2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「鬼滅の刃」×「グラブル」 コラボイベントが12月開催決定! 炭治郎や善逸、伊之助、柱たちが空の世界に登場 #はと [れいおφ★]

1 :れいおφ ★:2020/11/14(土) 09:34:34.74 ID:CAP_USER9.net
スマートフォン向けRPG『グランブルーファンタジー』の公式Twitterにて、『鬼滅の刃』とのコラボイベントの特報映像が公開された。

コラボイベントは12月に開催される予定。映像では竈門炭治郎や我妻善逸、嘴平伊之助のイラストを確認できる。
映像の最後には煉獄杏寿郎のシルエットとボイスも!?

黒き襟詰に羽織をはためかせ、人と人ならざるものが共存する空の世界で炭治郎たちは何を想い、何を斬るのか――

https://www.famitsu.com/news/202011/13209429.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/badd4c6ee5b0606ca873c3282e786aefa5840ba1

画像
https://pbs.twimg.com/media/EmsSIJ3UUAI00xZ.jpg
予告
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1327157265837805571/pu/vid/1240x698/Jb-WwrtVhGzi6-rt.mp4

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:35:30.20 ID:YAxxmVw20.net
なんで芸スポに立てたゴブ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:37:33.81 ID:fP5y67vf0.net
約束された売上いいなーうちの会社も鬼滅とコラボしたいわ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:37:39.66 ID:m+/aHwXA0.net
鬼滅の刃の広告代理店って、デモにまで発展した韓流ゴリ押し企画して
今でも韓国案件やってるクオラスって会社なんだよね

やたら他の漫画やアニメsageたり、巨匠の宮崎駿などに失礼な突撃かましたり
日本のサブカルコンテンツを焼け野原にするための棍棒に利用してるんじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:38:14.88 ID:L8w5wvt30.net
刃牙とコラボ!?ってほんの一瞬思ってしまった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:46:33.93 ID:76hPkOl/0.net
カナヲが見たい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:52:35.78 ID:IoBqKvX10.net
さあ、何でもコラボ始まるよー

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:54:21.68 ID:6Kc9Yrlw0.net
鬼滅ブームにのりたがる企業ばっかりで嫌になってくるな
これからは呪術廻戦だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:54:41.52 ID:ra3Bt+5K0.net
ワンパン特攻キャラにしてくれ使ってやるから

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:55:16.89 ID:GaSMGIp40.net
すとらいくぅ〜しょっとぉ〜

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:56:09.06 ID:a75/0bWT0.net
カナヲちゃんは俺の嫁

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:56:21.49 ID:xgJpdZod0.net
>>4
パヤオに突った馬鹿はFLASHの記者で、FLASHは鬼滅の版元の集英社とは縁も所縁もない、講談社系の光文社の雑誌だ阿呆。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 09:56:50.34 ID:KQ9qv3aH0.net
今から初めて楽しめますか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:02:36.96 ID:7CphLnYe0.net
グラブル塗りのキャラ綺麗だわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:04:19.80 ID:lHEQFLni0.net
>>4
鬼滅とコラボしたい会社は、このクオラスに電話すりやぁいいの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:09:08.81 ID:xZCtqde50.net
そもそもきめつのソシャゲが年内には始めるって話はどうなった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:11:55.13 ID:NCh1OjgC0.net
グラブルコラボはガチャじゃなくて配布だから必ず貰えるのは嬉しいけどあくまでも性能は初心者向け
単体でキャラもらえたら嬉しいけど3人セットもあり得る
ねずこは多分報酬星晶石
ストーリーは謝ったら許される優しい世界なので無惨様も謝ればお空の仲間にしてもらえる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:14:49.13 ID:YMfFIpu80.net
>>12
FLASHはKADOKAWAで副業してるやつもいる
副業集英社とは縁が無いとは言えない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:24:13.85 ID:IBrYaDY90.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://fvki.kmodem.org/202011/ZoX5074x7G.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fvki.kmodem.org/202011news/IU4ICxsuxj.htm

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:31:29.23 ID:R07Kb7FG0.net
コラボに合わせて2700万人キャンペーンやってそのままゆく年くる年キャンペーンかな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:33:11.16 ID:3NYZMdFl0.net
>>14
わかる

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:37:26.73 ID:Fy7CyWIq0.net
イノスケってあれか、よく土俵から落っこちる行司か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:47:53.69 ID:c+XdyQ950.net
カナヲが出るならやる

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 10:48:19.69 ID:t+menY6K0.net
>>1
上手な絵だなぁ〜鬼滅の刃は下手くそな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:31:40.63 ID:ZgYc7Y2p0.net
モンストは3月の映画公開前にコラボ権利ゲットしたのに映画延期
ドラえもん映画コラボも映画延期
ついてないね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:36:47.02 ID:JjWF2bDF0.net
無限課金編

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:39:51.47 ID:E+J+pQPb0.net
グラブルはストーリーが作ってあってフルボイスだから
モンストとかとは違う

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 11:50:04.75 ID:gHU2fGFA0.net
久々のデカいコラボ来たな
それまでに鬼滅観とくか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:21:16.32 ID:SVsAkh7F0.net
グラブルのコラボキャラや武器って基本弱くないか?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 12:34:53.56 ID:kacuUIlg0.net
イベントはそりゃ弱いよ
集客してガチャ産の強いのを求めさせるビジネスモデルだもん

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:01:43.65 ID:WxeJYa3w0.net
久しぶりにグラブるか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 13:40:10.15 ID:tI/yM/U90.net
>>29
最終的な理想編成には入らんがそれまでの繋ぎとしては充分
ラブライブ、ギアス、プリコネ辺りはキャラ武器共に悪くない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 14:57:24.74 ID:+YirY7y+0.net
グラブルもいろんなところとコラボしてるから珍しくはない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:11:19.33 ID:UbrLovyNO.net
>>4
韓国映画のパラサイトもクオラス提供に入ってたな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 15:12:48.10 ID:zsLkc0K90.net
どいつもこいつも乗っかりやがって!
峠の釜飯でおなじみのおぎのやでもコラボやっててワロタw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:18:45.42 ID:rUQZZqoX0.net
なおフジゲームス

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:06:58.74 ID:K9TVrU7n0.net
柱が出るって?9人全員出るの?ならやる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:17:32.56 ID:tgKNKWAD0.net
絵が良い

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:47:58.81 ID:d4UNor050.net
モンストは伊之助が星4キャラというゴミ扱いだったのでグラブルには期待してる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 19:40:04.37 ID:W9NiugJ00.net
>>39
ガチャではなく配布だからその点は良心的
しかし性能的には始めた当初に活躍できればいいかな的感じ
まあ刀剣女子みたいに鬼滅女子がそのまま居座るとも思えないしいいんじゃない?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 09:58:01.27 ID:DMr4obvk0.net
>>13
同じく機になる
これ専用のコラボプレイアブルとかくるんかね?>>1

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 21:45:30.33 ID:KYddh11p0.net
>>41
イベントシナリオ進めてくとプレイアブルのコラボキャラが貰える
場合によってはクリア後のおまけクエストで貰える

これとは別に召喚して攻撃したりしてくれるキャラとかも居て
こちらはクエストクリア報酬貯めて入手したり
たまにポロッと出てくるから、やれば確実に手に入る

強さ自体は始めたばかりの人なら当分主力になる程度
それ以外でも相手によってはスキルとかで有効だったりするから持ってるに越したことない

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★