2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上沼恵美子】満足いった仕事「45年やってるけど、一度もない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/15(日) 13:47:43.22 ID:CAP_USER9.net
11/15(日) 13:40
スポニチアネックス

上沼恵美子 満足いった仕事「45年やってるけど、一度もない」
上沼恵美子
 タレント上沼恵美子(65)が、15日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演。自身の収集癖について明かす場面があった。

 パネリストで心療内科医の吉田たかよし氏(56)から心配な収集癖についての話題が出される中、上沼は「キラキラなモノばっかり買う、スワロフスキーとか。何かあるんですか?」とその意味について問いかけた。

 吉田氏はキラキラしたモノの収集は「自分の光をより求めているってこと」だといい、「今以上に輝きたい。心はこれで十分ということはない。安心できる収集癖です」と解説した。

 この回答に、上沼は「全然満足いった仕事が、45年やってるけどないです、1度も。本当にないんです」とキッパリ。「向上心満載ってことですね。いや〜うれしい!」と満面の笑みを浮かべた。

 さらに、アウトドアの憧れを吐露する場面も。「10代からずーッと仕事してきたから、バーベキューもなければ、キャンプファイヤーも何もしてない。キャンプファイヤーを囲んで、海辺で“海は素敵だな”って歌いたかったんです。したかったよ、何もしてない。何もしないで、このまま死んでいくんですよ!」と不満をぶちまけると、ともにMCをを務めるタレントの高田純次(73)から「それはかわいそう。今度やりましょうか!」との提案。これには、上沼も「ありがとう」と喜びをあらわにしたが、高田は「僕はその時、用事があるんで行きませんけど」とニヤリ。上沼は「行く気ないの丸出しやな」と口をとがらせ、笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201115-00000196-spnannex-000-3-view.jpg?w=459&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/eba859dc8e23bc23bfcf4602a421941b740c2ee1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:48:39.00 ID:bTSbXX3i0.net
>>1
w

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:48:41.16 ID:QdNrvrn60.net
45年もやって一度もないならやめちまえよ馬鹿

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:49:30.17 ID:6kj+8q000.net
>高田純次(73)から「それはかわいそう。今度やりましょうか!」との提案。
>これには、上沼も「ありがとう」と喜びをあらわにしたが、高田は「僕はその時、用事があるんで行きませんけど」とニヤリ。

相変わらずだなw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:50:13.89 ID:4J+JU0HT0.net
45年見てきたけど恵美子見て良かったと思う事は一度もない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:50:15.33 ID:3AEMq+4R0.net
>>1
45年もやってそれなら、引退したほうがいいんじゃない?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:51:35.91 ID:kQ96sZnj0.net
高田純次(73)

マジかよw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:54:14.09 ID:HPoDuz+n0.net
>>5
アホか
見なきゃいいだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:55:50.89 ID:HPoDuz+n0.net
>>6
バカだね
ウナギのかば焼き名人も
焼き一生で
いつも満足してない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:57:31.41 ID:HPoDuz+n0.net
>>3
バカだね
本人の願望のハードルが高い
と言いたいんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 13:57:42.21 ID:XAE+wgrv0.net
所詮電波芸者なんだから声の掛かったところへ出向いてやるだけ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:01:29.47 ID:3AEMq+4R0.net
>>9
その時々のベストを尽くしてさらに上を目指せばいいと思うけどね
それから、知らない人のことを軽々しくバカとか言っちゃだめだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:03:34.40 ID:HPoDuz+n0.net
>>12
常識的なことさえ知らなきゃバカというわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:04:44.56 ID:3AEMq+4R0.net
NG行き

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:05:07.28 ID:HPoDuz+n0.net
>>12 →>>3
を見ろよ 馬鹿だぜ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:12:11.55 ID:N3YADcfD0.net
視聴者も満足したことないでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:12:28.81 ID:k1/zr6yf0.net
上沼が海原千里でデビューしたのは昭和46年(1971年)だから
来年で50周年とちゃうの
昭和52年4月に結婚引退してちょっとだけ休んでたが

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:14:11.65 ID:HPoDuz+n0.net
視聴者が満足せんような番組が45年も続けてこれる
わけないわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:20:31.15 ID:G5pR1eKj0.net
高田純次の蓋し名言
「キミ、松嶋菜々子に似てるって言われない? 言われないの? ああそう。 じゃあ、似てないんだね」
「ディスコが大きくなると、ジャスコになるよ」
「言っとくけど、オレが言ってることの95%はウソだよ」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:38:23.55 ID:XjzL0qxw0.net
松本人志とはレベルが違うもんな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:42:04.28 ID:tw6o/RNO0.net
俺もそう思う

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:47:18.08 ID:ixwX2dWw0.net
早くやめてくれへんかなあ。
スクール革命で橋ひかるの関西弁のボケがみたいのに、こっちでは「上沼恵美子のクギズケ!」とかいう人の悪口だけの番組やってるからおもんないねん。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:49:53.81 ID:gGS/MkbX0.net
何様なの

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 14:53:53.81 ID:HPoDuz+n0.net
見なきやいいんだよ
視聴者が減れば番組は勝手に終わる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 15:21:30.50 ID:PQ7iaBDo0.net
さんまさんも満足したらそこでお仕舞い、みたなこと言ってたなぁ
何事も腹八分目にしとかないと、明日がないそうだ

貴石じゃなくてスワロフスキーなら、どんどん収集したらいいじゃん
金持ちなんだし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 15:59:41.72 ID:is+IqXCm0.net
強欲BBA

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 16:28:29.85 ID:efhq9GpS0.net
向いてないなら、辞めろ!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/15(日) 21:34:56.63 ID:gXTRnOQa0.net
アメリカ大統領選挙、ペンシルベニア州裁判所が郵便投票の一部を無効と判断 | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://chenxuin.top/economic/1320/

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/16(月) 03:54:19.77 ID:9gPppkgV0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://ccki.birdriver.org/202011/kVRdKgST6X.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://ccki.birdriver.org/202011news/475rIl66yB.htm

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★