2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セルジオ越後】日本代表はいつから不動に?久保も結果を出せないなら落としてあげるのが教育だよ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/06(金) 08:07:04.85 ID:CAP_USER9.net
10月の試合で1ゴールも挙げられなかったアタッカー陣は崖っぷちに立たされているくらいの気持ちで臨んでほしい

クラブではELなどでまずまずの活躍を見せる久保も代表ではいまだゴールなし。目に見える結果を残したいところだ。(C) Getty Images

 11月にオーストリアで行なわれる国際親善試合(11月13日にパナマ戦、同17日にメキシコ戦)の日本代表メンバーが発表されたけど、まったくと言っていいほどサプライズはなかったね。10月のオランダ遠征に参加した中から大迫と安西が外れて、長友と浅野、橋本が復帰しただけ。欧州組のみの選考で選択肢は限られているとはいえ、ほとんど“不動”のメンバーだ。

 10月の2試合は、2戦目こそ土壇場で飛び出した植田のゴールで勝ったものの、内容的には物足りなかっただけに、どうしてほとんど同じメンバーになるのか理解に苦しむ。今回は“1年ぶり”の招集でもないのだから、久しぶりで組織がうまく機能しなかったなんて言い訳はできないし、とにかく結果と内容を求めて戦ってもらいたいね。

 そういう意味では、10月の試合で1ゴールも挙げられなかったアタッカー陣は崖っぷちに立たされているくらいの気持ちで臨んでほしい。とりわけ久保は若いうちから元バルセロナという看板もあって注目されているけど、そろそろ代表でも結果を求めていかないと、本人のためにも良くない。

 ビジャレアルでは日本での久保のステータスなどお構いなしに、監督が先発で使わなかったり、終盤だけの起用にとどめたりするけど、代表でも結果を出せないならファンやスポンサーに忖度せず招集しなくてもいいんだ。代表なんだから求めるものは高くなければいけないし、結果を出せない選手を落としてあげるのは代表チームにおける教育だよ。競争はそれくらい厳しくなければいけないんだ。

 もちろん久保に限らず、何試合出ても結果で示せない選手は落とすべきだし、そうなったらまた所属チームで頑張って這い上がってくればいいだけ。そこで終わるような選手ならそこまででしょ。

 今に始まったことじゃないけど、日本はどんな種目でもアイドルを作りたがるから、久保は外せないんだろう。だけど、世界を見ればあのメッシだってアルゼンチン代表では結果を出せなければ散々に叩かれる。そういう世界基準の厳しさがない状態で、日本はどうやって世界の強豪国に勝とうっていうんだろうね?

また「守って守ってカウンター」のようなサッカーをやらないよね?

 一方で森保監督は、この10、11月のヨーロッパでの親善試合をどういう位置付けで考えているのか。会見では「戦いのベースを確認したい」と言っていたけど、見据える先がどこかによって戦い方も変わってくる。とにかくアジア予選を突破することを考えるなら、どうやって点を取るかを考えなければいけないし、さらにその先のワールドカップ本大会への強化というなら、本来は前回結果を出せなかった選手に代えて別の選手を呼んでどんな組み合わせがいいのか、もっと突き詰めていくべきなんだ。

 まさか、前回と変わらない不動のメンバーで、また「守って守ってカウンター」のようなサッカーをやらないよね? それがベースではあってほしくないけど、10月のテストマッチは、アジア予選への準備となるサッカーではなかったし、逆にワールドカップへの強化になるような内容でもなかった。目指している場所がどこなのか、全く見えなかった。

 そういう意味でも、前回を教訓にして日本代表がどんな意図を持ってこの親善試合を戦うのかは注目だよ。「戦いのベース」と言えるものが何なのか。しっかりとピッチ上に示してほしいね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be20dae5f92de017d345616d063fff32f5dea25f
11/6(金) 7:49配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:07:41.01 ID:rfgYz/cS0.net
はいはいw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:08:11.98 ID:48p6ZnXy0.net
まだ生きてんのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:08:34.00 ID:HCODbhsx0.net
海外組オンリーから選出だからメンバーあまり変わらないのも仕方がない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:08:46.27 ID:PwZKTf1l0.net
たかが親善試合と、ビジャレアルのELなら
後者を優先やろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:08:58.76 ID:1nvr9KkV0.net
結果も出していない奴に言われてもなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:09:13.52 ID:/j2FT9OB0.net
なんだっけ?
ブラジルでセールスマンやってた人だっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:09:26.71 ID:udvzfanQ0.net
欧州にいるやつだけでセレクトしてるから無理だろう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:09:56.57 ID:JLN36T6B0.net
何故コイツがサッカー評論家として一定の地位を築いているのか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:10:24.74 ID:2CFlkpEr0.net
サッカーの中身を語れ
それ以外いらん
語れるのか知らんけど

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:10:24.82 ID:+2Y1GR8e0.net
評論というよりケチつけるのが芸風だしな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:11:42.93 ID:HkkmZme+0.net
岡崎0A0A
久保0G0A
乾0G0A
武藤0G0A

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:12:08.98 ID:8LSdlek50.net
代わりに誰召集すんの

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:12:21.04 ID:7013rSc60.net
海外組には厳しいが国内組には優しいセル爺

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:12:28.88 ID:SPAlYQfh0.net
セルジオさんの正論にクボシン発狂w

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:14:34.08 ID:id5Fgco30.net
退屈ジャパンw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:15:14.84 ID:f4C3mMMz0.net
ほんとそう思う

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:16:43.97 ID:+EhhyUM00.net
香川の時に言えよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:17:05.31 ID:EjLyRq4e0.net
今日も結果を出しましたけどなにか?
2列めの日本人でこれだけ結果出してる選手っていませんけど

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:17:43.79 ID:PP7IABdl0.net
結果出せない監督からだな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:18:08.55 ID:LsBOqqoJ0.net
まぁ久保に関しちゃそうだわな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:18:10.48 ID:Jp1ymZuw0.net
久保堂安三好からの選択だろ久保は固定でいい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:18:26.31 ID:idDzdCcS0.net
創価学会企業の信心(スポンサー)が足りてないからだろ?w

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:19:23.44 ID:SPAlYQfh0.net
>>19
記事読めよ低脳クボシンw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:19:25.17 ID:xWSsoDF90.net
ネイマールの日本人差別に対しては一切触れないセルジオ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:20:02.00 ID:8oQhv9PH0.net
今月の13日の金曜日、お楽しみに★
どうでるか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:21:22.60 ID:h2rtVd+y0.net
わかるけど
せめてフル出場で3試合ぐらいつかってほしいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:21:45.29 ID:RV3yaDQE0.net
まあ、サッカー日本代表も今となっては、実力も人気も皆無だからね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:21:50.69 ID:bpKSibuI0.net
いいぞ、もっとやれ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:22:23.73 ID:vP+2D1SJ0.net
お前も嫌われてるのにサッカーのご意見版不動だな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:22:34.88 ID:zuI+05za0.net
つうか。この先、ワールドカップの予選なんか、出来るの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:24:02.14 ID:NOhmSvOn0.net
サッカーって何?の時代があっという間に来たな
いまやサカ豚とアンチしか見てくれない不人気レジャー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:24:04.44 ID:wh2ox3ts0.net
文句言うだけのじじいだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:24:06.69 ID:rLQEJCai0.net
カズみたいなもんでしょ金になるから固定してんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:25:34.18 ID:GeVeiJ2W0.net
落としてあげるってそもそもそんなに代表で重用されてないけども

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:26:33.74 ID:9trz7E590.net
まあセルジオも解説者として呼ばれなくなったからな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:28:16.58 ID:bpi0SB/B0.net
ちょっと頭おかしいけど中島呼べよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:30:31.13 ID:JM+FioJb0.net
どんな得点方法だろうが勝ちゃいいんだよ
W杯になりゃ内容なんて二の次だ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:32:37.26 ID:YwnwEj9H0.net
代表でって話だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:35:46.89 ID:GeVeiJ2W0.net
久保に対する森保の起用はエメリと同じく結構シビアだろ
右は堂安伊東、真ん中は南野、左は中島

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:36:29.79 ID:TlwiPryN0.net
IJ、鎌田、南野、乾でいいでしょ。
久保はボールこねくり回すからいらん。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:37:38.28 ID:AKY7eo5H0.net
一番いらないのは南野

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:37:50.10 ID:D+Kw7UvE0.net
欧州組だけになってるからどうしようもない。
守備陣とかおなじのしかいないw

攻撃陣もボランチに成ると同じ

結局攻撃4枚だけしか競わない
そしてトップは大迫しかいない。

チーム組めるくらい進化したのはすごいけど層が薄い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:41:03.18 ID:q4sYAjjf0.net
突っ込みどころ満載だな。さすがはど素人評論家。
久保→来年の五輪組の強化も兼ねてるんだ、バカタレ
守って守ってカウンター→コージボ戦は後半押されたけど基本攻めてただろ。伊東のガンガン仕掛け見てたのか⁈

内容的には物足りない →相手もほぼベスメンだろ。相手の強さもちっとは考えろ。いつから日本はそんな相手を圧倒せにゃならん存在になったんだ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:43:27.46 ID:8+kAM3D20.net
何言ってんだこの爺コロナで死ねや
欧州組しか呼べねえから今が歪なだけやんか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:43:42.07 ID:EA5ydYAC0.net
>>38
それな

例えば、W杯でベルギーに負けたのは事実だし、実際日本より強かったのだろうけど、

もしも日本が格下に2ゴール先制されて、
混戦からの当たり損ないのまぐれゴールや、セットプレーからのゴールや、
終了間際のカウンターで、かろうじて勝ち逃げしてたら、
セルジオ辺りからこれ以上ないほどボロカスに叩かれた事だろう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:44:57.75 ID:nvNLpj3w0.net
初めてスタメンで出てコケたトコだろ
早漏にも程がある

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:46:28.39 ID:JmnFwVfW0.net
>>19
久保建英今季168分0ゴール0アシスト

すいませんどこが結果を出したんですか?
トルコやイスラエルみたいなベルギーよりも更にレベルの低いリーグはなしですよ?w

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:50:53.71 ID:wPVN9Eew0.net
>>44
それな
五輪がなきゃ森保が監督になった時点じゃ堂安三好冨安すら呼ばれなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:51:05.55 ID:WfziHz/r0.net
じゃあ森保も結果出てないからアウトだな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:58:49.62 ID:e5dbRG1h0.net
同じメンバーばっか集まって馴れ合い
挙げ句に自分たちのサッカーと言い出す

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:02:30.20 ID:PnGpzWIq0.net
久保に期待してても先はないといえばいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:06:21.73 ID:ixAlTMwH0.net
ヤッター!勝った勝ったー!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:23:01.99 ID:5oeXEE5L0.net
 

セルジオ越後 経歴詐称のまとめ

・ 来日時、 元コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いたものの0得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後の実績も、糞弱かった時代のJFL3年間40試合でたったの3得点!


49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会入りした。
ところがファルカンの手腕は横山並でダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:47:40.82 ID:UXE1WVmC0.net
来年再開されるW杯予選のためだけでなく、中止が決まってない以上五輪代表も強化したいからだろ
右SBなんか酒井と室屋がいるのに菅原も選出してるのは五輪代表も意識してるからだろうし
コロナ前もAマッチデーに五輪組呼んで五輪組の試合やってたじゃないか
食野・遠藤渓太・安部も呼べってくらい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:51:55.24 ID:R12h3KyB0.net
今回は誰が記事を書いているんだ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:53:46.66 ID:/zxK0qed0.net
ダメだった安西を即切ったり伊東を先発起用したり
一応個々の結果を反映した起用をしてると思う
10月シリーズは出番なかった三好や板倉も今月はチャンス与えるべき

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:54:58.93 ID:9emx+mky0.net
海外組は増えたけど四大で活躍してる奴なんて昔より減ったくらいだしな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:14:08.50 ID:nH32d8820.net
>>58
四大でレギュラー張ってるヤツは今が最多じゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:16:37.86 ID:SPAlYQfh0.net
>>54
これすらソースなしのフェイクだからな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:07:15.18 ID:jxygwMhF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/JCFV7702487.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/ptR8864675.html

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:41:37.51 ID:FIKFTHxW0.net
>>27
コパアメリカの時スタメンで出てなかった?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:02:30.62 ID:q6FB+DE50.net
代表なんて呼ばないで
時間の無駄

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:21:23.58 ID:ahniXiCt0.net
ジェズスに執拗にこだわってW杯で恥かいたチッチになんか言ったかセルジオ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:26:11.86 ID:zRGFy+6V0.net
>>54
同じ頃、シルバーコレクターの暴君レオンを勝てない&選手との関係悪化でクビにした清水にリベリーノを紹介
ファルカン同様名選手だが監督としてはド素人で清水はあっさり崩壊してリベリーノは半年でクビ
代表でファルカン、Jクラブでリベリーノとボンクラを推薦して信用を無くし現場から一切必要とされなくなり
外野から文句ばかり言ってる評論屋に成り下がった
これが26年前の話で、四半世紀前にもう不要の烙印押されたのが未だにのさばってるのがメディアのレベルの低さを物語ってる
セルジオはよくメディアのレベルうんぬんの話をするが、メディアのレベルが上がったら真っ先に不要になるのがこの老害であることは言うまでもない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:30:03.97 ID:zRGFy+6V0.net
>>64
言うはずがないw
地元開催のW杯で、W杯史上最大の恥を晒したと言っても過言ではない1-7の大敗の時ですら何も言わなかったのだから

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:32:04.72 ID:Ski9vuPK0.net
戦術一つまともに語れない精神論のみのクソ解説者に仕事与えてることの方が100倍甘い
落とすのが教育ってアホかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:33:01.00 ID:Ski9vuPK0.net
>>58
という思い込み

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:35:14.96 ID:ahniXiCt0.net
ネイマールが酒井に差別発言したのなんか言ったかセルジオ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:51:10.61 ID:s4V4F7fJ0.net
コートジボワールから点を取った選手
三浦カズ 玉田圭司 本田圭佑 植田直道

カメルーンから点を取った選手
鈴木隆行 田中マルクス闘莉王 山瀬功治 本田圭佑

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:12:30.76 ID:qmODetRA0.net
久保がフル代表にいるの不思議だよな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:48:39.14 ID:HWAVNNsX0.net
この人だけだよね先日の試合しつこく「守って守ってカウンター」って書いてるの
越後信者曰く正論で他の人は協会ににらまれてるから黙ってるそうだけど
単に見る目が無いか日本語が下手なんだと思うよ
なにか今週の川崎札幌戦も「守って守ってカウンター」と言いそうな気がする

あと韓国の代表監督なんか代表とクラブは別物だって明言して
クラブで違うポジションやって不審のファンウィジョを代表に読んで得意な前で
やらせるようだよ
わざわざ言うってことは越後のような素人に「
クラブで結果出てないのに呼ぶのか」とか問われたんだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:56:26.26 ID:VqRaiIjY0.net
>>40
これな 代表でもたいして重要視されてない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:06:19.57 ID:xIH6qtby0.net
正論だけどネトウヨの耳に念仏だよ。。。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:21:30.20 ID:v8zB7oZE0.net
柴崎を外せないのはヤバいと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:25:07.04 ID:JXMqALji0.net
>>72
見る目もないし、自分の足で選手や監督に話聞きにいく事もしない。
テレビ見て思いついた事を言うだけだから、現実味のない、理想論になる。要はど素人。
乾あたりに「一回監督やって現場に立て」と言われてしまうわけだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:27:48.38 ID:njuCEN6b0.net
アンスファティが代表、クラシコ、CLで結果を出してるの見ると本物の逸材は違うな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:28:14.85 ID:YuJI4AlY0.net
久保は香川2世そのもの
実力云々結果云々は関係ない
久保2世が誕生するまで呼ばれ続けるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:29:21.23 ID:VUgQZ0Lz0.net
久保は代表をかけて成長するさせるんだよ
将来に向けた投資と思え。
吐いて捨てるほど才能がいるブラジルとは違う

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:42:18.97 ID:dGm3sKZw0.net
なんなんすかこれ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 03:26:17.14 ID:/ngF906r0.net
>>1
ブラジルみたいに人材豊富で代わりはいくらでもいるという状況ならそうかもしれんが
結果を出せなかった久保の代わりにこいつ出そうって選手がいないのが現実

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:59:28.96 ID:/r6z9cCq0.net
2019Jリーグ前半戦攻撃指標トップ3 日本人一位
コパアメリカグループステージ攻撃指針トップ5
ラリーガ2019攻撃指標ベスト10
ELグループステージ攻撃指標現在2位


この久保が日本代表でなければなんなんw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:11:40.49 ID:kMVMGpTu0.net
>>9
どの分野にもかつての名選手で頑固ジジイキャラの需要はあるもんさ
ものわかりのいいジジイなんてなんの価値もない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:21:23.37 ID:NRylTgF50.net
まあ右左真ん中一通り出来るから長丁場の穴埋め要員としては便利かもしれない

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 13:54:36.31 ID:ZYElapec0.net
久保は代表の中では結果出してる方だろ
じいさんぼけたか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:54:19.71 ID:QCfQJoq30.net
>>85
ノーノーで結果出したとか無いわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:56:47.53 ID:rQc81aFD0.net
いちばん分不相応に不動なの監督じゃね?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 20:23:51.60 ID:YlxkK/Xv0.net
>>87
歴代で最高の結果を出してるのが今の監督な

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:59:13.81 ID:e9mmIGNr0.net
>>67
ザックのW杯予選敵地オマーン戦、1点リードの後半
前田を酒井高に変え、酒井をLSBに入れ
FW前田→本田
ST本田→清武
LMF清武→長友
LSB長友→酒井高
選手配置変われど、全くフォーメーション同じなのに
FWの前田をDF酒井に変えた消極的采配なんてほざいた超絶戦術オンチだからな、この老害評論屋w
むしろ守りに入らずに同じフォーメーションでやったから追いつかれたようなものだったな
追いつかれはしたが、最後に途中出場酒井高のクロスを終盤STにあげた遠藤がコースを変えて岡崎が押し込み勝ち
こちらは変えた選手が点に絡むザック采配ズバリだったが、イチャモンつけの老害はこういうのはスルー

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 01:08:25.05 ID:e9mmIGNr0.net
>>76
この前のカメルーン戦、後半から3-4-2-1にして
途中で左のサイド(WB)MF原口をMF菅原に変えたが
これを原口をFW登録にしておき菅原をDF登録にしておいたら、FWをDFに変える消極采配とか言いそうだなw
それくらい戦術知らない、FW登録増やせば積極采配でDF登録増やせば守備的だとマジで思ってるのがセルジオ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:28:31.48 ID:IrNTD/a+0.net
>日本での久保のステータスなどお構いなしに、監督が先発で使わなかったり、終盤だけの起用にとどめたりするけど

とはずいぶん踏み込んだ物言いと思うんだけど
ビジャレアル監督に取材したわけでもないのに一体何を知っているんだろう

>とにかくアジア予選を突破することを考えるなら、どうやって点を取るかを考えなければいけないし、
> さらにその先のワールドカップ本大会への強化というなら、本来は前回結果を出せなかった選手に代えて
> 別の選手を呼んでどんな組み合わせがいいのか、もっと突き詰めていくべきなんだ。

これもそんな決まりなんかない
監督100人いたら100通りのやり方があるとわからんのならやはり現場に取材に行って自分も監督やったほうがいい
テレビ見て珍説垂れ流すルミ子と一緒とされたくないのなら

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:36:17.20 ID:c5bxO0lT0.net
どんだけ叩かれようとも久保はティーンで億単位の蓄えがあり余裕だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:39:32.00 ID:rvhNPMbq0.net
三角形

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:56:41.45 ID:eZHB5HVe0.net
これは正しい
惜しいプレー何回やってもダメなものはダメ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:26:42.28 ID:e9mmIGNr0.net
>>91
毎試合結果を出せなかったら交代させ
コロコロメンバー変えたら変えたで文句言うだろ、この老害評論屋は

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★