2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】羽鳥慎一、『逃亡者』本人役で出演 渡辺謙のラブコールに「大変光栄です」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/23(月) 07:19:28.17 ID:CAP_USER9.net
2020-11-23 06:00

渡辺謙主演のドラマスペシャル『逃亡者』羽鳥慎一が本人役で出演(C) 2020 TV Asahi & Warner Bros. International Television Production Limited. All Rights Reserved.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201123/2177450_202011230423459001606078818c.jpg



 テレビ朝日系で12月5日・6日の2夜連続で放送される渡辺謙主演のドラマスペシャル『逃亡者』に、フリーアナウンサー・羽鳥慎一が本人役で出演することが明らかになった。

 『逃亡者』は1963年〜67年にかけてテレビシリーズとして世界を席巻した、往年のサスペンスアクション。1993年にはハリソン・フォード×トミー・リー・ジョーンズのタッグで映画化され、世界中で大ヒット記録を打ち立てた。今回のドラマ化にあたっては、舞台を現代日本に移してストーリーを再構築。最新科学捜査を盛り込んだスリリングな追跡劇や真犯人探しの謎解きはもちろん、《追う者VS追われる者》が織り成す人間ドラマを骨太に描いていく。

 妻殺しの容疑を晴らすため逃亡する主人公のエリート外科医・加倉井一樹(かくらい・かずき)を演じるのは、日本が世界に誇るハリウッドスター・渡辺謙。そして、加倉井を執拗に追い詰める警視庁広域捜査班班長・保坂正巳(ほさか・まさみ)を、豊川悦司が熱演。ほかに、夏川結衣、三浦翔平、杉本哲太、原沙知絵、稲森いずみ、余貴美子らが出演する。

 羽鳥の出演を熱望していたの、ほかでもない主演の渡辺。プライベートでも羽鳥と親交のある渡辺が、「ワイドショーのシーンが登場するならば、ぜひ羽鳥さんにお願いしたい」とオファーしたことから、今回のキャスティングが実現した。撮影は『羽鳥慎一モーニングショー』(月〜金 前8:00〜9:55)の生放送終了後、同番組のスタジオを借りてそのまま行われ、『モーニングショー』でアシスタントを務めている斎藤ちはるアナウンサーも登場。

 羽鳥は、「おはようございます。まずは今、日本中を騒がせているこのニュースからです」と、渡辺演じる主人公・加倉井が逃走中というトップニュースを緊迫したムードで伝えるシーンに挑戦。ホンモノの『モーニングショー』さながらの自然な演技を披露した。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.oricon.co.jp/news/2177450/full/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:21:54.39 ID:iyHITqX90.net
24

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:22:05.06 ID:8WTQIGJe0.net
人生初の2GET

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:26:09.80 ID:AEjqmlCx0.net
昔の記憶で田原俊彦主演でこんなのやってなかったっけか…

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:28:36.06 ID:1vy34JP40.net
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:31:35.17 ID:4P5mfjhg0.net
夏川さんがどんだけ仕上がって来るんのか楽しみ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:31:52.81 ID:DLvIgO6n0.net
24の唐沢といいなぜかテレ朝は年寄りに動きが必要な題材やらせるな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:32:04.98 ID:BHLK/7vs0.net
>>4
江口版もある

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:34:44.40 ID:Y5v67tsk0.net
ヌリヌリ不倫がバレて?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:37:57.29 ID:Q67ACANH0.net
樋田淳也と平尾龍磨も出演しますか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:38:55.60 ID:G5vz9UCP0.net
>>4
俺の記憶だとマッチなんだが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:41:12.52 ID:b8EJJoZ+0.net
渡辺謙<俺の不倫は扱うなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:43:54.23 ID:KpyEgojx0.net
>>4 大久保清

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:45:41.87 ID:uiT6XSiP0.net
ルックスいいし腹黒そうだから
2時間ドラマの羽場裕一枠が良さそう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:46:05.81 ID:+hdl5t+40.net
コイツも人相悪くなってきたな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:47:00.49 ID:IyONezhZ0.net
玉皮の電波を浴びるお仕事

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 07:57:57.68 ID:gcgcbhRL0.net
2004年に江口洋介と阿部寛でやってたな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:02:40.95 ID:XukGotss0.net
なにが光栄なんだか、

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:03:45.21 ID:0dq+YWJF0.net
深いいでもやるのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:11:29.73 ID:PW4L7eBT0.net
羽鳥慎一、バーニングに消された“不倫乗り換え”疑惑……テレ朝関係者は激怒
フリーアナウンサー・羽鳥慎一の再婚が、9日付のスポーツ各紙で報じられた。
お相手は、かねてから伝えられていた
『ファースト・クラス』(フジテレビ系)などを手がける
脚本家・渡辺千穂氏で、8月の時点で入籍していたという。〜
羽鳥は2012年5月、元妻であるアロマセラピーインストラクター・羽鳥冬子さんとの離婚を報告している。
原因については「多忙でのすれ違い」としていたが、
1年後の13年5月には、今回と同じようにスポーツ各紙で渡辺氏との交際が伝えられた。
「その直後、実は羽鳥が離婚前から渡辺氏と交際していたのではと、
『フライデー』(講談社)が報じました。
スポーツ紙の報道は、不倫疑惑と報じられる前に、
羽鳥サイドが“先手”を打ったとみられています」(週刊誌記者)
そこからさらに1年以上が経過し、
ほとぼりが冷めてから再婚を発表という流れだろうか。〜
古巣である日本テレビ退所後、羽鳥の新プロダクションとの契約や、
離婚時のメディア報道については、
“芸能界のドン”こと周防郁雄社長率いるバーニングプロダクションが統制していた。
今回の再婚に関しても、 “B担”と呼ばれるスポーツ紙記者たちが、
同社から極秘の招集を受けていたのだという。〜
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201411_post_14174woman/

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:31:49.05 ID:5MoS5DPf0.net
ひょっこりはん「羽鳥さ〜ん」

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:45:39.83 ID:BAYvl7U10.net
オヅラ2世

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 13:17:05.01 ID:xtQfcl690.net
24JAPANや逃亡者が日本版リメイクで成立するならエクスペンダブルスJapanもあり得る。勿論主演は舘ひろし&渡辺謙。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 13:59:49.69 ID:UCJIdp880.net
>>17
それかな
デジャブ感は

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 14:02:26.37 ID:jF7+1T7M0.net
謙さんボーア退団の件で
阪神バカ上層部に喝!いれてくれないかなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:25:27.78 ID:PVSLZUW00.net
>>4
あったあった
ただあの設定はアメリカのリメイクじゃなかったような
銀行員やったし、濡れ衣逃亡の設定はあったけど

江口の方はアメリカのドラマのリメイクっぽかったけど

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★