2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タレント】#上原さくら「高齢出産」を懸念…娘を抱っこして腰が痛い [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/05(木) 16:28:47.59 ID:CAP_USER9.net
11/5(木) 16:04
デイリースポーツ

上原さくら 「高齢出産」を懸念…娘を抱っこして腰が痛い
タレントの上原さくら(公式ブログより)
 今年4月末に第1子女児を出産したタレントの上原さくら(43)が5日、ブログを更新し、赤ちゃんを抱いていると腰が痛むことから「高齢出産」の影響かと投稿した。

 上原は「これまでカボチャは半分か4分の1にカットされているものしか買ったことがなかったのですが、それが売りきれていたのと、丸ごとでもお買い得価格だったのもあり、生まれて初めて丸1個買ってみました!」と食材について記した。

 その後、話題を変え「娘の離乳食を作ってから大人の夜ご飯を作ると、キッチンに1時間以上立ちっぱなしでいる事が多く.......娘が8キロに近くなり抱っこ疲れも合わせて最近は腰が痛いです きっと、こういう小さい所もアレなんですよね、高齢出産て」と悩みを打ち明けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-00000075-dal-000-3-view.jpg?w=425&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/bac80aa40f93720256a0b4ed22eea5cd8ac330ce

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:30:12.13 ID:/6IsxzoF0.net
年齢による腰痛では

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:35:39.33 ID:e2gUH7020.net
この人の若い頃は、天使は存在したとさえ思わせてくれた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:42:45.13 ID:Rk8+jmyM0.net
MEGUMIとか若槻千夏のスレなんてほとんどないのに
なんで上原さくらだけ定期的にスレが立つのかさっぱりわからん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:46:57.58 ID:e1n2MqVt0.net
>>4
殺人未遂犯だから

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:47:07.43 ID:h3O+yBg30.net
指輪サイズ2にびびったw
痩せ過ぎじゃないか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 16:57:24.94 ID:BHjFJZ4k0.net
更年期障害と乳幼児の育児も同時にくるから
これからますますあちこちにガタがくる

親が40代になったら子どもが自分のことを1人でたいていできる年になっているように
30代前半には産んでいたほうがいい

上原はほんと無理しないほうがいい
これからぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:04:59.12 ID:GjmtDxUu0.net
>>6
0号だと自慢してた色黒ゴボウみたいなブスを思い出した

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:10:25.48 ID:7NzoExv30.net
>>6
この人昔からガリガリだし驚かない
わりと肉付きのいいうちの妻のピンキーリングが0か-1号だけど、指の骨が細いとか関節が目立たない人だと異常な細さには感じないよ
結婚指輪は4号だった
上原さくらの細さならまああるだろうなーって感じ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 17:56:32.08 ID:58zHWtdw0.net
高齢出産の懸念ってより、高齢での子育ての懸念じゃねーか
授業参観来ないでって言われるのも加えろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:19:19.14 ID:nlcLT+Ol0.net
40過ぎて産むと子どもの活きの良さについていけないから
いつもヒステリー起こして子どもが萎縮してまともに育たないから
少なくとも爺さん婆さんぐらい
サポートしてくれる人がいないならやめたほうがいい
実体験な

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:54:26.63 ID:U6l2lZ9h0.net
>>9
うちの妻ってあなたのことでしょ
文章から女性なのが滲み出てる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 18:55:57.75 ID:U6l2lZ9h0.net
>>11
金銭的には余裕ある人が多いからそういう意味では若くして産んだ人とは違って経済的な苦労は少なそう
サポートは若くてもそうじゃない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 19:30:32.08 ID:PGNV3FGn0.net
>>8
色黒ゴボウ?
そんな容姿じゃ、旦那に浮気されそう。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 19:41:15.99 ID:X5Azlw3l0.net
>>13
高齢出産の多くは預貯金がないから地獄

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:57:50.50 ID:D3teMCfY0.net
>>12
ほんとや!どう読んでも男の文章ちゃうな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★