2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】#X JAPAN ・YOSHIKIが見せた渾身のドラムソロ、YouTubeで公開 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/11/06(金) 15:41:10.03 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/music/news/403704
2020年11月6日

X JAPANのYOSHIKI(Dr, Piano)によるドラムソロ映像「YOSHIKI-1st DRUM SOLO after 2 neck surgeries 二回の首の手術後-最初のドラムソロ-NoAudienceLive 無観客ライブXJAPAN(LINE CUT)」がYouTubeで公開された。

この映像は2018年9月30日に千葉・幕張メッセ国際展示場1〜3ホールで行われた無観客ライブで撮影されたもの。このライブはもともと3日間におよぶワンマンライブ「X JAPAN Live 日本公演 2018〜紅に染まった夜〜 Makuhari Messe 3Days」の最終公演として観客を迎えて行われる予定だったが、台風24号の接近に伴う悪天候のため、急遽無観客で行われた。YOSHIKIはチャイコフスキー「弦楽セレナード」が流れる中、祈りを捧げるような仕草を見せてからドラムソロに移り、全身全霊のプレイを繰り出している。

YOSHIKI-1st DRUM SOLO 人工椎間板手術後のドラムソロ after 2 neck surgeries-NoAudienceLive 無観客ライブ-X JAPAN (LINE CUT)
https://youtu.be/dmlPNTeqPDQ

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2015/0517/XJapan_art201505.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:41:23.77 ID:OW9XLJ7z0.net
🥺

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:42:41.62 ID:gDWidBQl0.net
何も感じない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:43:04.37 ID:39dzdDrv0.net
【韓国】フランス政府「韓国旅行では性犯罪、盗撮被害に注意」 バーニングサン大事件の余波 2019 【薬物レイプ被害】 

■韓国に行く時は別名「ムルポン」を注意してください。

※韓国で「デート強姦薬」=通称ムルポン(水とヒロポンを合わせた造語)と呼ばれる薬がひそかに流通し、人気を博している。
フランス政府が自国の旅行者向けに下した注意報です。
フランスがこのような措置に出た背景には何があるのでしょうか?

フランスの外務省のホームページ。

自国民向けの海外旅行情報で「韓国」を選択すると「ムルポンに注意」という内容が最初のページに表示されます。
先週更新された情報では、弘大、梨泰院、江南のクラブで GHB、別名「ムルポン」被害事例が多数報告されたと犯罪に巻き込まれるリスクを注意喚起しています。
主にお酒と食べ物、飲み物に薬物を入れる手法で、クラブなどに一人で行ってはならず「自分で身を守るように」と予防策まで出ています。
韓国の麻薬と性犯罪事件は、特にバーニングサン事件をフランスのマスコミも詳しく報じており、「伝染病レベル」とされるムルポン、盗撮被害について、フランス政府が自国の旅行者へ事前警告に出たのです。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:43:06.40 ID:KzV5iZ6+0.net
進撃の巨人はNHKにやらすべきじゃなかったと思う

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:45:06.43 ID:SRRK6rwk0.net
真矢やおーじろうの方がずっと上手いよな
なぜこいつが上手い扱いなのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:45:30.71 ID:b8Cs+5ky0.net
以下楽器も触った事のない評論家の意見のスレ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:47:38.69 ID:6FAgMFWs0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://skicsou.r4d1um.org/ctcs/jOhs1328253.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://skicsou.r4d1um.org/vtcs/EanI3766036.html

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:50:11.08 ID:rORUTP/y0.net
高橋名人 1秒間に16連打

YOSHIKI 1分間に800連打

EXILE HIRO 1分間に100連続ピストン

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:50:37.01 ID:szaymWOJ0.net
せきゆうとどっちが上手いの?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:51:55.83 ID:aN8Z+h4g0.net
これだけははっきりしてる
ドラムセットの上に立つのは結構怖い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:52:08.95 ID:LckZ26I+0.net
もう、そういうのいいから・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:53:23.16 ID:BCen3YS+0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

てめー=ごみ、汚い人間性さらして、のうのうと生きてるなよ!
世界一の正義の味方の日本警察に殺されてみじめに死にな!
人間として最底辺のモラルしかない、腐りきった汚物のような人間性
さらして、世界に嘲笑されな!
お前みたいな腐ったくず、見たことねーわ!!
とっとと首つって死にな!
お前が死んだら、日本中、世界中、歓喜にわくわ!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:53:58.38 ID:BCen3YS+0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:54:16.58 ID:BCen3YS+0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

ごみが記事スレ立ててるのが、めちゃめちゃ殺したいほど
頭来てる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
世界一ごみが嫌いだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こいつ好きだった時期一ミリもないわ!!!!!!!!!!!!!!!!
一貫して死ぬほど嫌いだわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
還暦のじじいがなにほざいてるの??????????????
てめー私に殺したいほど嫌わてるんだわ!!!!!!!!!!!!
警察に射殺されて殺されて消えろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:54:34.29 ID:BCen3YS+0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

私がごみ死ぬほど嫌いって、わかりきってて、いじめ嘘レスやってる連中は、
私がごみ死ぬほど嫌いってわかりきってて、それほど
嫌いだから、好きみたいに嘘流すと、私が死ぬほど嫌いだから
嫌いな奴を好きって嘘流せば、嫌いだから私が怒り狂うっておもって、
ごみ好きみたいな、嘘レスをあちこちでやってる
いじめの典型 麻薬みたいにおもしろい
いじめ勢力は、私が好きという場合、私が好きなひととしあわせなのは
くそおもしろくないから、私の好きという幸せを壊そうとします

私は人生でキスセックス一度もないよ
いじめ組織は、私が好きなひとと幸せで、人生で
キスセックスいちどもなくて、それがいやでいやでいやでしかたなくて、
私が好きなひととしあわせ、好きなひととしあわせというのが
くそおもしろくないから、嘘でつぶすしかなくて、
嘘を嘘とわかって、嘘でいじめ嘘爆弾やって、
私と好きなひとが壊れるの見て、おもしれーーーーーーーーーー
おもしれーーーーーーーーーーーーこんなおもしろい
いじめねーわって手叩いてわらってる

ごみに会うくらいなら首つるわビルから飛び降りるわ
世界一嫌いなんだが!!!
嫌いな奴のことなんてどうだっていいじゃん!!!
私に会いたいひとがいたとしてどうやって私に会おうと連絡するんですか?
ごみは嘘流したいなら、訪問看護いる時、インターホン電話メール
ぜんぶやってみろよ、って言って、なにひとつできなかったじゃん!!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:54:48.48 ID:BCen3YS+0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

私は外行くのは、本屋か、サッカー野球の試合のみ
外行くとき、家出る時から帰るまでボイスレコーダーに必ずとる 
家いるときは、部屋で眠ったり、部屋で作業するときは、
必ず、警察がとりつけた監視カメラに映って、警察が私が
部屋にいるのを一秒ごとライブで確認してる 私が外行くなら
部屋の監視カメラに映らないでライブで警察がわかるから
家いるとき、部屋にいて監視カメラにうつるか、居間いるときは、
パソやってからメール30分おきに送ってる これを必ずやる
家にいる証明を必ずやってる 
外行くときはボイスレコーダー

ごみは、嘘ひとつでも流したいなら、今度の金曜、訪問看護くるとき、
インターホン電話メール、ぜんぶやってみろよ!! なにひとつできない
くせになにほざいてるの? 
一度でも会ったことあるなら、当然、訪問看護いるとき、インターホン
電話メールできないとおかしいよな!! 嘘流したいなら、やってみろよ!!
どうやって私に会おうって連絡するんですか? 
くずは死ねよ!!!
あのさ、いまなにひとつ連絡できず会えないのは、過去になにひとつできなかったから!!
過去に一度でも連絡出来て一度でも会えてるなら、いま同じ方法でできないと
おかしいわけで!!
過去に一度もなにもできないから、いまなにもできないわけで!!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:54:49.27 ID:XZmL2dsb0.net
まさに滑稽だな
アーティストどころかただの金持ちの道楽にしか見えんわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:54:59.58 ID:BCen3YS+0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

ごみは、2017.12にごみが立てたスレで、私とまったく無関係で
嘘流されてて、冤罪の犯人にされて、誹謗中傷されて、失われた時間だって
スレ立ててたじゃん 馬鹿かよ!!
2019.1に立ったごみのスレで、私のこと、覚えてなかった、英語がうまいと
頭の片隅にだけあったけど、覚えてなかったってスレ立ってたじゃん!!
馬鹿かよ!!
ごみのことは一貫して死ぬほど嫌いで、「話したこと一度もなく」「ふたりきりで
会ったことあるわけなくてゼロで、学校以外で見たこと一度もなく」死ぬほど
嫌いなくず人間ですがなにか??? 大爆笑
こいつは、私が有名でかわいいから、ぼくちゃんがんばりたいってなってるだけの
粗大ごみ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:55:18.97 ID:BCen3YS+0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

私は中高と、サッカー、日産、大学サッカー、いそがい、
徳島市立、野球、中日、ヤクルトの応援に夢中だった
学校は嫌いだった ぜんぜん楽しくなかった 灰色だった
中高の一億倍慶応が楽しかった 
私が中高のころって、X japan 光ゲンジ チェッカーズ
ふみや ブルーハーツなど音楽が全盛で、ウルトラクイズや
ダンス甲子園 高校生クイズ ドラマ(せつがいままで
youtubeにアップしたNG集のドラマ)久米宏 飯村の
ニュースステーション NG大賞とか、テレビも全盛で
ラジオも全盛で私は毎日オールナイトきいて、とんねるず
まっきー福山 ウンナン などラジオいつもきいて毎日
眠かった 学校なんて楽しくなかったし、先生なんて
好きになる対象じゃねーよ 先生なんて一年だけでも
国語さんすう理科社会体育たくさん30人くらいいて
ごみなんてどうでもいい嫌いな存在なんだが???
人生で先生は300人以上いて幼稚園 小学校6年間
アメリカの学校 桐朋 予備校 浪人の講師たくさん
慶応の先生たくさん!!
イギリス時代の先生たくさん
とたくさんいますが???
先生というとごみしかいなかったみたいな扱いが
おかしすぎ
あと私は中高と毎年6年間塾に通い
代ゼミ河合駿台SEGぜんぶ通ってました
学校が頭悪い馬鹿学校だったので、当然塾に通い
塾の講師は高度なおもしろい授業してくれて
楽しかった SEGは頭いい麻布などの生徒もたくさんいて
かっこよくて楽しかった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:55:32.03 ID:BCen3YS+0.net
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

てめー=ごみ、汚い人間性さらして、のうのうと生きてるなよ!
世界一の正義の味方の日本警察に殺されてみじめに死にな!
人間として最底辺のモラルしかない、腐りきった汚物のような人間性
さらして、世界に嘲笑されな!
お前みたいな腐ったくず、見たことねーわ!!
とっとと首つって死にな!
お前が死んだら、日本中、世界中、歓喜にわくわ!!!

私は、嘘つく人間じゃないから!!
見くびるな!! モラル持って、人生哲学持って、生きてるんだ!!
私は、警察と信頼関係で成り立ってるから
考えて考えて行動するから、嘘つかないといけないことはそもそもしないし、
自分のした言動は人生すべて誇り持ってるし、自分の言動をこそこそ
隠したり卑下したりする人間じゃ私はないから
嘘つかない一番の理由は、嘘つくのは自分を裏切ることだから 自分を
あざむくことだから 私は自分の人生すべての言動ひとつひとつすべてに
誇り高く持って生きてる 自分のすべての言動に誇り持ってる
嘘つきたくないのは、嘘をつくのは自分をあざむくことだから
それだけじゃない、警察と信頼関係で成り立ってて、ひとつでも嘘つくと、
警察みんなに、この子は嘘つく子なんだという認識になり、それ以降どれだけ
真実言っても、この子また嘘ついてるんじゃないかと疑惑になり、
ひとつでも嘘つくと、嘘つく子という認識になり、いっさい信用されなくなる
私は潔癖で間違いのない人生、人生でキスセックス一度もないよ
誇り持って人生生きてる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:55:54.51 ID:/OQQOl3c0.net
YOSHIKIのドラムソロはワンパすぎ
曲中のフィルインはたまにかっこいい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 15:57:23.89 ID:sRPgLO280.net
ドラムの上手い下手なんて正直玄人にしかわからんし、素人には速ければ上手いとしか思わないよ。
第一上手かったところでだからどうした?って話だからな。
普通のロックバンドのドラムなんて売上げにはほぼ関係ないし、そういう意味ではヨシキは特別なドラマーだわ。
あいつのほうが上手いとか言ってる奴はただのオナニーだって気づいた方が良い。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:04:01.20 ID:B1ixyKvs0.net
世界一ドラムが上手いんだよな?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:04:25.29 ID:vwoo1fEJ0.net
つべでニ―ルパートとかと並ぶとクッソ恥ずかしいぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:05:22.43 ID:NgL1DHO/0.net
2年前でも50代だろ
首の怪我がなくても加齢による衰えで若い頃のようには叩けなくなってるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:06:31.31 ID:zkhsCxcR0.net
動画見たけど50位のジジイが祈りだした所で限界きてみるのやめた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:06:31.80 ID:Dv0qJYZL0.net
いつになったらアルバム出すんや

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:08:14.38 ID://p7LcNd0.net
にゃんごスターの方が上手いな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:08:40.99 ID:xj9iMvsZ0.net
無観客ライブを既に2年前にやってるという先取り

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:09:19.91 ID:pH3U984d0.net
ツーバスで上手いのはトミーアルドリッヂ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:10:44.35 ID:AUw3GthQ0.net
>>10
King Gnuのやつ?
それはマジレスするとどっちもどっち
両方とも上手くはない下手

ヨシキって先人のジョンボーナムやキースムーンと同じタイプで
ドラマーとしては下手だけど見た目派手だから受けてるってやつ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:13:55.09 ID:77lt301K0.net
森高千里のドラムの方が上手いんじゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:17:18.09 ID:CqedSqIq0.net
てかドラムソロってライブで一番いらないパートだろ
ジャズ板ですらこんなスレ立ってるぞw

ドラムソロは正直つらい!!!2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1386847597/

ドラムソロの退屈さは異常
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1602180615/

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:19:18.82 ID:tDfsb22q0.net
くそダサい。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:22:56.05 ID:YOsZyat20.net
YOSHIKI「なんでドラム叩いてんだろう?」

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:23:17.14 ID:ezN+UN350.net
演奏より髪と体型を未だに維持してることの方が凄いw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:31:22.14 ID:CddGOUXN0.net
DAHLIA TOUR FINALの頃はキレキレだったよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:31:39.14 ID:8t46ja8Z0.net
あの頃は分からんかったけど
YOSHIKIのドラムソロっておもしろくない
失神ありきのパーフォーマンス

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:33:37.63 ID:DaPF94wq0.net
>>38
DAHLIAの装飾的に入る超高速6連ツーバスちゃんと踏んでてすげーって思ったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:35:14.98 ID:/X9K00q80.net
>>25
ニール・パートも過大評価されすぎだがな
60、70年代のロックドラマーって所詮ジャズで通用しなかったのがロックに逃げただけなんで
子供騙し以上のもんではない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:35:15.47 ID:KT1r9wvg0.net
>>24
それはない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:37:57.26 ID:DaPF94wq0.net
>>32
ボンゾが派手なだけで下手ってよく言えるな…凄い

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:40:21.31 ID:snxTFt6v0.net
ダウンロードして聞かないと違いが分かるはずが無い

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:41:58.68 ID:5OQQDQo40.net
97年のラストライブと比べるとしょぼい
いい時に辞めて年とってから活動再開とか馬鹿なことやったなこいつらも

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:46:17.37 ID:PSC36j410.net
>>6
ペニシリンか?
懐かしいな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:55:11.04 ID:5eBh9yZn0.net
本読みながらドラム叩く人素人の俺が見ても楽しかった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 16:56:30.35 ID:9VmLbTnc0.net
Xってどれも主張しすぎててグルーヴ感てないけど
あのギラギラな感じがかっこよかったな
オナテクより一体感を重視する人にはウケは悪いと思う
ただYOSHIKIのお陰でドラムの地位が上がったのは確かなので
プロから見たらYOSHIKIは下手ってのは違うと思う
それまでドラムが影に隠れてたのは主張してこなかったプロもわるいとなる
LUNA SEAのJでベース小僧も増えたが
まあとりあえず目立てればいいやって勘違いもたくさん増やした功罪はあるけどね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:05:01.47 ID:HHImhewx0.net
>>41
やりたい音楽と上手さは別の話だ
上手けりゃ嫌いな音楽やらないかん義務でもある世界なのかよ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:06:45.18 ID:zaaJ1vMV0.net
このころはtoshiと上手くやってたのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:06:53.21 ID:c9orTalG0.net
ドラム未経験だからよくわからん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:07:57.07 ID:HHImhewx0.net
>>48
ビジュアル世代ドンピシャその人達が神にでもみえてるんだろうけどいろいろおかしい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:08:25.81 ID:D0y8aoQy0.net
ペコパもこうなるのか(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:09:47.20 ID:WJepscVj0.net
派手なだけ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:11:02.38 ID:v7KGWxwZ0.net
下手糞

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:14:04.92 ID:MGBwrK6k0.net
この人や叶姉妹はなんで有名なのかよくわからん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:15:02.12 ID:UQZ/+E1B0.net
>>5
NHKというか、NHKが在日だらけになって在日電通絡みの変な企画になるんだよな
電通通して芸能人使って、電通が懐に金入れNHK担当がキックバックを貰うためのものになる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:16:43.50 ID:6QDbIMSX0.net
で?アルバムはどったの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:24:35.00 ID:ua6eG3H20.net
>>58
そんなものは出ない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:25:11.08 ID:CwuvvAYW0.net
ヨシキが世間の評価を恐れ過ぎてアルバム出せなくなってるって本当?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:26:26.00 ID:dKhy4tHQ0.net
>>43
まあ昔からこういう人いるから…

ジンジャー・ベイカー、「ジョン・ボーナムはミュージシャンとも呼べない」とツェッペリンを酷評
https://nme-jp.com/news/156/

「かつてジョン・ボーナムが『ロック界には2大ドラマーがいる。ジンジャー・ベイカーと俺だ』と言っていたが、俺とは似てもにつかないよ。ヤツはミュージシャンとも呼べないね。
あまり知られていないが、俺は勉強して作曲もできるんだ。1960〜61年にはビッグバンドに曲を書いていた。やがて、ドラマーならドラムで表現する音楽について
読んで学ぶ必要があると思ったんだ。俺は読書が得意だったから、そのビッグバンドのメンバーの1人から2冊の本を勧められ、その2冊の本を同時に読んで勉強したんだよね。
1冊は基本的な和音の法則についての本、もう1冊はそのハーモニーをぶち壊す方法についての本だった(笑)」

クリームはへヴィ・メタルに大きな影響を与えたとされているが、彼としてはクリームとヘヴィ・メタルはまったくの別物であるとしていて、へヴィメタルに対しての軽蔑心を貯め込んでいる。
「ピチピチの衣装で派手な化粧をした奴ら全くもって不快だね。クリームがヘヴィ・メタルを産んだなんてよく言われるが、それが本当なら俺は中絶してたよ(笑)」

「俺はヘヴィメタルが大嫌いでたまらないんだ。未熟な音楽だと思っている。多くのメタルドラマーが『僕はあなたの激しい叩き方に影響を受けました』と俺のところに来て言うが、
俺がどうしてあんな風な叩き方をしていたかがまるで分かっていない。ああでもしなければ自分の音が聞こえなかったからだ。楽しいどころか、怒ってたし、つらかったんだよ。
ステージで、巨大アンプの爆音が苦痛でたまらなかった。アンプは昔も嫌いだったし、今はもっと嫌いだよ」

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:26:31.88 ID:psoTYre40.net
商才は音楽界隈じゃ永ちゃん並に天才的

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:26:45.02 ID:TMIJP1zg0.net
いつ見てもパタでフフッてなる

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:35:30.19 ID:2/cB3e690.net
ヘドバン奏法じゃないと普通やね

65 :ナンパ師:2020/11/06(金) 17:39:34.46 ID:+0N5njYg0.net
ただのKOJIKI

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:45:04.54 ID:+1yB08hr0.net
プロとしての技術は当たり前の事だけどこの人の凄い所は作曲能力と魅せる、惹きつける能力
の高さだと思う。賛否両論あるけどもう二度とこんなアーティストはでてこないでしょ。

ドラムが下手とかピアノも上手くない音大生より下手とか書き込みみるけどうまいヘタはどうでもいいからヨシキ並の作曲とパフォーマンスできる人教えてほしい。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:52:21.05 ID:fmKrEb1P0.net
ボンゾの叩くリズムって正確とは程遠いから合わない人は合わないだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 17:58:16.08 ID:zaaJ1vMV0.net
作曲もたいしたことない
むしろhideの曲の方が好きだった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:00:33.19 ID:KCPOPi690.net
で、アルバムいつ出るん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:00:49.59 ID:CwuvvAYW0.net
ドラマーの地位向上と、むち打ち用首コルセットのイメージアップに貢献したことは認めよう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:04:19.07 ID:dyO9IfqF0.net
いつもと同じ気がする。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:08:34.64 ID:aN8Z+h4g0.net
>>68
Hideのscarsだっけ、よかったなぁ
Toshiの喉の負担も考えてか、ハイトーンも抑えめよね

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:09:25.01 ID:eL+YtpMz0.net
ライデン湯沢の方が好き。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:09:46.15 ID:iQlbBGAG0.net
https://i.imgur.com/XlEQWjd.jpg
https://i.imgur.com/Q218jYX.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:11:23.36 ID:iQlbBGAG0.net
>>60
https://i.imgur.com/rRzDZWC.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:14:16.12 ID:dSXYr+Vv0.net
ドラム叩いて手首が壊れるのならともかく、
なんでクビなんだよ。(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:16:56.86 ID:+fgYaRRd0.net
トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604633593/

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:20:27.73 ID:eYjHiNTn0.net
X JAPANの「トシキ」がどうかしたって?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:22:22.87 ID:iLQCha5k0.net
正直変わりばえのしないいつものドラムだ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:23:23.53 ID:+fgYaRRd0.net
https://pbs.twimg.com/media/EmIFwVhXgAEimWk.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:24:03.03 ID:+fgYaRRd0.net
https://pbs.twimg.com/media/EmDRHUgUcAE4zFx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmCN4igVoAEbVOn.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:24:31.22 ID:+fgYaRRd0.net
Paula Whiteがトランプ大統領の宗教アドバイザーに
http://www.hotwirejapan.com/wordpress/?p=21731
トランプ大統領は、プロスパリティ・ゴスペルの牧師として有名なポーラ・ホワイトを宗教アドバイザーとして指名した。トランプ自身は聖書についての知見を見せることはないが、彼の票田であるクリスチャン保守にとっては重要な事だ。しかしポーラ・ホワイト牧師はスキャンダルにまみれている。
彼女の利益重視な教団運営スタイルは他の牧師らに山師、異端と呼ばれる。例えば、彼女は自分の教会のメンバーに、人生の問題全てをクリアにする「復活の種」というものを推奨1144ドルの「寄付」で提供、その金額の根拠はヨハネの書、11章の44に神が自ら記したとしている。
2015年に彼女はジャーニーのジョナサン・ケインと3回目の結婚をした。ケインとホワイトの関係、彼女とトランプの関係はバンドに大きな緊張をもたらし、ジャーニーの共同創立者、ニール・ショーンとの関係も悪化、バンドに解散の危機をもたらした。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:26:30.48 ID:JvthAo2k0.net
>>66
レディ・ガガ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:29:13.26 ID:SsLJUHEB0.net
>>23
俺はガチ素人だけど
それでも全盛期のイアン・ペイスのドラムは上手いと分かったよ
なんか滑らかさみたいなのがあったんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:31:23.08 ID:gcTjTvKz0.net
緊急芸人

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:31:37.28 ID:TgHPpB7P0.net
>>40
恥かいたの最後にとっくの前に封印した>DAHLIA

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:18.56 ID:JvthAo2k0.net
嵐を呼ぶ男で石原裕次郎がドラム叩いてたけど凄い上手いよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:34:07.52 ID:Cih+gT/y0.net
>>34
YOSHIKIの場合はピアノソロもいらん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:38:08.76 ID:Cih+gT/y0.net
>>76
楽器やめた方がいいよなw
https://i.imgur.com/jpDYzuZ.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:44:06.50 ID:rB59hSS10.net
この人ドラムという楽器自体やドラム演奏があんまり好きじゃないんだと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:00:39.79 ID:PSC36j410.net
昔のツノ生えてた頃は良かった
タイジもいて何か怖かったしな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:07:02.26 ID:OV1Lv+Pt0.net
腕痛めて曲数やらなくなったのかと思ったら初期のセトリもワンマンで10曲台前半とか普通に多くて苦笑

数年前にアコースティックに急遽切り替えた時に20曲超になっててほんとYOSHIKIが曲数こなすネックになってんだなと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:07:52.76 ID:OV1Lv+Pt0.net
腕じゃねえや、首か

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:09:18.30 ID:vOMQwPHk0.net
流石芸人

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:14:24.44 ID:NSgMXJ+t0.net
YOSHIKIのドラム、俺は好きだ
キチッと叩くんじゃなくて勢いと感情剥き出しで叩く感じが。やる気になればキチッと叩くこともできるんだろうけど、それは他のプロの人がやればいい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:15:18.01 ID:h9y1GU8C0.net
走りすぎとは言うような

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:15:39.69 ID:8cr9L6N90.net
失神までがセット

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:17:59.08 ID:h9y1GU8C0.net
しんやっちょみたい

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:23:30.65 ID:d0FHhDjz0.net
にゃんごスターの中の人

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:28:38.56 ID:9KTXmRL+0.net
>>89
喜多方って

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:32:59.07 ID:sAillTH10.net
コメ欄見てみ 
俺はコレで悟った 何故か白人の観客ばかりが映るライブ映像と同じ匂いがした

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:38:03.73 ID:GtGiSZzQ0.net
https://i.imgur.com/LX5toTm.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:39:04.70 ID:GtGiSZzQ0.net
ネトウヨ発症前(〜2014年半ば)
https://i.imgur.com/x487xNN.jpg
https://i.imgur.com/NtialTo.jpg

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:39:18.13 ID:GtGiSZzQ0.net
発症後(2014年後半〜2018年)
https://i.imgur.com/E6R22hW.jpg
https://i.imgur.com/cEJc18f.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:39:28.88 ID:GtGiSZzQ0.net
最終形態(2018年後半以降〜死亡まで)
https://i.imgur.com/lchdQEl.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:41:00.53 ID:EDE5ChEd0.net
見た目派手なのにここまで演奏に華がない人も珍しい

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:44:57.76 ID:GtGiSZzQ0.net
https://imgur.com/RmG5QiA.png

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:45:49.12 ID:GtGiSZzQ0.net
https://i.imgur.com/wifmWtB.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:46:22.18 ID:GtGiSZzQ0.net
https://i.imgur.com/fKaU6lW.jpg
https://i.imgur.com/kDm9zP4.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:50:31.16 ID:GtGiSZzQ0.net
https://i.imgur.com/UuIssoY.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:57:14.04 ID:iQlbBGAG0.net
https://i.imgur.com/ybAsk45.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:58:26.19 ID:iQlbBGAG0.net
https://i.imgur.com/PgBHZcy.jpg
https://i.imgur.com/wGSH6uL.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:11:57.99 ID:3SM4JASK0.net
【悲報】 吉本の芸人たちが「鬼滅の刃」を観た結果・・・・・・・・・

千原ジュニア「正直最初はしんどかったけどあっという間」
フット岩尾「僕はずっとしんどかった、苦痛な時間だった」
フット岩尾「鬼滅は全部どこかで見たような感じ、この修行はドラゴンボールだな、このキャラはワンピースみたいだな」
千原ジュニア「俺はジャンプ読んでない、ドラゴンボールも知らんから鬼滅は新鮮だった」
小藪「興味ないものを見るのはキツかった、でも僕が思ったのは妹可愛い、金髪うるさい」
小藪「金髪はいろんな理由聞いた上でコイツはうるさい、性根叩かないとあかん」
小藪「本当はフォートナイトやりたいのに観なきゃならないんよ…」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:14:25.62 ID:3SM4JASK0.net
鬼滅が中国でおっそろしい数字を叩き出す可能性あり


987 名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4f-oCjf [133.106.69.218]) sage 2020/11/05(木) 08:09:39.34 ID:xijJMDMgM
中国大陸での期待度は
予告編の再生回数見る限り
鬼滅はスタドラ2の約30倍だな
https://i.imgur.com/NQXEZlE.jpg

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:14:58.97 ID:3SM4JASK0.net
千と千尋の神隠し
|16.3|*42.0|***.*|101.5|130.0|168.0|175.3|188.0|最終308.0|

アナと雪の女王
|*9.9|*30.1|*52.8|*77.8|*92.8|107.3|121.0|159.4|最終255.0|

君の名は。
|12.8|*38.7|*62.9|*91.0|111.7|128.6|145.6|154.1|最終250.3|

鬼滅の刃 無限列車編
|46.2|107.5|158.0|

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:19:02.65 ID:EXO+3qEm0.net
ジミヘンといつも一緒にいるドラマーが好き

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:20:22.95 ID:iQlbBGAG0.net
https://i.imgur.com/fBFvoZx.jpg
https://i.imgur.com/yGu6caH.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:22:20.22 ID:KXwHgou/0.net
んーワンパターン

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:22:24.48 ID:T9moM69f0.net
デケデケ ドコドコ
 ドムドム ダダダダ♪
☆ ☆ ♪
 ヽ    オラオラッ!!
`=≡= ∧_∧   ☆
 /〃 (・∀・#)  /
/ ┌\と\と`∈≡∋
‖ γ⌒ヽヽコノ ‖
‖ΣΣ | |∪〓 ‖
∧ヘ人_ノノ 」L ∧ヘ
  ガッガッガッ ♪
ドチドチ!

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:28:39.56 ID:nQLL4Q+x0.net
出す出す詐欺の人ね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:34:20.10 ID:iQlbBGAG0.net
https://i.imgur.com/Hz691CI.jpg
https://i.imgur.com/INO7o5G.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:09:26.23 ID:3SM4JASK0.net
【歴代日本映画興行収入】1位=千と千尋の神隠し308億円 2位= 君の名は。250.3億円 6位=劇場版「鬼滅の刃」無限列車編157億円 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604293003/28

28 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/02(月) 14:19:09.36 ID:YYmvUJiw0
歴代との比較

https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160428673827100.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:18:26.72 ID:3SM4JASK0.net
https://gamebiz.jp/?p=280815
アニプレックスは、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が台湾におけるアニメ映画の初動興行収入で第1位を記録したことを明らかにした。
同作品は10月30日より上映が始まっており、初日3日間の興行収入が1.17億台湾ドル(約4.3億円)、累計動員数約47万人を記録し、「アナと雪の女王2」「君の名は。」を超えたとのこと。
それまでは「アナと雪の女王2」の初動成績が1.02億台湾ドル(約3.7億円)でトップだったという。
改めて3日で350万動員した日本やべーことになってんな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:20:19.67 ID:WlUPHNoh0.net
Thanx to my fans for supporting me. As you may know,
now I have an ARTIFICIAL DISK (人工椎間板) in my neck. I was about to be paralyzed and doctors told me not to play drums anymore.
Even though I'm still rehabilitating, you...my fans inspired me to come back to the stage. I can't thank you enough.
Together let's prove "Anything Is fxxkin Possible".
Love,

YOSHIKI

ps
I know.. I fxxkin know... we will release the new album, please be patient..!

私をサポートしてくれたファンに感謝します。 ご存知かもしれませんが、
今では首に人工椎間板(人工椎間板)があります。 私は麻痺しそうになり、
医者はもうドラムを演奏しないように言った。 私はまだリハビリ中ですが、
あなた...私のファンは私にステージに戻るように促しました。 どうもありがとうございました。
一緒に「何でもfxxkinが可能」であることを証明しましょう。
愛する、

YOSHIKI

ps
私は知っています..私はfxxkin知っています...
私たちは新しいアルバムをリリースします、しばらくお待ちください..!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:37:54.64 ID:lgxXiFST0.net
ドラムは44マグナムの宮脇ジョーがいい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:25:47.20 ID:NI8Im53/0.net
この人の若い頃のドラムソロはそりゃ首逝っちまうだろって叩き方だもんなw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:52:35.42 ID:jZ0+5Rfh0.net
1分間800回ってプロドラマーの中でどんなもんなの?
マンジーニの1200回が異常すぎるだけ?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:53:19.49 ID:BX+SHf+J0.net
ジェラシー、何処に行けば苦しみを愛せる……

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:12:56.91 ID:nA+8sLZq0.net
ふーん
ところでアルバムはよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:22:46.88 ID:zQ6Arlsp0.net
>>129
卒業アルバムで良ければ…

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:51:21.94 ID:oJPJWCQJ0.net
>>68
jealousyのデモ音源に残るタイジ作曲の方が実際にjealousyに収録された曲より良いっていう
YOSHIKIがレコーディングに参加するのが遅れてタイジが出したラフやメロディのアイデアをhideがまとめてToshiが鼻歌プラスアルファの歌メロ入れたやつ
元々2枚組にする予定だったアルバムだから10曲程度はhideとタイジの作曲、同じくらいの曲数をYOSHIKIが用意するつもりだったけどYOSHIKIのアイデアが出ず結局YOSHIKI4曲、hide3曲、タイジ2曲でPATAがおまけの1曲という編成になったぽい
タイジが自分が用意したアイデアの半数を捨てさせられたことで反発
しかしバンドリーダーでギャラはバンド内最高を確保したいYOSHIKIと対立したかなと思う
実際タイジはアルバムリリース前に正規メンバーから外されサポートメンバー扱いに契約変更
これが脱退の引き金になって自分のアイデアを出せるバンドを探しXとしての活動をしながらLOUDNESSのオーディション受けたりしていてこれがまたYOSHIKIとレコード会社と揉める原因になり翌年の東京ドーム3day s後に脱退
Xは一時活動休止
タイジはすぐにLOUDNESSに加入して半年も経たないうちにLOUDNESSのアルバムリリース、ライブツアー開始

その後タイジはLOUDNESSでも高崎晃の曲が最優先でアルバム収録になったりする状況に嫌気がさしてLOUDNESSも脱退
今度は自分のバンドDTRを立ち上げ自分のアイデア満載(jealousyのデモに収録されていた曲の完成形と思われる曲も収録)のファーストアルバムを発売するもアレンジがイマイチで知名度だけでそこそこの販売のアルバムに終わる
セカンドアルバムは更にレコーディング予算を削られたのかファーストアルバム収録曲の使い回し的な曲とエンジニアの質も低い音源のままリリースで完全にこける

jealousyの時点でタイジのアイデアを採用しておけば奇妙な3曲を含む10曲のアルバムにはならずライブでのセットリストの充実も図れ限りあるYOSHIKIの作曲能力を補えただろうしセンスだけのタイジが無謀なアルバム制作やバンド活動をせずに済んだのでは?と思う


まあ半分はデモ音源からの俺の妄想だけども

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:55:11.66 ID:GJ4Iho8B0.net
>>68
ART OF LIFE聴いたことないんか?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:55:41.80 ID:mrYc7+Gr0.net
>>131
ほんこれ!

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 05:34:38.19 ID:6PGdoVKn0.net
>>26
んー
37 あたりよりは一昨年の方がいい男出してたと断言できるわ
そのぐらい一昨年の手術あけライブは素晴らしかったよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 05:36:18.72 ID:uU28bPOu0.net
>>1
YOSHIKI
Gackt
Roland

どこか似ている

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 05:36:54.88 ID:6PGdoVKn0.net
>>56
毎回脳タリンでそういうこと言うやつがいるけど
デビュー前から詳細に活動歴がありていにわかってるYOSHIKIがわからないわけないだろと思う
脳停止だから何も考えてないんだろうけど

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 05:40:18.54 ID:To9d1uJQ0.net
本体の活動はどうなってるのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:29:43.36 ID:77Rku8b/0.net
前から有るドラムソロの動画のさ
ヨシキのことを知らない外人共のコメントが正直過ぎて酷いんだよw
あれ読むと予備知識の無い人達には魅せる事も出来てないけどね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:14:18.96 ID:CVq6wkYc0.net
>>131
奇妙な3曲って何?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:32:23.68 ID:xsixNYWX0.net
むらたたむが笑いながら余裕で叩くドラムを死にそうな振りして叩くYOSHIKI

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:34:54.44 ID:3OSqARqP0.net
stab me in the backお願いします

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:30:12.91 ID:pT5oCmiH0.net
こいつとか氷室ってアメリカで無職だろ 襲われろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:31:16.58 ID:IrI/z2R40.net
日本はニューヨークの2週間前を見てるようですねってアホなツイートした人かw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:32:29.08 ID:ONTXW34H0.net
マスクもしてないし服も着てないし首輪してるしなんやねんこいつ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:34:53.13 ID:IrI/z2R40.net
ドラムソロ始まるまできっかり2分w
あとこういうヘビメタに寄せたドラムソロやって食いつく人どれだけいるか

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:37:59.47 ID:iayFsE0y0.net
TAIJIの記憶もかなり適当というか曖昧だけどね

Xの契約がサポートメンバー的になった云々は全くの記憶違いもいいところね
というのも、ラウドネスに加入した時に手続きが
スムーズに行くようにソニーのスタッフが尽力してくれて
感謝してるって言ってたんだから

サポートメンバー契約になんかする訳ないべ?
契約上ラウドネスに移籍しやすくしてくれたというのが事実

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:40:27.92 ID:z+3Rnh490.net
X JAPANの曲のドラムを演奏しても身体壊すことなんてないが
ヨシキは首を大きく振りながら叩くからそりゃ身体壊れるわという話

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:44:21.78 ID:NY0mwnPW0.net
ドラムソロは退屈。
やっぱり、バンドの方が良い。

https://www.youtube.com/watch?v=-0M21LUg_9E

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:14:16.11 ID:0PvjpHwp0.net
>>139
インストの3曲じゃないかな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:37:41.91 ID:Zq0Lo/fq0.net
ぶっちゃけ、この人のドラムとかピアノとか上手いとか凄いとかどうなんですか?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:43:12.66 ID:YP3S4j4p0.net
>>150
見せ方が上手い
日本のバンドでボーカル以外にスポットライトが当たるようになったきっかけの人
そこは凄い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 13:10:13.26 ID:hmPV1PO+0.net
>>150
ドラムは下手
ピアノは分からんが

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:11:52.67 ID:9WKFQPhx0.net
足で叩いてるやつリズムが乱れてると思うけどどうなの上手い人?

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:19:27.76 ID:cCOZaZFW0.net
当時からラーズと肩を並べる男
あっちはハゲちゃったけどw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:21:51.28 ID:0vWi7H0R0.net
>>135
おじさんには3人の見分けが付かん(-_-;)y-~  

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:46:15.95 ID:ET88WgvD0.net
ヨシキってドラムやってるやつから言わせたら普通で特別うまくわないっていろんな奴が言ってるんだが実際ドラマーとしての腕はどうなんだ?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:47:17.19 ID:ET88WgvD0.net
>>5
ファイナルシーズンの主題歌はBish、すでに紅白内定してるんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 15:48:22.62 ID:ET88WgvD0.net
>>147
見てるぶんにはあれくらいやってくれると盛り上がる

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 16:38:40.14 ID:lcWxQ//M0.net
>>156
ルナシーの真矢と同レベルだってw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 22:53:04.13 ID:tFs3t7ex0.net
DAHLIA

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:14:49.11 ID:2jkmMWYz0.net
これでまたアルバム発売の延期時間を1年は稼いだな

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:14:48.34 ID:fyffRNdK0.net
Xファンあるある

KONISHIKI
YOSHI

を見るとビクっとなる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:29:45.65 ID:2j+Nok2b0.net
>>156
もうこの手の話はループが過ぎるしきりがないだろ
上手じゃないほうだろうがドラムとピアノで食えてけてるミュージシャンのなかでも
トップクラスに食えてるミュージシャンてのが答えで終わりしかない

音大生がどんだけピアノがうまくても、ピアニストとして食ってけるやつなんて数年にひとり
そしてプロのドラマーのピエール中野やピアニストの清塚信也はYOSHIKIのドラムとピアノを良いといってんだから

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:30:53.83 ID:fyffRNdK0.net
清塚さんは空気を読むからなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:32:27.47 ID:gTkYy4zN0.net
テクニックがどうとかはワカランけど
ハロウィンのイーグルフライフリーでの各パートソロのが好きだわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:33:26.82 ID:fyffRNdK0.net
ハロウィンはビートルズのALL MY LOVIN'のカバーが好き

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 00:51:20.10 ID:/mTqNt8tO.net
YOSHIKIの渾身のドラムソロと言えば30年以上前に爆発寸前GIGでやりきってしまった感がある

アリーナクラスの会場で豪華な演出で何度もやったドラムソロより、30年以上前に渋谷公会堂でやったドラムソロの方が神懸かってるという皮肉

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 01:34:33.35 ID:vo+wEIMf0.net
立ち去る前に殺して

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 01:52:56.44 ID:Ta53lM520.net
https://youtu.be/Tkw57uGnSrs

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 01:53:50.87 ID:WI9eg5I00.net
これは首の影響と加齢の影響か
かなり酷い演奏だな

やっぱドラムはマッチョとデブが有利だな

トシは完治してないだろー

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:20:26.13 ID:B+zoz4bu0.net
ハロウィンならやっぱりライズザスカイ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:21:00.17 ID:CgsLMdta0.net
あんまり上手くないよね正直

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:32:49.89 ID:/Y9svyaN0.net
TOKIOの松岡よりちょっと上手いくらいだね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 02:39:42.90 ID:pZUKGoyr0.net
お腹ポッコリ乳首下がったYOSHIKIなんて見たく無いよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:47:48.07 ID:GFqxOnIA0.net
元々日本人ドラマーにはなかった荒削りで勢いのあるスタイルが
個性だったんだけど加齢でキレがなくなったのとポゴダンスみたいな
ドラム中にハネるような叩き方はコルセット巻く前からずっと心配されてた
YOSHIKIのドラムは好きだが叩き方は真似したくないってのがドラマーの本音

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:19:44.43 ID:vo+wEIMf0.net
過去と未来の狭間で

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:28:37.25 ID:bOOUE6Oe0.net
でもヨシキのが商才ありそうだし作曲できるし化粧映えする見た目だし
デブより売れる要素はあるでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:57:19.81 ID:ek+UzM/50.net
>>10
大まかに言えばヨシキはX JAPANの曲しか叩けない
勢喜遊はあらゆるスタイルに対応できる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:58:01.86 ID:ek+UzM/50.net
>>73
ライデンは上手い。安定感も抜群。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:58:46.22 ID:ek+UzM/50.net
アーライのピアノソロマジ苦手。。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:59:30.62 ID:GM8H/NAM0.net
https://i.imgur.com/XXhasGg.jpg
https://i.imgur.com/YROiJu3.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:02:42.17 ID:6/WPFrgt0.net
ヨシキとみうらじゅんの見分けが付かない(-_-;)y-~  

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:08:30.29 ID:cn1rwE/f0.net
>>86
何の恥かいたの?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:54:32.25 ID:seQCiwKl0.net
>>183
ドラム叩いてる最中に短パンからキンタマが飛び出してた

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:01:16.42 ID:WgqtUp+C0.net
XJapanとして活動できないのは、Toshlの事務所と揉めてるからなの?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:06:09.96 ID:ncLNqLZB0.net
>>184
まじ?www

187 :まつうら:2020/11/08(日) 18:36:01.21 ID:QMlYFxB30.net
この人自分より才能あるやつ次々ころしていくけど捕まらないのかね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:38:17.38 ID:QMlYFxB30.net
とりあえず犯罪者は日本とアメリカから出ていってください

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:40:40.24 ID:QMlYFxB30.net
60前にして逮捕とは親がかわいそう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:41:55.11 ID:6FYNCqBK0.net
ボーカルの人はすっかりカバー芸人になってたなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:42:01.95 ID:67TX9p190.net
>>184
kwsk!

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:46:39.79 ID:QOsk54VY0.net
https://youtu.be/0Y37gImgpIE

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:53:43.84 ID:vo+wEIMf0.net
DAHLIA

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:57:58.17 ID:3+NWg6IL0.net
BGMうるさすぎ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:00:47.89 ID:GM8H/NAM0.net
>>187
https://i.imgur.com/1H9sdma.jpg

https://i.imgur.com/uqkdsWa.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:54:20.80 ID:nA6+gPO00.net
JEALOUSY

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:14:00.52 ID:RN7kHgHw0.net
過疎スレワロタ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 19:47:47.79 ID:MDrp4i7S0.net
>>181
これジュリア?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 19:56:28.16 ID:W1jrY/hc0.net
>>175
下手になったね、というか個性が無くなった
そもそもピアノはいらんわw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:04:56.52 ID:HqQ1XNHN0.net
>>198
https://i.imgur.com/jvGOA0I.jpg
エレーナ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:41:26.43 ID:v9r3Lb6Z0.net
そら50オーバーで頚椎手術してるんだし
パワーーも出せないし下手になるだろう
躍動してない

それよりもう脱ぐなと言いたい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:47:15.78 ID:qvyINcHp0.net
スコスコパスパス

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:48:05.81 ID:MDrp4i7S0.net
>>200
エレーナだったんだ分からなかった
てかエレーナ偽金髪かよw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:56:05.55 ID:QFqf1hSF0.net
>>32
ジョン・ボーナムが下手って…パラレルワールドに居るのかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:04:40.08 ID:waQNaO4j0.net
この人の凄いのは
これだけ長年ドラムをやってて
やっとダブルストロークができるようになった事と
これだけ長年ピアニストを自称してて
未だに伴奏程度のピアノしか弾けない事。

クラシックコンサートの触れ込みで客を集めて
オーケストラをバックに「伴奏」とか正気の沙汰ではない。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:17:17.26 ID:l+c9R5EX0.net
>>181
膝上めっちゃ長いな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:20:42.05 ID:2LIRqSXd0.net
流石にキャリアが長いからうまいことはうまいんだろけど
この人の持ち味はしみったれた美しい歌謡曲だからね
ドラムプレイにはみんなあまり期待してないだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:57:35.02 ID:Tut56uex0.net
>>207
その通り
見た目はロックだけど楽曲はド歌謡曲

総レス数 208
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★