2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2新潟に罰金300万円とけん責処分「Jリーグの信用を大きく損なった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/06(金) 15:31:13.76 ID:CAP_USER9.net
11/6(金) 15:16配信
デイリースポーツ

 村井満チェアマン

 Jリーグは6日、村井満チェアマンがJ2新潟の違反行為について裁定委員会に諮問し、罰金300万円とけん責処分を決定したと発表した。

 新潟では9月17日にファビオが新潟市内で酒気帯び運転を行い、クラブは同選手が検挙されたことを知りながら10月14日までJリーグに報告しなかった。

 Jリーグは新潟が「外国人選手が犯しがちな飲酒運転を適切に防止するために必要な指導、教育などの措置を講じていなかった」とし、さらに「ファビオの検挙を知った後も情報を代表取締役社長、ゼネラルマネージャー及び監督の3者の共有にとどめ、Jリーグに報告せず、独自の判断で同選手をリーグ戦6試合に出場させ、Jリーグの信用を大きく損なった」と厳しく断じた。

 新潟は6日に臨時取締役会を開き、是永大輔社長の辞任と取締役常勤顧問の中野幸夫氏の社長就任を決めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-00000078-dal-000-5-view.jpg?w=640&h=541&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/d788a12d97be2949d9bb3cc784a465e042437d31

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:31:49.93 ID:GNEEgPPa0.net
信用なんて最初からないだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:32:52.34 ID:kuJRfTQG0.net
社長、結局クビか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:33:00.23 ID:31sXVOpY0.net
罰金3000万円
またやるぞ。こいつら。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:35:11.19 ID:PqLEQ38G0.net
こういうリーグ全体が社会的信用を失う行為よりもスタメン規定逸脱の方が重い(600万円)のか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:36:20.17 ID:twEWatGR0.net
勝ち点20くらい剥奪しろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:37:47.81 ID:6s9QgxjN0.net
ベガルタ仙台「いういうチームがJ1の品格を落とすんだよな」

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:38:40.47 ID:nP+3DYIo0.net
浦和は?ねえ浦和は?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:39:01.36 ID:6cw7nqyA0.net
たった300万?!
桁がひとつ違うんじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:42:49.79 ID:SgMI39lG0.net
チームに対してでこれは低いな
仙台にガンバにと続くし重くは出来なかったのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:44:01.55 ID:7G2XD5O80.net
J3へ降格でいいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:44:33.01 ID:VPhxeVmx0.net


13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:46:16.16 ID:CCxn9+In0.net
そういや今年ロッテの外国人が大麻所持で逮捕されてもなんも処分がされなかったな

NPBって

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:47:35.59 ID:0fTd9K2Y0.net
仙台は罰金払う余裕ねーからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:49:06.50 ID:kuJRfTQG0.net
>>6
>勝ち点20くらい剥奪しろよ
今年は特例で降格なしだし、勝ち点減とか痛くもかゆくもないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:49:48.29 ID:0i9UPhjn0.net
税金で罰金払うの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:52:08.71 ID:Aza+H0Mw0.net
新潟はもうだめだ ヤクルトに来てもらうしか・・・

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:57:49.14 ID:6FAgMFWs0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/dxse8354341.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/ALK2446224.html

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:58:25.78 ID:9P5+j2c70.net
>>13コミッショナーはなんにもしなかったの

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:00:15.66 ID:W5fATGN50.net
是永辞任して玉乃は残るのか
まあ、まだシーズン終わってないからクビにもできないか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:01:59.79 ID:Y/aLJVvf0.net
仙台はおまえらも含めて共有にとどめてただろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:09:20.91 ID:k6ef2MCI0.net
>>19
NPBのコミッショナーがチェアマンみたいな発言したらコミッショナー自身が即日クビを斬られるからね
各球団の幹部に激怒されて

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:13:55.34 ID:6Uz/tDKg0.net
よしっ
仙台とどっかも早く処分しろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:14:39.34 ID:9QZiIavF0.net
軽すぎる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:21:22.82 ID:kMHgLYuc0.net
是永が新潟浮上への最後の希望だったはずなのにな
もうこのクラブも千葉パターンだね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:22:44.36 ID:yw6rYg730.net
来年勝ち点マイナスからスタートじゃあかんのか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:32:41.37 ID:jfI6W2cw0.net
たった300万の罰金ってw浦和の無観客の方が全然厳しいだろw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:50:02.83 ID:XI4gODOx0.net
玉蹴り最低

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:55:58.14 ID:ZG2q+TwQ0.net
新潟って県ごとお金ねえー貧乏県だもん、穴の開いた泥舟だからあとは沈むだけ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:56:55.80 ID:ijDOTnaV0.net
Jリーグはこういう所をしっかり処分するからいいね
やきうなんて選手の交通違反に身代わり出兵させるという大犯罪を犯してもおとがめなしw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:00:15.23 ID:TzVlGoTz0.net
新潟の方がアンチフットボール

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:17:10.97 ID:aD+0yQfX0.net
>>28
やきう外人の大麻所持の処分まだー?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:22:20.52 ID:q3qku14+0.net
罰金より勝点削ったほうがいいんでないの?
これじゃやったもん勝ちになってしまう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:22:21.69 ID:MIfdEOIX0.net
仙台は降格処分にさせろや

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:23:58.92 ID:Ski9vuPK0.net
>>8
なんとか浦和の責任にして
3000万くらいとる予定だったが…

新潟じゃ300万程度
チェアマンも悔しいと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:27:10.89 ID:6Uyyvi/90.net
たった300万って単にやってる感出しただけじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:36:48.97 ID:3kqso0P/0.net
この罰金も血税から払うだろ


こいつら、本当にもういらないから潰せよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:45:12.35 ID:0vxL4zyD0.net
Jリーグは大げさすぎ
プロ野球や欧州リーグじゃこの程度問題にすらならないわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:48:38.79 ID:bbH4/qHW0.net
たった300万かよwww

村井のチーム差別が酷いなwww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:13:57.30 ID:iAa02eD30.net
「3000万って言いたいけど、
これだと潰れるだろうしなぁ・・・
よし、300万で!」

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:15:18.35 ID:R3GCr66X0.net
>>1
罰金300万って、桁が1個少ないだろw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:16:11.43 ID:R3GCr66X0.net
>>38
プロ野球はコロナで球団社長が辞めたくらいなんだが?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:18:31.53 ID:8G7p/qud0.net
甘すぎる
ライセンス制度も一度通ればあとは不正し放題になって形骸化してる
真面目にやってるクラブがアホくさく感じ出したら本格的に終わり

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:21:39.06 ID:UG6pjFXE0.net
>>40
俺もこれだと思う
高額でも結局税金にたかるだけだし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:23:02.93 ID:gQipmoJB0.net
暴力団の元組長と食事などをしたことがあるのは8球団30人

http://www.papepons.com/npb-kyojin-kyouhaku/

元組長と食事などの接触があった人物は、巨人を含めて8球団・約30人(OB選手含む)だったと明らかにしました。その上で、
全員がその人物は元暴力団員との認識が無かったとのことで野球協約には抵触しないと判断しています。

選手「893だとは知りませんでしたぁ〜」
NPB「野球協約に抵触しないから不問で〜す」

野球はクリーンだなぁ〜

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:23:11.21 ID:bbH4/qHW0.net
>>40
これが前例になるから
次から隠蔽が見付かっても300万になるんだよな・・・

ホント村井は馬鹿

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:23:31.77 ID:gQipmoJB0.net
野球】巨人・原監督が「元暴力団員に1億円を払った」と週刊文春が報じた問題、オーナー会議は問題視せず
http://awabi.2ch.net...mnewsplus/1342128415


12日のプロ野球・オーナー会議後の記者会見で、巨人・原監督が「元暴力団員に1億円を払った」と週刊文春が報じた問題が、暴力団員等との交際を禁止する野球協約第180条に抵触しているのではないかという指摘があった。

調査委員会の設置はしないのか、という質問に対し加藤コミッショナーは「われわれなりに説明を聞き、情報収集も行っております。その結果、今、私にご質問になられた調査委員会の設置を含め、何らかのアクションをするべき段階ではない。

私としてもこれ以上コメントする段階にないということも明確に申し上げます」と話した。またオーナー会議では、この件は議題に上がらなかった。

http://www.sponichi....120713003666390.html

マスゴミ「調査しないん?」
コミッショナー「うん」
オーナー達「…」

野球はクリーンだなぁ〜

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:23:53.68 ID:gQipmoJB0.net
週刊文春】原監督1億円支払い事件、現DeNA監督の中畑清が元暴力団員を仲介していた
http://engawa.2ch.ne...i/poverty/1340772344


【野球/NPB】加藤コミッショナー、調査に乗り出すどころか原監督に「野球に集中して頑張ってください」と話す[7/8]
http://awabi.2ch.net...mnewsplus/1341769728

原「1億どうぞ」
893「おう」
コミッショナー「野球頑張ってねぇ〜」

野球はクリーンだなぁ〜

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:26:35.82 ID:67b31exD0.net
>>23
仙台のDVの件は公式HPに記者会見の模様が出てるけどJリーグに真っ先に報告して

Jリーグはクラブに任せるといって
選手の弁護士とクラブの弁護士で話し合いしてDVの件は逮捕状でたけど被害者とは示談になったということで
選手に誓約書書かせてひとまず落着

と、思ったら選手が自身の弁護士とクラブに嘘ついていたってのが週刊紙で明らかになってクラブが嘘つきを解雇したという話。

記者会見ではなんで選手にDVで逮捕状でた時点で解雇しなかったの?と突っ込まれた。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:29:57.56 ID:gQipmoJB0.net
野間に暴力でカープ緒方監督を厳重注意 怠慢プレーに怒り…野間「その件は…」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2019/07/25/0012546600.shtml

注意のみで不問
野球はクリーンだなぁ〜

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:34:24.25 ID:YGOq5oPY0.net
報告義務なし
マスコミにバレなければ隠蔽
ヘディング防衛軍
完璧なトライアングルやなw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:42:31.34 ID:XSd0lGss0.net
>>45
なんだよ、パペポンズコムって?
個人ブログか?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:06:42.50 ID:kTuM9WMS0.net
>>50 でも首になってるからなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:31:29.57 ID:+zQ3F5LN0.net
たった300万にびっくり。

粉飾の時にリーグから放逐しなかった悪影響がこんなところにも。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:03:59.02 ID:c2TqeIcw0.net
サッカーの不祥事が続いたら?
ID:gQipmoJB0 サカ豚『やきうのネガキャンをして闘います!』


キチガイかな?🤔

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:05:31.28 ID:m+yD/Kj/0.net
なるほどなー
そうするとベガルタとガンバもこれから大変なんじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:06:57.08 ID:2QtYnu0q0.net
上司なら部下を庇うのが当然じゃねえの
嫌な世の中になっていくね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:41:00.78 ID:OqUmFy7a0.net
玉乃は何もなしか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:06:50.92 ID:8jJzG1UL0.net
実質無罪やん、処分した体裁さえ整えば良いという

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:16:50.26 ID:YYrz2bsY0.net
飲酒運転で当て逃げ、こんなの隠蔽するとか税リーグは腐ってるな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:18:30.41 ID:2TH04LTh0.net
桁が2つ違うだろ、隠ぺいだぜ最低でも億の罰金は必要

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:25:21.27 ID:EU4JTyhN0.net
>>7
ガンバ大阪、鳥栖「俺達を見習うべきだよな」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:46:50.53 ID:wNZmFZ3r0.net
隠蔽無罪

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:51:38.38 ID:w10gpP2n0.net
仙台と浦和も処分しろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:53:09.72 ID:w10gpP2n0.net
村井は埼玉人で浦和高校出身の浦和レッズサポ
こいつの浦和贔屓が酷すぎ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:17:00.01 ID:Q05ZAY4S0.net
アイドルに続きサッカーの不祥事
新潟の民度どうなっとんねん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 03:59:56.48 ID:yDNLCr+B0.net
ベストメンバー規定の罰金600万円で何でこっちは300万円なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:31:01.67 ID:T7CMt9gn0.net
カクシテルニイガタ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:32:59.49 ID:3BogVStF0.net
罰金なんか取らないでファビオが酒気帯び運転後出場した試合の勝ち点を全部剥奪するべきだわ
バレるまで試合に出して勝ち点を稼ぎ、あわよくば昇格しようとしてたんだからさ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:34:50.42 ID:MqBxok450.net
>>4
なんでわざと大げさに書いてるんだ? 300万なのに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:39:32.23 ID:DByjvaJz0.net
信頼を損なうとかじゃなくて
端的に迷惑なんだけど
犯罪者を使って獲得した勝ち点剥奪しろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:51:27.85 ID:pKqan6Q90.net
たったの300万?甘すぎでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:54:14.13 ID:xMBasnRU0.net
ばれなかったら解雇もせずに出し続けてたのかよw
糞にもほどがあんだろ 来季の勝ち点12ぐらい没収しろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:55:43.96 ID:xMBasnRU0.net
轢き逃げに飲酒運転
サカ豚はリヤカーで移動しろよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:23:12.07 ID:fK27KndM0.net
税リーグは隠蔽しすぎなんだよ

他にも多数あるはず

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:27:46.35 ID:AZWXTDEr0.net
甘いな
そりゃ隠蔽に走りますわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:08:03.78 ID:nrxLaMlw0.net
川淵のコメントはなしか

他のスポーツには口出しするのに

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:31:33.87 ID:9ml7CHOD0.net
パンツクレがそんなに悪いことなのか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:04:54.01 ID:vLSR+sTY0.net
フンコロガシw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:07:03.93 ID:sOKXvEbS0.net
おいガンバは?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:09:09.84 ID:hVJAVJfl0.net
そういや仙台ベガルタへの処分は何も無しで一切見ないフリされてるな。
どうせ債務超過で来年には消えるチームだからどうでも良いやって感じなんかね。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:11:50.59 ID:5/J23l9p0.net
300万?w
やる気あんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:12:37.05 ID:sOwXVlDX0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:22:48.74 ID:SgVbZTGU0.net
反社会的行為に対する処分が軽すぎる
他の処分とのバランスが取れてない

Jリーグに自浄作用ないことが改めてわかった
もう、村井達じゃこの難局乗り切るのは無理だ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:23:23.30 ID:fdId8SJh0.net
せっかく隠蔽してやったのに無駄にしやがってこのマヌケって意味の罰金か

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:44:37.18 ID:1kqImhhq0.net
犯罪を隠蔽してたのにこの罰金は安すぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:45:38.77 ID:reA03xUX0.net
浦和には兎に角二千万払わせるのに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:46:21.52 ID://UFu6rq0.net
まさか税金を使わないよね?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:47:47.79 ID:HYV5LaRL0.net
今時 酒飲み運転って
チーム解散レベルだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:48:19.93 ID:aSeTuFZ00.net
>>1
報告して共に隠蔽してた仙台への罰則マダー?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:56:49.97 ID:6VNbAPtB0.net
今のチェアマンって浦和以外のクラブには処分甘すぎるよな
特に地方クラブには処分が甘い
これが浦和だったらもっと罰金取ってただろうに

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:57:56.89 ID:X/kbxz9t0.net
隠蔽玉蹴りw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:09:36.38 ID:yR6b819A0.net
税金投入

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:51:43.53 ID:Dhs9PMOa0.net
税リーグは隠蔽が当たり前になってるな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:55:22.74 ID:jmg2SbGe0.net
新潟は目覚めに水ではなく大吟醸呑む風土だから致し方なし

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:57:29.22 ID:Pb4gb9S50.net
仙台の隠蔽に加担してたJリーグ自身の制裁まだか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:46:52.04 ID:tqsU1wS80.net
こんな甘いから不祥事が多いんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 01:16:36.39 ID:FtlkNWyU0.net
仙台への罰は?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:22:53.75 ID:/8FCqaGL0.net
だよな、仙台はどうなってんの

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:30:54.32 ID:EmMM2X5r0.net
>>95
そんなことしねぇわ!大吟醸なんて甘ったるくて飲めん!普通酒だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:32:08.74 ID:uizJN5WS0.net
>>53
不祥事起こした人の首だけ切ってNPBから球団へのペナルティは無い
円陣賭博の時もリーグとしての調査は無しで球団が選手へ聞き取り調査をしたのみ
コミッショナーは置き物だから仕方がないんだろうけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:32:49.01 ID:atKWCmFl0.net
> 外国人選手が犯しがちな飲酒運転

この書き方はどうなんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:43:27.58 ID:uizJN5WS0.net
宮本賢(北海道日本ハムファイターズ)

2013年11月、千葉県船橋市内の路上で道を歩いていた女性に「お前まじ殺すよ」と脅迫し、強姦していた事が発覚
裏の顔が明らかになる。また、宮本は現役時代の2012年6月にも、仙台市で強制わいせつ事件を起こしていたことが判明。
さらに、同9月に、市川市で女性につきまとい、県迷惑防止条例で逮捕されていたことも発覚。こちらもわいせつ行為に及ぼうとしていたものとみられる。
仙台と船橋の件で 2014年に懲役5年の判決が下された。

日本ハム・宮本賢容疑者、9月にも逮捕 球団が“隠蔽”1か月自宅謹慎処分を「体調不良」
http://baseball-news.doorblog.jp/archives/34058021.html

元日ハム宮本再逮捕 現役中にも余罪 事件当日に登板も
http://baseball-nanj.com/blog-entry-1774.html

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:49:57.01 ID:Q5qWdTO10.net
>>103
現役時代に逮捕され契約解除
だが即2軍マネージャーとして雇い入れている
そして再度性犯罪を起こして逮捕

なぜ日ハムは性犯罪で契約解除した人間を球団職員として雇用したのか?
そして日ハムはこの時NPBから何かしらのペナルティは受けたのか?
ちなみにこの時北海道内メディアはこの件をいっさい報じませんでした

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:56:05.12 ID:9rcorlWc0.net
>>104
マンチェスターUなんかギリシャで暴行起こして逮捕マグワイアをそのまま解雇も何もせずにキャプテンで起用してるが?
プレミアから何かペナルティあったのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:58:57.08 ID:9rcorlWc0.net
東京ヴェルディや浦和レッズも過去ブラジルで飲酒運転で追突事故を起こして同乗していた14歳の少女含む3人の死傷者を出したエジムンドと何事もなかったように来にさせて契約してたな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 13:00:08.06 ID:XYEw7isZ0.net
とりあえずサカ豚苦しいねぇw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 13:03:49.80 ID:9rcorlWc0.net
サカ豚は普段は「JリーグはNPBと違ってこんな点がすごいんだ」ってドヤってるくせにちょっと都合が悪くなるとすく「野球も」とか「野球が」だからな。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 13:07:53.28 ID:XYEw7isZ0.net
>>108
しかも的外れというね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 14:03:53.18 ID:TvzxOqAi0.net
>>104
逮捕されたから契約解除されたんじゃ無いんじゃないか
逮捕されたらマスコミが嗅ぎつけるもんだと思ってたけどそうでもないんだな
そうなると球団は落ち度はあるけど本当に知らなかったんじゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:44:35.24 ID:IRXR0dvJ0.net
隠蔽玉蹴りリーグw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:52:02.24 ID:Zp61y6R60.net
甘いなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:53:42.75 ID:58CFGRco0.net
犯罪を組織的に隠蔽しといてこの処分は甘すぎるだろ

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★