2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・ボーアが退団 自由契約選手として公示 NPB他球団移籍模索へ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/20(金) 11:57:45.44 ID:CAP_USER9.net
11/20(金) 11:54
デイリースポーツ

阪神・ボーアが退団 自由契約選手として公示 NPB他球団移籍模索へ
ボーア
 日本野球機構(NPB)は20日、阪神のジャスティン・ボーア内野手を自由契約選手として公示した。

 ボーア自身の第1希望は阪神残留だったが、高年俸がネックになり、退団が正式決定。今後はNPBの他球団移籍を目指す方針だ。

 ボーアはメジャー通算92本塁打の実績を持ち、4番候補として来日。だが、左投手や日本の配球に苦しみ、99試合で打率・243、17本塁打、45打点。推定2億7250万円の高年俸に見合う成績を残せなかった。

 阪神の来季戦力構想からは外れたが、本人は日本球界でのプレーを熱望。以前から日本に興味を示していた親日家であり、帰国前には「日本食はおいしく、この日本という国は最高です!」とコメントしている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-00000051-dal-000-3-view.jpg?w=568&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/287b576a4da2817324cfb847237350e1232bc0ce

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:59:42.51 ID:D/MYHHw20.net
鶏肋に2.7億円も出せない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 11:59:55.84 ID:jYQbV/Jf0.net
パリーグに行って下さい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:00:07.77 ID:G0dal1pF0.net
お前らボーア戦争しらんやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:00:34.24 ID:zOGCIuf20.net
オリックスは獲得に動くだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:02:05.79 ID:LAAqX+q40.net
使えるかもよ 値段次第や

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:04:01.19 ID:GGKAah1A0.net
パで活躍してる未来が見える

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:05:53.08 ID:z6NEEiNZ0.net
来年、オリンピックでまたグラシアルとデスパイネが抜けるから保険でホークスが獲るかもしれないな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:06:42.36 ID:wSw/zWcA0.net
ソフトバンクで50本塁打やろね(テキトー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:07:37.51 ID:fy0AGc/g0.net
年俸8000万円ぐらいでいいなら、どこかが獲るかもな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:08:46.38 ID:wSw/zWcA0.net
阪神は、メジャーのスラッガーやエース級を
ダメ外人に育てる特殊能力があるからな。
退団した瞬間、確変したように活躍する。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:08:56.75 ID:APBlV5y5O.net
ボーア幸せだなぁ
矢野といる時が一番幸せなんだ
二人を夕やみが〜♪

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:09:18.46 ID:dfkrjxXw0.net
バース再来じゃなかったのかよ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:10:10.50 ID:A2HNPNWT0.net
阪神に調子悪くてホームラン17本も打てるバッターいないのにアホだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:11:10.98 ID:r6XV6T4a0.net
おにぎり食べたいから、日本でプレーしたいんだな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:12:12.81 ID:BhTXbOhL0.net
サンズもハッピーハンズが無かったら切られてたかもしれない

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:12:29.84 ID:mV1wRGve0.net
>>11
阪神は球史に残るような優良外国人枠多いだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:14:23.10 ID:shdwC3210.net
ボーアがランナーに出ると、野球にならない。
このクソみたいな走塁を12球団の編成は全員見てるしな。
結果、ボーアを獲る球団は皆無。

阪神・ボーアに「酷い怠慢走塁」ファン激怒 矢野監督も「多すぎ」とため息、チャンスを潰す走塁ミスは先週も?
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-200064528/

問題となっているのは、「0-1」と阪神1点ビハインドの2回表1死二塁の場面で飛び出たプレー。
打席の阪神・原口文仁は三遊間を破るヒットを放つも、二塁走者のボーアはなぜか三塁への進塁を自重。
打球が抜けるか見極めてから走っても間に合うタイミングだったが、ボーアは打球が抜けた後も一貫して二塁にとどまった。

本来なら1死一、三塁となるはずがボーアの自重により1死一、二塁となった阪神は、後続の井上広大が三ゴロ、小幡竜平が中フライに倒れ3アウト。
井上の三ゴロは走者が三塁にいれば併殺崩れの間に同点となる可能性もあったが、結局阪神はこの回無得点に終わっている。

スポーツナビ 野球編集部
@sn_baseball_jp 10月15日
なぜ?阪神、2回1死二塁から原口が左前打も1死一、二塁??ボーアの凡走で得点ならず

hir○si
@hir0si2 10月15日
こないだも、ボーア二走の無死1.2塁のときに
レフト前ヒットでたのに
ボーアがスタートしてなくて「レフトゴロ」になったよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:14:29.47 ID:iBQA+p6V0.net
カープボーア

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:15:12.01 ID:SZP317Hz0.net
来季は韓国リーグで活躍wしたバースの再来取るから問題なしや

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:15:39.25 ID:ymU245lM0.net
マルテはまさか残留じゃないよね?
ボーア以上にいらんけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:19:24.60 ID:NzG4xJ500.net
>>9
そんななったら斉藤和巳が絶頂してまう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:21:28.15 ID:NLAHCdOo0.net
巨人阪神以外なら活躍しそう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:23:47.81 ID:zuw80FhbKHAPPY.net
>>18
一つでも先の塁を狙うチームプレーという概念が無い
無駄に走りたくないんだろうな
これは使い物にならない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:24:38.83 ID:A2HNPNWT0.net
禿げてるからストレスが半端ないんだろ
不人気球団行けばストレスもかからず伸び伸びやれそう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:25:06.25 ID:6if644IK0.net
オフにマスゴミが持ち上げたら大抵ハズレ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:25:17.92 ID:p4gAs0+I0.net
今度こそは本物のバースの再来と言われていたのに…

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:26:13.79 ID:4zCyk+5t0.net
阪神ファンだがボーアはあと1年見たかったわ
まあ高すぎるけどさ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:27:07.28 ID:L43nr2NT0.net
タイトなージーンズにねーじこむ〜♪

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:27:25.54 ID:FDymUTEK0.net
年俸高すぎだろ
1億未満で良いなら取るとこはありそう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:27:35.80 ID:4lhrRiY60.net
来季は30本塁打あるで

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:27:53.91 ID:yRqgA0tlO.net
こういうのはヤクルトにまかせたらいい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:28:52.24 ID:3kH5eDpP0.net
オリのバース爆誕!

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:29:59.38 ID:D/MYHHw20.net
贔屓目に見積もっても1億円まで
これを上回る額を提示する球団なんてまず無いし
ボーアにしても1億円以下で妥協してまで日本に残りたいわけじゃないだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:30:16.54 ID:p4gAs0+I0.net
だいたい日本の配球に慣れずに退団するね。活躍する選手の方が珍しいなんてメジャーの打者のレベルを疑うわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:30:43.57 ID:eRXyvK5e0.net
オマリーとなんかかぶるなあ。
ホームラン少ないからって切ったらヤクルト行って活躍。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:31:17.72 ID:rD37fBsl0.net
ロサリオと一緒でどこも取らんだろ
そもそも阪神にすら捨てられた選手でよそで活躍した奴ってほとんどいない
最近では新井くらいだろ
外人なんてゴミしかいない
オマリーみたいに活躍したけど年俸で切られたのとはわけが違う

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:31:29.03 ID:dimUs7Xb0.net
>>17
中日の外人当たり打率を知ってる?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:32:32.81 ID:rUQmQXev0.net
パーラーとかいう単打マンより余程使えるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:32:33.48 ID:MOc23d360.net
>>36
オマリーは打率残してたからな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:32:50.38 ID:WrzJuV8d0.net
これはヤクルトに行って、確変して、甲子園のCM出て、いつの間にか阪神のコーチしてるパターンかな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:34:15.50 ID:8SlyjKPD0.net
ぶっちゃけこのレベル獲るならマイナーから安い選手獲った方がマシ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:35:16.82 ID:rD37fBsl0.net
オマリーとボーアのどこが被るのか全く分からんのだが
オマリーは3割15本を何年も連続でクリアしてただろ
年俸が高騰したのと長打力が物足りなかったから契約が切れただけ
30本打ったのも神宮だからだろうけど
阪神に残ってても3割18本くらいの成績は残せたと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:37:54.68 ID:oEiuz7J70.net
オリで時々活躍してる姿が目に浮かぶわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:38:00.80 ID:iqCGCGDf0.net
>>11
具体例は?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:38:47.11 ID:3OYcPdIk0.net
>>43
OPSだと阪神時代4年とヤクルト時代2年で大差ないしな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:39:40.83 ID:SRHicAr20.net
村上をサードに回すのは不安だけど、ヤクルトで見たい気はする

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:40:13.95 ID:ahpGVh+B0.net
16代目バース二世くらい?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:41:36.48 ID:BSa6lCJi0.net
中日だけど3000万なら雇ってもいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:41:44.36 ID:ORY8uFSg0.net
3000万+出来高なら欲しい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:42:48.29 ID:kTk/xDOG0.net
当たったときは文句なく飛ぶから年俸次第ではアリじゃね?
人間性は本当にいいし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:43:07.88 ID:OfkmQ+Pp0.net
ハムが取るだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:44:06.19 ID:XZ/R9ipq0.net
日ハム取れよビヤや王よりは遥かにマシだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:44:10.51 ID:/gGtxrrHO.net
甘い球を見送ってカウント悪くしてから打席をスタートさせる選手
来年も成績は大して変わらないと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:44:24.85 ID:DvFCmwoy0.net
阪神クビになって活躍した外国人はいない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:44:32.08 ID:ymU245lM0.net
>>47
2019年のヤクルトが最下位になったのは、村上をサードで起用したのも大きな理由の一つですが
あまりにもひどいんで、仕方なくシーズン途中からファーストに回したんだぜ?
まあ、ファーストで打撃成績が大きく向上してもチームが最下位なのは変わらんかったけど

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:45:54.58 ID:BwiSVm8e0.net
ヤクルトで化ける

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:46:03.17 ID:AyxotL1+0.net
>>29ボアやないかい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:50:06.52 ID:X6rI0OPG0.net
パ・リーグで通用するわけがないだろ
バレンティン見てみろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:51:21.99 ID:OBu2ub+D0.net
巨人早くしろ!!!!!!

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:51:58.10 ID:AO3vgQLl0.net
内川ヤクルト行くし、ボーアもどうや?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:54:08.02 ID:HDuBU1Bl0.net
関西のチームなのに商売下手だな
保有しといて金銭トレードで他チームから3億ぐらい取れば良かったのに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:54:40.40 ID:pcpT+aCp0.net
甲子園で17本なら神宮で30本行けるだろ
ヤクルトは内川の年俸下がらないならボーア取ればいいのに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:55:29.11 ID:3OYcPdIk0.net
>>59
そもそもバレンティンはリーグ関係なく一気に成績が急降下しても何の不思議もない歳だけどな
そんな年齢の選手と複数年高額契約する方がどうかしてる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:58:09.93 ID:oZGBIWrK0.net
年俸次第なんだがなあ
活躍して矢野が地団駄踏む姿が見たいなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:59:10.03 ID:mNcHxQJ70.net
>>62
商売下手そうだなお前

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 12:59:23.58 ID:FBoMHMDc0.net
石井GM兼任監督の出番です

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:01:13.26 ID:9+Igwj/o0.net
サンズ、ボーア共にインコースに穴があるからな
ボーアよりサンズの方が重症だろ
インコースキツいとこ投げて外角投げたら全部ボールに見えるらしく、文句ばっかり言ってたな
挙げ句の果てには後ろに下がって構えるようになって得意だった外角も打てなくなった

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:01:14.30 ID:ciJ7n6Cq0.net
ボーア良い子だねんねしな♪

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:02:09.39 ID:eDAzwbCa0.net
バース
オマリー
フィルダー
ブラゼル
マートン
アッチソン
PJ
ドリス
スアレス


阪神はタイトルホルダーの優良外人多いぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:02:56.50 ID:hYaX3NK40.net
ゴック〜リゴックリコンと
ボアジュース

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:02:57.43 ID:9qFCUvPR0.net
左の中谷か(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:04:26.11 ID:FplSbGfDO.net
猛鴎魂を感じる

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:07:14.19 ID:lfaUgT9j0.net
性格的に明るくて良い人っぽいもんな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:07:33.62 ID:3W+xKaZ60.net
ぼ〜あ、うちにくるよね。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:08:27.07 ID:bPWIRgNo0.net
>>62
野球協約上難しい

例年なら10月31日までに来年の契約の合意の無い外国人選手は自動的に自由契約(フリーエージェント)になる

トレードしようとすれば複数年契約結ばないとならないし
ボーアを金銭トレードで獲得しようと思うチームは無い

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:08:44.86 ID:hfrF66T30.net
値段次第で悪くなさそうな感じなんだよなぁ、ある程度対応できてこれなのかまだ対応出来てない部分が結構あってこれなのか素人には分からんけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:10:38.33 ID:Chep2wP20.net
>>60
イラネ
パーラの回復を待つ方がいい、少なくとも守備は上手い

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:10:43.03 ID:FBoMHMDc0.net
阪神はグリーンウェルやロサリオのようなお笑いを求めている

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:12:07.00 ID:H86AyHUg0.net
オリックスが獲得してジョーンズ、ボーアの浪漫溢れる野球を見せて欲しい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:14:45.75 ID:w4QsF1WJ0.net
巨人に行って大活躍されたら笑えるけどな(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:17:11.22 ID:3OYcPdIk0.net
>>63
今季ダントツで対戦成績が良かったNPB最弱のヤクルト投手陣との対戦(6HR、OPS.897)
がなくなるしHRは多少増えてもOPSとかは成績伸びるとは思えないけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:17:33.92 ID:hYaX3NK40.net
ドラに来たら20本打てるかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:24:28.06 ID:hWZWNgDa0.net
阪珍のくせに厳しいな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:25:54.44 ID:XRacgtgb0.net
>>82
ビジター球場9発で神宮4発だから高OPSになってるからな
多少どころじゃないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:26:58.90 ID:YMZ+0iUY0.net
ボーア切ってサンズ残すって愚の骨頂

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:28:27.50 ID:+GP/rpAa0.net
月間打率
6月打率.194 7月打率.296  8月打率.222  
9月打率.264 10月打率.200 

後半も成績落ちてるので適用出来たわけでは無い。
対左打率.219なのも痛い。得点圏打率も.250なのでチャンスに強いって事も無い。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:30:33.98 ID:co5YXCm40.net
最後の方打ち出したから
我慢して来年契約すれば大化けするかも知れないのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:31:28.87 ID:oFu8FFPW0.net
5000万前後ならかなりお得物件やろ
ホームラン打てるしもし適応できたらえぐい成績残しそう

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:35:21.84 ID:GI3EhnFu0.net
ボーアちゃん可哀想〜😭😭😭

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:43:26.69 ID:8PrKFDfz0.net
ボーア半径

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:46:24.12 ID:blgsONez0.net
32歳
一塁手
打率0.243
HR17
打点45
出場試合数 99/120
年俸2.7億

こうやって見るとコスパ悪過ぎ

93 :(。・_・。)ノ :2020/11/20(金) 13:48:07.94 ID:cIawTx/b0.net
横浜がチャンスなんじゃね?
知らんけど
(´・ω・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:49:06.93 ID:KGPqaCRc0.net
ボーアの再来

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 13:51:26.80 ID:zvKzYjrH0.net
そもそも大幅ダウンを飲まなかったから2軍行き→退団だろ。
1億以下じゃないとどこも穫らんよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:02:54.50 ID:eht75gzd0.net
メリクリは名曲やったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:10:13.08 ID:5eOzm4qU0.net
ボーア99試合

100試合でたら出来高、ボーナスだったんだろうなあ
抹消が突然だったもんな
セコイ阪神らしい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:12:37.28 ID:xHORxBVx0.net
>>96
それ辛島美登里や!

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:13:30.69 ID:1CPM1JEv0.net
良かったら近鉄いてまえ打線の7番目あたり来てもええよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:14:09.47 ID:mvI8cxnw0.net
最低限の走力は必要よな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:17:21.06 ID:ELRCpr4B0.net
ボーアもったいない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:21:31.21 ID:bmyviDvS0.net
マートンとゴメス以降は当たり打者がこないな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:28:11.03 ID:IGGGtqIV0.net
>>4
チャーチルうるさい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:29:37.93 ID:qXiOm3fX0.net
>>11
メジャーのスラッガーやエースが阪神に来てくれた事あったのか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:31:25.87 ID:ZFtj80Am0.net
普通外人をエースにする育成の阪神やで!
なお大物野手

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:32:49.34 ID:H51cj7U20.net
ヤクルトでええやろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:37:43.10 ID:HT4Z4cD30.net
ぴえーん🥺

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:40:24.08 ID:NkEmBcaK0.net
>>102
マートンも暗黒時代だったら長打力が無いってすぐにクビだったそ。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:45:35.11 ID:VUqJV1YJO.net
ボーアクビはともかく
マルテは契約延長ベースってのが意味不明
あっちの方がよっぽど働いてないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:50:30.50 ID:8ReE/NIZ0.net
ボーアは普通に当たりの部類だろ
他所に行くならせめてパリーグに行ってくれ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:51:40.03 ID:2eIhq3+H0.net
めっちゃ足遅くて一生懸命走ったらベルト壊れた選手

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:54:24.89 ID:2eIhq3+H0.net
ボーアは論外として各チームの単年契約助っ人野手はどのくらいの成績ラインで契約延長ラインクリア出来るのかは興味深い
阪神は結構金あるのにサンズ残留かも?とか言われててよくわからん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:57:23.44 ID:7uzuFqvt0.net
>>70
外国人4人が全員タイトル取った年もあったな。
ゴメス、マートン、ドリス、メッセンジャーかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:58:41.05 ID:YjDh2Ap/0.net
もっと安売りしないボーア(ボーアの代理人?)が理解出来ん。
アメリカ帰っても1億円も無理だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 14:59:47.97 ID:7uzuFqvt0.net
代理人本人の報酬にも影響するからね。
選手本人が「やめるつもりはなかった」と言ってるのは、
よくある話。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:02:00.70 ID:Ak9QNRQs0.net
メジャーなんか無理だし日本球界に残るしかないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:02:34.35 ID:YO5IroTl0.net
♪ボーア良い子だネンネしな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:02:41.61 ID:h5oxnhXq0.net
俺なら韓国台湾行くねー
美脚のチアが沢山いる

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:04:31.99 ID:7uzuFqvt0.net
>>118
台湾はまだいいが、
韓国の辛い物ばかり食う生活には耐えられん。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:05:56.30 ID:NhRiJpsy0.net
メジャー通算92本塁打ってあんまり凄くないような。。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:08:08.86 ID:aisHoM6p0.net
打撃指標には出づらい足の遅さと走塁意識の低さが致命的すぎる
たとえ来年NPBに慣れて打てるようになったとしても足は速くならない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:08:19.55 ID:7uzuFqvt0.net
ジャスティンビーバーに引っかけて、
登録名を「ジャスティンB」とかにして、
オリックスに入るパターン。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:10:49.84 ID:Ak9QNRQs0.net
>>121
セイバー的に走塁てどのぐらい重要な要素なの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:18:43.43 ID:imt9nwvl0.net
成績の前にヘルメット汚すぎ
おまけに素手だし
このご時世に衛生観念が低すぎる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:20:42.00 ID:aisHoM6p0.net
>>123
走塁指標のBsRはメジャー選手全体での下位5%に入るウンコ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:20:45.71 ID:po+0OSYZ0.net
そもそも年俸次第では
はんちんが残そうとしたのかわからん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:24:39.45 ID:4ElQ9O+Y0.net
阪神もう一回契約交渉してくれないかな

自由契約になったのは単純に更新するとバカ高くなるからだろ
一旦契約切れたんだから、年俸下げてくれればもう1年見たいと思うファンは少なくない筈

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:24:48.21 ID:tVCs3nhv0.net
かわいいんだよボーアは
大好きだったのに

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:27:42.85 ID:xh66ypaq0.net
ボーアは打つと思うで
どっか取れや

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:29:40.19 ID:aisHoM6p0.net
>>128
そのかわいいって(=ドンくさい)やろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:31:26.50 ID:jNb3+5lA0.net
>>11
助っ人外人は即戦力で育てるもんじゃねーだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:35:16.14 ID:Ak9QNRQs0.net
>>125
いやあの野球においての走塁指標の重要度はどの位置付けなのかと聞いたんだけど

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:40:24.86 ID:aisHoM6p0.net
>>132
そんなもん定量化されるもんじゃないだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:41:45.70 ID:rB4DS06S0.net
今の外国人Jリーガーでいったら、松本から広島に行ったレアンドロペレイラみたいなもんかな?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:44:34.12 ID:f5ccGsWT0.net
>>132
公式見解は知らんが、そりゃ大切だろ。
例えば昔の門田博光みたいに打つのは凄くても走りはダメなタイプ。
ランナーで出て、次の1打でホームイン出来る出来ないでは雲泥

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:44:45.87 ID:Oa2sjPc30.net
芯に当たったときの打球のスピードとか飛距離がすごかった

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:45:41.28 ID:2eIhq3+H0.net
>>134
ペレイラほど結果出せてないし成績からすると仙台のゲデスみたいな感じ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 15:53:26.62 ID:rD37fBsl0.net
>>89
5000万まで下がるなら阪神が残したと思う
恐らく100万ドル以上は必要なんだろう
韓国リーグの狙ってるやつが取れなかったらドリスみたいに再交渉するかもしれんが

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:00:33.72 ID:hFIRjCyu0.net
年俸

ボーア 2.7億

マルテ 1.4億

サンズ 1.2億

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:14:10.12 ID:aisHoM6p0.net
コロナの影響で来年は間違いなく選手が余るうえに世界中何処の球団でも収入が減るんだからNPB各球団も外国人選手の年俸は真っ先に削るだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:15:33.78 ID:yVqH3chU0.net
ボーア資金でスアレス引き留めやな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:15:52.49 ID:7uzuFqvt0.net
>>139
サンズとマルテ合わせたより多いのか。
来年はサンズとマルテ逆転だな。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 16:16:00.16 ID:UIlONkne0.net
タイトなジーンズに

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:04:27.43 ID:qYBup5aG0.net
阪神で活躍した助っ人バッターって
クールボーくらいまで遡らないといけないのに

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:06:24.65 ID:AyxotL1+0.net
>>134
ペレイラも松本じゃイマイチだったからな
阪神浦和松本は実績ある攻撃的な外国人選手(野球なら野手、サッカーからアタッカーやCF)をスポイルすることに定評あるよな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:10:56.31 ID:zvPahGCt0.net
サンフレ広島は他所で微妙だった外国人を上手く生かしてるが、今のプロ野球でこういうことができそうなのはどこ?
チームとしてもそれなりに強いとこじゃないと厳しいと思うが

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:13:44.85 ID:7uzuFqvt0.net
>>144
レスするのもアホらしいが、
首位打者も打点王もいるぞ。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:14:58.67 ID:dUXtQvGr0.net
パで頑張れ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:15:34.42 ID:d/6cF/W40.net
浦和のレオナルドは流れとしてはボーアに近づいてきてる
ここにきて点取れなくなりスタメン落ちするようになってきた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:20:50.97 ID:m7KiOwT10.net
ボーアってデカいのに不思議な愛嬌があるな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:45:19.14 ID:WASklU8c0.net
わんこかわいい💕
https://i.imgur.com/Ub0FLKN.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:55:23.05 ID:Ak9QNRQs0.net
>>133>>135
打者においての優先順位みたいなのはあるでしょ
全ての要素が大切なのは当たり前
外国人野手を獲得する時に走塁良いから獲得しましょうとはならん訳で

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:57:31.58 ID:JdAukZA10.net
福本のボーア評が聴けなくなるのは無念としかいいようがない

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 17:59:59.16 ID:oh0ScMrY0.net
高杉

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:00:26.03 ID:KnY/roj+0.net
糸井 ホームラン 2本 年棒4億円 

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:02:06.78 ID:SRkupAuU0.net
ボーアは来年30本は打つと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:06:55.13 ID:rN5AQvio0.net
高めのストレート、低めの変化球で簡単に打ち取られてるイメージ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:07:07.05 ID:oh0ScMrY0.net
中日のアルモンテ
どっか獲らないかな
まだできると思う
ボーアよりは、マシ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:08:07.60 ID:k8uJRNq/0.net
バースだって1年目2割台で2年目から覚醒だろ
なんで我慢して使わんのや

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:08:19.93 ID:lroQ1ohp0.net
>>1
メリクリ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:13:34.05 ID:PoByh11k0.net
年俸が安ければ残したかった

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:16:36.12 ID:mEa6NFBE0.net
>>159
バースは3Aクラスで安かったんじゃない?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:23:07.32 ID:hFIRjCyu0.net
>>159
バースの最初の年俸3000万円

ボーアの年俸2億7500万円

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:23:17.82 ID:aisHoM6p0.net
>>152
何処が出してるWARでも走塁指標は含まれる
走塁を無視できるわけがない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:26:08.48 ID:G1sqci3T0.net
手袋したら打てる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:32:26.98 ID:aisHoM6p0.net
>>153
今年は選手側の大安売りになると思うんだが福本的には今年のMiLBの選手は実績0だらけだから残しといた方が良いってスタンスなんだな
MLBのFA選手でもNPBでのプレーに言及してる選手多いし結構良い選手が余るんじゃないかと思ってるんだが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:41:15.14 ID:dUbgKb0x0.net
野球は少年野球しかやったことない阪神ファンのサカ豚ですが2ストライクまで追い込まれたら
ヒッティングゾーンを上げて低めの玉に手を出さないようにすれば2割8分 25本以上は打てると思う

全くゾーン上げる気配なかったが

以上 ニワカのバッティング理論でした。野球経験者の皆さんサーセン

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:44:34.76 ID:EHe4s7sX0.net
1億まで下げても高いやろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:46:20.27 ID:pa/ozd2Y0.net
>>159
バースの1年目 .288で35本だよ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:48:47.73 ID:eHbphJ010.net
なにわの春男児「バースは俺が覚醒させたったんやで、すすきのでな」

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:48:57.23 ID:8bE0s5bR0.net
>>124
向こうの選手はヘルメットがピカピカ=新人みたいな考えでメジャーに定着している証としてわざと汚したりするらしい

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:50:08.46 ID:CeeM8w9c0.net
もったいなさすぎる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:51:56.35 ID:Ke0Yganx0.net
こんなん取るなら5000万で外人ガチャした方が良い

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:55:34.02 ID:8bE0s5bR0.net
阪神から移籍した外国人は活躍するジンクスがあるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 18:56:20.91 ID:eYcZc0pL0.net
>>56
山田哲人を三塁にして二遊間しっかり固めれば上位狙えそうじゃない
青木坂口雄平と外野は実績十分だし

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:01:29.92 ID:D/MYHHw20.net
>>159
R.バース 出塁率.360 長打率.612
ボーア  出塁率.338 長打率.422

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:18:28.48 ID:4QmPD6i/0.net
>>38
助っ人外国人の通算打率は阪神が1番なんだが…

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:21:06.88 ID:aisHoM6p0.net
初年度のバースはSLGリーグトップだもんな
糞狭かった甲子園のせいだけど

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:24:08.33 ID:7yLWZJKf0.net
ロペスと、ボーアの入れ替えトレード的にならんかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:25:44.59 ID:N93kXrNy0.net
良くて去年のロメロと同じ1月になってからじゃないかな
今年はマイナーから取りにくいから早めに妥協すれば案外すんなり決まるかも?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:28:37.56 ID:/MFXRcdE0.net
でまた来年も、何人目か知らんけど新しい「バースの再来」が来るんだろ?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:35:08.41 ID:YTYlNrj10.net
良いくらいの年俸で再取得しろよ
他所いったら絶対活躍するって
スペのマルテの予備でも良いから

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:42:10.35 ID:Maj6k/cf0.net
ハムさんでっかいパンダだよ
要らんかね?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 19:43:53.25 ID:vPULUFPu0.net
巨人ソフトバンクが取りそう

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:41:43.23 ID:lyru25rX0.net
>>158
怪我が多すぎる
まともに70試合も出れないんだからいい加減殺意が湧くレベル

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:41:53.96 ID:X6rI0OPG0.net
>>120
バースってMLBドラフト1位で通算本塁打10本くらいじゃなかったか?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:53:21.24 ID:aisHoM6p0.net
仮にバース本人が21年モデルにリニューアルしてやって来ても只のフェン直単打マン
本塁打王がO氏の記録と競るくらいの飛ぶボールにならんとね

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:37:50.63 ID:NLAHCdOo0.net
王さんの指導で覚醒しないかな
知らんけど

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:03:25.70 ID:kUq0kthl0.net
宍戸江利花も王さんの指導を受けていれば本塁打を54本打てる素晴らしい打者になれてたのに

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:17:26.17 ID:uTs30xNq0.net
阪神はベイスのお古は獲りに行かないのかしら

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:44:07.13 ID:8RAf46gv0.net
ゲレーロなにしてんだ?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:45:02.07 ID:h1UVKnkV0.net
飛ばすパワーは面白いけど守備がな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:40:51.15 ID:nSXsX0l/0.net
>>18
アダムジョーンズはさらにひどい

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:24:21.31 ID:YnGh3vAr0.net
バースの再来じゃなかったんかい!!

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:48:46.91 ID:6YvLHNsK0.net
>>70
打点王のゴメス

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:03:18.45 ID:5CC3Ax2S0.net
>>171
それ本当なの?
綺麗なの使った方がいいじゃんって思うけどな
まぁ考え方も違うか

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:25:10.61 ID:Mi2i1ydx0.net
2億7000万は高すぎるな
8000万くらいの選手だろ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 04:25:33.31 ID:hKplMmTZ0.net
アホ「年俸ガーバースの再来ガー」

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:12:43.07 ID:lvXAugl20.net
バースの再来

バースが持っていた新外国人
開幕15打席無安打の不名誉な球団記録を更新

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:37:54.51 ID:jczABWFg0.net
グリーンウェルの再来(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:41:42.32 ID:wAFHdx6f0.net
1億で千葉
千葉なら今期の数字で称賛される不動の四番主砲

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:41:39.46 ID:xCU7nNp50.net
5000万程度の右専がせいぜいのレベルや
それなら今年くらいの成績は望めるかもな
フルで使えば間違いなく成績下げるぞ完璧に攻略されとるしな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:09:19.06 ID:8F+0FcTj0.net
>>82
それ対戦相手もあるけど神宮ってのが大きいよ
神宮で半分やれるなら成績は確実に上がる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:12:58.07 ID:xaEAcio10.net
>>133
それ定量化するのがセイバーでしょ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 11:18:56.83 ID:xOEed+2/0.net
>>204
走塁指標をどれだけ重んじるかは個々の判断だろ
で、その判断は普通は明らかにされない

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:16:41.73 ID:BU1NOKy/0.net
>>133 >>205
上で名前が出てるBsRはファングラフ版のWAR(fWAR)の計算の中に入ってるし
Baseball ReferenceのrWARでも別の指標が入っていて
WAR(その選手がいかに個人で勝利に貢献したか)をセイバーで出すときの
係数・重みづけでどれだけ勝敗と相関してるかということがわかる

要するに知りたければWARの計算式ばらして中身見ればいいだけ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:34:26.53 ID:BU1NOKy/0.net
じゃあどれくらいなんだよ!とか言われると
目安として
打撃三冠レベルの数字の打撃はいいのに守備で足引っ張られてWARが低い!または
逆に低いのに守備だけでWARが比較的高い!て人はいるけど
走塁さえよかったらWARがもっと高いのに!
走塁のおかげで打率やOPSが目に見えて低いのにWARが高いって
人はあまり聞かないので計算式の中に入ってても
そんな重要度は持ってないとは言えるのでは

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 13:40:10.22 ID:g1/MT73R0.net
ソトくれ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 12:29:15.77 ID:vSAtofcE0.net
よく居る頭かおかしな阪神ファン

阪神が巨人に勝てないのは選手強奪されたからだ
巨人はFA補強し過ぎで汚い



巨人が阪神から選手引き抜いた事実はない
2006年阪神から帰国して2年後のアリアスを獲得したのが最後
阪神は育成力皆無なので12球団で最も投打ともにFAと移籍組が主力である

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★