2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッとラック!】森ゆうこ議員、菅首相のGoTo見直しは「絵に描いたような後手後手。何も考えていなかったのかな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/23(月) 08:51:53.91 ID:CAP_USER9.net
11/23(月) 8:45配信
スポーツ報知

東京・赤坂のTBS本社

 23日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染再拡大の中、菅義偉首相(71)がGoToトラベル、イートキャンペーンの見直しを決めたことを冒頭で特集した。

 ゲスト出演の立憲民主党・森ゆうこ議員(64)は、まず「見直すタイミングが遅すぎますね。これだけ急速に感染が拡大してきている中で…」とバッサリ。

 「そもそも、このGoToキャンペーンが閣議決定した時は、感染が収まった時の未来の経済再生のための施策だったのに。前倒しで始めてしまいましたから、我々は、それはちょっと危ないんじゃないかという意見でした」と続けた上で「どう(感染が)拡大していったら、キャンペーンを中止するのかについて、何も考えていなかったのかなと。絵に描いたような後手後手ですね」と厳しく話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7108704c7d3826accabbcc23d4aafb66b5ec6b6

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:52:32.06 ID:DbI1VzPp0.net
白痴あベ一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:56:46.53 ID:u1ZpI/c40.net
>>1
最初から状況を見て意見を聞いてから!って言ってたじゃんw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:57:40.72 ID:0Wj29cYc0.net
ハゲ「五輪までに治まってりゃいいんだよ!」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:57:57.21 ID:TkXDxD0p0.net
森集中砲火で草

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 08:58:55.88 ID:lmho1vSE0.net
裁判はどうなってん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:00:03.46 ID:Iyt/QjJv0.net
さっきグッドラック見てたけど、この人テレビに出てはいけない人だったw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:00:42.73 ID:wJuN9bRg0.net
 
はい、全くなにもしてなかったから医師会が「ふざけんな」と言い出したわけまです
 

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:01:29.08 ID:Xzetxx7B0.net
いいから原に謝れ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:03:25.75 ID:I0O3qCbZ0.net
森ゆうこ、淳と橋下徹にボッコボコにされて
立憲女議員がよくやるニヤケ顔で逃げてて草

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:03:31.11 ID:q80CwCKb0.net
自分の未来も見えないババアがよく言うわw
原さんに謝れ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:03:41.64 ID:SrxTPNYP0.net
橋下にフルボッコされててワロタ
パヨクって所詮はお仲間に囲まれて反論されないところでしかイキがれないんだよなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:04:14.07 ID:jCQ5LkyE0.net
経済回さなきゃコロナ死以上に困窮死がでるんだよ
この単純なことがわかんバカは死ぬまでバカ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:04:49.16 ID:ICdxZcmE0.net
ミンスは批判するだけの簡単なお仕事でお金もらえるんだからうらやましい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:04:50.62 ID:Ci/yi4KH0.net
過去の事をこうしてればああしてればって一般人でも言えるからこれからどうすべきが良いのか言ってよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:04:50.70 ID:ZsS+Bgk0O.net
休日の朝から森ゆうこを見ちゃった人は可哀想
蓮舫、辻元より不快度高い
あっ、陳ちん高い高井は元気なのかなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:05:18.98 ID:q80CwCKb0.net
こいつが立憲に行ってよかったなタマキ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:05:59.50 ID:RFcvHS1l0.net
こいつ出してる時点で見る価値なし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:06:01.62 ID:4R8dcnTg0.net
文句言うだけで対案はありません

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:06:15.60 ID:cQLDfvIV0.net
パワハラユーコ先生も国会議員だったら、番組に出演してないで、
少しは政府に協力してはどうなんよ?ゴテゴテ?
米山元チ事の頭脳も借りながら、政府に提言でもすりゃいいのに。
何なら、新潟県議会にも独自案として色々と施策や情報提供して、
感染者抑制してみせろwwwこのままじゃ、歳費ドロw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:06:19.07 ID:HnjLTDMA0.net
もうGOTOやめればいいなんて局面じゃないぞ
大阪あたりから医療崩壊しつつある

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:07:15.99 ID:1i8cgFf40.net
エビデンスは?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:08:07.91 ID:HnjLTDMA0.net
そもそもGOTO自体感染が終了してから始めるという約束
感染が終了したというエビデンスは?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:08:32.23 ID:N66wmH8s0.net
橋下「法案出してよ」
森 「出します」
橋下「いつ?」
森 「・・・・」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:08:54.53 ID:4jBqlkOk0.net
最初から医療崩壊させるのが目的なんでしょ?
高齢者を効率的に・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:09:06.37 ID:HnjLTDMA0.net
橋下 大阪 医療崩壊1番にしそうだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:09:20.46 ID:1i8cgFf40.net
感染終了ってなに?(笑)

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:09:41.58 ID:HnjLTDMA0.net
医療崩壊したら 若者も交通事故とかにあっても病院入れず死ぬぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:10:49.77 ID:IgUByaa80.net
橋下に何言われたの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:14:21.09 ID:jCQ5LkyE0.net
ネガティブケイパビリティって言うんだ
不確実で見えない未来を受け入れて生きるんだ
神のみが知る未知なる時に結果を急がない
混沌とした中で生きるんだ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:14:59.90 ID:emxQaxdn0.net
立憲ごときが何を言っても

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:16:40.98 ID:xhiFS2bP0.net
>>1
大阪は崩壊

https://i.imgur.com/mi8VyGE.jpg
https://i.imgur.com/IR1FPpx.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:16:54.15 ID:iOfjPA7O0.net
何もせずに高みの見物を決め込んでいるリッケンさん
独自法案はまとめてあるが出したくないと嘘を言う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:16:56.22 ID:Q0D2tHjc0.net
こいつも大概馬鹿だから言うだけで自分もなんも考えてないだろ(笑)

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:19:27.85 ID:3xnHsYxp0.net
>>32
きれいに入院必要者が増えたあとに死亡者増えるな…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:21:01.21 ID:vlu9HwDt0.net
橋下のサンドバッグ枠

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:21:08.17 ID:gjWtSepK0.net
>絵に描いたような

こういう立派そうな表現を使う人は信用できない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:21:22.17 ID:wJuN9bRg0.net
 
なにが叩き上げだよ菅義偉
 

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:22:18.28 ID:fsT/cE6n0.net
安倍よりも無能だった菅

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:22:19.85 ID:fsT/cE6n0.net
安倍よりも無能だった菅

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:24:15.84 ID:bzPflYBC0.net
>>31
ほんとこれ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:24:49.91 ID:3SsWa/M20.net
段々くだらない政治闘争になってきたな
いつもの事だけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:25:01.05 ID:HzE+Oz/X0.net
クソみたいな外野は何でも批判できるよな。 責任ないからw

政府は、経済の悪化も防止しなくてはいけないバランスを取るんだよ。

キチガイ野党はこれだから、絶対政権復帰はできないんだよwww

あまりにも、低脳すぎ!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:25:24.62 ID:cnxEBBoR0.net
まあ 無策よの どっちも

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:28:33.58 ID:D4QQVNvf0.net
桜を見る会問題で検察が安倍秘書から聴取。
ホテル代金>>>参加者会費が判明。 差額は安倍事務所が負担か?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:29:59.09 ID:mKo4Xmpu0.net
何も考えてないのはお前らだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:30:16.36 ID:BZBordvO0.net
同じ新潟人としてこいつが議員をやっていることを謝らせていただきます

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:30:55.76 ID:dboxzQcG0.net
しょうがない
中国武漢生物兵器ウイルスみたいだし
半端ねーわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:34:33.49 ID:QIH5eiET0.net
絵に描いたような後出し批判で仕事したつもりになってる馬鹿

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:37:29.79 ID:GnX0BOhM0.net
>>1
一度潰れたものをまた再開させるのって
思ってる以上に金かかるし時間もかかるんだけどな
国会議員の先生方の給料全額返還してくれればいくらか足しになるだろうけど
一銭も返したくない人たちでしょ立憲さんって

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:37:46.91 ID:IG/pundz0.net
まだ生きてたんかウザ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:47:57.79 ID:esxllmHp0.net
何も考えずに台風の前日に

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:49:20.32 ID:7naSSHev0.net
これは後手後手に見せるしかないのがわかってない。
これは全体のために一部を犠牲にする戦術。
手綱を緩めたり引き締めたりを繰り返すしかない。
GoToはいい政策。
強制してるわけではなく、リスクのある中自己責任でやってる。
批判してるやつは頭空っぽとしか思えない。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:50:37.31 ID:amjnPjWF0.net
批判だけなら誰でも出来る対案を出してこそ確かな野党

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 09:54:23.82 ID:10DErLB20.net
後手後手も何もあなた方国会でコロナ対策より学術会議追及優先してたくせにw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:02:56.30 ID:UzLlICCv0.net
論破されて「そうですね…」って白旗上げてて笑ったわw

橋下も呆れとったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:13:55.75 ID:yvjodfCH0.net
新型コロナに対して先手って何だ?
何やっても後手な気がする

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:16:34.60 ID:W1wkzshC0.net
絵に描いたようなゴテゴテってどんな絵なんだよ?(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:21:16.06 ID:rWRn8mw60.net
橋本にボコられてアウアウしてたのはスルーですか、そうですか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:37:05.59 ID:rc4IY6140.net
個人情報漏洩ババアを

宣伝目的でだす

在日朝鮮人民主党

ぼけ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:42:39.35 ID:/uqAgNKE0.net
後手後手?

立韓民主は伝統芸の後出しすか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:46:25.42 ID:tJO1Da490.net
後からなら何でも言えるんだよなぁ
誰も経験したことのない事態で、トライ&エラーになるのは仕方ない面もあろうに

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:47:11.34 ID:DuCAasH60.net
>>1
> GoToキャンペーンが閣議決定した時は、感染が収まった時の未来の経済再生のための施策だったのに

素人でもすぐに気がつくことを、鬼の首をとったように言う野党

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:47:35.99 ID:Abfjz1gX0.net
大事な時に学術会議学術会議騒いでた連中が調子に乗るな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:48:47.63 ID:k3KhoV9v0.net
野党は気楽でいいよな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:57:02.99 ID:7M3BA+pf0.net
>>65
w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:58:07.07 ID:M/KoF6gC0.net
その頃立憲は学会ガーてやってただけだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 10:59:01.59 ID:OiZhaogl0.net
PCR検査で抑えられるというのも絵に描いたよう餅だろう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:01:59.56 ID:LUslpoBK0.net
何も考えていないのはおまえじゃないの

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:05:59.87 ID:l5aLzCDn0.net
お前ら立憲はなんちゃら会議に熱心だったくせに何いってんのwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:20:02.66 ID:P/7+b2Uf0.net
【は?】立憲民主党「GoToトラベルやめろ!」→三連休に地方で政治資金パーティーを連日開催

はやく逮捕を

毎日新聞TBSと癒着の森ゆうこ

大問題

毎日新聞はオウムにビデオをみせたように
民主党に事前に原稿をあたえてますよね?

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:41:48.83 ID:uiT6XSiP0.net
後出しかよ税金泥棒の無能議員が

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 11:45:01.07 ID:OUqZ74+q0.net
もう年寄り連中や能無し以外は野党の糞さが嫌というほど分かってるからただ不快
その野党だから与党叩くだけで良い仕事してるみたいな価値観はよ捨てろ
国を想うなら具体的な代案を出せ税金泥棒が

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 12:54:26.97 ID:NHJWX0NR0.net
パワラパゆうこって名前変えた方がいいよw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 13:24:42.14 ID:NHJWX0NR0.net
左派メディアが一斉に死にかけの共産党とか愛知のテドロスをテレビに出してるけど
逆効果だと思うよ
嫌われ過ぎてるのを出しても拍車がかかるだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 13:26:21.10 ID:M6l2YdlC0.net
後出しジャンケンは楽でいいねえw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 13:59:59.02 ID:Hkc8Ac2d0.net
みなみに、そんな先見性ある立憲の人達は
どういった政策立案してたの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 14:19:46.98 ID:UCJIdp880.net
橋下に頭の差を晒されていたな
所詮は女ハマコー

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 14:24:58.63 ID:C+oot+tZ0.net
橋下キレキレだったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 15:38:07.01 ID:i1q6+K/j0.net
うるせーから黙れ、新潟の恥さらし
米山と共に失せろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:43:46.76 ID:pK4Tkiv10.net
>>25
高齢者で病院いっぱいになって
20代の交通事故被害者が
病院たらい回しになるんだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:54:09.34 ID:Ss7wJoO50.net
飲食・旅客業は倒産待ったなしだからGOTOやる以外
対処法無かっただろ
自殺者数がコロナの死者数を上回ってちゃ意味がない
老人より若者の存命が優先なのは当然

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:58:25.84 ID:FE70a+8S0.net
プランBを立てられない我が国の総本部って何なの?所詮は企業の言うこと聞いてるだけのダメ政党が個人のこと考えてくれるわけないんだけどさ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:15:23.60 ID:1IwHSqC60.net
〇総理 ・・・安〇さんの許可を得ないとGotoには…ちょっと
安〇さん・・・うちの妻の許可を得ないと・・・ちょっと
…の妻 ・・・うん、彼と一緒に遊びにいきたいからダメーっ
その彼 ・・・事務所辞めたら、けっこーヒマになっちゃって国内旅行でも
じゃねえーのか、実は

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★