2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふかわりょう】鶴瓶への熱い思い「年を重ねるほどにリスペクトが強くなる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/18(水) 11:43:24.59 ID:CAP_USER9.net
11/18(水) 11:31配信
スポニチアネックス

タレントのふかわりょう

 タレントのふかわりょう(46)が17日深夜放送のテレビ東京系「チマタの噺」(火曜深夜0・12)に出演。番組MCの笑福亭鶴瓶(68)に対する思いを明かした。

 ふかわと鶴瓶の出会いは、鶴瓶の冠バラエティー番組「大笑福亭鶴びん」(TBS、1996年)での共演。当時のふかわの印象について、鶴瓶は「すごいおもろい人出てきたなって印象」と振り返った。その後、フジテレビの「笑っていいとも!」などでも共演し、親交を深めた。

 「デビュー当時から師匠への目線が変わってきて」とふかわ。「当初は視聴者として鶴瓶さんを見ていた感じで、あまりリスペクトってなかったんです」とぶっちゃけ。複雑な表情を浮かべる鶴瓶に、あくまでも“今よりは”という意味であると強調しつつ、「いわゆるテレビに出ている人であり、師匠であり、面白い、おしゃべりの上手な人って感じで見ていた」と説明。「そのあと、番組だったり、いいともだったりで接する機会は増えていくと、徐々にすごさを感じ始めたというか」とした。

 鶴瓶は「今の子は上手い子が多い。しゃべりも」と投げかけると、ふかわは「上手いかどうかじゃないんです、師匠の場合。上手い、下手とかお笑いのセンスじゃない」とキッパリ。「もちろん、それがないってわけじゃなくて、それはもちろん兼ね備えてはいるんですけど」としたうえで、ふかわが遭遇した鶴瓶の行動を明かした。

 青山円形劇場で行われていた鶴瓶の公演「鶴瓶噺」での出来事。観劇したふかわは「本番5分前にロビーでお客さんと談笑してましたよね?ああいう光景はちょっと理解できなかった。なんで本番5分前に楽屋でもなく、ロビーで、しかも、これから客席で楽しむはずのお客さんの一部と談笑しちゃっている」とその行動に首をひねった。

 さらに、食事に連れていってもらった時のエピソードも披露。ある時、鶴瓶はポケットからくしゃくしゃの紙を取り出すと、その紙を広げてメモを取り、再びくしゃくしゃにしてしまってしまったという。ふかわはその行動に「もし、私だったら、舞台直前まで『これ話そう』『これも話そう』ってずっとメモ帳に向かう時間だと思うんです。師匠はその大事なメモ帳を捨てるじゃないですか。捨てる勇気というか…」とびっくり。鶴瓶もその行動を認め、「書いてしまって、これで決めようってなると、チマチマしてまうねん。書くことは書くけど、全部捨てるって大事や」と真意を明かした。

 ふかわは「そういう師匠のこだわりは20代の時にはわからない。単なる愉快な人っていうのが、リスペクトの眼差しになってしまって」と思いが変化したといい、出会いのことを覚えていた鶴瓶にも思わず「今、やばいです。涙腺のほうがヤバいです」と感激。「師匠とタモリさんは年を重ねるほどにリスペクトが強くなる」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7465963ad08d8f606995d6deb70000e8cffc831d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:46:29.99 ID:EWYzWhsS0.net
ふかわもポロリするの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:46:44.20 ID:ImMYqmZ20.net
アベガースガーがて言うようになったよな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:46:50.74 ID:LXFSSmTx0.net
りょうふかわのすべらない話

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:49:33.24 ID:mwENhHDU0.net
河原乞食は半島へ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:55:59.65 ID:9KgzEv160.net
早く岩下先生と結婚して欲しい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 11:56:18.29 ID:Km0ZsqaH0.net
べー師匠とこいつじゃ
レベルが違いすぎてな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:06:04.01 ID:g0FYa3DK0.net
ふかわダンス

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:16:44.07 ID:LAcsey5v0.net
とりあえずリスペクトのフルチン放送事故やってから言えや

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:17:56.87 ID:qZylcLo40.net
あんなちっちゃいちんこをテレビで堂々と晒せる度胸は、
すべての短小がリスペクトすべきものではある

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:20:51.59 ID:GhQt/w9i0.net
ももくろが楽屋挨拶に来た時
やろうとした話ってマジですか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:24:09.71 ID:OATD9S030.net
昔風ウンコ見せてたらしいぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:24:30.21 ID:9C4jjVtb0.net
パペポは面白かったよなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:29:55.13 ID:SZb1dUkI0.net
鶴瓶がしばき倒したベーシストって結局誰なんだぜ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:34:04.36 ID:lb7vv3710.net
こういう時に横文字を使うと軽く聞こえてしまうからやめた方がいい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:35:26.48 ID:w1C6Poxi0.net
タモリと鶴瓶はホント素晴らしいわ。
どう素晴らしいかはうまく言えないけどな。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:41:44.84 ID:k4XuSjh20.net
ふかわりょうも共産党員だったって事?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 12:57:18.22 ID:u5bSYZVu0.net
鶴瓶もテレビでの安倍批判酷かった
あれ以来チャンネル変えて見ない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:30:39.14 ID:bqprk8uY0.net
鶴瓶は今の世代とトークでわたりあえてるんだからら
うまいよな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:31:40.49 ID:bqprk8uY0.net
シュール系のネタとかやるやついるけど
全盛期のふかわのキレには敵わない

松本ひとりごっつ時代にやってたから
客の目が厳しいってのもあるんだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:41:02.33 ID:GHijnsAS0.net
以下、お前んちの天井低くね?禁止

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/18(水) 13:46:20.53 ID:GHijnsAS0.net
ふかわ、タモリの次にミュージックステーションの司会やればいいのに
たまに自作DJ披露してさ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:43:27.70 ID:FchIQAbv0.net
あまり語られないが鶴瓶もお笑いモンスターよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:59:33.77 ID:fKhnd0PX0.net
ふかわの話の深さに比べ、鶴瓶というとすぐ「チンコ」という発想しか出来ず
それ書いとけば面白いだろう的な、ゲロスポのバカどもの浅さときたら
本当に嘆かわしいね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:16:45.44 ID:haHypRVn0.net
鶴瓶の全盛はパペポテレビ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:26:54.66 ID:dp6vRYSA0.net
タモリや鶴瓶の凄さがみえるようになってくると逆にさんまや松本がいかに凄そうにみせることに苦心して自分を守っているのかも分かる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:32:24.27 ID:kqyV5Fcn0.net
さまぁ〜ずチャンネルのふかわ回好きだわ
やっぱ話が面白いよ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★