2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー選手権予選】藤枝明誠が静岡の頂点に! 3得点で東海大静岡翔洋を破り、4年ぶり3度目の全国へ 藤枝明誠3-0東海大翔洋 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/14(土) 16:31:57.41 ID:CAP_USER9.net
第99回全国高校サッカー選手権静岡県予選は14日に決勝を行った。藤枝明誠高が東海大静岡翔洋高を3-0で破り、4年ぶり3度目の選手権出場を決めた。

 藤枝明誠は準決勝で昨年度全国優勝を果たした静岡学園高と対戦。しかしコンスタントに得点を重ね、3-0で王者をねじふせた。東海大静岡翔洋は準決勝で浜松開誠館高を3-1で撃破。選手権出場権を手にするのは、藤枝明誠と東海大静岡翔洋のどちらかになった。

 両者は互いに慎重に試合を進め、前半は0-0で折り返す。すると後半13分に均衡が崩れる。藤枝明誠はセットプレーからMF賀茂大紀(3年)が頭で合わせ、待望の先制点を決めた。賀茂は準決勝で静岡学園相手に2得点。決勝の舞台でもその勝負強さを見せた。

 さらに藤枝明誠は後半21分、MF中山碧(3年)が右足一閃で追加点を奪う。終了間際には、MF村松寛大(3年)がセットプレーからの混戦を押し込み、ダメ押しの3点目を決めた。試合はそのまま3-0で終了。藤枝明誠が強豪ひしめくサッカー王国の頂点に立った。

11/14(土) 15:59
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201114-43692107-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:33:37.97 ID:hOdfJv9x0.net
東海のタイガージャージはやはりカッコいいですなあ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:34:54.42 ID:+2Q0g6pl0.net
清水東は今でも強いん?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:35:47.48 ID:ZuS/U7B50.net
静岡学園じゃなければすぐ敗退だよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:36:27.10 ID:Dm7PPqkY0.net
高校サッカーは千葉県が最強だけどね(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:38:57.86 ID:O4dISh+l0.net
静岡はなぁ…
サッカー王国になったが故に各校に有望株が散り、無駄にJのチームが多いからユースにも流れ…
他県からスカウトしてくるほど資金力のある学校も少ないしもうどうにもなんねーよな。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:40:36.94 ID:wUU9zEvI0.net
昔の強豪は静学以外ほとんど名前変わっちゃっててもうわかんね。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:43:00.30 ID:HCCk8UbR0.net
なんか東海大の付属校は翔洋も望洋も仰星も星翔も、地名が付いていたり付いていなかったりで
メディアによって校名の表記の揺れが大きいな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:53:28.57 ID:prv3SQTk0.net
>>3
今年県リーグのBだったからなあ
実は翔洋も県のBだったから弱いとまではいわないけど、
格付けとしてはこの上位に県のAや東海のチームがいるわけで
>>6
強化という意味では団子状態だから有意義な環境だとは思うけどね、、、、
富士市立みたいな新興チームもでたりする環境もあるのだし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 16:55:09.87 ID:BpJtpCrw0.net
おめでとう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:18:44.15 ID:PorvZexT0.net
>>7
あとは藤枝東、清水東くらいか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:19:20.35 ID:RK5LHHMr0.net
>>6
本拠地を変えた藤枝ブルックスは九州の盟主になったから成功なのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:20:15.33 ID:W6UVsIPn0.net
ベスト4 私立4 公立0
ベスト8 私立6 公立2
ベスト16 私立9 公立7

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:29:50.47 ID:hOdfJv9x0.net
鹿島の礎となった本田技研が成功
まあ宮本さんはジーコとうまくいかなくてポイ捨てされたけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:34:40.30 ID:ixkFEYkI0.net
狙うは優勝

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:38:29.33 ID:YViQ+MeQ0.net
>>4
うんその通り固くなってPK負け三人が外す

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:42:00.33 ID:HCCk8UbR0.net
調べたら、確かに静岡県代表はPK戦4連敗中だな。
最期にPK戦で勝ったのがこの藤枝明誠か

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 17:46:22.22 ID:GWSkeElR0.net
>>15
県で優勝したよ初戦敗退

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:11:03.09 ID:KyNpatlH0.net
>>17
総体もPK戦2連敗中
去年は優勝した桐光に負けた
試合中に獲得したPKも失敗しまくってたから静学の松村も外すと思った

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:13:50.78 ID:YOqq8em20.net
>>8
基本は
学苑の方針が「地名必ず入り」になって
東海第一+工業→東海大翔洋→東海大静岡翔洋 この時から全国的に地名入りに改名

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:16:33.28 ID:YOqq8em20.net
>>13
一昔前は(もっと前?)

静岡 静岡学園
清水 清水商業 清水東 清水商業
この4つが準決勝ド定番だったなあ 面子変わっても1校位で

全国の決勝よりレベル高くてどこが出ても不思議じゃなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:32:30.55 ID:2HVaSPf60.net
前回優勝したから静岡代表はシードかな?
まあ、せめて初戦は勝ってちょーだい。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:49:14.44 ID:j8UvdLBN0.net
試合の時実況してたアナが
「翔洋は静学の三軍と練習してきた」って言ってた。
三軍ってなんなの?
翔洋だって部員230人いるって言ってた。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:54:02.17 ID:vvoRIdoK0.net
>>23
プレミア:清水、磐田
プリンス:静学、明誠、藤枝東、開誠館、清水桜が丘、富士市立、常葉橘
静岡県Aリーグ:静学B
静岡県Bリーグ:東海大翔洋

レベル的には静学3軍相当かと

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 18:57:12.55 ID:zKCb19mO0.net
>>5
去年は男女とも全国制覇したのは静岡だったけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:43:39.05 ID:ZUHPP6QJ0.net
静一は??

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 19:44:53.31 ID:ZUHPP6QJ0.net
>>25
去年中止だったろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 21:30:27.19 ID:YViQ+MeQ0.net
>>5
以外と初戦はPK合戦苦戦する

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 21:34:23.83 ID:cCODB54v0.net
全国は厳しいな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 21:42:29.59 ID:Y4r+TK3f0.net
>>23
練習じゃなくて試合でしょ
プリンスの下の下の県Bリーグ所属でそこには静学のCチームがいるって事

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:26:59.19 ID:CLlr6Hj40.net
藤枝めいせいは、安心して見てられる安定感はある。強敵と競ったとき二の足が出てくるか期待したい。まだ本気になってないから面白い。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/14(土) 23:27:37.60 ID:hnX6qj4p0.net
>>30
うるせえなボケ
とっくに理解出来てんだよ後出し糞野郎

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 00:45:14.71 ID:0MDmpj740.net
>>32
どういう親ならお前みたいな恥ずかしい人間に育つんだ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 12:21:12.00 ID:kOXx5v9l0.net
>>26
古すぎw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:03:09.65 ID:OBe3FyWC0.net
>>34
もうないのかあ…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 17:13:56.14 ID:aBKFf6h60.net
>>8
『ラグビーマガジン』では、静岡翔洋をきちんと表記する一方、大阪仰星を認めない方針(2月号付録「全国高校大会ガイド」の見出しは例外)。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 23:57:46.44 ID:yGlqL7JF0.net
“府民の行動変容が不十分”政府のコロナ対策分科会の尾身会長が大阪に「強い危機感」(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://chenxuin.top/economic/222/

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 00:09:19.35 ID:N88nUyTr0.net
んー埼玉の決勝と比較すると全体的なレベルが…
まあ頑張って

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 00:12:07.11 ID:Tj/V66u+0.net
東海大仰星も東海大大阪仰星になったよな
流行ってんのけ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 00:38:40.46 ID:yaQ7j5EN0.net
王国は清水だけ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 00:56:21.72 ID:kPKCMREo0.net
東海大一高が翔洋って名前になったの?
俺が高校ん時は東海大一強かったよ
中学のが強かったけど
ちなみに俺は静学の3軍だった
沼津ではタメでは一番上手かったんだけどね。。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 08:51:14.75 ID:gr5U+2ZI0.net
>>41
沼津はなあ…
ほぼ伊豆だしw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 10:55:08.33 ID:eEQv89YA0.net
>>41
小野になり損ねた男か

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 20:20:07.92 ID:zm6TELM+0.net
小野は静一でしょ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★