2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『鬼滅の刃』隔週で入場者特典配布へ 11〜12月に第1〜4弾まで用意★3 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/11/08(日) 13:37:12.00 ID:CAP_USER9.net
 大ヒット公開中のアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が、14日より来場御礼入場者特典が配布されることが決定した。隔週でそれぞれ異なる第1弾〜第4弾の入場者プレゼントが用意されている。

 第1弾は「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」で、全国計150万人に配布。第2弾が28日から、第3弾が12月12日から、第4弾が12月26日から配布される予定で、第2弾以降の特典内容に関しては、配布週の火曜日に公式サイトで発表される。

 10月16日より公開中の同映画は、初日から17日間(1日まで)の興行収入が157億9936万5450円、動員数が観客動員1189万1254人を記録している大ヒット作品。歴代興行収入ランキング(邦画と洋画含む)では、『アバター』(2009年)の約156億円を超え、10位にランクインしている。そのため、歴代の興行収入ランキング1位に輝いている『千と千尋の神隠し』の308億円(興行通信社調べ)を超えてもおかしくない勢いもあり、「どこまで記録が伸びるのか?」と世界中で話題となっている。

以下略 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/a020e74fa07a1f2bfff4d6c54e5d7682a7e3498a
https://pbs.twimg.com/media/EmMoMbeVoAEpMSa.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604732294/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604742761/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:39:58.50 ID:rIDCIzDS0.net
握手家商法

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:40:07.93 ID:FahMQ+kR0.net
ビックリマンチョコ商法

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:40:30.85 ID:2AOLa8ZT0.net
あと4回見に来いよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:42:57.37 ID:DYuxYDab0.net
どこまでも儲かる集英社

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:43:15.69 ID:cDfOa+Zl0.net
200億超えた?
公開1ヵ月で230億ぐらいいったらいいね。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:44:37.78 ID:Msv/M/9G0.net
下火になるのまつわけだが

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:48:45.69 ID:bgREVonx0.net
確かに面白いが、ここまでのヒットに成った理由は?
リアリティが在るからか
ドラゴンボールやキン肉マンでは、そうはいかないよな
エヴァンゲリオンやマクロスでも無理

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:49:54.67 ID:ak6H/cSL0.net
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2020/10/9af35e773bd599cb24191baa675ad7c6.jpg
https://www.entanow.com/wp-content/uploads/2019/04/avengers_pre.jpg

ジブリおじさんの時代には無かっただけで、今は若者を映画館に呼び戻すために
ハリウッド映画にも特典つくからな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:50:27.17 ID:fj+4t7O60.net
鬼滅のモテJK 〜無限告られ編〜
https://i.imgur.com/BVd9tFH.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:50:27.51 ID:i7rIsJ+p0.net
やれるだけやってみたらええわ
それも祭りや
キツめの

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:51:22.11 ID:8Uajx74J0.net
>>8
コナンは毎年80億くらい稼いでるし
ここ最近は毎年アニメで大稼ぎしてたから
話題になったら見に行く層の心に響くと200億円くらいいくんだろな
君の名とかジブリとか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:52:11.52 ID:CJd6tTf50.net
>>12
コナンそんなに人入るの すごい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:54:16.84 ID:WY2UCVrf0.net
これは歴代トップを取りに来てるな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:55:35.18 ID:i/U+eAi90.net
かなり心にささった。涙出た。まだフジで2週やったやつ2回観たところだけど。14日に観に行こうと思ってたけど、また人が溢れる?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:58:09.09 ID:qsDF3Ie+0.net
>>15
土日はまだコンドル

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:58:12.69 ID:tsDax9ZF0.net
またゼロ巻配布してほしいけど
今から刷ったんじゃ間に合わないだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:59:23.20 ID:JiK+PHt80.net
やり口が完全に子供相手の商売。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:59:25.52 ID:qsDF3Ie+0.net
>>17
さすがに同じものを配布、ってわけにはいかんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 13:59:45.04 ID:SoT6niqW0.net
柱は二人一組で任務遂行して生存率を上げるべき

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:00:59.51 ID:RMTA0i5t0.net
ラストはフィルムコマかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:01:55.15 ID:KPMUlmf+0.net
>>17
ゼロ巻なんてメルカリに大量に出てて1000円もしないぞ。
鑑賞券買うより安い

転売屋は大失敗

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:02:12.97 ID:M6ooscx30.net
>>1
これは酷い

こんなので千と千尋の神隠しを超えても邦画1位とか喧伝されちゃうんか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:03:51.53 ID:N6VTxd4U0.net
>>23
内容的には千と千尋よりは良いだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:04:16.38 ID:bhxSDIRu0.net
>>23
ジブリオタは負けても言い訳が出来て良かったじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:06:02.95 ID:VwCV29VK0.net
今週は「書き下ろしイラストカード壱」だから
1から4まで毎週出すだけですよね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:07:01.30 ID:KPMUlmf+0.net
コロナのハンデがあるからこのくらいはいいだろう。

常識ある人は映画館なんて行かないから、そうじゃない人をリピートさせないといけないわけで。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:09:32.51 ID:D+0EE97/0.net
>>23
アベンジャーズとかもそういう特典あったような・・・
ああ、アベンジャーズも特典あるから千と千尋の神隠しのが上ってことねw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:14:25.41 ID:AD3AD0PI0.net
これはすぐなくなりそう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:15:16.90 ID:wJYAms6p0.net
>>23
お前の好きな映画は高々絵はがき程の魅力も無かった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:30:51.99 ID:dVwgBZL00.net
え…これまでに行った人には何もなしなの?

いち早く観に行った人が損するシステム?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:34:19.21 ID:DFL86b9ZO.net
>>31
別に貰えたらラッキーぐらいの感じでいいんじゃ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:36:13.31 ID:6oK4Nlb60.net
3w
鬼滅好きすぎるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:37:12.91 ID:cDfOa+Zl0.net
前週同時刻が49万。今が28.5万。
さすがに勢いは落ち始めているか。
テコ入れは必要だ。w

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:37:16.31 ID:dVwgBZL00.net
>>32
そっか
いや、こういうグッズもファンからしたらかなり欲しそうな気がするし、これまでに観に行った人は「なんだよ…」って気持ちだろうなと思って

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:37:16.77 ID:jxPjjh3Q0.net
>>31
他人より先に見て、色々語れる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:38:02.11 ID:6oK4Nlb60.net
配布枚数少ないし円盤特典になるかな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:38:46.79 ID:31Vke52p0.net
イラストカードより当たり外れの差が大きいフィルムにすれば天文学的なリピート数になるのに

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:39:23.00 ID:V/DgvcSy0.net
今日7回目を観てきたわ(-_-;)y-~ 

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:39:37.33 ID:10TAgMgQ0.net
搾り取る宣言
これほどわかりやすいもんもねえな
お前ら豚はせっせと貢げと

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:41:01.20 ID:Mp085MQt0.net
AKB商法

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:41:50.32 ID:dVwgBZL00.net
>>36
なるほど…俺なら映画に限らず発売日に欲しくて買った物があとから『特典付き!』で売り出されたらイラッとするから、こういうのもそういう例に置き換えて考えるとそう思ってね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:43:48.02 ID:N6VTxd4U0.net
>>31
冊子とか塗り絵とかあったぞ
冊子は450万部あったのに殆どの映画館で1週間もたなかった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:45:20.43 ID:JXr2YWcI0.net
>>42
イラッとしても返金は要求できないでしょ。でも欲しいやつは2回目3回目「買いに」行く。さ史上最高を目指すにはリピーター作らないと足りない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:45:31.75 ID:2q9MKrCq0.net
他の映画でも鬼滅特典付ければみんなまんべんなく見に行くんじゃないか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:45:43.50 ID:VTGn94Sh0.net
見たし面白かったけどこの成績は奇跡

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:46:05.11 ID:84Y7YdS50.net
1200円クーポンあるんだけど月末に鬼滅とドラえもんどっちに使うか迷ってる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:49:23.80 ID:/zMuGnYK0.net
映画って1回観ればいいだろ
リピーターに頼りたいとしてもこの特典商法はコロナの時期でもあるのに
ちょっと酷いわ品格ってもんがねぇのかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:49:52.18 ID:dVwgBZL00.net
>>44
返金はもちろん要求出来ないね
最初に映画館に足を運んだ人が損するシステムなら残念だと思っただけでさ

でも>>43さんが言うにちゃんとそういう特典があったんだね
その記載がなかったから分からなかったよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:50:17.38 ID:cDfOa+Zl0.net
ドラえもんも3G化されてたのは軽くショックだった。
かなり泣けそうな印象。ドラえもんにしたら?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:50:38.74 ID:G7qOp/ph0.net
>>31
封切りの時も何か配ったよ
即品切れだった様だが
冊子とかポストカードとか気持ちの問題だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:51:45.52 ID:/AzboGhi0.net
記録作りにきたな
いや、経済回してるわけだからいいんだけどな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:53:34.49 ID:N6VTxd4U0.net
>>47
ムービックスの会員なら片方見たらその後にまた1200円のクーポン来るのに

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:53:48.71 ID:/AzboGhi0.net
>>20
ただでさえ広い範囲をフォローしてるから無理
むしろ隊員がツーマンセルで動くべきだと思うわ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:55:21.67 ID:/AzboGhi0.net
>>35
そういう人たちに、よしもっかい観に行くか!と思って貰うための特典でもあるからね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 14:58:52.51 ID:gWOMNjZa0.net
鬼滅で一番稼ぐのは結局誰なの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:01:42.43 ID:tWEhgtGo0.net
>>31
メインは映画
特典はあくまでおまけで貰えたらラッキー
オタクは特典追加あるだろうなぐらい予測は出来てただろうよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:02:06.71 ID:5V9c4F8K0.net
な?
これが日本のエンタメの程度だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:03:46.22 ID:qzJso0Ik0.net
0巻商法のジャンプさんらしい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:04:51.14 ID:N6VTxd4U0.net
>>57
オタクはフィルム配るタイミング待つ人多いな
最近は後の方だからリピートタイミングになるが

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:06:02.12 ID:JMS+MdMC0.net
>>1
鬼滅はIDコロコロの電通ネガキャンに張り付かれて大変そうだな

千と千尋は電通、鬼滅は非電通のフジサンケイグループが広告代理店

↓電通ヒストリー2001に千と千尋掲載
https://www.group.dentsu.com/jp/about-us/history/2001-2.html
電通が製作委員会で作った千と千尋305億の記録
同調圧力で客が行かないようにさせる為にな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:06:38.95 ID:OnE3PSnS0.net
子供が欲しがるのはわかるが大人がこんなのいるの?
子供だってブームに乗って宝物にしてたものでも2、3年後にはゴミに捨てるぞ俺の遊戯王やポケモングッズのように

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:07:04.68 ID:HUAVbRnY0.net
>>48
イラストカードの為に行くのなんてガチで貢ぐ気満々の信者だけだからあってもなくてもどうせ見に行ってそうだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:08:42.13 ID:HUAVbRnY0.net
>>62
子供もイラストカード欲しがるか?
遊戯王やポケモンだってイラスト描いてあるだけの特に遊べるわけでもないカードなんて子供もいらんだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:12:04.87 ID:KPMUlmf+0.net
とりあえずこれを超えるえげつない商法は見たことない

ラルク アン シエル、なんと1万以上のBlu-ray・DVDを13形態156種も発売!えげつない商法に失望の声
http://wan2o.com/archives/%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%82%AFblu-ray%E3%83%BBdvd13%E5%BD%A2%E6%85%8B.html

http://blog-imgs-54-origin.fc2.com/l/a/r/larcnews/a5Sey.png
@Blu-ray 初回生産限定盤 マルチアングル4曲 \11,970
ADVD+香港CD(3曲) 香港フォトブック \11,970
BDVD+バンコクCD(3曲) バンコクフォトブック \11,970
CDVD+上海CD(3曲) 上海フォトブック \11,970
DDVD+台北CD(3曲) 台北フォトブック \11,970
EDVD+ロンドンCD(3曲) ロンドンフォトブック \11,970
FDVD+パリCD(3曲) パリフォトブック \11,970
GDVD+シンガポールCD(3曲) シンガポールフォトブック \11,970
HDVD+ジャカルタCD(3曲) ジャカルタフォトブック \11,970
IDVD+ソウルCD(3曲) ソウルフォトブック \11,970
JDVD+ホノルルCD(3曲) ホノルルフォトブック \11,970
KBlu-ray 通常盤(高音質) \9,240
LDVD 通常盤 \7,980

@〜Jには国立競技場フォトブックとWORLD'S BEST SELECTION封入

14:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 16:21:04.60 ID:ja62wi4BO
13種類×12=156

4:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 16:17:44.70 ID:U1Mknp2R0
156種類!

5:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 16:18:04.71 ID:45FflOLmP
酷い商法だなwww

166:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:14:04.14 ID:Ol5x082b0
>>161
三曲違いで1万以上とるのか
これじゃ握手できるAKBの方が良心的だなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:12:22.26 ID:KPMUlmf+0.net
155:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 21:51:48.36 ID:9M558+lG0
>>60
国立を付属CDかえての13形態だぞ

63:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 17:05:41.70 ID:YHKmN+700
ひでぇwwwww

135:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 20:05:54.41 ID:Xg0MoVMp0
このBDも限定版と通常版で音質・画質が違うことがわかって更に紛糾状態w

140:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 20:30:48.14 ID:9SORxDSm0
>>135
酷いよな
これで怒らないのは書き込み工作員しかいないぞ
シングルでもシール40種類コンプ目指せとか煽ってたし

31:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 16:30:09.02 ID:pUxHC6Fg0
最近はこう言う事やってるんだけどねww

目指せコンプリート!
ラルクシングル特典シール全柄公開
https://lh4.googleusercontent.com/-TVmEKVQczBM/URZbHqBr3CI/AAAAAAAAJJ8/cQBxXS9b7bQ/s414/a.jpg

「ワクワク☆ラルク アン シール」は、L’Arc-en-Cielのシングル曲をモチーフとしたイラストシール。

今回新たに24種類の絵柄が追加され、これまで発表されていた16種類とあわせて全40作品分の絵柄が揃った。

またレコチョクでは、L’Arc-en-Cielのシングル曲の着うたフルもしくは着うたフルプラスを購入した人に、
ダウンロードした楽曲の「ワクワク☆ラルク アン シール」待ち受けを期間限定でプレゼントする。

さらに本日10月12日発売のシングル「X X X」の購入者特典として「『ワクワク☆ラルク アン シール』
フルコンプリートコレクションファイル」が抽選で当たる企画も行われる。
http://natalie.mu/music/news/57905

139:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 20:27:36.49 ID:olfaw2pc0
BD欲しいんだけど初回だけ買おうと思ったら
なんで通常盤の方が音質いいんだよwww
ファンながら毎回のラルクの商魂にはついていけんwww

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:13:47.04 ID:nbYyDZB40.net
AKB商法

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:14:25.60 ID:sU6j2n0r0.net
>>62
馬鹿だな遊戯王のカード下手したらプレミアついてえらいことになったりしてるのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:14:27.96 ID:VKXGPjhb0.net
>>59
ワンピースが500万部の0巻出していた
興行は最高で68.7億

鬼滅は0巻450万部

まあカードで客呼べるならいいんじゃないの
深夜アニメの映画化なら定番のやり方だよ
文句つけてるのは深夜アニメ普段観ない層くらいだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:15:50.34 ID:VKXGPjhb0.net
>>67
AKB商法なら握手するの?
握手会なしのAKBは売上出ないけど

どこら辺がAKB商法か具体的に説明よろしく

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:18:45.79 ID:N6VTxd4U0.net
>>69
ワンピースの特典はずっと配ってて羨ましいな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:18:47.57 ID:HL3jiO5j0.net
>>6

今日で210億くらいいくらしい。
まあ、300は無いわw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:20:06.50 ID:HL3jiO5j0.net
てかポストカードって子供喜ぶか?
人形みたいなのにすりゃいいのにw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:24:52.59 ID:bhxSDIRu0.net
負け惜しみ連発するならジブリも今後特典すればいいのに
駿水彩画ポストカードだったら鬼滅より需要高いだろ
自分も欲しいわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:29:34.24 ID:p+XOTDCc0.net
>>61

w
大ヒント お台場の疫病神フジテレビ w

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:35:16.90 ID:JpzvtE7a0.net
>>73
それは桁違いの金と時間がかかる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:39:36.17 ID:7UfyV7dv0.net
0巻は貰って嬉しかったがポストカードはいらね
数少ないからちびっ子のみでいいだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:40:03.85 ID:RMTA0i5t0.net
>>76
フィギュア4体付きのコミックス最終巻(特装版)のお値段が5200円だっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:44:53.82 ID:N6VTxd4U0.net
>>73
マーベルでフィギュア付いたことあったけれど食玩の安い奴より低レベルのやつで酷かったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:45:55.76 ID:oqGKTITF0.net
なんでこんな事するの
AKB商法みたいでダサい
数字がのびればそれでいいのかいな
タピオカみたいに一時的なブームにしようとしてるのは関係者だってはっきり分かるね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:47:13.05 ID:kfhrdRVG0.net
紙切れで客が増えるのかとは思うが
オタは行くんだろうし
HMVのランダムしおりのために何度も映画観て半券集めてるオタなら行くんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:49:24.20 ID:6UxGzJ3O0.net
相棒2でこの商法をやった時に
岸辺一徳とかオッサンだけのプロマイドを配っていてワラタ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:50:38.50 ID:oqGKTITF0.net
>>74
AKB商法っすね
作品より特典なんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:51:34.33 ID:bhxSDIRu0.net
>>80
なんでだめなの?
一次ブームでも経済回ればいいじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:52:31.15 ID:Q0E/u1NH0.net
特典つけてうれるんなら
みんなやれば良いんじゃない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:52:49.62 ID:bhxSDIRu0.net
>>83
ポストカード一枚含めてその作品の価値なんじゃないの

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:54:22.60 ID:oqGKTITF0.net
>>84
ほんとに漫画ってか作品が好きなんかなと思ってしまうわ
まあ好きな人は何回も行って金落とせばいいんじゃないの
そんなんするより自分ならDVD買う派だかは

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:56:14.16 ID:VSsOs+L00.net
>>80
脱税の汚名挽回のチャンスだからな!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:57:18.97 ID:bhxSDIRu0.net
>>87
絵ハガキ一枚に釣られるなんて作品狂信者のオタに決まってるじゃんw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:00:48.75 ID:oqGKTITF0.net
>>89
そして転売されるんですよね
もうその流れうんざりです

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:02:13.00 ID:8/WYUJt10.net
リア充が集まるイベントはコロナどうたらって叩くのにこれは叩かない鬼滅オタきっしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:02:27.45 ID:bhxSDIRu0.net
>>90
何をウンザリしてるのかわからない
なにか>>90に損失があるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:05:23.07 ID:HQaOCQGy0.net
でも千はホッとしただろうな
これで抜かれてもAKB商法に抜かれたと建前が建てられる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:18:07.86 ID:cZkrUEU/0.net
>>93
AKB商法ってことは生写真ランダム全90種レベルやらかしたってことなのか
まさか全1種のイラストカード程度でAKBなんて発想は有り得ないだろうし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:22:19.32 ID:oqGKTITF0.net
>>94
何で今更なんですかね
記録のばしたい魂胆が見え見えなんですが
映画単体で勝負すればいいのに

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:23:31.59 ID:V8RmCIG+0.net
AKBのミリオンのようにケチのついた記録になるな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:24:14.94 ID:bhxSDIRu0.net
>>95
転売にうんざりしているのなら特典じゃなくて転売屋に言えば?
特典に文句いいたいならとんかつDJアゲ太郎にも特典ついてるんだからそっちにも言わないとね

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:24:42.36 ID:cDfOa+Zl0.net
えっ?こんなんで非難しちゃうお馬鹿さん達は
商売舐めてんじゃないですか?w

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:24:46.97 ID:AMEuGB5x0.net
>>95
金落としてくれるならむしろどんどんやるべきだわな
イラストカードなんてしょぼいもんじゃなくもっと需要高いもんで釣ればいいのに
自分は見に行かないけど信者が金落として経済回して欲しいよ
近くの映画館潰れると不便だし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:25:41.33 ID:AMEuGB5x0.net
>>96
映画のチケットが数百枚以上ゴミ箱に捨てられることになるのか?www

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:27:56.36 ID:bhxSDIRu0.net
>>95
最初からやったらやったで文句言うくせにw

そりゃ記録伸ばしたいだろう
たくさんの人の生活かかってる商売だよ
同人誌と勘違いしてない?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:29:36.45 ID:oqGKTITF0.net
>>100
そうじゃない
映画ってのは記録より記憶に残る物
まあ人それぞれですが自分は今の過熱ぶりに引いてます
鬼滅は好きな漫画だけど長く広く愛される作品だと思ってたけどこのブームな感じは一時的な感じで終わるのかなと危惧しています

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:31:18.69 ID:oqGKTITF0.net
>>101
最初に0巻配ってたよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:32:30.87 ID:bhxSDIRu0.net
>>102
鬼滅の保護者か
あんたが危惧しようがしまいがなるようになるだけよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:32:35.65 ID:AMEuGB5x0.net
>>102
所詮は去年の人気爆発の時も一時的なものだと思われてたもんな。
最終回でのカップル大量発生に絶望した
大勢の腐女子が離れてもう人気は終わったと思ったのにまたこの人気だし。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:33:32.62 ID:RMTA0i5t0.net
>>102
原作が完結したからね。
作者はもう続きを描く気は毛頭ないから結末がああなったのだろうし。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:34:00.70 ID:bhxSDIRu0.net
>>103
分かってんなら今更なんて言わずに喚いてればいいじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:37:46.68 ID:1kSafARN0.net
だたの特典商法でしたwww

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:39:17.88 ID:oqGKTITF0.net
>>107
最初に入場者特典あるのは普通です
今更またこの時期に特典配る必要あるかと言ってるの
まあブーストかけたいんだろうなと

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:41:43.00 ID:RMTA0i5t0.net
真面目な話、当面の間はアニメの続きを展開出来ない状況かもしれないね。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:43:24.62 ID:AMEuGB5x0.net
>>109
別に売れる時期に特典投入して人が来るほど人気あるならどんどんやるほうが賢いもんな
特典あったところで別にいらんもんはいらないから信者以外は基本スルーするだけだし

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:43:48.58 ID:bhxSDIRu0.net
>>109
だからブーストかけるのの何が悪いのかって言ってんだけど
作品に魅力がなければ特典なんて意味ないし
転売は店売屋が悪い

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:44:31.01 ID:WPyfimpG0.net
千と千尋の倒し方

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:46:07.32 ID:DlNzzBOO0.net
>>113
ラブライブやけいおんはあんだけ特典大量で煽りまくったんだからきっとさぞすごい結果なんだろうね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:47:23.36 ID:Q0E/u1NH0.net
>>110
どうするうんだろうね
wikiでは現在ufoが作ってるの刀剣乱舞なんだけど
鬼滅の無限列車の続き作れって声が高いだろうね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:47:53.53 ID:oqGKTITF0.net
>>111
それがブームってやつですね!
映画より続編速くしてほしいですけどね
その時まで今みたいに興味持たれてるといいけど…アニメ第二期はいつになるのやら

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:47:59.16 ID:E8Ar7ui70.net
すっかり下火だったパズドラも鬼滅コラボで想定以上の売り上げだからな
とんでもねえ経済効果だわ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:48:12.77 ID:6oK4Nlb60.net
実際鬼滅のが金になるしな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:56:57.66 ID:RMTA0i5t0.net
>>115
脱税の件がどうなるか……。
先々月に刑事告発されたけれど、その沙汰次第で制作体制の変更を余儀なくされるだろう。
万が一の時はA-1 Picturesが吸収合併する可能性もある。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:57:51.87 ID:RdUBv9n+0.net
>>56
ソニー

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:58:26.18 ID:CJd6tTf50.net
>>80
こんなA5カードのためにもう一回なんて普通の人は行かないって…
初回特典があまりに一瞬で無くなったからつけただけでしょ
映画館のグッズ売り場も一日目の午後にはすっからかんで子供悲しんでたわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:59:30.33 ID:sNo3WFsG0.net
今日もイオンシネマは観客が行列していた。
客足が盆暮れ並みになってきたな。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:03:25.21 ID:HL3jiO5j0.net
>>122

行きたいけどもう土日は満員で入れないから来年だわ。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:04:44.64 ID:JMS+MdMC0.net
>>95
そもそも映画特典は公開前から計画して、発注かけてある筈
急に大量の発注受けてこなせる訳じゃない

他の深夜アニメ映画作品で、後半は毎週違うカード出しなんてのもあるし特別な事でもない
予想以上の興行記録出してるけど当初の計画通り特典出してきただけだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:06:46.66 ID:TsFF2+gn0.net
映画は手ぶらで行くんで余計な特典あると邪魔なんだが
特に飲み物や食い物持って入ると特典持つことも出来なくて
そんなんいらんの見てわからんかと怒りたくなる
一応もらうけど
入れる袋もないから帰る時も恥ずかしい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:08:43.78 ID:B5aVmfhi0.net
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:09:36.38 ID:B5aVmfhi0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:10:53.74 ID:JMS+MdMC0.net
>>115
刀剣乱舞はufoなのに余りヒットしなかったと聞いてたが続編製作中なのか
今回の映画ヒットしたから次も映画かな?
可能ならアニメでゆっくり観たいんだが

興行スレ観て、映画の電車脱線シーンで結核少年が人助けてたのとか見つけられなかった
一時停止してじっくり観たい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:11:58.89 ID:JMS+MdMC0.net
>>126
ハリウッドはスポンサーに中国資本が入ってるから
中国資本無しだと回らないから中国のやりたい放題だよ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:16:28.68 ID:JMS+MdMC0.net
>>75
鬼滅は最初からフジサンケイグループの広告代理店が動いていたから

でもヒット前はフジテレビが本放送のアニメ放送を蹴っていたのに、ヒットした途端放映権をゲットしたという感じ
キー局では本放送アニメ放送されず
東京MX(東京ローカル)や
地方のテレ朝TBS系列等、完全にバラバラの放送局で放送される位の「絶対当たらない」扱いだったんだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:23:00.35 ID:6oK4Nlb60.net
特典なしで土日混むなら平日に特典付ければいいのに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:26:13.77 ID:Q0E/u1NH0.net
>>119
脱税の件は社長をどうするんやろ
>>128
刀剣は女性向けの人気コンテンツやからヒドイ扱いにはしないだろうけど
鬼滅は完結してるけど刀剣は人気アプリだから(ゲス顔

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:46:05.98 ID:aoZirulD0.net
>>130
というよりも
残虐シーンは
キー局で最初からやっていたら
削られるからな。

戦場に兵士として行かなくて済む
歌舞伎の名家には
手足の千切れた戦場の帰還兵は
脇役の出来事だったろうが。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:48:19.12 ID:N6VTxd4U0.net
>>109
最初に450万部用意してたんだから本当はこれで1ヶ月もたせるつもりだったんだろう
想定外の人気であっと言う間に終わってしまったけれどw

そこそこの人気ならそれで終わらすつもりだったが、大盛況で言葉通り感謝を込めての特典追加だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:56:03.67 ID:7W99D1Ka0.net
>>1
期待してたより…なデザインだった
寄せ集めよりキャラワンショットとかがよかった

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:02:52.49 ID:IBUlfrVr0.net
・推移比較・

・君の名は。(邦画興行2位)
公開28日 興行100億突破
公開102日 興行200億突破

・千と千尋の神隠し (邦画興行1位)
公開25日 興行100億突破
公開69日 興行200億突破
公開255日 興行300億突破

・鬼滅の刃 無限列車編
公開10日 興行100億突破
公開24日 興行200億突破

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:04:52.65 ID:3VZ1KOFy0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1279655579120623616/pu/vid/320x568/pGKFbhw1a0hKWH7m.mp4

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:06:08.47 ID:8IYIQKWu0.net
電通の名に掛けて千尋越えは阻止するだろう
こんな金かけずに成功するのは許せんだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:09:37.44 ID:GCYxwqro0.net
>>138
電通がソニー、集英社、東宝に対して妨害工作をするってのか?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:09:56.89 ID:qkgEthZ70.net
ほんと電通は日本の癌だな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:23:51.19 ID:N6VTxd4U0.net
>>136
千と千尋のペースでも特典0巻は先週の手前ぐらいまでは残ってたんだろうになあ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:24:27.50 ID:9Hkc+Ynx0.net
>>7
そんなん待ってどうするんじゃ!ボケ!

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:26:20.95 ID:N6VTxd4U0.net
>>138
チョロっと大都市のコロナ患者を増やして緊急事態宣言第二弾やれば余裕だな

宣言解除後にセカンド上映して他の映画やらないだろうからブーストかかって追い抜きそうだけど

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:27:19.79 ID:xLh1rLZk0.net
特典ない時期に映画館行けば空いてるかな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:29:43.17 ID:nO4o24sL0.net
この映画が公開されてしばらくしてから急増が始まって
来週には新型コロナの一日の陽性者が過去最多を更新する
完全な国賊映画になったな
どうしてくれるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:33:22.92 ID:qsDF3Ie+0.net
>>145
野球もキャパ増やしてっけど?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:35:48.82 ID:0NLB6bH90.net
ワンピース映画の入場者特典はDVDだったぞ
集英社ケチるな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:45:16.55 ID:JMS+MdMC0.net
推定で200億超えた模様

543 名前:名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 7f8a-oBjL [133.202.80.82]) [sage] :2020/11/08(日) 18:19:03.20 ID:eImQ22Mb0
※メンテナンス中に付き参考値(19時ころまで)

2020/11/08 18:18更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 406031(+6612) 797796(.736) *53.3% 23.0% 489833 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *24874(+*296) 100401(.752) *42.8% 41.9% *28346 罪の声
*3 *19150(+***0) *70498(.981) *49.9% 29.6% *19240 映画プリキュアミラクルリープ…
*4 *14836(+*428) *39284(.689) *58.3% 42.9% *16952 きみの瞳が問いかけている
*5 *14256(+*225) *75750(.749) ****** 50.3% *18819 モンスターストライク THE…
*6 *10672(+*143) *49450(.760) ****** 39.7% *14005 461個のおべんとう
*7 **9186(+*120) *18999(.844) *83.2% 26.8% *10787 夜明けを信じて。
*8 **6501(+**58) *58444(.719) ****** 38.8% **8306 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*9 **5087(+*250) *34854(.617) *29.0% 42.0% **5824 とんかつDJアゲ太郎
10 **4907(+*216) *11263(.691) *53.1% 36.2% **6264 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:46:01.42 ID:nO4o24sL0.net
>>146
もう1500万に超えてるだろ鬼滅は
野球なんかと桁が違う数の人間が動いてるんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:47:53.22 ID:qsDF3Ie+0.net
>>149
同じ会場に3万も集まらないけど?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:54:16.78 ID:TUmUETbv0.net
>>136
2倍速やん

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:29:24.57 ID:aCuyxMHR0.net
>>145
国賊も何も国がgotoキャンペーンやってる以上、映画由来かどうかは別として感染拡大は折り込み済みだろ
経済優先で年寄りは見捨てたの

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:29:46.58 ID:TlxXOdgl0.net
>>145
全員が一方向を向いてマスクして無言で観る映画はパチンコと同じでそんなにクラスター起きないと思う
映画より飲食店のほうが危険なのでは
マスクはずして喋って唾とばしまくりだし

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:34:27.91 ID:PSt2toV40.net
>>48
たかがイラストカード一枚に必死すぎるw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:39:44.68 ID:bvSpO44H0.net
本当最低な映画だな全体的に

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:39:52.11 ID:b+b30ufV0.net
>>148
来週はおじゃまじゃドレミが参戦か
面白くなってきたな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:42:49.44 ID:PSt2toV40.net
>>154

とっても良心的な映画だと思います。

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:46:15.34 ID:PSt2toV40.net
>>155
こっちだ
とても良心的な映画だと思います。

千と千尋は原案の、霧の向こうの不思議な町を冒涜してる
勝手に少女を両親盾にとって奴隷にするって

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 19:47:18.19 ID:qsDF3Ie+0.net
>>156
さすがにどれみは入らないよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:12:28.77 ID:b+b30ufV0.net
>>159
鬼滅映画前の予告で入ってて、
大人向けに作ってる感じだからたぶん入ると思う。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:14:47.59 ID:peTava+k0.net
絵が下手

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 20:30:01.65 ID:YYHT/3Ui0.net
映画は今週末で200億超えたっぽいね凄いわ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:28:31.73 ID:N5eOW7o90.net
ポストカード程度のゴミ配って更に儲かるならガンガンやるべきだろ
否定しているのはパヤオオタか新海オタか?頭悪いな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:39:04.21 ID:f9vYpe5t0.net
>>148
さすがに落ちて来てる感じだけどそれでもケタ違いだな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:40:18.31 ID:j7MQ3eBy0.net
こうなったらもうどこまで稼げるかやってみてほしいわ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:44:09.32 ID:HzpqfB280.net
>>163
その考え方がAKB商法なんだな〜
ファンは所詮金づるかw
まあ自分はそんなはまってなくて良かった

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:44:24.09 ID:R4k+pVCm0.net
席予約しようと思ったらペアとおもしき埋まり方ばっかしてんの見て萎えた

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:44:31.94 ID:qUJIOHSH0.net
>>165
皆んなが思ってる事だね
こんな明るい話題久しぶりなのだからもっと盛り上げてもらいたい
>>163
ホントこれ

今回のポストカードなんて鬼滅の刃の劇場版大ヒットの御礼特典みたいなもんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 21:45:42.36 ID:qUJIOHSH0.net
>>167
お前も彼女作っちゃいなよw

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:12:39.11 ID:f9vYpe5t0.net
コロナ第3波が始まったらたぶん止まってしまう
割とシビアかもしれないな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 22:20:28.22 ID:G9BxCbVv0.net
>>165
同意です。
アニメは稼げない、アニメーターの労働環境も悪いと聞いていたので、この稼ぎっぷりはかなり嬉しい。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:14:04.09 ID:JMS+MdMC0.net
>>164
今見た所、今日は47万超え
6年前程のデータとは言え化け物クラスのデイリーが続いてる

29 名前:名無シネマさん(茨城県)(ワッチョイ ffde-GqKp [153.219.186.171]) :2020/11/08(日) 23:11:30.44 ID:/EsIPH4/0
>>19 ■国内映画歴代デイリー販売数記録 P値TOP31(期間は過去6年ほど)
*1 983582 2020/10/17(土) 鬼滅の刃 無限列車編 ※2日目
*2 983247 2020/10/18(日) 鬼滅の刃 無限列車編 ※3日目
*3 890026 2020/10/25(日) 鬼滅の刃 無限列車編 
*4 875374 2020/11/01(日) 鬼滅の刃 無限列車編
*5 849337 2020/10/24(土) 鬼滅の刃 無限列車編 
*6 673749 2020/10/16(金) 鬼滅の刃 無限列車編 ※公開初日
*7 666348 2020/10/31(土) 鬼滅の刃 無限列車編
*8 659182 2020/11/03(祝) 鬼滅の刃 無限列車編
*9 569492 2019/12/01(日) アナと雪の女王2
10 474822 2020/11/08(日) 鬼滅の刃 無限列車編 ←本日22:53更新(+8)
11 452803 2019/11/23(祝) アナと雪の女王2
12 433284 2019/11/24(日) アナと雪の女王2
13 424530 2020/11/07(土) 鬼滅の刃 無限列車編 ※だんらん込み424530+7506=43.2万
14 422119 2019/07/14(日) トイ・ストーリー4
15 415640 2020/11/02(月) 鬼滅の刃 無限列車編 ※平日!
16 415451 2019/04/14(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
17 407869 2019/07/15(祝) トイ・ストーリー4
18 388375 2020/10/19(月) 鬼滅の刃 無限列車編 ※4日目
19 357895 2018/04/15(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
20 351221 2020/10/21(水) 鬼滅の刃 無限列車編 
21 348512 2020/10/23(金) 鬼滅の刃 無限列車編 (※イオン取得漏れのため推定補完値)
22 348024 2017/04/15(土) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌
23 345143 2018/04/14(土) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
24 332987 2019/04/13(土) 名探偵コナン2019 紺青の拳
25 330349 2017/07/01(土) パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊
26 329026 2016/09/19(祝) 君の名は。
27 328862 2017/04/16(日) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌
28 320703 2016/09/18(日) 君の名は。
29 318206 2016/11/23(祝) ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
30 317709 2015/12/19(土) 映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!
31 316396 2018/07/15(日) ジュ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:55:08.95 ID:oipeqlh/0.net
ぶっちゃけブームに乗りたいから映画見に行くことにした
でもどうせ行くなら特典欲しいと思って今14日の予約を虎視眈々と狙ってるんだけど
よく見たらあの絵いるか?ってなってるw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:48:48.66 ID:1oe3V5ok0.net
特典商法()がどうのAKB商法()がどうのと見苦しい言い訳してる千と千尋のゴミ隠し信者さんたちは
特典配布前の現状でも鬼滅がゴミ隠しの2.5倍以上のスピードで200億突破した現実を受け入れろよww

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 01:03:02.30 ID:FBsLlAgh0.net
>>167
思しきは、おぼしきと読みます

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 01:53:58.21 ID:/eE4Dg960.net
>>174
来年1月には銀魂とかエヴァの映画が始まるから今年いっぱいが勝負ですねw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 03:02:00.58 ID:/6u9V5we0.net
>>148
あら?十二単どこ逝った?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 03:09:05.22 ID:1ymk5st+0.net
煉獄さんが親指立てながら溶鉱炉に沈んで行くシーンは涙なしでは見られなかった
お前らも劇場で感動を共有しろよ人生変わるぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 03:17:01.63 ID:/6u9V5we0.net
千尋少し越えて終わりかな?

個人的にはアニメ2期
遊郭、刀鍛治、劇場版は無限城だと思う。


面白くなるのはこれからなんだよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 03:21:01.66 ID:f+HPf/if0.net
渚みつき

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 03:30:50.65 ID:g/iSesJ00.net
>>9
ジブリって特典なしであんなに売り上げたんだ、凄いじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 03:36:58.99 ID:/i8Sy9KK0.net
>>178
いやマジな話、あのシーンやっただけでもジェームズキャメロンは天才ってわかるわ
タイタニック、アバターがランキングにあってなんでT2はないんや

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 04:41:09.49 ID:F7NMB4uW0.net
ん〜カネの臭いがしだしたな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 05:31:27.53 ID:Juw341eN0.net
>>178
何の映画観たんだ?

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 06:20:49.47 ID:2+dWy49E0.net
やりすぎると萎える

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 08:09:47.07 ID:UHDu96QF0.net
アマプラのとは全く違うの?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 08:11:15.88 ID:UHDu96QF0.net
>>167
隣が女だったらペアだと思われるよ

まあ誰も気にしちゃいねーよ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 08:46:09.37 ID:8iMbFRho0.net
最終的にグウの音も出なかったわ
小2の息子が2回目、連れていけって言うので
理路整然と、お前、そんな無駄遣いしながら、炭次郎だ、禰豆子だって
騒ぐのおかしいだろ。竈門家なんて仮に町に映画館があったところで
一度だって映画見る余裕なかったぞ、炭次郎なら自分が映画見る
お金があれば兄弟に腹いっぱい飯食わせたいって言ってるところだぞ
って説得したら
自分は先物取引とかで他人の生き血を吸って財を成したお館様に憧れてるから
同じような金もうけ主義の広告会社に踊らされて何度も同じ映画見に行っても
何の問題もないだろって反論された
来週また連れて行くわ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 08:59:47.44 ID:9QLthiB80.net
>>1 ステマ無駄 ,,
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ ,-、,,,,、-、 、ー ,
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 09:02:19.12 ID:hHUUXjjG0.net
週替わり特典商法はアニプレのお家芸だろ
第10弾くらいまであると思うよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 09:11:56.30 ID:lvNf3gA/0.net
>>190
第10弾はさすがにやりすぎだがポストカードとかの特典は鬼滅の刃大ヒットの御礼の意味も込めた
ご祝儀特典だと思うが

それよりも劇場版をまだ観に行ってない人からすればそんなポストカードよりも0巻の方がほしいのだがw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 09:12:54.47 ID:pMpoZAnH0.net
ファンは大変だなあ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:01:15.58 ID:wlm5/o/g0.net
最終的にプリントフィルム配布と応援上映までやる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:38:19.52 ID:487Pcuxd0.net
>>191
メルカリで800円くらいで買えるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 10:56:36.68 ID:hHUUXjjG0.net
>>191
最後の方でA4 20ページの煉獄パンフレットとかくるかもしれないぞ
序盤はまあ,ポストカード,色紙,クリアファイルあたりだろう

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:17:59.74 ID:FzU3PTcM0.net
>>145
だとすると子供の感染者がもっといないと話が合わないよね

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:46:26.85 ID:MsMqGBQq0.net
>>178
I order you not to go!からの流れでボロボロよ...

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 13:38:16.66 ID:86F+LHjE0.net
>>191
予想だとどんなに大ヒットしても先々週ぐらいまでは0巻あったんだろうになあ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 13:44:17.86 ID:BONizuiu0.net
>>198
60億ぐらい売り上げなきゃなくならない予定だったのにな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 15:05:25.78 ID:NriPkvcP0.net
電通じゃねえって広まってきたらLisaがソニーだからソニーがステマしたとか
ソニーが宣伝上手かったら大ヒット映画もっと増えてるってw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 15:18:49.49 ID:hygNafZt0.net
>>194
そこまでしてほしくは無いというw
>>195
なるほど
じゃあソレが出るまで待つとするかw
>>198
自分もそう思ってたのだが
やっぱりアニヲタは物欲がスゲーなw

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 15:25:07.23 ID:Rmqbgjmf0.net
特典商法か
まぁそれでも行く人は行くからいいのか
オレは行かない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 15:36:15.81 ID:hygNafZt0.net
逆に貧乏性のオレはこの特典商法に釣られて観に行こうとしてるw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:04:09.92 ID:sBndGX6D0.net
ヒットの要因は内容より外的要因の方が大きいだろうな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:07:04.94 ID:M2s0q86C0.net
>>202
ワンピ映画の特典はDVDだった
鬼滅もDVDはよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:09:04.18 ID:BONizuiu0.net
>>205
瞬殺してメルカリに出品されまくる未来しか見えないw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:56:48.51 ID:hHUUXjjG0.net
後は,恒例の三種ランダムとかやるかだな
三種だとなかなか揃わない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:41:01.79 ID:Gp9ni2x40.net
>>205
映画の特典でDVDって凄いなw

それっていくらぐらいの入場料でそのDVDは単品で他所でも買える品物なの?

>>207
さすがにこれだけ注目されてる映画だけに三種
ランダムの特典はやらないんじゃねーの

そんな事したら余計にアンチに揚げ足を取られそうだが

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:39:51.26 ID:M2s0q86C0.net
>>208
ワンピのDVDは声優のアフレコNG集

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:45:01.33 ID:QBCSxs/V0.net
そこまでして歴代1位にしたいの?
電通?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:50:27.97 ID:2bmiwHj60.net
200億突破記念の煉獄02巻はよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:30:50.47 ID:Kc+SRzxa0.net
>>211
原作者に一億円で描いてもらっても十分元はとれるのにな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 21:38:19.04 ID:vpbUGu/e0.net
>>210
電通は一切関わっていない。
この作品に携わる広告会社はフジサンケイグループ。

>>211
0巻の描き下ろしと23巻の表紙・コメントの完成をもって、作者の漫画家としての職務は一旦終わりでしょう。

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:29:26.98 ID:aeRwRHWr0.net
原作読まずアニメだけ観て行ったから煉獄さんとかまじチョイ役でしかなくて
でも劇場版見てるとどんどん好きになって最後笑顔のシーンとかなんならエンドロールで煉獄さん出てきただけでもかなり込み上げるものがあったけど射精寸前で止まったわ
最近鬱気味だし人間としての感情に欠陥あるのかもしれない

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:37:12.98 ID:TdpQz6q60.net
>>214
鬱気味だったけど見た後からなぜかメンタル持ち直してるよ支えてもらってる

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:33:42.91 ID:aeRwRHWr0.net
>>215
うむ!

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:35:19.33 ID:STnVd47r0.net
>>207
傷物語は4種×3部作で12冊だったぞw

最後の方、作者自ら
こんなのもう誰も読んでないんじゃ…、って書いててワロタ
俺は仕事関係で全部読んだけど、集めるやついんのか?って思ってたらヤフオクに全巻セットいっぱい出てきて驚いた

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:15:02.57 ID:HPcPWYlN0.net
>>1 ステマ無駄 ,~
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ ,,,,,~、-^ -ー , ,-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:19:56.45 ID:QYX/buKa0.net
クラスターに巻き込まれんように空いてる時間に行かんとな
身体に気を付けて金むしり取られてこいw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:22:40.14 ID:zvXh4Mxv0.net
>>219
最後の行
ちょっと笑ってしまったw

ほんと今の良い流れでクラスターが来ない事を祈るばかりだ
っていうかよくこれだけ密になって観てるのに
クラスター被害に遭ってないものだw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 17:49:52.29 ID:CagcUcfK0.net
街の中で安全な場所が映画館だと思ったほうがいい
家の中よりよっぽど換気も衛生も管理されてる

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 01:28:15.07 ID:faFjLx4V0.net
【芸能】宮崎駿、『鬼滅の刃』大ヒットは「僕には関係ないこと」複雑な胸中を明かした★5 [muffin★]
942 :名無しさん@恐縮です[Sage]:2020/11/11(水) 00:06:09.04 ID:oXXBz5Yu0
ハッキリ言ってやりゃよかったのに
「あんなモン、他の映画が公開延期したから出せた数字ですよ」
「この世の中の状況で上映拡大することが、まず信じられませんから」
「千尋を超えたというんなら、通常の時に同じ数字を出してから言えって話ですよ」
「ぼくは超えられたとは思わない」

カッケェw
これには記者もキメ信もぐうの音も出ない
他と競合した上で同じ数字を叩き出せ、その通り
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201111/b1hYQno1WXUw.html
>>1

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 01:49:12.18 ID:3TBoiShg0.net
日本アカデミー賞各部門総ナメやな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 01:52:49.52 ID:WQT6mPz/0.net
シール付きウエハース10個買った


伊之助4
善逸3
炭次郎2
義勇1

がっかり

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 02:18:02.34 ID:rp68YIon0.net
>>224
いいなー義勇

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 07:37:09.85 ID:fQxJJ3580.net
まずウエハース見かけたことない
いいな義勇

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:58:45.64 ID:wckYF2er0.net
>>224
並んでる通りに買ったらシール番号通りだったよ ノーマルの固まりだったけど…

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 07:49:38.28 ID:oaGAV7mC0.net
「僕のヒーローアカデミア」信者の黒狐という鬼滅アンチが
週刊少年漫画板、映画板、書店員スレを去年から荒らしてる

「僕のヒーローアカデミア」が鬼滅にぶち抜かれたから発狂した

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/12(木) 08:27:48.98 ID:hamUxR5N0.net
マスクして黙ってるから省スペースで飲み食いガハハしてるより実は感染しねーよな
だが平日のポップコーン解禁はやめてほしい

総レス数 229
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★