2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前澤社長】45歳に…炎上級の1万3千コメ殺到「おめでとう」「金くれ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/22(日) 15:18:05.20 ID:CAP_USER9.net
11/22(日) 14:06
デイリースポーツ

前澤社長、45歳に…炎上級の1万3千コメ殺到「おめでとう」「金くれ」
前澤友作氏
 実業家の前澤友作氏が22日、45歳の誕生日を迎えたことをツイッター投稿した。

 「ひっそりと45歳になりました。そろそろ飛ばしていきます。今日誕生日の皆様、おめでとうございます」と、真っ赤な唐辛子が山盛りになった料理の写真を投稿した。

 フォロワー1000万超を誇るだけに、6時間で1万3000件の桁違いのコメントが集まり、「おめでとうございます」「45歳も楽しんで」「これからもお金配り頑張ってください!」との祝福や、「誕生日おめでとう金くれ」「僕も誕生日なんですよ 10万でいいんで下さい」とコメントも。祝福の画像や、意味不明の投稿もあって、ちょっとした炎上クラスの賑わいとなっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000074-dal-000-3-view.jpg?w=640&h=558&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/60ed98ed578bb8415b5c48f71b614b9841000af7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:19:16.05 ID:eFJ+o7RT0.net
金くれってw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:19:25.81 ID:tQ72e8Ah0.net
まさしくウンコにたかる蝿

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:20:20.57 ID:nzHPmVMI0.net
俺も身長155になってもええから金腐る程欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:21:27.08 ID:mGBHG7JO0.net
まあこの前も大量にzozoの株売ったけどまだまだ資産たんまりとあるだろうね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:24:29.17 ID:utg0PS8J0.net
45才なんか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:25:23.29 ID:AjK+KWn40.net
哀しいかな身長は金で買えない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:29:12.55 ID:834d+pqn0.net
良い夫婦の日に結婚出来ないめごっち…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:34:06.88 ID:tKll8fuT0.net
なんか関わりたくないエコシステム

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:36:14.13 ID:n+SWvl2y0.net
100万でいいからくれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:39:11.26 ID:eShBO2Y/0.net
日本人全員に10万配れよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:53:00.57 ID:hIuZ28rX0.net
身近で金もらった人おる?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:55:34.85 ID:XaRBsdUH0.net
禿げ正義を騙して売り抜けたことは評価する。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 15:56:50.42 ID:H/T+oVj/0.net
意外に若いんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 16:00:38.40 ID:MiwkjUsy0.net
山崎ランチパックをケーキ代わりに、贖罪の意味で

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 16:07:43.92 ID:3mHeoeXh0.net
クソリプしか付きませんがフォロワー数は自慢です(笑)

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:28:09.68 ID:3tnfx5g20.net
前科一般のホリエモンより性格はいいよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:34:32.49 ID:u+dxd1GJ0.net
フォロワーの0.1%しかおめでとうコメしないってw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:53:08.50 ID:98UdZVh60.net
誕生日おめでとう金くれ

シンプルで好きwww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 17:58:16.49 ID:cnBWWbGX0.net
>>18
金が絡まないならそんなものよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:15:32.22 ID:GbQROLitO.net
aikoも誕生日か
年齢出して失礼なコメントしてたので覚えた

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:15:32.46 ID:d4Rfsckk0.net
俺の誕生日の次の日なんだ
なんかやだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 18:32:06.73 ID:637GTaI10.net
コロナで月行中止かな
ほっとしてるだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:18:41.90 ID:JCu2CKSm0.net
出さない財布

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:19:23.66 ID:O7UsLFnR0.net
1万3オメコかと思った

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:21:27.85 ID:6gv+GIp90.net
金くれ www www

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 19:22:10.70 ID:qhrcKUOf0.net
aikoと生年月日おなじなんやな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/22(日) 20:33:04.67 ID:12OMuWTA0.net
くだらねぇ
金の亡者どもめ前澤さまに群がるな
俺に金くれよ何でもします

29 :安倍総理らぶ:2020/11/23(月) 02:30:10.61 ID:jTqWQ2UW0.net
お塩先生語録ベスト5

1位 俺はカート・コバーンの生まれ変わり。
2位 人生で大切なものは3つある。愛と勇気だ。
3位 寂しい時にはいつでも俺を呼んでくれ。行かないけど。
4位 ユーキャン習う前に“I can.”って言えよ。
5位 マイナスイオンは体に良いらしいけど俺はマイナスという言葉が嫌いだ。
6位 内緒だけどUFOに乗ったことがある。
7位 明日があるさはとんだ茶番。俺には明後日がある。
8位 ヒーロー不在の時代だから俺への負担も自然とでかくなる。
9位 虎舞竜なら十三章かかるところも俺なら2小節だ。
10位 千葉の雄蛇ヶ池で女の霊を見た。
11位 3秒ルール?俺なら5秒だ。
12位 流行語大賞の応募先がわかんねーよ。
13位 甘いのは坂口憲二じゃなくてキウイだろ。
14位 クロムハーツは俺のために作られている。
15位 毎日が日曜日だ。
16位 ジーコの本名って何だっけ?
17位 沖縄って原チャリはノーヘルでOKなんでしょ?
18位 ファッキン、ライト。
19位 LIV21は発毛専門。
20位 細木数子ってちっとも細くないじゃん。
21位 生まれて最初に発した言葉は「Rock'n'Roll is Dead」
22位 ジミヘンが俺のライブに来たんだよ。夢の中で、しかも3回も。
23位 ブラーはカスの音楽。ゴリラズを聴くヤツは人生終わりだ。
24位 反町さんはもっと評価されていい。「ロイヤルミルクティー」の歌詞は、俺にも書けない。
25位 (NIRVANAは)前はよく聴いたけど、今は自分の音楽やってるからね…。まあお疲れさま、あとは俺にまかせてよって感じ。
26位 (ピストルズの来日について)追い返しますよ。ここは俺の縄張りだから。日本のヘッズを守る義務が俺にはあるから。みんなは安心してLIVを聴いてて下さい(笑)
27位 難民の人達には俺の純粋なロックに輝かしい希望を見つけてほしい。
28位 日本のロックは聴くに耐えない。モー娘のほうがまだ聴ける。
29位 もう、モー娘には期待しないよ。
30位 假屋崎省吾、彼自体には華がないよね。
31位 終わりが始まりだとか、くだらないね。すべての瞬間がスタートだろ?
32位 押尾学の「学」は、俺が学ぶんじゃなくてお前らが俺から学ぶってことなんだ。
33位 亜希子を見たとき、結婚の3文字が頭に浮かんだ。
34位 背中に翼のタトゥーを彫ろうとしたけどやめた。翼なんてもう持ってるんだよ。
35位 からあげくんは、いつでも増量している。愛ってそういうもんだろ。
36位 今の俺なら、Suicaなしで改札を抜けられる。
37位 ひとりの時でも、ポテチはパーティー開け。
38位 太陽を睨みつけてやったよ。そしたら睨み返されちまった。
39位 河村隆一は、女を追いかけてる。俺は女に追いかけられる。
40位 そば粉でクッキーなんか作んなよ!
41位 鏡はいらない。世界に一人ぐらい俺を見ない人間がいてもいいだろ?
42位 光の速さで進んでいけば、音を追い越せる。
43位 夏休みの宿題なんてやらなかったよ。「ケンカしてました」ってね。
44位 小倉優子を知って、萌えの意味がわかった。
45位 外野は黙ってろ。俺はピッチャー。
46位 俺は選挙に立候補できねぇ。若い奴らにしか支持されてないから。
47位 俺、昔、東大受かったんですよ。でも日本の大学なんてウゼーと思って…。
48位 ギャングにだってなれたんだ。でも銃よりも音楽が俺のことを愛した。
49位 俺に飽きた?お前は俺の何を知ってるんだ?
50位 梨本勝はマジで恐縮した方がいい。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 02:32:17.78 ID:RrgrMkCa0.net
コロナの前にZOZO売っといて良かったな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 02:40:36.28 ID:GRXp41ML0.net
>>1
早くお年玉の100万円全額払えよ

いつまで金無いから待ってくれと分割さえ滞納してんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 04:13:48.16 ID:ure60zsC0.net
ようやくわかった
前澤って発達障害か何かで
すげえピュアでお人好しなんだろう

だけど他人に理解されなくて
孤独なところに共感し
また、癒しとして剛力は惹かれたんじゃねーのか

しかし剛力ですら付いていけない
ほど彼の言動は一般人からかけ離れていたのだろう

彼の純朴な人柄と奇抜さが最初は人と投資を惹き付け成功したが
成功と同時に安定には邪魔な存在になり
ゾゾを追い出された…

推測でしかないけど
そうだったとしたら
なんて孤独で気の毒な人なのだろうかとも思う
たぶん彼はカネには執着してない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 14:34:24.05 ID:ms5T23Ep0.net
野猿の叫び歌いたくなる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:02:38.28 ID:5lii00qu0.net
>>7
買えるわイリザロフ genでツイッター検索

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:04:13.04 ID:aco+1bNq0.net
全アザラシのアイドル

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:04:18.77 ID:stno99XP0.net
>「金くれ」
www

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:10:44.11 ID:ludUdAug0.net
金くれwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:31:44.21 ID:1wVWx7Qo0.net
もう配ってないだろあんたw

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★