2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト・村上(20) 岡本連発見た後で自分も意地の2打席連発!残り2戦、岡本とは3本差 118試合 .308  28本 86打点 11盗塁 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/08(日) 03:41:49.52 ID:CAP_USER9.net
◇セ・リーグ ヤクルト2―6巨人(2020年11月7日 東京D)

 ヤクルトの若き主砲・村上宗隆内野手(20)が巨人戦(東京D)の7回に9試合ぶりとなる27号ソロを放つと、9回にも2打席連発となる28号ソロ。残り2試合で2年連続30本塁打に望みをつないだ。
 目の前で巨人の主砲・岡本和真内野手(24)が30号、31号と2打席連発。だが、村上も負けてはいなかった。0―4で迎えた7回、先頭打者として入った第3打席で巨人2番手右腕・桜井が3ボール1ストライクから投じた5球目、真ん中高めの145キロ直球を左中間スタンドへ叩き込み、25号ソロ、26号ソロと今季初の1試合2発を放った10月28日の広島戦(マツダ)以来9試合ぶりの一発を放つと、1―6で迎えた9回には再び先頭打者として入った第4打席で巨人4番手右腕・大竹が3ボール1ストライクから投じた5球目、外寄りシュートを左翼スタンドに放り込んだ。

 村上はこれで28本塁打、86打点。31本塁打、95打点でトップの岡本には3本差、9打点差とタイトル獲得へ厳しい状況に変わりはないが、ラスト2戦でどこまで意地を見せられるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aba2afeea4e4d1e986d5aa8b7de1f5e6122c6dbe
11/7(土) 21:28配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020110701.html
試合スコア

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/07/jpeg/20201107s00001173433000p_view.jpg

https://sports.yahoo.co.jp/video/player/3463194


11/07【巨人vsヤクルト】ハイライト 岡本が3年連続の30号本塁打で先制し巨人が快勝、坂本2000安打へ王手

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:42:49.16 ID:UUAEeTtD0.net
村上頑張れ!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:44:02.70 ID:GpJ3eRzS0.net
岡本2冠か
凄いな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:47:25.97 ID:EVyi0cO40.net
>>1
村上…巨人の可能性あったんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:55:15.33 ID:OU0CVylS0.net
消化試合でバッティングピッチャーかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:55:51.62 ID:J/kl1tne0.net
あれだけ振り回してて3割超えは立派たな!

岡本よりトータルて上?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:56:29.42 ID:BWx0B4Rn0.net
清宮世代凄いな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 03:57:32.24 ID:TUmUETbv0.net
打点とホームランで負けてるからまだ上じゃない
年齢近いからあと10年はライバルしてそう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:04:15.21 ID:GpJ3eRzS0.net
村上は去年もすごかったけど今年は打率がかなり上がって成長が凄い
松井の2年目3年目よりかなり上だな
清宮は村上見ても焦らずに頑張ってほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:07:12.00 ID:C4YoyIZG0.net
これとか青木とかいるのに危うく1球団で全借金を抱え込む球団ってヤバくね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:07:48.14 ID:OCTG0z460.net
すごいな村上

まるで
今は亡き清宮の魂が乗り移ったかのようだ…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:14:26.96 ID:7UKs1QJs0.net
村上くんすごいな
打率高いのすごいね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:17:12.64 ID:Sj4tWEMd0.net
打率ここまであげてくるってすげえな
足も速いし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:19:05.63 ID:AYa+uKyQ0.net
猛虎魂を感じる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:20:06.37 ID:ilQXR+ho0.net
打率下がってホームランもここまでか。
三冠王狙える絶好の緩いシーズンだったのに残念。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:22:47.55 ID:OCTG0z460.net
>>14
デトロイトの方だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:24:01.71 ID:SRomov9k0.net
将来的に三冠取れそうなんだから、
怪我だけはくれぐれも気を付けて欲しいな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:25:15.04 ID:5s0YZNWn0.net
明らかにこいつが一番ヤバイな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:45:38.70 ID:WjRsPfge0.net
20歳という年齢を考慮するとかなり凄い数字
かつての清原クラス
なのに殆ど騒がれないのな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:47:27.22 ID:4UcEDu6h0.net
岡本敬遠しろや

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:59:00.44 ID:6CcOfUuA0.net
お互い2本ずつて
談合じゃないのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 04:59:54.60 ID:ilqIPLsp0.net
清宮の存在感が薄れるからちょっとは控えろ!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:03:13.83 ID:SRomov9k0.net
>>22
悪目立ちしてるから存在感だけはあるよw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:06:49.42 ID:pcLtbY6N0.net
OPSだと村上のほうが上だな
岡本は最初は打率もよかったけど落ちてきたし
ただ開幕前はもっと低いと思ってたから意外と成長してるのかも

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:07:55.66 ID:63Qypyol0.net
ヤクルトのゴミ投手陣を相手にしないでこの成績は実質三冠王と同じ価値がある

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:22:40.87 ID:lcXhDQ9i0.net
相変わらず三振の数は多いけど四球の数もリーグトップってのはスゴい。王貞治かよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:29:50.72 ID:yk9cz2X30.net
エンターテイナーの桜井さんに感謝しろよ
巨人はホームラン打たれた分だけお金を差し上げろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:30:27.93 ID:7WwckKks0.net
岡本村上大山
イケメン三銃士

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:31:57.06 ID:pr+F3iNx0.net
5年後にはNPB最強スラッガーになってるよ
松井秀喜に一番近い存在
柳田は32歳の今がピークで上がり目無い

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:37:27.52 ID:7WG9+fPW0.net
中日だけなぜかスラッガーが出てこない地獄の展開

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:39:23.37 ID:Y+E8xgmh0.net
打撃は進化してるのに守備は壊滅的なままなのはなんでだ
一塁だから去年ほどは目立たないけどさ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:45:56.86 ID:rK+4YaNr0.net
>>26
3割打ってるから三振多くても問題無い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:48:28.37 ID:EnwvvPFs0.net
清宮って誰?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 05:58:22.05 ID:pQCYCRB30.net
ドームの風MAX設定やめろやあああああ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:11:34.59 ID:aHOp4DBi0.net
残り二試合だからぶん回してけば2本打てるだろ
打率も3割はキープできるし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:14:23.01 ID:VvgFwT8w0.net
最近打つほうが湿りがちで
全試合4番でさすがに疲れてるんだろうなと思ってはいた
まあノータイトルでも20歳でこの数字は褒めてあげていいんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:24:54.39 ID:+GSfC2cD0.net
狙って全く打てなくなった、阪神期待の国産4番はいずこ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:25:17.46 ID:By8Pun0Z0.net
>>36
普通のシーズンの長さなら二十歳で3割30本100打点達成でとんでもないわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:34:07.19 ID:Y+E8xgmh0.net
>>37
大山はマツダスタジアムで場外ホームランかっ飛ばしたばっかですが
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604735298/
しかし、セリーグでは中日だけほんと蚊帳の外だな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:35:58.39 ID:WVC0SkPI0.net
>>39
中日は安打数でタイトル争ってるから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:42:31.71 ID:SsOTzun50.net
来年はシーズンフルなら50本打ちそう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:46:16.77 ID:Q870zaq40.net
>>29
おまえ酔っぱらいかw
やり直せ素人

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:49:00.73 ID:LdQ5yZoR0.net
>>28
OMO証券

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:50:32.00 ID:Lz+Wj9Sb0.net
ヤクルトは岡本に何本打たれてるんだ?
村上の足引っ張りすぎやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:51:15.21 ID:r4zex+aw0.net
去年は打率低かったよね
今年は3割打ってるから成長したな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:52:53.51 ID:CdqEizAE0.net
>>25
今年のヤクルトなんて断トツ弱いから、各球団ゴミPを当てる確率が一番高いんだぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:53:43.43 ID:7WG9+fPW0.net
本数が足りない方はのチームは勝負しないと勝負してもらえなくなる
村上のために岡本から逃げず、結果的に打たれたことは仕方がない
岡本歩かせたら村上も歩かされる可能性が高いんだから
でもそんななかで2本ずつなら痛み分け
まあ阪神ファンからしたら最悪の結果だろうけど

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:55:07.43 ID:LdQ5yZoR0.net
どうせなら村上にまくってもらいたい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 06:59:14.34 ID:PiPm36sM0.net
>>44
13本打たれてる。村上がヤクルトと対戦できる巨人の選手なら36本打ってるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:00:20.05 ID:pr+F3iNx0.net
>>42
意味分からねーよ
何をやり直すんだ??

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:01:07.01 ID:clcfXHBZ0.net
>>30
あの球場じゃきついやろうね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:06:23.73 ID:jdk0xUw+0.net
村上は9月以降ならダントツでHR王
前半はチームバッティングしてたのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:12:07.35 ID:i+LEffOe0.net
一緒や!打っても!

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:23:40.38 ID:khtlPaNi0.net
>>49
神宮じゃ無くなる分減るぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:25:09.80 ID:6QIiuPqP0.net
村上と会う時の清宮の心境どんなやろな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:34:15.74 ID:sWPdU3Ta0.net
さすがパーフェクト盗塁さん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:43:07.79 ID:oy5cNKzf0.net
>>16
西宮支部には目もくれんわな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:45:04.34 ID:Rjf1Wiqd0.net
iPhone4→iPhone4s→iPhone5s→iPhone7→iPhone8→iPhone SE2→iPhone12mini
ボタンなしのiPhone初めてなんだけどすぐ慣れるかな?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 07:46:46.03 ID:m9xV+fBR0.net
ドームランといい、神宮球場といい情けない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:13:04.07 ID:0wNWzAT30.net
村上はワシが育てた

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:22:48.91 ID:LbYW9t9u0.net
清宮さんに票が集まったんで
村上1本釣りできたんだよなぁ〜
もったいない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:42:22.76 ID:Ll+YCx3J0.net
村上→むーたそ
清宮→きよみん
安田→やっきゅん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:47:05.51 ID:HdUELTg/0.net
高津は野村から何を学んだの???

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:48:38.37 ID:+W8Lgv+i0.net
岡本さんは先発ピッチャーから
村上はバッティングピッチャーから
そして岡本さんに1打席でも多く与えようとしない原監督
アホ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 08:51:32.55 ID:JE/ghL1K0.net
清宮はやはり高校時代から凄まじい注目浴びてきて
初めから知名度が違いすぎるからか
今でも「清宮世代」の一人ヤクルト村上とテレビでは解説されることも目立つ
村上がおよそどの世代の選手か端的に分かりやすく説明するため
便宜上「清宮世代」の一人として
まとめられてしまうのは
仕方ない部分もある
無論清宮もこのままで終わらないと信じたいし
来季以降頑張ってこの世代を代表する
選手になってもらいたいとも思うよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:00:42.26 ID:SSOu/oGL0.net
さすがに被弾率ナンバーワンの桜井と調整中の大竹を村上に当てた原がアホすぎる
しかも左打者には左投手を徹底してたのになぜか右を当てるって
明かに忖度の臭いが

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:02:05.40 ID:PQZOW/730.net
1番から9番まで村上にしたらあと2試合でも抜かせるで!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:05:42.91 ID:1tKXMyPG0.net
怪我しないで欲しいな。清宮君は左打ちで 右肘と右手の骨折しちゃったからもう全然昔みたいに打てない。かなしい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:07:19.28 ID:ik6amqnv0.net
敬遠しろや
仲良し馴れ合いつまらん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:10:57.01 ID:prjwI+xl0.net
こんな若くて凄い成績残してる選手がいたんだね
テレビで野球やらなくなって選手を知る機会がなくなってしまった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:14:31.16 ID:63YEk/P20.net
打率落ちたなあ
10試合くらい前までは.320くらいで
ラスト10試合固め打ちで.330で首位打者もあるかもだったのに

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:18:28.21 ID:8tw9aMG50.net
清宮じゃなくて村上世代だった
それどころかプロ3年目までなら歴代高卒最高クラスの打者かも

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:23:41.24 ID:63YEk/P20.net
>>72
高卒3年目までの成績では清原、中西太に次ぐ歴代ナンバー3

松井に至っては3割も30本塁打も4年目でようやくクリアだから
現時点では余裕で松井は上回ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:30:36.52 ID:sFPdiO1b0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/bLC6016790.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/yGmI8195496.html

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:36:12.73 ID:eTLJN16a0.net
>>24
岡本の後は丸だから、フォアボールは少ない。
ヤクルトは村上さえ逃れればいいから、出塁率は高くなる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:36:22.50 ID:Hujr0eq10.net
山田「あの…みんな覚えてくれてますか?」

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:38:22.91 ID:klwDFaJr0.net
>>76
笑点のざぶとん運びの人だよね?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:40:02.89 ID:FKVHvShS0.net
2人とも来年以降ホント楽しみ。特に村上てまだ二十歳てのが恐ろしすぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:40:31.25 ID:CyV91PCo0.net
>>30
まさか竜虎同盟をこんな形で裏切られるとは
露程も思ってなかっただろな

金本の打線大型化の意向が色濃い編成になってる阪神に対して
中日の和製大砲候補ってどうなってるの?
大学生の大物打ち絶対取らんよね

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:41:13.55 ID:YmEoLlGu0.net
>>7
清宮以外が凄い
ハンカチ世代もハンカチ以外が凄い

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:42:57.57 ID:YmEoLlGu0.net
>>64
アホはお前
岡本は腰を痛めてるから配慮して休ませてるの

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:44:23.87 ID:SSOu/oGL0.net
岡本4年目:.309 33本 100点
村上3年目:.308 28本 86点

今年は試合数少ないから岡本と村上は似た成績

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:46:10.49 ID:sI8Bj9ff0.net
清宮世代では抜けてるな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 09:49:17.95 ID:n76BCLyx0.net
>>10
優れた打者が2人いるより、優れた投手1人いた方が強いからね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:08:40.93 ID:mJ7147iZ0.net
@ヤクルト投手陣と対戦できないAほぼ相手チームの敗戦処理クラスの投手と対戦できないB五番があれだから、歩かされるC童貞なのにー凄まじい成績

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:10:14.27 ID:y+Q0TKcu0.net
村上のバッティングは、他チームなのに目を引くんだよな。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:10:40.97 ID:dgA9yb2X0.net
童貞?
いやいや実は氷川きよし君とよろしくやってんじゃないの?
同じ九州人同士何だかんだで気が合いそう

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:12:00.81 ID:FKVHvShS0.net
>>80
マー君、マエケン、秋山、坂本、柳田、DeNAの宮崎と梶谷、広島の會澤.....ハンカチ世代マジでヤバいな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:21:05.05 ID:B6dB63H20.net
村上のミートはおもろい 特にレフト打ちの時

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:28:50.62 ID:aFSjoa8k0.net
>>4
マジ?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 10:33:03.51 ID:u9vDmf9j0.net
>>11
生まれ変わりだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:09:37.82 ID:mHqN6kgM0.net
村上君の悔しい所はあのヤクルト投手陣と対戦出来ないとこ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:31:37.28 ID:zzpIs4u70.net
岡本村上のクリーンナップが見たかったな
二人揃ってたらV9超えが出来たかもしれない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:32:39.10 ID:GTfI4mGm0.net
村上出塁率も高いからトリプルスリー狙える。若いうちなら。山田と二人で同じシーズンに達成すれば前代未聞?だろう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:43:23.47 ID:Pn6eDYUB0.net
>>1
また桜井かよw
岡本の最大のライバルはこいつだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:46:18.15 ID:Pn6eDYUB0.net
村上の凄さは成長力だな
去年の欠点を1年で大幅に改善してきた
ヤクルトは良いの取ったなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 11:48:55.05 ID:Pn6eDYUB0.net
>>30
中日は石川に期待してる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:16:53.27 ID:TbxA5tNE0.net
日本を代表する選手は昔から九州出身が多いな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:22:26.29 ID:aFSjoa8k0.net
>>98
関西のほうが多くね?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 12:59:50.76 ID:7L5jsn930.net
4割打者の堂林はどうなった?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:00:12.43 ID:lBAzJw7M0.net
>>100
.270

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:02:04.35 ID:HQWPdTcJ0.net
談合っぽいホームランだな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:02:25.28 ID:lQV2ANZe0.net
村上がんばれー!
家族が阪神応援してるからいつも心の中で私だけ村上応援してるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:03:26.57 ID:i+fVoiKU0.net
山田とトレードで巨人に来て欲しいな
そのために山田獲得してあげるから

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 12:19:42.34 ID:dRQDnvpG0.net
ヤクルトって実質シーズン終了が早いから
個人記録目指すにはいいよねw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:58:01.90 ID:p0YsDm1m0.net
>>105
優勝争いチームは勝てるところには確実に勝つ!てなるから。
暗黒阪神に斎藤雅樹をぶつけたように。

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★