2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ロッテ澤村は「支配的な救援投手」 米メディアは争奪戦予想「今オフ最大級のFA」通算349試合 48勝 52敗 75S 敗 2・77 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/05(木) 14:04:59.70 ID:CAP_USER9.net
米ブリーチャー・リポート「どの球団にとっても大きなブルペンのピースになりえるだろう」
 ロッテの澤村拓一投手が米メディアから熱い視線を浴びている。
米メディア「ブリーチャー・リポート」は「最新のフリーエージェントの噂」として剛腕の去就に注目している。

 今季中に海外FA権を取得した澤村については、米最大の移籍情報サイト「トレード・ルーマーズ」がメジャー複数球団が獲得へ興味を示していると報じていた。
ブリーチャー・リポートはカージナルスのアダム・ウェインライト投手とコルテン・ウォン内野手とともに、「今オフ最大級のFA獲得の1つは、MLBで1試合もプレーしたことがない選手になるかもしれない。
リリーバーのヒロカズ・サワムラだ」と注目。
11年に先発投手として新人王を受賞したことやキャリアの大半を救援投手として活躍したこと、13年WBCで侍ジャパンの一員だったことなどを伝えている。

 澤村はロッテ移籍後に19試合登板し、0勝2敗1セーブ、11ホールド、防御率1.93。
150キロ超の剛速球と高速スプリットを武器に18回2/3で25奪三振と圧倒している。同メディアは「サワムラはここ数年間の日本で最も堅実で支配的なリリーバーの1人だ。
そしてFA市場でリリーバーの助けを探し求めている、どの球団にとっても大きなブルペンのピースになりえるだろう」と争奪戦を予想した。
果たして澤村は海外FA権でメジャー挑戦するのか。ストーブリーグ序盤からSAWAMURAへの注目度は高まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e65d4162b7f8a2bbe33e02d5511897e1daf1a903
11/5(木) 10:08配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:05:41.08 ID:6/L6SSip0.net
どうしたらそんな評価になるんだよ…

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:06:04.05 ID:PInenJ4g0.net
>>1
「支配的な救援投手」
半笑いで言ってそう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:06:24.62 ID:ST4A+GOb0.net
ツッコミどころ満載

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:07:04.55 ID:x+QDGLyY0.net
巨人から来たって知らないんじゃね?w

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:08:44.03 ID:ReQP1bD00.net
超覚醒したん、凄いな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:09:03.15 ID:wtuJ3ZEq0.net
巨ファンだけど、ノーコン豚野郎が消えてスッキリしてる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:10:08.98 ID:+UsAU1qs0.net
サワムラはここ数年間の日本で最も堅実で支配的なリリーバーの1人だ

バカなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:10:52.57 ID:VTNTkb7UO.net
アメリカ人は馬鹿なのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:12:32.41 ID:pKyKGKVE0.net
この数字や年齢は度外視なのかな
何を評価したのかわかんないわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:14:03.09 ID:awEQYDGS0.net
山口の二の舞だぞやめとけ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:15:15.72 ID:q9zyAoiA0.net
安くて 上手くいけば ジョンソンやドリスみたいに化けるかもしれないからだろ

スアレス ギャレットも ローリスクで化けるかもしれない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:16:08.70 ID:HXqhtsHo0.net
サッワ2.77なんか
3.5位やと思ってタワー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:16:20.06 ID:u70YgZ5x0.net
 

反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )


ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
70

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:17:43.73 ID:ih2pu54m0.net
筒香で全く懲りて無いようだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:18:06.82 ID:NaOo7BFa0.net
>>10
三振を取れる救援投手ってとこを評価したんだろ?

>18回2/3で25奪三振

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:18:21.00 ID:sYkCDXxO0.net
>同メディアは「サワムラはここ数年間の日本で最も堅実で支配的なリリーバーの1人だ。

皮肉か何か?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:18:30.81 ID:1R3A32LZ0.net
>>1
ポケモンと勘違いしてそう
ゲームと違って感情の起伏激しい安定しない人だよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:19:45.83 ID:X7YAEoIR0.net
>>15
日本人のピッチャーとバッターは区別しようや
ピッチャーはそこそこ通用する
コントロールアバウトでも落ちる球持ってるからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:20:40.72 ID:NaOo7BFa0.net
菅野キラー澤村

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:22:01.05 ID:faPzBfXQ0.net
いつの間に2敗したんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:22:47.33 ID:rVJr4sKH0.net
通用しない方に5000ドルかけれるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:23:03.90 ID:2E3vrK1w0.net
( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:23:45.67 ID:0k4qYyhA0.net
ないやろ…
ただ、ロッテは澤村に1億も2億も払う気はないみたいだし、移籍はほぼ確定
中日あたりでええんやなかろうか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:24:04.56 ID:DLPu2ael0.net
スプリットが通用すれば通用する

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:24:37.92 ID:bLhrQ1ps0.net
負け数wwww

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:25:06.98 ID:NaOo7BFa0.net
澤村のピークは2015年

7勝3敗36セーブ3ホールド 防御率1.32

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:25:10.96 ID:O2Yzx84x0.net
サワムラはここ数年間の日本で最も堅実で支配的なリリーバーの1人だ
サワムラよりいい選手を除いて考えれば

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:25:58.09 ID:AyHklfKB0.net
誰かと間違えてねえか?
澤村だぞ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:26:57.68 ID:TLrbTl1n0.net
3年6億+出来高でロッテ残留だな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:27:33.13 ID:LJglIdUR0.net
支配的?ドミネート?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:27:44.33 ID:CsEWQC2D0.net
自分から四球3つ出して盛り上げる最高の投手だぞ
そらメジャーもほしがるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:28:47.70 ID:NaOo7BFa0.net
>>26
負け数の大部分は選抜時代と肩を故障していた2018年のものだから

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:28:48.24 ID:O2Yzx84x0.net
巨人は打たなきゃいけない抑えなきゃいけない
みたいな要求が激しすぎるから
他球団にいくと実力を発揮しやすいところもあるかもね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:33:54.79 ID:NaOo7BFa0.net
まさか、菅野より先に澤村がメジャーに行くとは思わなかったよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:34:56.26 ID:kO+sFu9n0.net
中途半端な野手取るよりは可能性はあるかも

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:37:59.26 ID:NaOo7BFa0.net
>>36
そもそも、もう日本の野手を積極的に獲る気はないだろ
イチロー・松井といった日本でレジェンド級の選手じゃないと
日本の野手はメジャーで通用しないことが証明されたから

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:39:32.09 ID:0yEUrZv50.net
>>15
高速スプリットあるし、筒香よりワンチャンあると思うわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:41:09.86 ID:XlDzoch/0.net
自分の投げるボールを支配したこともないのにな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:41:22.76 ID:0yEUrZv50.net
>>37
実力だけなら、そこそこ可能性あるの、ギータ、誠也、山田、坂本、くらいか。
年齢とか考慮したら現実には誠也くらいで。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:43:54.06 ID:yvmfVA320.net
山口俊や菊池雄星の成績見て分からないのかな
NPB球すら制球できないやつがMLB球制球できるわけがない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:45:18.92 ID:aKp3o3Bj0.net
ロッテのススキノ遊びをかくすな

つぶれるまで不買

反日ロッテ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:45:20.82 ID:BJXpTxBw0.net
チャップマンより遅くてチャップマンよりコントロール悪いのに

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:46:29.00 ID:N4sofG5e0.net
>>1
あっちのバッターと対戦したら、大炎上すんぞw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:46:47.42 ID:xZUPntVP0.net
打球がピンポン玉みたいに飛んでいくぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:49:15.43 ID:3gHhYrlX0.net
アメリカでマッスルショーがみれるのか
1年目は通用すると思ってる2年目からマッスルショーで笑いを取っってくれるだろうから興行的には面白いかも
日本ほど先発の勝ち星にこだわりはなさそうだし

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:50:31.27 ID:zRrnb6/q0.net
球速いけど何故か打たれる、そんな印象しかない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:50:57.66 ID:q5dAIrHM0.net
瞬間最大風速みて台風語っているようなもの。
まあ、行くなら行けばって思う、通用したらすごいけど、アメリカそんなに簡単じゃない。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:53:27.97 ID:3oun1XOV0.net
48勝52敗
昔から疑問なんだけど負け越しの人のほうが多くね?勝ち越ししてる人って数えるほどな気がする

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:54:25.47 ID:1gQiN7L/0.net
「日本には彼の名前をとった"サワムラショウ"という最高のピッチャーに与えられる賞まであるらしい」とか言ってそう

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:55:24.37 ID:0yEUrZv50.net
>>43
ハードル高過ぎだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:55:57.17 ID:k7d/t/e50.net
2年400万ドルくらいで1年使い倒せればお買い得だもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:56:15.23 ID:PlkpnXY30.net
メジャーで投げるの見たい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 14:58:13.72 ID:enid1Nep0.net
セカンドリーグから昇格して通用してるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:00:04.08 ID:F4aWld6M0.net
良かったな
巨人出れて
三軍とか屈辱だもんな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:06:25.90 ID:wV+f5MJq0.net
sawamura
って samurai ぽいからじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:14:14.15 ID:ea3Kemto0.net
ゴミ売を出る喜び

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:14:20.65 ID:Jp0WFC/Q0.net
井川とどっちがすごいの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:19:51.36 ID:j0J/o4Jl0.net
制圧投手
まあ実態は豆腐メンタルな投げ屋

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:24:08.24 ID:9aCHwTFn0.net
メジャーも安心の巨人産ピッチャー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:24:54.28 ID:9e7BqdbN0.net
筒香よりマシと見られてるな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:31:17.50 ID:bLhrQ1ps0.net
>>54
セカンドリーグで終わってたやつなのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 15:33:08.99 ID:EfsaxbZr0.net
澤村なんかが通用したら日本の多くのピッチャーが通用するわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:03:25.61 ID:98YCRpJW0.net
それこそ澤村みたいな投手は向こうのマイナーに吐いて捨てるほどいそうだけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:10:18.62 ID:4Odw6jL10.net
澤村はアメリカ行ったら日本にいた時のように暴行や酒等の無茶ができなくなって
野球に専念せざるをえない環境下になるからひょっとしたら化ける可能性はある

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:17:55.62 ID:OhtACdeX0.net
澤村もメジャー投手がムネアツだな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:39:51.29 ID:fVEvrGZy0.net
通算成績を見るととても優秀な投手に思えるな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:48:40.26 ID:I1dceue50.net
巨人から捨てられたのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:59:02.15 ID:TZeOYrW90.net
ここまで同じシーズンで評価が変わるのも凄いな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:07:11.63 ID:NJNzyjw40.net
>>2
NHKからのお布施に配慮して毎年数人は興味持って貰うために取らないといけないんでしょう
なら安いほうがいいからね
近年の移籍みりゃ、お布施なければ取ろうと思う球団もないだろうし

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:09:34.05 ID:NJNzyjw40.net
>>19
通用したのもマエケンが最後だな・・・
菊池、山口とセパを代表する選手があのざまなんだから

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:12:15.93 ID:vdSQzJG90.net
>>50
笑うわw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:13:17.81 ID:HMAoCfop0.net
メジャーの守護神も劇場型多いからなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:13:47.34 ID:NJNzyjw40.net
>>40
無理でしょ、秋山の成績見れば通用する選手いないの分かるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:18:27.93 ID:Z3ponS/40.net
ソフトバンクから強奪して弱くしないと
つまらない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:46:05.19 ID:1is16Cj90.net
>>71
マエケンとほぼ互角の菅野いるだろ。
千賀、山本由伸もいるし。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:51:02.74 ID:QxyCBQxc0.net
>>9
こういうのは代理人がメディアに流してんだよ。移籍金を上げる為に

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 19:20:53.38 ID:FyhFIQy40.net
今こそミセリのお返しをするときかな
でも落ちる球あるし、活躍したらうれしいんだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 19:21:26.24 ID:NJNzyjw40.net
>>76
山口も投手3冠の沢村賞投手で侍Jのエース
菊池もパのエース格がボロボロなんだから無理でしょ
マエケンはうまく適応できたけど、まーやダルみたいに無双してた選手が結果残すくらいなのがメジャー
日本野球はレベル低いんだから

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★