2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FWの柱は鈴木武蔵!森保監督が“指名” 日本代表24人発表、またオール海外組 ベルギーリーグ7試合5得点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/06(金) 06:33:04.81 ID:CAP_USER9.net
 日本サッカー協会は5日、オーストリア・グラーツで今月行う国際親善試合に臨む日本代表24人を発表した。10月と同様に欧州組のみで編成したが、FW大迫勇也(30)=ブレーメン=は所属クラブの意向で招集を断念。森保一監督(52)はFW鈴木武蔵(26)=ベールスホット=に期待を寄せた。13日にパナマ代表、17日(日本時間18日)にメキシコ代表と対戦する。

 ポスト大迫は武蔵!! オンライン会見で代表メンバーを発表した森保監督は新型コロナウイルスの影響で招集できなかった日本のエース・大迫の代役に、10月のオランダ遠征に続いて選出したFW鈴木を“指名”した。

 「マッチアップで激しいマークにあいながらゴールを決めている。プレーの幅が広がった」

 今季からベルギーに渡った鈴木の活躍に、指揮官は目を細めた。7試合で5得点。オランダ遠征後の直近は2試合連続で3ゴールを決めている。森保監督はもちろん映像でチェック済みだ。

 大迫に代わる選手が出てこない−。18年W杯ロシア大会以降、決定力不足がつきまとう日本代表でポストプレーヤー不足は弱みになっていた。“大迫頼み”で、大迫が不在だと得点力ががた落ちする試合も多かった。

 10月のオランダ遠征の際、森保監督は鈴木に「『ゴールに絡むプレー、前線で自分がつぶれ役になっても味方にボールをつなぐプレーをしてほしい』と伝えた」という。大迫は所属クラブの方針でオランダ遠征の1戦目のみで離脱。2戦目のコートジボワール戦(10月13日)では鈴木を先発させた。鈴木も「自分のプレーで結果を出し、大迫さんに危機感を与えたい」と気合を入れて臨み、得点は挙げなかったが“ポスト大迫”に名乗りを上げていた。

 ここにきて鈴木の台頭は心強い。「戦う姿勢を見せて、2試合とも勝ちたい」。年内最後の強化試合で指揮官の目標は連勝だ。攻撃陣の底上げを図り、来年3月に再開するW杯アジア2次予選へつなげていく。(宇賀神隆)

https://news.yahoo.co.jp/articles/af8d3d910f9f09aaa6ba48ed50e54a7055ebdb40
11/6(金) 5:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:35:16.39 ID:S1CXJBcp0.net
こいつに期待してるやついるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:35:16.48 ID:i43p9PqF0.net
無能ポイチ、まだオマエいたの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:38:18.51 ID:JYgIB7BO0.net
>>2
Jリーグでは無双してたよ
てか武蔵が抜けてからコンサドーレ弱くなったし

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:38:31.68 ID:XXeY+lzc0.net
また呼吸の合わない久保と組み合わせるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:40:46.91 ID:vPGKyOWU0.net
武蔵は今年1000分くらいしか出てないんじゃ
重役の出勤みたいになってる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:42:42.05 ID:rI66DuFD0.net
今のJリーグにろくな日本人CFも居ないし、武蔵はずっと選ばれそうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:44:00.87 ID:FIKFTHxW0.net
>>1
りっちゃん来れなくなったから23人やで
追加招集あるのか分からんけど

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:44:23.92 ID:w+B1zB5+0.net
蹴柱

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:45:37.98 ID:BFrKssfl0.net
後は小次郎だぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:47:44.65 ID:vsNOThkp0.net
浅野はやめたほうがいい
J1以下の強度でしかやってない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:48:48.50 ID:EjLyRq4e0.net
堂安のかわりに奥川くるかなそれとも北川かな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:49:16.06 ID:UTRZ6wl/0.net
「『ゴールに絡むプレー、前線で自分がつぶれ役になっても味方にボールをつなぐプレーをしてほしい』と伝えた」という。

こいつは武蔵に何をさせたいんだ
柳沢でも呼べよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:49:44.61 ID:we7j0rCq0.net
おざこおわた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:49:53.77 ID:EjLyRq4e0.net
>>11
わろた
J1以下の強度なんてタイリーグぐらいしかないわw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:49:54.45 ID:HDj5a3iv0.net
>>13
これはやばい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:50:08.17 ID:TlwiPryN0.net
どうせ、攻め手に困って乾を頼ることになるから。
最初から乾よんどけって

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:50:14.70 ID:wP6DBaRR0.net
監督はやっぱり外人がいいべ。コイツじゃ無理だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:50:27.73 ID:H6GRuT3G0.net
ベルギーを信用するな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:51:23.65 ID:AXbqpX1D0.net
森保の中でFWはタメを作る場所でストライカーじゃない
人材不足からそうしてるのかもしれないが

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:51:30.78 ID:XqT7E/9i0.net
元札幌誇らしい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:52:41.99 ID:vsNOThkp0.net
>>15
調べればJ1より上のリーグより下のリーグのほうが多いよ

欧州だとスコットランド以下
アジアでは中国や韓国やカタールのリーグもそうだし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:55:02.50 ID:ZmiltBTy0.net
クロスにしっかり飛び込むFWも一人は欲しいしな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:55:48.98 ID:M0pRZ7Zc0.net
>>4
抜けてから札幌が弱くなったのは事実だが無双は言い過ぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:57:32.27 ID:JYgIB7BO0.net
>>24
それなら日本の海外組はここ7年くらい誰も5大リーグで通用して無いな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:58:12.15 ID:tfaiHfAz0.net
>>23
岡崎「たしかに」

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:58:27.27 ID:EjLyRq4e0.net
>>22
強度の意味がわかってなくてさらに爆笑爆笑
浅野はELで活躍してんだからそれだけでも価値はあるだろ
どうせ理解できないんだろうがw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 06:59:14.20 ID:TZ6G1a6Y0.net
>>25
実際してないよね?

煽りじゃなく真面目に

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:00:45.30 ID:FIKFTHxW0.net
お前ら叩いてるけど浅野ゴールすると思う
特にパナマ戦とか余裕やで
親善で川又でもゴールしてたからな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:00:46.04 ID:mEKMI9FS0.net
>>4
武蔵が来る前の年の方が強かったろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:01:12.28 ID:cOrZ2GBi0.net
>>25
10大リーグ()コピペ貼るいつものキチガイが来るからやめとこうよ笑

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:01:59.15 ID:KHGioHm10.net
ファーストチョイスはあくまで大迫なんじゃないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:02:53.96 ID:vsNOThkp0.net
>>27
欧州のメディアも参考にするトランスファーマーケットでリーグの選手の質は数字として出てるのに

脳内設定持ち出して喜んでちゃ駄目だ
これからもグローバルな視点でサッカー見るなら一皮剥けないと

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:04:43.00 ID:xStCzQu20.net
黒人は、日本人じゃないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:07:26.87 ID:TS/raab10.net
城や鈴木師匠並みに頼りない柱だな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:11:23.95 ID:sBiN3QuA0.net
ポイチの塩漬けされた試合はどうにかならんのか。次元が違うがカペッロが指揮してた頃のレアルみたい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:12:19.80 ID:ZHqrRnbE0.net
奥川も投資として使えよ モリポは無能だから使うなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:13:02.59 ID:tfaiHfAz0.net
北川も奥川もおらん
なんでや

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:13:28.11 ID:EjLyRq4e0.net
>>32
別に誰でもいいよ
その時の状態のいい奴を使えばいい
固定されてそいつ中心のチームになってしまうのが一番ダメだわな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:13:53.74 ID:JYgIB7BO0.net
>>37
奥川はまずオーストリアリーグで活躍しないとな(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:14:26.72 ID:EjLyRq4e0.net
>>37
奥川はまずリーグ戦で点取らないとな(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:16:06.40 ID:bAVzyuGH0.net
>>18
岡ちゃんの時ですら「海外組は(プロ選手経験のない)自分の言うことを聞かない」って後で言ってたもんなぁ
「欧州組にあらずんば日本代表にあらず」みたいな時代の今、全員が面従腹背だろな
メリットは母国語が同じってぐらいで、むしろコロナ禍の今ではデメリットにすら成りうる
東京五輪が(表向き)延期になったことで代え時を失った

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:17:26.04 ID:kAohZI1k0.net
鈴木へのあてつけ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:21:18.72 ID:Nc6aOv1o0.net
浅野と武蔵は割と攻守ともに世界観が同じなんで武蔵呼ぶなら当然呼ぶべきなんだが、

マイナスクロスにドンピシャ要求して少し足元に入ったのを盛大に吹かすとか
柴崎突破で何か誰もいないとかフリーランで潰れ役になって鎌田が間で受けた後の受け手の動きが甘いとか
こういった事を周囲に発破をかけるべきなんであってこの二人に大迫を要求してどうにかなるとも思えない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:21:58.36 ID:yQdLtZLp0.net
>>18
外国人に4年任せるとだいたいWC の頃には対策されてるし辞めさせづらい
森保が3年やってWC 決めたら外国人監督

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:23:34.24 ID:amkPbSuY0.net
ま〜たSNSいいね芸でおなじみの鈴木優磨さんがカリカリしてそうだなwwwwwww

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:26:57.51 ID:h2yCd2li0.net
>>25
なにこのキチガイ
これだからポコは嫌われるんだよウザイ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:29:18.29 ID:vPGKyOWU0.net
>>28
1819の長谷部はヤバかったけどなあ
今年の遠藤くらいは

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:32:36.20 ID:siSUZxc+0.net
つうか武蔵は外国行ったから呼ぶわけでも無いし前からモリポは中島南野武蔵を評価してるじゃん
南野なんてすっかり過去の人になってたのにポリポ体制になってから召集が続いて当初何で呼ぶんだって叩かれてたの覚えてるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:33:33.94 ID:KPHWmhOr0.net
FW足りないんだからもう一人の鈴木もよんだれよw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:38:45.14 ID:xyvE42BS0.net
>>49
オーストリアの南野より
ブンデスの久保裕也の方が上みたいに言ってたアホは
ちらほらいたが
チーム立ち上げから一番点取ってる人だから
呼ぶこと自体に文句言ってた奴なんて
ほとんどおらんかったやろ
いたとしても極端なアンチかガイジ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:39:07.42 ID:4yLxfvQE0.net
>>35
その前に森保が加茂以下の無能やろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:39:10.25 ID:jXEm0IyH0.net
はい解散
ドラゴン久保が最強FWで終了だった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:39:43.82 ID:v5AVjnCf0.net
>>50
本人も、もうポイチの内は呼ばれないと思ってるだろうよw

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:40:19.53 ID:vsNOThkp0.net
森保監督じゃ駄目だわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:42:07.99 ID:mC0tVpdO0.net
>>6
でもJと白で12試合10得点のヤバさ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:43:08.79 ID:mC0tVpdO0.net
>>13
なら和製柳沢の上田綾瀬呼べや

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:44:32.36 ID:cOrZ2GBi0.net
>>28
10大リーグ()コピペ貼るいつものキチガイが来るからやめとこうよ笑

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:45:18.11 ID:mUHTWhiV0.net
>>23
UMAは好きじゃないから呼ばないんだっけ?
クラブW杯レアル戦の時のクロスへの入り方とかけっこういいと思ってたんだけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:45:28.46 ID:p0g+3Xik0.net
てめー何様だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:46:19.12 ID:JYgIB7BO0.net
>>51
南野もプレミアでは0ゴール0アシストか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:46:48.36 ID:+Xbd0B9I0.net
>>44
ポイチ無能だと思う。
大迫の代わりはできないし
武蔵呼ぶなら戦術変えないと。

ハーフナー・マイクの時も思ったけど
fwで戦術代えられないのは
伝統なんかねw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:50:15.55 ID:Tv/s1JED0.net
肌黒いのにタトゥー彫って何したいんだこいつ?影武者?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:51:15.14 ID:ijR5tiHR0.net
現状悪い選択じゃないんだろうしベルギーの試合は初出場で得点したのしか見てないけどあまり期待感が持てない
過密日程のシーズン中だから国内組はハナから無理としてもいずれ早めに三苫とかに一度チャンスあげてほしい
古橋の再招集も

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:52:21.51 ID:TllGKtrp0.net
そろそろ無能な監督を交代させるべき

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:53:50.30 ID:mgeqGolH0.net
>>64
貧弱選手にCF無理
武蔵もCF向きじゃないという声あるが、少なくとも国内のチッコイ選手より適性ある

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:55:25.23 ID:mUHTWhiV0.net
>>62
ハーフナーはザックは空中戦プラン作りたいのに選手がやらなくて諦めたパターンだったけど森保は・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:58:33.91 ID:EjLyRq4e0.net
ま、現状大迫のかわりに1トップできるのは国内組海外組含めても
武蔵北川奥川岡崎ぐらいしかいないよ
まあ豊川も入れてもいいかな
屈強なDF相手に体を張れなきゃどんなに上手くても話にならん

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 07:59:50.79 ID:mgeqGolH0.net
ザックのときの香川がクロスに飛び込まないとか
今は久保が飛び込まないとか
これって監督より選手の問題のがデカイからなぁ
岡崎や南野のように飛び込める選手を揃えれる選手層でもないし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:02:26.17 ID:YJSlVykC0.net
監督の問題なのか分からんけど、あんまり強くないよね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:03:09.46 ID:Nc6aOv1o0.net
問題はオコエの伸び悩み
トゥーロンの時イングランド相手に体の張り合いは片端から制して空中戦ヘッドで周囲見ながら南野の足元にドンピシャで落とす始末

相手はフルのU23ってわけじゃなかったがそれでも見た目で大きい相手にここまで体張れる奴はいないと思ったもんだ
こういう選手を自前で伸ばせないのに要求はする、では上手く行かんよな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:05:20.49 ID:+2Y1GR8e0.net
それよりポイチサッカーをなんとかしてくれ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:05:55.48 ID:jXEm0IyH0.net
>>68
J見てる感じ永井謙佑のが上だった記憶ある

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:06:23.52 ID:7013rSc60.net
浅野より永井の方がはるかに上手い

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:10:21.21 ID:Nc6aOv1o0.net
永井武蔵浅野
これで行こうかw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:11:03.60 ID:+2Y1GR8e0.net
>>75
大自然は?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:11:16.38 ID:2V3OaQFE0.net
>>57
代表はゴミクズを捨てるゴミ箱ではありませんよ、上田とかいうのはゴミクズ以下だがな
まあその前にJからは呼べないという前提から理解してくれよな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:12:17.48 ID:CKj3vLLu0.net
見向きもされなかったのに海外行った途端即代表だもんなぁ
そりゃ横浜の斎藤もベルギー行くわな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:13:10.09 ID:tfaiHfAz0.net
興梠「まだけ?」

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:15:25.60 ID:EjLyRq4e0.net
>>78
横浜の斉藤って誰やねんw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:16:02.96 ID:EjLyRq4e0.net
>>79
お前は代表なんて興味ないって言い放っただろボケw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:16:08.29 ID:Nc6aOv1o0.net
>>76
大自然って川又的な瞬間の速さからある程度伸びるだけで
この3人とはちょっと違うくね?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:17:45.75 ID:KklDSMuv0.net
ベルギーってマジでJ3レベルじゃないの?
ベルギー行った日本人皆無双できてるじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:21:49.79 ID:JYgIB7BO0.net
>>83
なお、永井、小野、関根、井手口

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:23:39.52 ID:xWSsoDF90.net
>>2
誰もいない
ベルギーリーグで活躍?
だったら一時期森岡は得点量産してたし
ベルギーで結果出しても何の指標にもならない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:25:03.72 ID:vPGKyOWU0.net
>>78
武蔵スレで書くことではないだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:25:38.85 ID:GOZfi3kM0.net
やっぱり森保じゃ駄目だ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:27:13.50 ID:xWSsoDF90.net
>>18
ニワカほど外人賛美したがるな
戦績は森保が歴代最高
W杯アウェイも日本人監督だけがベスト16進出させてる
代表なんて寄せ集めで戦術なんて対して関係ない
高給取りってだけの落ち目3流外人連れてくるより
意思疎通がとりやすい日本人監督でいいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:29:21.25 ID:17ITCgjJ0.net
この人本当に鈴木優磨嫌いだよなw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:29:36.91 ID:xWSsoDF90.net
>>38
オーストリアやベルギーでいくら活躍しても何の価値もないよ
森岡がいい例
本当に能力があるならもっと上のリーグに行ってる
欧州リーグってだけで選手の評価を無駄に高めるのは愚の骨頂

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:31:01.80 ID:Zi/Ru0Ky0.net
>>50
口だけで活躍してないからなぁ
森保との関係の前に活躍しないとな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:31:17.64 ID:EpsdGMPM0.net
そら日本から外でるの大変だから当たり前じゃね?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:31:33.20 ID:9/KFdfvI0.net
>>83
ベルギー失敗例
永井 11試合0ゴール
伊藤達哉 7試合0ゴール
小野祐二 47試合1ゴール
関根 3試合0ゴール
中村敬斗 2試合0ゴール

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:32:44.59 ID:Z1fmOTk/0.net
>>90
レベル云々の問題も当然あるけど、
欧州は肩書だけ見て森岡みたいな選手はコスパが悪いと足切りしている
年齢や知名度や代表召集されているとかステップアップするのはそういう肩書が一番重要

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:33:50.57 ID:bpi0SB/B0.net
小林祐希のせいでベルギーリーグヤバいってこと知ってしまったじゃないか

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:34:55.18 ID:i3elGJAJ0.net
MFの柱は誰

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:35:22.60 ID:d+oaNbq10.net
武蔵をFWの柱とか

やっぱりバカ監督やなw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:35:33.85 ID:2nBdy8Kg0.net
はいじぃ迷作劇場みたいな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:37:55.82 ID:Z1fmOTk/0.net
>>89
まあDMMでのプレーぶりは呼ぶレベルではないしな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:43:03.80 ID:30H19FuI0.net
武蔵はシュートは良い
高木とミシャの教えでFWとしての個人戦術が良くなった
しなやかな体という身体能力を相手との競り合いで上手く使えるようになった
ポストやパスワークも昔よりはマシになった
26歳だけどまだ伸びてるのも良い

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:46:32.92 ID:EjLyRq4e0.net
>>95
ヤバいのは小林
だからクビになって中東しか行き場所がない
いい選手なら森岡のようにいくらでもオファーがくるわな
そんなこともわからないお前がかわいそう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:50:07.09 ID:bGvgdyYP0.net
見た目が黒人じゃなきゃ評価されてないよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:52:18.59 ID:FT2Wt2I50.net
まさか武蔵が柱になる時が来るなんてな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:58:53.25 ID:eKg2ObYb0.net
新潟を出る喜び

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:23:20.75 ID:PSYZ3Lav0.net
今期はベルギーに移籍するまで確か5試合で6得点してた
ベルギーに移籍してなかったとしたら多分オルンガに次ぐ活躍をしてたはず

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:28:14.20 ID:2lTTKC4x0.net
サイドで使えば

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:37:04.89 ID:nL2GH+sJ0.net
もう日本代表選手のスケールの矮小化が著しいな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:49:43.33 ID:unX/Rc4a0.net
>>88
森保の成績は抜群だからな。日本人監督でいいわ。
外人監督の1番の欠点は、クビを恐れるあまり全然実験できない。海外組がベンチで、周りがやめろと言っても優先してハリルもザックも呼んでた。結果、海外組がベンチで調子おとす、そしてW杯直前になって、慌てて新人呼ぶ。

その点、森保はDF陣を国内組にしてベネズエラに大敗食らったが、先を見たテストができてる。就任時、大迫変わりの杉本を呼び、使えないとわかったらもう次に切り替えてる。
当分外国人監督の出る幕はない。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:52:24.18 ID:lwZvR7Wa0.net
鈴木は海外行って評価が上がったな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:59:34.32 ID:AlxoD11m0.net
>>93
小野裕二の47試合1ゴールって逆にすげえわ
FWだろ一応
それでよく試合出られてたな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:03:14.98 ID:66sfp1qt0.net
武蔵は新潟や松本時代が本当に無駄だった
素質はDNA的にも抜けてるから若年層で良い指導者に会えてたら凄い選手になってた

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:03:32.34 ID:HWAVNNsX0.net
Jリーグ2019得点ランキングで武蔵は日本人2位タイの13ゴールで5位
ルヴァン杯2019は7ゴールでトップ
https://www.jleague.jp/stats/2019/

でもJで通用してない設定という気の毒な選手

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:04:26.28 ID:U2sjzIeB0.net
海外リーグ ベンチ組

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:06:02.28 ID:d9BmFGcV0.net
鹿島戦でゴールした後の爆笑が効いたな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:07:27.40 ID:udHzfJT60.net
武蔵好調だとか言ってるけど怪しい・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:07:35.55 ID:nL2GH+sJ0.net
森保おもっくそベンチの南野呼んでるやん
柴崎と堂安がベンチの時もずっと呼んでたがな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:10:23.66 ID:lBDT7QFH0.net
1.5列目の選手でしょ。
アンリと同じ感じ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:13:25.91 ID:5Cf495Tn0.net
岡崎でいいと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:21:34.49 ID:QOD2PRH40.net
人口1100万人で1日に15000人感染してる国でサッカーしてるやつなんて呼んで大丈夫か
https://i.imgur.com/pNu4czj.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:22:05.44 ID:FIKFTHxW0.net
>>116
堂安は今までベンチの時に呼ばれたことないよ
今年になってからベンチ要員になったけど、代表戦10月までなかったし

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:23:11.99 ID:1LzyNnqU0.net
>>93
そこのリストのやつらは代表に呼ばなくていいから選別が楽だな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:28:01.24 ID:nL2GH+sJ0.net
植田がベンチの頃はどうだったっけな
GKはベンチの選手しかいないようだが

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:32:57.97 ID:oi83xKfB0.net
武蔵には無理だわ
裏抜けスピードタイプやろ
ボールおさまらないから
中盤の選手もいかせない

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:33:25.51 ID:LtH/DWOp0.net
>>25
そうだよ?
なんで通用してると思ってるの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:34:14.67 ID:oi83xKfB0.net
札幌から移籍してまだ間もないのに
プレースタイルまで変わったと思ってるのか
アホ森保

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:36:44.45 ID:oi83xKfB0.net
ポスト出来るのは大迫だけ
鹿島でワントップで仕事してた鈴木優磨も
可能性ある
武蔵や浅野のスピードスターは
交代で使え
相手疲れたら

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:44:10.60 ID:O46mC43u0.net
ベルギーでも身体デケーからポストやらされてたが潰されてたので途中出場要員だった
ただこぼれ球を地味に得点してたのでシャドーでスタメンに
柱ではないと思う

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:45:06.57 ID:oi83xKfB0.net
まぁ今回は欧州組だけみたいだけど
次は興梠か小林悠呼んどけ
歳は食ってるが
ボールおさまるから
組み立てが出来る

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:45:39.47 ID:AyvbfnIm0.net
そろそろ家長を

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:47:49.83 ID:Q9jFhp5f0.net
ベルギーだと1列目か1トップなの?
札幌では1.5列安定で1トップ微妙だった気が

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:49:45.24 ID:oi83xKfB0.net
ヒョロい日本人DF相手でもポスト出来ない
武蔵が外人相手にポストでボールおさめたり出来るわけ無いやん

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:51:41.33 ID:oi83xKfB0.net
ポストもそうだけど
ゲームメイク出来るやつやつもおらんわ
何だかんだ中島が必要
柴崎と合わせればゲーム作れるやろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:53:44.77 ID:oi83xKfB0.net
武蔵とかスピードタイプやん
大迫で今まで上手くいったの忘れたのか
中盤のタレントいかせんぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:55:05.30 ID:oi83xKfB0.net
相手メキシコやろ
結構強いぞ
まぁ今の日本は守備硬いけど
攻撃ダイジョブか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:55:39.69 ID:DICFezHl0.net
武蔵はセカンドトップしかできない
日本代表で言うなら4231の3の真ん中か、3421の2の部分

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:00:28.21 ID:XaUlmeL00.net
代表へのワクワク感が無くなって久しい今日この頃やな
なんか限界見えちゃってるって感じ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:01:13.09 ID:c1jYCDXg0.net
ポスト大迫でもポストできませーん

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:01:51.48 ID:8s2i9sNw0.net
また、って当たり前じゃん阿呆かよw

またもクソも移動が出来ないんだよ
日本に帰っても陰性なら2週間隔離が無くなれば全部変わる

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:03:12.48 ID:oi83xKfB0.net
日本は長年中盤にタレント多いからな
中田、中村、小野
本田、香川、乾
中島、南野、堂安
ポスト出来るフォワードやないとアカンわ
久保もいかせん

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:06:07.00 ID:oi83xKfB0.net
>>137
確かに削られて怪我ばかりやったな
だけど一応ファール貰ってくれるから
つかえた。元からそんな屈強なタイプじゃなくて
テクニシャンタイプやからな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:07:09.61 ID:oi83xKfB0.net
ラグビー見習ってブラジル人FW帰化させとけ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:11:05.15 ID:0eeX9QLe0.net
>>88
外国人監督のおかげで強くなった結果を
日本人監督が盗んだだけとも取れるけどねぇ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:11:49.58 ID:0eeX9QLe0.net
>>108
ベネズエラに大敗した時の選手呼ばれてるんですが…

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:13:58.57 ID:4cFOaLqx0.net
ポリコレ枠とはいえ
さすがに1.5列目しか出来ない選手を
CF枠でごり押しって無能ポイチらしいメチャクチャさだな
本来なら代表候補にすら上がらないレベルの選手なのに

そりゃ、サッカーファンからすら見放されて
代表戦がBS中継のみになるわけだわ
無能田嶋とポイチが代表人気を完全に潰したな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:14:00.39 ID:oi83xKfB0.net
外人監督は日本人選手の特徴しらんからな
日本で監督やってる外人がええわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:16:12.80 ID:4cFOaLqx0.net
>>88
ポイチはマジでウイイレ脳だからな
CFどころかWGの役割すらこなせない鈴木武蔵を
代表にごり押しとかマジでヤバイだろ
武藤やユーマを不自然なまでに無視してこれだからな

今回はアジア最終予選はセントラルの集中開催が濃厚だから
大迫が怪我したらマジで最終予選敗退だよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:17:22.93 ID:4cFOaLqx0.net
ロシアW杯で成功したのに
代表人気がガタ落ちしているのは
まじでポイチとポリコレ枠のせいだろうな
サッカーファンすら代表戦を見なくなったからな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:18:24.31 ID:twCsBuf50.net
なにがオール海外組だよ
どんどん小振りになってんじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:18:49.72 ID:oi83xKfB0.net
どーせ今の日本じゃワールドカップで
グールプ突破出来るかどうかやろ
外人監督のが長い目で見たらええわ
成長するから
金積んで出来るだけ良い監督欲しいわ
前に中国がリッピ呼んだみたい2

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:18:56.41 ID:oi83xKfB0.net
どーせ今の日本じゃワールドカップで
グールプ突破出来るかどうかやろ
外人監督のが長い目で見たらええわ
成長するから
金積んで出来るだけ良い監督欲しいわ
前に中国がリッピ呼んだみたいに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:19:34.08 ID:4cFOaLqx0.net
>>141
武藤やユ−マを呼べば良いだけ
ポイチがポリコレ枠ごり押しのために
そもそもCFのタスクこなせない選手をごり押しするせいで
異常なほどの人材不足に見えてさらにサッカー人気が落ちている

ポイチの惨状を見る限り日本人監督はあと半世紀は駄目だな
まず人選自体がメチャクチャになるからな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:20:32.94 ID:4cFOaLqx0.net
ポイチのせいでどんどん状況が悪化しているのに
田嶋のメンツのせいでポイチ首に出来ない状態になっているからな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:23:06.90 ID:oi83xKfB0.net
武藤はポスト出来んぞ
鈴木優磨はワントップでアジアチャンピオンズリーグ
とってるが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:23:20.64 ID:4cFOaLqx0.net
メッシですらCF不在のサッカーになると
一気に活躍出来なくなるのに
CFのタスクこなせる選手を大迫以外呼ばないポイチは異常すぎる
あきらかに近代サッカーを理解していない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:24:13.21 ID:oi83xKfB0.net
モウリーニョトットナムを
ボコボコにした三好に期待や

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:24:38.77 ID:4cFOaLqx0.net
>>153
ポイチは牟田口廉也並のヤバさを感じる
選手選考があまりに偏向している部分も含めて

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:26:14.91 ID:a1NVSxZq0.net
知らんけどJリーグにめっちゃ凄い新人いるんだろ
とにかく呼んでみろよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:27:30.19 ID:oi83xKfB0.net
それにつけ森保は 
ゲド戦記並のつまらなさの
サッカーやるからな森保サッカーまじ魅力ない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:29:25.87 ID:jxygwMhF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/OyJd2807953.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/NZMd3544942.html

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:29:40.28 ID:oi83xKfB0.net
ロシアからポストタイプ大迫で成功してんのに
なんでスピードタイプの武蔵を柱にしてんの?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:31:25.09 ID:Jetg0wTN0.net
>>160
FWがポストするのが仕事じゃない
点とるのが仕事だから

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:32:35.25 ID:jxygwMhF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/YdS2442252.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/omz3532524.html

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:35:26.38 ID:oi83xKfB0.net
チンパン森保ふざけんなよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:36:24.25 ID:yolKPaoN0.net
電通仕事しすぎ。
ワインみたいなやり方やなw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:37:00.77 ID:oi83xKfB0.net
>>161
日本の場合は中盤にタレントそろえてるから
役割も少し違ってくる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:37:41.35 ID:JBmAbT160.net
日本代表に呼べるポストできるFWて誰?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:40:01.50 ID:cu37G6HI0.net
収まらないからダメ 大迫いなきゃやっぱり 

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:40:42.52 ID:cu37G6HI0.net
こいつは裏抜けワンタッチゴーラーだろ 大迫の代わりじゃないよ ドリブルも下手だし

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:40:55.50 ID:L4JQuBcX0.net
>>1
いいぞ保一

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:40:57.65 ID:EjLyRq4e0.net
いまだにFWにポストってアホかよ
FWはゴールを受けたらトラップして反転してシュートすればいいんだよ
GKがはじいたとしても2列目の選手が決めればよし
鹿島の上田が決めたゴール
あれが世界基準のFWだよ
FWにポストポストっていってんのはニワカの代表厨だけだわな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:42:02.82 ID:cu37G6HI0.net
ポストタイプじゃないのに鈴木使ったから 前回全然攻撃にならんかったろ?
森保バカ過ぎ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:43:14.20 ID:cu37G6HI0.net
収まり テク パス 決定力 全て大迫以下 

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:43:59.52 ID:oi83xKfB0.net
FWにおさまらないと組み立て出来ないから
リズム作れんのよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:44:12.68 ID:GMjmhVF10.net
正直今の代表に呼ばれるの罰ゲームだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:45:11.37 ID:O46mC43u0.net
>>170
ニワカ丸出しっすね
どっかで誰かは人との勝負しないと点取れないんだが
ドリブラーもポストも無い以上セットプレーのみで点取れってか

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:46:34.34 ID:cu37G6HI0.net
素直に鈴木優馬を呼べばいいじゃんww 強くさせたくないのか? 鈴木呼べば簡単にポスト難解決すんだろ
アホなの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:47:27.19 ID:cu37G6HI0.net
大迫の代わりはいない 大迫しかいない 

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:49:57.52 ID:CmyyaU5n0.net
武蔵は足元にボール引き出せないしワントップ向いてないんじゃないの

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:52:12.01 ID:G/9RXEEC0.net
武藤 能力が低すぎて絶対に呼ばれない
UMA 暴言で歯向かったから絶対に呼ばれない

これは確定事項であり覆る事は決して無い

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:52:49.32 ID:wf+NTG0b0.net
ポストできない北川や武藤でアジアカップ苦戦したのをもう忘れたのかw
素直に鈴木優磨呼べよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:53:33.68 ID:tVGkNVLG0.net
カウンターやります宣言だな
ぽいちにはカウンターしかないから

オリンピックやってたら解任度上がってたのに

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:53:45.50 ID:PUms+ejO0.net
武蔵に大迫の役割をやらさせようとするのが森保

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:53:53.17 ID:Jetg0wTN0.net
>>177
大迫が試合出ないとブレーメンも好調だしな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:54:48.20 ID:oi83xKfB0.net
残念ながらおっさんの興梠を呼ぶしかない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:56:25.29 ID:RLH8hKga0.net
未だにポイチのやりたいサッカーが見えてこないのだが

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:56:59.73 ID:/ZTIsyyJ0.net
>>161
化石みたいな頭してるんだな
FWが点を取るサッカーじゃなく
誰かが点を取って勝つサッカーが見たいわけよ
そのためにFWを楔とスペースメイクに従事させて半分捨て駒にするサッカーは悪いことじゃない
問題はそれをこなせるのが今のところ大迫しかいないことと
後釜問題をポイチが考えていなさそうなこと

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:57:38.41 ID:9mTzmaly0.net
むしろ最近の武蔵はワンタッチゴーラーというか純粋な点取屋FWとして成長してると思うぞ。
今年札幌で出た試合全てでゴールしてたしベルギーでも直近5試合5得点だし覚醒してきてる。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:00:39.26 ID:tVGkNVLG0.net
日本の穂先は両サイド、ウィングにするしかないのよ
CFWに期待すんな釜本とか久保竜みたいのいればいいけど
それでも武器はウィングにすべきだ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:01:17.21 ID:/ZTIsyyJ0.net
>>170
お前バカだろ
鞠戦は鞠が鹿と撃ち合いを望んだからDF後方にスペースができやすかった結果
上田が裏抜けに近い動きができたしパスも良かった
アジア予選じゃ相手は日本相手なら引き分け上等で殻に籠るからあんなスペースは生まれない
それを体張ってスペースメイクするのが大迫の役割の一つなのに
何年経っても何にも理解できないんだな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:03:19.82 ID:4cSAO/6r0.net
韓国代表のFWはプレミアリーグのスーパースターなのに
日本代表のFWはベルギーリーグかよ・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:03:29.97 ID:EjLyRq4e0.net
>>175
ニワカはお前だな
FWは相手DFと競り合うのはいうまでもなく当然
岡崎がコパアメリカでやったように相手DFと競り合ってパスを引き出してシュート
あれが本来のFWの姿だよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:03:56.93 ID:wf+NTG0b0.net
>>187
若手の頃を考えると今の武蔵はすごすぎて確変じゃないかと疑ってるw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:04:49.12 ID:unX/Rc4a0.net
>>142
外国人がつぶした流れを日本人監督が立て直したとも取れるね。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:05:31.94 ID:PZj985+b0.net
>>111
新潟時代は無駄じゃないぞ
コース切った追い方とかその時出来るスペースの使い方、
外に流れながらのプレーやGKとの1:1の成り方は新潟時代に身に付いてる

スペ体質を騙し騙しあそこまで大きくしたのも新潟の体制あってこそ
13年のA鞠戦とか見てくると面白いように細くて子供の体だもの
新潟以外じゃ指導されても怪我=>放出の繰り返しで筋の通ったものは身に付かんかっただろう
新潟に碌な指導者が来なくて達也の弟子だったのが問題だったんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:06:13.09 ID:q4sYAjjf0.net
>>190
いくらスーパースターを代表に呼んでも、
レバノン 0-0、北朝鮮 0-0だからねぇ。

この辺は駒をどううまく使うか、監督の腕の差が出てくるわな。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:07:02.19 ID:wf+NTG0b0.net
>>190
韓国はオーバメヤンしかいないガボン代表みたいなもんでしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:08:40.18 ID:unX/Rc4a0.net
>>180
ハリルといい、何かやらかした人をやたら持ち上げにくるな。急に、不自然に。
ベルギーリーグ14位所属の選手だぞ。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:11:01.04 ID:PZj985+b0.net
>>189
武蔵のポストに関しては実は苦手なのはミドルサードへのボールを収める事で、
アタッキングサードに入ってから腰落して体張るのは出来てるんだよね
柴崎突破で誰も中におらず、のプレーがそれ
中盤まで持ち出せた上でのポストならやりようはある

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:11:48.77 ID:wf+NTG0b0.net
>>197
急にじゃないけどな
鹿島時代からずっと言ってるし実際森保も鹿島時代から呼ぼうとした
急に呼ぶのやめた森保の方がよっぽど不自然

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:11:58.53 ID:EjLyRq4e0.net
>>180
ポストプレーヤーなんて1人もいなかった岡崎上田のFWでコパアメリカ善戦したのをもう忘れたのか
アホだな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:13:26.19 ID:RJ0QU6ni0.net
ボール欲しいタイミングで全然ボール入らんから代表じゃダメでしょ
これに関してはパス出す側よりも監督が悪い

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:14:09.10 ID:dc/+kkss0.net
武蔵はポテンシャル秘めてるわな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:17:52.01 ID:nL2GH+sJ0.net
ポストプレイヤーなんかいなけりゃいないで構わん
監督がそれに合わせた戦術を構築出来るならな
とりあえず2トップにするだけでも
大概の問題は解決する

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:18:16.15 ID:tVGkNVLG0.net
鈴木むさしの裏狙いサッカーではすぐ限界
そもそもどうチャンスつくるんだ?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:18:34.42 ID:wf+NTG0b0.net
>>200
勝ち点2で善戰と言われてもねぇ
その岡崎と上田も点とってないし

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:18:47.27 ID:QB+KCujm0.net
FWの柱ってww

ついにサッカー協会も鬼滅に乗り始めたか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:21:47.51 ID:9mTzmaly0.net
ベルギーの5得点の内裏抜けしたのなんて1点だけだぞ。
ほとんどがゴール前に走り込んでクロスに合わせるスタイル。
ドリブルからのシュートも随分上手くなったけどな。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:22:33.20 ID:4cFOaLqx0.net
>>170
近代サッカーってポスト役いないとサッカーにならんよ
だからフランス代表でもジルーが固定だった
メッシーでもポストポレイヤーがいないと
とたんに活躍出来なくなる

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:22:52.66 ID:6t2+PUcT0.net
FWにワールドクラスの選手中々出ないな
岡崎、高原くらいかワールドクラスの中の下くらいで

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:23:30.25 ID:PZj985+b0.net
>>207
札幌時代にシザースを覚えて
「あれやってる間は取られないからフォローを待てる」
で起点作れるようになったしね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:23:42.77 ID:rmPzKvpR0.net
コートジボワール戦よかったけどなー
ただ、対峙したDFはもっとよかった

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:23:45.31 ID:4cSAO/6r0.net
ソンフンミンみたいな選手はいつ出てくるんだよ!!!

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:24:49.52 ID:4cFOaLqx0.net
>>179
武藤は個の能力は高い
リーガでもフィジカルでゴリゴリ行けるくらいには凄い
鈴木武蔵は個の能力が全然ないが
そもそもアジリティもないし

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:25:19.86 ID:Mt0r6B3q0.net
黒柱

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:25:58.00 ID:4cFOaLqx0.net
鈴木武蔵は代表に呼ぶレベルの選手じゃないよ
そもそも1.5列目しか出来ない選手は近代サッカーじゃ居場所なし

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:27:03.92 ID:EjLyRq4e0.net
>>205
FWの仕事の1つが相手DFと競り合ってラインを下げること
それで2列めの選手が自由に動いて点をとる
岡崎と上田はこの仕事はできてた
ポストなんかよりシュートを打つ、相手DFラインを下げる、この仕事の方がFWは重要だよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:27:09.85 ID:zCSNQj/t0.net
FW不在なら全員攻撃でいいじゃない

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:27:58.25 ID:4cFOaLqx0.net
岡田ジャパンの時ですら
一応オランダでトップ選手だった本田を
呼ばない予定だったのに
10年前にはあの辺の辺境リーグは
日本でもそんな扱いだった

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:28:30.50 ID:HYkXksbr0.net
守備下手なのに大丈夫か?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:29:06.74 ID:YXRKUe+D0.net
>>2
Jでは結果出して札幌かなり良かったからな
気持ちも強いし期待はしている

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:29:30.77 ID:ibBBTyRo0.net
海外で凌ぎを削ってる選手たちが国内のぬるま湯しかしらない森保の言うこと聞くの?
選手の方が世界を知ってるわけでしょ

長谷部あたりが監督になるまで日本人監督はだめだと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:29:33.05 ID:EjLyRq4e0.net
大迫の欠点にすぐに下がってきちゃうのがダメだわな
FWなら最前線で相手と戦えよといつも思う
だからブンデスでも中盤の便利屋扱いが多くなる

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:31:19.04 ID:DICFezHl0.net
>>222
ベンゼマもフィルミーノもよく下がってくるよ
ニワカは黙ろうね

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:31:39.48 ID:tVGkNVLG0.net
鈴木むさしいた頃のコンサの試合ローカル局が放送すると
テロップに超攻撃的サッカーって出しっぱ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:33:21.90 ID:Jetg0wTN0.net
>>223
大迫はベンゼマくらい点取ってからポストしようね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:33:26.97 ID:5Rpfctyf0.net
足元酷すぎるからあんま役に立たないと思うぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:34:15.28 ID:6zHCENUu0.net
結局FWは高体連出身から選出されるのは継承されるのか

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:34:16.27 ID:CXgEXnBf0.net
大迫いるいらない問題はにわか発券機だね

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:36:03.46 ID:rmPzKvpR0.net
>>222
あーゆーとき、どーすりゃいいの?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:36:40.68 ID:WTbir59V0.net
ベストメンバーは今のところ武蔵がCFW序列一番手だろうね
大迫はオワコン、岡崎はもう35になる年寄り
とにかく選択肢が少なすぎる
若手にもろくなCFWがいない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:39:50.91 ID:4cFOaLqx0.net
>>230
一番手は岡崎で2番手が武藤、3番手が大迫
4番手がユーマ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:41:00.71 ID:4cFOaLqx0.net
ネタじゃなくて
鈴木武蔵とかポリコレ枠で強引にごり押ししていると
アジア最終予選敗退が現実的だぞ
セントラルの集中開催になるだろうから
チームが全然機能しないってなっても
やり直す時間も人材もないパターンになるからな

ポイチが無能無能言われるのもそういうこと

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:44:57.76 ID:nL2GH+sJ0.net
>>229
西野が後でバラしてたが
ハリルが大迫に下がったらワンタッチでサイドに叩いて
すぐゴール前に戻れって指示してたのに
大迫は下がった位置でボールをキープしたくて相当ストレス溜めてたって

けどこれハリルの指示がFWとしては当然なんであって
ワントップの癖に下がって低い位置でキープしたがる大迫がおかしいからな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:45:22.86 ID:afIYS0iT0.net
全然ボール入らんから代表 これねいいパスぜんぜんこねえもん守備が安定しすぎてね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:45:23.19 ID:tVGkNVLG0.net
思考が一発決まればという

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:47:40.86 ID:TUUWffEg0.net
強豪だとライン下げめで戦うことになるから武蔵と浅野のカウンターFWは妥当。
鹿島を撃破した大分の試合みたいな感じだろ。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:49:16.02 ID:Z1fmOTk/0.net
>>179
後者はもっと結果だしてからだな
現状は能力低すぎるという結論のほうがはるかに大きい

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:49:56.73 ID:unX/Rc4a0.net
>>199
呼ぶのやめたてw デマ言いたい放題だな。
その前に結果出せ。それから言え。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:49:56.90 ID:YlylQQVf0.net
現段階で結果出してるFWなら武蔵だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:51:35.34 ID:66sfp1qt0.net
岡崎武藤のキチガイが連投してる

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:53:30.70 ID:wf+NTG0b0.net
>>238
デマじゃないよ
このスレの人ならなんで鈴木優磨が呼ばれてないか知ってるでしょw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:54:56.10 ID:YuJI4AlY0.net
大迫の良さは2列目の選手に前を向いてプレーさせることができたこと
今の代表は鎌田が成長したことにより鎌田が時間を作ってサイドとトップの選手に前を向いてプレーさせることにチャレンジしている最中
なので召集された武蔵・浅野と鎌田の前線ユニットがどうなるのかこの11月シリーズの見どころである

「大迫の代わりのFWはポストタイプじゃなければ駄目」と言ってる人たちは変化している今の代表の流れを追えていない残念な連中
これまでの大迫の役割は武蔵ではなく鎌田にシフトしたということを先ず理解しよう
大迫と鎌田の溜めタイプな前線ユニットだと前線が停滞してしまうのはカメルーン戦で証明済み
今新たな試みにチャレンジするべく親善試合なのだから未だに「大迫がー」の人たちは視野を広げて代表の成長プロセスを見守れるようになろうね

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:56:55.82 ID:unX/Rc4a0.net
>>232
無能無能いって、結局カメルーンとコージボという強豪相手に1勝1分。

他にもU23+大学生を率いて、ウルグアイA代表に2-2。これはかなり凄まじい事。

森保は淡々と結果出しとる。お前単に日本代表が嫌いだから喚き散らしてるだけだろ?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:57:01.65 ID:tVGkNVLG0.net
ぽいちもぽいちだか
関塚までくっついてカウンターだから

ロンドン五輪と同じみじめな終わり方だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:58:33.89 ID:PZj985+b0.net
>>242
4231どころか4213に近い位の使い方のが正しいんだよね
大迫ゼロトップの逆で

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:00:15.56 ID:unX/Rc4a0.net
>>241
みんな「実力まだないから」
お前「SNSで森保に逆らったからだー」 

どっちがアホか言うまでもない。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:00:18.55 ID:ndbDZ+eQ0.net
日本は選手の成長に監督の成長が追い付いていない感じ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:00:36.40 ID:jHEs8mtW0.net
謎の声「てめーなに様だよ!」

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:01:19.90 ID:4cFOaLqx0.net
とにかく1.5列目しか出来ない選手をCF枠で呼ぶのやめろ、ポイチ
テメーは何度同じ失敗を繰り返せば気が済むんだ?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:02:14.83 ID:BBItp05G0.net
またライン押し上げるのに手間取る単発攻撃しかできない糞サッカーか

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:06:20.12 ID:wf+NTG0b0.net
>>246
過去に招集しようとした事実があるのに実力が〜って的外れ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:07:29.10 ID:laGG8QNC0.net
便通海外ブランドJAPAN

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:09:32.45 ID:7tpTQ4gc0.net
大迫とはタイプが違うだろうに

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:10:02.06 ID:ELaSq6G90.net
>>126

ポスト賛美はいい加減辞めてほしいな
大迫劣化で代表過去2試合ともダメだったし
鈴木優磨もフル出場7試合でポストすごいなら
味方が点取って勝ててるはずなのに
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10020087
0勝4敗3分 1試合平均0.85だぞ

ポストすげえ=昔の日本のパスワークボール回しすげええええ

の過去と同じだ、
バックパスや横パスしてる間に相手の守備が完成しちゃって
攻めあぐねること繰り返してたあの頃と同じで、
得点に繋がらないなら意味なし

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:14:38.24 ID:TNWe+ZSo0.net
>>247
監督の指示なしでも対応できる選手を欠くとベネズエラ戦みたいに
数十年ぶりの前半4失点とかやらかしちゃう

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:14:49.86 ID:oi83xKfB0.net
>>242
鎌田とか代表で結果残してないやん
ツートップだと中盤の選手一人削るからな
まぁ日本は最近まで守備があんまり固くなかったから
ツートップ合わなかったけど
今の代表の守備は固いから
いけるかもな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:18:31.02 ID:lpt3wVTy0.net
え?柱?鈴木武蔵が?
小枝じゃなくて柱?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:19:01.14 ID:oi83xKfB0.net
まぁ見ればわかることや
武蔵で上手くいくか
みんな上手くいかないと思ってるけど

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:19:52.79 ID:oi83xKfB0.net
金崎夢生のがまし

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:21:10.69 ID:dO0DA5AM0.net
今のカディスや少し前のアトレティコみたいなサッカーできるなら
あからさまなカウンター狙いでも批判でないだろ
まあ出来ないんですけどね

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:22:44.55 ID:jPLNqtIw0.net
普通に2トップ気味でいいのにな
南野と武蔵の2トップにすりゃ今とそんなに変わらずできるやろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:24:33.07 ID:EkI3gkEV0.net
第2のハーフナー・マイク目指してほしい

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:26:10.22 ID:oi83xKfB0.net
久保先発でつかえよ森保

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:29:59.85 ID:oi83xKfB0.net
武蔵がベルギー行ったの夏ぐらいだろ
Jでも点とってたし
なんでいきなり期待してんだ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:36:17.17 ID:kE1hXpfQ0.net
>>264
身体能力だけでやってる感じだったけどポジショニングも上手くなってきてるし足元もいくらかマシになって来たからじゃね?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:40:02.23 ID:w0A9gcYy0.net
でもポストプレー求めて完全に良さが消えるパターン
たぶんこれだったら本田でいいじゃんって思う

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:41:22.79 ID:/ZTIsyyJ0.net
>>198
中盤まで持ち出せるなら大迫はいらないよ
持ち出せないからCBからのロングボールを収められる大迫を使っているのだから
それに大迫は前線で守備してるからな、攻撃ばかり考えていると守備が破綻する

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:43:33.11 ID:l2WsAgcZ0.net
>>264
なんでいきなりじゃなく前回のコートジボワール戦でいい動きしてた。きちんと実績を出してる。その上での招集。

もう忘れてると思うが杉本健勇は全然だめだった。そんな選手はすでに呼ばれてない。鈴木は代表クラスで合格点を出してるという事。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:44:46.32 ID:RJ0QU6ni0.net
武蔵使う気なら長い目で使って選手間で勝手に連携強化してもらうしかない
森保じゃ細かい攻撃の約束事構築できん

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:46:06.97 ID:mRljZdv30.net
武蔵は良い 久しぶりに出てきた身体能力化け物

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:47:37.64 ID:unX/Rc4a0.net
>>255
昔はキリンカップで名前聞いたこともない3軍しか試合なかったからな。
数十年ぶりとかのデータは意味ない。
むしろ、DF陣を全部入れ替えっていう大胆なテストをよくやってくれた。W杯まで3年(当時) という期間あるうちに、こんなサブ組の強化をどんどんしてくれたらいい。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:47:54.20 ID:G7vpvnim0.net
大迫柴崎ぐらいチャンスくれてやれば活躍するだろ
あいつらよりは期待してる

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:49:16.91 ID:oi83xKfB0.net
ベルギーリーグとか
強いの1クラブぐらいやろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:49:17.70 ID:4cFOaLqx0.net
>>270
鈴木武蔵は身体能力すら低い
サッカーで身体能力が高いってのは浅野や前田のこと
アジリティあって90分ハードワーク続けられるタイプ
鈴木武蔵はそもそも体力がなくて90分走れない選手

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:49:24.84 ID:G7vpvnim0.net
>>177
下がってバックパスをポストと呼ぶのは止めたほうがい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:49:54.67 ID:4cFOaLqx0.net
ポイチは令和の牟田口廉也なのは確か

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:50:21.69 ID:ELaSq6G90.net
>>267

大迫って足遅くて前線の守備利いてないじゃん
前回の試合なんか、大迫の足の遅さ知って、
CBが大迫の横をドリブルで持ち上がってたぞ

全く怖がってないレベルか、危険なCBど真ん中でFWに
寄せられてロストは絶対やっちゃいけない状況で
ドリブルで持ち上がりだぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:50:32.33 ID:unX/Rc4a0.net
>>274
いや、普通に高いよ。身体能力バケモンのアフリカ相手に、堂々とボール奪いにいってたわ。
何を見て言ってんだ、お前は。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:50:59.58 ID:G7vpvnim0.net
大迫が守備してるとかw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:51:12.17 ID:4cFOaLqx0.net
そもそも鈴木武蔵FWに無理に固定しても
アジアベスト8止まりだった年代別の悪夢が再来するだけ
前線にボール収まらない選手を無理に固定しても
カウンターくらいまくって守備瓦解して負けるだけ

田嶋とポイチは日本サッカーの破壊神化しているからな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:53:14.64 ID:oi83xKfB0.net
武蔵は札幌でイングランド代表に選ばれた事あるジェイの影響で
成長したけどまだまだやろ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:55:16.95 ID:a8XpM7Kq0.net
ベルギーならレベル的にはJとほとんど変わらないだろうな
肉弾戦とか欧州と繋がってるという意味では良いけど

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:56:14.28 ID:xyvE42BS0.net
遠藤がボランチとしてここまで伸びるとは思わなかったから
武蔵もベルギーを挟むことで
想像以上に良くなる事をちょっとだけ期待してる
以前は四大レベル未満だから
国内レベルに留まってたレベルの選手が
中堅リーグを経由することで
バージョンアップの機会が多く与えられているように思える

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:56:34.90 ID:Ojp6FeIs0.net
いい加減学習しろよw
ポストやらせてえなら他の奴使え

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:58:34.05 ID:jVxxa55y0.net
>>25
なんでこの人、武蔵がJリーグで無双してたかどうかの話でいきなり日本の海外組が5大リーグで通用してたかどうかの話に論点ずらしてるの?
FWの選手でリーグ戦年間13ゴールしかとれてない時点でお世辞にも無双とは言えないでしょ
今年のオルンガくらいやってようやく無双と言えるかどうかじゃね?

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:59:55.60 ID:cWuEunjl0.net
ベルギーみたいな小国での成績なんてノーカウントだろ
あの国がFIFAランキング1位になってるのは超奇跡レベルなんだわ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:00:16.67 ID:mRljZdv30.net
大迫がカメルーン相手にまったくボールおさめられなかったからな 
そんな大迫はいらないからな  それなら競り合えて、裏も取れる武蔵になる

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:01:00.15 ID:cWuEunjl0.net
ちなみにベルギーの人口は1146万人

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:01:04.20 ID:FZ/Z+6Q30.net
UMAはあかんか

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:01:58.30 ID:R74HoNxE0.net
じゃないほうの鈴木は落ちたか

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:03:10.79 ID:oi83xKfB0.net
ベルギーはフランスサッカーとオランダサッカーを
パクっていいとことって
育成に金かけて長年やってきた結果だからな
あとルカクみたいな
移民フィジカルもプラスさせて

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:04:14.64 ID:Ojp6FeIs0.net
>>289
イライラするところが嫌いなんだもの

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:05:37.24 ID:ELaSq6G90.net
>>286

富安、遠藤、鎌田がベルギーで成長したんだし
久保裕也もベルギーで活躍してた時は代表で点取ってたし
久保の場合はドイツ行ってダメだった、その時はもう代表でも使えなかった
から、
ベルギーでそこそこ活躍している今なら代表呼んでも悪くない
その後ドイツ行って活躍できなかったら調子落としてる可能性高いから
呼ばなくていいってとこかな。

伊東もベルギーだけど、代表でそこそこ活躍してるから呼ぶなと言う奴少ないし

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:05:42.62 ID:oi83xKfB0.net
ベルギー代表は強いけど
ベルギーリーグはザコやろ
今やフランス、ブンデス、オランダも
トップ以外あかんのに

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:05:59.64 ID:VLdUwZWn0.net
>>263
リーグも代表もノーゴーラーはいりません。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:07:29.07 ID:4cFOaLqx0.net
>>287
鈴木武蔵はFWのタスクをまったくこなせない1.5列目の選手

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:09:52.65 ID:oi83xKfB0.net
鈴木優磨使えよ
やれるかどうかすら試さないとか
どんだけアホなんや森保

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:12:07.87 ID:oQIJ+AkJ0.net
浅野よりマシなんじゃねw

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:14:52.46 ID:fDc7BtKn0.net
森本や指宿には期待してたんだけどなあ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:19:00.79 ID:l2WsAgcZ0.net
>>297
結果出せ。それから喚け。
優磨優磨と、不自然に連呼するなぁ。バイエルン相手にゴールの奥川は一切連呼せずによ。

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:19:30.48 ID:G7vpvnim0.net
大迫はすぐに逃げるから3列目の選手だな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:46:37.34 ID:Y2/COi+k0.net
ワントップなのにポストやらないのは
サッカーにならねーから

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:49:05.67 ID:UEFd05Mx0.net
武藤とかプレミアでやっていたのに代表では相手にされなくなったな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:05:58.55 ID:L8HxjAPv0.net
>>266
未だに本田とか言い出す馬鹿がいるから困る
辺境ドサ回りしてどこへ行っても通用してないゴミ本田は
代表どころかプロレベルですらないだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:15:43.39 ID:/N+56m4K0.net
>>294
ベルギーでも好調ならまあ仕方ないだろ
Jなんてオルンガの半分しか点取れなくても
満足してるレベル、得点王どころか毎年10点とる事が目標に
なってる雰囲気がある

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:16:24.56 ID:/3WVmclj0.net
武蔵はシャドーか2列目で使ってほしいね。
ポストプレーはできないよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:16:41.55 ID:JyqYFgLS0.net
まあ、スズムサしかいないよね

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:47:33.42 ID:qHhqKTae0.net
意外と知られてないけど
宮本武蔵の末裔だからな

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:25:17.47 ID:oi83xKfB0.net
>>300
鈴木優磨はポストある程度は出来るから
大迫のかわりになる
かもしれん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:26:53.86 ID:ZXFf/I5B0.net
リーグ3G2Aの北川も呼んでほしかったし、リーガでやってる武藤もいるのに
なーんでセルビア浅野なんだか
あまりに辺境国は対象外でしょう

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:27:45.82 ID:oi83xKfB0.net
結果出してるからどうかいうけど
フォーメーション組むときに
タイプの組み合わせ合わなきゃ意味ないやん
結果出してても武蔵はワントップ出来んぞ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:29:45.67 ID:a8XpM7Kq0.net
攻撃の形として誰がどうやって点を取るかっていうのが全く見えない
森保のせいもあるが点取る選手がいない

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:31:17.53 ID:/ZTIsyyJ0.net
>>277
1試合でしか物事考えられない単細胞なのは置いといて
大迫抜きの戦術を試すか大迫のタスクをこなせる代役を見つければいいこと
今回は前者を試すチャンス
武蔵に大迫と同じ役割を求めるならどうせうまくいかなくて
やっぱり大迫必要だねって展開になるのは見えてる
そうならないよう武蔵には期待するが
それは2列目の総取替も考えなきゃならなくなるだろう
トップと2列目どっちのタレントが豊富ですかって考えたら
大迫の代役を探す方が早いと思うけどね俺は

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:01:58.22 ID:v5AVjnCf0.net
UMAが結果出てないっていうなら
今回呼ばれた奴が全員出してるのか?っていうことになるんだが。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:03:11.77 ID:G+rqNPuJ0.net
UMA UMA騒いでる奴いるけどチームで結果出せてない奴がなんで代表では活躍できると思うんや…。
そういえば北川ってどこいったん?

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:03:39.16 ID:DICFezHl0.net
>>225
論点ずらして詭弁に逃げるのは恥ずかしいよどニワカちゃん

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:04:32.43 ID:foqbcqDa0.net
武蔵は下手くそな上に伸びしろがない

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:09:56.23 ID:DICFezHl0.net
>>254
シティのジェズス、レアルのベンゼマ、リヴァプールのフィルミーノ、
バイエルンのレヴァ、スパーズのハリー・ケイン
強豪チームはポスト当たり前に出来るFWがいるんだけど

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:18:05.93 ID:96sNCu+y0.net
いい加減に世界のトップクラブで活躍する選手が1人ぐらい出て欲しいんだが。香川以降さっぱりだな。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:22:16.74 ID:Jetg0wTN0.net
>>316
大迫のポストが役に立ってるならブレーメンは降格しなかったよね

ポストが上手いはずの大迫は弱小チームになぜ居るのか考えようね

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:36:17.45 ID:2w9npVUm0.net
ベルギーでブイブイ言わせてる武蔵誇らしい (`・ω・´)

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:49:27.92 ID:JqC9dSUR0.net
ベルギー行って巧くなっている!!
と思って代表戦見たら
やっぱり巧くなってなかった!
これやろうなw

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:50:17.98 ID:/ZTIsyyJ0.net
>>320
いつ降格したんだろう……
勘違いとニワカ丸出しは恥ずかしいよ

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:50:21.69 ID:Mh6lDMdx0.net
しばらくは武蔵がエースで決まりやな

ポイチの評価高すぎw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:53:18.48 ID:unX/Rc4a0.net
>>318
できるところはやってできないところはやらなくていいんじゃないの?
何から何まで超メガクラブをマネせにゃならんのかよ。身の丈考えろ。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:00:30.12 ID:oi83xKfB0.net
>>320
別に代表にポストいない話してるだけで
大迫がブレーメンでどうかなんか話してない
それに大迫がポスト上手いとも言ってない
出来るFWが大迫しかいない話

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:04:25.33 ID:ik/0FXuc0.net
大迫はゴミ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:07:10.19 ID:oi83xKfB0.net
鈴木優磨も現地の人の
間では評価いいらしいけどな
得点はそんなでも

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:08:54.44 ID:RsuwAGgm0.net
FWの呼吸 壱の型 宇宙開発

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:09:40.26 ID:p8JAuQ5o0.net
森保に辞めてほしい

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:10:04.46 ID:uQRYD3u40.net
>>326
ニワカ相手にするなよ
ブレーメンは降格したんだとさw

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:13:13.99 ID:pgf6t72g0.net
海外で通用したことがない監督をいつまで使うんだろう

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:13:38.65 ID:z0ZWRpak0.net
ポストがためてその間に味方の上りを待って多勢で攻めるというのをやめて、
ドン引きカウンターで1〜2人で決めるというのに徹するなら足の速い武蔵とか浅野でいい
中東っぽいけど

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:15:04.77 ID:eVeudv/30.net
久保は右で使ってやれよ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:15:07.76 ID:Jetg0wTN0.net
>>327
リーグアンで毎年2桁得点してたゴミに失礼

大迫はゴミどころか武藤以下

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:17:19.51 ID:67b31exD0.net
>>332
森保監督日本以外の国で指揮とったことあったっけ?

念のため森保監督のS級コーチ資格だとAFC PROなので代表またはクラブはアジアしか指揮取れないよ。

欧州はUEFA PROの資格ないと無理

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:27:24.88 ID:uQRYD3u40.net
>>335
まだいんのかニワカw

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:29:56.84 ID:9n4cB57t0.net
日本のFW (〇:今回招集, △前回のみ招集)

△岡崎 プレミア114試合 14G7A スペイン5試合 ドイツ128試合 37G8A
〇南野 プレミア14試合 オーストリア136試合 42G30A
--武藤 プレミア25試合 1G スペイン5試合 ドイツ66試合 20G10A 
--乾 スペイン146試合 15G14A ドイツ75試合 7G16A
〇久保 スペイン43試合 4G5A 

△大迫 ドイツ161試合 26G20A
△堂安 ドイツ6試合 1G1A オランダ80試合 17G8A
〇浅野 ドイツ25試合 1G セルビア35試合 10G7A

--中島 ポルトガル60試合 15G20A
--食野 ポルトガル3試合 1G スコットランド19試合 3G1A
〇伊東 ベルギー43試合 8G10A
--鈴木優磨 ベルギー34試合 10G
〇鈴木武蔵 ベルギー7試合 5G1A
--北川 オーストリア25試合 5G2A

武藤か優磨が覚醒しないと駄目だな。

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:32:18.00 ID:ELaSq6G90.net
>>318

そもそもピラミッドの頂上付近の奴は
最低限点が取れる能力が高い奴が10人20人といて
その中で、ポストもできるねって奴が選ばれてんでしょ

日本に好調だった頃のレジェンド岡崎が10人ぐらいいるとして、
足の速い岡崎(得点力は高い)
キック力のある岡崎(得点力は高い)
高い位置でボール奪える岡崎(得点力は高い)
ポストできる岡崎(得点力は高い)

ならポストできる岡在(得点力は高い)
でもいいけどさ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:32:46.96 ID:JqC9dSUR0.net
>>338
武藤は諦めろ
Jに帰ってきても微妙
ぶっちゃけJ2でも怪しい

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:34.04 ID:3oSDTURK0.net
今の武蔵は期待できるぞ
ただもう少し若さが欲しかったな
これで22歳とかなら凄かったんだけど

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:36:43.93 ID:5ZOPRm5y0.net
うーん…なんかぱっとしないんだよなあ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:42:41.19 ID:EjLyRq4e0.net
>>318
大迫のポストは中盤に下がってきてボールキープしてポストだからカウンターのチャンスを潰す遅効になりがちだろ
フィルミーノやレヴァなんてポストしてもすぐにゴール前に詰めてゴール決めるじゃん
そいういう連中のポストと大迫のポストは質が違うことを理解したほうがいいよ
大迫のポストはMFがやるポスト

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:43:50.92 ID:4cFOaLqx0.net
外国人監督なら鈴木武蔵なんて代表候補にもならんよ
浅野も北川もそうだが1.5列目しか出来ない選手を
無理にごり押しして時間を無駄遣いするのはいい加減にした方が良い
いくらポリコレ枠でもあまりに酷い
素直に武藤とユーマを呼んでおけ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:44:30.20 ID:Qh1su2Yk0.net
試合行われるオーストリアには奥川と北川というそこそこ活躍してるFW2人がいるんだが・・

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:45:32.14 ID:4cFOaLqx0.net
>>341
期待値0
ガチ試合だとひたすらカウンターくらいまくって
守備崩壊して負けるだけ
鈴木武蔵をFWに固定し続けた育成年代は
伝説のアジアベスト8敗退ラッシュだったわけで

日本人監督はもう今後半世紀は辞めた方が良い
機能しない選手をポリコレ枠でごり押しするからな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:49:18.67 ID:EjLyRq4e0.net
>>345
奥川=リーグ戦0ゴール
北川は気心しれてるから呼ぶかもしれんが交通整理役のプレースタイルから1トップで体を張れる欧州型FWへの進化はまだまだ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:51:19.38 ID:XCveFuc40.net
武蔵はどこのクラブに移籍しても最初は控え
何故もっと海外早く行かなかったのかね

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:01:10.93 ID:oi83xKfB0.net
>>348
海外行けるほど活躍しだしたのは
最近

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:06:19.23 ID:bazKZ2Pu0.net
武蔵が柱とが
世も末だな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:10:36.80 ID:TRNf9TT/0.net
武蔵より監督の方がいらない

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:18:49.78 ID:O46mC43u0.net
確かにアホやけど最前線で身体張れてテクニックも水準以上のユーマしかいない
小林はケガ多すぎ、国際試合での結果無し、高齢だしなあ
CFタイプの日本人はホント壊滅的

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:27:25.36 ID:9n4cB57t0.net
>>348
武蔵は15年1月頃(20歳)、フランクフルトのトライアルを受けた経験がある。
しかし成約に至らず、長崎や札幌で活躍し現ベールスホットへ移籍するまで5年かかった

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:30:50.92 ID:G7vpvnim0.net
>>343
大迫はキープなんてしてない
なんのアイデアもなく下がってチョロパスしてるだけ
バックパスはロングで出すけど

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:30:54.18 ID:hu4hW6xv0.net
昔でいう岡野レベルだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:32:34.58 ID:vjYrTBcB0.net
まあ武蔵がトップ出来れば大迫がトップ下入ってハンパなさも活きるだろ
え?南野陽?うーんいらない

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:38:46.07 ID:O46mC43u0.net
南野は代表に注目いくようにメガクラブ在籍者欲しがった電通ごり押しの被害者
身の丈に合わないとこに着いていこうとして調子狂ってる

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:39:13.55 ID:yw6rYg730.net
札幌にいた今シーズン初めで括約した時はジェイがトップで武蔵が右シャドーだったんでシャドーが適正なんでしょ。

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:45:59.10 ID:IwJdgSay0.net
ミナミーノのゼロトップだろ!

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:48:24.41 ID:4cFOaLqx0.net
>>358
鈴木武蔵は香川と同じでWGもSHも出来ず1.5列目特化型

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:49:14.89 ID:NJUiYa3w0.net
大迫はもう半年近く酷いんで調子悪いとかより衰えてきてるのかもと思ってる

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:49:26.62 ID:WB3Vu8270.net
森保の塩サッカーを楽しめよ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:49:27.24 ID:JqC9dSUR0.net
>>356
豊田ワントップで大迫トップ下(セカンドトップ)
あの試合みればありよな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:51:24.23 ID:mgeqGolH0.net
>>358
日本人しかいない代表での適性つーか定着狙えるのはCF
シャドーとかトップ下とかそんなんは良い選手が多いからね

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:52:39.15 ID:arDuZAlz0.net
>>59
そもそもリーグで試合出まくってて活躍してないから
代表に選べとも擁護すらも出来ない状態っていう・・

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:55:38.27 ID:4cFOaLqx0.net
田嶋とポイチが代表人気を潰し
村井と原がJリーグを崩壊させた

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:56:56.12 ID:EJ/DnXTZ0.net
鬼滅の刃流行ってるし武蔵は黒柱か

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:05:47.53 ID:l2WsAgcZ0.net
>>365
普通に考えりゃそうなんだけど、ここには問題児の肩を持ち、利用して日本代表を攻撃する輩がたくさんいるからね。
やたら優磨優磨いうのもその輩。ハリル就任時は全然援護しないのに、クビになったらハリルをやたらと持ち上げ、代表の悪口を言うのと同じグループ。

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:24:29.90 ID:AdZx2ZXB0.net
この半年で武蔵以上の結果を出してるFWは岡崎しかいない
その岡崎は負傷、大迫も不調で武蔵しかおらん現状
南野もコミュニティシールドとカラバオでは点決めたから調子悪いわけじゃないんだけどな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:56:10.23 ID:wsaM7fz70.net
南野ファンだけど調子は明らかに悪い
試合感がないから細かいトラップがまったくできなくなってる
もともとトラップは下手な方だけど今シーズンはより一層ひどい
ボールキープもどんどんできなくなってるから調子としては絶不調の部類
原因は試合感のなさだからリバプールいる限り上向くことはないと思う
多分怪我人が戻るシティ戦以降はベンチ外になるし

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:00:05.78 ID:JqC9dSUR0.net
南野の良いところは、壊れた人形のようなキチガイプレスだから

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:04:41.90 ID:oi83xKfB0.net
武蔵も最近はいいが
柱にするとか馬鹿すぎ
武蔵なんて最近まで代表レベルでもなかったし

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:40:39.65 ID:ZXFf/I5B0.net
南野と鎌田はツートップの一角も出来るから(鎌田はSTVV時代ツートップの一角で得点量産)
武蔵との組み合わせで面白いことが出来そうな気がするけどな
大迫みたいなポストタイプの幻想から良い加減に脱却した方がいい

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:42:55.25 ID:Ojp6FeIs0.net
ポストやらせてぇなら他の奴にしろ
鈴木軸にするなら他のやり方しろ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:52:46.35 ID:Ojp6FeIs0.net
どうしても鈴木武蔵ワントップで行きたいなら
中央で無理に踏ん張らせるより、早めにサイドのスペースに流れさせて
そこにロング出して受けさせて、味方の上がりを待たせるような使い方の方がマシ
二列目は中央使いたがりが多いし
上手くやればハマるかもしれん
とにかく密集で踏ん張って味方に落とすようなプレーは下手だから、それを求めても無理

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:53:55.95 ID:1ZddTbhT0.net
長友でずっこけたけど欧州組縛りならしゃーないか

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:57:44.86 ID:v5AVjnCf0.net
>>315
実際そういう選手いるじゃん。柴崎とかさ。
チームでイマイチでも日本人選手の中では上位、全然おかしい話ではないが?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:07:27.23 ID:wPVN9Eew0.net
日本代表でワントップに拘るのは相手がアジアならともかく欧州相手なら中盤を厚くして数的有利にしないと力負けするからだろ
ツートップとか現実的じゃないな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:10:46.41 ID:B6VY2ZKG0.net
鈴木優磨押してる奴は何を根拠にそんな期待しとるんや。正直そんな期待できそうな選手には見えんが。代表来た時なんか活躍してたっけ?言動がアホなのは置いといて。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:14:47.41 ID:wPVN9Eew0.net
>>379
代表に呼ばれたことあったっけ?

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:16:52.39 ID:EF6D7OVY0.net
今の武蔵は本当に素晴らしい
スピードあるしスプリントもしっかりしてるし身体能力が抜群に高い
Jとベルギーの両方で活躍してるから信用できる
大迫よりも武蔵がエースになってほしい

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:20:12.35 ID:Z1fNmg+T0.net
>>380
一度呼ばれたが辞退した

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:22:59.75 ID:EF6D7OVY0.net
武蔵はベルギーでも個の力で勝ってるからな
コートジボワール戦で一対一の競り合いに勝った時点で大迫よりも期待できる
堂安の代わりに北川も呼んでほしい
今の北川は動きがかなりいい

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:24:49.28 ID:wPVN9Eew0.net
>>382
だよな
武蔵と勘違いしたのかな?

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:26:14.27 ID:wPVN9Eew0.net
>>383
堂安もブンデス行ってから良くなったんじゃね?

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:31:19.83 ID:8yMZzGqZ0.net
>>384
誰かをsageないと別の誰かをageられないんだろ
極端な話タイプが全然違うから共存できるくらいなのにな

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:32:55.69 ID:ojuRUXRv0.net
>>1
ほんと森保は香川嫌いなんだな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:33:23.94 ID:6RWee/1I0.net
>>374
そんなの当たり前の事ただ監督がそんな引き出し
あるかが問題

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:34:51.62 ID:EF6D7OVY0.net
武蔵北川は期待できる
優磨はそもそもベルギーで武蔵より活躍してない
大迫の代わりは真ん中に鎌田置けばいいから優磨は必要性が少ない

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:42:00.25 ID:HDK1qCWu0.net
城彰二と同じ流れ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:48:00.09 ID:O46mC43u0.net
>>383
試合観てないの丸出し

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:51:14.33 ID:d3FhyV4P0.net
オール海外組にするなら監督も海外の人にしようぜ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:01:09.00 ID:6JXOQYD+0.net
この無能にいつまで監督させとくの?

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:05:03.97 ID:v40TOz8G0.net
ベルギーで一番個が出せとるのは三好だわ。
大迫がどの程度やれるかも分かってるし伊東や久保が出来る子なのももう分かってるから親善なんだし武蔵や三好で良いやろ
柴崎の優遇っぷりももう良いから橋本は必ず使って欲しい。

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:58:27.79 ID:FP9xNviB0.net
武蔵は鎌田や久保伊東と組ませてほしい
武蔵は裏抜けやサイドからのクロスを上手く合わせることに期待する
ベルギーでゴール決めてるから楽しみだ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:59:26.10 ID:qFcCtppe0.net
sd

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:08:22.03 ID:nCStSWkP0.net
堂安は今回出ないんでしょ?

堂安律はオーストリア遠征不参加に! ビーレフェルトが国外への選手派遣を拒否すると表明
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=81631

代わりに誰か呼べないのかな??

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:10:26.19 ID:FP9xNviB0.net
北川呼んでほしい
浅野は右サイドだろうしな
今回は武蔵に経験積ませて新しい森保サッカー試してほしい
板倉橋本を使ってくれ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 05:23:01.17 ID:Xwb2MY4S0.net
ビジュアルがねー

サッカー人気取り戻すならイケメンだけでヤレよ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:12:13.40 ID:47tvfgsf0.net
>>399
武蔵はインタビューでスーツ着せて引きの絵でやるだけで人気出るよ

ユニフォーム発表のモデルになって「回したい(3Dモデル的な意味で)」と言われたスタイルは伊達じゃない

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:27:57.07 ID:XJhqxzz80.net
武蔵が柱か、たしかに森保は産屋敷ぽいもんな

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:44:15.65 ID:vCqiPuzG0.net
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
E「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
I我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:50:56.48 ID:k7Z1nedf0.net
ポイチを首にするのが一番ではある
鈴木武蔵とかそもそも代表クラスの選手じゃないし
無理にゴリ押すために出来もしないCF枠扱いだからな
ポイチの不透明すぎる選手選考がサッカー人気大凋落の主因だよ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:52:11.01 ID:k7Z1nedf0.net
>>400
鈴木武蔵はサッカー人気絶頂期からごり押しされていたが
人気はまったくでなかった
実力あまりになさすぎたせいだけど

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:56:24.90 ID:R6aWgVT40.net
武蔵は裏抜けで稼いでポストするイメージねえからな
日本はMFがパスつないでその隙にって感じで攻撃するようなチームだし
大迫みたいに防波堤になるタイプのFWのほうが重宝がられてるけどどうすんだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:00:48.38 ID:Zw2PgzPKO.net
武蔵の良さを最大限生かせるようなパスを出せる視野の広い選手は今の代表にはおらんからあまり期待するのは酷

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:07:00.28 ID:k7Z1nedf0.net
>>406
裏抜けFWにボールを集めるみたいなサッカーは
今はあまりにクラシックすぎるからな
ポイチはサッカー観が古すぎる

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:31:59.54 ID:AArqvguH0.net
大迫はFW失格でサポにも嫌われるような選手だから、大迫以外を積極的に起用すべきだな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:09:17.26 ID:7Zo7K+QA0.net
前回の試合で久保と相性良さそうだったからまた見たいな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:10:38.75 ID:a9bkM9zT0.net
>>403
森保だけが決めてるわけじゃないぞw

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:35:46.55 ID:0kCOPT530.net
また優磨ゴールか
4大リーグいけそうだな。こりゃ他のゴミFWたちより一番活躍しそうだわ

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:10:19.21 ID:0kCOPT530.net
W杯戦犯、落選組
森保ジャパン終わってるなw

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:58:37.83 ID:DKKRHQ3A0.net
興梠からは山田暢久の匂いがする

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:02:58.11 ID:5kKE17MF0.net
武藤って消えたな

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:03:44.88 ID:f+ERLDv10.net
>>412
森保ジャパンになってから成績がダントツでいいんですが。

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:12:42.50 ID:5tl0rOwH0.net
武蔵に一番期待してる
あの身体能力の高さとスペースへの動きは素晴らしい

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:14:27.99 ID:IToNvvkn0.net
FWの柱谷 哲

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:19:45.87 ID:aDeddhc50.net
>414 監督に望まれて満を持してエイバルに移籍したのに1試合スタメンで使われただけで以降ベンチだもんなぁ。何か欠点があるんだろうな。

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:34:23.98 ID:M/nWDUX/0.net
>>25
やばい奴w

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:09:53.17 ID:7AuK1jfs0.net
>>411
いうてもう24だからな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:16:03.78 ID:4dAmOGfJ0.net
よし、これで

    武蔵
  鎌田  久保
原口      伊東
   橋本遠藤
 冨安 吉田 酒井
   ダニエル

422 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:26:29.05 ID:xJAuJgjk0.net
>>421
これはまじで観たいな
守備陣は全員フィジカル強いしサイドはスピードあるし今までの日本と違って面白い
武蔵は久保や鎌田と合ってるから楽しみ

423 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:55:02.54 ID:Uq9MbYuw0.net
本田さん1トップこそ至高

424 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:00:12.58 ID:6U7F7dos0.net
今の日本てかつての最大の強みだった中盤が酷いよなー
パスミスだらけで見てられないわ
その上相変わらずのウンコFW
いつになったら海外リーグで得点王争いできる選手出てくるのよ

425 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:25:58.01 ID:0xpDlliC0.net
武蔵は師匠より格下感否めない

426 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:35:44.44 ID:/UkGOIRs0.net
>>421
いつまで久保を俺フォメに入れるわけ?ずっとノーゴールノーアシで宇佐美より酷いよ

427 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:01:04.08 ID:atKqmdfh0.net
>>2
U-17で1人だけ下手くそ扱いされてた頃からこいつは20代後半で伸びてくる選手だと思ってるからちょっと期待してる

428 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:01:43.30 ID:atKqmdfh0.net
>>426
こういう人とかサッカー語ってほしくない

429 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:02:49.44 ID:E5sYpMgi0.net
>>1
黒柱 ニガの呼吸

430 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:03:38.21 ID:FRsHlPjo0.net
史上最弱かもな最弱の98ワールドカップより下かもしれん

431 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:17:27.25 ID:+PiG8Dw80.net
>>425
それはノーゴール記録師匠に失礼

432 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:11:54.27 ID:jAHLcNCC0.net
>>425
W杯ゴーラーを比較対象にしたらそりゃ格下だわ
しかも師匠のゴールは日本サッカー史上重要なゴール

433 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:49:45.26 ID:OnE3PSnS0.net
同じ鈴木なら武蔵より優磨の方が上なのにな
森保のゴミのせいで選手選考が狭められるのは納得いかん

434 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:56:19.52 ID:JLO5zidX0.net
>>308
宮本武蔵は晩年、ジャマイカにレゲエの武者修行に行ったんだよな

435 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:57:30.89 ID:3qlbMBYp0.net
>>427
成長が大事だからな、ゴンと武田みたいに
プロ入り後で大きく差が付いた例もある

436 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:10:33.31 ID:oBY1Sk8T0.net
>>433
鹿島枠はいらない
久保裕也にも劣る実績で選ぶ理由は無いな

437 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:12:08.93 ID:oBY1Sk8T0.net
大迫柴崎を追放した後なら優磨が無理やり入ってくるかもな

438 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:40:08.62 ID:5aX4X3Po0.net
>>428
代表てそういう場所でしょ
ずっとゴールなしで代表選手とかありえんから

439 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:16:40.85 ID:x91zJo9G0.net
>>421

駄目だよ。武蔵はシャドーで使わないと。

   鎌田
  柴崎  武蔵
原口      伊東
   橋本遠藤
 冨安 吉田 酒井
   ダニエル

440 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:18:10.26 ID:L23v5wl90.net
日の丸つけるとニグロはチワワや

441 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:21:12.32 ID:hq9/dYE60.net
鈴木優馬ももうちょっと働いてたらなあ…

442 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:22:13.40 ID:atKqmdfh0.net
>>430
ニワカって本気でこう思ってそう
むしろ守備の固さ的に史上最強狙えるレベルなのに

443 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:23:12.32 ID:atKqmdfh0.net
>>438
それお前のアホルールでしょ
何一つサッカー知らんくせに語る恥知らずめ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:24:09.41 ID:x91zJo9G0.net
ああ、守備は史上最強だな。
富安と吉田の個の力だけで守れるもんな。

445 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:35:47.35 ID:5aX4X3Po0.net
>>443
代表でゴールしない選手は批判されるよそろそろ

446 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:36:09.41 ID:aDeddhc50.net
左SBに長友諦めて高さのある奴にしてくれたら益々安心なんだが

447 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:38:20.05 ID:IdRtJkel0.net
>>442
何も評価せず、ひたすら森保批判する頭のおかしな奴だからな。

森保の成績表
アジア杯 準優勝
コパアメリカ U23中心でウルグアイA代表に引き分けという快挙

W杯予選 4戦全勝 
(参考: 韓国 2分2勝)
カメルーン・コートジ遠征 1勝1分 

とにかく強い

448 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:52:35.68 ID:IdRtJkel0.net
>>445
されんよ。ソンフンミンを見てみろ。
アジア杯に呼ばれて、3試合ノーゴール敗退。
W杯予選でもレバノンに0-0、北朝鮮に0-0の立役者だが、批判など一切聞いたことない。
セルジオも褒めっぱなしだぞ。

449 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:59:40.54 ID:5aX4X3Po0.net
>>448
それはチームで結果出してて絶対的な選手だからだよ

450 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:05:11.27 ID:IdRtJkel0.net
>>449
出してないよ。 
アジア杯ベスト8。
W杯アジア予選もここまで2分2勝。

どうする?プレミアで点とるFWをわざわざアジアに呼んでこのザマだったら。

451 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:34:07.65 ID:o/jlRc6w0.net
武蔵を軸にするなら、オープンな展開で殴り合いやらんと。
視聴率は取れると思う。
本田、香川、久保といったスターに頼らんでも視聴率とれるぞ。

452 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:34:58.83 ID:5aX4X3Po0.net
>>450
だからチームで結果出してるから文句言われないんでしょって話
まず久保の話にフンミンが例として出てくるのがおかしい
久保はまだその立場じゃない
a代表も早いと思うよ先月の2試合見ても

453 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:40:27.99 ID:6Ydb5nJF0.net
>>448
韓国で批判無いと思ってるの?

454 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:01:29.58 ID:3qlbMBYp0.net
>>447
強いならコパは何勝したの?W杯予選なんて明らかに格下だし
それは都合の良い誘導

455 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:40:54.75 ID:rfqjSoPJ0.net
>>454
強いならコパで、ってこっちはU23+大学生みたいな格下メンバーで出てるんだ。笑わすな。
南米ドホームで2分けできる時点で凄いわ。

W杯予選がどうたらは関係ない、こっちがいいたいのは公式戦でキチンと結果を出してるって事。

他にもカメルーン・コートジはかなりのベスメンだった。その相手にも1勝1分。

森保で十分結果出してるわ。悔しかったら結果出せ。

456 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 19:54:10.98 ID:kMetsuFS0.net
またワントップで使うのかなぁ

457 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:36:12.67 ID:A5ArS5eS0.net
武蔵は1列目というより0列目で武蔵が突っかけて空いたスペースを1列目と扱った方が良い

458 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 09:01:01.24 ID:9DUhogtCd
浅野?また広島ゲリマンダーかよ
代表監督初戦で青山をごり押しで入れた時から確信してたけど
あの時はまさかの先発まで

お友達だけを優遇するのがこの国の文化?

総レス数 458
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★