2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『#東京BABYLON 2021 』キャスト発表  主人公・皇昴流役に蒼井翔太 、北都役に水樹奈々、桜塚星史郎役に梅原裕一郎 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/11/20(金) 20:18:45.47 ID:CAP_USER9.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0119987
2020年11月20日

人気漫画家集団CLAMPの人気コミック「東京BABYLON」が、約30年の時を経て「東京BABYLON 2021(読み:トウキョウバビロンニーゼロニーイチ)」としてテレビアニメ化される。19日に行われた制作発表会では、キービジュアル、第2弾PV、メインキャスト、メインスタッフ、主題歌アーティストなどの続報が一挙に公開され、放送時期が2021年4月であることも発表された。

原作は、1990年から1993年にかけて連載された作品。アニメでは、2021年の東京を舞台にストーリーが展開していく。陰陽師としてさまざまな霊的事件を解決していく主人公・皇昴流と双子の姉・北都、謎多き人物・桜塚星史郎らが織り成す人間模様が描かれる。

主人公・皇昴流役に蒼井翔太、北都役に水樹奈々、桜塚星史郎役に梅原裕一郎が決定。監督を鈴木信吾・工藤進、シリーズ構成を熊谷純、キャラクターデザインを古田誠が務める。主題歌アーティストとして、オープニングテーマを蒼井、エンディングテーマを水樹が担当する。

主人公を演じる蒼井は、「この度、『東京BABYLON 2021』にて、皇昴流役を演じさせていただくこととなりました。CLAMP先生が手がけられた名作が時を経て、今ここに再誕します。この作品に詰め込まれている大きなテーマと、普段、僕たちが感じることのできないものを、2021年に生きる昴流を通して精一杯伝えられたらと思います。ぜひ、ご期待ください!」と気合十分。

北都役の水樹は、「学生時代、読んでいた作品にまさか自分が携わることになるなんて……! とても光栄です!! 素晴らしい原作に、今この時代だからこその要素が追加され、それが見事に融合し、毎話胸を揺さぶられています」と語っている。星史郎役の梅原は、「桜塚星史郎という魅力あふれる人物を演じられて、うれしく思います。令和という新しい時代だからこそ、さまざまな問題を抱える今の社会で生きる人々のドラマを描く、新しい『東京BABYLON』をお届けできれば幸いです。全力で星史郎を演じさせていただききますので、放送をお楽しみに」とコメントを寄せている。
続きはソースをご覧下さい

https://img.cinematoday.jp/a/pPrLhw9PZgAe/_size_640x/_v_1605837985/main.jpg

TVアニメ「東京BABYLON 2021」第2弾PV
https://youtu.be/tlKvElScvRE

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:19:29.72 ID:VcDe5v6r0.net
今さら水樹(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:19:33.09 ID:V5gvkpDz0.net
  

  _ノ乙(、ン、)_絵柄を忘れた感じねw 別人じゃないw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:19:55.62 ID:Y5en60BB0.net
小倉唯もいそう

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:20:39.74 ID:NKpm3S7P0.net
これ完結してたっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:20:55.34 ID:Mb57Ozfu0.net
問題は肩幅と服のデザイン

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:21:42.93 ID:PA8Kgr9T0.net
・・・絵柄が安っぽくね?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:22:30.83 ID:tdXe6lfx0.net
ゴブリンだ 

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:22:46.28 ID:PA8Kgr9T0.net
東京バビロンに繋がる話だろ?
ちゃんとオリジナルを完結させてからだよ
やるなら聖伝先にやれ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:23:04.51 ID:XNhMVbHz0.net
星史郎さんのコレジャナイ感がすごい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:23:06.97 ID:Hl0k7wst0.net
安っぽい絵柄だな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:24:13.80 ID:LOADC15J0.net
作画が劣化かよ。。。
これならまだレイアース作画のほうがマシだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:24:47.52 ID:rvG/XNPl0.net
ホモアニメって毎回低予算やっつけ感ただようよなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:26:02.42 ID:Oyw8dig30.net
>>1
メインキャラ2人の衣装やポーズが丸パクリで早速炎上してるが

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:26:20.81 ID:h3XGNniBO.net
既に爆死どころじゃない騒ぎになってる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:26:47.30 ID:pl4uXRmW0.net
>>5
してるけど、メインキャラが大きな因縁抱えてXにスライドするから
これだけやるとモヤモヤエンドだね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:27:35.92 ID:a43cR70m0.net
キンレコ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:27:40.85 ID:rwogtZXd0.net
水樹奈々ってどっちかっていうと歌手だから声優としては微妙だよな
なんのキャラやっても皆んな同じ声

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:28:35.74 ID:GlTvBA3g0.net
完全に昴流=羽生君じゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:30:34.70 ID:5PcEtN110.net
>>18
早見とか花澤とかもそんな感じする
元カレの櫻井とかもそう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:31:01.96 ID:AuQqFXjM0.net
なるほど、バッドエンドからの巻き戻しをやるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:31:32.29 ID:u4dGqCky0.net
水樹とか最悪

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:31:50.55 ID:7/DfuOTD0.net
なんか違う。
特に話のキモの北都ちゃんが微妙で残念。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:32:00.65 ID:Zy0PkkNg0.net
もしかして中央のが昴で右のが星史郎?
いやないだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:32:29.09 ID:nRl24Vmd0.net
今さら感が…
まともに終わらねーし

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:32:30.49 ID:Oo4wpHvr0.net
こういうヒョロガリ男な絵ってあまり好きじゃない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:33:00.15 ID:L1wmWW850.net
マガジンでこの前打ち切られた漫画かと思った

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:34:23.73 ID:J4q7TYdH0.net
うわぁ
これは爆死確定

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:34:47.07 ID:u4dGqCky0.net
昔アニメ化されたやつって星史郎の肩幅が頭4つ分くらいあったよな
漫画に忠実に

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:34:47.61 ID:G/kpr3MC0.net
キングレコードかな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:34:48.94 ID:ullpJRQv0.net
キャラは絵ちゃんとCLAMPでやれよ。エロの安いやつ使うなよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:38:30.52 ID:Kt+LHo5W0.net
面白くなさそう

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:39:57.39 ID:28TJGTx10.net
>>4
梅原きゅんとイチャイチャしちゃうー!!
ってリモート収録かしら

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:41:04.22 ID:Hl0k7wst0.net
おれはスプリガンの新作に期待するわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:43:57.24 ID:3yd+FRVw0.net
清々しいほど原作に似せる気ないのな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:44:13.69 ID:7Z2dKJ0Z0.net
絵が…
北都ちゃんはいいとして昴と星史郎なんだこれ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:47:01.14 ID:T+krIMc60.net
北都ちゃんデカすぎじゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:47:21.65 ID:57u3rlNR0.net
蒼井ってポプテピでネタになった30代って印象だったけど、声優下手糞なんだな
なにあの無理してショタっぽくしようと必死な喋り...
北都はビビットな服を着こなすのが可愛かったのにセンス悪すぎるのばかり着てるし
せいしろーは投身がおかしいし、リメイクがどうのこうの以前に作りが酷すぎる
フルーツバスケットは原作者が監修してくれたからこその成功だよなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:47:25.61 ID:pyyZwuFH0.net
蒼井ってカマ声の人か

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:49:41.62 ID:2Xx+bJqF0.net
なんだよX完結するのかと期待したのに

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:50:34.34 ID:Mw5JN19d0.net
歌とセットのわかりやすいキングキャスト

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:51:05.27 ID:FiVACzry0.net
CLAMPって元の絵が綺麗すぎてアニメだと絶対劣化するイメージだけどアニメになってよりきれいになったのあるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:51:09.15 ID:Q5teMJLo0.net
もしかしてラストをハッピーエンドに変えるの?
2021だしXに繋がらないからOKか
是非観てみたいね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:51:48.94 ID:YZfykrze0.net
おばけずかんの帽子みたいな感じになるのかね?(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:51:54.29 ID:57u3rlNR0.net
水樹と上坂は歌手イメージばかりなうえに声優やらせても上手くないって感じ
やたらとキャラが際立ってる小林ゆうは声優やると別人かとおもうほどこなしてるから尊敬できるけど

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:52:19.55 ID:T+krIMc60.net
東京バビロンはあの時代、世紀末だからこそ面白い話だったって感じだから
今の時代にアニメ化しても成功する気がしないな
っていうか当時色んな方面から抗議が来て作者もあまり思い出したくない作品だったらしいけどアニメ化していいのか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:53:16.27 ID:JScIFp2C0.net
キングレコード

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:53:22.22 ID:kvCnDtzI0.net
>>42
HOLICは割と

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:53:39.09 ID:OHsJyWxs0.net
えっ?Xって完結してないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:54:49.00 ID:57u3rlNR0.net
>>42
CLAMP学園探偵団が最も原作絵に近かったような
ドラマCD、当時はカセットとかのほうが声のイメージピッタリで好きだったな
勝平がショタ声だせてた時期とか、詩子さん役の声優さんが若くして亡くなったときは号泣したよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:55:43.79 ID:k6ZaZ6I30.net
バビロンってTDNが出てるヤツだよな
ホモアニメって事か?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:58:50.66 ID:T+krIMc60.net
当時この漫画貸したクラスの友達皆5巻のバナナの話で泣いてたな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:01:44.65 ID:Y/7ofV2O0.net
蒼井翔太のゴリ押し
せめて滑舌がもう少しでもよければな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:04:49.04 ID:T8n75dRu0.net
YouTubeコメント欄阿鼻叫喚でワロタ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:07:57.46 ID:u5p6linR0.net
水樹は放送開始日辺りが出産予定日じゃないの?
産まれるギリギリまで仕事して産んですぐ復帰するやつか

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:09:07.54 ID:57u3rlNR0.net
顔の良さ売りで津田にばかり頼り切ってたのが、梅原になってきた感
でもこいつってなにやっても同じなんだよなあ、イケボなだけで
なんかボソボソ大人しめに喋ってるみたいな、星史郎のダイナミックなブラック感だせないでしょ
櫻井か子安にやってほしかったな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:09:41.32 ID:OdYPlOwN0.net
キービジュのポーズひどくね?特に右

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:10:06.97 ID:sL8g1giy0.net
蒼井翔太って結構顔変わったね。
まぁ垢抜けるには手っ取り早いわな。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:18:22.27 ID:BSVgvwIK0.net
BUCK-TICK

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:18:44.20 ID:4bQN052j0.net
>>29
作画には頭4つ分の頃を採用して頂きたかった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:23:22.07 ID:9ZApkodQ0.net
蒼井翔太なの…
この人気持ち悪いんだけどもっと他にいくらでもいるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:23:24.20 ID:ZQRz9uw60.net
北都がすげー歳上に見える
双子感ゼロ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:26:15.77 ID:T+krIMc60.net
実写版のビデオ買ったけどアレだったな…

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:30:40.09 ID:0SU/fPOPO.net
CLAMPは主役に蒼井をよくOKしたな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:33:19.42 ID:ElzABqEY0.net
制作側が原作の良さ何も理解してないことが一目で分かるキービジュアル

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:34:20.73 ID:AzrAZIkW0.net
蒼井翔太が声優として上達する日が来るとは思えないけど
何で重用されてるんだろう?
演技で認められるより先にJK堕胎させるスキャンダルを起こすか
薬物使用して轢き逃げで逮捕される方が早いと思うわ
声の演技に対するやる気が全く感じられない

アレでやる気あるなら才能が皆無

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:35:16.56 ID:7oI/fJXi0.net
Xのあの人達とは別人なんですかね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:38:22.09 ID:3EXRyqS80.net
あの風呂敷を広げまくって終わってしまったバビロンの続編やれよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:39:04.08 ID:h3XGNniBO.net
>>67
同一人物だよ
ここからの延長で参戦してる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:41:40.99 ID:a8siRG8G0.net
キャラデザひどすぎて見る気しない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:43:06.30 ID:T+krIMc60.net
ダイヤルQ2は現代版でラインになるのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:43:30.58 ID:i9ea/yQZ0.net
コレジャナイ感凄いけど、レイアースに比べたら・・

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:45:31.94 ID:13jGD1qw0.net
BLものだっけ
Xの続きみたいな感じか?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:50:02.06 ID:Q7cVgNk50.net
もう文字だけでいいからXの続きを読ませてくれ・・・
桜塚護継いで地の龍に寝返ったとこまでやったか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:54:06.18 ID:T+krIMc60.net
>>73
Xの前の話

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:59:27.22 ID:CVX32yTx0.net
うちにある東京BABYLONの1巻今見たらまだISBNのバーコードが記載される前に出版された本だったw
そんな昔のマンガを今更アニメにしなくても

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:59:28.51 ID:dyfNWglz0.net
あーーー
ぜってー見ねーわ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:00:18.24 ID:bsurd/By0.net
蒼井ってクネクネきもい人か

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:00:45.49 ID:00RNBvvx0.net
衣装がK-POPアイドルとボークスのドール衣装のパクリと判明して炎上し始めてる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:00:49.25 ID:1xSQ1DTN0.net
主役以外は中々あってるしいいじゃん
主役の棒が際立つね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:01:43.64 ID:eyYwsT/80.net
ひでえキャスティング

これCLAMP全く関わってないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:02:00.97 ID:xNmRoBTt0.net
昴はこんな声じゃない
主題歌もなぜ松岡英明じゃないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:06:40.71 ID:a5033h4t0.net
滑舌悪い声優ってそれもう声優ちゃうやん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:07:41.97 ID:57u3rlNR0.net
>>64
原作サイドまったくのノータッチだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:07:49.23 ID:bYDdKRUs0.net
牙暁は出てくる作品なのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:08:48.88 ID:bsurd/By0.net
>>79
見てきた
なんでこんな丸コピ状態なの

韓国アイドルグループRed VelvetのYeri
tps://pbs.twimg.com/media/EnQVtdwXcAELSm0.jpg

ボークスのドール衣装 月の衣(紫紺)
tps://pbs.twimg.com/media/EnQVtkGXIAIO8j5.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:12:03.43 ID:7Z2dKJ0Z0.net
>>52
全巻読んだはずなのにどんな話か思い出せない
変態に殺された子供の話は覚えてる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:12:21.46 ID:L5pnaOo/0.net
眼鏡が主人公達と同年代にしか見えないんだが

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:13:44.04 ID:7Z2dKJ0Z0.net
>>63
2サスでお馴染みの東根作と四方堂が出てたんだっけ
今となっては貴重かもしれない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:16:22.91 ID:57u3rlNR0.net
ビデオは当時としては合格ラインだったな、特典映像的な松岡のMVっぽい映像のほうがレベル高かったけど

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:20:08.20 ID:kTLHQlZk0.net
カマ声のゴリ押しやめろや

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:22:53.94 ID:8PrKFDfz0.net
おばさんしか見なさそう

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:23:38.15 ID:tLzuiNoS0.net
Xをちゃんと完結させてほしい
漫画家として未完とか気にならないのかな
休載する人もそうだけど

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:24:24.98 ID:T+krIMc60.net
原作では昴流の声はハスキーボイス設定なんだっけ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:24:55.32 ID:AMEHCdvM0.net
バナナフィッシュがアニメになった時もなんで今更って思ったけどそういう流行なのか
動物のお医者さん2021やって欲しい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:25:26.53 ID:uuiUIi0A0.net
絵が下手ってかしょぼすぎる。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:25:31.63 ID:vIHkzEBX0.net
キングレコード案件ですねわかります

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:26:31.80 ID:rvG/XNPl0.net
>>69
いやパラレルと聞いた
実際バビロンのスバルは空飛べなかっただろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:26:35.44 ID:57u3rlNR0.net
>>92
逆だよ、おばさんとおじさんは原作の良さをわかってるから観ないよ
なら若い子が観るかといえば、この絵柄では観ないだろう
結論、梅原のファンと水樹のファンが観る、蒼井のファンは蒼井を見るから観ない

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:27:47.47 ID:57u3rlNR0.net
レスばっかりしててもアレだから言うけどXはグロすぎて打ち切りになった

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:27:53.26 ID:EU9/MiSm0.net
北都って、五月って人のイメージしかない‥名前度忘れした。犬夜叉のカゴメの人

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:28:18.00 ID:JVe8z5Pv0.net
>>86
ポーズまでまるパクリはヤベーだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:28:20.45 ID:eyYwsT/80.net
桜花忍法帖級の駄作になるんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:28:25.91 ID:w6HkJvGk0.net
Xは震災のせいでね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:28:34.76 ID:a5033h4t0.net
>>95
アニメ制作会社が乱立してて会社によっては自転車操業的に仕事こなして行かなきゃいけない的な話は聞くな
だからもうターゲット絞るとか一々やってる暇なくて
手当たり次第にとりあえずアニメ化みたいな
予算が一度降りればそれだけで当分会社運営できるし

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:28:41.27 ID:Ej0Xt1xu0.net
この頃はアニメージュやアニメディア全盛期だったなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:29:29.25 ID:eyYwsT/80.net
>>101
ゆきのさつき?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:29:29.81 ID:a7bUZL3d0.net
蒼井翔太って芸なん、

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:29:32.01 ID:uSu8kVBK0.net
>>99
小倉唯ちゃんも見るかな?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:29:32.85 ID:VorC34NQ0.net
ありがとうこれで心残り無くきっぱりとみないという選択が出来ます

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:30:05.96 ID:kOKOFcGX0.net
なんかキャラデザ違うなあ
昔の漫画のイメージ強いから中途半端に今風にされても

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:30:36.05 ID:a7bUZL3d0.net
レイアースってなんで受けたのかいまだに分からん

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:31:21.26 ID:Ej0Xt1xu0.net
サイバーフォーミュラ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:31:46.71 ID:EU9/MiSm0.net
>>107
その人です。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:32:37.12 ID:pdA8hhBO0.net
昴流が式服じゃないのに帽子をかぶっていないところにやる気無さを感じる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:32:40.67 ID:43UpbwZm0.net
蒼井翔太って気持ち悪い声してる奴だよな
もっと他にマシな奴いなかったのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:33:26.26 ID:1Yk5IBns0.net
バビロン真拳は出てくる?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:33:29.92 ID:Ej0Xt1xu0.net
摩陀羅

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:34:38.35 ID:uZYSpwlC0.net
何で膝上げて若干前屈みなの?
星史郎なら直立だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:38:39.43 ID:tOkOFwbG0.net
蒼井は演技上達したのか歌だけ歌わせてあげればいいのに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:57:12.39 ID:LPO5E+WZ0.net
ポケベルとかサンシャイン水族館とか東京タワーとかあの時代(90年代)の空気あっての漫画だと思うんだけどなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:04:21.64 ID:Sx/UqauJO.net
すばるの耳の前にあるもさっとした髪の束にイラッとするのがいいのに
なんでこんなサラサラヘアに…
もっさり感が足りないよもっさり感がー

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:17:25.23 ID:2j24NnOk0.net
蒼井翔太と言えばこれだな
https://youtu.be/qw9F6vFmR_A

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:21:01.67 ID:2j24NnOk0.net
Xの続きは描かないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:29:25.60 ID:RkeuLN+l0.net
CLAMPが関わってないってTwitterで見たけどほんと?
CLAMP作品ってアニメ化でガッツリ監修入ってるのが普通だったのに

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:37:18.15 ID:tyyI20i30.net
なんかキングレコードの勢いなくなってるんだなって感じしかしないな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:39:17.49 ID:57u3rlNR0.net
北都だけじゃなく、すばるの陰陽師衣装もパクリ...調べてみたらかなり大騒ぎになってる
最初からクライマックスじゃんこれ、なんでバレないとおもうのか不思議すぎるわほんま

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:40:19.47 ID:bPAUX4on0.net
>>95
あれは放送前色言われてたけどそこそこ成功して若いファンまで獲得できたという
これはキツイだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:54:17.69 ID:G7uiWlXE0.net
このスレでXが完結してないことを知った
無駄に見開きでやたらと書き込みしたページが多くて、読んでいた当時イライラした思い出

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:14:07.76 ID:36Y8KnLl0.net
>>125
はいってたらこんな酷い事になっとらんやろ
もう同人誌みたいなもんだってみんな言ってるよ、それで納得してたらパクリ発覚ですがな
原作も当時のファッション誌から取り入れてたけど、そういう参考にするレベルじゃないもんなあ
しかもよその国のグループの衣装って...戦争起きるぞ知らねえぞほんと

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:15:48.17 ID:dxes1FeJ0.net
昴は櫻井かと思ってたわ
スザクのイメージ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:28:45.53 ID:qYQx3o/W0.net
ベイビーロン?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:40:14.86 ID:XxbYUxeR0.net
>>125
2021年の東京が舞台で漫画とは別物だから。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:42:44.36 ID:YSgqzz4/0.net
>>121
本当にね…
東京も今は滅びへの道を楽しんで歩んでいるとは言えないと思うし

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:57:12.73 ID:l7O781Zx0.net
星ちゃんが全然別人だし、桜の花びらがピンク濃過ぎて全然薄紅色じゃねぇ。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:57:44.25 ID:FwJiVCme0.net
もう中国アニメでいいや

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:18:40.92 ID:GReQFDi20.net
キャラデザ嫌すぎる。。。

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:23:33.53 ID:lewr2Vrw0.net
水樹さんは産休は取らないんか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:26:52.15 ID:NysIvdOJ0.net
下手糞なのにキングのごり押し翔太

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:30:39.94 ID:Xm2nD3L50.net
蒼井は昔ゲームで声聞いたけど息継ぎがうるさかった

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:33:04.26 ID:I81trHpM0.net
showtaみたいな名前で元々歌手でデビューしてるんだから歌手を貫けばいいのに
声優の仕事はしないで欲しい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:44:33.38 ID:tBS8VMPb0.net
>主題歌アーティストとして、オープニングテーマを蒼井、エンディングテーマを水樹が担当する。

この辺が一番嫌だ
キャラの声優にそのアニメのOPEDはやってほしくないんだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:47:23.23 ID:tBS8VMPb0.net
星史郎のヒョロガリもちょっとな
やっぱりあの肩幅じゃないと強キャラ感出ないな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:49:10.23 ID:fr/g6GMR0.net
バビロンって言ったらこれだよなぁ
https://i.imgur.com/39ui3uM.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:12:10.05 ID:YSgqzz4/0.net
昴流くん、いつ如何なる時も絶対手袋外せない言うけどトイレやお風呂はどうしてるのか気になって仕方なかった
あと成長過程で何度かサイズ変更してないのかな

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:18:07.08 ID:pmzriIzo0.net
昴流に蒼井翔太はどうなん?梅原も基本何役やってもゴブリンスレイヤーだしあまり期待出来ないな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:27:12.05 ID:kHcbBHRP0.net
北斗ちゃんおばさん臭いとこあったから馴染むかもな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 04:06:33.62 ID:XeEeVCvW0.net
梅原と水樹はまあ良いと思うけど
蒼井はねーよらあんな滑舌悪すぎなのに努力して治そうともしない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:53:12.71 ID:qIyPHU610.net
水樹も無いわw

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:05:28.58 ID:vVFBYGdR0.net
>>145
作中で「以前は寝ているときには外してたが、北斗が部屋に勝手に入ってくるから手袋をつけて寝るようになった」みたいなやり取りがあったはずなので
一人のときは外してるんじゃね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:16:27.48 ID:icg1EPXI0.net
酷過ぎる
何もかもが糞

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:55:45.65 ID:rdGyuaw/0.net
完全に羽生君

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:30:46.27 ID:OY9xaRY+0.net
蒼井翔太ってすごい上ずった声のやつだろ…声優というよりタレントみたいなもんじゃねこのひと

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 11:46:14.97 ID:tZp78tdi0.net
声に関しては以前WOWOWでやってた杉田智和&ゆきのさつきが良かったな
でも時代背景変えてリメイクはよほど上手くやらないと
この間のシティーハンターのアニメはスマホとかドローン出てきたけど違和感なくやってた
オリジナル声優でおそらく最後の良い新作だったと思う
しかしなんで今さら東京バビロンなのか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:08:35.03 ID:NS3L9/ma0.net
トレパクやってる
https://i.imgur.com/bR2cNJ2.jpg
https://i.imgur.com/vvBWkVC.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:22:46.72 ID:yzSEtkAX0.net
杉田って今でも透明感のある澄んだ少年声出るのか
でも蒼井翔太の棒鼻声よりは杉田の低音でいいと思えるくらいガッカリキャスティング

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 17:14:58.13 ID:GReQFDi20.net
>>155
あーだからあんな変なバランスなのか
原作へのリスペクト全然感じない

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 22:32:14.50 ID:+mOaKZhq0.net
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
ー ソース ー
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 12:40:53.50 ID:N6k2ubry0.net
クランプ抜けたってマジ?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:30:05.59 ID:zBj9GkM40.net
蒼井翔太が昴流とか最悪すぎるだろ
最悪過ぎて水樹梅原が霞むわ
CLAMPどう思ってるんだこれ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:06:56.23 ID:HHHdbWl70.net
スバルが蒼井って知って泣いてる
なんだ水樹とあわせてcd売りたいだけじゃないか
キャスティングしたヤツ馬鹿じゃねーの
この東京バビロンは黙殺する

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:09:53.35 ID:m0z0+XvW0.net
梅原氏は新銀英伝のキルヒアイスの人だろ
イゼルローンレストランのレポで真面目な好青年という感じだったので応援してる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:12:16.66 ID:HHHdbWl70.net
>>162
ちょっとググれば性格最悪なのばれちゃうけどな
それでも梅原は最低ラインの仕事は出来るし星にはイメージ的に
合ってるからまだしも 蒼井って
原作ファンは喧嘩売られたようなもんだ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:19:48.46 ID:GY1Lb6KA0.net
梅原って同じような演技しかできないから
☆もキルヒアイスみたいな喋り方になるぞ
PVで既にそんな感じだったけど

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 22:24:18.05 ID:EiPFY+K00.net
例え同じ演技だとしてもちゃんとセリフが聞きとれるならいいじゃない
蒼井は鼻が詰まってなんて言ってるのか分からないんだから

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:40:33.27 ID:arvtTVP80.net
蒼井のお陰で役者に求められるレベルが聞き取り可能な滑舌、まで落ちてるからな
もう演技、表現力を役者に求められる時代は終わったんだよクソが

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:31:18.23 ID:0gfzb8bw0.net
声優アンチ恐い

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:49:42.82 ID:AantrCAE0.net
>>95
その場合菱沼さんの札幌五輪のテーマソングが歌える設定はどうなるんだろう?

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★