2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鬼滅の刃」便乗の菅首相、辻元氏にファン激怒 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/11/05(木) 06:42:48.83 ID:CAP_USER9.net
 大ヒット中の劇場版アニメ「鬼滅の刃」の決めセリフに便乗した菅義偉首相(71)と立憲民主党の辻元清美副代表(60)に怒りの声が上がっている。

 4日に行われた衆院予算委員会は、菅首相と1996年初当選同期の辻元氏が質問に立ち、バトルに注目が集まった。

「鬼滅の刃」を巡っては、菅首相が2日の衆院予算委で「『全集中の呼吸』で答弁させていただく」と、主人公・竈門炭治郎(かまどたんじろう)が、必殺技を繰り出す際に使うセリフを引用して話題を集めていた。

 3日に自身のツイッターで辻元氏は「官僚の答弁ばっかり読まずに、全集中の呼吸で答えてくださいね」と、菅首相と同じセリフを引用してけん制。そのうえで質問本番を迎えた辻元氏は、菅政権の政治姿勢や日本学術会議の任命拒否問題、新型コロナ禍の雇用状況について質問した。

 だが菅首相は、紙に書かれた答弁書を繰り返すだけ。議論がかみ合わない状況で終盤を迎えた。

 辻元氏は「鬼滅の刃」の黒幕、鬼舞辻無惨(きぶつじむざん)の「全ての決定権は私にあり、私の言うことは絶対である」というセリフを持ち出し「こうならないようにくれぐれもご注意いただきたい」と皮肉を込めて話し、質問を終えた。

 これに、鬼滅ファンは相次ぐ安易な政治利用に顔をしかめているという。「映画を観たファンは辻元氏が鬼滅の刃を冒とくしたと怒っていました」(自民党議員)

 一方の立民も「鬼舞辻無惨が、主人公の竈門炭治郎にどんな負け方をしたかまで菅首相は知らないでしょう。鬼滅の刃ファンの批判が上がっているというが、最初に持ち出したのは菅首相の方だ」(立民関係者)

「鬼滅の刃」の便乗商法は様々なところで目立ち、国会にも波及した形だが、与野党の論戦は平行線のままだ。

東京スポーツ 2020.11.5
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2372778/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:44:06.62 ID:15aAjTy70.net
国会でふざけるな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:45:11.74 ID:/A2/3XtI0.net
国民総幼稚化

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:46:18.50 ID:zCFlxaaf0.net
マジで殺意わくこの生コンババア

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:46:43.95 ID:BdSEwq900.net
セメンツの刃

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:48:32.90 ID:/L0CWk6d0.net
鬼滅もここまでメジャーになったかと、

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:49:00.17 ID:HPmrXkPi0.net
>>1
くだらなさすぎワロタ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:49:19.93 ID:F6GrrsVU0.net
ファンw
やだやだw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:50:23.22 ID:fW8peGp70.net
激怒はねーわ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:50:44.94 ID:XsMIOely0.net
ネット上のいつも激怒してる人に一度会ってみたい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:51:12.17 ID:fbi5iorb0.net
菅首相の答弁が連日酷くて呆れてる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:51:35.74 ID:r9tKDAzk0.net
スガは創価ババアに嫌われてるからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:51:40.43 ID:/L0CWk6d0.net
怒るなんてとんでもない。
むしろ嬉しい。
ここまでメジャーになったかと、感慨深いわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:51:41.07 ID:5tOx6f8E0.net
国会でクイズだのアニメごっこだのやってバラエティー番組にするつもりか民主党。
こいつらこそ衆愚政治と呼ぶべきだよ。
こんなことで国民の歓心を買ったつもりになっているとすれば国民をバカにしているとしか思えない。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:51:43.44 ID:FwLYyLMd0.net
嘘の呼吸

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:52:02.27 ID:fSuKQXwu0.net
https://i.imgur.com/CbJGPw1.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:52:58.40 ID:TCi6zUbD0.net
冗談にマジギレ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:53:01.76 ID:iulfTi7I0.net
>>16
やっぱり兄さんには勝てないのか、、、

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:53:11.07 ID:jMV69iDB0.net
ミミズ千匹柱

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:53:23.84 ID:mP+7WynI0.net
AVには怒らないの?

21 :(。・_・。)ノ :2020/11/05(木) 06:54:25.19 ID:O3G8aPp30.net
立憲民主党のヤツらはごちゃごちゃ言わずに日本人ならば潔く死んで詫びて欲しい
え?日本人じゃない?
だったら仕方ないなぁ
(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:56:47.86 ID:dXm0s/KZ0.net
漫画のラストで答えあわせするんのか
まさに鬼

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:57:27.78 ID:/bI7f37f0.net
つうか菅も辻元も大して鬼滅しらねーだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:59:16.45 ID:5tOx6f8E0.net
知っている方がおかしいわな。
そんなの見るヒマがあったら仕事をしろと国民は思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:59:24.35 ID:Z42G2FXO0.net
むしろ、菅さんも辻元さえも鬼滅ファンという流れにスゲエと思うところだろ
あの辻元ですら、アニメのセリフでフザケないでくださいよ!とかいわないんだぜ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 06:59:55.27 ID:YQxfQjKO0.net
仕事中に遊んでたわけだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:00:44.30 ID:YvcrWCTJ0.net
アニオタのこういうとこが嫌い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:01:24.70 ID:cDjM0TrB0.net
虫の呼吸じゃねえか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:01:35.39 ID:2/ZBc/JDO.net
>>16 年数引いての言いがかりすごいなw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:01:35.56 ID:aBsYBIrt0.net
アニヲタは絶滅しろ、カス

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:01:35.98 ID:aBsYBIrt0.net
アニヲタは絶滅しろ、カス

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:03:07.16 ID:5tOx6f8E0.net
スガは冗談程度にちょい乗りした程度だが、
セメントババァがそれにマジ乗りして来たんじゃないか。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:04:45.44 ID:CV1hsu3s0.net
騒いでるのはビッグウェーブに乗っかったニワカで、
本当にファンの人は、そういうニワカ含めてドン引きしてるんじゃないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:05:41.27 ID:V20PlGUQ0.net
おいおい、菅総理は単なる挨拶、辻元はガッツリ政治に絡めてるだろ。
後者にファンが怒るのはわかるが、前者に怒るのは異常。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:06:54.81 ID:iqZ7IfYW0.net
辻本はもうなんか「これ言ったら好感度上がるんやろぁw」みたいなゲスい思惑透けて見えるから何かな。菅もウケ狙いだと思うけど何か辻本の方が下品なのよね。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:11:34.24 ID:RO4VLorv0.net
スガが鬼滅を引用したのが間違いの始まり

スガが悪いわ
どこの馬鹿だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:12:01.85 ID:HqyFV2sd0.net
菅を無惨に例えるのは割と的確
これからは独裁政治家はヒトラーではなく無惨に例えられるようになるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:12:46.23 ID:8+gRWMnh0.net
キモいー鬼滅キッズwwwww

おまえらが便乗なのにーwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:12:53.22 ID:3HHNWyN10.net
コイツラ何やってんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:13:27.59 ID:kcc4qIqs0.net
日本にはもうアニメしかないのかよw
総理が国会でこんなこといいだすとは・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:17:22.71 ID:Vwxi8Oak0.net
アホくさ どうでもいい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:20:02.70 ID:hVpurpM90.net
もう国会論戦を、アニメやドラマのセリフでやったらどう?
今日の予算委員会、お題は「天空の城ラピュタ」です。では、開会します!てな感じで。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:21:10.26 ID:iHN1YRF+0.net
最初に菅を鬼に例えたのは左翼側だから、菅が呼吸云々を出す権利はあるよ
なおも鬼滅ネタで絡もうとするオバサンがキモいw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:22:07.83 ID:eEfRAq5w0.net
鬼舞辻無惨て辻元のことじゃんw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:22:49.72 ID:kcc4qIqs0.net
今年の流行りなら流行りで返せよ
倍返しだぁ!!って言えよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:22:52.37 ID:sO4q1JwX0.net
ジジイとババアが国会でアニメの台詞の応酬w
永遠の5歳児国家w

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:23:09.12 ID:ajZpHt4k0.net
首相は笑いを取りにいったら、鬼滅を知らない議員が多くて滑った
辻元は首相の発言(失敗したけど)がメディアで何度も使われてるのが羨ましくて便乗した

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:23:29.44 ID:5tOx6f8E0.net
総理大臣が今国民的大ブームとなっている現象にちょい乗りするのがそんなに悪いことか馬鹿チョン。
ネタレスにマジレスで返す方がおかしいに決まっているだろ馬鹿チョン。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:23:52.16 ID:pgc7WtpE0.net
別に便乗を支持もしないが、「激怒」することでもないわな
気持ち悪いぞ鬼滅醜女ババアw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:25:10.22 ID:2mPNSoiN0.net
菅は許す
辻元は絶対許さん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:25:26.53 ID:C8vmPXpQ0.net
菅が全集中とか言った時完全に滑ってたよな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:25:40.40 ID:c3egcTfY0.net
これは鬼滅ファンは怒るべき
鬼滅は反日売国野党や特亜と戦ってオレたち国民の命を守ってくださってる
偉大なる安倍首相や菅さん・麻生さん・二階さんや甘利さんをテーマにしてるんだ
その偉大なる物語を勝手に利用する反日売国野党を
オレたち鬼滅ファンは絶対に許さない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:26:03.31 ID:PFfE9gIi0.net
>>47
こういう感じだろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:26:27.97 ID:1is16Cj90.net
滑ってるけど、若者たちに政治に興味持ってほしいだけだろ。
オタクのキレどころはわからん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:27:10.79 ID:ajZpHt4k0.net
自民→無視の呼吸
立民→虫の呼吸
社民→虫の息

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:28:52.03 ID:C8vmPXpQ0.net
>>54
もし仮にあれで若者に興味持ってもらえるとか思ってるなら
それこそ老害だわ
鬼滅ファンにしてみたら鬼滅のセリフ使って滑りやがって
と思うのはまあ当然だし鬼滅のセリフ使うなら滑ってはいけない場面だったな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:30:20.57 ID:BdSEwq900.net
♪ああおもしろい虫の息

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:31:22.96 ID:5Fq0JCrK0.net
選挙に行くのはジジババなんだから、ジジババにもわかるようにハリマオとかで言ってやれ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:32:23.31 ID:q7q3po9d0.net
この程度で激怒する信者ってのは、逆に「面白くない、興味ない」って連中にも食ってかかるんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:32:49.38 ID:TMq5Mch20.net
ファンからすればそんなに流行ってんか?
と歓迎だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:34:01.24 ID:iLqME3xR0.net
普段鬼滅を叩いてるのに政治が絡むと鬼滅側
お前ら手首腱鞘炎になるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:34:25.78 ID:C8vmPXpQ0.net
政治家のウケ狙い発言マジでやめてほしいよな
この件はまだ問題になるものじゃないけど
ウケ狙って失言して辞職とか今までよく見てきたからな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:36:02.91 ID:5tOx6f8E0.net
このブームで踊っているのは若者だけじゃないからな。
見ての通りセメントいてババァも豆知識を得意気にぶん回すぐらいに世代を越えたブームだ。
俺には理解不能だがな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:36:19.69 ID:S97Noziw0.net
辻元清美議員はいつも推している国の漫画を読めばいいのに。
日本で不人気の政党・立憲民主党に、日本の人気漫画の鬼滅の刃は似合わないですよ。
恥ずかしげもなく、すり寄らないようにね。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:38:48.59 ID:WL3dR15K0.net
辻元無惨

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:39:55.85 ID:C8vmPXpQ0.net
セリフ使うならもうちょっとさりげない方がよかったかもな
あれ鬼滅のセリフじゃね?と思うぐらいの
たとえば「よもやよもや〇〇」みたいに
全集中の呼吸とか鬼滅しかないやん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:40:40.09 ID:4jbxq82j0.net
これシレーっと、ネタバレした?
まだ見てないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:41:37.34 ID:BdSEwq900.net
辻元世代なら「おのーれおのれガッチャマン」にしたらいい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:43:46.73 ID:BOTHWZvH0.net
ガースーでとめときゃよかったんだよ
辻元のは二番煎じで更にしつこい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:45:55.77 ID:Sz3i+5v80.net
今の若者は知らんだろうが
渡辺美智雄みたいに自分オリジナルの言葉で世間が注目する政治家になれ。
あの人は面白かったw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:48:05.91 ID:JGsYU+q/0.net
怒るなら芸能人他にも怒りなよ
差別なんて気持ち悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:48:51.11 ID:Sz3i+5v80.net
思い出したw
90年代後半の東京都知事選挙で、だっちゅーのポーズをやってた候補者がいた。
その人は落選した。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:49:46.34 ID:xQz1NLci0.net
首相まで引用するとはアニメの力は凄いところまできた。
きっと、今は亡き手塚治虫先生も生きていたらどんなに喜んだろうか?


怒り?変なプロパガンダに左右されるほど馬鹿ではないよ。
怒りなんてよっぽど人間が小さいんだな。アハハハハハ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:50:06.11 ID:kAlGzc280.net
みんなが便乗するから相乗効果で盛り上がるんだろうが

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:50:43.85 ID:e9Z7zQxZ0.net
ガースーってなんかクラスのイケてない奴感半端ねーよな
ザ・陰キャって感じ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:51:29.08 ID:o9qShqkb0.net
相変わらず国会はくだらないことやってんのな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:52:18.90 ID:/Jh6ZrJX0.net
妖怪生コン女(前科一犯)。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:53:24.35 ID:sO4q1JwX0.net
中国が海警に対して、尖閣での外国船への
武器使用を認める法案を可決した裏で、
日本人の国会は、首相と政党の副代表が
アニメの台詞で口喧嘩w

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:54:01.61 ID:RsiTy39U0.net
禰豆子も完全にねずっちのパクリだからな

https://i.imgur.com/GJl7jvO.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:55:28.12 ID:iR4piaI60.net
激怒は鬼滅アンチのこどおじを喜ばせてクリックさせたい東スポのウソ
ファンもおじいちゃんもおばあちゃんも喜んでる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:55:55.40 ID:iUSj9qWK0.net
人気取りにでも使ったンけ?w

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:56:45.35 ID:GPfoOSDN0.net
鬼滅キッズ頭わいてるねw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:57:13.59 ID:0nWER0Dl0.net
いや、ブームだからこんなんで怒るなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:57:42.53 ID:eReXuGJu0.net
>>70
渡辺美智雄の息子も政治家になってたよね?
最近みないけどどうなった?

渡部恒三さんなんかも訛り言葉で面白い事言ってた
失言で良く怒られてたイメージ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:58:42.68 ID:bdIRqRqP0.net
全集中とかしょうもないこと言わなきゃ良かったんだよ
「しつこい」とか「異常者の集まり」とか言えば伝説になれたのに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:58:42.81 ID:Sz3i+5v80.net
>>84
自分でググれ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 07:58:53.91 ID:sO4q1JwX0.net
>>83
日本の政治の幼稚さに怒ってるんじゃないの?w

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:03:24.55 ID:LOKfQNtm0.net
ローソンとかからいくらぐらい作者に金いくの?
集英社にしかいかないの金?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:04:34.27 ID:TJhSX5Fr0.net
ガースーを叩く
徹底的にな!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:09:48.14 ID:WL3dR15K0.net
>>88
昔ジャンプ作者は長者版付に普通に載ってたから集英社はいかがわしい事はしないと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:12:20.74 ID:7rWDQDFm0.net
>>27
アニメに限らずスポーツなんかでもブームがあるたびにニワカ論争あるやん
ニワカ叩きにニワカ叩き叩き

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:21:53.50 ID:18iZtmxx0.net
いくらでもやってちょ。怒るのおかしいし。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:22:29.89 ID:aKp3o3Bj0.net
うざい

辻元北朝鮮

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:24:43.37 ID:mqPyOnkj0.net
それって本当にファンですかと

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:26:47.70 ID:o5MJnwKM0.net
菅は前向きな意思表示というポジティブな理由に使ったんだから別にいいだろ。
他人を批判する為に利用した辻元の方はどうかと思うが。

96 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/11/05(木) 08:26:53.66 ID:YT3OjjxD0.net
辻元って面白いキャラだな
森が自民党にと言うわけだわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:27:04.24 ID:R5Ghi6b30.net
>>24
確かにこんな台詞を覚え込むまで漫画を読んでるとかオカシイよなw

辻元氏は「鬼滅の刃」の黒幕、鬼舞辻無惨(きぶつじむざん)の「全ての決定権は私にあり、
私の言うことは絶対である」というセリフを持ち出し

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:31:40.26 ID:pBb1ewJ20.net
心底どうでもいい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:37:41.45 ID:4riXGsci0.net
全集中は流行語大賞にノミネートされた流行りワードみたいなもんで、というか今年の流行語に捩じ込んできそうだから原作知らなくても使うのはわかる
でも辻元はわざわざ批判に使えそうなの探したんだろうなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:39:03.86 ID:tapbE6hu0.net
左翼が絡んできて、日本のMeToo運動がオワコンになったからな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:40:29.59 ID:LOKfQNtm0.net
>>90
ありがとう
コラボ商品が無数にあって売り上げがもの凄い事になってそうだから
作者、一生遊んでいけそう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:41:01.40 ID:QLGtvpMI0.net
さっさとタヒね、このキチガイ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:43:01.86 ID:8ZUQ00kK0.net
全集中は体力使うから3秒が限度かな。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:52:09.03 ID:STLEt4830.net
プロレスだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:52:59.11 ID:C8vmPXpQ0.net
>>101
一生遊ぶなんて余裕だろ
末代まで遊んで暮らせるだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:55:37.02 ID:TgXL4txY0.net
前日の答弁でスベった菅の全呼吸を拾ってやってて草

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:57:35.19 ID:0PNBaOks0.net
こんなんの給料に俺達の税金使われるとか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:00:30.73 ID:JeJd9sZZ0.net
こんな幼稚な国どこ探しても無いだろ
双方辞めちまえ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:03:40.16 ID:YQh+YKNj0.net
じゃあ100返しだ。
土下座しろ。。。。。。。。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:09:34.62 ID:jHYrAJeF0.net
鬼滅のファンが政治に興味あるとも思えんが

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:11:05.29 ID:0/4szOF+0.net
面白いwコスプレもして海外の政治家にこいつおかしいぞと思われて色々交渉してみて下さい

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:12:25.70 ID:XlDzoch/0.net
またマニアがジャンルを潰し始めたよwww

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:14:50.95 ID:AyHklfKB0.net
国民の知能に合わせただけなのに

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:16:19.45 ID:IhhYWCpy0.net
>1
アニメは政治だ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:18:02.73 ID:8ZUQ00kK0.net
金八先生「は〜い、集中!」

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:18:27.78 ID:7aGvjDZ50.net
日本の政治家ってマジでガイジしかおらんのか?
基本的に政治家は嫌われ者なんだからこんなの受けるわけがない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:18:51.22 ID:WCqjt9GU0.net
面白くていいと思うがw

菅首相「私は私の責務を全うする!日本にいる誰も(コロナで)死なせはしない!!!」

とか言って欲しいw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:20:32.59 ID:x2Cg+IMR0.net
国民にわかりやすく説明しろよ
野球とか鬼滅を例えに出してもほとんとの国民がぽかーんとなるだけ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:21:24.63 ID:3vWrdCGS0.net
原稿読んだ方が無難だからな
一言でもうっかり失言してそれをすぐ訂正しても
野党やマスコミが鬼のクビとったみたいに騒ぐから
全集中の呼吸で原稿読むのが正解だろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:24:48.59 ID:E2z/t5J80.net
ガースーが滑った、で終わらせときゃ良いのに
辻元が余計なことしやがって

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:26:46.96 ID:ViY36tVX0.net
辻元には口にしてほしくないわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:28:30.04 ID:kjYrlXis0.net
赤塚不二夫や松本零士あたりで例えて原稿を用意してやった方が良くね?
先生、これはバカボンのパパが…とか、999でメーテルが…
とか説明してやった方が先生も自分が言ってる事が理解できるだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:31:25.61 ID:F81+gXfb0.net
いいこと言ったと思いこんでるババア

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:37:49.60 ID:7pJYtysg0.net
にわかの便乗ほど恥ずかしい事はない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:40:00.93 ID:uxkLr4N10.net
嘘柱 誇張しのぶ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:40:46.56 ID:h5otEbpX0.net
すがも辻元はジジババ
国会に反応してるファンとやらもジジババだろ
ジジババ同士が漫画アニメ巻き込んでなに揉めてんだよきめえ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:48:51.94 ID:WL3dR15K0.net
沸点低すぎだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:50:33.02 ID:g0TlS41L0.net
こうやって政治家の発言に細かく突っ掛かって
政治家の発言を制限していった結果どうなるのか
マスコミも安易な政治家腐しをして何か言った気になる安直を反省しろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:56:47.10 ID:w7VgGdxi0.net
激怒すんならよく分かんないコラボし始めたときに激怒せえよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:04:51.55 ID:FUK+0igd0.net
ゼンカモンのは二番煎じ パクリ 生コン バイブだろ

だから批判される

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:04:59.17 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/2j0L4RvO09.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/MY8l4Px1B5.htm

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:06:27.55 ID:t842ZwmW0.net
国民の税金使って国会で鬼滅ごっこほんとやめさせろや
給料返納しろバカ議員共

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:09:30.48 ID:9iEZOiHT0.net
後乗りの奴等が何言ってんだよ
金儲けに群がる企業にも言えよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:12:17.99 ID:9r4+d7060.net
政治家が乗っかってきたらオワコンまっしぐらだな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:15:47.33 ID:EjRon0580.net
>辻元氏は「鬼滅の刃」の黒幕、鬼舞辻無惨(きぶつじむざん)の「全ての決定権は私にあり、
>私の言うことは絶対である」というセリフを持ち出し「こうならないようにくれぐれもご注意いただきたい」と皮肉を込めて話し、質問を終えた。

人事権は当然、首相の絶対的な権限だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:18:06.02 ID:F2G4bsp00.net
なんで鬼滅オタはいっつもキレてんの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:22:00.80 ID:1zRRUqQL0.net
全集中! パヨクの呼吸九ノ型 平和憲法!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:27:19.80 ID:K3KFxuK60.net
>>35
辻元が下品だと今頃気づくとか遅いよw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:28:04.11 ID:8ZUQ00kK0.net
高齢議員「全集中ってなんや?」

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:32:44.64 ID:qSLs7zbf0.net
>>16
好きw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:33:34.71 ID:lP5Eviwq0.net
>>56
それを老害扱いは流石にそのオタがキモいわ。老害っていうのは、実際に被害が出るようなもんだろ。
クソつまんない事やってんなとは思うが、それでキレてる様なのは、沸点低過ぎでそのうち犯罪しそう。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:48:50.28 ID:BGx5Gvx10.net
全集中の呼吸なんて鬼滅にあったか?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:51:32.91 ID:rxXWiwvUO.net
いやむしろ野党が学術会議にばかり全集中しすぎ
他に審議しなきゃいけない法案もっとあるでしょ…

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:29:23.78 ID:C8vmPXpQ0.net
>>142
あると思う

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:31:22.98 ID:iIY07q0z0.net
>>1
×ファン

〇マスゴミの作り出したマボロシ。いずれ別のマボロシが鬼滅ファンをバッシングするようになる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:36:08.89 ID:fFNlUX390.net
辻元は菅が訳分からんこと言うからカウンター攻撃しただけで、やはり菅の意味わからん全集中の呼吸が色々まずいやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:44:05.48 ID:Qu7sgfDM0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
~^ ,、…、-。- 、-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:44:35.68 ID:PyYyGY5I0.net
別にえーやん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:44:52.90 ID:nlcLT+Ol0.net
民間企業の会議でこんなこと言ってたら
ドン引きなんだけど仕事する気あんの?
頭おかしくね?しかも還暦ばばあと
70過ぎた爺さんのやり取りとは思えんわ
年相応のやり取りしなよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:03:15.71 ID:Qu7sgfDM0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
~^ ,、.…、-・ 。- 、-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:09:36.24 ID:psBZMihI0.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:09:58.74 ID:psBZMihI0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:45:24.82 ID:dw2j0MLT0.net
どっちも糞ダセええええ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:50:51.89 ID:eY3VfuwkO.net
>>149
擁護する気はないが政治や国会なんてショー的な意味合いもあるからな、現に選挙も時に人気投票と等しい結果になるだろ?
民間企業と同じように考えるのは無理がある

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:00:01.14 ID:Ylwior8o0.net
ファンつっても一寸前までワンピース見て感動したとかいってる連中だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:47:44.82 ID:NmYbJUKl0.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:18:12.00 ID:kjYrlXis0.net
>>154
ワイドショーの真似してフリップ持参して
テレビカメラに向けてるのが居るけど
あの極小文字ツメツメで現場もテレビ視聴者も誰一人読めず
ただの資源の無駄使いのフリップよりは
ナウいワードを一言織り交ぜて話題にする方がエコだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:14:32.50 ID:GRb2JzD/0.net
>>1
ツイッターでクレーム入れてきたわ、本当胸糞悪いババアだわ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:35:36.55 ID:CN28vd5SJ
エース死ぬところは笑ったけど鬼滅は泣いたぞ😡

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:05:49.89 ID:wt+Tbby00.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
~、-、^ 、-。- 、-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:08:23.84 ID:Y5gRh7NC0.net
激怒なんかしないよ。
してる奴は頭おかしいから放っとけ。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:19:46.54 ID:xqa6KJL/9
おにめつ
おにめつってうるせぇぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:48:35.04 ID:eF4kIPeH0.net
【大阪のお父ちゃん】
国家賠償請求訴訟

https://pbs.twimg.com/media/EBVW546UwAA3GOh?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyuLKORUwAYZ1tt?format=jpg

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 21:09:56.82 ID:Wi1Wgyyh0.net
>>144
なんとかの呼吸、とかを全集中するんだと思ったけど

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:42:12.15 ID:euAlWedR0.net
0007 名無しさん 2020/07/25

【大阪】阪急で人身事故
女子中学生(13)が死亡 高槻市

中学生が飛び込み自殺に失敗
頭蓋骨骨折の重症
JR京都線 高槻駅
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567093847/

女子中学生(13)、電車にはねられ死亡
遮断機が下りた踏切を一人で渡ろうとする
高槻市

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:47:28.68 ID:nJarm0Xi0.net
ガッツリ乗っかってるもんな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:01:22.45 ID:M+0+UiDx0.net
禰豆子「ブー ブー ブー」

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:31:27.24 ID:/GZh8ihL0.net
ヤフオクで鬼滅の刃 Tシャツや パネル の偽物 大量に出てるな ahgrw80293 とか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:37:24.87 ID:M1WbWp3j0.net
国会中継すら見たことないおばさんが切れてそう

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:04:21.51 ID:4PevoOVN0.net
辻元のTweetは首相の答弁を引用しただけで、便乗には当たらない。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:12:09.51 ID:NWG88F7rO.net
鬼共(哀しい過去系じゃなくゲス系の)が鬼殺隊気取りしてるだもんな
そりゃキレるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:56:35.55 ID:hkMwATyD0.net
鬼舞辻本無惨

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:20:26.30 ID:/ZX6EbFE0.net
>>172
クッソ、笑っちまった。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:08:15.44 ID:MHcYZfdp0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ 、-・ 。-- --
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:55:47.15 ID:Jox5VP1R0.net
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

総レス数 175
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★