2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リーガ第9節  乾が先発フル出場、武藤は65分から投入のエイバル、ウエスカと1−1ドロー。岡崎は欠場 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/08(日) 03:33:06.14 ID:CAP_USER9.net
乾は4-2-3-1のトップ下で出場

4試合連続の先発出場を果たした乾。守備では奮闘を見せたが…。 (C) Rafa HUERTA

 現地時間11月7日に行なわれたラ・リーガ第9節で、乾貴士と武藤嘉紀が所属するエイバルが、岡崎慎司を擁するウエスカとアウェーで対戦した。

 乾は4-2-3-1のトップ下で、フィールドプレーヤーではチーム唯一の9試合連続の先発出場。武藤は3戦連続ベンチスタートとなった。一方、ハムストリングを痛め、この試合から戦線に復帰する可能性も報じられていた岡崎慎司はベンチメンバーからも外れた。

 クラブ初のアウェー3連勝を狙うエイバルは前半、昇格後まだ勝利がないウエスカに決定機を作られる。36分にはミケル・リコ、ラファ・ミルと立て続けに際どいシュートを浴びるも、何とか凌ぐ。

 すると38分、ここまでほとんどチャンスがなかったエイバルが均衡を破る。CKをP・オリベイラが足でコースを変え、CBブルゴスが押し込んだ。

 後半は押され気味だったエイバルは65分、最初の交代カードでケビンに代えて武藤を投入。4-4-2にシフトして2トップの一角に配し、乾は左サイドハーフに回る。

 これで流れを変えたいところだったが、その2分後に、ラファ・ミルにヘディング弾を叩き込まれ、同点に追い付かれる。

 その後、今度は4−3−3−に変更して武藤はCFとなるが、見せ場を作れず。フル出場の乾も果敢なプレスでは貢献したものの、決定的な仕事はできなかった。試合は1−1のドローで終了し、エイバルのアウェー3連勝、ウエスカの今季初勝利はならなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f08bb8933d4741246aa391849d8279800c8f8cbd
11/7(土) 23:53

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20114978
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/67
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/67
得点ランキング

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:33:20.87 ID:tat27XWS0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:58:56.22 ID:cRg9CXB70.net
乾って日本でもっと評価されるべき選手とは思う
でもニワカはなぜか久保とか香川みたいな個の無い奴を好む

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:00:37.10 ID:CgsLMdta0.net
乾はシュートが巧ければなぁ
枠内にすら蹴れないくらいの超絶下手糞なのが本当に残念

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:01:12.73 ID:wGo3E3nS0.net
武藤全く結果出してない割に使われるのな
エイバルそんなにFWたりてないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:06:04.05 ID:OCTG0z460.net
>>1
■ドイツチョンダービー ライプツィヒVSフライブルク
・痰飛散ベンチ ・ごっちゃん糞ベンチ ・チョン不要ベンチ

■フランスチョンダービー ボルドーVSモンペリエ
・不安ウィジョベンチ ・ユン犬を食うベンチ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:23:15.43 ID:xtMZCknJ0.net
>>5
いないね
武藤も全然適応できてないが
サイドは充実してきたなかスタメン張ってる乾は安定してる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:35:19.68 ID:Zr7w2rcv0.net










9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:49:21.10 ID:AitvkPHb0.net
どっちも役立たずだった
エイバルのキーパーは良かった
ウエスカはなかなか勝てないな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:00:08.62 ID:ji7KhX2f0.net
>>9
乾は攻守に効いてたろ。特に守備ではプレスで追い込んで何度相手に苦し紛れのクリアさせたか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:21:38.67 ID:ab0QAGPK0.net
トップ下は慣れないね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:29:43.23 ID:TX+I7WAP0.net
武藤は新城の時以上に何もできてないな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:45:57.00 ID:VbVBAh+a0.net
何故あんなに武藤を欲しがったのだろうか
さして多くない選択肢の中の一つだったんだろうけど

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:49:43.31 ID:ubDgrIq90.net
岡崎やっぱ一部じゃキツイか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:56:45.73 ID:7MK13X9p0.net
乾は上手いし見てたい選手だけどなんで武藤取ったんだろうな
ハポンマネーなんか無いやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:26:57.35 ID:KiL8lkeq0.net
>>3
わざわざ久保と香川の名前出す必要あるか?
お前にみたいに通ぶるやつが一番痛いよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:37:38.92 ID:R5fWl9RC0.net
武藤と乾って性格的に合わなそうだけど仲良くやってんのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:08:22.95 ID:pO+mFODT0.net
武藤は放出してもらった方が良いかもね。
それか、守備頑張ってみるとか工夫しないと相当厳しい。

ウエスカは勝ち星ないけど良いサッカーしてるわ。
監督の差を感じる。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:10:52.04 ID:2IvtajHS0.net
武藤ってサッカー忘れたのって言われるぐらい下手くそだなw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:22:21.38 ID:ylMUKTf60.net
乾はリーガに出場してるだけ
弱いチームで得点もないし他に選手がいないだけ
過小評価どころか過大評価だろ
武藤は論外

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:24:39.07 ID:0V7uG6QV0.net
>>14
怪我です

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:54:08.36 ID:AitvkPHb0.net
>>10
キーパーに突っ込んでいっただけ
岡崎かよって感じ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:31:08.05 ID:sFPdiO1b0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/Mnh8335483.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/SfS1953200.html

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:19:40.11 ID:GtfYrq6w0.net
>>3
たかしは日本で大ブレイクしたじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:26:00.18 ID:aDeddhc50.net
乾調子良さそうなんだけど結果が出ないな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:27:55.87 ID:TY7NjWgY0.net
点の取れないEU枠外サイドアタッカーとFW登録のMF()

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:28:11.49 ID:5mAzblO+0.net
今季リーガ日本人アタッカー4人いて未だノーゴールってさ…

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:29:10.51 ID:5mAzblO+0.net
アシストも一つもなかった…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:29:58.72 ID:TY7NjWgY0.net
ドライブシュートとかタイガーショットでセンターサークルあたりからシュートでも打てよ
ボールは触ってるのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:31:34.61 ID:atKqmdfh0.net
>>3
ニワカって本当にマスコミが持ち上げない選手が大好きだよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:39:06.28 ID:TY7NjWgY0.net
トップ下とか今どきホナウジーニョくらい足元巧くないと機能しないだろ
サイドでボール跨ぐくらいしかアレだろ〜4−2−3−1とか機能しないよwww

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:47:56.95 ID:xceT7iPy0.net
岡崎ハムストやっと治ったと思ってたら昨日の練習で脹脛やったとか…
多分代表戦後は復帰できそうだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:35:41.57 ID:9HpXFMfL0.net
>>21
怪我前からかなり苦戦してるだろ
香川が通用しないと徹底的に叩くくせに岡崎には甘いよな芸スポって

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:57:10.69 ID:h1K51VOy0.net
岡崎はノーインパクトのままチーム2部落ちしそうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 07:33:40.86 ID:S3frIWR/0.net
リーガってそんなレベル高い感じしなかったけど不思議だよな
合う合わないあるからw

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★