2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】「フルバ」高屋奈月氏が「鬼滅」炭治郎ファンアート [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/09(月) 17:51:38.94 ID:CAP_USER9.net
11/9(月) 16:44
日刊スポーツ

漫画「フルーツバスケット」などの作品で知られる漫画家の高屋奈月氏が、吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏原作の人気漫画「鬼滅の刃」のいちファンとして主人公の竈門炭治郎を描いたイラストをアップし、「難しかったです……(笑)」と感想をつづった。

高屋氏は先月31日の時点でツイッターで「話題沸騰な鬼滅の刃をようやく2巻まで読みました。まず原作から読みたい……なのでアニメはまだ観てないです……」と、同作を読み始めたことを報告していたが、今月9日には「鬼滅の刃は6巻まで読んだんですが以降の巻がどこも売り切れな為に一旦お休み中…(紙で読みたい……)」とした。

続けて「そしてやっぱり炭治郎さんが好きだなぁ/fanart/Don’trepost」と、ファンアートをアップしてハマり始めている様子をうかがわせ、「プライベートで少年顔を描くのは久々すぎて難しかったです……(笑)」「難しすぎた……勉強になります……」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2af4b55e952fe51f5177c15ecd45cbee7b86dece


高屋奈月
@n_takaya77
鬼滅の刃は6巻まで読んだんですが以降の巻がどこも売り切れな為に一旦お休み中…(紙で読みたい……)
そしてやっぱり炭治郎さんが好きだなぁ/ fan art / Don’t repost

https://pbs.twimg.com/media/EmW1zBmVgAE4N5Y.jpg
https://twitter.com/n_takaya77/status/1325666043075858432?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:52:32.31 ID:xgd0wJJ40.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:52:35.20 ID:4wdjlZzb0.net
目が離れすぎている

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:52:54.67 ID:b7fqr4+a0.net
これでスピンオフを

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:54:49.69 ID:uxCSQtbY0.net
白目がちで基地外キャラに見える。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:55:12.93 ID:nXylD0xP0.net
鬼より人間関係で苦労するんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:55:26.36 ID:f/xAxlfj0.net
リメイクエーベっ糞版テレビアニメ不評やろ((ノ∀`)・゚・。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 17:59:46.96 ID:ZjO/hwFU0.net
この人こんな絵上手かったんか。フルバの頃のお絵描きソフトのペンツールで
描きましたみたいな絵のイメージしかなかったんでびっくりした。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:00:39.17 ID:ubEXGSoI0.net
ついったのクセつよいな
陰キャ風な

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:16:31.39 ID:cC4TcD7w0.net
へー、こんな絵も描けるんだな
手術前も後も下手くそなイメージしかなかった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:30:59.29 ID:j9a3br3q0.net
高屋先生のTwitterも気難しい性格がわかるツイート多いんだよね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:45:12.85 ID:ptbIy8yh0.net
世界で一番売れた少女マンガがフルーツバスケットって本当なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:45:25.68 ID:ZDC/aG9z0.net
すみじろう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:47:36.14 ID:Nxtnterh0.net
魔女のやつは完結したん?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:55:45.40 ID:ySt0NOv90.net
こっちの絵の方が好きだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 18:59:06.87 ID:0v3WLP9f0.net
みんなきめつに乗っかるマン

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 19:17:25.44 ID:9TJuXE2c0.net
色んな人が描いたファンアート見るととんでもなく上手い素人も沢山いるけどプロはやっぱり全然違うなと思う上手い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 19:57:16.59 ID:Y4JZFGb80.net
意外
高屋奈月っぽくないね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 20:14:30.12 ID:E3zFkGLV0.net
エンブレムの漫画家はうまかったのに。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:54:47.22 ID:ANwfz4K1O.net
>>14
連載休止中
リーゼ休載してアニメの宣伝の為にフルバanotherっての始めたけど
anotherも進みが遅いんでリーゼ再開は望み薄な感じ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:57:22.60 ID:ANwfz4K1O.net
>>14 >>20
ごめん調べてみたらanotherは最終回迎えてた
でもリーゼロッテは再開してないね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:01:24.98 ID:Bl52crrk0.net
>>1 ステマ無駄 ,,
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長、NPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ ,,,~ 、ー ,、、、、、
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:12:54.65 ID:R5V9UpYi0.net
フルーツバスケットの旧アニメの歌好き

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:58:28.37 ID:WrD+Qdn50.net
鬼滅はちょっとフルバっぽいとこあるよね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:38:34.12 ID:pQQ4n7ZsK
フルバースト

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:27:30.71 ID:u8XQkcNA0.net
フルバは何巻から面白くなるんですか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:25:56.50 ID:6KC1aWK5f
日本 映画界をしょってたる人間がでてきたねー

集英社としたら 1500億まで売り上げ増えたみたいだし

続編でるだろしー 次は吉本アニメと4cだな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 03:05:20.27 ID:pWzmqMl+0.net
>>26
むしろ作者が腕壊して休載して復帰した中盤以降は
ポエムだらけで面白くない
序盤のギャグ時々シリアスなノリが面白いと思えないなら無理

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:40:23.13 ID:6KC1aWK5f
宮崎ぬけて 大売り出しで えらくなったでしょ

進撃1万部発行で、次が毀滅の刃 次が 吉本アニメ映画 12月

維新かいが 宮崎抜きで、次は ドラえもんと 吉本 毀滅が こえるから

   どーだ 偉くなったでしょ? だそうだ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:54:27.49 ID:mviuPvsn0.net
この人は絵もだけど、字がすげえ下手なイメージ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:49:18.50 ID:P4ApgDxx0.net
フルバ学生のとき読んでたときは感動したりハマったけど大人になってから主人公が苦手で読めなくなった
あと脇キャラどこもかしこも恋愛でくっついてる気がしたような
それも嫌

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 08:12:38.18 ID:F1dBhz+T0.net
>>21
もう一生分稼いでそうだからいいのでは
プロが描くと簡単に描いても見栄えするね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 09:56:48.11 ID:K1l8+ClC0.net
鬼滅のモノローグで回想つなぐ回ってフルバっぽいなあと思ってた
特に猗窩座の過去回とかひと昔の花ゆめっぽい雰囲気を感じる
作者が女性と知って納得

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:46:56.35 ID:1ya3Buy10.net
>>1 ステマ無駄 ~ ,..
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
^ -,,,~、-^ -、ー ,,, ,-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ、-

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 17:54:21.21 ID:Z2paBxTY0.net
鬼滅見てフルバのぱくりやんて思ったな
御館様はしぐれとはとりを足した感じ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:00:24.32 ID:/Aj/uqczO.net
>>22
だーから刀で岩を切るエピソードは柳生石舟斎のオマージュで
剣豪物あるあるだっつの
物知らずやんな
ダイの大冒険でも岩切ったがな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 18:56:39.23 ID:Z4axlsyp0.net
Twitterとかに、上がってる同人作家の方が上手いな、絵だけでいうなら

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 19:11:59.24 ID:E5dQrrtp0.net
目離れすぎだろ
魚かよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 20:14:22.83 ID:g+GQi6vn0.net
>>28
そーなんですね
私感覚だと初期からヒロインがポエムちゃんで中々読むのが苦しかった
読むのやめます

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 07:16:17.47 ID:t9C2ZcMX0.net
>>1 ステマ無駄 ~ ,..
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
'",'.^ -,,,'.''V.'' 、-
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/13(金) 07:17:28.86 ID:DoBFtLaD0.net
目が小さくない?
もっと顔半分くらい

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★