2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】創成館、延長戦終了間際の得点で悲願の全国初出場! 長崎総科大付属を下す 選手権長崎県予選 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/08(日) 15:21:10.70 ID:CAP_USER9.net
第99回全国高校サッカー選手権大会長崎県予選決勝戦が8日に行われ、創成館と長崎総科大付属が対戦した。延長戦の末に創成館が1−0で勝利し、初の全国大会出場を決めている。

 試合は前後半ともに両チームが攻守で集中を切らさず、延長戦に突入する。延長戦でも死力を尽くして両者走り切るも、なかなかネットを揺らすことはできない。このままPK戦突入かと思われた延長後半アディショナルタイム、創成館のキャプテン・岩ア雄永がヘディングシュートを沈め、土壇場で決勝点をマーク。試合はこのままタイムアップを迎え、創成館が悲願の初優勝を達成している。長崎総科大付属は5大会連続の全国大会出場とはならなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14b6e79d8ecf89dcd0693d924e613701511a18ff
11/8(日) 14:57配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:22:01.07 ID:0kQ9Rq+d0.net
全国大会は中止!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:26:26.90 ID:rmozJyDq0.net
小嶺監督w

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:27:32.64 ID:itkyMCnk0.net
小峰の時代が終わった瞬間だな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:31:48.96 ID:fyffRNdK0.net
サッカーも野球と顔ぶれ変わらんな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:32:31.91 ID:ovOTY4ly0.net
国見時代が頂点だったな。
選挙に出たのがまずかった。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:34:18.50 ID:O+o98LaH0.net
長崎創価大学

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:35:18.29 ID:sxODedkp0.net
小嶺とともに長崎の高校サッカーもおしまい
コイツがただ1人で築き上げて高校年代で結果出しただけ
実績の割には大した選手は出てない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:35:51.28 ID:Wq5GZIU80.net
小嶺は総大行ってからは全国大会で勝てなかったからねえ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:36:10.25 ID:Zob4dC6u0.net
確か鳥栖と長崎のU-15が多いところかな
鳥栖U-15なんて2冠の年やし

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:39:05.18 ID:TGGjNO4v0.net
最後のヘディング凄かったな
もう延長最後だったから普通ならボール待ちきれなくて首を早めに振っちゃうんだけどな
よく我慢して当てたな
すごい集中力と落ち着きだった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:47:18.96 ID:cXRgAIAX0.net
>>5
野球は大崎が九州を制して構図が変わりそうだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:51:16.71 ID:25k8gjwo0.net
岡田健史の母校か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 15:56:46.83 ID:X2YN2BJY0.net
>>12
青森山田とか仙台育英とか学法石川とか、全国大会のメンツの話でしょう

大崎のサッカーも昔いきなりサガン鳥栖に入団した奴がいて謎だった

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:10:08.09 ID:cleAr3F+0.net
名古屋章、まだ生きてたんか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:13:06.53 ID:XQs0bFsY0.net
どっちも私立

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:17:47.72 ID:jDBsgMlg0.net
>>8
はいアホ
大久保渡邉千真三浦淳徳永柴崎晃誠山村都筑

ざっとこれだけいるな

で、同じような市船帝京清商鹿実は??

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:22:44.88 ID:bd7SKHDQ0.net
>>17
大久保がまあまあ成功したくらいで後は代表にかすりもしないの多いし大したことないな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:26:16.99 ID:jDBsgMlg0.net
>>18
で、市船帝京鹿実清商は??

どこも同じようなもんだぞアホ
で、渡邉千真なんてJ1で通算100G

山村徳永は五輪代表
他のやつもJ1主力

三浦アツも代表だったな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:27:08.94 ID:EcmhM0AQ0.net
平山とは何だったのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:27:24.12 ID:jDBsgMlg0.net
いや、国見よりショボいな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:28:08.08 ID:FbSETqzU0.net
小嶺帝国も終わらせないと永遠に長崎復権なんてありえないからな
そもそも小嶺さんも全国で勝ててないし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:31:13.26 ID:jDBsgMlg0.net
三浦淳が代表入ってたのも知らないからただのニワカか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:32:15.89 ID:bd7SKHDQ0.net
>>19
清商は国見ほどの実績ないから比較対象じゃないが清商は4人のW杯メンバー出してるしその他代表選手多数
五輪代表やJ100ゴール程度じゃなあ
国見はゴンや長谷部出してる藤枝東以下だな

帝京、市船は小嶺の高校と同じで高校サッカー特化型だから同類

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:37:36.04 ID:jDBsgMlg0.net
>>24
メンツ見て来たがショボすぎるな

ベストイレブン組んだら国見以下だ間違いなく

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:37:38.37 ID:pkag0KP10.net
各校で小嶺さんの教え子やVファーレンのOBが監督してて、長崎のサッカーは面白いよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:40:06.09 ID:jDBsgMlg0.net
川口小野ぐらいだな

あとは大したことない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:43:17.83 ID:jDBsgMlg0.net
てか小野ってクライフにボール扱いは上手いけどサッカー下手言われてるからな

おれも評価してない
ザ静岡って選手
名波も似たり寄ったり
風間もだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:45:02.05 ID:bd7SKHDQ0.net
>>23
三浦アツくらい知ってるけどトルシエ時代に呼ばれたくらいでしかもレギュラーじゃないからね
大久保以外はせいぜいそんな程度

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:45:22.11 ID:jDBsgMlg0.net
田中誠クラスがワールドカップ選手はなぁ…w

鹿実の方が間違いなくいい選手輩出してる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:45:45.66 ID:jDBsgMlg0.net
>>29
ジーコ時代も呼ばれてるぞニワカ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:46:40.28 ID:GI+88NgW0.net
>>12
清峰みたいなもんだろ

大して変わらない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:48:53.42 ID:jDBsgMlg0.net
J1で通算100Gした選手いる?清水に

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:52:25.71 ID:jDBsgMlg0.net
J1通算ゴール 
大久保 185
渡邉千真 100


で、清水は?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:54:12.43 ID:jPi2O+ry0.net
>>13
野球部もサッカー部も演劇部も強いな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:59:16.22 ID:Z/SKeZ9u0.net
え?

国見が決勝までシードのトーナメント表じゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 16:59:29.42 ID:pkag0KP10.net
ちよっと前は中卒のほうがマシっていう感じの底辺校だったのを変えた校長さんはすごいと思う。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:00:52.11 ID:jDBsgMlg0.net
>>24
いま気付いたがしれっと鹿実抜いてるのうけるな
察したんだろう

鹿実も国見と同じような指導だったぞニワカ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:04:02.19 ID:bd7SKHDQ0.net
>>38
果実って90年代にちょっと強かっただけでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:17:07.26 ID:L5CIyCsC0.net
>>18
無知かよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:17:48.98 ID:bIv6Xo/N0.net
>>17
流石に清水商や鹿実と比べちゃうとレベチだからやめた方がいい

清水商
名波浩
風間八宏
水野晃樹
菊池直哉
小林大悟
小野伸二
田中誠
川口能活
藤田俊哉
大岩剛

鹿実
伊野波雅彦
岩下敬輔
那須大亮
遠藤保仁
平瀬智行
城彰二
前園真聖
松井大輔

代表経験ある有名所だけでこんだけいる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:17:55.13 ID:L5CIyCsC0.net
>>22
えっ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:18:38.76 ID:sxODedkp0.net
>>17
大久保以外は本当にショボいなあ
J100ゴールの渡邉チマは代表キャップ無いかと思って調べたら1つあってワロタ
代表からも海外クラブからも声がかからず10年以上かけてチマチマ積み上げてJ通算100ゴールw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:27:17.20 ID:jDBsgMlg0.net
>>41
無知はお前だよニワカ

国見 代表経験

高木
都筑
三浦
松橋
大久保
渡邊
徳永
平山
山村

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:28:03.27 ID:jDBsgMlg0.net
>>41
どこがレベチなんだよアホ

ベストイレブン組んだらボロ勝ち

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:28:19.19 ID:vFz4Qkmb0.net
総科大ボウズでユニフォームパンツにインしてたから時代遅れなんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:29:31.67 ID:jDBsgMlg0.net
>>43
で、他の高校は??
はやく答えろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:30:48.68 ID:jDBsgMlg0.net
調べてきたんだろ?w

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:47:59.32 ID:2qv7ZVJd0.net
>>41
ショボいなあ清水
貧弱しかいねえ

大岩も田中誠もCBの癖に180ないしな
時代もあるがショボいなあ

これでレベチとかよく言えるよな本当

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:49:32.28 ID:2qv7ZVJd0.net
レベチ、高いとは言ってない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:51:44.31 ID:lXTUDLOg0.net
>>41
実績はるか下の鹿実がW杯メンバー4人
国見出身は本当にショボいなあ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 17:53:20.99 ID:SOmM4CjZ0.net
名古屋章オワタ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 18:30:39.07 ID:lXTUDLOg0.net
>>44
山村と渡辺千真はイエメン戦の1試合だけであれでA代表と言われてもな
松橋ってヤツ代表経験あるか?

高木豚也と前川の名前が上がらんとはドニワカやろなコイツ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/08(日) 23:44:51.33 ID:fyffRNdK0.net
>>12
大崎てなんや

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 00:09:58.38 ID:Awn+pywW0.net
>>53
前川は国見じゃなくて平戸高校だ
小嶺監督が島原商業から国見に移動した1年目に選手権出場だったかな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 11:37:04.14 ID:qJGnYpgV0.net
松橋兄は代表呼ばれてベンチ入りしたけど試合には出てない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 16:03:22.47 ID:2+ih8vVR0.net
A代表出場7試合の茶野隆行が最高傑作の市船の悪口はやめろてめえら

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:12:42.82 ID:BvX7fiVR0.net
市船の最高傑作はペナルティの2人やろこのハゲ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 03:14:37.65 ID:Ms9rrXIz0.net
>>53
前川が国見?ダッセェこいつ
高木って文字読めない?文盲?

キャップ持ち限定で突っ込むかと思えば1試合だけ!とか浅いんだよお前は
イエメン戦に限るなら上の菊地もだろ糞ニワカが


代表経験だろ?
キャップ持ちなら上の鹿実清水のやつらにもキャップないやついるからなって返そうと思ったのに

ニワカ以前の問題だぞアホ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 03:23:05.28 ID:Ms9rrXIz0.net
>>53
いやギャグか

ごめんつまんなかった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 03:51:19.87 ID:vlBzOMGdO.net
点獲って
後はダラダラのムダパスで時間稼ぎはもう通用しないぜ
小嶺のオッサン

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:32:47.02 ID:M54vq8q80.net
創成館は15年前は名前を書けば誰でも入れるようなド底辺校で
当時の受験情報で必要偏差値「なし」と書かれるぐらいだったんだよな。
数十億の負債を抱え潰れる寸前だった。

しかし現理事長が34歳で校長に就任して建て直し今では九大をはじめとする
九州の国公立大、MARCHクラスなら現役合格できるくらいの生徒が集まり
野球部も3年連続夏の甲子園出場や2018年に春夏連覇を果たした大阪桐蔭に
前年の神宮大会で公式戦唯一の黒星をつけるくらいに成長、今度はサッカー部。

志願倍率も第一志望者だけで4倍近くになり併願ではなかなか合格できない
ほどの人気校になった。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:48:19.80 ID:M8/xXsua0.net
>>62
総附も創成館も自分の名前書ければ入れると言われてたな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:21:23.13 ID:UhEdMYLh0.net
>>63
総附は大学のオマケだったしね
大学の方は造船科があるおかげで全国区なんだけどな

高校の入学案内パンフには
設備凄いですよーキレイですよーと色々書いてあったが
それはほとんど大学の設備で高校の校舎は裏手のショボい奴
入学して騙されたと思ったわw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:27:18.64 ID:Sgqor3Mg0.net
それにしても小嶺の天下永過ぎ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 08:47:58.87 ID:HMHiANhM0.net
>>59
いや、国見出身が清商よりショボいのは変わらんよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:11:08.24 ID:Ms9rrXIz0.net
>>66
ごめん断然国見

J1通算
大久保 185G
渡邊千真 100G

で、お前らは??
貧弱しかいねえじゃん
ベストイレブン組んだらわかるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:13:15.57 ID:Ms9rrXIz0.net
名波とか小野とか藤田って現代サッカーじゃ足枷でしかないタイプ



国見よりこいつらのサッカーの方が原始的且つ
時代遅れだっというオチ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:37:02.90 ID:Ms9rrXIz0.net
小林大悟も水野もだな

とにかく下手なんだよある種

小野はファンマルワイクにサーカスのようだとか皮肉られてたし、クライフにはサッカー下手とか言われる

田中誠大岩なんて現代サッカーじゃCBで180ないとかありえないから

川口も然り、GKで180とか今時皆無
しかもフィードも下手
なんかヨルダン戦のPKで過大評価されてるがドイツWC、OZ、ブラジル戦のハイボール処理見誤ったり色々無茶してやられてるからな
シュートストップも腕短いからファインセーブに見えるだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:38:16.12 ID:Ms9rrXIz0.net
本当、清水とかの方が原始的、且つ時代遅れ
わかった?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:42:04.04 ID:Ms9rrXIz0.net
クライフ「技術には2種類あります。見せるための美しい技術と得点につながる技術です。」     
「彼のプレーを観て、観客は『おお美しい』という、しかしそれだけではダメです。」     
「確実というだけではダメです。決定的でないといけません。」     
「シュートを打ったときには、絶対ゴールを決めなければいけません」     
「これは一見同じようで、まったく違う技術です。」

怪我で終わったなんて言われてるがプレースタイルも正直現代向きじゃないし

とにかく、怪我も含め貧弱。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:43:48.99 ID:Ms9rrXIz0.net
小野はパスは上手いが組み立ては論外
運動量もない、強度もない
パスミスも実はめちゃくちゃあるタイプでヘラヘラ


遠藤は逆
運動量もあり、ある程度強度もある、長短の使い分けも抜群

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:59:43.46 ID:pksJgXLX0.net
佐世保地区の学校はなんでサッカー弱いんやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:45:49.55 ID:AcYoc2+I0.net
清商オタ実績でもレスバトルでも国見に完敗しててワロタw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:44:35.55 ID:ASXiBV3P0.net
>>73
九州文化学園が去年サッカー部作って元V・ファーレンの選手呼んで強化しようとしてる

九州文化学園男子サッカー部 今春創部、初挑戦 コーチにV長崎OB
https://this.kiji.is/505915529969894497

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:49:14.19 ID:QyiH9R+K0.net
さらに佐世保実は井筒が教えているはず。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 23:07:30.04 ID:PnrdTziJ0.net
>>72
ID:Ms9rrXIz0の国見オタが発狂してんな
連投しても国見がショボいのは隠せてない

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★