2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】#王様ランキング:人気ウェブマンガがテレビアニメ化 ノイタミナで2021年10月スタート [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2020/11/05(木) 21:53:30.39 ID:CAP_USER9.net
SNSで話題沸騰の『王様ランキング』がフジテレビ“ノイタミナ”ほかにて2021年10月よりTV放送されることが決定、ティザービジュアルが公開された。アニメ制作はWIT STUDIO。

原作はWeb漫画投稿サイトにて2017年から連載を開始。優しい絵柄と世界観そして重厚なストーリーがSNSを通じて話題を呼び、KADOKAWAビームコミックスより発売されたコミックス単行本は累計発行部数100万部を突破。アニメ化自体は昨年末に発表されていたが、この度、2021年10月よりフジテレビ“ノイタミナ” ほか各局でのTV放送となることが決定した。

【 STORY 】“小さな勇気が、世界を変える”
国の豊かさ、 抱えている強者どもの数、
そして王様自身がいかに勇者のごとく強いか、
それらを総合的にランキングしたもの、 それが“王様ランキング”である。
主人公のボッジは、 王様ランキング7位のボッス王が統治する王国の
第一王子として生まれた。
ところがボッジは、 生まれつき耳が聞こえず、
まともに剣すら振れぬほど非力であり、
家臣はもちろん民衆からも「とても王の器ではない」と蔑まれていた。
そんなボッジにできた初めての友達、 カゲ。
カゲとの出会い、 そして小さな勇気によって、
ボッジの人生は大きく動きだす???? 。

『王様ランキング』は、フジテレビ“ノイタミナ”ほかにて2021年10月よりTV放送。続報をお楽しみに。

スパイス 2020.11.5
http://spice.eplus.jp/articles/278205

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 21:55:05.77 ID:Q0xieK0f0.net
火の粉がパチパチ♪

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 21:56:44.09 ID:jDinwmRz0.net
亡きヤマカンって
イケボイス出せたり出来るんだろうか。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 21:57:29.01 ID:n31dDI8l0.net
商業化してから相当失速したからなぁこれ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 21:58:33.04 ID:A4AtGGQx0.net
異世界おじさんと邪神がロリコンのやつも頼む

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:07:06.42 ID:qZsPzeYF0.net
面白いの本当に最初のあたりだけだよな
実は…的なのが続いて飽きる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:09:48.40 ID:79YjpkyU0.net
これ嫁が絶賛したから読んだけど、
矛盾が多すぎる。

実は良いやつだった、味方だと思ったら敵だったの繰り返しだけ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:12:09.38 ID:KMmwZXgo0.net
金色のガッシュ的な?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:13:16.92 ID:JWWINV/Y0.net
集めるから「集」だったのか!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:13:43.40 ID:Z0H++c1s0.net
絵があれだけど佐紀が気になるやつか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:22:32.83 ID:M97MLpsK0.net
らくがきみたいな絵のやつか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:29:55.05 ID:UkQUzfim0.net
3巻で飽きてしまった。相棒のカゲはもっと頼りになる奴かと思ったら、とくに特殊能力もなくて鎖とかで物理的に拘束可能だし刃物とかで切られるしただの弱い生物でがっかり。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 22:50:28.20 ID:pbag6kgn0.net
リバー販売とかしかるねことかやれよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 23:01:30.74 ID:N/IHw2GT0.net
いっとき、やたら広告がウザかったなこのマンガ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 23:09:51.97 ID:pWBxcJij0.net
ドラえもんみたいなもの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/05(木) 23:27:36.59 ID:XjfGwV+o0.net
登場人物がほぼ良い人ばかり
面白いよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 00:17:59.45 ID:UG6pjFXE0.net
途中まで読んだけど、主人公の親父は結局何がしたかったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 03:33:30.40 ID:npLBOlpn0.net
序盤は洋物絵本みたいで面白かったけど今じゃただの稚拙なバトルマンガもどきになっちまったな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★