2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTドコモがeスポーツ参入! 賞金3億円プロリーグ立ち上げ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/05(木) 12:57:37.88 ID:CAP_USER9.net
11/5(木) 12:16配信
スポーツ報知

(C)2020 PUBG Corporation. All Rights Reserved.

 NTTドコモは5日、eスポーツ事業に参入し、人気のバトルロイヤルゲームを用いたリーグ戦「PUBG MOBILE JAPAN LEAGUE SEASON1」を2021年2月に立ち上げることを発表した。

 『PUBG MOBILE』は最大100人が同時対戦できるバトルロイヤルシューティングゲーム。全世界で月間1億人がプレーしており、2018年の配信以来、全世界総ダウンロード数6億(2019年12月時点)を達成したほか、世界中で大会が開催されるなど高い人気を誇る。

 同リーグでは、プロ契約した選手が16チームに分かれて年間合計100試合を戦う。賞金総額は3億円。賞金とは別に、プロ選手全員に対して年間350万円以上を保証する。

 NTTドコモは、「eスポーツの日本における市場規模は2019年から2022年で約2倍に拡大すると想定されており、成長が見込まれる産業です。近年主流になりつつあるオンライン対戦などネットワークを介して他者と一緒にゲームを楽しむスタイルは、5Gによりさらに大きく加速していくと考えています」とし、「大容量通信の5Gを活用した、より臨場感のある快適なプレー環境を提供し、eスポーツ産業を盛り上げていきます」としている。

 また、2021年にはRiot Gamesとのパートナーシップで「League of Legends:Wild Rift」の大会の開催も予定しているという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-11050075-sph-000-2-view.jpg?w=640&h=387&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/64f0f1a0f04408780d0157e8e9cfb9acd62e19b4

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:58:57.00 ID:MPWznck00.net
世界をリードするNTT
日本人として誇らしい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:59:24.82 ID:1HX43fIF0.net
>>1
EAは参加?
どうせコナミ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:59:27.21 ID:yPIuXVNT0.net
いまだにププジーとかやってんのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:59:37.85 ID:4pVNy2qR0.net
eスポーツ参戦する前に、料金なんとかしろ!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 12:59:58.13 ID:TYUC4MQ/0.net
チョンげーやんけ
解約するわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:00:01.02 ID:fSzmh//u0.net
チー牛目白押し!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:00:34.64 ID:IVCTbLX30.net
どんかつだ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:00:38.72 ID:SkhEXj4K0.net
おれがドコモの経営者ならセガを買うね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:00:54.45 ID:qwXmrWoL0.net
ドコモロ座

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:00:57.58 ID:iHSEKG0g0.net
チー牛茸

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:01:04.34 ID:UAkCXVmd0.net
こんなくだらないことに俺の金が使われるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:01:06.56 ID:w1PnxkCC0.net
で、ロードはどうすんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:01:13.74 ID:GcEf1hyh0.net
何年遅れてんだよ、パブジーとか完全に世界でもオワコンだぞ
視聴者も配信者もロクに居なくなってんのに

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:01:51.98 ID:CXjVyC+S0.net
 
携帯料金が高くなるわけだ
 

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:02:47.32 ID:0y+wOztL0.net
さすがだ
このpubsのスライム級と言われるオレにもチャンスが!
よし!芋りきってやる!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:02:58.04 ID:imFAB+SH0.net
テレビゲームが上手いと食える時代が来るとはなー

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:03:15.31 ID:rDGdER510.net
波動拳を見つめる作業が始まる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:03:57.38 ID:pEYh2Qzm0.net
どうせ美男美女が優先されるぞ
キモメンは変な夢を持つなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:04:14.02 ID:6ylpGOMe0.net
無いわー
eスポなんて虚像なのによく広告費出しまくるな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:04:41.91 ID:BHLDduby0.net
こんなのに自分達の通話料が使われると思うと馬鹿らしい
TVゲーム大会に使う分で利用料を下げて欲しい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:04:50.57 ID:7I/IOZCm0.net
何PUBGにドコモが金出してんだよ解約するわ死ね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:05:30.81 ID:bLhrQ1ps0.net
ゲーヲタに還元www

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:05:57.52 ID:MptXStIN0.net
そんな金があるなら料金4割下げろよ😠

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:06:04.84 ID:Jkpxhvlm0.net
中国企業のゲームに賞金3億円w

ネトウヨが発狂してしまう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:06:07.53 ID:hRBiP75e0.net
こんなチーターまみれのゲームでプロリーグかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:06:31.46 ID:QgPlDIir0.net
モバイルの方かよ
観戦カックカクじゃねーか・・・(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:06:33.99 ID:bXcKU8O90.net
>>25
ゲーム作ったのはアイルランドの白人

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:06:52.87 ID:oOdGgzkc0.net
チー牛リーグにしろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:07:29.11 ID:Aq8Bwn8b0.net
docomoのネット部門って事は吉本芸人めちゃくちゃ入ってくるな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:07:55.01 ID:xFZAdadL0.net
そんな金あるなら料金安くしろやボケ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:09:15.15 ID:bgBBF8+60.net
>>14
なんで?と思ったけど、そう聞くと普通に糞野郎が手を出すタイミングだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:10:13.61 ID:d3Sbz2UB0.net
eスポーツが中国で人気があるから便乗しようと考えてるのだろうけど、
日本でも欧米でもeスポーツはマニア向けの超ニッチ市場だろ。
俺の周りの人でeスポーツに関心のある人なんて一人もいないわ。
他人のゲームを観るより自分でゲームをする方が楽しい。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:10:14.40 ID:WSPApg3I0.net
さすがDOCOMO、馬鹿なユーザーから搾取しまくった金が余ってるわな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:11:03.70 ID:eY3VfuwkO.net
>>31
もうこれ以外言うことないね
あと強いて言うなら早く割安プラン出せ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:11:13.08 ID:5j5JO1Nq0.net
ここまで巣ごもりとか言われているけど
あまりeスポーツが普及してきた感じはしないのだが…
海外はともかく国内のゲーム好きが見たいのって
ゆるいゲーム実況とかじゃないのかねえ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:11:21.04 ID:PvRXQQiW0.net
許認可寡占業に異業をやらすなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:12:41.25 ID:FxqjzsdV0.net
儲からないぞ、特に日本ではな
スポンサーの道楽

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:13:44.74 ID:zdeAwQnO0.net
朝鮮NHKと変わらないね
金が余ってるから散財する、そして料金は下げない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:15:09.17 ID:atQI0OxW0.net
プブグでやるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:15:20.86 ID:lpstEbpE0.net
強制的にドコモ回線なんか?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:17:05.90 ID:W9D2Teis0.net
ドコモ ピコピコ大会

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:17:10.51 ID:p5KdoAtV0.net
eスポーツは腱鞘炎と引き換えに懸賞金を貰う競技だね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:17:23.51 ID:Vh2l190M0.net
Dカードの不正侵入犯捕まえたのかボケ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:18:01.87 ID:DAet220l0.net
独り身に優しい格安料金プラン待ってたのに

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:18:26.17 ID:Vh2l190M0.net
出来もしないことせんでいいからボケ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:18:32.19 ID:er6ZhHch0.net
またもゲーム中毒で一日中引きこもる青少年が増える
治療の責任取れ NTTドコモ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:19:47.93 ID:SMZ9pSBR0.net
eスポーツが確立するとこは悪いこととは思わないけど伴って、引きこもってゲームばかりする人が増えるのでは?
道が閉じられた時ゲームだけじゃ潰しが効かない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:19:53.81 ID:rfbASvxa0.net
Dr.マリオなら参加してもいい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:20:01.11 ID:pnKi7eW90.net
スマホのゲームはもう終わりだろ
絵が違うだけで中身一緒じゃない
何が豪華声優陣だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:20:05.67 ID:7+b1gXOq0.net
光回線安くしろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:20:21.19 ID:Vh2l190M0.net
dカード不正侵入捕まえてからやれよボケ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:22:15.78 ID:qxohAtlJ0.net
PC版より待遇いいやん
ちなPC版某チームの求人
https://i.imgur.com/DhmU9wA.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:23:00.83 ID:6nmd58BB0.net
スマホでPUBGなんて遊びでやってるキッズしかやってないだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:23:18.04 ID:VT5i/pw20.net
社員の超絶福利厚生に飽きたらず
どこに金回しとんねん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:23:53.92 ID:Vh2l190M0.net
Dカード不正侵入犯捕まえてからだろボケ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:24:57.52 ID:IhcGixSO0.net
たま蹴りはクソつまんねーし人気ねーからdaznやめれば良い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:25:14.96 ID:pZOvN+WV0.net
荒野行動^_^

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:26:00.92 ID:foLs4tjB0.net
3億なんてドコモユーザー一人当たり0.何円とかでしょ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:29:44.43 ID:ZKrg3r/V0.net
どうせ3-1で1upやりすぎると死ぬんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:30:22.70 ID:aICD7VMC0.net
eスポーツつまらない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:30:47.37 ID:aICD7VMC0.net
fpsつまらやい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:31:04.33 ID:ILRsutra0.net
ユーザーから過剰に巻き上げた金をを使ってゲーム大会の賞金って・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:31:27.86 ID:fOMwKU510.net
ボンバーマンはまだか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:32:18.11 ID:/6IsxzoF0.net
パヨチョン「国が値下げしろだの口出すな」

NTTドコモ「ありがとうありがとうeスポーツに金使うね!」

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:33:03.91 ID:O4dBMP230.net
>>28
儲かるのは?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:33:42.12 ID:/6IsxzoF0.net
参入に文句言ってる中にパヨいたりするんだろうなぁw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:34:46.69 ID:SkhEXj4K0.net
>>51
バカそう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:35:21.30 ID:nKKz+rgc0.net
LOLの決勝200万人以上が見てたからな
中国vs韓国とかいう糞カードなのに全世界が発狂

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:35:37.92 ID:FBOunhUT0.net
ゲームの大会の高額賞金って日本では法律的に厳しいとかって話がなかったっけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:36:17.13 ID:E2V16O7c0.net
また金を糞チョンに流すのかよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:38:29.23 ID:gyxWlOcE0.net
株主舐められてるなw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:38:47.68 ID:qz6fgkBK0.net
携帯料金がゲームで遊んでる奴らの賞金になっちまうwww

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:39:03.25 ID:bJ6ULG+g0.net
この会社いつも日本人で稼いだ金を日本以外に金流すよね。
日本のゲームでいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:39:54.94 ID:AFBaE1yH0.net
ドキッ! チー牛だらけのe-スポーツ大会

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:42:36.90 ID:mdQvKmIg0.net
>>1
毎月の通信料から チョンゲーとチー牛に使われるんだったら 解約するわ

ドコモは日本のスマホメーカー潰すし 勝手に銀行から金盗ませるし 個人情報ばらまくし 糞すぎ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:42:42.29 ID:nKKz+rgc0.net
バンダイとかドラゴンボールで糞もうけてるくせに
DB格ゲーの世界大会で優勝しても賞金7万とかw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:42:51.05 ID:bLhrQ1ps0.net
>>68
お前がな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:43:46.96 ID:30kSJFqH0.net
こんな余裕あるんなら

値下げしろや

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:46:06.11 ID:2c/yh+wf0.net
>>1

PUBGはすでに終わったゲームだし
LOLは日本ではマイナーすぎる
ドコモは一体誰向けにやろうとしてるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:46:16.80 ID:/fJcAuVw0.net
これPCの方?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:48:18.64 ID:ibBohEZY0.net
これで通信料がボッタクリな理由がわかったろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:49:36.45 ID:g6RMlkVd0.net
モバイルでeスポーツとか言われてもなぁ…
ああ電話会社がスポンサーならそうなるか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:50:58.37 ID:/6IsxzoF0.net
値下げさせようとした菅が叩かれましたからね
なあクソパヨw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:52:22.76 ID:+obu49iu0.net
LoLやDota2やれとは思うが世界との差が開きすぎてるしな…

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:53:31.94 ID:j46clECM0.net
>>81
モバイルの文字が読めないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:53:54.07 ID:3/tKaPTy0.net
>>14
オワコンだと思うやつは参加しなきゃいいだけじゃんww

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:54:25.83 ID:loYoBXAQ0.net
何で今更PUBGなんだよ
もう韓国人しかやってないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:55:29.29 ID:ZeKV/5k60.net
ゲームの人気寿命が選手寿命とリンクしてるからねえ、長く数年でしょeスポーツで稼げるの
別のeゲームでも稼げるレベルになれるとも限らないし
じゃあ別の仕事って言っても、何の経歴のプラスにされないしなぁ

プロのeゲーマーって将来何を目指して、10年後自分がどうしてるイメージもって仕事してるんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:56:08.01 ID:9nggAhwx0.net
>>78
利益を減らす独占企業ってなんだ?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:56:30.30 ID:aT3zf/f+0.net
ひでぇな暴利を貪り、関係無いとは言えない所に金を出す

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:57:36.34 ID:65ilpqNQ0.net
プロゲーマーって何でもゲーム上手いの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 13:59:50.65 ID:NcDrQ0aJ0.net
今さらpubgて

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:04:09.35 ID:QxyCBQxc0.net
>>92
どんなゲームもだいたい同じ操作だからね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:06:43.98 ID:GPR7FMcp0.net
モバイルかよ
pcじゃなきゃダメだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:09:24.62 ID:BkU/s6e00.net
スマホでようやるわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:09:36.96 ID:w/lt6uwA0.net
ユーチューバーといいイースポーツといい
お前らみたいな無能低学歴陰キャラ非モテがやるべきコンテンツなのになんで馬鹿にするの?
そうやって斜めから見てるつもりでバカにしてるうちに参入時期逃すっていうの何回繰り返せば気が済む?

お前らは何度も何度も大金を掴むチャンス逃してる
特技なんてテレビゲームしかないんだから素直に飛び込めよ無職

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:13:40.47 ID:hI6tABh60.net
チー(牛)スポーツ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:15:39.93 ID:dk0EVeJf0.net
>>68
NTTの完全子会社化に期待してんだけどダメ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:16:18.19 ID:N4sofG5e0.net
>>43
悪くないが・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:17:14.49 ID:C9y2pPEb0.net
スマホぽちぽちは見栄えが悪すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:23:09.13 ID:Dr8HfiQQ0.net
lolやるなら頑張るのに。。ブロンズ1だけどwww

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:23:16.44 ID:ceeEKOy10.net
>>1
eスポーツのプロを目指した子供の親は悲惨だな…。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:24:08.91 ID:JVfcvRtA0.net
変な所に金使うとガースー激怒

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:25:03.49 ID:/6IsxzoF0.net
>>104
激怒したら口出すなと在日左翼が激怒

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:25:26.56 ID:dbB8reE80.net
その前に料金どーにかしろよ
くだらねーとこに金つぎ込んでんじゃねーわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:26:13.26 ID:RJbvkqy50.net
チー牛フォンとか嫌だわw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:29:11.29 ID:/6IsxzoF0.net
菅が下げろって言ったんだけどねぇ
なぜか菅が叩かれたからねぇ

なあパヨチョン共

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:29:20.22 ID:k56NCiur0.net
試合するだけでくれる訳がない
キャンペーン活動やら地方営業は入るだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:29:26.43 ID:Q8QGiaGc0.net
携帯電話料金を値下げしろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:30:42.02 ID:0fKkUqmW0.net
なんでチョンゲーでやるんだよ。CODとかエイペックスでやれよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:31:26.44 ID:JOHSMhay0.net
eスポでもなんでもいいけどスマホゲーでeスポはやめろw

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:34:56.36 ID:jtBIqAYZ0.net
トヨタ 吉本 NTT

それぞれの業界で最大手の大企業ばかりだな
e-sportsで今後なんか大きな動きがあるのかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:36:50.29 ID:FBOunhUT0.net
>賞金とは別に、プロ選手全員に対して年間350万円以上を保証する。

あんまりよく読んでなかったけどコレすごいね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:37:06.20 ID:rVjb/+900.net
なんかな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:37:49.82 ID:ynsIinvj0.net
このゲーム
5年持たないだろwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:42:33.02 ID:Yd7Px7iQ0.net
これは手でプレイすることが前提?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:42:54.14 ID:gRfyV7f30.net
こんな金あるのに料金値下げ渋ってるのか?
そもそもNOTTVの大盤振る舞いはケリ付いたのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:43:22.61 ID:b/IxB1HF0.net
PUBGMobileはスマホゲーム界の帝王だぞ
そらスマホ業界なら目をつけないわけがないよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:44:35.55 ID:P7lxKaOM0.net
これ若ければ若いほど有利なんでしょ
子供のほうが飲み込み早いし反射神経いいもんね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:45:43.05 ID:GZ8uFabs0.net
こんなもんに金使うなら料金下げろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:48:10.48 ID:Kp+WDI0+0.net
荒野民息してるー?w

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:50:42.02 ID:E7HCrjtu0.net
>>14
PCは確かにそうだがモバイルはスマホゲーの世界売上ナンバーワン
世界規模でプレイヤーもめちゃくちゃ多いから大会の視聴者も多い
大会のプレイ環境もiPad禁止でスマホに限定する流れだから
スマホ屋のdocomoが乗り出してくる理屈は通る
日本だとまだ荒野行動の方がメジャーだけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:15:16.58 ID:gRfyV7f30.net
>>21
NOTTVの一連の流れを把握する事をお薦めする

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:15:55.93 ID:gRfyV7f30.net
>>24
NOTTVの一連の流れを把握する事をお薦めする

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:18:33.19 ID:KJKRrAjd0.net
金かけるとこそこ?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:19:30.67 ID:4tHKuj8m0.net
正直よく分かってないくせに
今これが一番流行ってますよ!
なんて言われて
盛りを過ぎたチョンゲーを高値で摑まされる流れ

無能すぎる

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:21:30.91 ID:/6IsxzoF0.net
パヨはチョン大好きだもんなぁ
叩いてるのはネトウヨだけと断言しちゃうぐらいに
値下げで菅を叩いたのもNTTドコモのこういうところが好きだからなんだろうなぁw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:22:03.40 ID:o0AwG29n0.net
NTT東の↓はどうするんだ?
いい加減、グループ内の類似ビジネスを整理しろよ。。
https://www.ntte-sports.co.jp/

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:22:13.01 ID:CWkOOK1W0.net
ゲーム語ってるヤツ殴りたい
値下げどーすんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:23:39.82 ID:NFUYtVba0.net
日本人は何でFPS・TPSのゲーム作るセンス無いん?面白かったやつなんて頭に浮かんで来ない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:24:44.00 ID:OXGnRLViO.net
携帯代下げろ

そんなカネ有り余ってるなら

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:48:48.07 ID:FBOunhUT0.net
>>131
スプラトゥーンやロックマンDASHは評価高いと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:54:19.58 ID:zskinDu80.net
エロTTドコモ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:07:57.90 ID:0mV6VeGI0.net
>>17
ちょっと時代が違えば、ただのろくでなしだからね。スポーツとか勉強とかは時代を違えず常に評価され、
楽器がうまい将棋が強いだなんてのはそこそこは評価されるけど

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:16:33.44 ID:oY8Abfsr0.net
>>135
スポーツwwwww
バカには本質が理解できないらしい

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:29:18.28 ID:AcCTV8rs0.net
>>14
遅れてるのはお前だろ。
PCで一旦沈んだが、今はモバイルだとトップ売上だぞ。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:31:59.63 ID:luyJ2sFi0.net
eスポーツなんてゲーム実況を潰すために電通が仕掛けた無理やり過ぎるコンテンツだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:51:32.79 ID:S0/nCnHi0.net
12月1日付で澤田さん社長だね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:35:28.08 ID:L2E8552z0.net
スマブラですらプロ多いよな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:45:23.20 ID:MgG/EYlO0.net
ドコモユーザーじゃないし、株主でもないから賞金10億にしてもかまわんよw

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:56:52.41 ID:JFAZgRPr0.net
近々公開になるであろうApexモバイルならまだしも、すでにpcリーグがそんざいしてるpubgの
モバイルリーグを今更始めるとか、韓国資本でもドコモに入ってるのか忖度してるのか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:58:07.24 ID:sK1m+t8c0.net
スポーツで括るのムリがありすぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:12:05.86 ID:0nWER0Dl0.net
こりゃ値下げ無いわw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:14:40.44 ID:1U5lk5ql0.net
ドコモいじめするスガ総理は辞めれ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:17:08.79 ID:Abu0+tNo0.net
格ゲーとかPUBGとか他人のプレイ見てなんか楽しいか???

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 19:37:49.30 ID:a3ZOKT/f0.net
地方の老人から巻き上げた金が原資です笑

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 01:28:28.48 ID:1qA+c9nx0.net
エロゲーなら負けない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 01:30:03.91 ID:fIaC64Dw0.net
スマホゲーでイキるのがジャップにお似合いすぎる爆笑

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 02:34:39.11 ID:I9qsCQ5/0.net
こういう競技を何年何十年とずっと見続ける人っているんかね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 03:18:28.69 ID:NLAWpchZO.net
そんな金が有るなら回線独占すんなボケ、自民も先ずコイツから回線取り上げん事には絶対下がらんの分かってるクセに国民にええカッコばっかすな!アホか!

お前んとこが料金下げへんのに回線借りて経営してる他社が料金下げられる訳ないやろ、思いきって下げようとしてる他社がいたら回線リース料の値上げをチラつかせたらしまいやないか、諸悪の根源はまさにコイツらや

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:34:11.31 ID:CfKsjCDz0.net
やることなくてヒマだから
新たに立ち上げてみた、的な空気しか無いな(笑)

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:45:53.24 ID:Mnvp+y8u0.net
ゲーム大会やる奴は良いとして
見てて面白くないよねw
YouTubeでクリア動画見てた方が面白いよな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:47:26.69 ID:0bXUXp4z0.net
そんなことのために通信料払ってんのかなぁ
はぁ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:52:37.11 ID:2TH04LTh0.net
プロリーグとして場所をつくるのは大切だけど
選手をしっかり教育するのも大切だからその辺もやってほしいね

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:38:57.62 ID:eZ855Aq80.net
今人気のフォートナイトやapexはPCが主流だし既にプロチームがいくつも立ち上がっていて割り込めそうにないからこっちに逃げたって印象

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:10:36.92 ID:lZwDrcAU0.net
PUBGモバイルって海外でもプロとかいるのか?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:14:43.38 ID:lZwDrcAU0.net
>>103
韓国だとプロになれるほどの才能がない子がプロ目指そうとしてるのが社会問題になってるって韓国のスト5プレイヤーが言ってた

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:19:44.12 ID:8D/wPGhw0.net
麻雀>>>>>eスポーツ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:20:34.52 ID:PG+CRYOO0.net
47歳ゲーム歴は初代プレイステーションで止まってるけどプロになれますか?
今の年収が350万なんでそれより稼げればokです

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:24:38.31 ID:ZWs9OhcC0.net
一人のプロゲーマー出すのに、何人の引きこもり廃人を出す気なの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:36:02.49 ID:nRo3eOVO0.net
>>1
アホなオッサン役員が若手に騙されおってからに

オッサンが若者受け狙うとろくな事がない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:43:00.76 ID:qaRHxy0E0.net
よく知らんが
ぷよぷよだけ得意な奴がいても
大会のソフトが違うのになったら
もう引退って感じ?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:47:36.95 ID:ENzacPwE0.net
どうせやるなら信長の野望でプロリーグ作れよ
もちろんファミコン全国版で

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:48:32.70 ID:5ZMERt+90.net
悪口ゴシップサイトも運営してるよな?最低な会社

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:52:27.60 ID:du4Wani90.net
どこもろ座はもう済んだの?
こんなことに金費やしてる場合やろか?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:53:20.84 ID:40SlxqIK0.net
何かよう分からんバカな団体が優勝賞金規制してたような朧げな記憶が。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:02:25.12 ID:DE9VS6XX0.net
その金で少しでも安くするんじゃないのか

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 05:38:13.33 ID:TH0NJAf50.net
有吉の番組とかでフォートナイトの対戦映像を
はたからテレビで少し見てるだけで
背景の3次元が前後左右上下に凄い高速で不規則に動いてるから酔いそうになる 
あんなのよく何時間も集中できるな 若いって凄い 

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:30:34.91 ID:/C4VbHsL0.net
>>160
ウメハラが年収一千万あるとかないとか?

総レス数 170
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★