2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】立正大淞南PK戦敗退「何かが足りなかった」南監督 大社2(5PK3)2立正大淞南 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/07(土) 18:07:43.78 ID:CAP_USER9.net
<全国高校サッカー島根大会:大社2(5PK3)2立正大淞南>◇決勝◇7日◇浜山公園陸上競技場

今夏、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生し、一時、活動休止を余儀なくされた立正大淞南は、大社にPK戦で敗れ、5大会連続の全国切符を逃した。

2点ビハインドから、後半ロスタイムに同点に追いつき、いったんは振り出しに戻した。延長で決着がつかず、PKまでもつれ込んだが、勝利には届かなかった。

立正大淞南は、試合開始直後から積極的にゴールを狙うも、得点にはつながらなず。前半20分に大社のFW島貫心(2年)に先制点を許すと、さらに後半11分にCKから2点目を奪われた。

だが、後半30分、MF吉田竜樹(3年)のパスからFW古山兼吾(3年)が頭で合わせ1点を返すと、後半ロスタイムに、大社のオウンゴールを誘い、同点に追いついた。

延長戦に持ち込んだが、勝負は決まらずPK戦へ進み、先攻の大社が1人目のPKを成功させた直後、立正大淞南は1人目がPKに失敗。大社は残り4人が成功させ、敗退が決まった。

立正大淞南イレブンは崩れ落ち、むせび泣いた。南健司監督(50)は「(生徒たちには)何かが足りなかった。しかしここで終わりではないので、それを埋める作業をこれからしていってほしい」。試合後のミーティングが終わってから、3年生1人1人と握手を交わし、「頑張れよ」と声をかけた。

8月にクラスターが発生して以来、しばらくは活動ができず。9月7日に練習を再開したが、自動販売機で飲み物を買うこともできなかったという。南監督は「試合で躍動する姿を届けることでお礼がしたかったが、それがかなわず残念。メディアを通して感謝を伝えてください」と、静かに話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/463a59a84880312658e8dfd3b0931d34f8e9804b
11/7(土) 17:53配信

https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202011070000760-w1300_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:08:16.42 ID:c82lwryl0.net
コロナ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:08:23.72 ID:lMkxA7EB0.net
ウイルスが足りなかったな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:08:33.24 ID:1+MfqVtr0.net
コロナ感染したからや

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:11:19.21 ID:amfNX46H0.net
島根だったら簡単に全国に行けるというスケベ心丸出しでやってきて地元の高校に負けるってどん気分なんだろうね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:13:08.87 ID:0l8AkqkZ0.net
信心やな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:13:13.82 ID:XuHlf3LQ0.net
大正義出雲大社

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:14:40.00 ID:w+eimkM40.net
コロナに負けた

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:18:08.94 ID:WFfXvvRE0.net
肺活量が減ってスタミナ減ったたのかな(・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:25:44.24 ID:xwDwPpzZ0.net
ソーシャルディスタンス

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:25:52.87 ID:YfozEH670.net
PK戦の練習が足りなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:26:03.05 ID:56qX7BRA0.net
blueな夜が続くわけ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:27:49.88 ID:7YPcA+f80.net
何かが=コロナ対策

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:32:15.37 ID:jSSNzNur0.net
波乱でも何でも無いぞ
大社の選手は全員・体育科だから。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:43:23.30 ID:FyZ71EG90.net
立正大淞南が出てくる前は島根県代表は大社高校であることが多かったよ。大分昔の話だけどね。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:43:33.95 ID:0jQPmXra0.net
アホみたいなウヨ教育の学校だよなここ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:44:48.26 ID:zQtlJK2C0.net
>>1
お前たちに足らないもの、それは
情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ!
そして何よりも、速さが足りない

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:49:27.43 ID:Ao1D1kI90.net
えっ追いついたんだスゲエ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:53:03.33 ID:i/H8Y90Z0.net
竹内まりやの母校に負けた

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:55:00.38 ID:oNQHWEY50.net
大社か
野球では有名だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:55:33.22 ID:5syLKZGW0.net
>>20
昔は島根県は大社だったよ
古豪だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:55:54.42 ID:gPWSayfl0.net
大社高校って県立なんだ
よくそんな名前つけたな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 18:56:20.42 ID:cm7VOyVPO.net
淞南ベルマーレ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:02:12.63 ID:5OyONzeb0.net
時を戻そう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:07:11.05 ID:GzW6uBZ90.net
なんか足んねぇよなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:11:11.43 ID:LVEo2Y6x0.net
ワクチン、イソジン、マスクが足りない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:18:55.03 ID:d9J4TtTT0.net
地元の応援

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:19:35.06 ID:vbdKRFvr0.net
男塾のモデルだっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:19:50.13 ID:3zYOVbS10.net
大社にもサンフレッチェユース落ちがいっぱいいるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:20:20.88 ID:r92P4QAp0.net
大社の出場回数くらいかけよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:21:20.37 ID:ULyriR+o0.net
全国出れればコロナからの復活で
美談だったのに…残念や…

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:39:38.48 ID:c82lwryl0.net
苗字が勝部や金築なら出雲人確定

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 19:52:59.12 ID:WIrLDqKA0.net
>>11
案外これ
ナメきってて全くしてなかったんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 21:09:27.95 ID:XnIp1qVk0.net
>>20
陸上もな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 21:17:24.95 ID:hREhHEhP0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/Jtss4477861.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/p9832983.html

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 22:21:58.86 ID:ShcwA9RT0.net
真光系の学校

スの神様とやらへの信心が足りなかったんだろう。
神様に勝たせてもらえよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 22:34:23.41 ID:4TOtIhew0.net
PCR検査?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 22:58:14.92 ID:vd6Eklst0.net
岡野の母校だっけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/07(土) 23:46:49.54 ID:SHqjlPU60.net
>>22
地名

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:15:34.04 ID:eArUelGO0.net
>>29
ここ公立の進学校みたいだし

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 06:17:27.83 ID:LE1JTNW90.net
校名に立正大って付いてるから大学でもサッカーできていいな

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★