2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福山雅治】小5で授業をボイコットして母にボコボコにしばかれる #はと [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/17(火) 16:29:37.49 ID:CAP_USER9.net
 福山雅治が、11月14日放送の『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)で秘話を語った。

 福山は小学5年生のときに母にボコボコにしばかれたという。当時、モスクワ五輪の影響から「ボイコット」という言葉に惹かれ、授業をサボることに。教壇の下の木の枠に隠れてそのまま寝てしまった。

 クラスは騒然となり、「行方不明になった」と警察や母親まで呼ばれる事態に。福山が目を覚まして出ていくと、「母ちゃんにつかまれて、『コラ、雅治!』って」とビンタされたことを語った。

 また、ヒット曲『HELLO』についての秘話も披露。仮歌を聞いたプロデューサーの息子が「『HELLO』って言ってる気がする」と話したことでタイトルが決定。だが「歌詞のなかでひと言も『HELLO』は出てこない」と明かした。

 嵐との接点については、2008年の北京五輪取材でのエピソードを披露。

 現地の空港に到着後、福山はスタッフから「空港を降りたら、ものすごく人だかりができているから気を付けてください」と言われた。ファンや報道陣を意識して福山は「どう撮られてもいいぐらいに仕上げた」とトイレで髪型などを整えて出ていった。

 だが、黒山の人だかりはすでに移動しており、福山は「俺、まだここにいるけど」と戸惑ったという。その理由は先に出ていた櫻井翔を人々が追いかけたためで、福山は「だから思った。もっと売れなきゃいけないって」と笑っていた。

 福山の秘話にSNSには数々の賛辞が書き込まれた。

《福山さん、翔くんの話してくれた 北京五輪の時、人気だったんだね 自分を下げて人を褒める話し方って翔くんに似てる気がする》

《福山さん、カッコイイし、なのに面白いし、本当に誰もが憧れる素敵な方やよね 貴重なお話も聞けて、贅沢で素敵な時間でした》

《嵐にしやがれ、面白かった! 福山さんクールな感じに見えて、話も面白いし、昔結構やんちゃなの笑っちゃったww ライブに1回お邪魔したことあるけど、歌声が素敵なんだよね! HELLO、お父さんがカラオケで歌ってて知ってるし、私も好きなんだよな(^_^)》

「同番組で福山さんは、下積み時代に起きた、複数の歌手が出るイベントでの秘話も告白しています。福山さんは3番目でしたが、スケジュールの都合からトリの『アンパンマン』のため、泣く泣く曲をカットするハメに。そのとき『これは売れなきゃいけない』と決意したそうです」(芸能ライター)

 12月8日にアルバム『AKIRA』する福山。数々の秘話がある彼だがまだまだ伝説は続いていくのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24c23db0c9d0e55162a983fe315e97904a944be6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201117-00010005-flash-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 16:30:12.14 ID:UYQh2NRr0.net
痛くないさぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 16:32:38.68 ID:6DS6g0CP0.net
一方そのころゆたぽんは

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 16:34:22.57 ID:wevTGU190.net
結婚してから見かけなくなってたが復活したのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 16:35:03.93 ID:YOPZi+FC0.net
サボるの語源はサボタージュする。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 16:45:10.20 ID:lBQjQRRC0.net
>> #はと
駄スレの量産、大変だね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 16:48:26.20 ID:7P69muzc0.net
アンチャン

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 16:48:52.67 ID:oosdnhY80.net
俺山雅治

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 16:52:22.04 ID:CUqNTrYV0.net
>>1はバカ過ぎるから長文なの?
単純に外人だから?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 17:00:29.64 ID:1uq7S24B0.net
渋谷でナンパするとき訛り丸出しで「東急ハンズどこですか?」って声掛ける話好き

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 17:02:18.37 ID:w5+U6u450.net
>>5
サボタージュって、ただ怠業するんじゃなくて、「施設の破壊」とか、「上官殺し」とかもあるんだよ。

授業をサボタージュするって、そういう事だ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 17:12:43.59 ID:PhJDYVss0.net
《福山さん、カッコイイし、なのに面白いし、本当に誰もが憧れる素敵な方やよね 貴重なお話も聞けて、贅沢で素敵な時間でした》

ピック投げはつまらんかったなW
最後締まらなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 17:26:24.79 ID:3JHW/sgu0.net
凄いバカだってことは知ってる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 17:28:43.65 ID:L+lSecKT0.net
ヘアコンタクト

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 17:29:41.02 ID:oxFMgMAm0.net
在日朝鮮人の家庭みたい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 17:48:12.23 ID:Rzh2MX7Q0.net
昭和かよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 18:47:56.00 ID:ugqXn/4w0.net
どこで植毛してるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:01:54.54 ID:o0feAkZo0.net
そろそろ、応援するのも疲れてきた感じ
ラジオしかり、歌もマンネリ化…おばさん相手に商売やればいいと思うよ
一定数の需要はあるのだから

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:04:03.72 ID:xxOW8PXS0.net
ホーケー話とかしろよ(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 22:07:30.81 ID:VBjF07SW0.net
男祭り

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 03:11:31.16 ID:ZifAc3KC0.net
もうちょい下世代の「きまぐれオレンジロード」のエスケープに憧れるようなもんだな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 03:55:47.86 ID:HiTZiHeP0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://2ociy.uggbootsale.net/202011/fs9650QM5c.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://2ociy.uggbootsale.net/202011news/5TioJH2ZQ0.htm

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 03:58:21.67 ID:GxFg3LO90.net
ここがニュー速板で事案かと思った

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 05:24:03.47 ID:rTwm+Cab0.net
自慢話が多すぎる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:33:37.45 ID:nFvbqy9v0.net
俺は小学校一年の時は殆ど言ってないわ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★