2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タレント】ファーストサマーウイカ扁桃腺摘出手術へ「赤子の握り拳」程度の腫れ 発熱 痛みもひかず… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/20(金) 20:52:39.21 ID:CAP_USER9.net
11/20(金) 19:04配信
東スポWeb

ファーストサマーウイカ

 タレントのファーストサマーウイカ(30)が20日、SNSを更新し扁桃腺摘出手術を検討していることを明かした。

 この日、まずツイッターに「扁桃腺の切除のご経験のある方、何日くらい入院されたか、仕事復帰までどれくらいかかったか教えて頂きたいです…! あと関係ないとは思いますが声が変わったかどうかとか…!」と投稿。

 さらに「沢山経験談ありがとうございます! あわせて、お聞きしたいです、扁桃腺を切除された方、その後、切除前のように腫れたり、発熱される回数は減りましたか? 切除してよかったと思いますか? 検討中です…!ご意見お聞かせください」とフォロワーに質問した。

 その後、インスタグラムのストーリーで自身のものを思われる腫れた喉元の写真をアップ。苦笑いの顔文字とともに「正面からみてもわかるくらい腫れてた」とし「Twitterで扁桃腺摘出の質問させてもらったら かなりの数返信いただいて 結構切除してる人 沢山いるんだと知れた…! 今回は発熱&痛みはもちろん リンパが赤子の握り拳か?ってくらい腫れて 抗生物質の効きが前回より悪くて そろそろ切除したほうが… と考え始めました」と報告した。

 手術した場合1〜2週間程度の入院が必要なだけに、芸能活動にも影響が出そうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-02427669-tospoweb-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/475a4fdba114460f95dcdd384c1fed58509e4df5

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:53:07.69 ID:NHs6f1640.net
心配やな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:53:56.29 ID:LfTPbE1i0.net
可愛い
大好き
お大事になさって

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:54:10.54 ID:KjP942WP0.net
ファーストサマーさん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:54:11.15 ID:p7gJTR/Q0.net
早めに切ったほうがいい。腎臓もやられる。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:54:24.19 ID:f/MmyPwe0.net
女子メンタルでこの人の笑いのセンスに感心したわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:54:37.55 ID:foHNGE4q0.net
変なものしゃぶったんだろw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:54:57.30 ID:jzg7FUK10.net
ワイもよく腫らしてたから取ろうかと思ったけど、入院必要だしウイルスへの抵抗力が弱まると聞いてやめたわ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:55:02.03 ID:ubaZOYma0.net
どうってことない話を何で記事にする

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:55:14.53 ID:K5cY54Sl0.net
大人になってからの扁桃腺手術って大変らしいな
取れば楽になるだろうから頑張れ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:55:20.42 ID:XG9oCt0g0.net
違う顔になって帰ってきます

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:56:17.93 ID:EVnZ9z590.net
子供の時に切ってからあの苦しみとおさらばよ
さっさと切っちゃえ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:56:20.89 ID:s75BSuAz0.net
腫れたことないから大変さが分からん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:56:21.43 ID:Q+2ianVw0.net
>>10
全身麻酔出来る大人の方が楽って聞いたよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:56:22.32 ID:JujRGhaP0.net
菊地亜美が一言


16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:57:02.59 ID:rYCxy4RK0.net
初夏ってアーリーサマーじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:58:05.62 ID:YRyGlQXI0.net
扁桃腺って取った方がいいの?
元々あるものでバイ菌殺してくれるんならあった方がいいんじゃないかと思ってた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:58:17.39 ID:EvFPMysk0.net
薬では治せないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:58:24.90 ID:O/twGjVC0.net
ダレコレ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:58:24.99 ID:RMm9VsOH0.net
ファーストざまあーウイカ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:58:38.51 ID:mR5ea95a0.net
注:人妻です

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:59:11.88 ID:+7lRDugy0.net
俺もずっと扁桃腺肥大って言われているので
人事ではないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 20:59:38.70 ID:S24PwuPP0.net
どこに需要があるかわからない人

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:00:14.61 ID:yPsl/ViQ0.net
すごい芸名だよな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:00:21.82 ID:K5cY54Sl0.net
>>17
あんまり腫れると気道狭くなるし
熱出やすくなるけど
異常がないなら切る必要ない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:01:44.49 ID:OzXjvCD30.net
>>17
大人は免疫システムとして使って無い器官だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:02:04.39 ID:Gni3YtNe0.net
>>8
自分もそう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:03:01.61 ID:Y+5zXczJ0.net
ファーストサマースイカ

スイカといえば、志村けん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:03:54.86 ID:sHTvSxvm0.net
取らん方が良いとも言うがな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:04:24.67 ID:O2LEUSif0.net
これ本当に大変
熱とか四十度超えるし唾呑み込むだけでも激痛
適切な処置しないと一週間近く続くし年に数回なる人は取った方がいいと言われるけど入院もそれなりにかかるからずっと出来てない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:05:47.67 ID:DTh+JZPC0.net
術後も痛いんだってな、子供の頃に親が医者に痛いと聞いて可哀相だから手術してないと言われた
出来れば子供の頃に済ませて忘れたかった、今も手術はしてなくて熱はすぐ40度まで上がる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:05:50.27 ID:D6wVesgS0.net
切除しないほうがいいと思うけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:06:43.96 ID:K5cY54Sl0.net
ガキの時に切ったけど
ジョキッて言うハサミの音と
切ったものが口の中に落ちた感じ
まだ覚えてる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:07:48.64 ID:Vf21zC030.net
>>7
確か喫煙者だったような…。週刊誌に書かれてなかった?記憶違いかな…。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:08:24.51 ID:O2LEUSif0.net
>>33
怖えよwまた手術が遠のいたわw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:08:44.25 ID:m2x0VycO0.net
>>33
絶対違うんだけど、
裁ちばさみで切られてる映像が浮かんだ
擬音が怖えーよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:08:59.76 ID:qc3rWWnL0.net
今年の1月に入院して取ったわ
術後のしんどさがはんぱなく辛い。マジで出血し続けるけど、喉が痛すぎて吐き出すこともうまくできない。それを一晩乗り越えたらだいぶ楽だけど。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:10:01.61 ID:XZzz251s0.net
>>17
異常が無いなら切る必要なんて無いぞ
慢性扁桃腺炎になると高熱が何日も続くし喉の痛みも尋常じゃないから
そいう人は切ったほうが良いわな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:10:08.74 ID:JzD5gyMs0.net
癖になってしょっちゅう腫れるようになってから本番だわ
水さえ飲めなくなって脱水症状、栄養不足までやらかしたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:11:05.96 ID:LQnVKx8F0.net
扁桃は他の場所にもいくつかあるから、取っても免疫機能に問題はないはず

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:11:24.87 ID:K5cY54Sl0.net
何日かは痛かったけど同じ時に
何人も同じ年頃の子が同じ手術したから
入院生活は楽しかったわw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:12:09.71 ID:f+rjRr060.net
シシトウを焼いて食べた時に口の中で爆発!
扁桃腺に熱いシシトウ汁が直撃して巨大化!
高熱が続いたから変な夢ばかり観てた記憶

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:12:26.68 ID:dLC7xqlr0.net
>>6
お前松本信者か?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:13:14.72 ID:q9BT+bNY0.net
>>24
何歳までこの芸名で続けるんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:13:42.32 ID:J3HVNn0C0.net
俺のもデカイ
医者が毎回ビックリするレベルだ
腫れると首から上だけ熱が40度こえる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:13:56.31 ID:GUyRREYK0.net
私も子供の頃に取ってもらいたかったなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:14:09.90 ID:w9Lx8FjF0.net
虫垂って切っていいのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:14:33.90 ID:TXa667dD0.net
自分もここ数年で赤く腫れやすくなったわ。でもここ見て、こんなにも同じ人いるとわかってちょっと楽になった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:14:59.82 ID:yGzvFTzt0.net
なんか怖いなあ…
無事を祈る!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:15:28.59 ID:AHvsjD7Y0.net
腫れた扁桃腺に
蓮の実みたいな臭玉出来るってほんと??

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:15:55.71 ID:RDzn7Zz10.net
>>44
寺門ジモンの歳まで

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:16:37.64 ID:emBUf9y00.net
扁桃腺の所に臭い玉よく出来るから取りたいって言ったけど断られた…

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:17:09.09 ID:hKZiwwjw0.net
在日なんかどうでもいいよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:17:38.63 ID:DTh+JZPC0.net
>>39
水痛いのわかるわ、1日かけてゼリー飲料1つ飲むのが精一杯で1週間で5キロ痩せた時はヤバいと思った
ウイカも手術決断するほど酷くて辛かったんだろうな、想像するだけで怖い

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:18:09.64 ID:45MqnM/e0.net
爆笑問題のラジオ出てたな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:18:58.65 ID:RVfBU2hk0.net
>>16
The beginning of Summer

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:19:01.77 ID:8y2XzPRq0.net
これこそコロナだったんじゃね?
切除したって事は抗生剤効かなかったんだろうが(細菌性ではなかった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:20:49.25 ID:NEKL2w/g0.net
俺は35才の時に切除したわ。
年4回ほど腫れて、とんでもなく長くて太い注射で
膿の吸い出しをして、デカいハサミで切開したが、
それを是非やってくれと願う程の苦痛だった。

手術は全身麻酔で4時間弱ぐらいだったらしいが、
術後は前述を大きく上回る苦痛だった。入院は10日
ぐらいだったが、寝転ぶと溢れる血と膿で溺れそうに
なるので、ベッドを真横にできたのは退院前だった。

是非切除手術はするべきだ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:21:15.88 ID:/XeG/Z3k0.net
ウイカだけでよくないか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:21:18.13 ID:uVXSSy4E0.net
性病持ちの男と生でやったんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:21:21.32 ID:OoQs1AAC0.net
>>50
腫れてなくても
穴や溝にたまる
取らないと息が臭い

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:21:27.42 ID:Pq2vqKPU0.net
>>14
全身麻酔って尿道カテーテルなんだよね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:21:28.16 ID:sYbNFSuw0.net
私もちょいちょい腫れるけど熱出ない
一応病院には行くけど、普通こんなに腫れたら高熱で立ってられないよとびっくりされた
熱が出ないから別にしんどくもないし喉がちょっと痛いだけだから仕事も休めない

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:21:53.24 ID:wE9VS1la0.net
扁桃腺炎てめちゃくちゃ痛いんだよな
いつも最初期段階からハレナース飲みまくって抑えてる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:22:58.17 ID:kQjwCdTx0.net
最近では熱がありコロナの疑いで病院にいって陰性でも
その後病状悪化で死ぬケース多いらしいな
いろいろな合併症起こしてるとかなんとか
扁桃腺と肺がモロにやられるらしい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:22:59.35 ID:7LLVE7fm0.net
扁桃腺切るとダイレクトに肺に菌入っちゃうんじゃなかったっけ?
扁桃腺炎に苦しんだけど結局切らなかったわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:23:20.51 ID:mn+w/Bjq0.net
ウチの兄貴が小さい頃に取って、絶食明け最初の食事がそうめんだったのに、見舞いに来た弟のオレがそうめん全部食ったらしい

小さくて全く覚えていないが、夏にそうめんが出る度に兄貴がうるさい (´・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:23:24.09 ID:a7bUZL3d0.net
歌手だと声変わっちゃうから悩むのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:23:35.73 ID:u7lGLHvy0.net
取って大丈夫なん?くさだま出なくなっちゃうじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:23:38.66 ID:vgnxFbsY0.net
子供の頃に取った。
梅干し大くらいだった。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:23:59.25 ID:FmH59XI70.net
>>42
焼く前につまようじで穴開けるのよ!

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:23:59.20 ID:+FLP5j2K0.net
どこの国の人?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:24:43.08 ID:OoQs1AAC0.net
自分も昔はよく腫らしてたから
切除も考えたけど
寝る時の乾燥に気をつける
首を冷やさないように気をつける
ことによって風邪自体をひかなくなった
たまに風邪気味になると早く葛根湯を多めに取る
首回りをカイロで温めるで酷くなるのを防いでる
コロナ対策にもなってるず

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:25:00.19 ID:4Z5QczA70.net
扁桃腺取ったら日常的にあった喉のチクチク感が消えてご飯モリモリ食べられるようになって太ったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:25:52.81 ID:uVXSSy4E0.net
性病持ちの男と生でやると小林麻央みたいに癌ができちゃうぞ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:26:02.26 ID:8VzQqXQb0.net
この前深夜ラジオでお掃除フェラって言ってた人か( ・ω・)

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:26:56.10 ID:yHJZqHPe0.net
>>44
その内ファーストサマー姉さんとか言われるようになるのかな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:29:06.38 ID:qKPbTZ0W0.net
子供の時手術で取ったけど1週間くらいしゃべれなかったな。
あと今はやらんらしいが全身麻酔前に腰に打った注射がめちゃ痛かった。
こっちは2週間くらい立てなかった。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:29:40.01 ID:uVXSSy4E0.net
>>76
エロくなくてただただ不快なんだよなこういうこと言われると

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:29:46.35 ID:gXVI4GWL0.net
カーボーイ面白かったw
元気になってまた出てくれ
お大事に

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:30:02.75 ID:K9RxBocT0.net
しゅじゅちゅしちゅ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:30:04.81 ID:GSvLksMU0.net
術後ひたすら血を吐き続けて軽い気持ちで手術したこと後悔した。でも手術から10年以上たつけど40度の熱は一度も出してないから手術してよかったと思う。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:30:19.33 ID:Ey+CtmAi0.net
NOT IDOL BILLIE IDLE®

BILLIE IDLE「MY WAY」@りんご音楽祭2018
https://youtu.be/aWwG_KB-3xo
https://i.imgur.com/HAYvkiR.jpg

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:30:25.37 ID:Ey+CtmAi0.net
https://i.imgur.com/ZreCSxf.jpg
https://i.imgur.com/uPQvRFq.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:30:57.50 ID:LS2MwUKO0.net
臭い玉溜まってるとかじゃないの
乾燥する季節は水飲まにゃ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:31:06.38 ID:AzrAZIkW0.net
吉本芸人と結婚した後に他人のタピオカ屋の乗っ取りで失敗して
「事務所総出で」てツイートして欲しい
見た目とか話し方とか例のブツとソックリだし

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:31:52.57 ID:uVXSSy4E0.net
誰かに似てると思ったら柏木由紀に似てるのか

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:32:10.49 ID:LxHB3v4r0.net
扁桃腺って免疫防御の要なんだな
切除しても他のリンパ腺が代わりを務めるようになるので大きな問題にはならないとはいうが
なるべくなら切除しない方が良いみたいだね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:32:13.97 ID:8mh9z0wf0.net
切ると太るよね例外なく

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:32:18.19 ID:m70yvxUF0.net
あら、大事な時期なのに

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:32:35.02 ID:MzHShqH+O.net
悪性リンパ腫?と疑って、検査結果が出るまで寝付きも悪いんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:32:51.87 ID:Rfivxixr0.net
>>14
子供でも全身麻酔するぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:33:08.87 ID:lBI0zVwM0.net
さらに前立腺肥大もやったら神

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:33:15.90 ID:SsFV0CGq0.net
マツデラとかミッツマングロとか
ファーストサマーとかオカマのメンバーか。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:33:36.85 ID:8VzQqXQb0.net
>>80
面白かったよね( ・ω・)

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:33:58.82 ID:RDzn7Zz10.net
>>83
モモセモモは歌やめるの勿体ないな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:34:02.05 ID:ifHoLA+H0.net
退院したら可愛い声に変わってるかもな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:34:35.44 ID:Rfivxixr0.net
>>17
子供の頃、まともに息吸えないわ
喋れないわで、どうしようもなくて
アデノイドといっしょに切除手術になった

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:36:03.52 ID:Rfivxixr0.net
>>88
子供の頃切除しても
今もアレルギー体質で免疫機能ばりばり過剰で
30年ぐらい風邪ひいてない
その代わりアレルギー酷い

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:36:30.64 ID:Ey+CtmAi0.net
プールイは扁桃腺じゃなくてポリープだっけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:37:48.81 ID:7dhmMPQe0.net
5歳の娘が去年手術で取ったけど
全く風邪ひかなくなった
熱も出ないし

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:37:49.04 ID:sdilFGG80.net
大人になったら取るなって言われたわ

風邪に弱くなるみたいね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:38:49.90 ID:2dawmELd0.net
フェラーリやり過ぎだろw
俺はタバコ止めたら全く腫れなくなったわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:39:19.79 ID:SfrUqpA00.net
昔変なの舐めてたら物凄く腫れたことあるわ
あまり信じてもらえないけど肥大した扁桃腺が口の中にベロッと出て来たりして大変だった
検査したら連鎖球菌だかの扁桃腺炎で抗生物質だけでなんとか治った
扁桃腺は菌を体内に侵入させないための最初の砦だから取らない方が良いと聞いたけどな〜
でも最近の医者は直ぐに取るって言うらしいね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:39:36.96 ID:usPp6JS80.net
ファーストウィッカーマン

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:39:58.23 ID:0jvPyKLZ0.net
田舎のキャバ嬢みたいなイメージ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:40:22.93 ID:11AhSfs60.net
チョン

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:40:56.82 ID:b60Oaeq10.net
ディープスロートしすぎたね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:41:23.96 ID:vBX4LXK9O.net
>>76
うちの親もヤリマンで切除してんだよなあw
この世は糞だなマジでみんな死ねコロナとともに

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:41:33.51 ID:+rYtKanb0.net
これとか山之内すずとか
ゴリ押しが凄くてなんなの?って思う

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:44:14.16 ID:2ON+D5F30.net
40過ぎると腫れなくなると聞いて期待している

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:44:35.24 ID:vFujbI5P0.net
やめとけ
昭和30年生まれなんかは、学校で並んで切られていた。不要だとしてな。
昭和35年生まれはそんなことされなかった。
理由分かるか?
小児麻痺がおおはやりした時、扁桃腺を切らない子のほうが罹患率が低かったからだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:44:58.28 ID:JgBa13z10.net
>>110
コネとか在日枠じゃね
こいつの大叔父は有名ファッションデザイナー

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:45:13.33 ID:L8W61fC30.net
何で柏木とかファーストとか医者に聞けばいいようなことをネットの奴らに聞くの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:45:26.05 ID:gsRhbaHv0.net
これが本名だから凄いよな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:45:32.84 ID:JUSgS7pA0.net
>>17
本来なら扁桃腺は取らないに越したことないけど

慢性扁桃炎になると
腫れが引かなくて唾液を呑み込むのも痛みがひどいし熱が下がらなくなる

日帰りで手術するもんだとおもってたけど
全身麻酔で何日か入院した記憶

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:45:33.44 ID:iLY21sUI0.net
昔から扁桃腺で熱出してたけど
溶連菌で急性咽頭炎、40度の熱と脱水症状、ここで初めて病院行って即入院
3日間我慢させられた後、抗生剤の点滴打ってあっという間に熱下がってビックリした
扁桃腺取ると逆に熱が上がらずしんどいという話を聞いて取るのヤメた

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:46:01.67 ID:mdX121v00.net
フェラしすぎー 奥まで突っ込みすぎー

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:46:25.20 ID:JKXvSgEt0.net
>>1
高須幹弥先生に聞いてくれ
痛かったと言ってるぞ
https://youtu.be/HCwBALUHYbk?t=44

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:46:53.68 ID:vFujbI5P0.net
>>112
あ、ちな、扁桃腺を切らない子のほうが云々は
確かアメリカの話だがな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:46:58.81 ID:11AhSfs60.net
大阪のチョンだよね
自殺した俳優のドラマにもこの前出てた

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:48:29.80 ID:oEiuz7J70.net
若いとき、よく喉の熱に罹ってて、扁桃腺の切除を勧められたけど、迷った挙句、包茎手術を選んだわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:49:01.93 ID:vFujbI5P0.net
実は自分は扁桃腺が大きくて、昔からしょっちゅう腫らしてたから
いっそのこと切りたいんですが、と医者に言っても、どの医者もうんと言わなかった。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:49:06.61 ID:mdX121v00.net
木下優樹菜ほど人気でえへんなー 同じなのに・・・

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:50:02.76 ID:ZrYQn+ng0.net
そもそもコイツは何者?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:50:48.68 ID:mvI1zXeZ0.net
扁桃腺手術といいつつ整形するんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:52:51.58 ID:/eT5Ukp00.net
働き過ぎるとほんとに死ぬから
人間は

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:54:21.89 ID:NkX28D+Z0.net
昔は、扁桃腺と盲腸はすぐ切ってたな
今は「なるべく残せ」みたいになってる
免疫系で重要な役割があるらしい
今さら言われてもなw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:55:34.29 ID:sCvnW7NN0.net
チョン顔だけど純日本人だよ
声芸が得意だから変な声出しすぎだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 21:58:25.11 ID:RDzn7Zz10.net
>>126
特殊メイクレベルの化粧技術あるから整形不要なのよ
自分で便利屋と言ってるとおり、要求に応じた顔にメイクできる薄い顔の方が都合が良い

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:00:23.92 ID:2qdb42Nh0.net
これはやめた方がいい
手術後にいろいろ障害の出てくるぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:01:08.77 ID:gKRINRc+0.net
こいつのじいちゃんってvanの人でしょ?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:01:27.28 ID:Akfg4Z/C0.net
ノーメイクがすごいw
https://i.imgur.com/GecMsQQ.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:03:10.79 ID:H0dbzUJ40.net
この人って、どの層に需要があるの?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:03:35.33 ID:3ObldVgx0.net
俺も扁桃腺が大きくて悩んでる
手術の話とか聞くと怖すぎるし
歳とったら扁桃腺からの高熱で死ぬんかな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:05:11.58 ID:9FzJXV4F0.net
わたしゃ20年程前にやった。
手術後の傷口を縫う派の先生と縫わない派の先生がいるようだった。
私の担当は縫わない派の先生だった。

137 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2020/11/20(金) 22:06:34.30 ID:SVdRjmH00.net
でも扁桃腺て取っても復活するんでしょ?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:06:54.43 ID:+7lRDugy0.net
>>64
ハレナースてやはり効くの?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:07:04.39 ID:axHvQNFw0.net
アンミカと同じだから急にプッシュされだしてる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:08:26.03 ID:jbkdgCqx0.net
扁桃腺がどこにあるのかすら分からない

141 :sage:2020/11/20(金) 22:09:17.31 ID:w3Ldwg4Z0.net
扁桃腺腫れたら高熱出るもんな
いつか切ろうと思ってたけど切らず仕舞いになってる

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:13:15.11 ID:htrZEiom0.net
スキルスか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:13:22.75 ID:rrcXBxkp0.net
俺も切りたいんだけどなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:14:17.23 ID:tifGZVA30.net
アデノイドなら切除したな。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:15:00.88 ID:XK5k3V4o0.net
>>135
12歳の時に切除したけど、術後一週間くらいは地獄だった。
切り口からジワジワ出血して胃に溜まるので、気持ち悪くなって戻すのだが、それが激痛。血塗れのゲロ。
食事も痛くて喉に通らない。咳も激痛。血飛沫とともにゲホゲホしてた。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:17:10.36 ID:747k8OWq0.net
扁桃腺で高熱出す人って結構いるんだね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:17:16.05 ID:wE9VS1la0.net
>>138
毎回腫れと痛みは引いてくれるから効いてはいると思う

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:22:15.37 ID:CzFLmLcO0.net
>>133
この顔は無理だけど、あのゴリゴリのメイク顔はかなり好きだわw

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:25:54.34 ID:2YkiApkq0.net
歌声が好きだわ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:27:33.12 ID:/wgTZLJ90.net
>>133
ド田舎にモンペ姿のこんな女性よくいる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:27:36.17 ID:hTX/CZGO0.net
性病とかでなければいいが…

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:29:17.38 ID:CSuC8rtQ0.net
ニベアのCMに出てる人かぁ。芸人さんなのね。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:31:58.02 ID:8i6tnI7E0.net
拳て、そんなに腫れるもんなの

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:32:28.23 ID:PAhM+56bO.net
子供の時に取ったわ
毎月のように腫らして熱出してたから

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:32:36.78 ID:yOLPPqp90.net
イラマチオし過ぎ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:33:04.44 ID:QgjxOx8b0.net
取らない方がいいと
思います。
コロナも喉だけで済みそうな気が

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:34:51.05 ID:YeXViKLv0.net
>>133
かが屋のかやっぽい
はだきれい

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:36:08.86 ID:lZ92TGkt0.net
>>17
何回も繰り返す人は手術も検討するのが普通。
なんかひどくなるとなんちゃら腎炎になるらしい。

しかし抗生物質合うやつないのかな?
あと飲んでも効いてくるのに1週間位はかかるよ。
ひどかったら入院して抗生物質の点滴してくれそうなのに。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:36:10.34 ID:8i6tnI7E0.net
扁桃腺で悩んでる人かなりいるけど可哀想だね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:37:15.43 ID:X5/TlRBO0.net
朝起きたらまず歯磨き
喉を乾かさないようにする
体調悪いときはひんぱんにイソジン

これで腫れなくなった

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:37:49.23 ID:VXFsUvgW0.net
ハーフの人なの?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:38:21.94 ID:lZ92TGkt0.net
学生の時は学校が寒くて足を冷やすとよくなってた。
おとなになってからはましになった。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:38:25.42 ID:Yo9oCSgU0.net
扁桃腺で悩んでる人はとったほうがいいよ。
普通に風邪がひけることにめちゃくちゃ感動した。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:40:19.81 ID:h1l1gcwy0.net
20の時に夕方野球やった後徹夜して寝ずに学校
そのまま寝ずにバイト行ったんだが、バイトの途中から喉に違和感
翌日から扁桃腺の腫れで唾や水飲み込むと激痛

内科行ったら点滴と5日間服用しろと言われ薬渡された
4日間その薬飲んだが、治るどころか日に日に悪化し、3日目からは口がほとんど開かなくなったし、激痛で寝れないからフラフラだった

4日目の昼に耳鼻科咽喉科に行ったら、即ベットに寝かされ点滴と尻に注射打ってもらった
口が開くようになったら、医者に口の中の膿をハサミでジャギジャギ3回くらい切られて終了
一発で楽になったわ
腫れかけて違和感あったら耳鼻科咽喉科に行くことをおすすめする

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:41:47.91 ID:aGX23CBC0.net
AIKAと見分けがつかない

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:43:21.57 ID:lZ92TGkt0.net
>>164
慢性扁桃炎持ちは耳鼻科にいったほうがいいね。
喉にあったキツめの抗生物質をだしてくれる。
ただ乳幼児がいっぱい居てべつの風邪をもらいそうで怖いw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:43:27.34 ID:u2LG4rqF0.net
>>8
同じく

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:43:52.29 ID:Yo9oCSgU0.net
>>62
手術は一時間ほどだから普通に病衣。

取るまえは寝不足で腫れ、疲れて腫れ、風俗行くと腫れ、大変だった。
取ってから半年は味覚なかったな。
扁桃腺をよく腫らす人は手術したほうがいい。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:46:44.41 ID:vanfo8dc0.net
蓮舫が一言
セカンドじゃ駄目なんですか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:48:13.66 ID:u2LG4rqF0.net
>>135
年に4回以上腫れるなら取った方がいいと言われてるけど年に3回までだから悩んでる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:49:24.21 ID:wHZVJrgN0.net
なくても問題ない部位は扁桃腺・胆嚢・虫垂を切除してるが
扁桃腺は他2つと比較にならないほど楽な手術だった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:52:04.72 ID:oNJCb/mT0.net
旦那のチンチンが汚いんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:52:16.90 ID:e7Dbfe3QO.net
君の扁桃腺を食べたい

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:55:41.47 ID:e7Dbfe3QO.net
>>133
地味顔好物なんで、存外イケる
つか、むしろイイ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:55:48.09 ID:gPNdSJj80.net
子供の頃取ったわ
なので喉が腫れる感覚がわからない

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:56:22.12 ID:lZ92TGkt0.net
>>170
自分は若い時年2回までといわれてギリギリ2回でしのいでた。
あとは一生イソジンでうがいしろともw

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:58:52.65 ID:8J1Qz+uM0.net
>>8
昔は取った方が良いって言われてたけど、
ここ10年ぐらいで、どうもデメリットもあるって話しが出てるからな。
扁桃腺を取ると高熱などは出にくくなったけど、
ちょくちょく風邪を引くようになったって話しも良くあるらしい。
扁桃腺がある程度ウイルスを貯めてくれてたみたい。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 22:59:41.03 ID:u2LG4rqF0.net
>>176
イソジン怒られないか?
病院によって違うのかな?

ここ2年ぐらいは睡眠よく取れてるし疲れが溜まってないからか腫れてないからこのまま手術することなく過ごせそう

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:02:49.58 ID:UWyYuvil0.net
>>5
腎臓にどう関係が?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:04:20.71 ID:xg/eSNBP0.net
もうちょいメイク薄くしたらもっと美人

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:04:42.25 ID:YF/Wa3FY0.net
同じ事務所?ラジオの後任タレントが気になる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:04:44.67 ID:cbUYxqQZ0.net
親が医者に相談したとき、大きくなったら収まることもあるから
今はまだ様子見ましょうって言われてそのまま
本当に寝込むことはなくなったけど
たまにのどに妙な圧というか違和感あったり
キンキンに冷たい飲み物が異常に気持ちいいときがあって
まさか腫れてるのではないだろうなと気になってる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:07:32.53 ID:gPNdSJj80.net
>>177
風邪は年に1回しか引かないなあ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:07:43.97 ID:COaS3D5u0.net
扁桃腺に何を聞いても返答せん!

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:08:16.63 ID:0GwB5IW50.net
ファーストヘントーセンキルカ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:11:05.24 ID:dbFiwoHb0.net
性感染症でも喉のはれがあるらしい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:11:12.23 ID:0oG17tWW0.net
これあかんやつや(適当)

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:15:42.02 ID:HhwShJ/g0.net
小学生の頃は月一で39度の熱が出てとる取らない言われてたけど大人になって全く風邪ひかなくなったわ。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:17:51.30 ID:MuudbKGI0.net
>>30
やれやw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:18:58.31 ID:MuudbKGI0.net
>>133
表情のせいもあるだろこれ
RIZAPに通じるものを感じるわw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:20:23.42 ID:ZqZKmebV0.net
オールナイトも今年で降板してくれ…

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:28:50.93 ID:ioxhJHOc0.net
この人の場合性病ではないかと心配してしまう

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:29:58.56 ID:3SQOZ03G0.net
>>133
市橋かと。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:30:53.57 ID:mfQ8VChZ0.net
朝3-5時のラジオやめれ
身体壊したんや

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:32:19.63 ID:yW2Qa7Js0.net
>>193
在日韓国朝鮮人だからな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:34:37.05 ID:+7lRDugy0.net
>>147
なるほどありがとう
扁桃腺からいつも不調くるから
一度試して見ます

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:36:18.40 ID:xKaBMxYg0.net
除けない方がいいと聞く。おれは小学生の時に切除したが、もっといい方法があったって言われたよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:36:34.78 ID:YJjUL1sN0.net
鈴木紗理奈っぽい

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:39:49.26 ID:I8zOBxgt0.net
風俗でクンニしたりキスしたりでも腫れるんだよね
喉にクラミジアなどが付くせいらしいけど

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:40:25.94 ID:sY4Qqm6v0.net
>>16
ウイカは初夏って意味じゃねーぞ、結婚して初めての夏に生まれたからウイカ。ファーストサマーであってるよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:41:20.65 ID:dgVdTj7q0.net
>>133
万引き家族の人だろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:52:53.93 ID:s+ZrkOUM0.net
扁桃腺全く腫れないんだけど膿栓溜まるから取りたい

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/20(金) 23:54:20.46 ID:LGMqgFn20.net
扁桃肥大で無呼吸なんだけど取ったら
マシになるかな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:09:52.06 ID:3My4cNTw0.net
しょっちゅう腫れて高熱が出る様なら取った方が良いらしいが
そうでないなら取らなくても問題ないと言われた

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:12:38.38 ID:DvWt3itU0.net
下品過ぎる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:19:21.68 ID:1TzJFBrU0.net
>>16
「うい」は、「初めての」という意味だから、
「ういか」なら「ファーストサマー」でいいと思う。
もっとも、「しょか」という読みがあるものを「ういか」と読ませるような名付け方は、好きではないが。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:19:49.04 ID:1TzJFBrU0.net
>>23
なんか好き。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:21:11.40 ID:PCjGlW1J0.net
高熱出て喉腫れる度しんどくて何とかならねーかなーと思うけど
手術となると悩ましい

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:24:42.44 ID:HsWCjAnY0.net
風邪ひいたら扁桃腺やられるのが当たり前なら手術してとった方がいい

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 00:33:45.65 ID:DHEwkrb60.net
>>58
寝転ぶと溢れる血と膿…怖い怖すぎる

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:02:37.40 ID:0pn6ACeP0.net
これ、結構出血も酷いし大変な
手術なんだよね
でもしんどい所乗り越えたら、後は
必ず良くなるから頑張ってほしい

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:08:43.24 ID:o7anCMO30.net
数年前に俺を相手した風俗嬢がこれをカットしてたハッキリ言うと女性としては終わるよ
女性ホルモンが出なくなる若しくは男性ホルモンが出やすくなるらしく
女性らしい体の丸みがなくなって体毛が(背中とか腕とか脚が凄い)濃くなってた
おそらく胸も縮むハズとにかくゴツかった

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:09:49.08 ID:bRHtW6hm0.net
この前のカーボーイおもろかった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:18:55.65 ID:rAhSr0/S0.net
>>179
腎臓が片方悪くなってると医師から扁桃腺摘出を勧められる

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:25:04.22 ID:ZO2MzNhh0.net
>>41
子どもの時の入院生活って楽しいよねー
学校の友達とはまた違う感覚でさ
談話室みたいな所で皆でセーラームーン見たの楽しかったなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:37:56.90 ID:b0mL/59S0.net
これ切ったあと生傷のまま回復待つから痛いわ血が出るわで数日地獄なんだよね

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 01:39:23.74 ID:0TSPm3y+0.net
>>215
俺は逆でめちゃくちゃ退屈で早く外出たいと思ってたなあ
ゲームボーイで遊んでたわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:13:10.46 ID:9NL5sdQI0.net
>>58
ずいぶんな術後だったんだね
私の時は切った箇所は焼かれて真っ白で何も出なかった
ひたすら痛いだけ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:25:35.39 ID:xHEgGiyS0.net
レーザーじゃなくてコブレーター手術オススメ
術後の痛みは扁桃腺腫れてる程度だから
食前の痛み止めだけで済むよー

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:36:19.51 ID:F1Cmi+IgO.net
>>204
当たり前体操

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 02:59:27.86 ID:mthpah0z0.net
>>58
それ傷口開いてたんじゃね?
俺は4日目には痛みはあるけど普通に飯食えてたぞ入院も8日程度だったかな
全身麻酔がスゲー楽だったマスク付けて2,3回呼吸後気づいたら病室だったし

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:01:24.97 ID:mthpah0z0.net
手術するか悩んでる人は
You Tubeに体験vlog上げてる人何人もいるから
それ見るといいよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:02:31.08 ID:0xAl9GLn0.net
>>180
すっぴんがブスでしかない

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:10:34.19 ID:oVe11+9d0.net
扁桃腺は切らないほうがいいと聞いたのにな
知人よく腫れるし風邪もひくな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:11:49.25 ID:O5fQCC8K0.net
何回呼びかけても無視するよな
扁桃腺って

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:29:39.81 ID:JEL4BTyM0.net
アイドルファンじゃ無いからどうでも良いけど現役アイドル時代の3年前から結婚してました笑とかいう聞いたことない極悪芸能人だぞ、こいつ。

他にこんな奴いねぇだろw誰も興味ないから話題にもならんけど

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:41:12.37 ID:l27kHTFg0.net
切らない方がいいなんてのは軽い痛みでやだなーって程度であってやってらんねえレベルの腫れや痛みに苦しむなら切った方がいい

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 03:48:21.67 ID:cJrUI4RO0.net
ナニかしゃぶったんかな?

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 04:21:24.46 ID:rTLQS52U0.net
整形か中絶手術する為の言い訳では?

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:04:06.94 ID:nJJQ7ejf0.net
扁桃腺切除って昔はよく腫れるタイプは子供の頃に切除してたよな
入院も簡単で

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:19:02.60 ID:2aPFqftj0.net
子どもの頃取ったが入院なんてしなかったぞ、子供だからか?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:26:41.42 ID:2aPFqftj0.net
>>226
アイドル知らんならしょうがないが、今どきのアイドルはいろんなスタイルがある、コイツらのやってたアイドルはそんなの大して問題にならない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:38:56.52 ID:tNz7BkR10.net
お尻に入れたペニスをしゃぶった
肛門に吸い付いた

ウイカならあり得る

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:38:58.10 ID:+E/qE9Al0.net
このひとの突然の推されかたは、二十年前のシルバに似てる

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:44:02.15 ID:gsjEQWd80.net
木曜のTresenにいなかったのはそういうことか
いいキャラしてるよな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 05:57:37.70 ID:zsjMu/+X0.net
コリアン村の呪いだよ(´・ω・`)

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:01:10.69 ID:/ujNC/9c0.net
>>133
暴威入ってるね

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:03:07.58 ID:2uwj57j60.net
扁桃腺腫れたことも臭い玉出たこともないけど凄い?
でも蓄膿で手術したけどね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:03:08.24 ID:6I5UNhyT0.net
全くよさが分からない。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:05:00.74 ID:n8p8JHEU0.net
整形するのか

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:25:13.74 ID:OLV4I2y50.net
そのままフェイドアウトしてくれ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:28:45.44 ID:EoG8b9K20.net
初夏初夏

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 06:47:24.14 ID:JmCisXDG0.net
自分igA腎症で血尿出てたけど扁桃摘出したら血尿ピタッとおさまった
風邪で高熱も出なくなった
扁桃腫れやすくて毎年高熱出す風邪ひいてるなら絶対とった方がいい
手術後はおかゆを出されるけど飲み込みにくい
素麺が驚くほど食べやすいから病院に素麺出して貰うといいぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:31:53.16 ID:YxG4ILqc0.net
>>133
季節が君だけを変える

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:38:45.64 ID:4JiqoSY00.net
慢性化したら腎臓やられる可能性あるからな
手術する時間と余裕あるなら早めに取った方が良い

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:41:05.75 ID:pR5nF5RB0.net
なんか韓国人みたいな顔

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:43:00.49 ID:B3bdPUhz0.net
どこに需要あんのこの人

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:49:25.29 ID:kTisV/x10.net
息子の扁桃腺取ったけどずっと気になってた口臭がなくなった
これだけでも本当に取って良かったと思ってる

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 07:50:48.44 ID:WfJx0gg10.net
昔ウイッキーさんっていたよな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:05:33.15 ID:wn2MLL3P0.net
深海イカが発見されたのかと思った

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 08:37:21.39 ID:e/nYqN4/0.net
やたらダウンタウン松本にハマってるイメージあるわ

何がいいのかさっぱりわからん

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:24:45.08 ID:0zbR6x//0.net
20歳で取ったけど本当に取ってよかった。
熱を出すたびに唾飲んでも痛いぐらいずっと苦しんだ。
取ったあとはあの喉の痛みがなくなり風邪も引かない。
臭い玉もピタッと出なくなった。
マジで快適。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:27:13.03 ID:0zbR6x//0.net
慢性扁桃腺肥大。
術後辛かったのは2,3日だけだった記憶。
手術は全身麻酔で、まったく記憶なし。
口ぐつわみたいのされてたらしく、口の両端が切れてた笑

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:42:48.42 ID:HVs6mjl70.net
確実に扁桃炎は軽く楽になる
ただし低確率だが味覚障害がでる
耳鼻科でそう説明されて切るのを辞めたよ
結構きついけどね扁桃炎はw
でも味覚障害になったら自殺するかもだわ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 09:42:50.50 ID:0J/r0cFg0.net
ニセヤンキー

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:22:42.08 ID:NbbEN9T30.net
ファーストサマー初夏

大きな大木と同じ。同じことを繰り返してるだけ。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:25:34.21 ID:U/HpTGOb0.net
ウイカの顔って、空力良さそうだね

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:28:11.54 ID:ok8Nd/Eq0.net
>>134
倖田來未ファンと色々かぶってそう

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:30:55.13 ID:l/wADUHX0.net
休んでる間に菊地亜美に仕事取られる

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:32:40.56 ID:9KYvg+p+0.net
>>8
わいはとった
風邪引くことなんてほぼ無いけど、ずーっと疲れやすいし慢性疲労なのは関係あるのかな?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:36:37.82 ID:GfTBIoQG0.net
>>213
そうなんだ
ikuraさんの格言だっけ?が苦手で聴かなかった

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:37:47.57 ID:h54QmYjYO.net
こいつとクワバタオハラのブス眼鏡て下品な大阪女の象徴。
大阪に戻って出てこないでほしいわ。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 10:48:51.41 ID:30EB48qT0.net
淋病やクラミジアでも喉が腫れたり痛んだりするらしい
この人は大丈夫なんだろうか

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 11:15:09.01 ID:PCjGlW1J0.net
スレ追ってたら扁桃腺取りたくなってきた
術後は人それぞれだしなここまできたらバクチ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:42:37.50 ID:3+3VNFnY0.net
こいつとナオト・インティライミは名前が気に入らん

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 12:47:44.28 ID:u9hRVBV60.net
この人めっちゃ良いキャラ
好感度も高いやろなー

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 13:39:55.42 ID:/iEXRKxX0.net
扁桃腺にはポピドンよりアズレン

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:15:09.91 ID:FiX/0Omy0.net
>>225
深夜じゃ大笑いだろうな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:23:09.10 ID:Ms1FRKt80.net
>>267
うがい薬はアズレン一択
ヨードは体質的にもだけど味も受けつけない

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:28:59.91 ID:2SZLhqos0.net
あんな汚いだみ声で大きな声出してたらノドにダメージ与えることくらいわかるだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 14:30:04.34 ID:hELg3jGp0.net
失礼ながら、イメージ的に性病かなと思ってしまった

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:35:22.72 ID:pUhPsvrX0.net
>>269
確かに
ポピドンヨードは後味がなんとも…

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 15:40:10.53 ID:qaRozCJ00.net
つんくもとりあえずそう言われてたらしいからな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:17:54.67 ID:g/YlxU6L0.net
手湿疹と尿潜血が出て切ったわ
術後は後悔するけど日が経てば毎日の微熱から解放されて高熱も出ない
無理もきくようになって良いことだらけ
たしか40歳までの手術だから考えてるなら早めがおすすめ
高熱が出るたびに癒着が進むから若ければ若いほど術後の回復が早いと言われてる

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 16:58:57.62 ID:h/eHpuKD0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gorillakozeki/20200329/20200329203038.jpg

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 17:40:49.25 ID:KWH4gEol0.net
>>275
なんかエロい

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:06:25.95 ID:1Sbm7JLf0.net
自分も30代前半で取った 高熱が出て喉もひどく腫れてしょっちゅう耳鼻科行ってたし、生活に支障出るんで医師に切除を勧められた 
術後数日は唾を飲み込むのも辛くて、でもお腹すいて焼き肉の夢を見たw回復してきたら重湯やおかゆじゃ味気ないし足りなくて、レトルト離乳食を買って食べたらうまかった 
今は特に健康に影響ないし取ってよかったが、もともと慢性副鼻腔炎持ちなんでそれは相変わらずだ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:17:22.17 ID:MhC9HOp50.net
小2くらいで取った
同時期にタメの子とお姉さんて思える年代の人も手術したけど
若い方が圧倒的に治りが早かった

術後はガキながら発熱する回数が減ったって実感があった

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 18:26:35.84 ID:/liEJuAU0.net
片側だけ取った人いわく、風邪の時取らなかった方の痛みがひどくて両側取らなかった親を恨んだとのこと
ということは両方でかい自分は人よりも喉頭痛が大きいんだろうか
取った人は風邪の時どうなの?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:45:34.09 ID:8pmm7K7N0.net
>>279
喉はイガイガするし不快感はあるけど痛みは無いし扁桃腺由来の発熱も無い
まあそれ以前に風邪引かなくなった

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:48:40.17 ID:o72H4UGD0.net
>>8
>>177
大人になって季節の変わり目毎に40度超えの熱出てるようなら取ったほうが良いと思う。
実際問題20後半で取ってから10年以上熱は出ていないし風邪らしい風邪も一度か二度程度だし

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 19:50:19.31 ID:o72H4UGD0.net
ついでに書くと扁桃腺癒着して手術後に2リットル近く血が出てICUに二日間程麻酔打たれて押し込められてたらしいが

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 20:19:36.10 ID:CRmcrG3s0.net
クラミジアに感染した奴のチンコ咥えただろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 23:31:31.17 ID:U6/beudb0.net
声の高さが変わるよね

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/21(土) 23:52:14.38 ID:rAhSr0/S0.net
扁桃腺を取るとうがいをする時に鼻に水が入り易いのが難点

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 06:14:46.39 ID:xVLzyEer0.net
>>280
すごく羨ましい
咳が出る時、扁桃腺の一部分がキューーーっと刺激されて咳連発するもんだから切り取ってしまいたい

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:18:02.58 ID:8uLCcKY10.net
おれも子供の頃手術でとったけど
局所麻酔だったのでギリギリと切り取る音が聴こえたのと
その後一週間ぐらい喉が地獄だったの覚えてるわ

総レス数 287
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★