2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉村知事 きよしの詐欺防止アナウンスの声を絶賛「メッセージボードいらず」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/17(火) 19:11:07.66 ID:CAP_USER9.net
11/17(火) 18:26
デイリースポーツ

吉村知事 きよしの詐欺防止アナウンスの声を絶賛「メッセージボードいらず」
 大阪府安全なまちづくり大使を務める西川きよし(右から2人目)と吉村洋文大阪府知事(左から2人目)ら=大阪府庁
 大阪府安全なまちづくり大使を務めるタレント・西川きよし(74)が17日、大阪府庁で行われた広報啓発アナウンス「気をつけな、あきまへんで!」制作発表に参加した。

 コロナ禍で防犯教室などが難しいため、高齢者を狙った特殊詐欺などの被害防止を目的とし、録音した西川の声で府民の防犯意識を高めようとしたもの。2017年から大使を務める西川は「悪い声ですが、この声を聞いていただいて、防犯を再認識していただきたい」と呼びかけた。

 実際に「詐欺でっせ!だまされたらあきませんで!」などという収録アナウンスが流されると、同席した吉村洋文大阪府知事(45)は「きよし師匠の声は誰しも聞いたことがある。『特殊詐欺に気をつけなはれや』と言われると聞いてしまう。僕なんか棒読みでしかしゃべれないが、(西川の声は)注意して聞いちゃう」と絶賛。

 さらに、普段の政策や方針などをボードを使用して分かりやすく解説することが多い吉村知事は「僕は声が届きにくく、一生懸命ボードを使ってしまうけど、きよし師匠の声は“メッセージボードいらず”。グッと(心に)入ってくる。この声が高齢者に届いて、犯罪が1つでも減れば」と持ち上げた。

 西川も恐縮しながら「今こそ『小さなことからコツコツと』を始めていけば変われる。大阪が全国のモデルになれるように」と目を見開いた。また、「最近ひどい目に遭った経験」を聞かれると、「ものすごい外車に乗って、家にピンポンって来て『タクシー代、貸してくれ』って人がおりました」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201117-00000110-dal-000-5-view.jpg?w=640&h=480&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6f5bbd751c3a3e0368db35111eb191dcb97a5d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:11:26.58 ID:l4q4vLqe0.net
アッー!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:12:17.65 ID:1UKOx+fP0.net
メモれ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:25:00.70 ID:jBIubRY80.net
ズン!ズンズン!ズンドコ!!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:26:46.29 ID:ZgOwUnO+0.net
イソジンからいくらもらったんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:29:04.49 ID:8makodVx0.net
警官か職員にやらせろよ
無駄な金を吉本に垂れ流すな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:40:42.87 ID:e9r+G1aX0.net
西川のりおの声のほうが効果がありそう。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:41:04.70 ID:wJdGNjnM0.net
キー坊も気つけなアカンで

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:41:19.69 ID:hOiKTSI30.net
しゃぶれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:46:42.13 ID:StWM1k+a0.net
どっちのきよし?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 19:47:27.62 ID:pTuHlZy30.net
氷川きよし
西川きよし
マツモトキヨシ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:00:32.80 ID:rR5zhkn60.net
大阪の天才的指導者 吉村知事!
史上最強の天才知事!
吉村マンセー!ホルホル!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:06:33.79 ID:1DkX/DBQ0.net
言うはヤスシだろ、やり直し!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 20:42:08.38 ID:8dnnYtIG0.net
大阪維新の詐欺防止

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:01:42.54 ID:orqow0+j0.net
コピれー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:14:43.40 ID:TV0B4Vr90.net
イソジン詐欺師

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/17(火) 23:14:48.77 ID:SdhSv7qf0.net
維新の自虐ネタか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 02:52:10.39 ID:xOY6khLj0.net
話のわかりやすい人と、わかりにくい人のちがいは何?
http://2ociy.uggbootsale.net/202011/w25Ksy3R4l.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://2ociy.uggbootsale.net/202011news/ZX6V6x4U61.htm

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★