2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】メジャー通算282本  オリックス、A ジョーンズが帰国「日本とアメリカの野球は確実に異なる」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/06(金) 08:33:26.47 ID:CAP_USER9.net
オリックスは下半身のコンディショニング不良により、一軍再昇格に向けて調整を続けいたアダム・ジョーンズ外野手が3日夕方、アメリカに帰国したと発表した。

 10月25日に登録を抹消された際、中嶋聡監督代行は「あまり良くないままプレーしてたんで、全快じゃなかったので、だったらちゃんと治そうという話になって、それが良かったらまた(一軍で)やればいいだけなんで。別にそれで(終わり)というのは考えてないです」と語っていたが、残念ながら再昇格はせず、2年契約の1年目のシーズンを完走することが出来なかった。メジャー通算282本の現役バリバリのメジャーリーガーとして、今年からオリックスに入団したジョーンズだったが、87試合出場、打率.258、本塁打12本、43打点という成績は期待からは程遠い成績だ。

 ジョーンズは「アメイジングな一年目でした。新型コロナウイルスの影響で、シーズンの遅延を余儀なくされ、その際、何も出来なかったことは楽しいことではありませんでした。しかし、家族と日本で過ごせたことは、ありがたいことでした。日本の野球は確実にアメリカの野球とは異なりますが、同じ野球です。日本の野球の文化を学び、その上で、戦略の違いを楽しむことができました。来年、来日した際には、心身ともに素晴らしいコンディションで、シーズンに臨みたいと思います。初日から全日程が終わる最後の日まで、チームに大いに貢献出来るよう準備します。私たちは本当に良いチームであると信じています。若いチームではありますが、しっかりと野球が出来ると思っています。2021年がとても楽しみです」と球団を通じてコメントを発表。

 チームが最下位に低迷した要因の一つが、4番として期待されたジョーンズの不調だっただけに、来季は本来の実力を日本でも見せてもらいたい。過去に来日したメジャー経験者の中で、昨年まで第一線で活躍し、実績も申し分ないだけに、日本とアメリカの野球が「異なる」ものだったとしても、ジョーンズのホームランは芸術品なだけに、これで終わらないことを信じたい。

https://dailynewsonline.jp/article/2546526/
2020.11.04 11:30 リアルライブ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51HxwHk20yL._AC_SY400_.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202003030000443-w500_3.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:34:43.40 ID:IQdcjy4X0.net
>>1
>下半身のコンディショニング不良

勃起不全か?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:35:33.08 ID:fOD0x9/D0.net
日米両方で活躍したアメリカ人というと
誰だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:37:55.97 ID:PwZKTf1l0.net
佐野と大山と村上と岡本足しても年俸上なんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:41:28.23 ID:GVEFigH+0.net
この人、歴代最強の外国人助っ人だっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:41:34.20 ID:CJd6kauU0.net
>>3
フィルダー

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:41:59.28 ID:oB/C/OdF0.net
>>3
フィルダーだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:43:27.50 ID:szNwR9Vj0.net
ホーナーかよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:44:41.62 ID:H/G6Lamz0.net
>>3
ガリクソン

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:46:20.15 ID:SPAlYQfh0.net
メジャーはチームプレイの中にも個々が思い思いに勝負する要素が高いエンターテイメントって感じだけど、日本やきうは効率性を求めた集団作業で仕事って感じだからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:50:56.02 ID:cC25Jgd10.net
キャンプの時から動き悪かったし、もう期待出来ないと思う。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:51:00.95 ID:fOD0x9/D0.net
フィルダー2
ガリクソン1


西武の誰かもなんとなく記憶にあるんだが
きのせいかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:53:02.53 ID:BZtHJvgL0.net
そもそもオリファン3人ぐらいしかいないのにこんなスター取ったのがおかしい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:54:27.49 ID:dwoGW6Ch0.net
>>3
ホーナー

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:58:08.24 ID:BCqQQjO20.net
>>3
ホセロペス

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 08:58:50.14 ID:xTPnNZhJ0.net
実績は凄いけど、衰えには勝てんだろ
イチローだって永久に200安打出来る訳じゃない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:05:04.78 ID:cxrxs2DY0.net
デストラーデはコーチやってるんだっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:06:04.44 ID:Jyoy01iU0.net
マジかよアンドリュー……

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:10:46.02 ID:pOBYwAek0.net
>>10
日本の野球のどこに効率性があるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:11:15.72 ID:/zNb29cr0.net
>>3
コルビールイス

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:12:23.45 ID:D+Kw7UvE0.net
阪神は失敗減ってきたが、オリックス()は毎度ハズレばかりだなw
ポンコツにメジャー成績なんか宛になるかよ。
もはやホーナーみたいに現役取れない時代なら、レベルが同じで必死に練習する3Aの
選手のほうがマシだろ・・・w

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:13:41.85 ID:6vQhDfV10.net
アダム・ジョーンズ(Heckle Deez Podcastで)
・日本のゾーンに慣れるため最初はアウトになってもできるだけ球見るようにしたけど可変ゾーンだ
・日本の球審は金切り声で判定コールする
・名前分からんが1人特に声がでかいやつがいる。おい、でかすぎるだろと思って彼の方を見てしまった


https://livedoor.sp.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/1/c/1c25d222.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:16:43.20 ID:HNgsBt4v0.net
>>10
高校野球スタイルの延長だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:20:13.77 ID:coV3igof0.net
>>13
元監督が170人と言ってたけど3人に減ってしまったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 09:28:09.32 ID:0i9UPhjn0.net
ホーナーを思い出す発言だなw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:25:07.82 ID:x8FU5WeU0.net
イチローより格下しか居ないアメリカに何を期待している?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:34:38.22 ID:ycNl6lfW0.net
>>17
マイアミ・マーリンズの専属コメンテーター
ローカル局のテレビ中継で仕事してるよ「

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:35:49.25 ID:2GLGGOz50.net
具体的にどう違うのか教えてやってくれ! プロなのにバントばかりするアホぅどもにw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:37:52.11 ID:5JEkws0l0.net
まず痩せろ
話はそれからだ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:39:04.95 ID:n7Cm03QX0.net
なんだか申し訳ない気分になるね
みっともないもの見せちまってすまん…

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:39:05.69 ID:mdDRs/Vo0.net
予想通り大失敗だったな
さすが檻

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:41:20.39 ID:L9g3hKjQ0.net
福良こんな給料泥棒取ってきてドヤ顔してたからな
ホンマ使えん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:41:25.86 ID:7BWFivuS0.net
>>3
ホーナ

>>25
全く同じこと言ってたな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:41:27.83 ID:yU5YGvqG0.net
>>3
西武のフェルナンデスとか
ロッテのカンセコが印象深いです
最近だとマイコラス
けっこう多い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:41:49.48 ID:Vlg8Q/Hi0.net
マギーやエルドレッドの話だと、NPBの投手はカウント悪くなるのも気にせずボールになる変化球投げまくるんで
我慢比べに負けて悪球打ちしてると引っ掛けまくる
日本のコーチの言う事聞いて、打ち急がず好球必打を心掛ければ成功できるのだとか

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:45:04.43 ID:7BWFivuS0.net
>>34
カンセコも来てたのか
ファミスタで見た

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:45:31.21 ID:YVt1nI7v0.net
ここって時にポップフライばかり打ち上げてチャンスを潰す学習能力のない打者
来年来なくていいよマジで

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:47:14.04 ID:U2sjzIeB0.net
外国人選手は、あのクソみたいにやかましい応援でリズムを崩すらしいな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:48:22.31 ID:yU5YGvqG0.net
>>22
面白いなw
友達になりたい!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:49:17.84 ID:H5hrFBmF0.net
>>34
フランコなw
カンセコは双子の兄かなんかが近鉄に来てたな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:50:37.52 ID:yU5YGvqG0.net
>>34
カンセコじゃなくてフランコだった
ニワカがばれちゃったな(・ωく)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:51:02.29 ID:yU5YGvqG0.net
>>40
ごめんなさい(・ωく)テヘペロ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:53:07.19 ID:SWBAOloX0.net
注目されないオリックスで可哀想だったな。
こんだけ実績ある自分に、日本のメディアやらほとんど騒いでくれない、ファイ!?
とか思ってたんだろうなぁ。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:53:52.55 ID:sh7xuEu90.net
35才で現役バリバリはないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 10:57:55.41 ID:rbT891jY0.net
>>38
ジョーンズに限ってはあてはまらないけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:07:06.67 ID:7aNV06Kd0.net
>>10
効率もMLBだよ
NPBは古き伝統w
打率打点安打数を重要視
未だにfax使うお国ですからw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:07:39.21 ID:KM1RhmUm0.net
結局2年20億円に見合った活躍はしたの?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:13:20.84 ID:jxygwMhF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/OUFg0556472.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/vDl7044452.html

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:17:11.58 ID:VAG9jHGC0.net
>>40
フリオフランコか
年齢不詳の

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:18:08.92 ID:TG22Egko0.net
弾道は凄かったな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:20:29.16 ID:r7ckZAOI0.net
現役大リーガーで下馬評通りというか期待以上だったのはホーナーぐらいなもんじゃないかな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:25:09.55 ID:x/qDDtzg0.net
神のお告げで帰りそう

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:27:26.60 ID:xsFsx0dO0.net
>>46
だからアメリカでも金融関係とか
情報とかはFAX使った方がいいってなってるんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:27:51.76 ID:8KqhI5tM0.net
>>3
クロマティってそうじゃなかった?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:32:36.87 ID:76j1sAYz0.net
それを最初に伝えとけよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:33:17.84 ID:Z9RU3vMI0.net
>>38
マドロックは耳栓してたみたい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:37:24.56 ID:Z9RU3vMI0.net
>>51
ケヴィン・ミッチェルは開幕戦のライオンズ戦で満塁ホームラン打ってどうなるかと思ったら
態度悪く途中帰国しちゃうし、グリーンウェルも例の発言ですぐ帰っちゃったし、昔の大リー
ガーは余興で日本に来てた印象 だから大洋の牛込さんは日本で真面目にやれるか対応
できるかよく見てからスカウトしてたと著書で言ってたなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:44:13.93 ID:D1nFoywd0.net
>>2
ED

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:59:11.26 ID:oCL8G49H0.net
小島の3連続ゴロにも微笑ましく拍手して笑ってたもんな
あれって連続だからじゃなくて小島の独特な捌きかただと思うのよ
ああいう独特の俊敏さ器用さってメジャーでみない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:00:59.47 ID:j9pI1pz20.net
>>12
ガリクソンて日本来る前から活躍してたんだっけ? 帰ってから結構活躍したのは覚えてる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:21:32.58 ID:YxlcwZ6L0.net
>>13
オレとお前と大五郎だけでも三人いるんだから五人はおるやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:25:24.64 ID:JzYXopD50.net
これでも吉田に次ぐナンバー2打者なんだよな。檻のコーチ陣て寝るのが仕事なんだからとんだホワイト労働だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:35:51.54 ID:zRGFy+6V0.net
>>35>>37
元々ダボハゼみたいになんでも手を出しに行く、早打ち打ちたがり打者だからな
我慢しようとしたがしきれず、くさいところを突いてくるのに手を出して凡打の山になってしまった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:39:31.96 ID:zRGFy+6V0.net
>>60
7年連続2桁勝利継続中、通算100勝を超えたところで来日
2年間讀賣でやって、帰国後もなお4年連続2桁勝利を継続

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:20:40.49 ID:Y/aLJVvf0.net
来年は真面目にやってね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:22:56.73 ID:I3nXSzly0.net
もう日本に戻る気0じゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:26:11.18 ID:VV3XgY/50.net
スパンジェンバーグより三振が少ないのはさすがメジャーだと思ったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:30:22.03 ID:4JiIOtHj0.net
考えてみたらブンデスとプレミアとリーガも全然違うから当然な気がしてきた

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:40:12.91 ID:a8XpM7Kq0.net
>>3
AJ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:42:13.50 ID:D/u6bY+R0.net
>>14
腰壊してただけだったなあの人
初戦の阪神はお気の毒だった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:44:57.41 ID:D/u6bY+R0.net
>>3
フリオ・フランコ

打率306
本塁打10
打点58

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:46:48.52 ID:TSF+gGtV0.net
こいつの日本とアメリカの体型が確実に異なっていたな
来季は絞って来日しろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:53:28.66 ID:RXMj5BIr0.net
サッカーは大人と子供の実力差だけど
野球は高いレベルの位置で世界が別って感じだな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:34:32.61 ID:mNvsjnn90.net
バリバリはホーナーだな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:54:56.67 ID:j9pI1pz20.net
>>64
マジかw すげぇな
ありがとう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:56.54 ID:yU5YGvqG0.net
>>62
悪い意味で毎試合4打数1安打的な謎の安定感があったなw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:28:19.03 ID:z8txk0N80.net
やっぱよその国の野球にアジャストするのって難しいんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:36:20.94 ID:ymNUScCM0.net
ホームランならトカダが打ってる 

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:41:36.37 ID:lAmQ0Fgt0.net
オリは打撃コーチに日本にいた外国人をコーチに呼べば良いのに。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 13:43:12.47 ID:Drp9SoYs0.net
優勝に貢献した楽天のAJと違って、こちらは偽物のAJだったな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:58:38.17 ID:5VscS79f0.net
麒麟も老いては・・・・

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:51:35.19 ID:D9faqyPQ0.net
>>57
今思えば予防線貼ってたんだろうな
本気でやって打てなかったらっていうw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:47:33.96 ID:I/xG7Rat0.net
ホーナーは日本の野球そのものは褒めてた
審判の判定に不満があったようだ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:49:42.90 ID:QurFjFYv0.net
やっぱり日米両方で通用した松井さんが最強だな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:51:00.69 ID:I/xG7Rat0.net
二億でホーナーが買えたんだもんな
いつからこんなにもメジャー選手の給料は暴騰したんだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:54:06.36 ID:WwMnAkfG0.net
日米で1000安打くらいして2000安打したロペスが一番だな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:56:22.30 ID:I/xG7Rat0.net
ラミちゃんってマイナー選手でハングリーで日本に来たわけではなくバリバリのメジャーリーガーで
全くやる気がなくて日本に来たけど逆にやるき出して頑張ったんだよな
よく日本でモチベーション上げられたなと思うよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:01:31.77 ID:sIxB8aOJ0.net
近年最低のシルバースラッガー受賞者
打撃得点たったの12

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:11:08.41 ID:WwMnAkfG0.net
NPBだと強打の外人の守備には期待しないから
意外と3Aとかにいた選手のほうが活躍するんだよね。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:20:01.09 ID:or8spzck0.net
期待外れ無駄金使うよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:21:19.79 ID:I/xG7Rat0.net
>>89
ハングリーさが違うし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:24:43.16 ID:n5KhDBvV0.net
通用しないのは薄々判ってたけどね 年老いて衰えてからの来日だもの
少なくとも向こうではそう評価されたワケで

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:25:20.92 ID:l1g3nH1K0.net
スイングがえげつないからな
打球もエグい
ただ、たまにしか見れない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:26:03.85 ID:c+u+9F720.net
アメリカの野球は雑だからな
ストレートしか投げない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:26:47.21 ID:EbvwYhmH0.net
んな事よりT岡田を再生させろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:30:11.79 ID:govaEvp60.net
>>3
言いたいことは分かるが
MLBはアメリカ人以外が半分近く

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:32:05.45 ID:lYOxnBKf0.net
だいたいAJはメジャーで落ち目だったのに
そんな選手を名前だけで獲るからオリックスはダメなんだろうな

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★