2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『鬼滅の刃』台湾でも大ヒット 3日間の興行収入がアニメ映画の初動歴代1位に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/06(金) 18:09:17.76 ID:CAP_USER9.net
11/6(金) 18:06配信
オリコン

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の新キービジュアル(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

 大ヒット中のアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が、先月30日より公開された台湾で初日から3日間の興行収入で1.17億台湾ドル(約4.3億円)、累計動員数約47万人を記録し、『アナと雪の女王2』『君の名は。』を超えて、台湾におけるアニメ映画の初動興行収入歴代1位を獲得した。

【写真】「よもやよもやだ!」鬼滅の大ヒットに驚く煉獄役・日野聡

 日本でも大人気だった『アナと雪2』が、台湾の歴代アニメ映画興行収入1位(累計興行収入3億4,392万台湾ドル)となっており、その初動成績が1億230万台湾ドル(約3.76億円)(※木曜〜日曜の4日間)であったことから、『鬼滅の刃』も今後の記録が期待される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-00000373-oric-000-2-view.jpg?w=453&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/52ee2adc4b15d0ec712b71733d4dd1f0c541b06d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:09:47.31 ID:mPXwLeLo0.net
🥺

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:10:58.84 ID:vLqkMQkF0.net
煉獄さん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:11:29.36 ID:OJJlA4EN0.net
ずいぶん遅い情報だな
数日前から出ていましたよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:12:14.06 ID:CDxNws4/0.net
実写も含めるとまったく1位に及ばないだろう。アベンジャーズエンドゲーム。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:12:26.88 ID:gNNwKF700.net
映画館はフル回転だよな。表示がおかしいもん

https://i.imgur.com/sMLanJc.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:12:53.80 ID:/LgoDu0A0.net
韓国起源の漫画が大ヒットで鬼として誇らしいニダ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:13:08.90 ID:0pROMMIO0.net
東アジア限定人気のジャップアニメ
欧米ではもちろん人気なんてありません
まあ欧米でもアジア系には人気なのかもしれないけどねwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:13:25.11 ID:5GptK6Z+0.net
桃太郎侍

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:13:54.99 ID:5dGJBHgb0.net
アニメで1位ってことは映画全体ではどうなんだろ?
まーそれなりってな感じなのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:14:01.30 ID:6CLHDLQr0.net
吹き替え?字幕?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:15:39.95 ID:cKWAWBo80.net
>>8
欧米コンプレックスおじさん発見しました。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:16:14.29 ID:ipGS2cDe0.net
吹替は6日からって言ってたと思うから字幕で見てるのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:16:15.49 ID:3KBq8WQG0.net
>>5
けど君の名はとかアナ雪とか上だと考えるとすごくね?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:17:12.04 ID:oqZUoHQ40.net
台湾で初動で4億はすごいわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:17:21.85 ID:IK0CQm0S0.net
>>1
https://japan.cna.com.tw/news/aart/202010300009.aspx
>劇場版「鬼滅の刃」、台湾できょう公開 前売り券1万枚突破 【芸能スポーツ】 2020/10/30 19:01

>映画公式サイトの上映館情報によれば、同作は台湾全土95の映画館で封切られた。
>上映が始まったのは日本語版で、来月6日には中国語吹替版も公開される。

日本語版(字幕)で累計動員数約47万人はすごいな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:17:36.67 ID:kJ9STzEk0.net
>>14
言われてみたらディズニー超えか
すごいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:18:13.23 ID:aGhN1xQ60.net
尾田くんのライフはゼロよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:20:57.46 ID:WB+2/hjS0.net
アニメは良くできてたのはわかるけど
集団心理というかすごい現象だね
人間行動学とか経済学で研究しなきゃいかんだろ
だって漫画とすりゃあそんなたいした内容じゃないよな?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:21:18.22 ID:ADunTOAn0.net
>>7
まあ鬼といえば新羅人ですものね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:21:26.36 ID:t0E+tuut0.net
>>19
おまそう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:21:29.09 ID:S9Uom7090.net
>>6
小さくて読めない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:21:47.36 ID:/j2FT9OB0.net
正直凄いわ
本当に千と千尋ぶっちぎるかもしれん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:21:59.97 ID:lzDGugCX0.net
>>10
まあアベンジャータイタニックで20億〜30億ぐらい。
3日で4億というと結構なライン

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:22:06.75 ID:xStCzQu20.net
台湾でも渚みつき人気ありそう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:23:52.46 ID:rNAulu7P0.net
鬼滅、日本で既に失速

https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/2321312.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:24:27.04 ID:PsKpkCKq0.net
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://slosux.piela.biz/ctcs/hxgx8342582.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今

http://slosux.piela.biz/vtcs/VtJd5134828.html

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:25:18.66 ID:Tn5YsjT/0.net
>3日間の興行収入で1.17億台湾ドル(約4.3億円)、累計動員数約47万人

台湾でも一人あたり1000円くらいするのか
意外と高いな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:26:07.96 ID:5dGJBHgb0.net
>>24
なるほど、ありがと
初動で終わるかどうかでかなり変わるってことね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:26:14.83 ID:jgsBta5G0.net
Spotifyの台湾ランキングで主題歌2位だから相当ヒットしてるんだろうなとは思った。

普段日本語の歌入らないし。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:26:44.19 ID:KPWSB65G0.net
テレビ版は放映されているんだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:27:05.72 ID:DLyxwYpJ0.net
鬼滅コスプレマラソンとか開催したし台湾ちゃんは日本大好きだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:27:06.70 ID:f9/WGURs0.net
>>8
世界でもドラゴンボールは凄かったんだぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:27:20.55 ID:5j2LW9Vp0.net
>>8
アメコミなんてレベル低いし。ハリウッド映画もCGばかりでアニメと同じだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:27:50.01 ID:WpbIZ/Zj0.net
見てないんだけど、どういうところが面白いですか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:28:02.39 ID:ADunTOAn0.net
>>26
はいはい便器の子はすごいでちゅね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:28:26.07 ID:nTQULFWf0.net
>>35
耳飾りが可愛い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:28:32.16 ID:Dbs7xP7C0.net
言うほど面白くなかったけどなー。原作は好きだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:29:28.91 ID:7H5PaKQz0.net
https://i.imgur.com/qOaKUcM.png

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:30:02.95 ID:EVH+tEcx0.net
>>26
週末ごとに天気の通算記録破ってるの草

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:30:03.36 ID:08dBOkkJ0.net
>>35
チャンバラ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:30:21.33 ID:U/p0fAa00.net
なんでも親日
プチ日本台湾

アホの反日韓国は複雑でしょうね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:30:36.65 ID:7ETBb/L80.net
日本はもう落ち着いてきたな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:31:13.32 ID:EVH+tEcx0.net
今週末は雨だし、少しは空いただろっていう層がまた押し寄せそうだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:31:35.36 ID:uOk8PDtD0.net
>>1
ポスターの最初の主敵
差しかわってねえか?
後主人公どこいったんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:32:10.92 ID:UjCJ0oWc0.net
失速して200億で落ち着いても記録的ヒットには違いないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:32:52.01 ID:DHG61U3N0.net
>>4
ドヤ顔かっけーす

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:22.15 ID:99wV2Wz50.net
コロナ禍で狂った社会には、そんなにバトルアニメの需要があるものなのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:32.64 ID:RCK+FY3Q0.net
日本の大正時代って大変だったんだね
これって実話でしょ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:33.00 ID:t06TN3xu0.net
日曜には200億到達しそうみたいだな
凄すぎ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:38.83 ID:5ZOPRm5y0.net
さっさと空いてくれんと俺が見れん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:43.45 ID:ApdhAj3I0.net
コロナで他にライバルがいないっていうのも大きい。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:33:43.58 ID:yvCGCngm0.net
すげぇな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:34:31.34 ID:Pg6p5Dtw0.net
世界は日本アニメが大好き
な、韓国人

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:35:20.94 ID:usxgFO580.net
年末年始ブーストあるし
アニメ2期も決定的だし
完結してるとはいえ、遊郭、刀里
夢幻城と楽しみ満載ですが…

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:35:25.15 ID:uOk8PDtD0.net
>>48
鬼になる?伝染病の話でもなかったけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:37:19.00 ID:Xv7ZXKDl0.net
1 #DemonSlayer $348k/ $5,81M
昨日で台湾の興行収入たぶんこれ日本円で6億円だと思うけど、1週間でこのぐらいみたい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:37:19.85 ID:KDsWch4h0.net
よもやよもやだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:37:50.88 ID:j4ba6o2s0.net
やっぱ台湾も日本と同じで
精神年齢が幼い国なんだな
そりゃ中国に支配されますわw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:38:51.09 ID:X9hdIc0K0.net
>>8
アジアの10万人より欧米の1000人のほうが凄いとか思ってるんだろうな白人コンプは

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:40:13.54 ID:b+8u7hxf0.net
空いた頃に今度はIMAXで見てみたい
まだ上映しててくれ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:41:14.90 ID:5dGJBHgb0.net
>>59
中国に逆らって初期から行動してコロナ抑えてる数少ない国なのにそれ言うのか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:41:36.00 ID:zJSPq4vh0.net
映画だけ観てどうすんのよ…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:41:52.29 ID:Xv7ZXKDl0.net
>>59
その中国でも鬼滅大人気だぞw
だから関係のない企業10社が「鬼滅の刃」を商標登録申請して、盗人商売で売り上げ狙ってんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:42:32.15 ID:oqZUoHQ40.net
日本でも今週中に邦画の全ての実写映画の記録超えちゃうんだよなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:42:49.05 ID:csJCS4Tg0.net
>>26
君縄は抜くだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:43:25.43 ID:Xv7ZXKDl0.net
>>8
https://youtu.be/wHcHUEl-l8A
日本アニメ大好きフランス人にも鬼滅の知名度高いという

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:43:53.74 ID:KDsWch4h0.net
>>55
無限発射の出来が凄すぎて他のシリーズで越えられる気がしないな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:43:58.95 ID:f6g2OfXt0.net
煉獄の兄貴のお陰や

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:43:59.21 ID:qIbN8JbF0.net
よもやよもやだ!
scarcely, hardly!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:44:12.36 ID:LYM2BYSb0.net
原作の一部を切り取った映画がここまでヒットって異例中の異例だな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:44:41.59 ID:03JGifi30.net
>>13
多分そうかと

感覚としては洋画を字幕つきでみるような感じかと

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:44:53.86 ID:DFwTGoJo0.net
>>34
ジョージルーカスは自分の監督したEP1をアニメ映画と呼んでたな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:45:04.85 ID:3cn/9hx60.net
>>7
温羅は朝鮮人だっけ。
桃太郎に退治されたやつ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:45:13.34 ID:3WfS0juq0.net
>>49
わー面白い

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:45:47.48 ID:1/wgyGLU0.net
>>35
面白くはない
ただベタな好青年と妹の話だから
誰でも安心して見れる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:46:36.79 ID:Cjb+Z6gX0.net
>>26
見たらガッカリだもんな
10年後には誰も語ってないし30年後はそんなのあったっけって言われてる

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:46:45.84 ID:IZInJxQ30.net
>>59
韓国もゴッドオブハイスクールが
世界で大人気ってやってましたが?
これからはK-トゥーンだ!
って息巻いてましたがどうなりましたかねぇ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:47:01.02 ID:f6g2OfXt0.net
来週また観に行くわ
3回目調整

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:47:17.34 ID:49CZEPiQ0.net
>>19
そうそう
確かに面白いけどブームになるような素材じゃないというかまあナルト鰤ワンピみたいなジャンプ漫画
ワンピも芸能人パワーで人気をさらに押し上げたけど鬼滅も芸能人使ったのとコロナ下というのもあって盛り上がったね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:47:48.39 ID:IZInJxQ30.net
>>80
芸能人使ってないよ?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:48:52.87 ID:aDr/pG0o0.net
>>80
尾田いい加減にしろ!

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:48:59.58 ID:DtR/MlKG0.net
>>8
おまえ英語話せないじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:49:09.34 ID:oqZUoHQ40.net
>>26
連休後の平日だから下がるんだよ
素人か

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:49:18.75 ID:Cjb+Z6gX0.net
>>19
一回読んだらお腹いっぱいで読み返す気にもならんよな
特に後半は雑魚の回想連発でうんざりする

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:49:46.93 ID:xNQbhzR00.net
てか、直ぐエヴァに抜かれちゃうよね

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:49:53.17 ID:XB6zXg2E0.net
>>8
ようジャパンエキスポに寄生するゴミ。韓国エキスポやれよ。韓国系しか来ないかもなw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:09.90 ID:A6fJKr7S0.net
残りの原作分は全部劇場版でやるのかね?
あえてTVアニメでやるメリットあるのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:25.21 ID:4Cy52sdP0.net
>>86
Qさえなければ奴も柱だった・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:33.13 ID:ej1RXfP60.net
これってもしかして…君の名はより凄い?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:35.58 ID:49CZEPiQ0.net
>>81
集英社は芸能人に漫画を配るとかいってなかったっけ?
でも普通にSNSで芸能人たちが内容にも触れずに話題に出したりして臭かったじゃん
年齢的に縁のなさそうな人とかだったり

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:39.70 ID:f6g2OfXt0.net
ワンピースは映画観たこと無いわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:44.63 ID:vvm96+mt0.net
https://i.imgur.com/3YQ6pKj.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:50:51.61 ID:DQORdEvT0.net
向こうでもアニメ放送がやってたのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:51:20.98 ID:49CZEPiQ0.net
>>82
ワンピも芸能人パワーって言ってるのに尾田扱いは草

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:52:40.15 ID:v+AEknzp0.net
日本人は幼稚だから大人も必死で少年漫画のアニメ見に行く恥ずかしい国だよな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:52:42.72 ID:AJVMoOEL0.net
台湾は親日だからな。国民は中国と違って変な報道とかにおどらされず、コロナ騒動も唯一対策成功して、goto企画も経済回復大成功した国。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:52:44.51 ID:KDsWch4h0.net
>>90
あれは前前前世の長いPV
これは炎の長いPV

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:52:46.64 ID:IZInJxQ30.net
>>91
仮にそれやってるなら、
鬼滅じゃないよ
ずっとジャンプの扱い悪かったし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:53:01.95 ID:ryXZ3Wve0.net
アナ雪よりもアナ雪2の方が興行収入が多かったんだ?
アナ雪は何回も見たけどそれは全然知らなかったよ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:53:26.79 ID:MtaZGHe/0.net
中国でも人気みたいだし大ヒットするかもな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:53:30.58 ID:nTFDPvmP0.net
糞ディズニーの成績を上回ることはええことやで
この調子で90年代終わりみたいにディズニーを徹底的に追い詰めようや
さて、日本アニメの逆襲を始めますか

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:53:49.29 ID:n/McBF7p0.net
>>18
業突く張りの最後なんてそんなもんだw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:55:04.50 ID:MtaZGHe/0.net
>>100
アナ雪よりアナ雪2のほうが全世界興行収入全然上だよ
日本はかなり下げたけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:55:38.33 ID:Peu0ywJx0.net
他にもっと面白いアニメいっぱいあるのにな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:55:56.21 ID:nTFDPvmP0.net
>>91
つーかしょこたん以降芸能人が勝手にすり寄ってるだけやろ
常日頃から青田買いを連発しとけばいつかどこかで引っ掛かって今回の鬼奴みたいに引っ張りだこになるのを夢見てる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:57:36.58 ID:6BNlvXRo0.net
よもやよもやだ が好き過ぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 18:58:46.39 ID:nTFDPvmP0.net
>>105
でも「バトル凄い」で言えば鬼滅は現状世界一やで
あの後半のエモいバトルはマーベルでも無理
アニメだからできてアニメでしか見れないバトル

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:00:16.91 ID:ADunTOAn0.net
>>97
でも魚釣島は台湾のもの

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:00:40.82 ID:00PhsMPL0.net
>>8
お前ら嫌儲民って本当気持ち悪いよな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:01:22.34 ID:uaWDHjPQ0.net
>>5
アニメ映画っていってんのに実写の話するとかクルクルパーなの?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:03:43.80 ID:qOKN3KoE0.net
>>77
それワンピースや

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:05:24.30 ID:zJSPq4vh0.net
まあ史実だからな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:05:36.78 ID:usxgFO580.net
正直前半ダルかった
後半の煉獄 VS 猗窩座凄かった
三人に残した言葉も金言。

そして感動のエンドロール…

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:05:40.90 ID:N3m0ahzs0.net
この台湾の子かわゆす。
https://youtu.be/Au9qfY9bBnQ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:05:41.57 ID:qOKN3KoE0.net
>>88
ヤマト方式やろ

劇場版→分割して地上波(2期)

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:06:21.24 ID:ZIAT7Y8v0.net
ここ数日いろんなスレ観察してるけど鬼滅アンチは萌えアニメ好きとドラゴンボールみたいな懐古厨だった
ワンピ信はあまりいない、騙ってるだけで突っ込まれると内容を返せていない場合がほとんど

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:08:51.53 ID:PP7IABdl0.net
17話最高→累のラスボス感19話最高→アカザのラスボス感映画最高煉獄兄貴→

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:09:23.40 ID:Xv7ZXKDl0.net
>>96
お前フラグ立てんなよ?w
2月までにアジア10ヵ国での公開決まってて、台湾以外にもすでにタイやシンガポールではかなり盛り上がってんだぞ。
公開予定のないインドも署名活動するレベル。
これでアジア各地で鬼滅フィーバー起きたらお前なんていい訳すんの?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:11:07.50 ID:qOKN3KoE0.net
上弦壱のあたりから原作は息切れ凄いからアニメでは大胆に変えていかないとな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:11:26.11 ID:f6g2OfXt0.net
>>119
アホは構うな
負け犬遠吠えだしw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:11:46.79 ID:Vu1lTzF40.net
40万人で4億しかないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:12:53.42 ID:ZUIhUwt30.net
台湾もテレビシリーズ観ないで行って置いてけぼりで麺食らう奴が多数生まれる訳だな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:12:54.30 ID:mhgx6K5g0.net
海外で全く流行ってないと言ってた5ちゃんコドオジまた敗北したのかよwwww

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:13:05.30 ID:mKWn1vi90.net
売上がショボく感じてしまう。中国で上映したら物凄い金額きそうね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:13:48.75 ID:nTFDPvmP0.net
>>96
日本人だけが幼稚なんじゃなくて全世界で大人の幼稚化は進んでると言われてるw
特に男はどの国でもそう言われる傾向にあるよ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:13:55.38 ID:3061h8Al0.net
>>119
逆張りで注目されたいだけのゴミなんか相手にすんな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:14:05.50 ID:lLRG06Ih0.net
>>7
なんか真似したゲーム速攻で終わってなかった?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:14:10.05 ID:XCElz+zT0.net
欧米在住だけど
こんなアニメに日本中が夢中になってるって
マジで恥ずかしい(´・ω・`)

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:14:18.03 ID:hdh/2lse0.net
台湾でなんで人気なの?
日本で受けてるから〜ってか?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:14:23.61 ID:0fmFBWpu0.net
>>120
上弦の零として鬼になった煉獄さんを出せば大ヒット間違いなし

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:14:36.13 ID:dt1Zurua0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ 、 ~、-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:15:36.08 ID:ZUIhUwt30.net
>>129
欧米在住って何だよ、どっちだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:16:11.45 ID:usxgFO580.net
>>129
アホ大統領候補の
アホみたいな選挙で
内戦突入おめでとう!

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:16:21.31 ID:b+8u7hxf0.net
>>107
いいよね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:16:24.66 ID:ADunTOAn0.net
海外はフジで流した総集編みてるの?
30分アニメの視聴習慣無い国あるでしょ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:16:37.92 ID:V91e+on/0.net
欧米在住は草

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:16:49.11 ID:XJwGNFrS0.net





139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:17:18.79 ID:3061h8Al0.net
アベンジャーズとかのマーベルの3D実写化が人気なのがわかるように、子供向けでも映像技術が上がると大人でも鑑賞に値するってのが実証されたからな
昔の子供向けなんてどれも質が悪くてディズニーや宮崎アニメ以外はとても見えたもんじゃなかった

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:17:54.70 ID:23q1r5W90.net
>>50
300億行くかな?300億行ったアニメ映画は一年間上映してたらしいけど、鬼滅はいつまで上映してるんだろ。12月辺りにしか映画見に行ける日がないけど12月いっぱいまで上映してるといいなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:19:14.70 ID:HRg/KybG0.net
>>35
人に優しくなろうと思う

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:21:30.43 ID:dt1Zurua0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ 、 、
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:21:41.77 ID:+cY5UG650.net
どこまでいくんだろうどこでもいいけど
続編まだー?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:22:21.78 ID:3061h8Al0.net
>>140
今年中にはいけるんじゃね
もう200億間近だし
新作映画つっても年末のポケモン以外は雑魚ばっかだし

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:25:31.20 ID:qOKN3KoE0.net
この映画のダメなところは
きもちの悪いドラエもんの映画予告が流れるところ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:27:03.22 ID:6dgAHMq10.net
予告編の煉獄の『穴があったら入りたい』が直訳されてるみたいで、海外の人は???って感じなんだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:28:06.16 ID:jSMUaKGZ0.net
>>35
アニメに関しては作画と音楽が頭おかしいレベルで高水準

原作はジャンプの歴代バトル漫画の美味しいとこ取りみたいな内容なので
DB、星矢、ジョジョ、ハンターなどで育ったオッサンたちには大して面白くはない
それらを読んでないヤングには面白いと思う

あと作者が女性だからか、キャラの心理描写が少女漫画的で
独特のジトッとした内省的な部分が多い
そんな所もかえって女性ファンを掴んだのかも

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:29:43.17 ID:/zNb29cr0.net
台湾のやつは字幕なの吹き替えなの

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:30:42.55 ID:kyTGJ/g90.net
コロナのせいで他の映画の上映が延期になったのが幸いしたな
本当なら今頃、モンスターハンターがぶっちぎりや

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:30:51.50 ID:qOakHGRW0.net
>>96
人気になったら漫画の起源はマンファとかいうキチガイ民族よりはマシwwwwwww
日輪刀の起源捏造しはじめてるのワロタwwwwwww

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:31:36.41 ID:usxgFO580.net
>>145
あれって、のび太としずかちゃん
結婚する回なのかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:32:12.28 ID:IUL/qKob0.net
アホパヨ反日国家 「ノージャパン!ウリジナル!」

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:33:02.50 ID:H9RsdM8y0.net
>>146
安倍首相がトランプに「膝を突き合わせて話しましょう」と言ったら
直訳されたのか、トランプは本当に膝を付けて来た。
これ本当の話。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:33:23.63 ID:WDkQcPr/0.net
この調子だとアニメ二期後に最終章映画化でおかわりできそうだな
無残が無様に炭治郎にすがり付く様は大スクリーンで見たいものがある

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:33:35.44 ID:BKt/MEe70.net
大して面白くないアル

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:33:57.17 ID:dt1Zurua0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ 、 、- ^ - .
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:34:13.82 ID:dt1Zurua0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ 、 、-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ.,.

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:34:35.81 ID:Ph/ObC0b0.net
同調圧力は一旦火がつくと連鎖しまくって凄いな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:34:40.88 ID:vRyInFK5O.net
過大評価極まりない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:34:47.56 ID:usxgFO580.net
上弦の惨 猗窩座
(upper rank 3 akaza)

ですよね?欧米さん

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:35:09.16 ID:qGMgcyrf0.net
北米公開も決まったし楽しみだな
中国公開も決まれば面白いが
共産党が渋ってるのか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:37:41.61 ID:vYV1lwkY0.net
漫画家になればよかった

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:40:10.52 ID:3061h8Al0.net
>>149
寝言は休み休み言え

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:40:13.33 ID:L/MvT20p0.net
ま〜ん画家作品だから底が浅い
このご時世でみな祭に飢えてるからのっかってるだけ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:40:42.39 ID:zJSPq4vh0.net
>>162
時給300円で寝る暇もなく必死に働いて、辞める羽目になるぞ
確率99.999%くらいで

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:41:05.61 ID:CGj9vEso0.net
尾田くん、ドンマイ!

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:42:06.42 ID:WDkQcPr/0.net
>>147
珠世さんとかしのぶさんは男には絶対に描けない一面があるから、それが逆に個人的には好き
逆に不死川兄みたいなキャラをよー出せたなぁと感心する

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:43:35.13 ID:1s0XrMUWO.net
ごり押しごり押し言ってた人はみんなひき逃げとかで死んだんか?
台湾じゃ日本のマスゴミのごり押しとやらは関係ないから「本物」って事だなw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:45:08.34 ID:D+8wlCgm0.net
台湾って人口どのくらいやっけ?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:45:25.79 ID:lU5iIzBO0.net
>>22
つハズキルーペ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:45:31.37 ID:EJ/DnXTZ0.net
まあ台湾人の感性はほぼ日本と同じだからね
日本で流行るものは台湾でも流行るのは当たり前か

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:47:01.93 ID:D+8wlCgm0.net
台湾版も旭日旗耳飾り改変されてるの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:47:33.85 ID:WDkQcPr/0.net
>>172
されておらんよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:47:56.91 ID:f6g2OfXt0.net
中国の家族愛は日本の比じゃないで

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:48:01.62 ID:EJ/DnXTZ0.net
>>153
そういう場合フェイストゥフェイスでいいのくらいワイでも分かるのにw
通訳ばかw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:49:29.42 ID:StPh9M080.net
よもらよもやだ!
って使い易いよな。
もう少し早ければ流行語狙えた

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:50:17.09 ID:/o1zF5uK0.net
>>147
オッサンだけど同意
聖闘士星矢とかufotableで作ってもらってたらすごかったんだろなぁ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:52:23.17 ID:qOKN3KoE0.net
>>177
聖闘士星矢って大しておもしろくないやん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:53:11.74 ID:KCZWtI4C0.net
台湾は日本なの?中国なの?
日本と中国の両方の文化を上手に取り入れたから特に日本を恨んでないんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:55:04.05 ID:zJSPq4vh0.net
星矢よりリンかけのが漫画としては上だな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:56:52.82 ID:xO2MYLlZ0.net
台湾さんとは感性が同じやねんなええわあ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:58:52.93 ID:3061h8Al0.net
この漫画の面白さはキャラの行動とセリフだからな
設定自体は手垢が付きまくってるものだし
ジャンプ黄金期に読んでた層も評価されなきゃここまでヒットは無理だからな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 19:58:55.55 ID:UvegnhAR0.net
家族愛だの兄弟・姉妹愛だのは中国・台湾の方が凄そうだしな
台湾に至っては大正時代日本だった訳だし

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:04:54.28 ID:dt1Zurua0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ 、 、- -。
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:05:29.15 ID:nq2zgwGc0.net
>>164
尾田くん端役ストーリー進めろよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:06:16.58 ID:CDxNws4/0.net
アニメ全世界興行収入歴代1位がアナ雪2で約1500億円。
実写1位かアベンジャーズエンドゲームで約3000億円。
邦画1位が全世界だと「君の名は」だけど400億円くらいか。
まず500億円をめざそう。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:06:29.75 ID:yt3Dergo0.net
きつめのおめこ?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:07:54.51 ID:1RmqeCYs0.net
ステマのはずだー

すてまのはずだよーーー

ああああ 現実が見えない!!!!

ステマの影響で腐った日本のはずじゃなかったのか?

ああああ ステマーステマー
現実がみえなぃぃぃぃぃ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:08:26.98 ID:K9/qAAve0.net
KKTVの週間一位がテレ東の深夜ドラマw鬼滅は3位だね

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:08:44.23 ID:dt1Zurua0.net
>>1 ステマ無駄 …
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ 、 、- ,.、 ,,,
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:09:37.86 ID:D/olT3tf0.net
こんなのブームで流行ってるだけだろ
外人が見て面白いのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:09:42.82 ID:wfEiMYe60.net
台湾って日本のアニメやゲームが人気になりやすいよな
萌えコンテンツの需要もあるし

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:12:59.84 ID:0fmFBWpu0.net
>>191
外人にもアニオタ多いから

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:15:26.82 ID:3SM4JASK0.net
【悲報】 吉本の芸人たちが「鬼滅の刃」を観た結果・・・・・・・・・

千原ジュニア「正直最初はしんどかったけどあっという間」
フット岩尾「僕はずっとしんどかった、苦痛な時間だった」
フット岩尾「鬼滅は全部どこかで見たような感じ、この修行はドラゴンボールだな、このキャラはワンピースみたいだな」
千原ジュニア「俺はジャンプ読んでない、ドラゴンボールも知らんから鬼滅は新鮮だった」
小藪「興味ないものを見るのはキツかった、でも僕が思ったのは妹可愛い、金髪うるさい」
小藪「金髪はいろんな理由聞いた上でコイツはうるさい、性根叩かないとあかん」
小藪「本当はフォートナイトやりたいのに観なきゃならないんよ…」

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:15:43.40 ID:3SM4JASK0.net
鬼滅が中国でおっそろしい数字を叩き出す可能性あり


987 名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM4f-oCjf [133.106.69.218]) sage 2020/11/05(木) 08:09:39.34 ID:xijJMDMgM
中国大陸での期待度は
予告編の再生回数見る限り
鬼滅はスタドラ2の約30倍だな
https://i.imgur.com/NQXEZlE.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:15:45.37 ID:K9/qAAve0.net
>>191
我々だってハリーポッターだのナルニア国物語だの大草原の小さな家だの楽しんだじゃん
魔法だの寮だの開拓だの全然関係ないのに

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:15:53.91 ID:3SM4JASK0.net
千と千尋の神隠し
|16.3|*42.0|***.*|101.5|130.0|168.0|175.3|188.0|最終308.0|

アナと雪の女王
|*9.9|*30.1|*52.8|*77.8|*92.8|107.3|121.0|159.4|最終255.0|

君の名は。
|12.8|*38.7|*62.9|*91.0|111.7|128.6|145.6|154.1|最終250.3|

鬼滅の刃 無限列車編
|46.2|107.5|158.0|

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:16:05.52 ID:wGfJelWX0.net
>>186
千と千尋は?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:19:30.53 ID:Uu+WAJEp0.net
米津玄師みたいなゴミはさすがに台湾じゃ売れなかったな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:22:22.81 ID:1s0XrMUWO.net
>>196
ダニーパパ「ああ、富岡よ…この子は駄目だ優しすぎる…」

日本に全く馴染みがない内容のフルハウスも人気だったしな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:22:44.95 ID:vXCxnC0c0.net
アッパームーントゥリー

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:23:59.56 ID:jYrbZw7q0.net
>>129
コロナでバタバタしてて恥ずくないの?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:27:26.36 ID:8S+9YNCW0.net
>>111
まあアンチなんてそんなもんだ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:28:26.77 ID:+wAYPxUv0.net
>>8
そうゆう事にしといたるわw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:31:20.02 ID:8+J4pw390.net
>>140
千尋のことなら一年もやってないんじゃない?
7月公開で翌年のGW前に終了だったはずだから10ヶ月弱?
まあほぼ一年か
確か上映規模も年明けで大幅縮小してたんじゃないかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:31:58.17 ID:c/MuDIjW0.net
人類の約60%を占めるアジア人様に受けてるんだからそれで充分だろ
何故残りの20%たらずの白人の目をいちいち気にしなきゃいけないんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:34:03.23 ID:sIG0lRRt0.net
今回は大作映画が延期ばっかな特殊事情がある

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:35:23.90 ID:1s0XrMUWO.net
鬼滅の刃って英語だとなんだ?
直訳だとデーモンキラーブレイド?w
鬼滅は和製ブレイド(ウェズリースナイプス主演)みたいなもんか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:37:27.88 ID:ofiixS4G0.net
>>172
そのまま
旭日旗だ!変えろ!とかアホなのこと言う国はあの国だけ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:37:44.09 ID:c/MuDIjW0.net
>>208
米国だと
デーモンスレイヤー
スペイン版だとデーモンじゃなくてそのまま「oni」と訳されてるらしい

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:39:49.77 ID:8S+9YNCW0.net
>>172
なんで台湾がそんな事言うと思ってんの?
あそこの国だけだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:39:57.94 ID:5dGJBHgb0.net
>>172
12月から韓国公開だそうだから
そこ変えてなけりゃあっちのメディアが過剰に騒いで火がついて
大規模な国際問題なりそうだなあの国なら

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:40:18.82 ID:GCeAjy7O0.net
チケット代が日本よりお安いのん?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:42:06.70 ID:4cFOaLqx0.net
ヒカキンや東海オンエアですら年収せいぜい数億円どまりなのに
年収100億の女になりそうだな、ワニ先生は

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:42:34.27 ID:OG53jC+O0.net
中国でヒットした鬼滅が日本船でクラスターヒット。
その他アジア圏でもヒットの兆候。台湾では大ヒットだという。
これが西洋に飛び火してパンデミックな世界的大ヒットとなるのであろうか?
前半の1番盛り上がるところが映画化されて大ブレイクなわけだが、
来年、公開されるであろう後半のクライマックスは現在の映画より倍の面白さなのである。
西洋でヒットした場合、人類が経験した事のないような世界的大ヒットとなる可能性がある。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:43:17.99 ID:X5pyy3380.net
>>172
韓国人は吸血鬼だから太陽に弱い
台湾人は太陽すきだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:43:37.26 ID:1s0XrMUWO.net
>>210
ONIはONIだもんな
辞典の上では鬼⇔デーモンだけど色々違うからなぁ
鬼って概念が無いんだからしょうがないけど
鬼滅の鬼はヴァンパイア要素もあるからややこしい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:45:27.57 ID:qfPjNjZj0.net
>>26
tohoシネマズの予約状況見ると今週末は先週末の2/3くらいかな。3日が祝日だったから、今週末には楽勝で200億円越えでしょう。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:47:09.13 ID:qfPjNjZj0.net
>>28
歴代一位の初動でそんなもんか。なにげに日本のマーケット規模ってすごいんだな。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:47:58.22 ID:c/MuDIjW0.net
韓国人、ゴブスレのゴブリンの次は鬼滅の鬼呼ばわりさてるの本当草

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:50:10.99 ID:L1DEOz3s0.net
さっき行ってきたけどもうガラガラだったぞ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:50:13.38 ID:3r2N52mK0.net
久しぶりにバクマン読んでたら1巻100ページあたりでヒットする共通項は刀って書いてあっておぉーってなったわ
昔読んだ時は漫画としてヒットすることを言ってんだと思ってたけど最悪映像化したときにやっとヒットする方に賭けても刀の方がいいもんな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:53:41.22 ID:38Wfumv30.net
>>177
アニメの星矢はダサい馬顔ヘルメットで一気に盛り下がった記憶
もっと忠実にアニメ化しろよと子供心に思った
それもあってテレビアニメはつまらなかった印象だが
後にOVAの十二宮編?見たらめちゃくちゃ面白くて
聖矢ってこんな面白かったっけと驚いた
あれに比べると鬼滅はいまいち

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:55:31.66 ID:5dGJBHgb0.net
>>222
バクマンといえば最後に引き延ばしせずにスパッと終わらす漫画の美徳説いてたけど
まさに実践だわな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:57:03.09 ID:qfPjNjZj0.net
>>115
封切りの週末子供達と見に行った。最後のラスボスバトルがだるくて寝てしまって、気がつくと周りが号泣。動画の台湾の子みたいな感じ。びっくりしたわー。

反省して背景を子供に教わり2回目見に行ったよ。煉獄さんを300億の男にするために。

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:57:19.36 ID:BvWReBch0.net
>>35
映画は大まかに二つに分かれていて
あえて言えば後半のほうかな
映画の宣伝はある意味詐欺になっている

後半は技のラッシュになっててそれ自体は面白くないけどまあ熱いよ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:59:18.44 ID:+qIPCgbV0.net
作者が女で良かった
男だったらもっとこねくり回してるし女だから許される描写も多い
少年漫画の定形をなぞってるけど不思議とあざとさがない
男だったら炭次郎も悟空やルフィみたいな知障キャラにしてただろう

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 20:59:43.06 ID:3r2N52mK0.net
>>147
あと原作にはプロット的にはそこまで強調されてない感動的なエッセンスを映像化したときにかなり強めに演出してんだよね
女作者が描いてるからって言われないためにわざと薄くしてたのかは分からんけどあのサイズ感の合わせ方はかなり大きいと思う
ユーフォと監督がめちゃくちゃ上手いと思うまぁわざわざ手上げて力入れたみたいだからそこまでやる前提だったんだろうけど

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:00:32.23 ID:c1aNqbXk0.net
漫喫で1巻だけ読んだが、もうお腹いっぱい。
金払って映画見ることはない。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:04:29.93 ID:3r2N52mK0.net
>>224
そうそう
世代的にはこれはバクマン世代といえるのかなとも思ったなww
過去の作品と似てるといっちゃそこまでだけど傾向と対策という点もしっかり踏襲してる
結果アニメ化で報われて外部環境で爆発した気もするけど備えあれば憂いなしって感じは見てて気持ちいいね

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:04:32.86 ID:usxgFO580.net
俺が見た映画館は
スクリーン6枚で3枚が鬼滅
しかも30分間隔で上映してた。


平日の始発9:35で8割入ってた。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:05:03.94 ID:LyjIFmX70.net
話題だから見てるわけじゃなくて面白いと思ってくれてるのか?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:05:52.18 ID:uWFo4j870.net
>>131
レンゴクさんは役割を全うするから鬼にはならないよ。零で出てくるのはサイコロステーキ先輩。既にサイコロ状になっているのでどこが急所かわからない。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:08:48.03 ID:72OPr9of0.net
耳飾りの模様がおかしいのは世界で韓国だけ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:09:39.15 ID:3SM4JASK0.net
【歴代日本映画興行収入】1位=千と千尋の神隠し308億円 2位= 君の名は。250.3億円 6位=劇場版「鬼滅の刃」無限列車編157億円 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604293003/28

28 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/02(月) 14:19:09.36 ID:YYmvUJiw0
歴代との比較

https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd160428673827100.jpg

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:10:10.00 ID:24iFC77Y0.net
問題は続編を映画でやる頃にコロナが終息してた場合に今回見た大人がわざわざ見に行くかだな
子供世代は見るだろうけど普段見てなかった層が他にやることあっても見に行くかはちょっと微妙
大人が見るにはストーリー自体の引きが弱いからねどうしても

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:12:19.18 ID:AckS0nXE0.net
新海先生の時代短すぎぃ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:14:33.33 ID:CAXmTDvH0.net
>>55
どうせ今作と同じでセリフからコマ割りまで全部が原作と同じなんだろ?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:15:09.91 ID:fyqN1OL10.net
もはや本当にわけがわからん。
日本だけじゃないとか完全にわからん。
映画は確かにおもしろかった(ワシでも泣いた)が、だからといって鬼滅がアジア系とはいえ外人にもなぜウケるのかが理解できん。
誰かメカニズムを解明してくれ、わかりやすく。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:16:13.38 ID:+qIPCgbV0.net
>>236
時期で言えば今は映画興行の閑散期だぞ休日全然ないんだから
夏休みか冬休みに公開されてたらとんでもないことになってた
平日は映画館は市松模様だし
洋画ガーとかいうが007だのワンダーウーマンだのたいした玉じゃないし

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:18:12.84 ID:3SM4JASK0.net
https://gamebiz.jp/?p=280815
アニプレックスは、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が台湾におけるアニメ映画の初動興行収入で第1位を記録したことを明らかにした。
同作品は10月30日より上映が始まっており、初日3日間の興行収入が1.17億台湾ドル(約4.3億円)、累計動員数約47万人を記録し、「アナと雪の女王2」「君の名は。」を超えたとのこと。
それまでは「アナと雪の女王2」の初動成績が1.02億台湾ドル(約3.7億円)でトップだったという。
改めて3日で350万動員した日本やべーことになってんな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:18:46.97 ID:/loleleh0.net
>>131
煉獄さんは鬼になることを拒否して自分の責務を全うし貫いたとこがカッコいいんだからそんな原作レイプしたら間違いなく炎上する

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:20:37.27 ID:6xFSUtR00.net
>>215
ちょっと何言ってるのか分かんない

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:20:55.53 ID:K9/qAAve0.net
>>237
まああっちはハリウッドで実写化されますし‥川村元気最近ラジオで言ってたから
ポシャってなかったというw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:24:31.00 ID:JO6cq3RK0.net
>>162
この原作者のように一発大きく当たれば銀行口座に50億円以上振り込まれる可能性はあるやろね。
実際は一度も当たらずに業界を去って行く人が多いんだろうけども。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:25:21.86 ID:+qIPCgbV0.net
君の名はの半分はRADWIMPSの功績だろ
天気の子はRADWIMPSの曲が君の名はより劣ってたから映画が熱を生めなかった

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:30:30.43 ID:t06TN3xu0.net
主題歌やBGMも重要だよな
アナ雪やタイタニックとかも音の力かなりでかかった

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:32:06.34 ID:24iFC77Y0.net
>>240
通年通りならな
競合がいなくて他の娯楽が減って暇な人が多いのも事実
友達と飲みに行くのをやめて話題になってるからって映画館選んでるやつなんかいっぱいいるよ
映画館でコロナでた話は無いから心理的にも行きやすい大人に関しては明らかにブーストかかってるから
外を知らなすぎだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:32:54.22 ID:vJlpm4jp0.net
>>245
アクタージュの原作者は、機動に乗ったところで自分で潰して去った

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:35:47.11 ID:+qIPCgbV0.net
>>248
その理屈なら映画興行全体がかさ上げされてなきゃおかしいだろ
アホ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:37:23.44 ID:qIbN8JbF0.net
当時は完全スルーしてたがまさか炭治郎の歌やってたとわ
https://youtu.be/MhuDPmTOtQc

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:43:01.32 ID:IiDfSNOy0.net
テコンダー朴アカウントの引き算起源説が笑った

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:44:25.26 ID:H/aNLWft0.net
>>248
瞬殺論破されてて草

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:46:28.98 ID:x5nQ5VRs0.net
実写版があったら橋本環奈がねずこ役だよね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:49:45.54 ID:UvegnhAR0.net
>>227
もし鬼滅の作者が男だったらしのぶか蜜璃のどちらか(またはどちらも)が生存組入りしてたとは思う

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 21:50:23.72 ID:NG4aJPU80.net
煉獄さん死んでしまう無限列車を映画化して次どうするんだ?
正直遊郭、刀鍛冶の里を映画化しても煉獄アカザ偏を超えるのは無理だから黙ってアニメにするべき

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:00:48.74 ID:CEA0SgsB0.net
>>199
ヨネケンの歌詞かなり良いけどな
最近はヨネケンばかり聞いてる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:03:09.54 ID:NTUJSGG20.net
>>257
歌詞なんて誰も気にしてないよ


曲だよ曲


作詞家とか全く必要ないゴミ


曲が全て

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:08:34.55 ID:BvWReBch0.net
うつむいた場所に涙を落してゆきたくない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:14:13.27 ID:CEA0SgsB0.net
>>86
あんなに好きだったのに観に行きたいとすら思わない
別物すぎる上に首輪だとか無視だとか胸糞すぎてもう

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:25:00.08 ID:bd5MBklQ0.net
ようつべで台湾のタレントがサッカー日本代表のマネしてワチャワチャするコーナー観た
「チョトマテクダサーイ」連呼してて、あー日本人てそれ口癖なんだーと認識した
観てて全然嫌味じゃなかったよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:30:25.09 ID:Jc8SFv8p0.net
>>35
刀を持った少年が鬼に殺された家族の敵を討つために
修行していくみたいな所が日本人好みなのかもね

アニメは動きがいいのでよくできてると思うよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:41:36.10 ID:ADunTOAn0.net
>>194
小藪感情読んで無いなあ
人情劇の座長がこれでええのん?
だから今の新喜劇つまらんのか?

岩尾はこんなもんでしょう

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:45:55.05 ID:ADunTOAn0.net
>>223
大スポンサー様バンダイの都合や
たぶんな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:51:29.46 ID:qOKN3KoE0.net
聖闘士星矢はアニメ化ありきの作品なんだよな。アニメ始まるまで掲載順位下がりっぱなしで一時は最下位まで落ちたくらい。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:52:31.38 ID:ADunTOAn0.net
>>246
天気は世界を見捨てる話だからじゃないの?
メディアであんまし作品考察やれんかったし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:52:47.74 ID:Lsg1JCyb0.net
>>153
何かの交渉で
「出たとこ勝負で行きましょう」を
「表に出て勝負しろ」と翻訳されて
相手が激怒し大変だった、ていう話を思い出したw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:56:28.31 ID:ADunTOAn0.net
でもスチールセイントはちゃんと売れ残っててわろた
お子様に媚びたデザインだと思ったけどね
物語が空虚だと見抜かれてた

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 22:57:22.94 ID:SDePUXkE0.net
>>71
映画オリジナルストーリーは作るのが難しい作品だと思う(柱の過去を更に掘り起こすくらいかな?)
だからこそ下手な芸人やらアイドルが声優をやれなかったのが地味に効いてると思う

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:01:03.46 ID:IgKX+Rw20.net
>>229
オレも一巻というか数巻読んであんま面白くなくて途中で読むのやめたんだけど
友人が面白いって言うんでアニメを見たら1話目で泣いたw
展開もセリフも同じなのに

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:08:19.76 ID:IgKX+Rw20.net
>>239
舞台は日本だし時代も日本人以外は分からん(つか日本人でも分からん人は多いw)だろうけど
でも描かれてるのは別に日本特有ってわけじゃなくて
家族愛とか男の生き様とかそういう分かりやすいものだし、
それを、今度は海外ではなかなかお目にかかれない
日本独自のアニメ作法とか技術で描いてるからじゃないのかね

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:09:29.23 ID:SDePUXkE0.net
原作を読んでないんだけど、列車が停止した後、あの場所に上弦の鬼が唐突に現れたのは今後の話で回収されるの?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:10:21.41 ID:IgKX+Rw20.net
>>249
それはマンガとは関係ないw

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:11:50.05 ID:QERxrmBm0.net
>>270
漫画の絵は本当に魅力ないよな
下手だけど進撃の巨人の様な下手の中にある怖さみたいのも感じられる絵ではないし

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:15:55.46 ID:IgKX+Rw20.net
>>256
古今東西、全ての人気シリーズが1作目より後の方が面白かったわけではない。
最初の作品が面白くて、その信用が出来るから次も観に行く。
その場合、1作目と同程度でなくて良く、
自分が満足する程度かどうかが重要。
その条件が満たされれば更なる続編が作られるし
そうでなければ終わる

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:17:39.42 ID:pkiomwhr0.net
ドラゴンボールやワンピースは日本を感じる要素が少ないからウケたのはわかる。
でもキメツは大正時代の日本が舞台やからね。
韓国や台湾は抵抗ないのかな?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:18:23.89 ID:fQkructJ0.net
TVアニメ1話切りしちゃったんだよなぁ
作画がすごい!とか言われても話で引き込まれないと…

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:18:27.71 ID:WtQuX+f20.net
中国で商標権登録出されまくってコピー商品だらけなの何とかしろ!

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:18:52.27 ID:c65OBm9y0.net
TV放送の見たけど糞つまんなかった
劇場版は面白いのか?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:18:55.28 ID:pUDr21g/0.net
決断が早くて、圧倒的に実力があって
部下への指示も指導も的確で
自分の非を素直に認めて反省できて
最大の難局に現場で先頭切って立ち向かう

コロナとの戦いにも、こんなトップがいてくれたら、と

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:18:56.73 ID:pkiomwhr0.net
鬼退治とかわかるのか?
鬼という概念が

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:19:44.33 ID:Xv7ZXKDl0.net
>>146
リアクション動画の外国人が「穴があったら入りたい?ははは。新しい表現だ」って笑いながら言ってた

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:20:09.65 ID:c65OBm9y0.net
>>277
映像が凄いだけの作品やから
ストーリーは浅すぎて俺もダメだったわ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:20:58.50 ID:fhmL3mVn0.net
台湾は、もちろん全員ではないが、結構な割合でいい時代だったと思っている方が
いるから、むしろ好意的だろう。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:21:09.93 ID:IgKX+Rw20.net
>>274
そうね、女性が描いてるせいか、
作品の内容に対して絵が軽くて重みがない。
あと演出的にもタメが無さ過ぎて
本体だったらじっくりいくところをサクサクいくもんだから
そういう意味でも軽くなって印象が薄い。
アニメを見てそこがすごく分かった

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:21:50.39 ID:Xv7ZXKDl0.net
>>278
中国もそれ許してるから無限列車を中国で公開することはなさそう

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:23:32.58 ID:Xv7ZXKDl0.net
>>274
いやいや、アニメより表現や表情がはっきりしてて好きって人も多いで

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:24:30.84 ID:IgKX+Rw20.net
>>276
時代に対する抵抗とか、お隣はあるかもだけど
台湾でアニメ見る世代は気にしないんじゃないかね

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:25:20.50 ID:qOKN3KoE0.net
>>269
柱よりも上限の入れ替わり戦をやって欲しいわ。童磨やアカザに倒された元上弦いるやろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:32:20.49 ID:ur/EbK470.net
>>129
いつもの釣りなら全米在住だろ?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:34:55.07 ID:VLDwF2AW0.net
鬼滅に鬼要素ないやん
ただの吸血鬼退治やん
海外でも吸血鬼退治は受けるだろう
大正でも時代は感じないファンタジーサムライ忍術アニメだしナルト以上にバカ受けよ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:39:16.17 ID:ke3YRU/D0.net
TVアニメ見ないから残り全部映画でやって欲しいわ
遊郭、
刀里、
無限城上、修行&しのぶの死ぬ所まで
無限城中、上限2.3.6戦
無限城下、上限1無惨戦

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:41:19.90 ID:INWS8sk00.net
>>280
ほんとコロナも漫画やアニメの物語みたく都合よく物事が進めばいいのにねぇ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/06(金) 23:43:51.65 ID:KLkUbelN0.net
>>147
マサルさんの要素忘れてるぞ
自分が一番感心したのはハードな話しの中にマサルさんの要素を入れて来てる事

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:16:18.28 ID:pOggTZJD0.net
世界で悩んき出るのはいいが
英語字幕だと技や台詞の言い回しがすごくチープなんだよな
演武が「dance!」なんだもの

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:19:57.49 ID:wNzs3rV30.net
あとはリピーターがいるかどうかだろうな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:46:57.21 ID:vDaV8/jI0.net
すげえな、ヤマト、ガンダム超えてるのか

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 00:56:22.17 ID:VupKedEU0.net
>>280
まあそこは、トップがより自分がこうなりたいと思うところかと

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:01:30.80 ID:VupKedEU0.net
そもそも台湾でも、鬼滅の漫画やアニメ見てるよね
去年の今頃、台湾で鬼滅の19話神回と話題って記事見て興味出たのがきっかけだった

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:07:57.78 ID:dCOxJbi50.net
台湾でもアニメやってたのか

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:10:10.36 ID:jxs5IwMy0.net
>>179
台湾の人が大人なんだよ
恨んでないとは思うな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:17:23.70 ID:FP9xNviB0.net
日本と台湾は本当に感性が近いからな
家族愛は大切だな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:25:01.40 ID:lJxzVthF0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:25:24.88 ID:lJxzVthF0.net
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:29:32.65 ID:93w0IOPq0.net
>>276
逆や逆
わざわざ日本のアニメを見にくる外国人は日本的な物を望んでいるんだよ
海外じゃワンピよりナルトの方が受けが良いのは地味に有名な話だしジブリ映画でも海外で評価されてるのは千と千尋やもののけ姫、トトロと言った舞台が日本なものばかりだしな(唯一ナウシカが例外だけど)
ヨーロッパや北米的な物を見たいならみんな自国のアニメや映画を見ればいい話だし

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:34:25.73 ID:/fszQdFB0.net
MCUはほぼリアルタイムで映画館で鑑賞してるけど、君の名はも天気の子も全く観る気がしない自分が世間の流れでネトフリでアニメから入ってハマった
さっきレイトショーで劇場版観てきたけど号泣してきた
明日は休日潰して単行本探し回ることにした

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:36:28.43 ID:OmfPAChG0.net
>>6
バグってる

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:37:49.99 ID:3FKV9SYL0.net
>>305
るろ剣、ナルト、鬼滅・・・まさに、日本だわな
ベルサイユのばらはフランスのアニメと思われていたらしいけど例外で
外国人が外国の文化・歴史・武士道みたいな魂を理解して表現するのは
かなり難しいわねぇ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:38:01.45 ID:OmfPAChG0.net
>>26
はいはい失速失速w

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:44:53.93 ID:pypF6sYi0.net
>>179
中、韓と違ってそもそも反日教育がない、そして国民党やら共産党やらのあれや
これやがあって台湾として独立もできないが中国共産党に組み込まれることも
ないという微妙な立ち位置に立つところとなった

ここらの微妙な按配で日本が仮想敵国にならなかった、それどころか一時期は
教科書に日本の占領時代にインフラ整備され経済発展の基礎となった
というようなことまで書いてあった(今はない)

個々人の体験やら事情の反日はまぁそれはそれで別の話

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:47:45.78 ID:+w4hwFOq0.net
よく吸血鬼って言われるけど、漫画読んだらがっつり人を食ってたぞ
人を食うなら鬼だわ、やっぱり

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 01:49:28.07 ID:+w4hwFOq0.net
煉獄さんは日野さんがよくやる役の集大成みたいなキャラだなと思ってたけど
こんだけヒットするともう日野さんの代表作だな

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 02:19:29.24 ID:GCQAGmKrO.net
人気があるから人気だって記事があるのにこんな事でいちいち発狂する更年期童貞キモオタジジイ草
糖質ボッチジジイがヒス起こしてて草

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 04:25:03.11 ID:UUjfs8pM0.net
>>6
無限列車の時刻表が密すぎる

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 04:57:48.27 ID:gGaf03XS0.net
>>1
韓国版では鬼が日本人に改変になります

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 05:06:58.82 ID:J/RyZFEO0.net
もちろん、耳飾りの旭日旗模様にクレームあったんだよね

韓国では修正された公認の旭日旗模様なんだし

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 05:42:04.69 ID:cxNbzKJ20.net
>>316
なにがもちろんなんだ?

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:19:53.00 ID:VFngLY7S0.net
>>306
電子書籍とか使わないの?本はかさばるから、昨年から紙の本は買ってない、俺、印刷屋なんだけどなw

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:21:19.23 ID:67CXJ/Dn0.net
流行りに乗るバカ多数。
実際見てみろよ。列車の中でギャーギャー喚いてるだけだから。
金返せレベル。

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:25:39.93 ID:VFngLY7S0.net
>>274
原作は後半から絵も上手くなってくるので、後半は良い。バトルシーンはどうしてもアニメには勝てん
ufotable本当に上手いわ、最近のアニメは原作超えてくる作品が増えたなあ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:28:49.11 ID:VFngLY7S0.net
鬼滅めっちゃ売れてる→鬼滅スゴイ→俺が鬼滅を批判する→俺のほうがスゴイ
ってことか、伊之助論法かよ

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 06:58:29.70 ID:zc5xsafs0.net
>>168
台湾は日本でのステマの影響が薄く、外野から見てる分、より鑑識眼が肥えてる感じだね
>>171
そうは言っても、日本のテレビの露出量に比例するほど台湾人も単純じゃない
例えば、台湾だと夏川りみが国民的人気で、美声や歌唱力が圧倒的だと称えられてる

こんな感じで台湾公演の告知会見だけで毎回大勢の記者に囲まれ、テレビで大きなニュースになる
http://unyanekomon.livedoor.blog/archives/6245566.html

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:00:47.24 ID:nzwRT8I00.net
>>276
逆や逆
わざわざ日本のアニメを見にくる外国人は日本的な物を望んでいるんだよ
海外じゃワンピよりナルトの方が受けが良いのは地味に有名な話だしジブリ映画でも海外で評価されてるのは千と千尋やもののけ姫、トトロと言った舞台が日本なものばかりだしな(唯一ナウシカが例外だけど)
ヨーロッパや北米的な物を見たいならみんな自国のアニメや映画を見ればいい話だし

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:14:39.76 ID:tbJWNScs0.net
夏に公開された韓国のゾンビ映画も台湾で同じぐらいヒットしてるんだけどね
台湾で2週連続1位

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:16:28.69 ID:5S9aY09P0.net
日本人なら共感する要素だらけの作品だと思うけど
海外で受けるのは何でなんだろ?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:23:33.95 ID:93w0IOPq0.net
>>323
なんか久しぶりに更新したら連レスされたわ
スマソ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:28:33.61 ID:DiMQn2oH0.net
鬼滅がこんなに人気あるのに、何でゴールデンカムイがそこまでじゃないのか分からん
同時期に、観始めたから尚更

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:37:50.70 ID:bnfC/gAj0.net
>>327
まあハリポタ的な少年少女が成長し活躍する話でもないしな
ヒットするのはやっぱり子供向け王道ストーリーかと

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:46:44.07 ID:ILX040eM0.net
>>285
そのじっくりが無駄なんだよ
そう世間が判断したから人気ある

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:48:36.35 ID:KjGaE3GD0.net
>>327
どっちも好きだけどアレ子供には無理やろ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 07:57:49.87 ID:gH+ppr8W0.net
>>319
ダサいね貴方

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 08:51:47.46 ID:0Zq+4Uly0.net
>>276
ん??
ドラゴンボールはわかるけど、ワンピースは大して海外で人気ないぞw
それよか台湾での鬼滅人気はすでに証明してるし、今日からシンガポールで先行上映開始して通常上映は12日からだけど座席7〜8割埋まってる。
https://www.gv.com.sg/GVMovieDetails#/movie/7187
アジアで鬼滅フィーバー起きてるで

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:22:48.84 ID:tR4HyK1W0.net
こんなもの日本の恥だな
家政婦のミタと同じで、何となく「視聴率が高いよ」と言われて
「そうなのか。じゃあ見てみよう」と我も我もと集まってしまうというだけの現象に過ぎないからな
中身は別にただのガキ向けバトルアニメ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:26:17.99 ID:AlHLkAqD0.net
中国でも去年の段階で三億五千万再生と話題になってたからヒットしそうね

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:29:10.01 ID:gLGipwu00.net
最初の頃出てた敵は角生えてたから鬼感あったんだけどな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:55:54.24 ID:0Zq+4Uly0.net
>>333
浅いなーw
鬼滅を介して子供たちに生死について教えることができるって親たちは話してるし、煉獄さんの名言そのまんま格言にしてる寺があるほど各方面で通じるものがあって喜んでるのに、本当お前らって表面の浅い浅い部分しか見れてないのがなー

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:58:30.05 ID:LfTGMriT0.net
日本人と完成が近いのも大きいのかも

アニメに限らず何気ないワンシーンでも
外人だとその意味に気付かずに見逃すこと多いけど現地の人間ならその意味がわかるのかもしれないし

外国で公開すると、時間の無駄だと言ってバッサリとカットしてしまうようは場面での作り手にとっては大事な場面なのかもしれないし

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 09:59:14.60 ID:LfTGMriT0.net
日本人と感性が近いのも大きいのかも

アニメに限らず何気ないワンシーンでも
外人だとその意味に気付かずに見逃すこと多いけど現地の人間ならその意味がわかるのかもしれないし

外国で公開すると、時間の無駄だと言ってバッサリとカットしてしまうようは場面での作り手にとっては大事な場面なのかもしれないし

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:06:51.48 ID:67CXJ/Dn0.net
>>331
こんなの有り難がって見てる方がアホ。
子供の付き合いで仕方なくってならわかる。

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 10:18:26.42 ID:dE6Cae+f0.net
逆にエルフェンリートみたいに何故海外であんなにウケたのか当の日本人がよくわからないアニメもあるからどっこいどっこいよな

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 11:16:54.81 ID:XzGOwdnl0.net
はよアマプラに来い
そしたら見る

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:10:40.07 ID:MV7BmS8h0.net
>>26
これが昨日までので、今日はもう10万行ったな

https://i.imgur.com/FqTLiio.jpg

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 12:55:50.22 ID:MFZxKnnR0.net
>>327
話題になったアニメが放送終わってから一気見するけど、ヴィンランドサーガとゴールデンカムイの面白さは理解できなかった、ちなみにリゼロは主人公がかなり苛つくから18話あたりで視聴止めた

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 13:19:48.55 ID:O/6Rrcm90.net
>>319
見たの?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:24:24.02 ID:/fszQdFB0.net
>>318
周りに多少興味があるって奴が何人かいるんで単行本貸して布教しようかと思ってる
ちなみに今日10店舗ほど本屋回ったけど1〜3巻くらいは全滅だった

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:05:27.37 ID:AlHLkAqD0.net
この子たち日本に呼んで歌わせて欲しい

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1259107576278667265/pu/vid/632x360/SDJufxFn7mw6ORfz.mp4

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:05:28.97 ID:yXpuxnt10.net
普通に鬼滅って何?
漫画?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:22:56.86 ID:5DvFqCm00.net
アジア人の琴線に触れるんだろうな
家族愛、復讐、鬼

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:27:55.92 ID:7sNIf4Br0.net
わっ恥ずかしい

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:31:40.04 ID:LBEM0JBG0.net
>>343
ゾンビランドサガ お勧め

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:27:37.19 ID:tGIHJCz30.net
昨日やっと観てきた
アカザ煉獄戦だけでも観る価値あったわ
漫画だとわりとあっさりしてたけど映画は迫力がヤバかったな

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:50:57.91 ID:WvW4fYCB0.net
ショボ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:03:38.93 ID:I0x2UPb+0.net
アニメしか見てないけど
修行とクモオニとの戦いが面白かっただけで
他は平凡だな
電車編がクモオニ以上の面白さであることを願うよ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:09:42.21 ID:I0x2UPb+0.net
ハリポタの凄さは映画の中で説明的な会話にならなくても
ちゃんと世界観や人間関係が理解できるカットを上手く作れてるところだな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:11:02.46 ID:4pCWXrDU0.net
>>19
そういう知識・情報があるかどうかで行動が変わるってのは経済学の基本的なところじゃね

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:17:23.80 ID:c2kOB/cP0.net
>>353
自分もアニメしか見てなくて続きなら1回行っとくかー熱血漢メインらしいの興味ないなーくらいだったのに
劇場版が軽く想像超えて素晴らしかったよ
煉獄さんの生き様見たさにリピしてる

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:54:20.84 ID:Gru15YRU0.net
>>353
全然だよ。
退屈で寝そうになる。
ギャーギャーうるさいだけ。

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:08:41.06 ID:a7iR8yO10.net
>>272
回収と言うほどのものでもないけど、原作だと映画の次の話でわかる

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:09:42.09 ID:lkrfDoac0.net
凄いな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:11:04.44 ID:Jk1X2MAr0.net
コロナ蔓延しているこの時期にこれは快挙ですわ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:38:17.32 ID:poBr3dh60.net
>>354
ハリポタは家族が好きなので観に行くんだが、どうしても好きにならなくて、アズカバン以降はDVDにして貰ってる。(嫁と子供だけで観に行く事はある)
ロードブザリングは好きなので、これは趣味の問題。
鬼滅は単行本派。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:37:29.14 ID:OE+s+SFd0.net
>>327
アニメはテンポ悪いし
原作の良いところが出せてない
今シーズンのアニメは何故か狩った獲物をさばく時の内臓や脳みそをしっかり描いてるんだけど、そこじゃねーよ感

もっとも、原作がアニメ向きじゃないんだけどね
駆け引きしたり信念を語ったり

鬼滅はビジュアルに映える敵やアクション
声に乗せたとき映えるセリフ
色々いいのよ

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:48:18.58 ID:dFn99fiL0.net
>>172
んなわけないだろ
台湾を中国本土や韓国と一緒にするなんて失礼だぞ!

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:07:28.38 ID:PFd3aZew0.net
イノシシの皮かぶったキャラがいるから
イスラム国では公開無理だな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:10:28.67 ID:4Jp/DSJF0.net
>>364
ふと思ったがやってること
レザーフェイスと変わらねぇよな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:19:27.20 ID:v0exXRwH0.net
炭治郎達は鬼狩りの鬼になったのだな。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 07:12:37.10 ID:Orgyew0k0.net
アジアと北米は今年末〜来年の公開決まったけどヨーロッパは再ロックダウンに入った国多いから当分の間は無理かな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:52:40.03 ID:yHtDGn0E0.net
>>364
語られてはいないけど、「猪に育てられた」設定があるんで、(鬼か人に)切断された母親の首をカブってるんでね?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:31:18.14 ID:zkRyi2yQ0.net
>>125
政府非公認の組織とか上映できるんかな

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:39:59.74 ID:fNp3UJUv0.net
>>219
人口が日本の1/6とか見かけた

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:40:59.38 ID:yHtDGn0E0.net
>>369
反政府要素ないから大丈夫じゃないかね?

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:44:25.63 ID:fNp3UJUv0.net
>>353
自分は蜘蛛編より無限列車編が何倍も好きだわ
正直泣きました

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 14:21:24.76 ID:wLdDVLPs0.net
>>369
政府非公認だけど共産党公認の組織ならいくらでもあるので

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 14:43:58.65 ID:bNDcdNcs0.net
>>295
神楽(かぐら)がdanceと翻訳されてたのは知ってるけど、
円舞もdanceって翻訳されてたっけ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:02:15.71 ID:EpxRJGGE0.net
昨日までで2.72億台湾ドル
台湾のディズニーを含んだアニメ映画史上最高興収のアナ雪2(3.43億)のペースを上回ってる

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:15:25.94 ID:GM24Thuu0.net
>>374
軽く、英語の類義語みてみたんだがSynonyms for danceで
disco, rock, samba, tango, waltzとか具体的な音楽が出てくるな

あとはクルクルまわるwhirlとか体を揺するswing,swayとか
飛び跳ねるhop, leapとか、ピッタリの言葉難しい

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:24:28.26 ID:EpxRJGGE0.net
台湾の興収が最初の週末に対して2週目の週末が9割を超えてる
普通の作品は5〜6割台だからかなりのペース
今年の全映画の興収1位(3.57億)を塗り替えるのも確実

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:27:44.13 ID:8UKXo9FC0.net
>>43
アニメから続編でここまではすごいよ
マンガアニメしらずに行ったやつも結構いる見たいだけど

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:32:23.83 ID:8UKXo9FC0.net
>>130
<子ども、青年向けアニメ>
・ワンピース
・進撃の巨人
・名探偵コナン
・銀魂
・こちら葛飾区亀有公園前派出所
・黒子のバスケ
・HUNTER×HUNTER
・テニスの王子様
・ダイヤのA
・弱虫ペダル
・ラブライブ  ・・・など

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:34:23.93 ID:8UKXo9FC0.net
>>136
日本のアニメが中国や台湾で人気の理由
最新アニメが、中国語テロップで動画サイトにアップされています
オタク系メディアで話題になることが必要です
ちなみに、オタクは中国では、”宅男”と書いて、「ザアイナン」と呼びます。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:41:42.85 ID:SJlJ1q6v0.net
でもkkTVの週間一位は日本のBLドラマなんだな
台湾って面白いね

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:44:07.47 ID:EpxRJGGE0.net
>>375
修正が入って2.75億だった
先週末比93%
你的名字(君の名は。2.50億)超えで日本映画史上1位となった

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:49:45.29 ID:p6QueXuc0.net
お前らまた嫉妬するね

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:52:40.82 ID:zWHoOeVz0.net
(・∀・)イイヨイイヨ-

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:53:09.31 ID:66iB+VHw0.net
字幕でそんなに動員したのか
すごいな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:01:16.03 ID:qXBNtNmN0.net
鬼って日本固有の文化?

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:01:43.26 ID:XQuWnfk/0.net
もう聖地を名乗り出てるとこがあるんだっけ

中国人や台湾人は他のアニメでも聖地巡業凄いらしいからね
日本のあちこちでどんどん名乗りあげちゃえ
コロナが治まったら殺到して金落としてくれるぞ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:15:33.74 ID:xGO49jcD0.net
>>26
だっさw
悔ちいでちゅねーww

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:39:25.94 ID:PndGmcb40.net
>>327
躍動感に溢れる戦闘シーンがない
登場人物はムサいオッサンばかり
理由は聞かんでもわかるだろ・・・。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 19:10:28.27 ID:2vx5FlOJ0.net
>>327
自分はどっちも好きだけど鬼滅の刃は小学生の人気がすごいんだよ
バンダイから仮面ライダーのベルト並みに喋るなりきりおもちゃ剣出てるし
小学生は「妹思いの純真な少年」には感情移入できるけど「心に傷を負った不死身の元軍人」に感情移入するのは難しい
というかそもそも子供に読ませたい話ではない、自分はゴールデンカムイ好きだけど

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:49:39.80 ID:9Vn6IiNZ0.net
>>386
鬼を妖怪的な化け物と捉えるのであれば日本固有とは言えないな

日本固有の鬼としては天狗がある
天狗は日本の固有信仰と山岳仏教のミックスである修験道が生み出した鬼の類

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:15:12.23 ID:2vx5FlOJ0.net
>>391
他にも、船が難破して流れ着いた西洋人を天狗と呼んで恐れていたって説もあるね
鬼滅に関して言うと炭治郎の師匠が天狗(の面をかぶった人間)

大塚芳忠さんは仮面ライダーでも天狗をモチーフにしたキャラ(心優しい怪人)を演じていた
牛若丸(源義経)を鍛えた師匠が天狗だったという伝説が残っているので、それをモチーフにした善良な怪人

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:48:35.49 ID:6h/I3FzF0.net
欧米でも鬼滅はそれなりにウケてはいるが英語圏でどこまで理解できるんかね?鬼はdemon上弦はupper rankだし煉獄さんは名前のニュアンスなんか絶対理解できんな
日本語はやっぱり素晴らしいな
台湾字幕は猪突猛進は猪突猛進だったが

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:03:23.26 ID:zl2RyyvA0.net
ヒロアカ信者の黒狐という奴が鬼滅アンチで暴れてる

週刊少年漫画板を荒らしまくり
書店員スレも荒らしてた

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:07:36.60 ID:Bl52crrk0.net
>>1 ステマ無駄 ,,
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ ,,,~,,、-、 、ーーーーーー ,
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:52:34.83 ID:/KOvey0w0.net
台湾でも、韓国のなんとかいうアイドルのほうが人気ある

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 09:46:53.54 ID:2PcC16PL0.net
共演NG兄弟リスト

山田優・・・・押尾学、永井大、藤木直人、山下智久、伊藤英明、海老蔵、小栗旬(小栗と海老蔵との交際時期は被り)
西山茉希・・・赤西仁、早乙女太一
白石美帆・・・所属事務所の30代イケメンスタッフ、福山雅治、長谷川博己、V6長野博
戸田恵梨香・・松山ケンイチ、村上信吾、綾野剛、山下智久、田中聖、勝地涼、加瀬亮、成田凌、松下洸平 ←New!
森矢カンナ(森カンナ)・・・金田哲(はんにゃ)、佐藤健、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴寛)、永山絢斗、馬場雄大(バスケ)
蒼井優・・・・瑛太、長野博、岡田准一、保科爵介(元関東連合、吉川ひなの再婚相手)大森南朋、鈴木浩介(結婚間近の藤谷美紀から略奪)、堤真一、三浦春馬、石崎ひゅーい、山里亮太
柴咲コウ・・・ISSA、妻夫木聡、TAKUYA∞(UVERworld)、松本潤、栗原暁(Jazzin’Park)、長瀬智也、三宅健、リリー・フランキー、中田英寿、小橋賢児、和牛王
土屋太鳳・・・山崎賢人、北村匠海、博多大吉
新川優愛・・・菅田将暉、山崎賢人
本田翼・・・・八乙女光(Hey!Say!JUMP)、中山優馬、プリクラの彼氏、平岡祐太、三浦翔平、菅田将暉
西内まりや・・山田涼介(HEY!SAY!JUMP)、桐山漣、山本裕典、城田優、呂敏
前田敦子・・・山本裕典、佐藤健、尾上松也、ONE OK ROCKのTaka(元ジャニーズNEWS森内貴)、野田洋次郎、アパレル会社役員、勝地涼
新垣結衣・・・三浦春馬、錦戸亮
堀北真希・・・藤森慎吾、松山ケンイチ、電通社員、櫻井翔、山本耕史
大島優子・・・ウエンツ瑛士、飯田義之(ナンパ師岡部)、山下智久、一般外国人
黒木メイサ・・城田優、KEN(2SOUL)、中村獅童、伊藤英明、エリート銀行員+篠田光亮(同時進行)、北山宏光(Kis-My-Ft2)、小林可夢偉、赤西仁
北川景子・・・※引っ掛かったアホ…山下智久、木村了、宮尾俊太郎、斎藤佑樹、城田優、上地雄輔、向井理、細田よしひこ、DAIGO(ウィッシュの方)
 ※モーション掛けたけど玉砕…中田英寿、松本潤、玉木宏
 ※下僕としてキープした芸人…ドランク塚地、次長課長河本
佐々木希・・・押尾学、関東連合リーダー、山下智久、TAKAHIRO、二宮和也、アンジャッシュ渡部
香里奈・・・・山下智久、山田孝之、田中圭、関東連合リーダーとも噂あり、台湾人男性(ベッドで大股開き写真流出)

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:02:22.68 ID:fJwF51Cd0.net
鬼滅の鬼は異人というより中国でいう所の鬼(死人)の方だろう。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:13:42.52 ID:EnBEQeFw0.net
無惨は鬼というより吸血鬼っぽいよね
鬼滅はポーの一族(吸血鬼ものの名作少女漫画)のオマージュって説があるし
ポーの一族の主人公は吸血鬼になってしまった兄妹で
妹に惚れたメンタル弱々しくて女好きで金髪おかっぱの少年が兄と親友になって一緒に旅する話

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:36:16.94 ID:+J/bLAUt0.net
>>399
あれ、マイケルジャクソンやで

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:59:56.51 ID:TpPZEJFJ0.net
>>399
でも無惨の鬼化は、医師の薬による変化という、アメコミのヒーローや
ヴィラン的なもんだけどね。
鬼といっても人間が生物的に変化したもので、超自然的な存在ではない。

総レス数 401
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★