2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム 有原、西川がポスティング移籍直訴へ メジャー挑戦の決意「変わらない」球団と会談へ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/09(月) 22:05:25.52 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムの有原航平投手(28)と西川遥輝外野手(28)が9日、今オフのメジャー移籍を目指し、球団にポスティング・システムによる移籍を直訴する意向を示した。

 有原と西川は昨オフ、契約更改交渉後に20年オフにメジャー移籍したい考えを表明していた。今季最終戦となったロッテ戦後、有原は「僕自身はそういう風(20年オフにメジャー移籍する)な気持ちでやってきたので、変わらないです」と決意は揺るいでいない様子。西川も「いろいろ考えている最中です」としつつも「いろんな候補がありますけど、第1はそうやって(メジャー移籍を)考えています。それはぶれずに1年間やってきたので、その夢は持ち続けている」と熱い口調で語った。

 これを受け、吉村浩GMは「(2人と)シーズンが終わってから話し合います」と話し合いの場を持つことを明言。ポスティング・システムによる移籍を認めるかどうかについても「(2人と)話をしてから」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b8b4c5e0d90e5ac39d79b23fae5e26974ca05b
11/9(月) 22:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:06:16.97 ID:Awn+pywW0.net
いまアメリカいくアホおんのかい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:06:28.04 ID:W80pJQrn0.net
入札なしに全財産突っ込むわw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:07:15.19 ID:EhfTXEkN0.net
これって意図はなんなん? 
実際ムリやしこれで年俸吊り上げもムリ
????

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:07:45.31 ID:oOeaKwLF0.net
入札なかったらどうするつもりだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:09:38.30 ID:Kl1Lm9RUO.net
>>5
広島菊池みたいに残留

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:10:30.66 ID:0vucmsiY0.net
有原は分からないでもない。
西川。おい、西川。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:11:51.44 ID:ph3SkqiY0.net
こんな事してるから日ハムが常勝球団になる事は無い選手がどんどん売られてゆくんだから

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:12:07.68 ID:/bguGj730.net
田中賢介は600万でマイナーから挑戦したのに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:12:32.31 ID:BFA9zi3H0.net
西川は満足な内容でくるわけないのに
有原はマエケン的な出来高てんこもりの基本2億3年くらいだな、俺がメジャーの日本担当なら

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:13:18.08 ID:SrKJQjdoO.net
1円オークション

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:14:43.18 ID:ePtHAfNw0.net
>>1
どうせ受け入れてくれるメジャー球団は現れず
仕方なく楽天に行くんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:15:53.38 ID:eAwFaY6o0.net
有原ってまだ在籍4〜5年だろ
契約金返せ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:16:08.27 ID:jk1Pnlis0.net
西川なんかスタメンレベルに程遠いだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:16:16.92 ID:rrME7Df70.net
サヨナラ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:17:02.11 ID:85Yizb130.net
変わらないかもしれんがこっちはわからない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:17:08.73 ID:LYq1HJEP0.net
西川か・・・・
ヤクルトの青木が、まあ通用したとも言えるので可能性がないわけでもないが
ミート能力が段違いな気がするわw
西岡コースがもっとも有力

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:17:30.13 ID:SrKJQjdoO.net
家計が苦しい日ハムのためにやってるとしたら泣けるね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:18:16.16 ID:Fi0PiAuE0.net
まあ通用しないが逃げ帰って来るなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:19:31.56 ID:vf3IBqC/0.net
西川はあのゴミみたいな肩でどこ守るつもりなんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:21:40.39 ID:G/39ly590.net
タイプは異なるが、田中はともかく、ダルビッシュと前田と秋山以外は、いつトレードされてもおかしくはないと現地報道が出ている

マイナーが機能しなかったコロナ禍で日本人外人を積極的に取りに行く球団があるのか?

筒香は守備で悪評価で自慢の長打もイマイチの中、西川はマイナーですら契約できないのが現実だろう

有原も菅野がメジャー行き表明したら雲行き怪しくなる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:23:25.03 ID:MOtvLnk60.net
観光か行ってらっしゃい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:23:49.80 ID:jCgQjfb+0.net
3Aでもいいからアメリカでプレーしたいっていうなら応援するわ
メジャー契約できないなら行かないとか抜かしたら叩く

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:23:52.70 ID:7ihxg4ve0.net
そりゃ佑ちゃんの厚待遇見てたら出ていきたくなるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:24:41.39 ID:2J5VHhQZ0.net
日ハムは許しそうだけどどっちも活躍しそうな気が微塵もしない
特に西川は無理だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:24:51.60 ID:fvOGuJqh0.net
有原は入札あるかもしれんが西川なんて無理だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:26:25.45 ID:KuLmfQHB0.net
新球場の頃には戻ってきてそうw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:30:02.09 ID:OSUeyGhP0.net
>>4
ハムから出ていきたいんだよ
西川はオフに3番を任せられる左のホームランバッターを補強するようにフロントに要請したんだよ
それを虫されて近藤を3番で使ってたから腹が立ったんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:31:23.74 ID:OSUeyGhP0.net
訂正

>>4
ハムから出ていきたいんだよ
西川はオフに3番を任せられる左のホームランバッターを補強するようにフロントに要請したんだよ
それを無視されて近藤を3番で使ってたから腹が立ったんだろ?



近藤だけに無視が虫になっちゃったよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:31:25.92 ID:NqdQpR3O0.net
ピッチャーも沢村賞クラスでないともはや通用しなくなってる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:32:04.75 ID:dHR5lFR00.net
もうまともな戦力おらんやんw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:32:14.28 ID:z+iz6WY+0.net
メジャーで駄目でもどこか日本の球団が拾ってくれるやろ精神やね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:32:38.73 ID:QNLgGnS80.net
ポスティングでこんなヤツら誰がとるねん

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:32:55.08 ID:QDAR5swW0.net
有原とか活躍したと言えるのは去年だけじゃん
それでたった在籍6年でポスティングとか図々しいなぁ

西川はあのパワーと肩では通用しないよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:33:11.01 ID:12wlCpP70.net
まぁ厳しいだろうけど本人もそれはさすがにわかってて
それでもやってみたいんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:33:28.79 ID:ElcIYQvKO.net
西川のふんわり送球でメジャーの外野守らせてもらえるのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:33:43.32 ID:KDRN/95U0.net
有原が良かったの正味1年だけやん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:33:43.49 ID:Pt22QX8B0.net
あっちは日本よりコロナで混乱してるから
悠長に入札なんかしないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:33:55.52 ID:PG9ll8Ny0.net
有原はともかく西川は入札なしで残留とかめちゃめちゃ格好悪いで・・・

まあ五十幡に活躍してほしいから西川邪魔な存在になるけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:34:01.89 ID:nUbug+AF0.net
>>20
存在自体がゴミのお前にだけは言われたくない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:34:05.09 ID:3LxZ2uBG0.net
西川は無理だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:34:36.37 ID:93A0Valj0.net
田中賢介がまったく通用しなかったね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:35:09.89 ID:vYXnU/cv0.net
そんな余裕向こうもないだろ今

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:35:21.18 ID:y9E0WJaY0.net
コロナで?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:35:46.98 ID:5EfX6tZC0.net
通用しなかったら帰ってくればいいとか考えてそう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:36:01.18 ID:yG7VccFd0.net
こういう中途半端な選手がメジャー挑戦するニュースを見ると、坂本と柳田って自分の実力を弁えていて、素直に好感が持てる。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:36:01.88 ID:QDAR5swW0.net
西川は国内FAだから移籍したいならポスティングとか回りくどいことする必要はない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:36:29.43 ID:vYXnU/cv0.net
無観客だぞ今年
余計な金払う余裕ないって多分

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:36:57.51 ID:isp6uIlG0.net
みんな栗山の日ハムから出て行きたいんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:37:11.89 ID:MbqAMZV10.net
劣化秋山とか劣化山口をどこの間抜け球団が獲るんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:37:43.13 ID:8M16DrHe0.net
移籍するならメジャーよりも阪神のほうがいいぞ
この場合はトレード直訴で

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:37:51.26 ID:neeRJ0LE0.net
優勝してからだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:38:56.40 ID:Yu1Afrl40.net
投手はワンチャンあるけど野手は…

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:39:38.05 ID:z+iz6WY+0.net
舐められたもんやねメジャーも。秋山、筒香りがあの体たらくなのに
西川とかパだけで言っても上の選手が何人いるのよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:39:51.94 ID:maj3y/rS0.net
連絡なしで終わるだろ
桧山の再来

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:40:34.56 ID:qvyINcHp0.net
身の程知らず

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:41:15.70 ID:pP2Jgr840.net
安西先生は偉大
https://i.imgur.com/LAy64G0.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:42:30.52 ID:jmMi+Zj4O.net
どいつもこいつも
もうジャパンマイナー一度卒業したら都落ち凱旋許すなよ
独立リーグ経由ももちろんダメ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:42:38.05 ID:O4pMLzau0.net
田中賢といいこいつらってMLB絶対見てないくせにメジャーメジャー言うとるやろ
見てたら試合に出てる連中と自分との実力差で恥ずかしくなるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:45:06.89 ID:zRB3yQaa0.net
メジャーに行きたい、じゃなくてこんな糞チームのままならもうここにいたくないってメッセージでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:45:49.37 ID:LT7X2m2N0.net
そもそもハム産は腐りかけばかりで美味くないやで

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:46:36.34 ID:ESqmerd00.net
日本で無双してからにしてくれよ
特にバッターは筒香と秋山であの成績だぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:48:46.92 ID:ROJmj11y0.net
>>40
つまんねー返し

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:51:15.48 ID:QnzV2MJF0.net
西川のレーサービームがメジャーで通用するか見てみたい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:52:10.63 ID:qRJ9HhXH0.net
>>29
うざ

いちいち訂正いらんw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:53:24.29 ID:qhnCztAb0.net
西川って遠投70mぐらい?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:53:44.49 ID:vb/eDSiL0.net
ファイターズファンには悪いけど西川がメジャーで通用するとは思えない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:55:12.68 ID:ph3SkqiY0.net
日ハムはドナドナ球団

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:57:53.75 ID:Fyp9wqph0.net
西川は勿体無いが、
有原の糞なら何時でもいい

何時までたってもエースになりきれない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:59:16.45 ID:pP2Jgr840.net
>>17
青木と西川じゃあ天と地程の差があるわ!規定打席打って三割割ったの一年だけの一流打者と三割打った事無い二流打者
打撃成績だけ見てメジャーで爪痕残した選手だと田口が近いかな川崎よりずっと下だし新庄は打率低いがたまにHR20本後半打ったし西川と田口じゃ肩が違いすぎるけど

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 22:59:27.78 ID:ALtn7SUH0.net
>>69
言うても2年前の投手陣大崩壊時代の時には一人で踏ん張ってたからなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:02:16.22 ID:qhnCztAb0.net
>>70
西川の規定到達での打率3割は2016年と今年の2回ある

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:02:23.10 ID:m1oHio90O.net
有原にはパドレスが目つけとんやっけ?ええやんユニフォームかっこええしナントカJr.もかっこええわ
シーズン半ばエンゼルスからパドレスへ移籍したカストロいう捕手は来季もパドレスやろか?
西川はアスレチックスのユニフォーム似合いそうやけどコロラドロッキーズのユニフォーム着こなしてほしいな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:02:47.64 ID:Bah0s+Q00.net
西川メジャーなんてlose-loseでしかないだろ
足も全盛期よりは衰えてるし
選球眼はいいけどメジャーじゃストライクゾーンも違うだろうしそう上手くいかないだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:03:59.40 ID:Se4CLAvD0.net
栗山と斎藤契約するなら出て行きたくもなるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:04:35.36 ID:Bah0s+Q00.net
国内FAなら有原より西川の方が需要有りそうだとは思うけど

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:04:41.93 ID:z/b6MrmQ0.net
斎藤現役続行に向け環境づくり進んでいるな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:04:55.22 ID:pP2Jgr840.net
>>72
すまん知らなかった、それでも五年以上三割維持して三割五分四分数回記録した青木には遠く及ばない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:07:12.78 ID:c0UXKq+I0.net
有原6年でメジャーかよ
完全に腰掛けだったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:08:07.01 ID:5Gjasd4O0.net
>>20
DH

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:08:11.47 ID:pP2Jgr840.net
田口とか新庄とか川崎とか書いて思ったのは日本人野手でトップクラスでもない選手がメジャーで評価されるには性格がおもろいの事が必須

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:08:45.10 ID:pP2Jgr840.net
>>20
ベンチ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:10:37.44 ID:yL/tnDET0.net
有原はともかく西川なんか絶対無理だから早まるな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:12:13.19 ID:le0uYi9f0.net
どこかアテでもあるんかね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:14:22.68 ID:5Gjasd4O0.net
栗山と斎藤をクビにしないでいつまでも残してるキチガイ球団なんか誰だって出ていきたくなるわな
二人とも仮にメジャーで失敗しても、日本ハムだけには帰りたくないだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:14:43.62 ID:2ZcGc/OR0.net
ハムは最低入札価格を20億にしとけば良いな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:15:13.52 ID:QDAR5swW0.net
パワー不足→ホームラン打てない じゃなくて
パワー不足→打球速度が遅い→ヒットも打てない になるからね
秋山も平均より大分遅くて苦労してたし西川も無理だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:16:13.33 ID:5Gjasd4O0.net
そもそも有原とか西川を欲しがるメジャー球団なんかいるのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:17:20.63 ID:yL/tnDET0.net
>>87
打球速度だけは速い筒香は?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:19:47.60 ID:cUkQIWlR0.net
本社とフロントの早稲田閥が仕切って
清宮ゴリ押し一軍
斎藤ケガ設定残留
なんかやってるうちは腐敗し続けるから出て行ったほうがいい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:20:32.74 ID:ipnODT6J0.net
西川ww

西岡みたいに馬鹿にされるぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:21:39.95 ID:ipnODT6J0.net
西川、あんなノーパワーじゃ無理

リトルリーグレベルのバッティングとか言われそうww

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:23:07.91 ID:Gobnw9nw0.net
よくて1億か
それでも日ハムは売りそう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:24:07.59 ID:TGMQMhhq0.net
勇気はすげーと思うわ
秋山の惨状見た後で決意変わらないんだから

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:25:24.92 ID:pP2Jgr840.net
メジャー行ってむしろ打率上がった田口だけは本当に謎
さすがに本塁打は8本→3本の半分程度に下がった気がするけど変わらんっちゃ変わらん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:30:09.31 ID:aY2wUf3b0.net
投手はワンチャン有るけど西川は無理でしょ
どこも手を上げてくれんと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:34:55.52 ID:DnYjJwP10.net
捕球した球をスタンドに投げ入れて進塁を献上するプロフェッショナル

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:35:01.53 ID:raa+4Is50.net
西川とか何しに行くんだよ
日本でも大したことねえじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:39:14.84 ID:U6fv156m0.net
「ニシカワ?ダレヤソレ」

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:40:07.46 ID:0fhRhAiw0.net
有原はまだあるかもしれないけど
西川なんて田中賢介に俊足がくっ付いただけだろ
マイナーでよければどうぞってレベルだわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:42:39.43 ID:NrEOBfxo0.net
西川は無理だあ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:43:17.44 ID:e5jjRvJP0.net
アメリカに交渉に行くことも無くずっと日本で待機して終わり?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:45:36.79 ID:anr9m4lz0.net
西川というか野手はまともな契約は無理や
柳田ですら買い叩かれるかもしれん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:49:23.13 ID:GH7DKs4q0.net
>>95
田口をウィキで調べようとしたら、こんな画像でわろたw
講義中か?w

https://i.imgur.com/2OQyNnA.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:49:59.79 ID:KLQtfHh+0.net
西川って中島以下になるんじゃね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:50:44.09 ID:fKYZmpAY0.net
西川はいらんわな。あんなもん
有原はギリ2年は旅行いけるレベル

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:54:39.49 ID:IYD/0mOy0.net
>>103
筒と秋山が上手くいってないからな
西岡中島で青木は割を食った
福留は一番良い時に行った

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:55:31.37 ID:IYD/0mOy0.net
>>104
喧嘩中w

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:56:18.22 ID:9z/TQBYQ0.net
>>95
新庄も打率変わんなかったはず

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/09(月) 23:57:05.54 ID:vJBE/w/s0.net
上で有原ならまぁとかいってるけど有原レベルじゃあ無理だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:00:27.01 ID:xuGK2ki00.net
投手はせめて80勝ぐらいせんとポスティング認められんやろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:02:01.20 ID:wltMZch00.net
西川、入札なかったらハムに残るんだろうか
マイナーなら行かん?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:05:40.27 ID:JmqEOwCR0.net
西川のパワーじゃ通用せんやろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:08:29.02 ID:OKlkDWW20.net
菊池という無様な前例を見てなお行こうとするのか。

あれでいて、菊池はまだ守備という売り(っぽいもの)があったけど、西川に何がある?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:09:21.55 ID:De70bzD70.net
有原は応札さるだろうけど
西川は何考えてんだ? タイトルが盗塁王だけ
守備は肩がぶっ壊れてて、ボーンヘッドばっかり

メジャー舐めすぎだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:11:40.23 ID:/2XCcPzb0.net
有原頭おかしいだろ
まともに戦力なったのって去年からだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:12:15.32 ID:GscAuMrR0.net
絶対無理。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:12:16.60 ID:5paYGOm/0.net
どっちも駄目だろうな
山口や225と比較してもさらに見劣りする人材でしかない
このレベルになるとメジャー契約すら難しいと思うが

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:12:22.92 ID:wG3bjLQ50.net
>>109
パワー云々のレスに反応したもので新庄は日本で20本超えあったので除外しました
実質二年の活躍でメジャーだと二桁打ってないはずなので

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:13:51.84 ID:/ZCKGy6D0.net
通用するわけねーだろ
おかえり君でもやってろ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:25:07.78 ID:5paYGOm/0.net
有原でも単純にあまりにスペック不足すぎる
球速がメジャー平均より3〜4キロ遅いし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:30:43.71 ID:5paYGOm/0.net
メジャーはこの15年で平均球速が5キロくらいアップしたが
NPBはほぼ上がってないからね
平均球速151くらいでも向こうじゃごく平凡だからね
有原は球速も遅いしコマンド能力もないから
どう見ても向こうじゃマイナークラスの投手

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:33:19.28 ID:ryr3c6hm0.net
西川ってアメリカ行くにあたって何が売りなんw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:34:27.65 ID:hfcLSZs/0.net
>>40
お前どんな顔してそれ書き込んだの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:35:59.31 ID:5paYGOm/0.net
メジャーはリリーフはスターターよりさらに球速あるのが普通だし
有原クラスじゃリリーフ回っても滅多打ちにあう山口コースだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:38:04.70 ID:yl/goDr90.net
誰しも野球選手ならメジャーで一度はやってみたいよね
しかもメジャーに行くとNHKの扱いが違う
プロ野球とは違う格上の選手になる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:38:27.91 ID:CagcUcfK0.net
アメリカもう壊れちゃったから3Aの天才買い叩けばええやろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:38:47.93 ID:kZ39fi2A0.net
夢見ることはいいことだろ、どうせ入札はいらんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:39:11.46 ID:5paYGOm/0.net
芸スポあたりにいる自称野球ファンは頭がおかしいから
10年前くらいの感覚で投手>野手だと思っているからな
実際は現状のNPBだと投手よりまだ打者の方がマシ
投手はマジでメジャーでやれそうなレベルは菅野だけ

今はデータでスペック全部把握出来るからね

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:39:19.36 ID:bvIpX5EW0.net
コロナで厳しいのに中途半端な能力のメジャー未経験外国籍選手に入札なんて来るかな?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:39:56.68 ID:yl/goDr90.net
メジャーに行く選手はたとえ通用しなくても偉いと思う
高いステージに挑戦するのは立派なことだから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:41:38.12 ID:yl/goDr90.net
>>122
メジャーのフォーシームの平均が151キロくらいじゃね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:41:45.64 ID:5paYGOm/0.net
>>59
芸スポの野球ファンと同じで
メジャーが2000年代とは比べ物にならないレベルになったのを
把握してないんじゃないかと思うわ

メジャーのレベルをきっちり把握している人間からすると
菊池も山口も225もまったく駄目だったのは予想通り
基礎的なスペックすら向こうの平均値以下だったからな
秋山が単打マン化したことだけは予想外だったが

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:41:56.51 ID:0cR40GAw0.net
有原とか澤村とかメジャー行きの話を見るが速球型の日本人をわざわざ補強するメリットがよくわからん
ダルぐらい器用なら理解出来るけど

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:42:41.42 ID:5paYGOm/0.net
>>132
だから151言うとるやん

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:44:07.18 ID:5paYGOm/0.net
>>132
有原って4シームの平均球速147強くらいだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:47:17.83 ID:5paYGOm/0.net
左腕の菊池ですら有原より平均球速上だったからな
それでもまったく通用していないマイナーレベルの投手だが

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:48:07.12 ID:mylC9UK90.net
田中の全力ストレートがボコボコに打たれる世界だからな
有原にメジャーで勝負できる球があるんだろうかね

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:50:11.86 ID:5paYGOm/0.net
メジャーだと圧倒的にパワー不足なマエケンでも
4シームの平均球速は有原以上という現実よな

>>138
ぶっちゃけ、2000年代のイメージで投手ならワンチャンと言っている奴多いよな
実際はスペック的にも投手が一番無理なのにね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:52:02.50 ID:ptD29gjM0.net
2人揃って、はぁ?だな
まぁ良いんじゃない?入札ゼロで
それでハム再契約してもらって
年俸叩かれれば

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:52:32.19 ID:yl/goDr90.net
>>139
でも打者でメジャー並みに長打打てた選手って松井だけじゃね
大谷は最初長打力があったけど今年は外野フライで終わることが多くなった

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:56:06.17 ID:yl/goDr90.net
西武の秋山なんて日本じゃHRを打ってたけど
メジャーじゃ1本も打てないんじゃね
単打と守備の選手になった

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:56:34.01 ID:EQKBpZ6e0.net
西川なんてどこも手あげねえだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:59:34.50 ID:yl/goDr90.net
日本からどんどんメジャーに挑戦してほしいな
NHK がいちいち筒香出場予定なんて書いてられないくらいに

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 00:59:34.84 ID:U3E9AmJo0.net
有原の硬い股関節と左肩が開いて右手上腕部だけでねじ込んでくるような投げ方でここまで野球続けられると思ってなかった

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:01:59.16 ID:FTj3CyW00.net
Pはともかく秋山であれなのに
西川遥程度がメジャーとか正気か
四球だけ異様に稼いでるが
3割ちょい5本で何しに行くんだ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:07:58.78 ID:QlBwhoRU0.net
>>40
近藤こんなとこ見てんなよ
顔が事故ってんぞブサイク

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:08:59.47 ID:QlBwhoRU0.net
>>46
それ以上に球団が評価してくれてるからな
日ハムは金がないからポスティングで出荷して小遣い欲しいのよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:09:32.33 ID:r1XjPU8z0.net
西川は論外
有原も一年しかまともな成績残してない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:10:42.36 ID:8e8OrqLZ0.net
秋山は向こうの速球系に小さく当てに行ってファールが精一杯、甘いコースでも弱い打球の単打しか出ない
それなのに.250すら打てない、レベルが違い過ぎる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:10:53.68 ID:4ryYN6QW0.net
>>142
ジャパンの4番まで張った筒香があんなザマなのは寂しい。このままで終わってほしくない。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:11:10.89 ID:jfE30sWo0.net
ダル→マー→マエケンの順でポスティングしたけど彼らは総じてNPB90勝以上していて
FA前にそれくらいしてるとファンも認めざるを得ないというレベルでな

大谷&菊池の花巻東コンビがぶっ潰したなぁそういう流れ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:11:43.65 ID:T0PuN9A+0.net
どうしてもハムに居たくない理由があるとか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:12:36.27 ID:T0PuN9A+0.net
千賀はまだ先?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:13:27.88 ID:Vp6OR/lT0.net
日ハムの上位指名で入ってきた選手は裏契約あるんだろうな。出荷工場やん。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:15:02.98 ID:5paYGOm/0.net
>>152
花巻東はどっちも人間性がヤバイからな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:24:25.06 ID:kjnRAsOo0.net
>>154
SBはポスティング認めてないから海外FA権取得はあと2年

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:26:36.12 ID:0Nrtc6v90.net
田口にはなれると思ってるんだろうけど
ここ5年10年でメジャーのレベルが変わったからなあ
まあ出品は自由だよね

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:33:25.69 ID:5paYGOm/0.net
ヤスアキとかの時も思ったが
自分のスペックとメジャーのスペック比較すりゃ
100%レベルで無理って理解出来ないのかと思うわ
この手の話は玄人筋の野球ファンの予測がほぼ当たるからな
だいたいデータで見りゃ結滅予測出来るし

2000年代はNPBとMLBの平均球速の差は3〜4キロ
今は7〜8キロあるからね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:34:23.99 ID:hA7y8Ra/0.net
田中幸雄クラスでもメジャーは難しいといわれたからな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:34:47.63 ID:5paYGOm/0.net
大谷とかマジでアホだと思うけど
移籍早々にメジャーに適応して成績落とさなかったのだけは凄いわ
打者の話

ただ二刀流にこだわり過ぎて怪我したり調整不足で
3年目は成績ボロボロになったが

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:41:43.73 ID:vP7se6TS0.net
今年なんか手挙げても買い叩かれるだけじゃないのか?1年延長して、来年にすれば状況もう少し改善してそうやけど。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:46:04.52 ID:FdJ7Kk/h0.net
身のほどしれや

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:46:47.02 ID:4BGKTrEH0.net
まあ、こんな負け越しててNPB防御率3,7以上でも、
何故か「NPBで無双してた有原が〜」みたいな扱いになるんだろな


菊池雄星みたいにソフバンから逃げ回んないだけマシだが、
そうすると防御率落ちるんだよねえw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:48:31.17 ID:CkqTDanE0.net
>>29
久々に見た全文訂正バカ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:49:22.37 ID:kcm9j+dK0.net
西川に入札あるのかな?
あそこまで肩が弱いとレフトしか無理でしょ
足が速いのは確かだけど、今のメジャーは盗塁重視してないし
打撃は話にならないと思われる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:50:10.46 ID:HvheyFV/0.net
有原なんて去年確変しただけ
今年はかなり微妙だし
間違いなく通用しない
まあマイナー契約でもいいなら行けばいい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:52:19.96 ID:V2+pOYWH0.net
西川も有原も何にも挑戦してこなかったおまえらに言われたくはないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:57:23.66 ID:/GC00Gus0.net
高嶋総監督も何か言って上げて下さい

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 01:59:57.05 ID:OeGZBvln0.net
>>168
ハムでは絶対に必要とされる選手なのに
向こうでゴミのような扱い受けるのに耐えられないのだよ
てかこの2人いなくなったらガチ暗黒だからな
オリックスどころじゃねえ…

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:00:45.09 ID:X+4VxEX+0.net
コロナだし、金ないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:02:08.17 ID:SlmBNntl0.net
ピッチャーはまだしも野手はもうやめとけ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:30:46.20 ID:y7ctTL8Y0.net
有原ってパ・リーグでも通用しないゴミだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:36:13.71 ID:YCUb13gi0.net
>>159
日米野球を見ると1980年代はボロボロで差を感じるけど
90年代後半はまともな勝負になってて日米差が最も縮まってるように見える

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:38:55.52 ID:YkuZd4id0.net
まー好きにすりゃいいが
大した値もつかないだろうし認めたらハムは本格的に暗黒だな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:47:41.76 ID:bZzURISv0.net
>>40
お前もゴミ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 02:56:23.54 ID:+iiZn/v60.net
田口は守備力と強肩あったけど 西川はなあ…

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 03:02:30.01 ID:VvABc8y00.net
>>175
認めんのじゃないの?
ただでさえ暗黒化していってるのに二人も出したら確定的

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 03:47:17.68 ID:gwZ/ZwHr0.net
若手にはチャンスたってこの球団は似たり寄ったりのドングリの背比べレベルの若手いねーし、
そもそもただの野球ヲタク吉村がコレっていう選手を育てようなんて思ってないしな
色んな選手取っ替え引っ替え使ってまるでレギュラーになるようなやつが育たない
規定打席打つような選手が近藤以降誰も育ってないんだが
別に全ポジション不動のレギュラーがいるってわけでもないのに
昨日の試合だって期待の野村使わねーしよ
早く辞めろってのカス!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:01:47.54 ID:fJxSp9bP0.net
>>174
そう。
90後半から00年代前半が
一番メジャーとの差が縮まった時代
あの時代の認識で時が止まってる奴が
メジャーをバカにしてたりする。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:17:35.11 ID:ofoC6sEa0.net
やめとけ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:25:45.28 ID:XBwB4+Ut0.net
挑戦するのは良い事思うわ
頑張れ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:25:46.90 ID:mQfaolg80.net
西岡と山口の更に下位互換としか思えないのに
何故メジャーも獲得しようとするんだろう?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:28:48.57 ID:P8+XgCxS0.net
西川はマジで分からん
あの弱肩で大リーグなんて行けるのか?
パリーグのチームは西川のところに打球が飛んだら
鈍足外人だろうがホームに突っ込ませてた
西川は絶対刺せないから山なり返球するだけ
それを許してた栗山監督も酷いがな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:39:11.77 ID:NLb/3ZFo0.net
>>78
PFも知らんのか?
あんな狭い神宮なら西川は毎年三割打っていたよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 04:50:04.59 ID:DgEYfUoe0.net
どうせ出戻り。楽しんでいってらっしゃい。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:04:21.06 ID:VBIqnMvv0.net
今日から「栗山英樹監督 吉村浩ゼネラルマネージャー」の退任(現在の地位から退いてもらう)キャンペーンを
Change.orgで開始します。

https://www.change.org/p/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E6%A0%97%E5%B1%B1%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E3%81%A8%E5%90%89%E6%9D%91gm%E3%81%AE%E9%80%80%E4%BB%BB%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B/share_for_starters?just_created=true&tag_selected=entertainment

Twitterなどで

#栗山監督辞めろ

タグの拡散を宜しくお願いします。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:07:23.67 ID:zyUXGflO0.net
コロナでメジャーも金出せ無いし厳しいだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:09:20.36 ID:ubMXOJxo0.net
有原って悪い投手じゃないけど、メジャーに挑戦する程傑出した成績ってないだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:14:12.97 ID:YPF7DGEc0.net
有原実働何年やねん
こんなん許したらアホやで
西川何が武器でメジャー行くとか言うとんねん筒香であれやのにw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:33:03.91 ID:rqcIzvPw0.net
こいつらが通用するわけないわな
日本で無双してるわけでもあるまいし

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:38:17.29 ID:NLb/3ZFo0.net
>>190
西川は脚と選球眼

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:50:20.48 ID:G2/loxpT0.net
夢追うのはええことよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:50:52.80 ID:8a4D1RO+0.net
西川がメジャー行ったら、めちゃくちゃ前進守備のシフトひかれそう

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:53:45.14 ID:yfFjmdtf0.net
西川??

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:56:21.78 ID:RhYoiT2E0.net
西川はどういう気持ちで言ってるのか知りたい
一年間まあまあ試合に出て青木や田口みたいになれるとでも思ってるのかな
まさか秋山みたいな悲惨な状態になると思ってたら言ってないだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 05:59:14.81 ID:/JeHvl0b0.net
>>1
1年で帰ってくる事になるだろうから球団に悪態はつかない方がいいぞ
それにアメリカもコロナでシブチンになるから思ってる以上に金は出してくれない

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:00:07.96 ID:NLb/3ZFo0.net
>>194
西川はパワーあるからその守備シフトなら頭を越せる
川崎ではないよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:23:32.15 ID:GUY6XaB40.net
>>190
武器
2020パ・リーグ順位
西川遥輝 打率.306(4位) 出塁率.430(4位) 四球92(1位) 盗塁42(2位)

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:27:17.91 ID:d15dREGQ0.net
ハムも良く選手出ていくよな…

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:31:29.17 ID:epDp4Lqk0.net
活躍するしない以前にメジャー契約できないだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:32:52.21 ID:9RCYk2rH0.net
夢を持つのはいいがどっちも取る球団なんかねえぞ
日本でさえ1流でも無いのに

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:39:57.37 ID:NLb/3ZFo0.net
>>202
>>199が一流でないの?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 06:42:38.44 ID:Y1L5xuXF0.net
>>4
球団は北広島の移転代があるから売れるなら売りたい。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:00:08.67 ID:rsXfjrv30.net
澤村『巨人なんか飼い殺し…』

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:13:56.60 ID:006Y3L1t0.net
ホームラン数とか首位打者を連続で取るくらいでないとメジャーでは無理なんじゃないか
そんなの勝手だし挑戦するだけで立派だとは思うけど

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:15:24.89 ID:8eq6LG/50.net
>>29

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:18:26.25 ID:MVfcXJED0.net
>>203
1年3割を一回打っただけで一流か、やっすいなあ
通算打率3割なら分かるけど

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:18:50.13 ID:BVA6pedf0.net
有原ってまだ6年目だろ、さすがに今出したらほかに示しがつかないんじゃない?
大谷みたいにおそらく入団時に約束があったのは例外であって、みんな選手に我慢させてるんだから。
そのうち2、3年活躍したら「出して」となるぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:23:44.92 ID:c9ro9WLx0.net
千賀は

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:24:56.16 ID:76Ha7aAaO.net
28歳って選手として一番いい時だと思うから上手くいくかは別として小さい頃からの夢なら挑戦すべきだと思うけどな。イチローも松井もそのくらいの歳に挑戦してるし
秋山とか菅野とかの年齢ではやっと慣れた頃に下り坂がやってくるし

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:28:53.40 ID:/Cd02XgP0.net
どっちも通用するとは思えない
せめて日本でタイトルを取れる位じゃないと

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:34:24.36 ID:OwbHWRAn0.net
NPBで通算打率.286、OPS.775の超弱肩外野手が通用するとは
到底思えない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 07:51:56.18 ID:7f+Sn/pJ0.net
西川の肩
阪神の金本の晩年より少しだけマシってレベルなのを
普段パ・リーグの試合見たりしてない人は知らないだろ
あんなの外野に居たら味方投手からボールが飛んでくるぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 09:47:19.79 ID:4+/BvLh50.net
>>198
184cm/85kg.で中距離ヒッターだった秋山でも当て逃げ単打マンになってるのに無茶言うなよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 09:52:55.99 ID:S2nw7Lw50.net
2人ともムリポってのは自分では分からんのかな

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:25:06.55 ID:iZKqYO700.net
一応タイトル獲ったこともある一流半くらいの選手の移籍の話題なのに
ハンカチさん現役続行!の話題に遥かに及ばずw
Jも話題の中心はカズだし
日本のプロスポーツ何なのw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:42:51.53 ID:x3XvLynD0.net
NPB他球団に5年間移籍できないことを条件に自由契約にしてやりゃええのよ
ポスティング使って渡米して通用しなくてすぐ戻るとか許さん
挙げ句に帰ってきて他球団所属とか論外

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:47:20.18 ID:UBiD9ZnN0.net
西川は走力で守備範囲広いだけで上手いわけじゃないし
致命的に肩が弱いからメジャーじゃ通用しないだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:48:17.39 ID:NLsfCq/n0.net
打者はもうどう頑張っても評価低いだろ
投手も日本で3年連続で無双して沢村賞レベルの活躍しないと駄目

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:54:35.18 ID:3QYImZmp0.net
ダルがよく言ってるが球速が足りないPは誰も投げられないようなすごいツーシームとかチェンジアップがないと無理だって
それが難しいから身体を鍛えて155キロ投げられるようにする方が可能性があるって
マー君にはスプリット マエケンにはチェンジアップがあるが有原にはなにがあるんだ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 10:59:26.03 ID:MLJm4hAC0.net
パリーグの打者だしセリーグの青木がそこそこできた事を考えると
280くらいで安定して打てるだろう

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:03:09.65 ID:UBiD9ZnN0.net
>>222
上位互換の秋山があんなもんだし期待は出来ない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:04:13.71 ID:WSrpSHXi0.net
札幌を出る喜び

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:09:03.79 ID:aIW4xbgA0.net
>>222
上位互換の秋山、西岡があんなもんでしたけど

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:10:09.15 ID:4eRUd9JX0.net
今って誰でもメジャー行けるんだなw 通用しないのに

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:10:19.20 ID:aIW4xbgA0.net
西川、日本ですらホームラン5本なのにww

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:14:01.25 ID:pEmD8+UE0.net
>>144
おまえ、NHKがメジャーの言い値で法外な放送権料を払わされてることわかってる?
誰もメジャー中継なんて見てないんだよ
おまえ、土の中で生活してる土竜か?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:16:01.08 ID:C35Ipf3O0.net
まあ日ハム出たいのならいいんじゃないの

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:19:16.37 ID:OwbHWRAn0.net
西川よりは長打力ある秋山ですらHRはおろか外野手の頭を越える打球ゼロだったもんな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:29:33.88 ID:pEmD8+UE0.net
>>183
アメリカ人がベースボールなんてやらないから人材不足なんだよ
アメリカでベースボールやってるのは土竜
カナダでベースボールやってるのはビーバーとかの珍獣だけ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:38:31.28 ID:NLb/3ZFo0.net
>>208
3割は2016と2020で2回

>>213
札幌ドームでな
しかも成長してきているよ
これから

>>223
秋山より西川のほうが上だよ

>>227
札幌ドームが本拠地でなければ毎年10本は打てているよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:39:59.27 ID:l1g3nH1K0.net
いけいけ、失敗を恐れるな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 11:49:04.91 ID:NLb/3ZFo0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1604976225/

西川遥輝スレはこちら
ここで話し合おう

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:07:38.75 ID:U1jZS/br0.net
>>209
日ハムとしてはドラフト拒否される可能性が減るメリットと比べてだろうな
金でもめたらすぐトレードだけど、このケースはどうなるのか
去年から言ってたなら出す気がするけどね

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:13:33.06 ID:NLb/3ZFo0.net
>>235
有原は入団時からメジャーの話は出しているよ
密約もあるんじゃないかな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:19:24.93 ID:OwbHWRAn0.net
打力はOPS.800以上2回、打率3割以上3回の田中賢介に毛が生えた程度じゃねえの?
MLB挑戦前の2年は違反球の影響で大幅に打撃成績落としたけど

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:24:06.23 ID:+Z+GTIG80.net
>>221
マエケンはチェンジアップよりスライダーかな。
スライダーを数種類投げ分けて、ある種のチェンジアップ的に使ってるから強い。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:32:09.06 ID:GktuPyxo0.net
>>40
ゴミがゴミにゴミと言われてるのをゴミが見て笑ってる

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 12:45:47.87 ID:9RCYk2rH0.net
ポスティングでこんな微妙な選手をどこの球団が入札するのかと

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:06:31.37 ID:NLb/3ZFo0.net
>>240

https://news.yahoo.co.jp/articles/49a7b96ae80e67f0ad0e9330f7a9694184c64332

カブス

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 13:42:10.41 ID:LaqFpUaH0.net
>>217
プロレスみたいなもん

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 15:05:13.92 ID:m/QbkpdA0.net
mlbは日本で突き抜けた成績を残せてるようなヤツじゃないと無理
西川なんて柳田にすら勝てないのに通用するわけないだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 16:16:15.27 ID:BLjdvHiI0.net
ふむ、有原の穴を斎藤佑樹で埋めるか
責任がのしかかるな

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 18:02:13.77 ID:yqUrrW4AO.net
挑戦は応援するとして
小柄な投手が入ってきて長身の投手が去っていってしまうな
ハルタクコンビの片割れがいなくなってしまうな
ぶっちゃけいまブス多いけど
新しい彼氏にしたい候補選手が控えてるんだよね、ねっ?
巨人でくすぶってるなら陽カムバックしてもらうか!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 21:21:20.47 ID:CDc0upcd0.net
青木宣親みたいに入団前テスト受けて駄目そうなら3Aか2A行きルートだな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:11:14.93 ID:aIW4xbgA0.net
西川、打撃は間違いなく2Aやな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:20:17.74 ID:ivsGLDq60.net
『青年誌ってそこまで残酷なのかな?』と思ってモーニングを開いたら40代男性が月2万円のこづかいで暮らすマンガが出てきた「確かに残酷かもしれない」
http://yicki.macrofox.org/202011/wXU0433237.html

長年未解決だった“優秀な同僚に囲まれると自分だけが無能で辛い”という問題がついに解決される「これを胸に生きていく」「許された無能枠」

http://yicki.macrofox.org/202011news/wXU0433237.html

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:21:45.23 ID:ivsGLDq60.net
『青年誌ってそこまで残酷なのかな?』と思ってモーニングを開いたら40代男性が月2万円のこづかいで暮らすマンガが出てきた「確かに残酷かもしれない」
http://yicki.macrofox.org/202011/SIVH4514676.html

長年未解決だった“優秀な同僚に囲まれると自分だけが無能で辛い”という問題がついに解決される「これを胸に生きていく」「許された無能枠」

http://yicki.macrofox.org/202011news/SIVH4514676.html

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:22:25.89 ID:ivsGLDq60.net
『青年誌ってそこまで残酷なのかな?』と思ってモーニングを開いたら40代男性が月2万円のこづかいで暮らすマンガが出てきた「確かに残酷かもしれない」
http://yicki.macrofox.org/202011/rj4001658.html

長年未解決だった“優秀な同僚に囲まれると自分だけが無能で辛い”という問題がついに解決される「これを胸に生きていく」「許された無能枠」

http://yicki.macrofox.org/202011news/rj4001658.html

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:34:36.01 ID:Yig4+9nS0.net
ハムでメジャーで通用するのは杉谷ぐらいだな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 22:37:42.30 ID:ypMekWTR0.net
どっちも無理だろ
なんでこう自己評価高いんだか

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:25:28.11 ID:Y/yDjr290.net
秋山や筒香でもあの成績なのにね
そして西川を語るのに青木を引き合いに出してるレスはさすがに失礼
青木渡米前はイチロー並の成績なのに

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:29:10.65 ID:NLb/3ZFo0.net
>>253
箱庭の神宮でね
PF調べてみたら?
しかも拡張前だよね

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:36:38.22 ID:Y/yDjr290.net
西川と青木を比較するのにPF持ち出す必要あると思ってるのはあんたくらいだけどな

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:43:16.44 ID:NLb/3ZFo0.net
>>255
甲子園実績

選球眼
これらは西川のほうが上だよね

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:50:56.69 ID:kjILIYBz0.net
痛々しい奴がいるけど
ID:NLb/3ZFo0は人間なの?
緑の血が流れてそう

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:54:24.10 ID:VFgjRFTs0.net
大した成績も残さないのに北海道じゃメディアが持ち上げてくれるからな…
もう日ハムなんて人気全盛期の半分だろスター不在弱小謎の選手器用、北広島で終わりよ大阪ハム

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:56:29.72 ID:NLb/3ZFo0.net
>>259
俺は道民ではないよ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/10(火) 23:59:01.98 ID:gctd89h20.net
そもそも西川て誰だよアンパンマンの人形の名札くらいでしか見掛けねーぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:03:38.77 ID:xVvG5smC0.net
有原はポスティング認めないなら来年国内FAするぞ、だから複数年高額契約しろかな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 00:38:28.26 ID:JGoXhlQr0.net
>>238
日本時代はスライダーのイメージあったけど今はチェンジアップだな
投げ方変えてから攻略が難しい球一位に選ばれた

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 01:39:17.07 ID:Jl/jXFWL0.net
大谷でさえ活躍していないのに思い出づくりでアメリカ行くのどうにかしろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 02:26:53.79 ID:MmAJRZeq0.net
大谷でさえポスティングで大リーグ移籍したんだからできるだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 05:35:32.22 ID:VRwAOP+20.net
>>264
カープの菊池は誰もとってくれなかったけどな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:52:23.17 ID:1noTeEVM0.net
>>221
変化球を活かすも殺すも結局真っ直ぐだよ
真っ直ぐあっての変化球

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 12:54:26.17 ID:++SP98sO0.net
まあ、現実は知っておいた方がいいw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 13:17:11.48 ID:Wn1hqmq60.net
有原いなくなったら、ますます先発不足だな。上沢一人だけだよ、まともなのは。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/11(水) 14:53:28.96 ID:RKjAKNLi0.net
>>268
有原がまともな先発だったの去年だけだぞ

総レス数 269
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★