2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】地元敗戦痛い…バイデン可能性10%/パックンの目 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/05(木) 08:22:29.00 ID:CAP_USER9.net
11/5(木) 7:02配信
日刊スポーツ

パックンマックンのパックンことパトリック・ハーラン(16年11月2日)

米大統領選について、米世論調査の多くは直前までバイデン氏の優勢、トランプ氏の劣勢を伝えてきたが、投開票が始まると異例の大接戦となった。民主党ヒラリー・クリントン氏が優勢とされ、実際に票数で勝ちながら、獲得した選挙人の数でトランプ氏に敗れた前回16年大統領選に似た展開になりつつある。世論調査すら覆すトランプ氏の選挙力。パックンことパトリック・ハーランは支持者の「熱量の差」を指摘する。

【写真】パトリック・ハーラン

  ◇   ◇   ◇

米国出身タレントのパックンことパトリック・ハーラン(49) 前回の反省で世論調査会社は調査の精度を高めたと言っていたけれど、隠れトランプを今回もつかまえ切れていなかった。今年の反省会もきっと長くなるだろうと思います。

トランプ支持者とバイデン支持者の温度差がよく分かった選挙です。トランプ支持者は熱い。熱狂しています。コロナに感染するかもしれないのに、並んでも、仕事を休んでも、投票所がどんなに遠くても足を運ぶ。バイデンはめっちゃいい人だと思うけど、どうしてもバイデンに票を入れたいという人に会ったことがないんです。カリスマ性の違い、能動的な支持者と受動的な支持者の違いが数ポイントの差になって表れるのだと思います。

残る激戦州で、共和党が強いアリゾナをバイデンが取ったとしても、バイデンが勝つ可能性はもう10%ちょっとしかないと思う。バイデンは出身地のペンシルベニア州スクラントンでトランプに負けています。2000年大統領選でテネシーで負けたゴアが結局勝てなかったように、地元で負けてしまったらダメです。

2回目のテレビ討論で、バイデンは石油産業の転換に触れました。クリーンエネルギーへの移行は大統領候補者としては当然だと思いますが、今回はトランプに「大変な発言だ。彼は石油産業をつぶすぞ」と反撃のきっかけを与えた。絶対取らなければいけないペンシルベニアの流れを変える発言になりました。言わなければと、後々、残る言葉になるだろうと思います。

◆パックン パトリック・ハーラン。1970年、米コロラド州生まれ。ハーバード大卒。「パックンマックン」として活動する一方、米大統領選ウオッチャーとして各メディアに登場している。著書に「大統領の演説」など。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-21040943-nksports-000-4-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/825100b62ce98e2b76e4a5536e7185a80a88b98e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:24:10.10 ID:+HamEXCA0.net
あれ?
パックンはパヨクと聞いてたんだが?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:25:38.56 ID:S/UUSPIZ0.net
また予想外してるよw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:25:45.54 ID:u6cR68/w0.net
パックン涙目

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:27:13.43 ID:tjJOQuUp0.net
まあ司法でトランプ勝つからな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:27:59.72 ID:YpuKjRr20.net
>>2
木村太郎のもそうだけど自分が支持してるかどうかと情勢分析は別でしょう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:29:01.07 ID:5yi1ooAj0.net
は?
ラッグ
大丈夫かバイデンなみの遅さだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:29:07.31 ID:oM4JG1QT0.net
南北戦争前夜のゴタゴタみたいで恐ろしいわ。
まあ南北戦争の時はあれでアメリカのパワーが削がれて日本の明治維新に有利に働いたからよかったんだけどね。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:29:07.33 ID:FReK9Ptz0.net
ここにきてネバダ州全域真っ赤に染まってきたな
https://gyazo.com/7fb73793a4cdd533445249421d238a8e

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:29:17.56 ID:Toy1Wbva0.net
カネのためなら何でもする中国人みたいな人。ツイッターもテレビ出てる人にしてはフォロワー少なくてwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:29:45.43 ID:f8Z+wXD70.net
隠れトランプ支持者っつか隠しトランプ支持者だろうに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:30:23.24 ID:wDndSddH0.net
バイデン圧勝じゃなきゃトランプはカードを切れるからな。
意外に冷静で見直した

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:31:31.49 ID:wBm4xir30.net
パックンはコロラド出身なんだ。コロラドは民主党勝ってたよな。
不思議なのは青く染まった州に山火事が酷いんだよね〜。バイデン大統領はフラグで不吉。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:31:59.04 ID:S/UUSPIZ0.net
選挙前=>バイデンが圧勝!
昨日記事書く=>やっぱトランプのほうが熱量あるかも・・・
昨日書いた記事が今日掲載=>え?!バイデン優勢だと!?(俺ハーバードなのに!また外した!)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:32:02.76 ID:nLqhKYKU0.net
ものすごい接戦だな
これは来週までわからんかも

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:35:02.29 ID:qZoSSysf0.net
叩かれて仕事しづらくなりそうなので
ちょっと日和った発言でアリバイ作ってみましたって感じ
この人はどパヨクです

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:35:15.50 ID:nIPw9l7+0.net
パックンは先見性はあるな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:36:08.73 ID:oLUTLwzZ0.net
バイデンの勝ちっぽい

FOXですらこれだもんな
https://www.foxnews.com/elections/2020/general-results/probability-dials

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:36:15.36 ID:049GEk1r0.net
都構想みたいに接戦でおもしれ〜

都構想はずーっと賛成派がリードしてたのに
いきなり反対多数で否決と速報が出て驚いた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:36:25.44 ID:qWV6PNTg0.net
郵便投票で圧倒的優位とか絶対なにかやってるもんなバイデン

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:37:05.24 ID:M9BnKQ2J0.net
パックンの目が黒いうちはごまかしは効かないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:37:52.44 ID:oLUTLwzZ0.net
開票でバイデン勝利

トランプ再集計を請求

訴訟



さてどうなるか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:37:59.30 ID:Toy1Wbva0.net
>>20
あんなのを選ぶアメリカ人ってて思う。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:38:19.79 ID:5mTsnV1v0.net
マックンを捨てたパックン

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:38:23.47 ID:OznsUH6H0.net
恥の上塗りw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:38:44.64 ID:ahisMDq30.net
>>10

www
つ か が み w
>>1

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:39:27.41 ID:lRcGAmEn0.net
パックンも親中派?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:39:28.21 ID:7o9XyfHg0.net
>>19
毎日の捏造記事のせいで否決多数が出た

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:39:30.63 ID:Gl7AokuX0.net
パックンは民主党支持者でトランプ大嫌いだけど開票前からトランプが優位と予測してた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:39:36.33 ID:d5NvemIi0.net
まあけどトランプは負けたな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:39:40.50 ID:aO+KPF3F0.net
270対268でバイデン勝利?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:40:19.35 ID:KlAXFXjN0.net
反トランプ達や有名パヨク達ですら負けを認めてた状況だったからな
この大逆転は異例中の異例 揉めるだろうな〜

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:41:40.01 ID:C42iX1c40.net
「まともな」リベラル派ならば、今回のバイデン票の上乗せはめちゃ怪しく思うのでは??
サンダースあたりに感想聞いてきてほしいわw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:41:52.81 ID:hIAgyKRs0.net
石油のことはプライムニュースでも言ってたな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:42:57.08 ID:LjQrngCa0.net
意外と潔いな
日本のパヨクとぜんぜん違う

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:43:45.88 ID:CH2VSdK20.net
自分はロリペドバイデンが嫌いだから
トランプに勝ってほしいけど逆でトランプ勝ちの可能性が10%だと思ってる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:43:51.06 ID:CmjtiN400.net
手の平ドリル式なの?

38 :ベイ伝 :2020/11/05(木) 08:45:49.37 ID:Obwst7WS0.net
僕はベイデン

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:47:48.48 ID:bwUJDo6u0.net
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたり明らかにおかしいんだが。

※※※

ミシガンの投票率3%増えた結果見たら
全部バイデン票でトランプは1票も増えてなかったんだけど
そんなことあり得るの?

※※※

16万だの26万だのバイデンに不正表が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。

※※※

実際にあった内容。 
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かった。 
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だけだった。。。
こんな実態があるとすれば大問題だし、
日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:48:27.59 ID:QBT90p2B0.net
おいおい今現在、勝負の情勢はほぼバイデン勝利で固まりつつあるんだが。
郵便投票による票が開票され始めたら一気に情勢が変わったな。
パックンも情弱で、開票の早い段階で浅はかな情勢分析をしてしまったか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:49:40.32 ID:9sYy8zqr0.net
50歳なのかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:50:53.31 ID:VoQ/YPT60.net
>>31
ネバダ州を取れそうだから、そうなりそうだね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:50:53.56 ID:3A5PNCBn0.net
外れてますやん

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:51:45.36 ID:XlYf00yX0.net
パックンもわけわからん展開でキツいよな
ありえねぇ票の推移してるもの

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:54:01.80 ID:z6VnD0NO0.net
パックン?漫才コンビで成功するのは大失敗してるよね?
学歴と見た目で高学歴タレントの地位でテレビに出れる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:54:17.34 ID:XsMIOely0.net
>>39
不正と決めつけるのは早いが、取り上げもしないというのは異常すぎるね。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:54:19.87 ID:KlAXFXjN0.net
さすがに不正まで予測できんわw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:54:42.52 ID:H7eB9vbm0.net
どいつもこいつも選挙見通す目を持ってないな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:55:19.43 ID:Wbbs+Gxg0.net
オハイオとフロリダを取れなかったのに勝利するバイデンw
予想外の展開だったな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:57:32.13 ID:tlA3dK0F0.net
むしろ逆。バイデン支持派の白人への異常な暴力が怖いので
政治に関係なくびびった連中がこっそりトランプに投票する

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 08:57:40.29 ID:fW8peGp70.net
むかし テレビばかり見てるとバカになるよ

いま  ヤフコメとかネットのコピペばかり見ているとバカになるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:00:08.48 ID:FhXBvMwT0.net
どいつもこいつも外してばっかり

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:01:35.10 ID:L5bgBeU70.net
パヨックン

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:01:36.22 ID:aeuWO6dx0.net
民主党は選挙が無効になっても下院議長が大統領でもいいからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:01:45.78 ID:aO+KPF3F0.net
>>42
トランプは大票田を複数回行くより、
今回は小票田を着目すべきだったことになるのかな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:02:12.18 ID:BOGw5qj80.net
木村に騙されたか?w

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:02:28.32 ID:0y/s//8V0.net
不正もあからさまにやるとバレるいい例。  バイデン側もよほど慌てたんだろうね。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:02:33.65 ID:5nVzQR1T0.net
不正あったらしいけどアメリカの選挙がこんなガバガバでいいのかよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:02:48.92 ID:BOGw5qj80.net
>>31
ペンシルベニア州(20人)だけでなく、ノースカロライナ州(15人)もバイデン勝利になりそうな勢い。 
そうなれば、バイデン(305):トランプ(233)で大差

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:03:07.73 ID:PfZLpKNd0.net
パックンが49歳とか、
俺より全然年上でワロタwww
パックン呼びでは失礼だろ、
パッさんと呼ぼう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:03:27.65 ID:HhCBFNdJ0.net
>>33
サンダースは投票所での投票は開票が早いから最初はトランプ優勢と出るけど
郵便投票の開票が始まったらバイデンが盛り返すと予測してた
ソースはサンダースのツイッター

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:03:40.33 ID:QJjE9Weo0.net
原稿を書いた時間による

トランプが勝利宣言したときはトランプがリードしてた
日本時間の昨日夜に 「バイデン逆転できそう」と変化した

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:04:45.86 ID:fW8peGp70.net
ぜんぶパックンの逆が正解

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:04:46.67 ID:aeuWO6dx0.net
>>61
民主党は負けそうになったら郵便票で不正する計画だったんだろな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:05:52.92 ID:jK2ruV7x0.net
不正ってマ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:06:34.04 ID:3aDTMbAn0.net
選挙に負けたら不正ガー、不正ガーとゴネるとか、みっともないことやめとけよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:09:01.80 ID:5NiShtvq0.net
情報遅いな
もう売電が勝つだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:10:17.46 ID:WeL/ElYn0.net
バイデン80%勝つわ(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:11:07.83 ID:i5al9oIB0.net
不正ガーでひっくりかえって仮にトランプになった方が世の中ぐちゃぐちゃになると理解できない嫌中老害
アメリカの大統領スレで夜中に1人で300レスとかマジ頭おかしい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:11:50.66 ID:0LNfT1je0.net
アメリカ国民でも何でもないのに
熱が入ってて意味がわからん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:11:54.71 ID:7zqYPSt70.net
パックンも小心者だな
開票途中で自分の期待が外れそうになったから予防線を張りにいくとかw

民主党支持者なんだったら「100パーセント、バイデンが勝ちます」ぐらいのハッタリかましとけよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:11:59.92 ID:VO9fDfvp0.net
バカ芸人死ねキモい

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:13:21.41 ID:/KjkjD350.net
バイデンが圧倒的だな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:13:43.41 ID:Mr6rNUmY0.net
トランプと記入ない票は全てバイデン票にしてたりな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:14:25.46 ID:aO+KPF3F0.net
バイデンが勝ったら日本は終わり?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:15:37.61 ID:HckmIUmQ0.net
>>64
ゴミみたいな妄想をレスしてくんなよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:17:41.81 ID:C1aEE3Z70.net
世界3大ックン
ヤックン
モックン
パックン

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:19:41.17 ID:vANUjlQW0.net
>>60
さかなさん

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:19:50.05 ID:ASAp/K2L0.net
>>1相当移民、難民が嫌われてるんだよ。後グローバル資産家と奴隷欲しさの企業パヨク

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:20:13.90 ID:ra2CnND30.net
パックン馬鹿じゃなくて安心した

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:21:26.59 ID:W+E8WoJw0.net
太郎ちゃん涙目、昨日散々トランプ勝った体で話してたのを思い出すと笑えるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:21:30.95 ID:D76NnB9v0.net
>>2
アメリカではケントギルバートは保守だけどパックンは極左ポジションで
自他共にそれを認めている(別に隠してはいない)、って話を聞いたので
バイデンじゃ主張が弱すぎるんじゃないのかな?

政策の違いをもっとはっきり主張して激しい論戦をして欲しいのに
候補者が当たり障りない万人受けしそうな綺麗事しか言わなかったら
いまいち共感できずに人事のように冷静に見てしまうのは分からなくもない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:21:54.67 ID:RTV87vwB0.net
反トランプの人のこういう声があるとますます不正が疑われるね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:22:56.54 ID:RyAqYQ420.net
>>2
情勢と個人は別だろう

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:23:20.86 ID:v2j1LSLp0.net
きむたろうは自業自得

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:23:40.15 ID:Lvz37tnq0.net
フラグたてんな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:23:52.36 ID:rHbeGxtG0.net
>>46
それバカッターの妄言だもんw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:24:29.19 ID:ASAp/K2L0.net
>>2
>>82
アメリカのパヨク→通貨を刷って減税
日本のパヨク→通貨を刷るな!円高で馬鹿高い日本産や日本人雇用の世界の不買運動だ
日本人しね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:24:49.22 ID:jJnHZDGZ0.net
アメリカの政治


知らんがな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:24:56.00 ID:E5rbnNhO0.net
>>69
それを芸スポのスレに書くお前も同じぐらいのキチガイ老害やけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:26:28.69 ID:nNuVGMZZ0.net
地上波は必死にバイデン応援しとるが日本にいいことあんの

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:27:10.57 ID:lRcGAmEn0.net
日本も鉛筆の投票やめるべきだな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:27:29.25 ID:W0CHneZS0.net
>>1
レッドイリュージョンに惑わされる、とか
本当にハーバード出?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:27:54.59 ID:b/gRPJcg0.net
>>93
ハーバードだからだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:30:05.21 ID:4iYyKj5F0.net
それにしても、昨日から日本メディアの大報道が凄いわ
全局が一日中アメリカアメリカと大騒ぎ
まるでアメリカ合衆国の日本州だよ。この国

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:30:08.18 ID:CXVHkJpi0.net
>>91
ない、オバマ時代と同じ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:30:44.61 ID:UIKqZPu80.net
>>91
逆に、「アメリカファースト」を主張するトランプを支持することになんかいい事あんの?
TPPだってこいつのおかげでアメリカだけ一抜けしたし

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:30:51.61 ID:D93pZ5U30.net
そもそも集計途中なんて発表する必要あるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:31:00.09 ID:aO+KPF3F0.net
>>91
何もいいこと無い

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:31:36.24 ID:gaFWAuDw0.net
郵便砲でメチャクチャよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:32:16.16 ID:7er7cqu00.net
選挙に行くことが悪いかのような言い種

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:32:48.04 ID:ZU5IgDZY0.net
長い目で見るとバイデンの方が良いだろうね

そもそも政治はゼロサムゲームじゃないし、
アフターコロナの地球は益々そういう世界になるだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:32:53.00 ID:9WMoHmtb0.net
さすがに投票率100%超えは笑うわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:33:26.11 ID:W0CHneZS0.net
>>91
トランプは二国間交渉でアメリカの損得考えるから、
TPP離脱
対米貿易収支改善
米軍駐留経費の縛上げ求めるなど、
同盟国に敵対し同盟国間の連携損なってる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:33:38.37 ID:fQFwvFeI0.net
パックンってほんとにハーバードか?
4年前も直前の支持率差が1%未満と隠れトランプとか無かったんだよ
今回も直前でまたフェイクニュース拡散させた卑劣なトランプによって
かなり支持率差が縮小して当日開票ならトランプ有利なのが当たり前。
昨日の時点で隠れトランプでトランプ勝つ!とか叫んでた右翼は
宇宙人は存在する!と真顔で話してるのと同じカルトなんだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:35:02.83 ID:ZU5IgDZY0.net
>>103
そんな杜撰な手法の不正があり得ると本気で思ってるんだろうね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:36:20.45 ID:i+sPCatk0.net
バイデンは良い人ってマジで言ってんの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:36:50.50 ID:ASAp/K2L0.net
>>104
TPPはグローバル資本が富を吸い込むだけ。アメリカも日本も損。
それにアメリカが入ると凍結してた為替条項が入るから、円高義務化がつく。
トランプがTPP蹴ってくれたお陰でまだ日本は滅んでない。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:39:27.39 ID:aO+KPF3F0.net
>>104
バイデンだと尖閣諸島が中国に渡りそうで怖い。
対中国以外の政策は良いけど

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:41:02.13 ID:H50J5mtn0.net
>>82
ケント・ギルバートはもともと普通に左翼

ネトウヨは簡単に釣れて騙しやすいのに気づいてビジネスウヨやってるだけだぞ
商売に失敗しちゃった落ちぶれ外タレの単なる処世術

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:41:17.20 ID:uxMqyhwD0.net
トランプ支持者をまるでテロ扱いする
メディアのヤバさよ
まるでメディアの総監視社会だなww

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:41:18.62 ID:j5zsRU340.net
どんどんバイデン有利になってると思うんですけどそれは…
アリゾナとネバダ取ったらそれだけで勝ちだしジョージアは僅差だし
あ、でも結果僅差だったら提訴でバネットがトランプ勝ちに出来ちゃうか

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:41:38.08 ID:m6dudBYM0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.1bar.org/ctcs/j139DBktyr.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.1bar.org/vtcs/p2ZNny3CAD.htm

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:43:34.27 ID:Abw0IUzq0.net
パックンはネトウヨ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:43:44.45 ID:h6Q3r3X/0.net
もし集計係が民主党員なら共和党の郵便票を無理やり「はいこれは無効票」とかしないの?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:43:57.15 ID:mxwwcjTk0.net
>>24
マックん何やってんだろうな…

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:44:54.37 ID:BjJvcWMy0.net
>>109
もう取られたようなもんだよ
その後に沖縄侵攻もバイデンなら許可しそう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:45:34.55 ID:HgWiC5gk0.net
今頃ガッツポーズだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:46:28.18 ID:ASAp/K2L0.net
>>110
アメリカのパヨク→通貨を刷って減税
日本のパヨク→通貨を刷るな!円高で馬鹿高い日本産や日本人雇用の世界の不買運動だ
日本人しね。
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:47:19.35 ID:18RbtWD20.net
>バイデンはめっちゃいい人だと思うけど、どうしてもバイデンに票を入れたいという人に会ったことがないんです。
政策指示とかないもん。
一部のITとかハリウッドに金玉握られた労働者や俳優とかが民主支持せざるを得ないのでしょ。

アマゾンとかトランプになってから大幅に株価アップしているのに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:47:36.10 ID:D76NnB9v0.net
>>110
ケントは「アメリカでは」共和党支持の保守層でしょ
パックンは「アメリカでは」民主党支持のリベラル層でその中でもさらに左側
という話

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:48:55.40 ID:8nmYEFUT0.net
トランプは日本にとっては別に良い相手ではなかったけど、問題は中国なんだよな。バイデンも日本にとって良い相手になる感じはしないけど、対中国でどんな政策打ち出してくるのかが一番気になるわ。正直どっちがいいのかはっきりわからない。結局トランプも不意討ちで掌返しとか平然とやったりもしそうだから、信用できる相手ではないし。
現実はもう抑え込める水準は突破されてるのかも知れないけど、中国に覇権を握られると、これからの数十年か百云十年の日本人に待ってるのはディストピアなのは確実

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:49:03.94 ID:j5zsRU340.net
>>115
郵便票は全部記録として裁判でも提出出来るように正確に記録保存されるからそれは出来ない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:49:07.68 ID:18RbtWD20.net
>>103
ソ連でも中共でもそんなことしないよね。
北朝鮮とか投票できる人数限られているから100とかありえないし。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:49:49.91 ID:6gGYTO4H0.net
>>102
長くないよ。
副のやつが本命

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:50:45.27 ID:D+BNld1W0.net
>>4
木村たろ  号泣

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:50:57.05 ID:18RbtWD20.net
>>125
副のババアはサンダースよりもキチガイで無知なんだろ。
アメリカマジで危ないぞ。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:52:05.05 ID:ASAp/K2L0.net
>>122全てはプラザ合意と緊縮脳の財務省の所為。増税円高で日本人雇用の世界の不買運動

円高で国内産から海外産に切り替え。国内産はリストラ、首切り、賃金0で駆逐された。
 
電化製品や工業製品だけでなく、法律、為替、正規社員、子供、教育、日本人、
全て海外産に切り替え。国内産から中国産に切り替え。
日本産や日本人雇用、日本人の子供をのきなみ円高で首切りリストラ、
外国から輸入しようと推進した中国忖度パヨクは恥を知れ!!

コロナで輸入が止まって、国内産の重要性を少しは認識出来たかもしれんが。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:53:13.75 ID:mbTg4iTA0.net
>>80
トランプリードで有権者が自己中なんていうのは絶対言ったらダメなぐらい、後半のバイデン陣営やる気なしだったし、トランプ陣営の演出は見事だった。
メディアもネットも抑えたから圧勝出来るとあぐらかいてたけど、抑え方が強引で雑で不正を強く疑わせたし、
今も郵便投票で今からも受付けるとかいう強引通り越して明らかに異常な行動しているのは、後々アメリカ国内に内紛や不信の種を撒くだけで何にもならない。
トランプ以上にアンチの多い大統領誕生からの司法で敗退を民主党がやってしまう可能性まで見えて来た。
恥の歴史を政党に残して良いのか?と民主党の構成員から声を上げるべきなのに、今のところそれが出来そうなのがパックンしかいないし、しないだろうという…
とにかく短期間でもアメリカに混乱と内紛と不審を引き起こしたいという中国の筋書きにまんまと乗ってしまったのは本当に痛い。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:54:39.84 ID:bXcKU8O90.net
トランプの敗北が良いことだよ
パックス・アメリカーナの終焉の象徴となるしね
中国包囲網も瓦解してパックス・チャイナの時代となる
グローバリズムもリベラリズムも民主主義も終わる

まぁ、イスラムを唯一押さえつけた国の中国をバッシングとか
あり得ないキチガイさだったからな
アメリカの覇権を守るために世界を滅ぼすつもりかという
中国のウイグルに対する管理が悪となってしまったら
世界はイスラムのやりたい放題になってしまうからな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:56:35.97 ID:bXcKU8O90.net
>>129
悪いのはアメリカと英国なんだよ
中国の覇権の邪魔をするために香港暴動とか仕組んだりとかな
ベトナム人面した奴が普通にいる香港民主派とか
明らかに漢民族の中で自発的に起こった動きじゃないね

もう民主主義もグローバリズムもリベラリズムも
時代にそぐわない制度なんだよな
イスラムや不良移民問題を解決するためには
中国方式が一番合理的なんだよね

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:57:16.95 ID:X59ASLMY0.net
トランプなんて現代アメリカの強欲資本家の代表みたいなやつじゃないのか
下品で品格を欠く人選だよ。
こんなやつを支持してるのは同じく強欲な投資家とか資本家とか白人支配層。
古きアメリカ、白人が絶対的に支配していたかつてのアメリカを取り戻したいと思っている層には受けるだろうが
時代はそれほどアナクロじゃないだろ。
共和党も、大統領候補者としてもっと品格のあるマシな人間を連れてこいよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:57:44.55 ID:bXcKU8O90.net
どのみち日本は東亜主義へ回帰するし
欧州も汎ヨーロッパ主義へと回帰する
世界のアメリカ離れは止められないね
フランスがイスラムに対して強硬作に出たのも
アメリカ離れの一環だしね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:58:00.43 ID:zdY4xjI80.net
>>130
ひでえな、そりゃイスラム教に対する偏見だ
中国はキリスト教だって抑えてるだろ
共産主義に宗教は阿片だってだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:58:28.87 ID:bXcKU8O90.net
>>132
どのみちアメリカはワンオブゼムへと落ちぶれる
これからはパックス・チャイナの時代だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:58:35.41 ID:wU0GWsDR0.net
>>2
誰に聞いてたんだよ
ボケ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 09:59:40.37 ID:5cgheT9w0.net
3日前の記事で何でスレ立ててんの
印象操作?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:00:07.09 ID:bXcKU8O90.net
これで良いのよ
アメリカの覇権を終わらせないためにあがいたトランプと共和党が悪
パックス・アメリカーナは終わり民主主義とグローバリズム、リベラリズムの時代も終わる
アメリカの呪われた建国神話を正当化するためだけの思想はいらないよね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:00:28.75 ID:18RbtWD20.net
>>132
オバマ登場で虐げられていた白人の貧困・低所得者層にも支持がある。
トランプ登場で仕事を得た面々は支持するに決まってる、民主になれば仕事を失う可能性もある。

幼女くんくんのペドに品格でもあるかね?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:01:17.09 ID:bXcKU8O90.net
混血増えると中南米みたいな末路となるし
移民政策自体が国を亡ぼす政策ということ
中南米も昔は豊かな国だったからね
それこそ日本から移民が大量に渡るほど

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:01:52.96 ID:Qxi1wfZX0.net
バイデンになったら、尖閣に即日中国軍が侵攻する。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:03:43.23 ID:MB5tbRqQ0.net
>>140
アメリカが先進国でも人口増加してるのは、移民の影響かなりあるんだけどなあ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:04:56.09 ID:bXcKU8O90.net
>>142
だからアメリカは劣化の一途じゃん
国内でも暴動が度々起こる後進国状態に陥っている
香港暴動を仕掛けたら中国にやり返されて
BLMで100倍返しにされたしね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:05:15.50 ID:mbTg4iTA0.net
>>131
いや、習近平が強引過ぎたのがいけないんだよ。
国内の江沢民派を弱らせたいからと上海ダムで潰すぞコラという脅迫やって外国産業を上海から追い出したは良いが、
その受付先を固めてない台湾に取られて慌てて泥縄で橋かけたり南沙諸島押さえて囲い込もうとしたりで海外から不審買いまくってる。
イスラム押さえました!もその後の接触や発言を許さないからイスラム流入に悩んでるイギリスからですら吐き気をもよおすとまで言われたし。
中国方式ではなく、功を焦って強引過ぎる習近平方式は後に爆弾残すんでダメ。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:05:26.67 ID:MB5tbRqQ0.net
>>141
中国は、トランプでもバイデンでも対中国対策はキツいものになるの予想してるそうな。

バイデンの方が専門家の意見きくだろうから予想し易いだろうけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:05:39.60 ID:qsk6Si3e0.net
>>88
朝鮮人オマエさぁ…

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:06:10.22 ID:wy0Sr4gb0.net
ガバガバの節穴ですやん

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:06:29.87 ID:bXcKU8O90.net
>>141
ネトウヨって国際情勢音痴なんだよな
中国が南沙に軍事基地作った意味を考えたら
起こるのは東南アジア併合だと分かるだろ
早けりゃ来年あたりにフィリピンが併合されて
その後東南アジア諸国が順々に併合されるという感じだろう

まぁ、イスラムの膨張を防ぐためには
東南アジアや中央アジアを中国が統治するのが一番だよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:07:40.08 ID:bXcKU8O90.net
>>144
英国とかアメリカと組んで香港暴動を仕掛けた張本人
その他欧州は中国に同調すると思うよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:07:49.72 ID:MB5tbRqQ0.net
>>143
移民より政治家の方じゃないかな?
最後に残った大統領候補がジジイって

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:09:12.90 ID:bXcKU8O90.net
>>150
後進国の連中を大量に入れれば
国自体が後進国化するのは当たり前
日本でベトナムのせいで
江戸時代レベルの犯罪が起こっているのと同じこと

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:11:25.99 ID:bXcKU8O90.net
やっぱり、中国や韓国と連帯して東亜主義を邁進するしかないよ、日本は
脱アメリカでね

漢民族、大和民族、韓民族の三族協和の時代やね
二階さんや鳩山由紀夫先生のプラン通りにね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:12:40.79 ID:udUn8ikh0.net
ネバダも残っているのはバイデン有利な郵送票だから
ほぼバイデンで決したな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:13:02.94 ID:4i6b9Boy0.net
>>136
とりあえずおまえは
パヨックン
で検索してみろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:13:14.80 ID:ffdTmQNy0.net
>>77
おいw カックン忘れてるww

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:13:32.18 ID:mbTg4iTA0.net
>>149
その欧州荒らしてるのは中国という…
イスラム流入させて、テロさせて、強引に制圧して恨みを欧州に向けさせる。
お馬鹿なフランスがまんまとのってたやつかい?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:28:16.32 ID:UNDTkcDO0.net
パックンは公言してるからまだいい
中立ぶってる左翼が嫌い

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 10:52:58.15 ID:Abw0IUzq0.net
そもそもメリケンは右か左かわりと公言しているだろw

シュワルツェネッガー 共和党
マドンナ 民主党?ってな具合に

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:03:14.25 ID:YFclaJ5G0.net
>>62
朝刊に載せる記事だから昨夜書いてるな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:24:26.41 ID:1dKkvyh70.net
>>158
シュワは民主党支持でしょ。
奥さんのマリアさんは
ケネディ一族なんだしw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 11:54:59.43 ID:csJ3PluW0.net
逆神パックン

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:00:33.34 ID:21G6DTm40.net
大統領選挙の心配より相方の心配を

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:34:06.74 ID:Ak8Gv0IT0.net
パックン…
無能すぎやろ…
民主党信者なんだから素直に応援しとけよ

総レス数 163
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★