2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カズレーザー】米大統領選の報道に「こんなにリアルタイムで追わなくていい。それより日本への影響を」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/06(金) 11:48:01.80 ID:CAP_USER9.net
11/6(金) 10:09
スポニチアネックス

カズレーザー 米大統領選の報道に「こんなにリアルタイムで追わなくていい。それより日本への影響を」
「メイプル超合金」のカズレーザー
 「メイプル超合金」のカズレーザー(36)が6日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。大接戦の米大統領選について言及した。

 カズレーザーは「正直、トランプさんが優勢になった時もバイデンさんが優勢になった時もどっちにしろ株価って上がっていた。どっちでもいいっていう評価が支配的というか」と指摘。その上で「だからこんなにリアルタイムで追わなくていいんじゃないか。それよりどっちが勝った時は、日本にどう影響があるかいう話をもっとした方がいいじゃねえかなって思う」と自らの考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-00000128-spnannex-000-1-view.jpg?w=497&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7014fd9e785b9d9a44d620d1d0afa198a649ebc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:50:27.73 ID:ZBHmJp4d0.net
いったいどっちなんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:51:26.99 ID:vPjoHdln0.net
バイデンの方がバイに優しいんじゃないのしらんけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:51:46.41 ID:xS5bVqfZ0.net
大統領選より面白いイベントはそんなにない
オリンピックで金メダルとっても名前も覚えてない程度だろう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:53:05.58 ID:sQqA62jf0.net
いつも伸びないな
この不人気ブサイクのスレ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:55:17.57 ID:20eggO5T0.net
在日左翼ってコロナ騒ぎ立ててたのにね危険!検査!後遺症!
騒ぎ立ててたのに学術がーになり今はバイデンバイデンw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:55:35.67 ID:seQOHClx0.net
フジテレビとかずっとあの選挙人メーターみたいの表示しとるもんなw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:56:15.03 ID:WyG7fT4l0.net
日本への影響なんて正しい判断できるマスゴミは
 いませんからw 無理なこと言っちゃダメダメw

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:56:59.04 ID:b87IwxPt0.net
まったくだ
脳の髄までアメリカの属国体質だから疑問も抱かないんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:57:34.16 ID:HgnyAGZW0.net
>>1
いうだけならだれでも言える

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:58:05.45 ID:knipAjc10.net
確かにアメリカの事を気にしすぎだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:59:00.44 ID:iJ/dv5ZN0.net
アメリカは同盟国だから別に大きな影響はないでしょ?バイデンは
問題なのはカマラ・ハリス。この人、討論会で中国の人権問題を聞かれて全く批判をせずに話を逸らしたから

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:59:26.75 ID:ewoUWJMj0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 11:59:40.30 ID:ewoUWJMj0.net
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:00:13.57 ID:TVeEQvOk0.net
バカ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:01:11.75 ID:EhqmakKS0.net
日本への影響?株爆上げ中だぞ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:01:55.30 ID:iJ/dv5ZN0.net
むしろ日本を含む同盟国に、駐在するアメ軍への費用を増やして欲しいと要求していたトランプより
それを取り下げそうなバイデンの方がある意味日本にとってはいいという考え方もあるわけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:01:56.31 ID:ixAlTMwH0.net
バスケの試合みたいに楽しんでるだけだよ。影響?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:02:20.70 ID:bLgqTqbu0.net
日本の番組は中国でも見られるから中国向けに詳細に報道してるんやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:04:39.45 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>14
アメリカは韓国についたわけじゃないよw 

WTOのもう一人の候補を中国が推してるから。消去法で韓国の候補を推すことにしただけ

あとオバマ政権当時は、朴槿恵の告げ口外交が通用していただけ。それはもうないから

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:04:56.42 ID:tXy6hTGA0.net
バイデンになったら日本と台湾はヤバイもんな
マスコミはバイデン支持者ばかりで日本を終わらせたいのか?って思うよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:05:18.61 ID:ErLWmQ9l0.net
坂上「よぉっ〜し!」

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:05:36.78 ID:P4anxZ3k0.net
正論

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:06:49.81 ID:g+YCIW8z0.net
ワイドショーやめたら

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:06:51.49 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>21
バイデンはまだいい。問題はカマラハリス。親中派を国務長官あたりに迎えたら台湾は終わるし
尖閣は実効支配される可能性がある。アメリカが出てこないとなれば中国はもっと強行な姿勢を取るだろうから

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:07:46.76 ID:LWK3+YP8O.net
いやおもろいやん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:08:15.91 ID:iJ/dv5ZN0.net
つかバイデン→カマラハリスでアメリカ自体が終わるけどね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:08:17.27 ID:dJKmwYVH0.net
日本への影響ありまくりやん

バイデンが買ったら日本の男は中国人の奴隷になるんやで
嫁や娘と引き離されて中国人の嫁にされて子供を産む

需要がないやつは臓器牧場行き

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:08:43.24 ID:ylH3vhHc0.net
>>10
あほか
言えないだろ
その番組作ってる側の人がそう簡単に言えないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:09:12.52 ID:ueaKDAe90.net
バイデンになったら
中国は即台湾制圧に動くよ
尖閣周辺にも中国海軍が展開することになる

ここが一番大きな日本への影響だろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:10:48.32 ID:ixAlTMwH0.net
暴動という名の場外乱闘まで期待できるんだからエンタメとしては最高

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:11:03.92 ID:apKQVra10.net
影響がどうなるかは政権が発足してみないとわからん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:11:04.67 ID:tXy6hTGA0.net
>>25
カマラハリスは夫婦そろって真っ黒だし
あんなの副大統領にしたら日本と台湾だけじゃなく
アメリカ全体がヤバイって有権者はわからないのか?
黒人を食い物にしてきた夫婦じゃん
どこが黒人の為に立候補だよって突っ込みたいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:12:22.74 ID:ueaKDAe90.net
バイデン大統領誕生なら
日本に最も近い海域で戦争が始まる

そーなっては困るから
大統領選挙をリアルタイムで注視しているんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:12:38.03 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>30
バイデンになっても、来年1月まではトランプだから大統領は
そこまでに色んな対策を取るでしょ

>>33
わからないんじゃないの?日本にもいまだに森かけ桜問題を信じてる人いるでしょ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:12:57.60 ID:tXy6hTGA0.net
>>30
尖閣を実効支配したら次は沖縄だろうな
米軍を沖縄から引き上げさせるだろうし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:13:43.46 ID:vFYocXZy0.net
面白いんだからしょうがない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:13:50.33 ID:/dNArEwG0.net
バイデンになったら米国内で増税
中国共産党の操り人形だから一緒になって日本叩きだよ

日本企業は覚悟しといてね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:13:56.96 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>34
>>36
いい加減、その古い戦争観を変えなよ?だからパヨだのウヨだの馬鹿にされるんだよ

実際の武力衝突は実は中国が一番避けたがってるのよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:15:28.29 ID:dJKmwYVH0.net
>>39
そうやって油断させて沖縄に一気に侵攻する計画か〜

頭いいな!w

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:15:35.09 ID:iJ/dv5ZN0.net
武力衝突を避けるために、どこの国も自国の軍備を増強するんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:15:54.28 ID:tXy6hTGA0.net
>>39
北海道みたいに中国人が土地買い漁るか
それを阻止する為に土地購入には国籍表示義務化を菅総理が進めてるんじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:16:30.21 ID:3hU1VhVk0.net
トランプのコス上手いね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:16:45.37 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>42
日本は粛々と中国のサイレントインベーションを阻止するようにやるべきことをするしかないわけ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:17:16.47 ID:ixAlTMwH0.net
両陣営、そしてアメリカ国民には深く感謝したい。あんな醜態さらしてまで全世界を楽しませてくれるんだから
しかも年内いっぱいもつれるらしいじゃないか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:17:39.20 ID:ueaKDAe90.net
>>39
米国との武力衝突を避けたいから
中国はバイデン政権樹立に動いてるんじゃん

バイデン大統領誕生なら米軍も日本も動かず
中国 vs 台湾 で開戦になる
それでも尖閣周辺まで中国海軍は展開する

トランプ続投なら
米軍出てくる可能性があるから中国はまだ動かない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:17:49.11 ID:vLfLmenH0.net
はいはい違った目線

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:18:17.48 ID:ahniXiCt0.net
>>5
いつも見てるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:18:53.52 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>46
何のためのクワッドだと思ってる?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:19:03.64 ID:wI2Arr/m0.net
マスコミが無能だから、楽な仕事をしてるだけなんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:19:30.37 ID:HpjNPjWd0.net
>>1
だったらコメントもやめろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:20:33.67 ID:ueaKDAe90.net
>>49
バイデンは
台湾問題は中国国内の問題というスタンスをとる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:21:06.25 ID:0kFj/kga0.net
>>49
バイデンならご破算だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:21:22.89 ID:tXy6hTGA0.net
>>44
二階やら蓮舫やら辻元が内から日本を壊しにきてるがな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:22:02.58 ID:cvLUc7oV0.net
見てると面白いのよ、学術会議みたいな糞つまらん利権争いより視聴率もとれてるんじゃね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:22:09.80 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>52
つか何か勘違いしてるけど、中国の人権問題はアメリカの超党派でやってるって理解できてる?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:23:28.78 ID:YwnwEj9H0.net
視聴率取れるからやってるだけだよ
結果だけ流すのもったいないから

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:23:40.44 ID:JUJjeT7+0.net
日本のネガティブな話題から目をそらさせたいからな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:23:44.69 ID:ueaKDAe90.net
バイデン大統領誕生なら即アジアが不安定になる台湾問題があるから
トランプはバイデン一家と中国の繋がりをリークしたわけで
選挙の不正についても、いずれ暗躍する中国が出てくる

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:24:28.98 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>59
アジアじゃなくアメリカ国内がチャイナに乗っ取られるって言ってるんだよトランプは

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:25:08.07 ID:AvjFGcrK0.net
芸能互助会的には、伊藤健太郎の醜聞から世間の目を逸らさせたいんじゃね?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:26:35.12 ID:iJ/dv5ZN0.net
日本にとっては台湾、尖閣問題が重要なのはわかるが
トランプが見てるのはそれ以前にアメリカ国内の話
バイデン民主党が政権を取るとアメリカの警察機関に
人民解放軍チャイナが入り込む可能性が高いから

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:27:21.54 ID:tXy6hTGA0.net
>>59
バイデンは石油産業廃止して風力発電の機械と技術支援を中国から買うって宣言しちゃってるし
アメリカはトランプで回復してきた雇用問題を白紙にして大氷河期の到来待ったナシだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:28:18.62 ID:ueaKDAe90.net
>>60
中国経済の米国支配の問題もあるし
コロナ、BLM暴動も中国絡みとトランプは見てるからね

米国内の中国のことは置いといても
台湾問題は日本にとって大問題

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:30:15.92 ID:X072aNY20.net
アメリカ大統領選に限らず、日本の選挙でも開票速報番組なんて必要ない
開票終わってから報道すれば充分
一刻も早く当確打つことになんの意味が有るのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:30:21.75 ID:/dNArEwG0.net
バイデン

議員になってすぐに米国議員団が初めて訪中した時の一人となってそこから中国を絶賛し始める(ケ小平の時代)

中国のWTO入りを支持(江沢民時代)

習近平とは国家主席になる前から何度も対面

バイデンは中国共産党とズブズブの関係

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:30:22.66 ID:FzPZAS+T0.net
ほんとそれ
国会から目を逸らす気やで

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:30:44.46 ID:/dNArEwG0.net
カマラ・ハリス

本人は中国語名を持つ親中派

夫が超巨大法律事務所(中国共産党と30年来の繋がりをもつ)のメンバー

この事務所には中国人も在籍し一帯一路や巨大プロジェクトを推進する役目を担う

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:30:56.08 ID:tXy6hTGA0.net
アメリカ大統領選挙で1つ分かったことはアメリカ人に馬鹿が多いってことだな
まぁでも日本も人の事言えないか
二階や蓮舫や辻元を当選させる馬鹿がいるんだし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:32:16.33 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>67
国会なんて新しい玩具を与えられた野党が自民を引きずり下ろすためのネタとして
学術会議任命拒否問題ばかりやってる無能しかいないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:32:27.29 ID:gQFO7ov90.net
学術会議とかいうどうでもいい事に国会の時間を使う特定野党よりマシ。菅もいい加減にはっきり答えれやれよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:32:50.30 ID:tXy6hTGA0.net
>>66
安倍が靖国詣したのに対して失望したって書面はバイデンが作ったんだぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:33:16.66 ID:dd79jKjo0.net
ぶっちゃけな
選挙速報とか結果だけでいいわ
ながなが見てて意味ないし

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:33:50.34 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>72
それは、靖国参拝はやめてね?と安倍に言っといたのに安倍が無視して行ったからだよw
安倍さんに無視されるレベルの人

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:34:49.89 ID:iJ/dv5ZN0.net
中国とか韓国とかうるさいから靖国参拝はやめといてね?と安倍さんに頼んだのに無視されたのがバイデン

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:38:03.12 ID:ueaKDAe90.net
>>73
今やってる米国大統領選挙は
結果はほぼ出てるが、その結果が覆る可能性があるから
法廷闘争が続けば、議会から大統領選出になる
バイデンは勝ったが、議会は民主党ボロ負けで共和党だからね

そーいった状況だから
リアルタイムで注視してないとという話だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:38:25.58 ID:+cbQ1Xvr0.net
いやいやトランプほどアジアの安全保障に興味ないやついない。
在日米軍撤退て言ってたやつやで。

北朝鮮とも早々に手を打っておしまいだし。
ボルトンに弱腰を暴露されて共和党の強硬派も離れた

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:39:22.59 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>77
それは大統領になる前の話でしょ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:40:20.85 ID:iJ/dv5ZN0.net
トランプはアメリカが疲弊するほど中東でやってきた戦争を
アジアで起こす気はない。だから強固な経済制裁をやってるわけ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:41:03.90 ID:iJ/dv5ZN0.net
戦争をすれば疲弊するのはその国の国民だということをよくわかってるわけ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:42:11.32 ID:3KJNmWLy0.net
>>1
バイデン民主党ならアメリカ国内経済は衰退して世界経済にも波及し、外交は日本飛ばしで悪影響しかないだろうに

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:42:25.39 ID:iJ/dv5ZN0.net
そしてその経済制裁はアジアの安全保障に繋がってるわけ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:43:40.11 ID:BxA0ocb10.net
>>77
北朝鮮や中東で戦争にならなくてよかったよね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:44:50.19 ID:iThi1/An0.net
カズレーサーって目開いてるの?寝てるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:45:35.07 ID:hh5z3bAq0.net
>>1
たかが芸人がいっちょ前風のコメするな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:46:17.50 ID:Yr26R8Vh0.net
どっちに決まっても悪影響
以上です

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:46:42.01 ID:jQ83/puD0.net
たんに見てて面白いからだしそんなに真剣に考えてない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:49:35.81 ID:smpcaNpX0.net
バイデンになれば日本、台湾、東南アジア諸国は侵略されるって理解しろ
今まではアメリカがシナを押さえてきただけだ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:51:15.13 ID:DXplz/4Z0.net
日本の報道は劇場型ワイドショーなので

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:51:17.34 ID:5cp/wuBk0.net
見なきゃいいだけ
何か言えばカッコイイと思ってるバカ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:52:18.51 ID:iJ/dv5ZN0.net
>>88
なんかそれが普通みたいに洗脳するのはどうなの?
チャイナがやってくるのは乗っ取りだよ。武力で侵略はないよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:53:13.13 ID:98837HuW0.net
単純にわからないじゃないか?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:55:04.18 ID:1CVCeALN0.net
>>1
激しく同意

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:58:31.01 ID:ZG2XMchr0.net
こんな時こそ嘘だったのか!でお馴染みの池上彰が解説すべきだな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 12:58:35.96 ID:CjTEX4uA0.net
バイデンになれば中国共産党に阿って尖閣諸島を放置して韓国と手打ちしろやと言ってくるからマスゴミはウレションだしそりゃ報じませんよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:01:14.57 ID:72OPr9of0.net
異国のこととはいえ世界の中心のアメリカだからなあ
アメリカの大統領=世界の首領だししゃーない
韓国の政治芸能一般ニュースをレギュラー化して自国のことのように毎日報じてるTBSは完全に異常だけどw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:02:27.30 ID:tXy6hTGA0.net
アメリカ国内のバイデン支持者って中国から金でも貰ってるのか?
ハリウッドは中国マネーに支配されていてもクリント・イーストウッドやシュワルツネッガーみたいにトランプ支持者だっているし

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:05:31.12 ID:WD/KjqEP0.net
カズレーザーは他のアメリカ大統領選の番組でも周りがトランプ批判で盛り上がる中
口を挟まずたまにふんわりしたコメントをしていた
番組側がトランプ批判を指示するも反トランプに懐疑的で余計な事を言わないようにしてるんじゃないかと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:07:09.92 ID:tXy6hTGA0.net
>>96
韓国の政治報道はお笑い番組より笑える
日本と同じ戦闘機買って日本よりデカイ空母作るとか言ってるしw
F35Bは垂直発射だからイージス艦用に買ったんだし
半島の韓国で空母なんか必要ないのにw
日本意識しすぎていて笑える以外なんもないわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:16:09.22 ID:KXM1zrpR0.net
意訳すると
「どいつもこいつも何も分からず
 トランプはなんか嫌い、とか
 分かんないから速報数字で時間潰してるだけじゃねえか、
 どっちがなったらどうなるんだよ」
ってツッコミだよね

まったくだよ
橋下とかはさすがにこの「どっちがなったら
日本にとってどうなる」視点で話していたけれど

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:21:43.86 ID:S2+tUrKc0.net
まぁもう裁判で長引くこと決まったし
集計はそこまで追う必要ないのは確か

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:23:06.46 ID:hZnZmrhU0.net
日本台湾はもちろんだけど中東はどうなるのかな
民主党になったらまた戦争おっぱじめそう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:23:28.56 ID:FXITr96X0.net
>>1
そういうのは本番前とか制作打ちとかで発言して生放送ではそれを実行しろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:23:28.61 ID:i+AqgCZp0.net
>>100
そんなもんわかるわけねえだろ
トランプだって安倍は仲が良いアピールしてたのに
「リメンバーパールハーバー」だの「在日米軍駐留費用五倍増」だの言ってたわけで

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:26:53.56 ID:FoFD89KE0.net
昨日バイデン264票とネット配信みながら
日本のテレビでバイデン253票
自分たちのシナリオ優先

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:30:52.10 ID:JrHQFSAW0.net
正論

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:31:50.60 ID:UUxbXV0v0.net
>>98
こいつは右左翼どちらかの陣営かは知らぬが
自衛隊の兵器についは詳しい軍ヲタ
右左翼の思想に限界を感じた歴史オタの俺は
4年前トランプ的中、今回はバイデン的中しそう。
思想や宗教に染まると予想が鈍る

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:38:55.65 ID:8XnBkU070.net
南朝鮮政治家の話題の時もコレ言ってくれよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:43:09.75 ID:8FoPGEX90.net
たしかにどっちが勝ちそうって報道ばっかでトランプバイデンそれぞれが勝った場合どのような影響が日本に出てくるか全く報道しないな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:44:48.25 ID:8FoPGEX90.net
>>104
そういうレベルの話じゃなくてさ
政策の話が一切出てこないのが問題なんだろ
アメリカの経済的な変動はもろに日本にも影響するのに

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:46:54.99 ID:W+Yue4X60.net
マスゴミ「え〜じゃあ、学術会議…するぅ?┐(´д`)┌」

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:48:13.43 ID:UsPSrVIT0.net
カズレーザーはなにか。


令和だし。令和令和令

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:57:03.51 ID:phWHPU/w0.net
ニュ速+もそればっかだから年寄り受けはいいんじゃ?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 13:57:52.54 ID:cAso4kZr0.net
実質何も言えなかった古市よりマシ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:00:11.61 ID:KT1r9wvg0.net
中国ズブズブ日本マスゴミに、
日本への影響なんて報じられるわけがない
どうやっても白痴日本人を騙せない

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:20:05.58 ID:UQZ/+E1B0.net
>>6
中国寄りの奴らが炙り出されて笑う
マスコミなんかは相当中国侵食酷いな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 14:33:02.82 ID:meShmcBq0.net
日本に悪い影響あるなら言わないのがカスゴミでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:21:25.70 ID:jxygwMhF0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/RkAK1622691.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/CJ9742167.html

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:34:27.37 ID:jvQuA2lA0.net
バイホモは黙ってろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:41:56.38 ID:6dgAHMq10.net
これぐらい日本の選挙の報道をやれよって思うわな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:58:53.76 ID:W2y34ixk0.net
日本はアメリカなんだから気にするのは当たり前。
戦争にもついていくと安倍さんが決めたんだしね。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:27:59.99 ID:W+Q0u7ToO.net
皆関心が有るからやるんだよ
ただ硬直状態でネタが無くなって来たから芸能人の番宣やグルメリポートがまた増えて来たが

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:54:11.29 ID:JfezLT6o0.net
俺もそう思う
スピードが遅いよ
日本の選挙の感覚でやりすぎ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:22:26.10 ID:5oeXEE5L0.net
 

10月24日(土曜日)、
民主党バイデンはペンシルバニア州に赴き衝撃的な発言をした。
「 我々はすでに米国の政治史上で最も広範で包括的な有権者詐欺組織を結成した 」

↓↓↓

バイデンが勝った州はどこも有権者数よりも投票数が多いってどーいうこと?
m.imgur.com/bE6Ugks
.
※※※
.
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたりと明らかにおかしいんだが。
.
※※※
.
他の州でもかなり問題が出ているのでは…
特にミシガン州とウィスコンシン州。
どちらも途中までトランプがだいぶ優勢だったのに、突然12万票バイデン氏に入って投票率が200%を超える地域が出たり。
しかもその間トランプには一票も入らなかったんだか!
そんなことあり得るの?
.
※※※
.
16万だの26万だのバイデンに不正票が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。
.
ウィスコンシン
i.imgur.com/iDUCpD7.png
ミシガン
i.imgur.com/CPUHR4Y.jpg
.
※※※
.
> ネバダ州ではすべての有権者に郵便投票の投票用紙が送られ、
.
この方法を採用したネバダ州の考えが分からない。
ダブルで投票してたらどうするの?
.
※※※
.
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かったらしく、
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だった!
1900年に死亡した有権者に投票用紙が送られたり。
大問題なのになぜか日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?

※※※

左翼系与党圧勝の韓国総選挙にデジタル不正疑惑! 首都圏の得票率が3地域とも同割合…第3者も「 ありえなくて異常 」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592975892/
韓国総選挙のデジタル不正疑惑、中国から開票機を操作した可能性
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590996738/
韓国総選挙に不正疑惑 野党への投票済用紙が古紙保管場で大量に見つかる
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595399795/
 
80

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:04:58.79 ID:qC+0P+Zh0.net
>>1
報道がワイドショーばかり、出演してるのが芸人やアイドルやインチキ学者(社会学者や脳科学者)ばかり

これが問題

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:51:15.04 ID:Qa61wOMF0.net
日本での関心はスポーツ中継みたいな関心だろ。ならスポーツも結果だけ聞いとけ

総レス数 126
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★