2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】横綱審議委員会が白鵬、鶴竜に「注意」決議 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/23(月) 18:24:08.31 ID:CAP_USER9.net
 日本相撲協会の諮問機関、横綱審議委員会は23日、東京都墨田区の両国国技館で定例会合を開き、3場所連続休場中の白鵬、鶴竜の両横綱に対して「注意」を決議した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78c2928da87efe509249383f7c0e24f30fc595dc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:24:44.88 ID:97eu1oSy0.net
稀勢の里の時どうだったんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:26:30.19 ID:6erS6+Qe0.net
あまり無理させるなよ
怪我くらい治させてやれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:27:20.02 ID:WNNOKOv50.net
鶴竜の場合引退後どうするかもあるから時間作ってやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:27:29.35 ID:+14vw9400.net
稀勢の里には励ましの言葉

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:27:43.67 ID:Jj8Xr0RI0.net
稀勢の里より休んでる連続じゃないだけで

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:28:06.28 ID:SUjaLNaR0.net
引退勧告しろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:29:43.67 ID:NoLNxuDd0.net
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」


協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:29:57.39 ID:axO4Fj7n0.net
>>1
稀勢の里の時は?外国人差別じゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:30:17.37 ID:dny2yer60.net
もう警告2回で退場
モンゴル帰れ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:31:20.08 ID:8FgFfPt+0.net
激励してやれよw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:31:56.84 ID:+a25oJu20.net
そうは言っても白鵬は出た場所優勝してるやんけ
勝率5割の横綱とは格が違う

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:33:44.90 ID:jvfBzZKu0.net
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 −休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休

(参考)稀勢の里
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)貴景勝
2017年 −−−−−−
2018年 −休−−−−
2019年 −−休休−−
2020年 −−−休−−

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
引退勧告しろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:33:50.67 ID:W4iaFgQ10.net
貴乃花なんて横綱になってから休場率驚異の50%超えだぞ
白鵬なんて働き過ぎてるぐらいだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:33:58.64 ID:7eO9A6Nk0.net
>>2
「激励」
一番軽いやつ
今回のはそれより厳しい
横審としては稀勢の里より厳しいの出したくてしかたなかった

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:34:02.02 ID:ofAXYG4f0.net
コロナが怖いんだろ。
そりゃ誰だって怖いわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:34:18.04 ID:xM8cr2mU0.net
横綱は休める。日本人の優勝確率は高くなる。
で、win-winじゃん。あと数年はこんな感じでのらりくらりとやればいい。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:35:12.09 ID:SDTh1SQx0.net
>>14
とっくに辞めてる力士持ち出しても白豚の4年サボリは正当化できんぞアホ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:38:11.00 ID:XlWjV5630.net
もう外人はやめてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:38:46.06 ID:qWHXbBWI0.net
相撲に外人はいらない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:40:12.75 ID:xhAIK9IV0.net
>>20
外人いなきゃレベル低過ぎて誰も見ねーわ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:40:32.67 ID:d5hHGE5x0.net
3場所休んで注意か
15場所くらい休んでも解雇は無いなw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:41:19.92 ID:0GVxkIVc0.net
>>21
白豚みたいのは居ない方がマシだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:41:30.53 ID:ICdxZcmE0.net
キセに温くした手前強く出れないんだろうけど
犬っころには引退勧告してもええで

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:41:57.35 ID:vmrH33pm0.net
白鵬はオリンピック後に引退する計画狂った感じだな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:42:54.11 ID:GLDN5IWj0.net
怪我しても無理して出場しろってことなんだろ
相撲には有給制度とかないのか
ブラックな世界だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:43:05.89 ID:7L5W53kY0.net
なめとんのか
引退勧告せえや

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:43:40.15 ID:sTXTTVH40.net
>>13
鶴竜酷すぎる
出ても負けるなら潔く引退しろよ
もう稼いだだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:44:50.22 ID:Qv25bU3r0.net
注意を決議?馬鹿みたい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:46:34.71 ID:uQTAjB8L0.net
2人が引退したらどうするの?
横綱なれそうなのいないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:47:21.69 ID:ZTiXKodm0.net
ずいぶん弱気だな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:47:32.84 ID:scZk7zuT0.net
キセの場合は全国放送で致命的な怪我してたからな
白鵬と鶴竜は休場に対して感情的に許せる理由が薄い

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:49:50.92 ID:7L5W53kY0.net
>>13
わかりやすいね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:49:52.93 ID:lrC81esj0.net
>>30
大関が二人いれば横綱はいなくても番付的には構わない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:50:07.95 ID:JjPo8aet0.net
>>27
事実上引退通告だよ
次とれる自信無いなら明後日の編成会議までに引退届を出せということ
下手したら明日の朝に速報かな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:50:47.94 ID:hhWDVcuv0.net
こいつら、東京五輪の開幕イベントになにがなんでも出たいがために
休場繰り返して延命してる感じなんだよな?
開幕イベント大幅縮小して、相撲関係排除してしまえ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:50:48.05 ID:VOoGq8kZ0.net
二人を横綱にしたのはこいつらなんだがなw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:51:16.42 ID:qWHXbBWI0.net
>>21
んなこたあない
逆に人気上がるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:52:17.07 ID:a19TnnV50.net
こういう時に日頃の行いって大事だよな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:53:09.93 ID:M3dGD/Vx0.net
注意一秒毛が一本

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:53:29.95 ID:fBGzozH70.net
注射を決議かと

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:55:53.92 ID:6s8rZJYB0.net
>>13
さすがに年に一場所しか出ないんじゃ擁護できないな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:57:21.37 ID:HQ7k4ror0.net
>>36
オリンピックの開幕イベントに出るなんて何も決まっていないけどね。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:57:40.76 ID:6s8rZJYB0.net
鶴竜って人柄は良く人望も有るのに
この往生際の悪さは所詮はモンゴリアンだったのかね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:57:48.69 ID:tHfZc0k90.net
白鵬はともかく鶴竜はもうダメだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:58:11.39 ID:sfbka2eO0.net
引退通告だな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:59:17.52 ID:78vQAvT30.net
塗る鵬には?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 18:59:38.74 ID:kCnUJ+Ec0.net
>>2
激励(横審設置以来初)

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:00:02.08 ID:eVUA6TAy0.net
>>45
最後の皆勤場所、千秋楽相星決戦だったぞ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:01:28.71 ID:xhAIK9IV0.net
>>44
日本国籍ないと親方になれねーんだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:01:56.54 ID:hh77Ddwk0.net
>>49
だから?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:03:16.24 ID:Ue4qIATn0.net
両横綱はさっさと辞めろ
モンゴル後継者は照ノ富士がおる
幕下まで落ちてからの復活なら感動モノ
貴景勝と照ノ富士が横綱になってめでたしめでたし

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:03:23.29 ID:c99Seqe10.net
横綱も降格制を導入しろよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:03:55.55 ID:r75qzAOH0.net
鶴竜は国籍がとれてないから、引退後の進路が確保出来てないんだっけ?
横綱がまた引退した後いなくなったら損失だものな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:05:07.55 ID:NixE3noT0.net
>>2
ゆっくり治してモンゴルには早く出てこい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:06:14.97 ID:IQU7eIdF0.net
また無意味な注意を決議とか
アホか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:07:24.30 ID:NixE3noT0.net
>>12
それでもこの二人には冷たい爺ども

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:09:39.98 ID:NixE3noT0.net
>>13
どんどん休んで困らせろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:09:56.11 ID:vvcZjgX10.net
>>13
1年を二十日で暮らすブサ男

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:10:50.04 ID:QsEPJBpw0.net
>>21
そんなことはない
最初から外人が居なければレベルの低さに気付くものは出なかったはず

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:11:54.43 ID:NixE3noT0.net
>>30
豆タンが来場所綱取

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:12:45.43 ID:okOppjdq0.net
注意って言われても怪我してるんだから仕方ないよな
仮病だと言い張るならそれなりに根拠示さないと

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:14:47.76 ID:wqecByaN0.net
稀勢の里にはあれだけ甘かったのに

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:15:09.40 ID:+pAaNkVr0.net
遅すぎ横審引退勧告だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:15:15.03 ID:c99Seqe10.net
>>13
白鵬、この3年間で2場所連続出場が1度もないって酷いな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:15:27.37 ID:mtLwv9v90.net
舐められっぱなし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:15:31.14 ID:t03pw0Me0.net
>>62
何度も繰り返して休場しなければいけない状態なら、自ら進退を明らかにしろ、ってことだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:15:35.81 ID:AGcU/M3R0.net
>>63
モンゴルの方が甘いだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:16:52.46 ID:GS1xcKE70.net
貴景勝が横綱になれば
もう二人ともいらないでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:17:09.90 ID:Mb4zcKLQ0.net
やっぱりモンゴルとか混ぜちゃダメだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:17:50.35 ID:uwFlvyLj0.net
>>7
それは外人差別

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:18:20.17 ID:47sTReUL0.net
稀勢の里は協会に無理矢理横綱にされただけだしな、あれがなければ横綱は無理だったが現役は続けてたかもしれん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:18:33.64 ID:RENgAkQq0.net
>>71
外人優遇だろ今は

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:18:50.14 ID:Gee6lT6v0.net
もう競技性の向上を放棄して、伝統芸能で生きていくんだろうね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:19:07.12 ID:IQU7eIdF0.net
でも出場したら優勝するんだから
横綱以外の力士が情けないんだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:20:30.88 ID:EaIEF2IAO.net
事実上の引退勧告だね
当然だろう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:20:52.74 ID:qWHXbBWI0.net
モンゴル人はモンゴル相撲でがんばれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:21:28.81 ID:kCnUJ+Ec0.net
>>69
結びが毎日貴景勝のしょっぱい取組みとか相撲が終わるな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:21:43.03 ID:bOdXcRrl0.net
横綱審議委員会のメンバーも引退しろよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:21:48.70 ID:4Ob4uyI00.net
鶴は実績も微妙だし休みすぎだし、いらねーな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:22:02.85 ID:oGesZ4rA0.net
で?

初場所 8勝7敗 で許すの?

出場した場合も基準作っとけよ!!

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:22:49.02 ID:7++8OyUU0.net
>>78
モンゴル直接対決こそ醜いわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:23:46.68 ID:eGfju8kP0.net
横綱制度を止めるか降格制度導入するか決めろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:24:17.80 ID:3NY0NBPCO.net
キセの時は無期限で激励してただろw
ここまで来ると差別問題になるぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:28:09.04 ID:FUG/eLWJ0.net
ルールって言ってもどんなのがいいんだろうね
通算10回目の休場で強制引退とか?
直近1年で3回休場で強制引退とか?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:29:03.66 ID:+Codk8D50.net
引退勧告しろよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:29:32.19 ID:uwFlvyLj0.net
>>10
奥さんと子供はどうするの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:29:48.13 ID:bQUmUPNM0.net
実際白鵬も鶴竜も引退すべき休み方だけど
稀勢の里の悪しき前例のせいで
この段階に至っても引退勧告すら出来ない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:30:03.37 ID:00eBJVb+0.net
外人差別だね。
二人とも出られる怪我じゃない。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:30:31.08 ID:KcZs+2Ur0.net
給料泥棒

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:30:40.20 ID:wLMEsHfY0.net
白鵬と鶴竜を一緒にするなよ
白鵬は出てきた時はほぼ優勝してるし何より実績が違いすぎるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:30:58.13 ID:VZGtZecw0.net
>>84
1年ちょっとで引退してるだろキセは

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:31:15.10 ID:e+yDqkWH0.net
>>5
これなw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:31:38.64 ID:r5jgUftq0.net
>>88
1年ちょっとで引退してるだろキセと比べて4年は超えすぎだわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:31:56.55 ID:633oCHfD0.net
>>13
これなw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:32:07.37 ID:FhHq42WAO.net
遺憾砲みたいなもんやろ
モンゴルにはまったく通用せんわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:33:10.08 ID:uwFlvyLj0.net
>>13
どう見ても稀勢の里も十分悪質でワロタ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:34:05.08 ID:XeIdq1mM0.net
まず稀勢の里にはこういうの全然出さなかったことを反省しろよ横審

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:34:47.48 ID:IC23qbQH0.net
きせのんは責任とって引退したじゃん。モンゴルデブはのうのうと金だけ貰ってるからダメだろ
特に鶴竜お前はダメだ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:34:55.84 ID:3yq6CY4i0.net
>>13
どう見ても稀勢の里より数倍悪質でワロタ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:35:28.97 ID:LXdF/L0t0.net
>>98
キセは1年でいろいろ言われて引退したけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:35:38.09 ID:c/Yf0D4h0.net
稀勢の里の結果だと思う
当時からこうなるだろって危惧されてた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:36:58.28 ID:uvrKh8Lt0.net
>>13
引退勧告で給与は日給+出来高でいい

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:38:27.79 ID:gi7T1LvO0.net
キセとは比較にならんだろモンゴルの延命は

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:38:40.44 ID:uwFlvyLj0.net
>>18
サボりということは体がとても丈夫だと褒めているのですね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:39:56.55 ID:xT26jYih0.net
>>13
休業しても相撲協会から給与は満額支給されます

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:40:31.58 ID:kHyDfyxD0.net
稀勢の里は大けがで出られなかっただけだろ
白鵬鶴竜は小〜中程度の故障で出られなくはないが、負けが込むと引退勧告されるから
休みが続いて注意された時やコンディションがいい時しか出てこない

休んでも横綱は高給がもらえるから休み休み長く続けるつもりなんだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:40:36.57 ID:e+yDqkWH0.net
>>97,100
だよな
白鵬は今年優勝もしてるし

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:41:11.21 ID:LrHiDTZZ0.net
何故、引退勧告で、ないの?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:41:18.89 ID:GopvJQSY0.net
白鵬まだ現役だったのか
次の横綱候補いないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:41:40.61 ID:6DmXA5GU0.net
>>13
鶴竜が体調を崩すのは秋から冬にかけて、もしくは夏場が多い。
つまりこれらの時期を避けてコンディションを整えれば活躍は可能。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:41:48.65 ID:2Cu27Jxz0.net
休場率とか言ってる奴はアタマ悪すぎるwww

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:42:26.86 ID:e+yDqkWH0.net
他の力士がレベル低く過ぎるからなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:42:36.35 ID:EHEJbN+U0.net
横綱も大関に降格ありにしてもいいのに。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:42:46.95 ID:IS3Xu4zW0.net
>>108
優勝場所一回以外全部休んでるがw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:43:08.85 ID:c/Yf0D4h0.net
稀勢の里を非難してないよ
負傷しながら優勝横綱になって明らかダメなのに休ませず出場させて致命傷を負った
横審と協会が悪い
あの時に無理でも休ませてれば
その負い目か致命傷を負った横綱にいくら休んでも良いからって休場許して
そん時に他の横綱はどんな気持ちだろうなって思った

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:43:10.03 ID:2DROGrb70.net
>>113
照ノ富士「せやろか?」

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:43:52.31 ID:SCZFUPOT0.net
>>113
貴景勝「せやろか?」

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:44:22.26 ID:bwh4iUyp0.net
モンゴル人ってある段階までいくと急に我が儘になる印象

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:44:42.22 ID:21m50gb70.net
腐った差別主義者の老害どもが

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:45:18.01 ID:awNX0Tfe0.net
激励でいいだろ
稀勢の里の前例作ったんだし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:45:48.89 ID:Gn3tn9nC0.net
相撲協会の懲戒 ※下にいくほど重い処分

・けん責  将来を戒める  
・報酬減額 報酬を減じる  
・出場停止 本場所などへの出場を停止する
・業務停止 協会事業への従事を停止する
・降格  協会員としての資格、番付順位、階級などを降格する
・引退勧告 引退を勧告する。速やかに引退届を提出しない場合は懲戒解雇とすることができる
・懲戒解雇 懲戒処分として解雇する

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:45:57.43 ID:yQLe2KlX0.net
まあキセは大怪我するまでサボリは無かったもんな
サボリモードは最後の一年くらいか?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:46:04.21 ID:53mnemuc0.net
>>120
モンゴル擁護醜いよな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:46:32.55 ID:c/Yf0D4h0.net
モンゴル人でも日本人でも無いのが横綱なんだけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:46:35.08 ID:590729NJ0.net
>>121
キセは1年モンゴルは4年

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:47:10.95 ID:e+yDqkWH0.net
>>115
稀勢の里は優勝0で休み続けてるだけがw

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:47:58.20 ID:uwFlvyLj0.net
>>27
白鵬にそれやったらおかしい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:48:21.26 ID:QEBVa0te0.net
>>127
年間優勝一回、他は休みなんて許される訳ないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:48:44.53 ID:HN7E5JZp0.net
緩すぎて引く

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:49:27.01 ID:DEuUJ0JU0.net
この時代にナチュラルに外国人差別してくる横審
モンゴル人力士だからいいけど韓国人力士だったら差別問題になってるぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:49:34.44 ID:e+yDqkWH0.net
>>129
稀勢の里よりマシと言ってるだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:49:49.31 ID:xT26jYih0.net
キセは引退したくても周りがさせてくれない。モンゴル人力士とは違うんです

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:51:12.21 ID:YIAcymYU0.net
まあキセは一年サボった責任取って引退したが
モンゴルはどうかな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:52:23.05 ID:Sko09cAi0.net
>>13
見える化ですね ナイス!

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:52:57.69 ID:zhVNS4hi0.net
>>132
全然マシじゃないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:53:46.95 ID:bb/X+yPe0.net
モンゴルの4年ダラダラは史上最悪だろ
キセが潔く見えるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:54:07.20 ID:0PxU78o70.net
横綱は、桜の様に散るのが美しい。
引退後は親方で食べていけるし、最高の
地位が短いからこそ価値がある。
それが空気で読めないのはやはり外の人を
入れてしまったから。
これからは、しかるべき後から日本人だけで
やっていくことを相撲界理事で決める時
だと思う。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:54:13.76 ID:e+yDqkWH0.net
>>136
>>13
マシだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:54:25.88 ID:xa+k/Nl60.net
白鵬は手術明けやろ?そりゃ二場所位は休むわ、鶴竜は知らん。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:54:45.84 ID:UbG84KKR0.net
>>139
4年ダラダラ前代未聞だわ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:55:15.10 ID:OTJ/AD7s0.net
ガチガチサポーターでエルボー 大相撲史変えた天才
裸にまわしの競技で 凶器なんて誰も考え付かなかった
ルールーの隙間ぬって思いついたグレイゾーン攻撃

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:56:00.45 ID:yEsI9LBg0.net
横綱だけ違う競技してるみたい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:57:38.60 ID:1IC/qvKI0.net
>>40
いやん

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:58:07.98 ID:xa+k/Nl60.net
でも今場所見てたらやっぱ千秋楽に、優勝なら大関復帰の照ノ富士対復活全勝の白鵬の直接対決が見たいわ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:58:41.22 ID:78y+c0it0.net
>>140
鶴竜は引退したくても出来ない事情があるからなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:58:50.08 ID:+A6lZpVv0.net
>>13
これは正論

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 19:59:10.19 ID:LW4idnPq0.net
>>13
まぁ差別だと言って甘やかす奴がいるからな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:00:51.99 ID:bqbU/+DZ0.net
横綱は引退しても四股名で5年残れる制度があるんだし
鶴竜が帰化申請中なら特例で認めてやれよ
引退したくてもできないんだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:03:06.14 ID:f9fmpwYW0.net
鼻で笑われてんじゃ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:03:52.27 ID:xa+k/Nl60.net
初場所は両者出るやろ、誰が鶴竜に引導渡すかな。貴景勝が両横綱と照ノ富士に勝って世代交代?
全くそんなイメージないなぁ。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:04:04.11 ID:e+yDqkWH0.net
>>150
まあ所詮素人の集まりだしな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:06:08.63 ID:UAZXxiR60.net
キセノン甘やかしたコイツらには何も言う資格がないよ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:06:50.62 ID:+A6lZpVv0.net
>>153
キセに厳しくモンゴルに甘いだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:13:50.72 ID:Dso1Ib1A0.net
阿炎は復帰から2年間は0勝6敗からスタートさせて全勝しても優勝にならず番付もなかなか上がらないようにしろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:14:08.47 ID:UHP/hRDt0.net
白鵬と鶴竜の相撲は
イノシシがただ突進してるかのような単調な相撲と違って
引き出しが多くて芸術的なんだよなあ。
今場所みてみて、改めて今の相撲界に必要な力士だねって思ったね。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:14:48.00 ID:vg99kDjS0.net
こいつら実際には痛くないのに休んでるだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:16:08.55 ID:1pEbTTuT0.net
稀勢の里は真面目やったんやろな、何でケガしてんのに中途半端で出ては休場を繰り返す。理解できなかったわ。貴乃花は一年?の方がましやん。

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:16:39.02 ID:iLHyp3O00.net
大怪我して番付落としてから這い上がってきた照ノ富士を観てると
いくら休場しようが番付も落とさず高給もらってる横綱って何?ってなるわ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:17:09.44 ID:IQU7eIdF0.net
両横綱を圧倒出来る力士が皆無だから
まだまだ休みながらでも居座るよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:18:21.73 ID:gkVSHFmc0.net
稀勢の里と比べて厳しいと宣う池沼が多いスレはここですか?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:18:28.65 ID:TpPPa+4Z0.net
取り組み多すぎなんじゃね?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:19:21.78 ID:1pEbTTuT0.net
白鵬は負けたら話題になるやん、貴景勝が負けてもニュースにならない。あっ鶴竜もか。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:20:36.94 ID:1vbLTdtu0.net
何にもないならば力士は休むことはない 怪我をするから休むわけだ 怪我を減らすのには体重制限制度を取り入れるのが1番いい 

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:21:41.77 ID:zOg8P2ZM0.net
白鵬の経歴から見たら3年くらい全休しても文句は出ないはずだろ
差別もたいがいにしろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:22:34.27 ID:FOK/cmYK0.net
>>105
なんやそれ
めっちゃ悪質やんけ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:23:24.08 ID:IQU7eIdF0.net
そろそろ年6場所を見直す時期だと思う

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:24:22.70 ID:5OnuwQRp0.net
照ノ富士見てたら何かケガ治った感じ、あんなん治るのかよ。相変わらず強引やしなぁ、近代医学は素晴らしいな、またあの水入り相撲見たいなぁ。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:25:02.01 ID:darykc0e0.net
全盛期同士の白鵬と朝青龍が相撲やったらどっちが勝つと思う?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:25:51.65 ID:ntnrVTDw0.net
>>169
白鵬

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:26:01.46 ID:qZOagiVf0.net
>>13
これでオリンピックの開会式まで粘れなくなったなw

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:28:17.30 ID:Ci50HJao0.net
キセに比べてモンゴルに甘いのは事実だよ横審

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:29:08.54 ID:Ci50HJao0.net
>>163
それ過去の話

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:31:32.92 ID:5OnuwQRp0.net
>>169
白鵬。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:32:32.45 ID:xYT37q8v0.net
注意を決議ってアホか
注意はすぐしろ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:33:52.85 ID:GdX/Hr0w0.net
八百長張り手エルボー白鵬死ね地獄に落ちろ大嫌い

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:35:12.55 ID:GdX/Hr0w0.net
>>116死ね

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:36:38.09 ID:0iKBfLIv0.net
>>131
マスコミ系のパヨクは中韓朝と黒人以外は差別OKだと思っているからな
モンゴル差別は問題視されない
ネット上のパヨクはモンゴル差別にも敏感
ちなみにこれがネット上のパヨクとマスコミパヨクの最大の違いだったりする

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:37:11.68 ID:5OnuwQRp0.net
>>167
今は巡業ないけどあれは相当負担みたいやね、でも地方の人は楽しみにしてるしそりゃ生でみたいわなぁ楽しいし。でも高い、それが相撲協会の利益やから仕方ないか。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:39:15.42 ID:6szWxzlc0.net
注意てなんやねん
横綱にびびってんじゃねえぞ腰抜けどもが

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:43:41.29 ID:4g+XpSUH0.net
>>11
激励は注意より1ランク下。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:44:41.84 ID:2d92u8rW0.net
横綱の降格制度を作って厳しく運用すれば良いんだけど
既得権益だからな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:44:46.24 ID:Z44LyDJk0.net
史上最強横綱なんだから特例はあって当たり前
少なくとも白鵬以下の成績が白鵬に文句を言う資格はない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:46:36.05 ID:GdX/Hr0w0.net
>>183
ゆとりは何も知らないんだな
最強横綱は貴乃花
白鵬は曙や武蔵丸に勝てない
体格が違いすぎる

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:50:37.05 ID:Ty8i71yZ0.net
貴乃花は普通に一年休んでたし稀勢も途中休場含めてほぼ一年休んでたやんけ
そのときちゃんと厳しく言ったか?
もちろんこういうのは注意するべきだけどまず今までの横綱に対する甘い対応への反省を表明しとけよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:52:33.05 ID:EqzEWy8tO.net
>>168
くそニワカw

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:57:04.41 ID:Ci50HJao0.net
>>185
2人とも横審や執行部にあれこれ言われて引退したんだよ
一方のモンゴル横綱は今まで何も言われてこなかった
日本人に甘く外国人に厳しい過去の横審のイメージ引きずってないか?今は逆だぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:57:48.35 ID:paZetyXB0.net
>>5
それな
人種差別

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:59:09.16 ID:gqkk5/mf0.net
>>188
激励の意味を知らないニワカw

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 20:59:45.23 ID:7pLR5gaY0.net
>>184
それはお前の妄想に過ぎない
記録を比べれば圧倒的に差がある

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:07:04.77 ID:glorlMcT0.net
現役維持したい挙句に見苦しいからな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:09:41.82 ID:wRLoycCb0.net
>>190
八百長記録ですかwww

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:14:29.21 ID:x1PBrFK60.net
初場所初日の結びを白鵬vs鶴竜にして負けた方が引退

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:18:29.63 ID:LjCEt08/0.net
>>193
ワロタ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:21:38.01 ID:3pOAZwBu0.net
>>2
充分に休むように進言してたよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:23:00.76 ID:3pOAZwBu0.net
露骨な差別は嫌だよね
不愉快な奴等だよ
モンゴル奴等がいなかったらとっくの昔に大相撲の興行なんて成り立たなくなってただろ?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:26:27.82 ID:LjCEt08/0.net
>>196
勘違いも甚だしい

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:32:43.72 ID:Hsy+Y4DZ0.net
>>2
がんばれ!とにかくがんばれ!としか言ってない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:42:59.01 ID:VccDS0lJ0.net
そもそも相撲というスポーツは
人の体に良くないスポーツだよ。
あんなに体重増やして、引退後どうやって
健康的な生活を送るんだ?
膝や腰は完全には治らんだろ?
もう相撲なんてこの世にいらない。
伝統云々というなら、外国出身力士が親方になれないとか、相撲が始まった頃のルールのまま続けなきゃ。
手付き不十分?昔の相撲は腰すら下ろさずにやってたのに、今は片手付いてなくても止められる。伝統ってなんなんだ?ちゃんと手をつく方が伝統か?
こんないい加減なスポーツはもうこの世に要らないわ。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:47:38.14 ID:NixE3noT0.net
>>77
白鵬は帰化したけど部屋を開く内弟子もいる

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:47:53.18 ID:GDBPQ8m90.net
朝青龍がまともに見えてくるくらいヤバい連中

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:49:06.70 ID:NixE3noT0.net
>>35
うん来場所も休場するってな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:49:54.02 ID:2B905srP0.net
朝青龍とパグ似の横審女史のバトルは面白かった

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:50:29.79 ID:B8pfBZaU0.net
稀勢の里とは二人とも横綱としての実績が違う
少しぐらい大目に見てやれないのか
稀勢の里みたいなのを横綱にした己らの責任は?
横審ほど、無責任な組織は社会に他にないよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:51:28.20 ID:2B905srP0.net
>>204
全面的に同感

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:56:16.81 ID:Js5JWTtp0.net
>>204
キセと比べてだいぶ甘いだろ今現在で

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 21:56:46.30 ID:XXa9S47/0.net
2場所連続で休んだら引退にすれば
金がもったいない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:03:23.06 ID:NixE3noT0.net
>>111
じゃ春場所だけか来場所休場の流れ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:09:08.97 ID:BdSG+ZFy0.net
とにかく初場所は両横綱が出るべき
勝ち越しでいいから

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:11:44.87 ID:BdSG+ZFy0.net
>>190
記録でいえば魁皇も最強

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:13:36.74 ID:NixE3noT0.net
>>169
朝青龍は引退前白鵬戦六連敗歯が立たなかった

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:13:44.90 ID:n7HJ8kCA0.net
これから理事会を牛耳るモンゴル親方衆の親玉白鵬親方を舐めるな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:15:20.61 ID:wNQdKIdQ0.net
逆に白鵬もそんなに現役続ける意味あるのかねって思っちゃうけどな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:15:54.30 ID:BmbvbV5m0.net
注意程度じゃ何にも効果ないだろ
キチンとした診断書を出して休場が正当である証明が出来ないなら引退勧告でもいいと思う

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:16:03.09 ID:8sDkEC5K0.net
>>13
横綱レアキャラやん
場所のほうを3-4回に減らせばいいんじゃないの?

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:19:36.14 ID:BWyq5zO00.net
日本人でも横綱が3場所連続休むと引退かと囁かれるくらいだしな
鶴竜はその前にもよく休場してたし当然だわな
本来なら自分から引退したいと言うべきである

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:19:56.89 ID:7lI8S7Dw0.net
横綱なんていなくてもなんとかなるわ
曙、貴乃花が若手のころはそういう時代だったし

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:21:16.30 ID:BmbvbV5m0.net
>>216
貴乃花が悪例を作ったからな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:22:36.89 ID:T7YDfdlP0.net
>>218
どこがだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:24:29.53 ID:BmbvbV5m0.net
>>219
8場所連続休場
あれで横綱はどれだけ休んでもいいという大義名分ができた

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:27:36.00 ID:v8K8TtRB0.net
>>220
もう4年休んでる横綱は超越してるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:32:54.23 ID:ajZZkSSf0.net
注意とは「なあ、きいつけてや」だな
正式な注意やで・・・www

実際は次サボったら引退勧告だけどな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:33:05.28 ID:GFg3ZcQs0.net
もう日本人限定にしたらいいじゃん
外国人入れるなよこうやっていろいろ面倒くさいんだから

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:35:46.91 ID:Vl6FIbpz0.net
白鵬はどういうつもりか知らんが鶴竜は国籍取得の問題で辞めるに辞めれないんだから協会が何とかしてやるべき

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:35:56.13 ID:Vl6FIbpz0.net
白鵬はどういうつもりか知らんが鶴竜は国籍取得の問題で辞めるに辞めれないんだから協会が何とかしてやるべき

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:37:50.89 ID:9CZmojek0.net
注意w

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:37:54.38 ID:SleRVTwR0.net
>>222
まだ引退勧告でないからやめろって言わないよ
んで、
水曜日の会議までに引退届けを出すなよ?絶対に出すなよ?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:38:59.79 ID:7lI8S7Dw0.net
あれだよね、たまに出て優勝しばらく休場ってパターンで、優勝されちゃってたのがいけなかった
たまに優勝するからダラダラと延命してしまった。
そのときに優勝させなかったら、こんな事態にはなってなかった気がする

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:41:42.57 ID:SleRVTwR0.net
>>228
せめて白鵬いない場所で鶴竜は優勝しておけばねえ
あと鶴竜に甘いよな白鵬
優勝しないと進退かかる場所だとエルボーしないで腰高で止めてくれるが、あんな人情相撲なんかしないで介錯した方が良かったんでは

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:43:30.25 ID:SY6hXbi20.net
もう照を横綱でいいよ
昨日の相撲なんて見事な横綱相撲だよ
ケーショーなんて変化で勝てるし、変化しなくとも張り差しで優位な組手に持っていくことも出来たのに
どっちもせずに、真っ向からブチかましを胸で受け止めてみせた。

カス鵬なら、絶対に変化するか張り差すかのどっちかだったぜ、あれ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:44:46.81 ID:kU6EFPVm0.net
もう引退だろ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:48:38.37 ID:wX1ZmMHK0.net
あー
だから貴景勝をリンチしたときに逮捕しとけば良かったのに

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:49:27.25 ID:Vl6FIbpz0.net
>>230
中身も大人になってるしな膝の事だけが心配だがそれを除けばもう横綱の器だわな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:50:58.31 ID:t14LC1LT0.net
変態番付か?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:54:37.12 ID:n4VnQxll0.net
普通に五輪あったら白鵬は既に引退してそう

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 22:57:27.28 ID:m+tmr1ex0.net
引退勧告出たら親方剥奪とかしたら諦めて引退するんちゃうか?
当分横綱はいらんわ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:00:05.61 ID:5GUbdq8H0.net
もし貴景勝が横綱になったとして、負けまくって長期欠場した場合とかでも、横審はキセのように激励という判断するだろうな。

白鵬はフルに出てるとき結果出してるし、引退勧告するのはおかしい。ほんま横綱はクソやわ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:01:29.96 ID:+y0eDYgo0.net
日本人横綱で、8場所連続休場の奴いたけど、そいつに注意とか出てたっけ?

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:04:55.59 ID:utUqfTMT0.net
エルボーやって、セルフ物言いやって、ガチョーン土俵入りに、
白鵬やりたい放題やってるだろ。
相撲ファンも相撲協会も弱腰すぎて糞過ぎ。情ねーのなんのって。

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:06:37.52 ID:zyFUr1J50.net
こいつらのせいで稀勢の里が
槍玉に上げられるのすごい不愉快

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:17:58.03 ID:bkZgq3ju0.net
引退したら本当に日本人になるの?
本当に親方なるの?
勘弁してよーーー!
鶴竜はともかく、白豚はとっとと帰れ!

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:20:51.81 ID:BmbvbV5m0.net
>>241
もう国籍取得してるし
何なら1代年寄で白鵬部屋も作れるだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:21:54.32 ID:m1kUmiJR0.net
>>185
あの2人は大怪我してたよね
白鵬鶴竜はたまに出てるから大丈夫とか?
馬鹿じゃないの?
何年これやり続けてると思ってるの?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:22:39.44 ID:Ci50HJao0.net
白鵬や鶴竜が批判されると条件反射で貴乃花と稀勢の名前を出して正当化する基地外うんざりだ

貴乃花も稀勢の里も横審や執行部理事長に厳しく言われて潔く引退したんだよ
白鵬鶴竜にように半分以上休みを4年以上ダラダラ続けてるのは前代未聞の最低横綱なんだよ
しかも今まで横審や執行部理事長も何ら厳しいことを言わずに甘やかしてた

いくら日本人横綱の名をだしても白鵬鶴竜を擁護することにならないことにそろそろ気づこうや

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:27:04.99 ID:Q6U3yMP/0.net
>>196
モンゴルなんていらん
素行や性質はどうにもならんものだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:30:47.43 ID:ujq3yuLI0.net
>>243
稀勢の里はまだ出場しようと努力してたけど、モンゴル二人は一年6場所制度を事実上自分達だけねじまげて4場所制度みたいにしてしてる

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:33:20.55 ID:2jAvRDkN0.net
>>13
鶴竜の今年の抱負が「皆勤」
今世紀最強のジョーク

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:40:14.59 ID:m1kUmiJR0.net
>>13
4年間に渡って半分も出てないとか
よく今まで横審は黙ってたね

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:42:07.36 ID:BmbvbV5m0.net
>>248
止めない師匠も悪い
でも前例がある以上止めることもできない
公傷制度復活させたほうがいいと思う

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:43:03.39 ID:oPwylSoo0.net
>>249
前例なんて無いわw

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:43:05.78 ID:80eVGj290.net
間違いなくキセの方が酷かった
大関のままなら良かったかもしれないが

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:44:16.94 ID:8Mo6kNFu0.net
>>251
1年で辞めたキセはモンゴルと違って潔い

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:44:57.33 ID:BmbvbV5m0.net
>>250
貴乃花と稀勢の里の前例がある

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:46:35.46 ID:bJmOg2gt0.net
>>253
すぐ辞めてるだろ二人とも
4年延命なんて前例無いわw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:47:27.46 ID:bJmOg2gt0.net
>>244を定期的に貼って欲しいわw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:48:04.45 ID:+ETmrStq0.net
照ノ富士みたいに5場所休んで序二段まで落ちてもケガをじっくり治し完全復活した例は

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:53:36.50 ID:mIGaiEVN0.net
さすが世界最大の
モンゴル帝国をあっというまに
作ったと思えば、あっと
いうまに崩壊させて
しまった民族の末裔。

日本相撲協会の狭い世界や
ルールには皆おさまらない。
朝青龍 実質くび
白馬富士 くび
鶴龍 くび勧告
白鵬 くび勧告されるも
  辞めずに将来の理事長候補

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:54:00.77 ID:m1kUmiJR0.net
>>249
4年間も場所半分出てるか出てない横綱の前例なんかないわ
頭おかしいんじゃないの?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:55:56.59 ID:Ci50HJao0.net
>>255
自由に貼ってください

>>257
白鵬が理事長になれるとは思えない
年寄の多数決で理事選んで、理事の多数決で理事長を選ぶ
このルールが変わらない限り白鵬が票を集められるとは思えない
千代の富士と一緒

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/23(月) 23:59:09.50 ID:m1kUmiJR0.net
何年もほとんど見かけない横綱2人を筆頭にしてるなんて大相撲自体が馬鹿馬鹿しく見えるよ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:21:00.23 ID:jYuqvKTW0.net
>>155
0-6からスタートって1場所1回しか相撲取らせてもらえないのかよw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:21:50.93 ID:oKkYmHwC0.net
>>68
それはない

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:26:04.64 ID:8XfSimBS0.net
今の横審は稀勢の里には文句言って白鵬鶴竜には文句を言わないダブスタだったけど良く言った!

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:33:36.32 ID:oKkYmHwC0.net
>>73
わけわかんないこと言うな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:48:56.83 ID:qUCHE+K+0.net
まぁ復帰したら優勝するんだろうけどね
日本人力士は弱いから

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:50:38.66 ID:jlAkTTV50.net
>>262
>>264
今の横審は日本人に厳しくモンゴルに甘い人種差別だろ
どんだけ白鵬優遇してんだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:51:31.40 ID:oKkYmHwC0.net
>>86
それは厳しすぎ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:53:02.66 ID:jlAkTTV50.net
2年前に二人とも引退勧告すべきだった

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 00:57:20.19 ID:z2NzHRlx0.net
最近の消え具合ヤバいなw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:00:47.05 ID:oKkYmHwC0.net
>>92
2年だろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:04:37.78 ID:UUUZ8Rov0.net
>>13
休って字がこんな字だったっけ?ってなってきた・・・

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:10:58.47 ID:oKkYmHwC0.net
>>94
キセが潔かったみたいに言うな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:16:10.22 ID:oKkYmHwC0.net
>>99
その引退がおせーよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:18:07.74 ID:R0ZK1dw+0.net
悪行だらけの白鵬なんて日本人なら10回はクビになってるわ
協会と八角は白鵬に大甘すぎ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:20:47.21 ID:oKkYmHwC0.net
>>100
病院行け

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:21:22.44 ID:r4eEDd4q0.net
>>272
醜い延命モンゴルに比べてキセはよっぽど潔いわ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:22:21.70 ID:r4eEDd4q0.net
ID:oKkYmHwC0は逆張り荒らしか?
現実が全く見えてない

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:26:09.21 ID:arWJRisd0.net
この注意って本当頭悪いわ
スポーツ選手や格闘家が怪我して怒られるなんて聞いたことないわ
怪我して欠場は当たり前
むしろ心配するのが普通
人間の尊敬さえ奪うな
横綱って普通の人だろ
何が神だよ気持ち悪い

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:28:33.53 ID:PidYEn050.net
本当にケガなのか疑問だけどな

診断書の内容毎回違うしw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:30:19.55 ID:LEPGlVoY0.net
同時に服部桜の養成費中止も

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:31:39.57 ID:oKkYmHwC0.net
>>104
キセの方がひどいわな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:39:11.46 ID:CFluF3230.net
>>104は正しい

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:39:38.13 ID:nlFOLqLB0.net
白鵬は優勝50回という目標があるからまだまだ引退出来ないな✌

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:41:38.92 ID:J4rNQwaM0.net
無理無理

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:51:41.67 ID:R0ZK1dw+0.net
鶴竜が本当に協会に残りたいなら帰化の猶予は認めてやるべきとは思うが2人とも年内引退でどうぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 01:56:30.72 ID:BsIauflU0.net
モンゴルから来たポンコツコンビwwwWWWwwWWW

帰れや

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:00:32.55 ID:oKkYmHwC0.net
>>124


288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:02:31.00 ID:oi+ox9970.net
>>124
同意

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:14:46.13 ID:46jEGxt10.net
貴乃花とキセのせいで休み放題にしちゃったのが悪いだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:29:57.30 ID:a9L/d0bq0.net
あれ?今回は激励じゃないの?
激励とか可愛がりとか相撲用語は日本人限定なの?

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 02:38:22.22 ID:4vuug2Gu0.net
所詮はエルボー互助会ありきで相撲を取って来た人間の心性なんて推して知るべし。
そんなインチキ臭い真似しなくても充分に強かったのになあ、結局は楽をしたかっただけなんだろうな。

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 03:39:52.09 ID:M0iXJtW00.net
注意?アホか、クビだろクビ!

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 03:48:23.41 ID:XSETDH8M0.net
白鵬は実績が半端ないし復帰したら何だかんだ言って結果残してきてるからしゃあない
そこは白鵬に勝てない下の連中が悪い
そういう意味では貴乃花も実績考慮すればしょうがないと思う
鶴竜はもう引退でいいだろうけど帰化しないと親方になれないから引退したくてもできない事情がある
その辺は相撲協会が配慮すれば引退するんじゃないかな
稀勢の里は擁護しようがない
まあ簡単に辞められたら横綱にしたこと自体間違ってるって認めることになるから横審も強く言えなかったんだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 04:42:22.64 ID:uHOCq6pO0.net
>>243
怪我の度合いで情けをかけるのも変だろ
白鵬だって7月場所で圧倒的に強かったけど御嶽海との一番で膝を痛めて休場、内視鏡とはいえ手術もしてる
軽いわけないだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 04:48:27.00 ID:AncI1jKb0.net
私服は冷笑

兄には0勝

八百長の貴!

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 04:49:50.07 ID:Smfb4b8G0.net
御嶽海に勧告してやれよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 04:54:16.65 ID:4JqlC8cP0.net
さすがに白鵬と鶴竜を同列に扱うのはどうかと

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 05:06:48.64 ID:axrfdTqK0.net
バカの花が全て悪い

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 05:12:34.56 ID:pwh08V790.net
朝青龍ぐらい厳しく言えよ
相撲に対しては真面目な横綱だったのに横審に辞めさせられた

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 05:34:41.96 ID:rGC1mkEx0.net
照ノ富士が来年横綱になれば鶴竜も心置きなく引退できるだろ
別にモンゴル枠という意味じゃなく

他に横綱なれそうな奴がいない

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:09:02.40 ID:n46nqMmJ0.net
そもそも五輪で何かしら出番はあるのかね。
本人の妄想?もしくは確約があるってこと?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:37:20.87 ID:Evti/BrB0.net
>>239
セルフ物言いの時に始末しときゃ良かったんだよ
白鵬はほんとやりたい放題だよ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:51:20.17 ID:W//+5ST60.net
貴乃花とキセの悪例が案の定足かせとなったな
前から言われていたとおり

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 06:56:48.62 ID:ufl7K4hv0.net
>>8
昭和ならとっくに引退
相撲をなめてる
早くやめろ

305 :(。・_・。)ノ :2020/11/24(火) 06:56:51.98 ID:L8PKrVZW0.net
稀勢の里を甘やかしたせいでモンゴル勢に強く出られない横審かっこ悪い
(´・ω・`)

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:13:46.46 ID:guSGlZWY0.net
遺憾の意ぐらいどうでもいいな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:25:47.47 ID:Zrsfpadk0.net
>>289
捏造

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:26:47.41 ID:YGqidyhx0.net
ダンスに冷笑昇進かかった同胞には0勝八百長の白!

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:30:15.06 ID:oEhG238TO.net
今は横綱って最早安楽椅子のイメージ
「横綱相撲」って言葉の意味も「いくらお休みしても地位を脅かされず文句も言われない聖域」みたくなってますな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:31:52.93 ID:r5oxB7MT0.net
初場所、誰が引導を渡すか?

序盤対戦しそうなメンツでは
前頭筆頭になりそうな大栄翔、北勝富士あたりに期待
モンゴルの後輩照ノ富士がドラマティックになるが、
東関脇なんで番付的に対戦が後半戦になりそうで、そこまで持つか?

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:35:54.46 ID:EAfQarHr0.net
大横綱になんと無礼な。
くだらない勧告じゃなくて一代年寄になってくださいと
菓子折り持って頭を下げに来い。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:41:31.68 ID:gc7bTuN30.net
朝青龍の甥に負けて引退とかストーリー考えてそう

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:44:25.78 ID:7yn9fmgm0.net
>>303
>>13

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:45:37.72 ID:7yn9fmgm0.net
>>303
>>13

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:46:07.12 ID:WOsgMVgq0.net
>>312
来場所対戦圏外なんですが

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:47:12.17 ID:ScV4TlBi0.net
引退勧告だろ役立たず。菅政権なみに審議してない

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:51:45.88 ID:YwMDaR8Z0.net
稀勢の里を甘やかしすぎだな
いや微妙な成績の稀勢の里を無理やり横綱に推挙した自分たちの責任をごまかすためだから
てめえらを甘やかしたんだな(笑)クソどもが

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:54:59.55 ID:8L/UDfb80.net
豊昇龍って将来的に千代翔馬とか荒鷲クラスがせいぜいの
普通のモンゴル人力士だろ
朝青龍や日馬富士クラスは到底無理、玉鷲クラスにもなれない

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:55:59.92 ID:vbNIKfAr0.net
そりゃ次貴優勝したら綱取るかもしんねーから出すだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:56:04.16 ID:R67oychK0.net
>>308←無職貴乃花信者のキチガイ7時半起床

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 07:58:14.43 ID:gc7bTuN30.net
白鵬は優勝できないから休場した場所を皆勤していたら、
ここまで追いこまれていなかったと思う

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:01:05.50 ID:fIFdgOOp0.net
二人とも若い力士にボロ負けして引退してほしい
力で分からせないと駄目

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:04:59.82 ID:gc7bTuN30.net
鶴竜はもう自分から国籍問題言った方が良さそう

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:13:37.65 ID:7yn9fmgm0.net
>>323
あんなに昔から言われてたのに2年前に申請するとか遅すぎない?
鶴竜本当はモンゴルに戻りたいんじゃないかな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:16:42.78 ID:MwfS8eCx0.net
曜日に関係なく同じ時間に出てきて同じ行動繰り返す張り付きキチガイってどんだけ単調でツマラン日常過ごしてるんだろうな

そして朝最初の書き込みを起床時間としか思えないのはネット依存ニートの典型的な空想だわなwwwwwwwwwwwwwwww

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:17:34.19 ID:fgn+DGYX0.net
白鵬や鶴竜が批判されると条件反射で貴乃花と稀勢の名前を出して正当化する基地外うんざりだ

貴乃花も稀勢の里も横審や執行部理事長に厳しく言われて潔く引退したんだよ
白鵬鶴竜にように半分以上休みを4年以上ダラダラ続けてるのは前代未聞の最低横綱なんだよ
しかも今まで横審や執行部理事長も何ら厳しいことを言わずに甘やかしてた

いくら日本人横綱の名をだしても白鵬鶴竜を擁護することにならないことにそろそろ気づこうや

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:23:57.75 ID:XSETDH8M0.net
>>326
俺はむしろ白鵬や鶴竜は叩くくせに貴乃花と稀勢は擁護する奴の方がうんざりだわ
一年も休んどいて潔く引退したとかよく言えるもんだ
大怪我してたならなおさらさっさと引退しとけよ
稀勢の里とか横綱になって休んでた期間のほうがはるかに長いじゃねーか
俺から見ればどっちもどっちだわ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:30:19.82 ID:KNg4iGtd0.net
>>327
鶴竜と白鵬はもう4年だよ
35歳くらいになってるんじゃないの?
横綱2人がこんな状態がこれからも続いて欲しいの?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:33:53.03 ID:qDB91FYF0.net
0013 名無しさん@恐縮です 2020/11/23 18:33:44
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 −休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休

(参考)稀勢の里
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)貴景勝
2017年 −−−−−−
2018年 −休−−−−
2019年 −−休休−−
2020年 −−−休−−

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
引退勧告しろ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:36:32.18 ID:XSETDH8M0.net
>>328
俺は白鵬も鶴竜も貴乃花も稀勢も全員問題があったって言ってるんだよ
もちろん下の連中が勝って横綱二人に引導を渡してほしいわ
他の連中がだらしないんだからしょうがないだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:38:14.07 ID:7yn9fmgm0.net
>>330
白鵬鶴竜は負け始めるとすぐ消えちゃうじゃん
そもそも滅多に出てこないし

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:38:39.54 ID:myyNU0s70.net
>>325

バカ言ってないで部屋からでろくそ荒らしの貴信

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:44:46.08 ID:XSETDH8M0.net
>>331
だからそうやって消していけっつってるじゃん
鶴竜は辞めても誰も文句言わんだろうけど白鵬なんか今年も優勝しとるがな

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:52:29.65 ID:7yn9fmgm0.net
>>333
今年白鵬が皆勤したのその1場所だけなんだけどわかってる?
それでいいと?

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:52:38.34 ID:gc7bTuN30.net
国籍問題って議論にもならないのか
皆知ってるくせに助ける気ゼロだな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:55:31.73 ID:XSETDH8M0.net
>>334
いいと思ってないって何度言えばいいの?

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:58:16.88 ID:5YqPvlEv0.net
貴乃花とキセがもっとしっかりしてれば

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 08:59:24.37 ID:wt+eoUMD0.net
>>335
5年位かかると以前から言われてるのに33歳まで放置したんだから本音はモンゴルに戻りたいんじゃないの?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:02:05.43 ID:bGidX5dA0.net
>>325
同意、モンゴル悪質すぎる

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:02:57.63 ID:9PgqbCh30.net
>>327
>>337
バカ言ってないで部屋からでろくそ荒らしニート

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:05:01.74 ID:XSETDH8M0.net
>>338
俺も最近鶴竜の国籍問題について知ったけど
恩師の井筒親方が亡くなる前に部屋を継いでくれって言ったそうだからその辺りが関係してるんじゃね
亡くなったの去年らしいし

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:07:13.56 ID:ZreV3rVk0.net
ばぬあ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:17:43.19 ID:XmTQiLvg0.net
何年も退職した貴乃花を叩くなんてアタマイカれてる

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:33:33.71 ID:wt+eoUMD0.net
>>341
日本国籍を取って親方になるつもりだったら、取るのに5年かかると言っても35歳なんだしとっくに出してたと思うんだよね
奥さんもモンゴル人だし帰りたいんじゃないのかな

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:34:06.36 ID:NHwKNpUV0.net
稀勢の里が相撲界から白鵬と鶴竜に↑
何場所も休場して横砂に居座っていた
貴乃花が芸能界から白鵬と鶴竜に↓

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:36:56.56 ID:YQR0ntOG0.net
>>13
相撲界の冨樫

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:37:48.37 ID:zddAcUau0.net
>>337
正解

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:40:00.37 ID:OKk6e7Bd0.net
>>326
正解

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:40:51.15 ID:gc7bTuN30.net
モンゴルに帰りたいんだったら、しがみつく必要も無いような

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:41:43.18 ID:wt+eoUMD0.net
まぁ鶴竜が日本国籍を取って親方として日本に残ると覚悟を決めているなら相撲協会が規約を変えるべきだよね

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:43:20.13 ID:wt+eoUMD0.net
>>349
亡くなった親方の意志がどうより鶴竜本人が本当はどうしたいかが大事だよね

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:49:16.79 ID:jX6SIUpi0.net
鶴竜ごときの為に協会がルールを変えるなんて無いだろう
協会に残れなくても自業自得

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:49:44.07 ID:Nc13f89+0.net
伝統だと言いながらモンゴル人が正当な四つ相撲を取ってるのに、日本人が体重増やしてただ押すだけの安易な競技になってるのが滑稽だよなw
だから朝乃山や正代には期待したいんだけどどうも2人ともメンタルに難がある

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 09:51:33.63 ID:b03jCSM20.net
横審の矢野はデイリーかなんかに稀勢の里より思い注意を出したことについて、
稀勢の里は頑張ってたから、とか言ったらしいな
白鵬や鶴竜だって頑張ってるのにな
結果出さずに途中休場繰り返してもその方がいい、ってのはおかしいだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:00:06.46 ID:z/55odc10.net
9月場所の鶴竜は初日腰砕けで自滅して、実はケガしてたと後から言い出して翌日から休場してたやんw

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:01:01.13 ID:wt+eoUMD0.net
白鵬は論外だけど、鶴竜は自分の意志では動けない状況なのかもね

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:03:09.58 ID:jeQAdF/n0.net
まぬあ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:04:43.88 ID:w7qAiHJH0.net
>>15,48.198
ほんとに忖度業界だなwしねばいいのに

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:05:32.32 ID:w7qAiHJH0.net
臥牙丸どうにかしてやれよ
なんで株とれなかったの?

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:06:40.79 ID:nHU9sVEj0.net
横審はモンゴルに甘すぎ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:10:32.10 ID:tJrNquL70.net
キチガイ横珍

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:19:49.14 ID:Sc/25HVX0.net
日本人に厳しい今の横審糞

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 10:20:10.35 ID:1qezbWsK0.net
まはた

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:03:11.35 ID:PqQ+UfzP0.net
出稼ぎ害人

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:05:52.04 ID:+9S0UJJU0.net
>>359
株どころか日本国籍取ったないんだから仕方ない

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:12:56.09 ID:w7qAiHJH0.net
>>365
これからも日本に住み続けるらしいのになんで取れなかったの?(´;ω;`)ががたん・・・

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:18:56.55 ID:q9j4jzdv0.net
ばだあ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:21:36.23 ID:7Cw+7wk30.net
ダブスタ横審の苦悩www

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:25:53.83 ID:m277MN130.net
ボイコット?

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:27:09.28 ID:7zjFHgpg0.net
モンゴルに甘すぎダブスタ横審は糞www

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:28:50.56 ID:wt+eoUMD0.net
>>366
ああ、そう言えばそんな事言ってたかも。
親方業って大変だから違う方向でやりたいのかもよ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:33:11.30 ID:7Cw+7wk30.net
横審は品格問われなくて良かったなwww

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:34:37.52 ID:o3xOiQY20.net
品格最低白豚イラン

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:36:47.69 ID:pYssK3jgO.net
>>1
協会が調整してそうなんだよな。さっさと横綱作りたいのはわかるけども。

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:49:35.67 ID:wjX4p46A0.net
ぜぬば

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:51:14.97 ID:cZOSN2K30.net
白豚解雇

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:54:38.06 ID:zNTwHhiz0.net
もっと明確な理由を出したほうが良い。
モンゴル人差別と思われる。

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:55:18.93 ID:jzFEZDFP0.net
遅すぎ注意

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:58:41.64 ID:wt+eoUMD0.net
>>377
4年間もほとんど出てなくて給料貰えてるのに差別?
外国人厚遇の間違いじゃなくて?

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 11:59:20.77 ID:bPCSF2rt0.net
ばた

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:02:29.47 ID:zNTwHhiz0.net
もっと明確な理由を出したほうが良い。
モンゴル人差別と思われる。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:09:04.76 ID:MSFypw3w0.net
横審は日本人に厳しい人種差別いい加減にしろ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:09:23.66 ID:zEhmlWZO0.net
横審は必要ないんだよ
何のために存在してるの?

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:11:28.33 ID:3TCjf6ou0.net
遅すぎ横審やっと動いたか

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:25:33.40 ID:VELW1xRd0.net
パワハラだろ、怪我人に対してやみくもに仕事しろと言うのは

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:27:28.48 ID:KqSdNg/70.net
過去には骨折してるはずの横綱がサッカーしてた訳で

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:40:13.15 ID:8L/UDfb80.net
鶴竜は引退後5年ぐらいは国籍問題保留で横綱特権親方でいいと思うけど
相撲協会としてはそれすらも許されないんだろうか?

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:45:44.46 ID:fZfjj9C90.net
ばぬあ

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:47:38.32 ID:q5DhfHz50.net
もう外国人差別上等って明言してくれ

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:50:42.03 ID:hiEJou2k0.net
こんだけ優遇されてるのに帰化できないとか自己責任だわ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:05:26.41 ID:PFvYZC2I0.net
ばくあ

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:06:51.03 ID:T+QqSJAH0.net
こんなコロナ流行りの時に相撲なんてやってられねーだろ、普通さ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:07:00.82 ID:dzgHLGlb0.net
>>189
いつも韓国人って差別受けてるからだろ、ソイツは

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:12:56.81 ID:xdnWgYAJ0.net
あの事件なければ貴乃花部屋の黄金期突入だったよな。日本相撲復活協会が潰した

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:30:32.28 ID:oBNoHzPW0.net
相撲界の膿こと貴乃花を追放したから少しはマシになった

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:35:31.25 ID:/airfEIF0.net
相撲界の膿こと白豚鵬翔を追放すれば少しはマシになるな

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:35:45.97 ID:VK7yU+li0.net
2013年〜2014年の対鶴竜対戦成績
(2014年初春場所が綱取り)

白鵬○○○○○○ ●●○○○○
日馬○●○○○○ −●○○−○
稀勢○○○○○○ ●●○●●○
奨菊○○○●○− ●●●●○●
豪栄○○●●●○ ●●●○●●
栃煌○○●○○● ●●○−−●


白鵬は鶴竜の綱取り場所以外は全て鶴竜に勝利
日馬もほぼ同じ
一方日本人4人は綱取り前後も勝ったり負けたり

2013年春に日馬が鶴竜に負けてるけど、この時の鶴竜は日馬に勝って勝ち越し決めてハチナナで終わってる
つまり理由が無い時以外は白鵬日馬が鶴竜には負けることが無い事実

さすがモンゴル互助会w

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:58:32.11 ID:pAQSnciA0.net
ばかだ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:08:23.38 ID:ENo5cY/m0.net
確かにバカだ白鵬は

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:10:35.71 ID:ER7YiA620.net
そこはいきなり引退勧告だろ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:10:54.36 ID:IxO8wbaU0.net
相撲取らない横綱wナメられすぎやろ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:16:20.22 ID:rhoxl7+p0.net
今の協会には何も期待してないので横綱が好き勝手に休場しようが腹も立たないがそんな横綱には将来部屋持って欲しくないわ

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:23:45.34 ID:zz6Kt9Rp0.net
>>401
長いことずる休み記録保持者だった貴乃花の悪口はそこまでだ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:26:38.22 ID:hghuXPdK0.net
>>401
モンゴル2匹は最低最悪だよな

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:26:47.87 ID:1sElB7WI0.net
パワハラだな

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:27:29.00 ID:IxCFVW/J0.net
白豚は後輩にパワハラ常習

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:31:20.19 ID:G50FCEJx0.net
弱くて休んだ稀勢の里とどう整合性取るんだよ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:33:28.81 ID:dHMauwhF0.net
弱くてダラダラ4年サボリの糞横綱とキセを比べるな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:45:59.34 ID:Z9mdUC2J0.net
貴景勝と違って朝乃山は若い子にモテるな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:51:49.90 ID:rcbv0ScP0.net
白糞鵬翔と違って貴景勝は若い子にモテるな

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:54:31.50 ID:PovMrmFS0.net
ごは

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:01:34.41 ID:k5vkoL0A0.net
ごみ白豚

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:13:56.36 ID:pUXfMy+x0.net
くけ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:20:28.91 ID:jvbqi5lX0.net
糞翔

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:26:52.29 ID:SKOrgorv0.net
そんなこと言われたらかえって
モンゴルに里帰りして、すごく遊びまくってそう

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:31:28.05 ID:GevtRslv0.net
カド番繰り返しの貴

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:32:33.14 ID:5nt0M4pS0.net
八百長繰り返しの白

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:33:56.69 ID:F5NqGi4v0.net
貴の付く奴全員クズ説立証!

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:35:03.62 ID:U7+Ap/430.net
無職引きこもり貴アンチオヤジクズ説立証!

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:39:10.66 ID:ftzRJF7K0.net
「注意」ではなく「激励」にしておけよ・・・・・特に白鵬の場合。

さもないと、これから仮に貴景勝、朝乃山、正代、照ノ富士が横綱に
上がったとしても、ピーク時の白鵬の安定感など微塵もないんだから、
短命で終わるぞ‥‥‥‥下手すると2年もたないかもしれないぞ。

それと鶴竜が国籍問題を抱えてるんなら、上で言われてるように協会も特例を
考えてやれよ。

それと横審がこれほどの権威、権力を横綱に対して発揮するのなら、相撲ファンでも
マスコミでもいい、「”横綱審議委員” 監視委員会」のようなものを勝手に作って、
彼らの過去と現在の言動を洗いざらい調べて、パワハラ、セクハラ、モラハラ、DV
の類その他を含む些細な失敗、失言、失策をすべて公にして「注意」や「罷免」や
「引退」勧告のようなことができるようにしてもいいよな。

421 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:40:41.26 ID:Ft/zA2Rf0.net
ばけえ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:41:19.41 ID:oKkYmHwC0.net
>>130
いやいや

423 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:43:16.78 ID:t6RCJLgt0.net
白豚全く人気なくてワロタ
刑務所街道まっましぐら

424 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:44:01.02 ID:FADRM3nd0.net
ごきけー

425 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:44:30.45 ID:J2/G7JgV0.net
ごき鵬

426 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:50:10.19 ID:EilNMc8+0.net
ばは

427 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:56:04.47 ID:+M1G1dv00.net
きも白

428 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:01:34.36 ID:7EYF55IG0.net
きもた

429 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:09:26.54 ID:Hr9iKGhf0.net
ガチンコ=貴景勝
八百長=白鵬鶴糞

430 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:13:00.67 ID:rzyFiL8N0.net
ガチンコ=栃ノ心

431 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:16:18.00 ID:oKkYmHwC0.net
>>137
見えねえよ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:20:00.32 ID:MgjBtYrP0.net
きも翔

433 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:20:23.12 ID:mpirRYQF0.net
キセノサトを甘やかしたツケだろ
オマエラが注意だわ

434 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:21:08.65 ID:ijAF/xA90.net
>>130
>>137
同意

435 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:21:36.66 ID:M4z0V6Iz0.net
自演

436 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:22:00.81 ID:Fd+HqAD60.net
八百長=バカはくほーショー

437 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:29:50.31 ID:OunJ+EIl0.net
八百長=バカの花

438 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:36:40.24 ID:oKkYmHwC0.net
>>154
それはない

439 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:41:24.92 ID:Fcgr9Dc00.net
八百長=バカ日馬

440 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:43:07.06 ID:Nlqrx0J30.net
>>154
その通り過ぎる

441 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:50:18.46 ID:U1QGgZtT0.net
ごた

442 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:53:47.31 ID:M2GCJILI0.net
白鵬は出たらそれなりに勝つだろうけど、鶴竜はどうなんだ勝てないだろ

443 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:55:43.81 ID:oKkYmHwC0.net
>>161
池沼はお前

444 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:57:04.98 ID:m277MN130.net
税金投入辞めてプロレスと同じ扱いにしないと
興行をテロられて無差別殺人起きても自業自得

445 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:57:38.76 ID:yUjCHDfT0.net
糞鵬

446 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:58:37.41 ID:fvP7xMB60.net
稀勢の里と比べて厳しいと宣う池沼が多いスレはここですか?

447 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:59:23.44 ID:g/h9QhBx0.net
ごけ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:00:16.66 ID:/5/J3pbr0.net
八百長白

449 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:11:36.36 ID:oKkYmHwC0.net
>>172
それは違う

450 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:12:33.53 ID:fk+gDkTM0.net
やおけ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:22:03.46 ID:CqleeC8c0.net
や鵬

452 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:22:53.94 ID:ACJnjZ+30.net
キセに比べてモンゴルに甘いのは事実だよ横審

453 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:30:57.09 ID:oKkYmHwC0.net
>>187
逆ではない

454 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:34:37.08 ID:csRP1keB0.net
>>187
その通り

455 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:44:11.23 ID:1fJg/W+Q0.net
やた

456 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:45:57.81 ID:ZnuJMuPm0.net
尾車糞

457 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:48:44.26 ID:9pyPj51c0.net
白はともかく鶴の方は、自分が辞めたらいよいよ世間の冷たい目が白に集中すると分かってて、
辞めるに辞められないってのもあるんじゃないかと思うw

458 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:55:08.29 ID:SJjt8t2X0.net
ゴキブリたか

459 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:55:57.65 ID:oKkYmHwC0.net
>>206
それはない

460 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:02:09.89 ID:rLp/+zPU0.net
ゴキブリ白

461 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:02:44.64 ID:SNzyNq5O0.net
キセと比べてだいぶ甘いだろ今現在で

462 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:04:18.30 ID:7yn9fmgm0.net
白鵬はたまにしか出てこないのに禁じ手使ったりするし、5年も年の半分しか出て来なかったし、いい加減年貢の納め時なんじゃない?

463 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:11:49.15 ID:E0kVCBcM0.net
だけし

464 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:12:41.58 ID:Hq0vYY1A0.net
糞鵬

465 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:14:33.36 ID:1jHIK9RP0.net
>>457
むしろ俺も辞めるからお前も辞めろだろ

466 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:23:02.60 ID:g3/7B6E30.net
かた

467 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:26:50.29 ID:L4Qh87fe0.net
カス白

468 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:33:35.56 ID:zu/2r21Z0.net
ばか

469 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:41:10.48 ID:QPRXPbAg0.net
バカ翔

470 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:45:12.44 ID:QIp83YTw0.net
まは

471 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:52:42.55 ID:ROTRZ8Z30.net
や鵬

472 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:02:44.33 ID:1R5wMHAQ0.net
あけ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:08:02.77 ID:opoBuaKR0.net
あ鵬

474 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:14:35.92 ID:ZfOA1QWK0.net
大丈夫、来場所は横綱2人が千秋楽結びの一番で全勝対決するから

475 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:25:26.11 ID:uUmc2g+C0.net
妄想にすがるしかないモンゴルヲタの断末魔www

476 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:33:42.64 ID:zLeSPX3+0.net
ごきけ

477 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:35:15.45 ID:LT69507L0.net
ごき白

478 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:35:48.89 ID:YHwaImyk0.net
モンゴリアーン

479 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:47:43.98 ID:Yc+eu5Xg0.net
これはモンゴル人の発明だな
2場所/年ならやる気が出る力も出る 巡業は休む
40歳までやれるんじゃないか?

480 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:49:22.35 ID:GCiOO2K50.net
たこ

481 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:51:17.56 ID:oKkYmHwC0.net
>>221
4年ずっと休んでるみたいに言うな

482 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:51:38.12 ID:lk/XTL5Q0.net
たこ白解雇

483 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:52:12.51 ID:Jo6Yw6lw0.net
>>221
その通り

484 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:54:48.61 ID:1YYqP+WP0.net
>>221
誰の事?

485 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:56:57.69 ID:90wrHYf50.net
>>221
白豚鵬翔かw

486 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:57:24.41 ID:CS7dN5fp0.net
>>484
>>13

487 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:18:13.40 ID:6vUM4M3F0.net
わっしょい♪わっしょい♪

488 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:22:10.82 ID:SkWSFBAf0.net
わっしょい♪わっしょい♪

489 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:26:14.97 ID:3M2pmoDq0.net
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい♪

490 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:26:52.54 ID:oKkYmHwC0.net
>>241
奥さんと子供はどうするの?

491 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:33:23.08 ID:0mU9kl/x0.net
ドンだけ亀レスしてんだばか

492 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:34:34.42 ID:pVIvfSK20.net
引退したら本当に日本人になるの?
本当に親方なるの?
勘弁してよーーー!
鶴竜はともかく、白豚はとっとと帰れ!

493 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:35:56.70 ID:oKkYmHwC0.net
>>244
稀勢の里のどこが潔いんだよwwwwwww

494 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:37:17.10 ID:o0uaKo930.net
白鵬や鶴竜が批判されると条件反射で貴乃花と稀勢の名前を出して正当化する基地外うんざりだ

貴乃花も稀勢の里も横審や執行部理事長に厳しく言われて潔く引退したんだよ
白鵬鶴竜にように半分以上休みを4年以上ダラダラ続けてるのは前代未聞の最低横綱なんだよ
しかも今まで横審や執行部理事長も何ら厳しいことを言わずに甘やかしてた

いくら日本人横綱の名をだしても白鵬鶴竜を擁護することにならないことにそろそろ気づこうや

495 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:45:19.26 ID:b7zicCLs0.net
長年の白鵬への嫌がらせは目に余るものがあるよね。

496 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:46:22.86 ID:xyImbz3O0.net
ガチンコイケメン朝乃山

497 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:47:47.08 ID:o0uaKo930.net
長年の白豚の自己中っぷりは目に余るものがあるよね。

498 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:49:08.63 ID:EgsDmF2C0.net
八百長ブサイク白豚鵬翔

499 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:49:36.12 ID:5AIHm4Dp0.net
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい♪

500 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:49:53.08 ID:n46nqMmJ0.net
協会に残らないのに日本国籍取得してどうするのだろうな

501 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:49:56.85 ID:PtfFLcYg0.net
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい♪

502 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:55:06.32 ID:BRciTICl0.net
ぼぬた

503 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:57:10.64 ID:ybmv87g60.net
糞翔

504 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:59:33.18 ID:TvkoNiBj0.net
たこ

505 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:00:04.74 ID:k4OyO6lT0.net
たこ白

506 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:01:01.34 ID:q+BYTZfs0.net
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい

507 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:02:40.13 ID:a9AGDFvS0.net
ガチンコイケメン貴景勝

508 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:04:14.09 ID:hMwamn7d0.net
ガチンコイケメン朝乃山

509 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:04:37.97 ID:Ti1fcqSS0.net
八百長ブサイク白豚鵬翔

510 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:07:35.94 ID:qtX140eX0.net
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘

511 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:12:36.27 ID:VELW1xRd0.net
出りゃ優勝争いするんだから文句言うなよ、怪我を押して出ても引退に追い込めない自分らを責めろよバカ理事

512 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:15:42.99 ID:KFbqdLLa0.net
>>511
優勝できないと逃げちゃうけどw

513 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:16:44.84 ID:1jHIK9RP0.net
>>511
してますか?

514 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:20:03.22 ID:3+r0dyn/0.net
わっしょい♪└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘わっしょい

515 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:21:53.47 ID:zc1RDyhc0.net
わっしょい♪

516 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:36:49.66 ID:cy6jCIdN0.net
稀勢の里(連続8場所休場)→横審「…。」

白鵬「休場するわ」→横審「辞めろオラァ!」

517 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:43:24.45 ID:0fYTkEQB0.net
ここまでくると横綱とそれ以外の力士が違うルールで勝負してるようなもんだからな

518 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:44:21.98 ID:CcqJNFiR0.net
>>516
捏造止めろ

519 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:45:58.26 ID:cy6jCIdN0.net
>>518
事実だが

520 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:48:22.94 ID:9mDZT3tF0.net
>>516
激励した次の場所で引退してるだろニワカ

521 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:58:31.76 ID:LsPdS/0E0.net
ごぬあ

522 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:39:53.21 ID:eLjNkGbY0.net
バカ白鵬が悪い

523 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:53:58.45 ID:sO9bEaqu0.net
また

524 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:02:09.84 ID:3+5Zrw+w0.net
キセルールじゃまだ5場所くらい連続で休めるだろ?

525 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:51:34.65 ID:OViBSd+20.net
バカの花が悪い

526 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 10:59:19.41 ID:fAq2apoe0.net
バカ白鵬が悪い

527 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:14:00.82 ID:QDm3c5wE0.net
まぬあ

528 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:18:30.18 ID:OJ/KHaxa0.net
ヤオ鶴

529 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:54:54.52 ID:rXtVQV8o0.net
>>292
ホントこれ

530 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:12:06.94 ID:Q0+eFrSY0.net
ばか

531 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:22:09.48 ID:seqDzlVZ0.net
尾車が悪い

532 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:34:36.36 ID:+fPZapfL0.net
ごけ

533 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:36:17.00 ID:FpeRcVeu0.net
ごき尾車

534 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:36:39.61 ID:zN+P0Pot0.net
ばか

535 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:50:32.39 ID:+K1Xxk/k0.net
ヤオ鵬翔

536 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:33:53.22 ID:6iCfWiWX0.net
>>520
>>516のバカはキセに対して出した激励をまんまの意味と思ってたんだろ

537 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:52:19.97 ID:IXb4pNme0.net
 横審みたいな面倒な組織がふんぞり返ってる限り、横綱なんかなりたくない
という力士が出てきてもおかしくないよな。MBLのトップが年何十憶円も稼いでる
のに、大横綱でも数億円、それで寿命は数年だったら、親方で65歳まで残れると言っ
ても知れてる。外野がカネは出さずに勝手に厳しく言えば言うほど魅力はなくなる。
 この間「大相撲」の将来として柔道タイプか剣道タイプかで話題になり、今のところ
後者を目指す方向なんだろ。「伝統文化」としてより「相撲ルールによる最強格闘技」
としで大相撲を観戦している日本人も多いはず。
 日本人力士の身内や応援団は、今でも外国人力士を煙たがってるが、仮に外国人が
全くいない今よりさらに個性の乏しい単調な相撲に興行として満足できるのか。
 5年や10年はもつかもしれないが、今の現役力士が親方になってる20年、30年
後も隆盛を維持できるのか。一方興行としての相撲の魅力が広まれば、国内外の事業欲
や組織力の持つ大金持ちが外国人枠をなくした別団体を立ち上げる可能性だってある。
 ルールはほぼ同じで、部屋制度などの仕組みは撤廃され、もっと力士個人を前面
に出し他の現役格闘家の参加を認め、総当たりのトーナメントや国別、スポンサー別
その他の団体戦などパターンの多様化も柔軟にできる。
 優勝賞金も数億レベルで年数回興行する。こういった団体で「実力最強横綱」を
自称してファンも重複した時、今の大相撲のままで太刀打ちできるのか・・・・・
 遠い将来のこととはいえ杞憂に終わればいいが。

538 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:57:47.63 ID:tRJXV9360.net
ないらーがないらー

539 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:22:05.19 ID:IKrmYKX80.net
>>305
初優勝なのに年間最多勝取って安定してるとかいう
謎の基準で昇進させたから
協会も後ろめたいとこがあったんだろう
キセ本人もそれは理解してたから
昇進直後に休場なんてできなかった
無理して連続優勝してみせたけどそれで終わった

540 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:36:12.98 ID:A9MfohSa0.net
鶴竜の帰化が手こずっているというのが本当で、
それがモンゴル国籍の離脱が認められないというのが理由なら、鶴竜の問題じゃなくて国家間の問題に発展しかねない
要はモンゴル国籍横綱の前例を作るために国ぐるみで無理矢理離脱を阻止している疑惑
それが本当なら「棄国・亡命」扱い出来んのかな?

541 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:38:38.82 ID:TI/3FgXt0.net
>>537
「第二の春秋園事件」でも期待してんのか?

542 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:00:05.29 ID:ZJU7Nbms0.net
>>252
どこが潔いんだよwww
それと1年以上だろ

543 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:05:16.05 ID:Z6fE9vrw0.net
>>252
同意

544 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:23:11.75 ID:IXb4pNme0.net
>>541
じーさん、そんなちっぽけな内乱のことしか想像できないのか  

 

545 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:31:34.60 ID:IKrmYKX80.net
地球に穴が

546 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:07:44.51 ID:ZJU7Nbms0.net
>>254
辞めてねーわ

547 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:10:06.39 ID:Poh3AuEO0.net
>>253
すぐ辞めてるだろ二人とも
4年延命なんて前例無いわw

548 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:23:35.32 ID:ZJU7Nbms0.net
>>258
頭おかしいのはお前

549 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:25:08.88 ID:IKrmYKX80.net
白鵬のほうは出たら優勝争いしてるからな

550 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:28:52.72 ID:ZJU7Nbms0.net
>>260
ほとんど?何言ってるんだお前

551 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:29:12.23 ID:Poh3AuEO0.net
>>249
4年間も場所半分出てるか出てない横綱の前例なんかないわ
頭おかしいんじゃないの?

552 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:29:32.89 ID:Poh3AuEO0.net
何年もほとんど見かけない横綱2人を筆頭にしてるなんて大相撲自体が馬鹿馬鹿しく見えるよ

553 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:41:39.07 ID:ZJU7Nbms0.net
>>266
何言ってんだお前

554 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:46:41.08 ID:VfrSyXhB0.net
くそけー

555 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:46:49.63 ID:fGeCorex0.net
>>262
>>264
今の横審は日本人に厳しくモンゴルに甘い人種差別だろ
どんだけ白鵬優遇してんだよ

556 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:49:53.33 ID:BeBAUZw60.net
ソフトバンクに3連敗の巨人にも注意

557 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:51:11.88 ID:vJmtSpAE0.net
休場したら月収300万没収にするべき

558 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:11:05.74 ID:ZJU7Nbms0.net
>>276
潔くねーよ

559 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:17:21.56 ID:7YzMlbdJ0.net
>>272
醜い延命モンゴルに比べてキセはよっぽど潔いわ

560 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:36:14.52 ID:ZJU7Nbms0.net
>>277
現実が全く見えてないのはお前

561 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:36:50.79 ID:IQzPaSBx0.net
>>555
>>559
その通りだよな

562 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:21:58.38 ID:ZJU7Nbms0.net
>>292
ニワカは黙ってろよ

563 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:26:32.40 ID:8ZrCUA2N0.net
注意?アホか、クビだろクビ!

564 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:46:49.14 ID:ZJU7Nbms0.net
>>315
来場所とかじゃなくていつかだろ

565 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:50:03.64 ID:7jzlALXe0.net
だから稀勢の里と貴乃花の長期休場を口実にして
ダラダラ休んだり出たりしてたけどこれ以上は許さないぞってことでしょ?
下も育ってきているし言ってしまえばいつ引退しても構わないからこれでまだ繰り返すなら次は引退勧告って意思表示でしょ

566 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:51:46.96 ID:ZJU7Nbms0.net
>>316
それは厳しすぎ

567 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:54:09.57 ID:pm/9jJb20.net
引退勧告だろ役立たず。菅政権なみに審議してない

568 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:55:56.51 ID:k57MbflO0.net
尾車をクビにしろ

569 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:02:58.15 ID:/4Hp7ZHZ0.net
いまの大関が生まれる前には辞めていたおっさんがなんでこんなにネチネチ叩かれてるんだ

570 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 21:53:21.55 ID:r43SOlsB0.net
ばかたか

571 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 22:00:56.05 ID:Wb8juYBC0.net
相撲関連は毎回変な荒れ方してるけど関係者いるのこれ

572 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 22:02:44.78 ID:DGa0KQjU0.net
糞鵬

573 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:00:38.15 ID:z1gHB+QP0.net
ごた

574 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:05:30.86 ID:M/qJ+jPb0.net
ご白

575 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:51:33.79 ID:k599Vgd30.net
>>562
貴乃花優勝回数も親方引退時期も知らない八百長大好き松木の悪口言うなよ。

576 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:09:44.24 ID:VKLvp1Q30.net
>>575
ニワカは黙ってろよ

577 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:21:18.83 ID:k599Vgd30.net
>>576
ニワカで八百長大好きな松木さんは黙れってことですね。

578 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:33:42.17 ID:qpTt9+CS0.net
バカの花が全て悪いw

579 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:37:19.41 ID:AJmbqj4B0.net
バカ白鵬が全て悪いw

580 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:38:26.85 ID:30HSd8cz0.net
ごみは

581 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:40:17.03 ID:xgtZ0QWH0.net
なんでもないってか権威が下がってくる

582 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:43:59.71 ID:ET0ZfjU20.net
ニワカで八百長大好きな貴乃花アンチは黙れってことですね。

583 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:52:28.13 ID:sLD6HGgO0.net
無職貴乃花信者ひきこもりw

584 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:53:40.42 ID:2EsDgziE0.net
いない方が盛り上がってるし放っとけば

585 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:01:09.73 ID:ig+VRNVl0.net
くそた

586 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:02:16.61 ID:RTdu2/JC0.net
相撲板と同じ流れ

587 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:05:07.52 ID:bOQmcsiU0.net
バカはくほーショー

588 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:55:31.13 ID:r1CDefdY0.net
ごはじ

589 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:58:32.21 ID:cbpkrxs40.net
尾車の責任

590 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:36:12.59 ID:6s3ICiKV0.net
ごじ

591 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:36:41.35 ID:q6A6OcAO0.net
ばか翔

592 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:02:00.40 ID:HjswTgr90.net
まぬじ

593 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:02:15.63 ID:rRqazCw60.net
ちゆうい

594 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:10:02.80 ID:UfQkXljj0.net
あ鵬

595 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:17:06.52 ID:T2OxZe3b0.net
>>326
どこが潔いんだよwwww

596 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:19:45.76 ID:64ybXKF70.net
白鵬や鶴竜が批判されると条件反射で貴乃花と稀勢の名前を出して正当化する基地外うんざりだ

貴乃花も稀勢の里も横審や執行部理事長に厳しく言われて潔く引退したんだよ
白鵬鶴竜にように半分以上休みを4年以上ダラダラ続けてるのは前代未聞の最低横綱なんだよ
しかも今まで横審や執行部理事長も何ら厳しいことを言わずに甘やかしてた

いくら日本人横綱の名をだしても白鵬鶴竜を擁護することにならないことにそろそろ気づこうや

597 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:29:45.93 ID:T2OxZe3b0.net
>>331
稀勢の里だって負けが込んで何回も消えてたじゃん

598 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:31:51.80 ID:1m1yBGMX0.net
>>331
4年もそれやってる二人は悪質すぎるよな

599 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:44:37.06 ID:DSHDHhqK0.net
ばか

600 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 14:54:06.05 ID:msdHHoUS0.net
モンゴルダンスクラブ 代表 白豚鵬翔

601 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:25:01.66 ID:WipArZa/0.net
花ダンス

602 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:29:26.80 ID:sQlmAdYc0.net
白ダンス

603 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:51:56.38 ID:T2OxZe3b0.net
>>339
悪質なのはお前

604 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:57:26.35 ID:T2OxZe3b0.net
>>340
バカはお前

605 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 16:58:26.88 ID:GUolE9Da0.net
確かにモンゴル悪質すぎるよな

606 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:06:58.89 ID:bnZjm3c+0.net
>>13
これ白鵬は2018年初場所も休場じゃないか?

607 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:11:37.58 ID:/XPRorHJ0.net
横綱って最も強い力士のことだろ
優勝したら次の場所横綱でいいじゃん
休んだら当然降格

608 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:11:57.93 ID:wgcYktzW0.net
注意してケガ治るんか?
アホ

609 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:21:24.96 ID:bnZjm3c+0.net
白鵬も鶴竜も35歳。
怪我が治らない優勝に絡めないようなら引退してくれって話

610 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:53:19.91 ID:bnZjm3c+0.net
>>549
2020年 途中休場2回
2019年 途中休場2回
2018年 途中休場2回

611 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:57:02.65 ID:T2OxZe3b0.net
>>348
ハズレ

612 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 18:01:23.04 ID:oS/WUGM20.net
だにた

613 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 18:06:48.06 ID:f53x6YMV0.net
ご翔

614 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 18:07:33.59 ID:AOhlAX4x0.net
>>326
同意

615 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 18:22:58.64 ID:T2OxZe3b0.net
>>355
7月な、その取組で肘を痛めた

616 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 18:27:03.99 ID:zcppMSO30.net
9月場所の鶴竜は初日腰砕けで自滅して、実はケガしてたと後から言い出して翌日から休場してたやんw

617 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 18:27:35.36 ID:T2OxZe3b0.net
>>360
それはない

618 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 18:28:13.64 ID:xWxwSsaO0.net
横審はモンゴルに甘すぎだよな

619 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 19:08:21.79 ID:T2OxZe3b0.net
>>362
それはない

620 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 19:10:32.41 ID:3tg9G1wm0.net
日本人に厳しい今の横審糞

621 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:02:50.69 ID:T2OxZe3b0.net
>>370
糞はお前

622 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:04:47.17 ID:qZ2Wz25f0.net
モンゴルに甘すぎダブスタ横審は糞www

623 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:07:22.93 ID:T2OxZe3b0.net
>>379
ほとんどっていう意味知ってる?

624 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:10:33.91 ID:TER0lSIl0.net
>>379
そうだよな

625 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 21:13:35.85 ID:geoMvz6/0.net
>>623
>>3より

0013 名無しさん@恐縮です 2020/11/23 18:33:44
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 −休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休

(参考)稀勢の里
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)貴景勝
2017年 −−−−−−
2018年 −休−−−−
2019年 −−休休−−
2020年 −−−休−−

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
引退勧告しろ

626 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:21:48.45 ID:5TPxUT1y0.net
くそだ

627 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 23:25:03.37 ID:0T1O3JQh0.net
くそ鵬

628 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:00:32.99 ID:XtqHvdff0.net
こけ

629 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:05:24.30 ID:nsS76l1D0.net
そんなに東京オリンピックの開会式で土俵入りやりたいのか?
上でも書いてるけど、この二人がいない方が盛り上がってるじゃないか。
もう引退してよ。

630 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:11:08.54 ID:2RRhI7l40.net
糞白

631 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:13:20.81 ID:TJ4oIm+50.net
かた

632 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 00:21:33.71 ID:5BaTAsnX0.net
ごき翔糞

633 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:43:15.15 ID:KCvmv5uY0.net
ソフトバンク優勝。マラドーナ死去。大相撲はこれ

634 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:15:34.85 ID:oQn1Svmc0.net
はたた

635 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:24:28.53 ID:yuHnGChu0.net
ば白

636 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 08:48:11.43 ID:ebnxOLK60.net
かた

637 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:09:01.65 ID:YcvhQBvp0.net
ま白

638 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:34:16.21 ID:VjVNT8mh0.net
かた

639 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:44:14.36 ID:Hyw78gAa0.net
か鵬

640 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 11:36:02.84 ID:rS4KtwNw0.net
ごた

641 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 11:38:37.05 ID:jkycK9Qb0.net
ば白

642 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 15:44:24.10 ID:1/x5+R+P0.net
ごは

643 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 16:05:43.37 ID:wASFRLKc0.net
ご翔

総レス数 643
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★