2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★876 いい尿の日“透明?黄色?オレンジ色?” [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/11/24(火) 12:00:35.02 ID:CAP_USER9.net
ここは芸スポ+の議論、雑談スレです。

>>2-3に議論スレのテンプレをまとめていますが、
これは合意がとれている案では無いので、皆様の意見をお待ちしています

※※ 注意点・抜粋 ※※ (詳細・他項目は>>2-3で確認お願いします)

1. 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2. 非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK

6. 【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)
7. 【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(元AV関係者もグレーゾーンで仕事人案件なのかも)
13. 【ツイッターなどは# ハッシュタグ必須】当人が一番、最低でも#さくら #はと #つばめ いずれか必須

※ここ及び依頼スレは即死判定があり、保守禁止なので、即落ち予防の為立てる時刻を考慮したほうが良いです。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590120708/

※キャップ★を使用しての>>2以降での情報付け足しは
キャップが止まるので、名無しorトリップ使用が必須です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590194822/30-34,57,61


前スレ

■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★875 異論!反論!OBJECTION [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605781396/

2 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/11/24(火) 12:01:43.05 ID:CAP_USER9.net
【スレ立て時の禁止ソース】

1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
3.ガジェット通信
4.皇室関連は週刊誌(スポーツ新聞も注意を)
5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
6.【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)
7.【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(元AV関係者もグレーゾーンで仕事人案件なのかも)
8.しばき隊ネタ
9.山口氏関連は政治+で
10.不正統計スレ立て禁止。統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
11.再生可能エネルギー使用禁止。一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)

※※※スレ立て時の注意事項※※※

13.【ツイッターなどは# ハッシュタグ必須】
ツイッター等にかすったらスレタイにハッシュタグ必須
当人が一番、最低でも#さくら #はと #つばめ いずれか必須
------
・記事内にツイッター等(SNS)がある場合はハッシュタグ # 必須
・ネットの反応等は #さくら #はと #つばめ いずれか
・#メインとなる人 がいる場合はその人物だけでok
・【】内はハッシュタグ扱い ※今の所
・長州力の時は 井長州力 もOK
・ソースを以下略で切ったり、>>2に続くにした場合もソース内にツイートがあれば必須

14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】
禁止ではないが、入れるとキャップが止まります
入れた理由を説明することが求められます(これまでハエハエを納得させられた人はゼロ)

15.【定番ネタ】
仕事人案件

16.【個人の話題】
プラスどの板でも扱いません。

3 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/11/24(火) 12:02:33.67 ID:CAP_USER9.net
1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648,649
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1595382239/946)

2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/220,224
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1409756743/953

3. ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1430972148/834
(その後ライブドアについては解禁されています)

4.【皇室関連は週刊誌ソース禁止】(スポーツ新聞も注意を)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483

5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216

6.【韓ソース】【韓国スレ立て】韓国スレについてはスレ立てが厳しい状態にあるので、東アジアnews+や他板でのスレ立てが必要です。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584888339/504-514

7.【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(元AV関係者もグレーゾーンで仕事人案件なのかも)
自治の決議(@ “元”AVタレントは可) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100
かよ★さん(仕事人)のレス https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565748152/706-708

8.【しばき隊全面禁止】ぷらすで全面禁止
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109

9.【山口氏関連】山口氏は政治+
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381

10.【不正統計スレ立て禁止】統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858

11.【再生可能エネルギー使用禁止】 一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501

12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580517638/10-16

13.【ツイッターなど】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/595,597,598,609,611,622,631,632,635,636,641,643,642,645

14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】禁止ではないが、入れるとキャップが止まります
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350

15.【定番ネタ】仕事人案件
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1578826437/41-46

16【個人の話題】
(追いきれないので wikiからそれらしきレスを)
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422260379/928

4 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/11/24(火) 12:03:33.24 ID:CAP_USER9.net
元AV女優(AVタレント)に関するスレ立てですが
プラス板では禁止です。ご了承ください

152かよ ★ [FR]2020/11/09(月) 04:06:54.87ID:q0NYZ6uD9
自治ルールで決めた禁止を自治の話し合いで解禁することは可能ですが、
自治以外が出している禁止令を自治の話し合いで解禁することは不可能ですよ
元AVタレントの話題はプラスでは禁止であり、上書きはされていません
芸スポ+立て子さん、そこんとこよろしくですよ

5 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/11/24(火) 12:05:00.30 ID:CAP_USER9.net
ここは芸スポ+の議論、雑談スレです。
>>2-3に議論スレのテンプレをまとめていますが、
これは合意がとれている案では無いので、皆様の意見をお待ちしています

※※ 注意点・抜粋 ※※ (詳細・他項目は>>2-3で確認お願いします)

1. 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2. 非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK

6. 【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)
7. 【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)
13. 【ツイッターなどの#ハッシュタグ】撤廃されたので不要です。(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/939-941

※ここ及び依頼スレは即死判定があり、保守禁止なので、即落ち予防の為立てる時刻を考慮したほうが良いです。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590120708/

※キャップ★を使用しての>>2以降での情報付け足しは
キャップが止まるので、名無しorトリップ使用が必須です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590194822/30-34,57,61

前スレ
(スレタイ)
(URI)

6 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/11/24(火) 12:05:50.37 ID:CAP_USER9.net
その他の変更やら追加は少考さんにお願いします┏○ペコ

7 :朝一くん  :2020/11/24(火) 12:41:46.67 ID:d4gIBw8H0.net
前スレ無念

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:15:03.01 ID:HNOfjnb90.net
>>1
おつ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:17:11.80 ID:HNOfjnb90.net
映画『鬼滅の刃』国内の歴代興収3位 『アナ雪』超え259億円突破 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606186986/

10 :朝一くん  :2020/11/24(火) 13:19:22.56 ID:d4gIBw8H0.net
おとといベン・トーがトレンド入りしとったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:36:37.17 ID:SiU57umW0.net
また砂漠が芸スポ住人相手に発狂してたなw
少しはスルーも覚えたほうがいいぞ(笑)

12 :首都圏の虎 ★:2020/11/24(火) 14:10:31.76 ID:CAP_USER9.net
あれ、前スレ落ちたんです?厳しいねえw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:38:42.76 ID:B3pQzNNc0.net
おっつー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:02:14.45 ID:VX7/NXB00.net
>>1

前スレはこちら
■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★876 ハッシュとシャープって紛らわしいよね(#SNSルールは撤廃されました) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606127473/

テンプレも変更されてます

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:02:41.58 ID:JbqjdzES0.net
>>12
厳しいんじゃなくて基本的にここで会話することはあまりないということよ
芸スポニューススレであれば落ちることは全くないほど甘い設定

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:03:56.96 ID:JbqjdzES0.net
効果なさ過ぎて重複スレも余裕で残ってしまう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:04:39.93 ID:3IMj7qfq0.net
>>11
あれは住民ではなくストーカーしてるアンチ

18 :首都圏の虎 ★:2020/11/24(火) 15:05:20.39 ID:CAP_USER9.net
>>15
なるほど N速+の雑談スレはかなり書き込みがあるんですが
芸スポは基本、平和ですからね

19 :規制で書けないのでcapで@ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/11/24(火) 15:32:15.88 ID:CAP_USER9.net
>>14
失礼しました┏○ペコ
ではこちら実質877ということで宜しくお願いします🥺

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:21:18.33 ID:HZyrq6NN0.net
くそレスはよ!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:14:32.16 ID:upxnP4IF0.net
木下優樹菜がインスタにフジモンを積極登場で「芸能界復帰の道筋」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201124-00000010-friday-ent

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:14:43.53 ID:upxnP4IF0.net
渡部建は見たくないけど「ガキ使は見たい」 ジレンマ抱えるファンの悶絶
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-00000005-jct-ent

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:18:06.49 ID:upxnP4IF0.net
浜辺美波、顔が小さすぎる… 低身長女優が芸能界を席巻中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201124-00000008-pseven-ent

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:23:03.62 ID:upxnP4IF0.net
カンニング竹山 GoTo中止は国が決めるべきと主張「やめると言わない限りずるずるいくと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3c19839ede38a02ddd903b484bf829fafee7e07

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 18:56:37.93 ID:dwNC8Iec0.net
谷まりあ姉妹の“特殊な能力”に「天才」の声
https://article.yahoo.co.jp/detail/9f9317af49aebe9b9699fd02b00ea5b0be36f9dd

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:29:02.19 ID:upxnP4IF0.net
実写化して欲しい漫画1位に『鬼滅の刃』 女子高生100人にアンケート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-00000383-oric-ent

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:30:16.26 ID:upxnP4IF0.net
辛坊治郎 全レギュラー降板し来年4月ヨット太平洋横断に再挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eca717f5d38c1047e5220c63c12c86ff2ecb36f

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:43:23.17 ID:wS4LtRno0.net
木内幸夫氏死去 常総学院監督として甲子園優勝3度 仁志敏久の恩師
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-00000013-ibaraki-spo

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:44:52.54 ID:gEc8iFYJ0.net
>>1
>いい尿の日

松潤スレじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 19:53:11.16 ID:upxnP4IF0.net
「いい夫婦の日」結婚芸能人が今年は去年より激減した理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201124-00010008-jisin-ent

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:51:20.24 ID:upxnP4IF0.net
ACLグループF GS 第3節 FC東京×上海申花
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020112401/score
https://www.jleague.jp/match/acl/2020/112403/live/
//www.nikkansports.com/soccer/news/202011230000866.html
//web.gekisaka.jp/live/detail/?3989-3989-lv

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:52:15.50 ID:upxnP4IF0.net
PKの1点に泣いたFC東京、ACL再開初戦で初黒星。D・オリヴェイラが絶好機を迎えるも…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201124-00082413-sdigestw-socc

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:52:53.31 ID:upxnP4IF0.net
ACLが約9か月ぶりに再開…ゴールこじ開けられなかったFC東京、上海申花に完封負けで初黒星
Ahttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-43736521-gekisaka-socc

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:53:45.98 ID:upxnP4IF0.net
FC東京、上海申花に終始優勢もPKから失点…ACL再開初戦、Jリーグ勢としては今季初黒星
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201124-00010025-goal-socc

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:55:35.52 ID:upxnP4IF0.net
FC東京、ACL再開初戦は黒星発進。PK失点で上海申花に敗れる【ACL】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201124-00399213-footballc-socc

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:12:23.29 ID:qVEzJL3G0.net
>>17
なんでわかる?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:31:11.54 ID:upxnP4IF0.net
SMBC日本シリーズ2020第3戦 ソフトバンク×巨人
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020112401/score
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/ns2020112401.html

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:32:31.08 ID:8ENlTE9b0.net
29 重要:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 16:21:11.70 ID:Hd2k0xxX0 [1/2]
ぶっちゃけ
俺も韓国嫌いで、国交だんぜつして欲しいくらいだが、
騙されたと思いNetFlixで見たら止まらなくなった

脚本、話の広がり、役者、コミカル
全部が日本の糞民放ドラマより上
ファンタジーだけど糞面白いわ、完敗

99 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 16:35:18.31 ID:yYxqMAIw0
動揺が広がる奴らがきもいんだよな

たとえば韓国が嫌いだとしてキムチ嫌いになる必要あるか?
韓国は嫌いだがキムチは旨いよな、で良いだろ
この愛の不時着とやらを観たことないし観たいとも思わんが
もし面白いならそれはそれという話だろう

アホらしい

315 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 17:41:30.93 ID:Hd2k0xxX0 [2/2]
>>99
好き嫌いはどもならんが、
そこが過ぎて全てを認める事が出来ないってのはもはや歪んでる域だな
客観的にものが見られなくなったら人間おしまい
見たくないやつは見なきゃいいが、相応に評価した人間まで卑下するこたないだろって

39 :すらいむ :2020/11/24(火) 22:53:00.58 ID:Bsce0slo0.net
>>1おつー

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 00:26:07.81 ID:hhp1oxtO0.net
718 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/24(火) 22:56:37.06 ID:HxS92OIa0
自分もどっちかというと右寄りだけど、創作時代劇としてのチャングムは好きだよ。

41 :アドセンスクリックお願いします。:2020/11/25(水) 00:36:39.35 ID:hhp1oxtO0.net
3 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/23(月) 11:15:01.97 ID:g/46rSwG0
ぶっ壊れた人間を使って遊んでる人間が気持ち悪い

33 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/23(月) 11:23:00.24 ID:0epAUEw40
順番逆だろw
アイドル活動が1番キツいと思うがなぁ…
まぁチャレンジするのは素晴らしいね

46 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/23(月) 11:26:43.62 ID:6ejg6CY+0
つーかおまえもう29やんけ
まあ夢は大切だ
有るのとないので幸福度は変わる


66 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/23(月) 11:32:20.86 ID:JKTJqS8u0
この流れ小阪由佳の時に見たなあ…

137 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/23(月) 11:52:23.07 ID:N5B10JbY0
こいつを裏で操作してる奴らがいるんだろ
そんで搾り取って、出尽くしたらポイ捨て。
そろそろ最終段階だな。

144 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/23(月) 11:54:14.26 ID:ZMUDJtzY0
本当の意味でみんなが応援したくなるアイドルの誕生だな
でも誰か周囲にいる人は金をちゃんと管理するマネージャーつけてあげなよ

42 :アドセンスクリックお願いします。:2020/11/25(水) 00:38:06.88 ID:hhp1oxtO0.net
218 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/23(月) 12:36:17.67 ID:RckZ4U/s0
軽度の池沼だから
自殺はないだろうから、周囲もやりたい放題なんだろうな
親族が捨ててるから、これからも何でもありなんじゃね?
本人に自覚ないから(そんな知性はないだろ)、哀れでもないよ

▼ 222 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/23(月) 12:40:55.94 ID:bNOFMvAa0
>>218
> 親族が捨ててるから

捨ててる訳じゃない
池沼だからどんなに救いの手を差し伸べてもそれがわからない
尾崎も血が繋がってないのにどれだけ心配して助けようとしたと思ってんだよ
まだAV落ちする前に坂口杏里と尾崎が一緒に番組に出てたけど、お母さんの病気を教えてくれなかった悪魔みたいな感じで責められてて可哀想だった

▼ 228 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/23(月) 12:44:02.05 ID:RckZ4U/s0
>>222
今や捨ててるって意味

▼ 234 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/23(月) 12:50:26.90 ID:fNGVcLjo0
>>222
たしか親族が必死で止めたのにAV強行した時点で絶縁されてたかと
まあ、つきあってたらこさえてる借金も巨額だし、親族も生活が
成り立たなくなるんでそれはしかたない

この子の場合、保護施設に入れられるほどには知能が低くないってのが
最大の不幸だよねー
健常者の生活を送らせるには実情問題あるのに、知能テストやらの結果が
施設入所基準より高くてまかせられないって、こういうボーダーの人が
困ったことになっちゃうのはよくあるパターンらしいけど(´・ω・`)

▼ 244 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/23(月) 12:56:34.09 ID:bj47XusE0
>>234
親族も自分の人生があるからね
現代の本当のセーフティネットは刑務所なんだよね

537 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/24(火) 05:07:36.57 ID:FUM2QmrX0
哀れな人生を生きてる女にとってこういう人の存在意義ってある意味必要なんだよね
こんな奴より私はマシだって思えるもんな

538 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 05:12:57.11 ID:fBUQSN2n0
売り活動しといてなに言ってやがるw
新規開拓成功するかね

546 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 09:48:51.20 ID:gDIS7b3y0
助けようとした人達結構いるんだよね
それを全部自分でぶっ壊してるからどうしようもない

547 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/24(火) 09:49:59.61 ID:ufsMtaOp0
このまま40代、50代と過ぎれば惨めなもんだよ
普通に汗かいて稼ぐ感覚を今からでも身に付けないとなおさら

548 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 09:50:52.59 ID:gXNgYrudO [2/2]
>>547雇うとこ見つけるのも大変そう

43 :小考さん :2020/11/25(水) 00:39:09.15 ID:hhp1oxtO0.net
まとめサイト始めました(嘘)
>>38,40,41,42

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 00:45:14.77 ID:j/HBayij0.net
>>36
何年もしつこくレスされてて分からない方がどうかしてる

45 :小考さん :2020/11/25(水) 00:48:40.19 ID:hhp1oxtO0.net
先日はCBスレやニュース速報+雑談スレで不用意な発言失礼いたしました。
これも不用意な発言になるかもしれませんが、
現時点で足りない脳みそで絞り出した考えというかポエムみたいなものです。
荒らしにならないように短めにまとめますので。すいません。

ニュース速報+(動画)の削除に対する方針や
韓スレOKな条件を受けて
親分から頂いた宿題と勝手に解釈して一人ブレストしてみました。

46 :小考さん :2020/11/25(水) 07:12:01.75 ID:hhp1oxtO0.net
・あるルールが作られる
・あるキャップが停止される

板の治安や板の棲み分けに対しては、正当な動きなので
・過度な違反を繰り返された方には、他板や5ch外でお願いします。という意味で
キャップ停止・剥奪(復帰は相当厳しいよ。これ!) は仕方ない事だと考えています。

・図らずも(あるいは自覚して)ルール違反をされた方に対しては
ルールを承諾していただいた上で復帰(これは本人の希望次第ですが)していただければ
良いかなと思っています。

只、そうしたルール違反なスレ、停止・剥奪されたキャップの方が立てようとしていたスレが
無くなる事によって
抜け落ちてくる話題や名無しの方は、どこへ行ってしまうんだろとか
その話題やスレって何なんだろうとか考えてしまうので

ルールや治安内で戻せていけば良いのかなと考えています。

そういうの全部取っ払って、板に来るのが大半の名無しの方々なので
坂口杏里のスレなんで無いの?綾瀬はるかの熱愛報道なんで無いの盛り上がるのに!!!
BTSのスレ立ててよ!
てなるのは当然な事なんかな

上記まとめサイトは、現時点でのルール違反スレからの抜粋ですが
せっかくなので読み込んで来ました。
やっぱり5chはおもしろいなぁ。ってのが第一の感想で
名無しの方が有ること無いこと、感想や意見を吐き出せる場所として
最高だわ思ってしまいました。

……やっぱり自分の頭冷えてない感じがするので、もうしばらく+での活動は休んでます
NHK総合実況でおっぱい、おっぱいと書き込む仕事に戻りますので
冷えたら、また戻ってきます
おっぱい、おっぱい

スレ汚しすいませんでした。

47 :すらいむ :2020/11/25(水) 08:58:35.10 ID:kk+bRhhu0.net
何をやってしまったのか分からないけれど、何かをやらかしたなーと思った時こそ
スレ立ていっぱいやったらいいと思うけどなー

48 :ばーど :2020/11/25(水) 09:14:05.66 ID:0Ux53xMn0.net
ですよね
モロタ民がらしくない

>>45
私もちょっと言い過ぎた
ごめんね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:06:32.95 ID:x5okW5y80.net
>>44
砂漠しかわかんないってことね(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 11:51:13.99 ID:Encnmti80.net
>>48
そういう素直なばーどさん好きや

だが週1しか愛を語れない俺は今ここで愛を語るわけにはいかないがね

俺は約束を守る人間なのだ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:48:03.33 ID:X4aTM6Hl0.net
>>49
一連の流れを見てりゃわかるよ
鼻くそだの56歳だのレスしてるのは1人だけだ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:48:54.39 ID:qO/F6QOB0.net
56歳?何サバ読んでんだよ
57だろwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:52:12.92 ID:Omoqq9Nl0.net
>>51
砂漠56wwwじじいwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:25:15.06 ID:X4aTM6Hl0.net
>>52
王の現役時代も知らない俺がか?www

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:25:42.84 ID:X4aTM6Hl0.net
その設定はいったいどこからいつ何を根拠に始まったのか逆に聞きたいくらい

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:03:46.70 ID:XUPoMf8R0.net
>>45
一人じゃどーやってもブレーンストーミングは出来んけどね
>>46
つかさー
ルール有りきが+なんだから先ずそのルールを明示しろと
次に
元AV嬢ってレッテルもこのご時世になんだかにゃーと
貴方は過去に於いてAVに出演しましたねと
一生AV嬢ですかと

つまり
周庭らさんが収監されたよーに頭がイカれた独裁の中で生きるには
どんなに理不尽でも尻尾振る犬に成り下がるしかない
加えて
香港人はそー簡単に離脱出来ないが
バカ丸出しで無償でスレ立てるなんて今すぐ離脱出来る

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:45:55.48 ID:XUPoMf8R0.net
ボクもキミみたいに思った時期もありましたよ
つーとこれ即ち説教なんだろーけど
色んなボラやって来たけど
上に立つ人(上下とか無いけど分かり易く)はみんな良い人でしたよ
スライムもばーども良い人だよねー
でも
その上がどーしょーもねー馬鹿なんだから
それに猛順してる馬鹿なんだよ
例えば
N+でちょい前に東京ローカル禁止だと
どんな理屈でそーなったのかは不知ですが
こんなもんに従うて
もー 人(ヒト)じゃ無理だよねー?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:52:15.95 ID:XUPoMf8R0.net

韓国スレ
御札だか時間だか知らんが
何の嫌がらせなんだよ
全部東亜でエエやん
そんなしょーもねールールに従うほーもイカれてる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:00:16.82 ID:XUPoMf8R0.net

しまいにゃー過去にやってた自動次スレ立ては敢えて止めて
手動でアホ丸出しに継続スレ立てて何かをやった気になってる訳じゃないですか?
どんだけ馬鹿なんだよと

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:07:55.74 ID:XUPoMf8R0.net
例えば
+では出来んけど
自民の最大の支援組織=野党
みたいなスレ立てると全く伸びないのが楽しくてさー
ウヨサヨとか言い出すガイジどっちも言えないじゃーんw
どっちかに振れば伸びるのは分ってるだがw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:13:55.33 ID:XUPoMf8R0.net
+で下手に伸びるスレ立てると拷問だよねー
1レス消化に30分〜1時間とか最悪
その間張り付いてるならコンビニでバイトするわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 01:38:36.09 ID:XUPoMf8R0.net
確かに伸びるスレ立てるのが楽しいてのも分かるけど
+てスレタイで引っ張れる訳もなく
ソース力であって時間さえあれば誰でも出来る事であって
本人のチカラじゃないからねー

63 :Anonymous ★:2020/11/26(木) 03:21:47.05 ID:CAP_USER9.net
寝るから代わりに継続して

【訃報】ディエゴ・マラドーナ(60)、死去 サッカー界の「レジェンド」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606325006/

64 :朝一くん  :2020/11/26(木) 05:47:28.84 ID:CAP_USER9.net
ほいきた
>>63

65 :ひかり :2020/11/26(木) 11:40:01.36 ID:TBQeQkR60.net
なんかボケて昨日のスレ立てちゃいました(しかも重複)
ごめんなさい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:47:02.25 ID:v//e22L+0.net
ひかり焼き豚かよ
わざわざ関東の数字削ってスレ立て汚い

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 14:51:15.48 ID:79pQLWYG0.net
>>1
芸スポってホリエモンの日記板みたいな扱いなのか?
連日こいつのスレ立ってるけど。
ツイッター引用してそのまま張ってホリエモンの呟きのスレ立てるとか芸スポ記者はキチガイなのかな?
ホリエモンに限らず誰かのツイッターの不確定な個人のつぶやきをそのままスレにする馬鹿記者が多過ぎる。
そろそろ専門板でも作ってホリエモン信者とホリエモンネタは隔離して欲しい。
そしてそう言う馬鹿記者のキャップをはく奪して欲しい。

68 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/27(金) 15:10:05.33 ID:CAP_USER9.net
>>67
ホリエモンのソースの記事が多いからだろう

69 :Egg ★:2020/11/27(金) 20:01:24.90 ID:CAP_USER9.net
よろしくおねがいします

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:23:46.70 ID:Bia8BiUC0.net
>>67
そこに至る経過説明は、京極夏彦の文庫本半分くらいの文字数が必要です
取り敢えずは「ホラレモンは芸スポで」とご理解してください

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:05:04.02 ID:KUOc/aDd0.net
そんなにイライラするなら「ホリエモン」をNG登録したらよかろ

総レス数 71
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★