2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本シリーズ・弱い巨人を象徴する「丸キック」と「334」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/24(火) 12:34:17.82 ID:CAP_USER9.net
 勝負をさせてもらえなかった。プロ野球の日本シリーズ第2戦(22日・京セラドーム)で巨人は福岡ソフトバンクホークスに2―13と大敗。セの王者とは思えぬ無様なスコアで赤子の手をひねられるかのように連夜に渡って完敗を喫した。

 昨年の日本シリーズでソフトバンクには1勝もできず屈辱の4連敗に終わり、辛酸をなめさせられた。そのリベンジを今年は果たすつもりではなかったのか。まだシリーズの戦いは続くとはいえ、ここまで2戦2敗で2試合計3対18のスコアとも照らし合わせると巨人が盛り返していきそうな気配はとても感じられない。そう思わずにはいられないぐらい、巨人の戦いぶりは余りにもお粗末過ぎる。

 多くのG党も、ほぼ同じ思いを抱いているはずだ。実際、22日の第2戦で7回にアルフレド・デスパイネ外野手のグランドスラムが飛び出して11点目が入るとオレンジの応援グッズを身につけた本拠地(今年の日本シリーズで巨人は東京ドームを都市対抗野球のため使用できず京セラドームがホームゲーム扱い)の巨人ファンがそそくさと帰路に就き始めた。一方的なワンサイドゲームとなり、こんな酷い試合を最後まで見続けてはいられないと言わんばかりに次々と席を立っていく様子は何だか不甲斐ない巨人への「無言の抗議」のようにも思えた。

「334」
 それなりに長くプロ野球の取材にも携わってきているが、日本シリーズでこのような光景を生で目にしたのは久しぶりで生涯2度目のことだ。阪神タイガースが2005年10月25日の日本シリーズ第3戦(甲子園球場)で千葉ロッテマリーンズに1―10で大敗したとき以来だと記憶している。あの試合でも本拠地の虎党の多くはセ王者の片鱗すら見せつけられずロッテに打ちのめされた阪神の弱さに呆れ果ててしまい、観戦を“途中放棄”して続々とスタンドを離れていった。

 ちなみにこの年の日本シリーズも阪神がロッテに0勝4敗で完敗し、涙を飲んでいる。このシリーズ4試合の総計スコアはロッテ側から見て33―4。それを略した「334」は今でも阪神を揶揄するネットスラングとして定着している。もしかしたら2年連続でホークスに4連敗するだけでなく、その「334」を彷彿とさせるような大差の総スコアが再現されてしまうのではないか。このようにG党が危惧するのも無理はあるまい。

 悪い流れへの引き金となる“致命的なプレー”もあった。1人に責任を被らせるのは酷かもしれないが、21日の第1戦で丸佳浩外野手が見せた走塁は明らかにいただけなかった。2点を追う4回無死一、二塁の絶好機で呆気なく6―4―3の併殺打に倒れ、その際に一塁送球を受けるソフトバンク・中村晃内野手の左足を自身の左足で蹴飛ばす形になっていた。マウンドに立っていたホークスのエース・千賀滉大投手が、その場で思わず声を上げて抗議するような仕草を見せたものの蹴られた側の中村は笑みを浮かべて“大丈夫”とアピールしたことで事なきを得た。

 当日試合を生中継していた日本テレビが丸の併殺シーンを振り返る意味で繰り返して流したため、多くの視聴者に知られることとなり、ネット上でも「丸キック」として物議を醸した。全力プレーが招いた出来事だったのかもしれない。だが同じグラウンドで千賀が激高した様子は丸も気づいていたと思われ、少なくとも中村の左足を引っかけて接触した自覚はあったはずであろう。その場で中村に謝罪の意を示すか、多少なりとも気遣う振る舞いを見せていれば、ここまで騒ぎは大きくならなかった。しかしスルーしてしまったためネット上を中心に多くのファンから「丸は故意で蹴っ飛ばしたのではないか」と、あらぬ疑いをかけられることになってしまったのである。

このワンプレーが千賀らホークスの投手陣、そして相手野手陣の闘志を掻き立てたのは想像に難くない。その数時間後に「丸キック」は海の向こうからシカゴ・カブスのダルビッシュ有投手にもツイッターで苦言を呈され、ますます批判の対象としてさらされることになった。一方で試合を中継した日本テレビは映像を繰り返し流していたにもかかわらず、この「丸キック」について何ら触れずにやり過ごし、一部を除いて大半のメディアも事実関係すら報じなかった。ただネット上では炎上状態になったこともあり、さすがに丸も事の重大性に危機感を覚えたのだろう。翌22日になって試合前のグラウンドで工藤公康監督、そして当人の中村に深々と頭を下げて謝罪し、相手陣営と“和解”した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2684a1805bc1e34ea76fd8b2cc5c7ec9e798ed85

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:35:38.06 ID:4HY9imR+0.net
マルゲリータ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:35:41.73 ID:lh5fiPlU0.net
キック→仙台育英→甲子園
33-4→ロッテ阪神→甲子園

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:36:04.66 ID:HHuPbba60.net
丸蹴りータ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:37:06.20 ID:EygQAUEO0.net
丸は広島時代より素行が悪くなったのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:37:33.24 ID:bSznijHD0.net
33-4はよく見るけど334は浸透してるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:37:39.39 ID:80e+ELCY0.net
な阪関

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:37:39.57 ID:6xBJw/Wn0.net
丸は仙台育英出身?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:38:24.14 ID:wrEleTW80.net
日本プロ野球コミュショナー
 巨人軍の選手は何をしても批難されることはない キリッ
 足を踏ん付けられなかっただけでも中村は喜べ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:38:36.68 ID:wpQ4LPBI0.net
アストロ球団一人人間ナイアガラ
マル

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:38:39.26 ID:LDAjWuwv0.net
>>1
スコアで差が出てるからなんだ?
まだ2戦負けただけだろ
世紀の大逆転だって、過去にはあった
日本シリーズはまだまだこれから
あと2戦精一杯応援するのが真の巨人ファンというものだろうが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:38:48.50 ID:+zTWlDDi0.net
今回越える可能性あるな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:40:06.46 ID:3frtfoC20.net
>>11
これ何度も見たがまあ許す

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:40:18.44 ID:yZ+rJFeL0.net
334のTシャツ着たロッテファンが甲子園でボコボコに殴られてるのを見て
ネタでも敵地での煽り行為は地獄を見るって事を覚えた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:40:26.42 ID:E4UpP9vw0.net
ちっうっせーなはいはいごめんごめん

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:40:30.28 ID:cstF9T+q0.net
第4戦終了後、ベンチで号泣する丸の姿に期待してます

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:40:54.26 ID:d0Z/JQH+0.net
となるとセの他のチームは二軍以下やな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:41:10.45 ID:UxjQlzEb0.net
阪神関係ないやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:41:15.49 ID:7E2HmEQe0.net
日本ではデッドボールでも投手が帽子を脱ぐのに。
丸ときたら。 
どうせ4戦全敗なら、巨人は丸を外してフェア精神を発揮すべきだろう。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:41:20.03 ID:Dqmku76I0.net
なんで大阪で試合したの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:42:03.44 ID:PG9KKNYn0.net
>>1
タナキック丸だろ?(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:42:15.26 ID:qgP4xwvg0.net
334の数字見る度に吹く

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:43:31.35 ID:rdYRpHuS0.net
334の時って濃霧コールドありのスイープだから史上最短日本シリーズだよね。多分

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:44:56.81 ID:UZBC62mh0.net
仙台育英では当たり前
火事場泥棒されないだけ感謝しろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:45:35.39 ID:cstF9T+q0.net
33-4の第3戦はよく覚えてる
阪神ファンは3戦連続10点取られたから席を立ったんじゃない
最後の拠り所だった藤川球児が無残なまでに公開レイプされ続けるのを見て心が折れた

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:46:40.98 ID:UZBC62mh0.net
ネット民が騒がなければなかったことになったのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:46:59.72 ID:zbgHA96H0.net
函館山の標高が334m

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:47:38.94 ID:SWwuqsbu0.net
>>5
あんな子じゃなかったのに

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:51:16.37 ID:zLOjowkF0.net
丸はJリーグでも目指してんの?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:53:11.58 ID:ZwCwNPET0.net
渡部夏史の生まれ変わりやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:53:30.14 ID:xMYymSIU0.net
阪神関係ねーだろその話題持って来んじゃねーよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:53:49.23 ID:eeijhQfz0.net
細かい事言うたんなや
足くらい当たる事もあるやろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:55:07.05 ID:GljS7N3A0.net
>>9
それはともかくブサイクかブサイク豚の2種類しかいないからどうにかしてよ
とにかくダサいのよ顔とか体型が

34 :東京読売巨人軍奇跡の逆転日本一!! :2020/11/24(火) 12:55:59.48 ID:epBOCC3N0.net
今日は大勝して強い巨人復活だわさ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:56:08.00 ID:fBsgHAqj0.net
クソ弱いだけならまだしも汚い、卑怯
紳士が聞いてあきれるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:56:07.96 ID:d0ElM2VI0.net
仙台育英したのか

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:58:18.53 ID:pqIJYMzh0.net
蹴ったからアウト終了やね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:58:45.18 ID:YrNnos7Z0.net
>>20
東京ドームが抑えられてて使えないから
この時期は普段オフだからね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 12:59:31.73 ID:vgkvHsHt0.net
わざとやってんだからその場で謝罪なんてするわけないやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:00:01.38 ID:J+4+SY810.net
東京から遠征してる巨人ファンも多いだろうに、見せ場無しの試合見せられてやりきれないだろうな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:01:30.55 ID:STI34oMo0.net
セリーグで審判の忖度を全面に受けて勝ってきた巨人が
通用すると考えるのがおかしい
丸は広島から巨人移籍のうわさが有った頃から全く巨人戦では
打たなくなった カープは人間性を重視して長野を選んだ
マルゲリータはカープから捨てられた

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:01:41.01 ID:fWqd2Pr10.net
ソフトバンクは気持ち悪いし、これ以上試合をするのも面倒くさいからチームを代表して丸と中村が蹴り合いして勝敗を決めてくれよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:02:09.25 ID:2L0qK0Hz0.net
広島仕込みの原爆蹴り!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:03:43.30 ID:yw45HXV20.net
タッラ〜ン♪中村アウト〜〜!丸キック〜

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:03:47.56 ID:vpQt+jt/0.net
みんな巨人へ行くと性格悪くなるな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:03:48.46 ID:/0WYj6ty0.net
あの年のロッテはシーズン中から〇〇疑惑があった
うやむやになったけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:04:05.91 ID:KPvtUA9F0.net
2年連続ヨンタテもかなりやべえだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:05:06.15 ID:fE54ImrT0.net
>>1
これ「新田日明」と言うライターが書いているが、「日明」は前田日明から取ったのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:05:33.59 ID:PFvYZC2I0.net
なんでや!

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:07:35.63 ID:qsxLtUT60.net
来年は、菅野がメジャーに移籍するから、今よりさらに弱くなるよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:09:07.53 ID:hATz7oFl0.net
巨人には伝統と人気がある
弱さ強さにとらわれない高貴な存在
虚業のネット会社とは訳が違う

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:11:20.13 ID:mJblXOyi0.net
05は体格の違いが凄く印象的
阪神が勝てるとは思えなかった

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:13:09.48 ID:4tFoagSd0.net
本拠地使えなくてDHにして負けても言い訳になるように保険かけてるんだから許せよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:17:22.42 ID:j6mFLmas0.net
ソフトバンクの選手はいいけど
朝鮮チビハゲが嫌いなんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:17:43.95 ID:b7wEprLc0.net
>>6
7733なら知ってる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:19:02.87 ID:TzEvkiYi0.net
ここからだ、ここから勝負だ、3ー18が残り5試合80ー19になるやもしれん。頑張れ巨人軍、無理じゃけど。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:19:41.04 ID:SerkAxsq0.net
泣かないでください

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:21:19.78 ID:88aHDYNZ0.net
>>50
でもセリーグでは独走優勝するんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:21:47.91 ID:U8uACTE+0.net
紳士球団→×
悪の球団→○

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:24:54.39 ID:+G4gSrj10.net
>>48
在日の同胞なんやろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:25:58.35 ID:pirzKKWO0.net
>>43
強奪しといて都合が悪くなると広島のせいw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:27:22.94 ID:EBh3ZjSK0.net
どうしてメディアは一番有名なセカンドリーグの言葉を外すのかな?
セリーグからその言葉だけは扱わないで欲しいとお願いされてるのかな?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:28:00.26 ID:b7wEprLc0.net
>>58
優勝は組み合わせ的なものもあるからまだ仕方ないけれど
他のチームは独走させたらいかんな。
ソフトバンクだって最初は圧倒的ではなかったけど、カモチーム戦を落とさない戦いを徹底してたから、差が付いたようなもんでね。
ロッテが終盤転がったのも大きいけど。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:29:37.07 ID:PUH5x+2j0.net
ソフトバンクがライオンなら、巨人はハイエナくらいの差があるな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:29:50.81 ID:VpSxx2sT0.net
巨人に行って人相が悪くなったもんな、丸って。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:30:36.45 ID:VpSxx2sT0.net
>>64
ハイエナは強いし賢いんやで。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:32:05.72 ID:xXeesgwT0.net
違うルールでシーズンやってるんだから打線なり、リリーフの陣容なり、獲得から育成から全てパリーグが先を行っている。
セリーグは選手の査定、育成方針、古い体質の脱却を急いでやるべき。パリーグ出身者やメジャーコーチの招聘待ったなし。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:32:57.02 ID:s/SRn1J90.net
丸の選手として5年連続優勝って名誉なことなのに、その間一度も日本一になれないとなると逆の印象になっちゃうな
しかも自分がブレーキだし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:33:21.94 ID:jIkdVSXdO.net
おまる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:33:55.28 ID:pirzKKWO0.net
セリーグもDH導入すればいいのに
いつまでピッチャー打席に立たせてんの

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:34:03.98 ID:lmMHDoYg0.net
丸ノート

「一塁に駆け込む時に相手の足を蹴るとバレる」

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:37:37.43 ID:xuPmQBb/0.net
やっぱ343やな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:38:01.69 ID:bW+QFTeS0.net
丸は今後もずっと言われるだろうな
汚いプレーしたらそのイメージついちゃうのに

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:38:42.51 ID:1qoLBpYO0.net
ホームの福岡だからホークスの選手は気合いが違うだろうな
それが空振りしてくれりゃいいけど巨人が飲み込まれる可能性の方が高いのがなんとも

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:38:52.14 ID:TowfS4LT0.net
イスンヨプが阪神の外人にやられて怪我したの有ったな
スロー見たら完全にわざとだった
丸は違うと思いたい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:46:12.33 ID:Dyg7r8p/0.net
>>64
西武ライオンズがあるから
ライオンには例えないでほしい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:46:53.46 ID:rAvaLoBB0.net
>>75
広島から阪神行ったのシーツな
もしかして広島ではこういう野球指導してて丸は咄嗟に昔の癖が出たんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 13:52:04.36 ID:ignyjNpL0.net
巨人のコーチって元木だろ。丸が変わった理由は…

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:06:57.78 ID:lnUkNiwb0.net
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:10:58.60 ID:8PmkI5Wo0.net
そう言えば2014日シリ第5戦9回表阪神西岡の守備妨害走塁で日本一が決まった苦い思い出

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:12:50.00 ID:WbP7sujE0.net
記事になるのか…

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:13:52.97 ID:fF4fDSM30.net
>>1
な阪関

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:20:30.55 ID:utmdmgjU0.net
高校野球でもこんなことあったな
最低の屑だわ、虚塵軍

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:24:11.28 ID:o4PuVRhr0.net
>>80
あの試合勝って甲子園戻ってたら面白かったんだけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:28:24.92 ID:cqvsMll10.net
>>50
菅野SBにタコ殴りされてるようじゃ、メジャーでも前途は暗いな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:30:51.34 ID:Tl+KSsBn0.net
>>55
7733って何の数字?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:33:46.08 ID:xW2aXi340.net
ななみさん?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:38:52.45 ID:uiWylHx+0.net
>>1

テレビ中継は延長止めろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:40:05.02 ID:jatDaEAN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
丸がチームにいるからだろ。

広島時代から駄目だった。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:43:20.67 ID:l0hfhm5q0.net
>>64
いえ、鷹と兎ですが何か?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:48:18.74 ID:QMHAJZcT0.net
予想通りソフトバンクの餌食になって八百長巨人は33-4をはるかに上回る大惨敗をするね!
最低最弱なのにドーム風とジャンパイアでリーグ戦を勝ってしまった報いだな
ゴミ以下の弱小八百長巨人には相応しい結末だね!
ざまあみろ!

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 14:56:24.69 ID:s1WLm9Db0.net
丸よりも吉川の悪送球失点だよ
あれで終わった
去年も代走暴走糞死やら、エラー連発者やら、カス選手がミスしすぎ
そんなカスを機会成長させられず、
カスのまま抱えて大事な試合で使ってる監督が悪い

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:05:52.52 ID:Jfi34wY00.net
ダルビッシュも苦言って丸に言ったっぽくなってるけど
実際は丸のプレーをある意味擁護してるみたいな感じじゃなかった?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:08:30.81 ID:sPzulHtq0.net
>>46
バカのイチャモンでしかなかったと完全に露呈したからな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:09:02.94 ID:sPzulHtq0.net
虚カス「丸はすぐにちゃんと謝っていた!外野がゴチャゴチャ言うな!」


976 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 15:08:40.13 ID:aIdHUqTl0

昨日の丸の問題プレーの後、「丸が中村に謝ってた」というのは現地巨人ファンの捏造だったようです。
証拠映像が出ました

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=CNcTIryL5jo

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:09:18.64 ID:sPzulHtq0.net
「これほど醜い画像はなかなかない」

269 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 16:55:51.15 ID:R/Fwwadx0
https://imgur.com/yG8maji.jpg

275 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 16:57:31.04 ID:oKNKMGfN0
>>269
モロやんw
シュートやんw

◯追放で

374 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 17:31:23.02 ID:oKNKMGfN0
>>269
懲罰委員会が召集されるレベルの悪質な故意

284 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/11/22(日) 16:59:54.99 ID:LaUYvzEI0
>>269
あの目は狙ってるやつじゃん

330 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 17:16:32.50 ID:EElSJwxy0
>>269
ニヤニヤしながら足を狙ってる

446 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/11/22(日) 17:58:36.08 ID:p8n/DwIB0
>>269
これほど醜い画像はなかなかないな笑
人間として下の下だわ。

308 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 17:09:39.40 ID:f8nqRQzE0
>>269
中村晃が足首を怪我してたらどうするつもりだったんだ、丸は。
自分もプロ野球選手ならこんな事したら駄目だって分からないんかな。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:14:36.00 ID:sPzulHtq0.net
巨人、丸の足が中村晃に…日本シリーズで物議 「残念」「こういうプレーは見たくない」「故意じゃなかったとしても理解はできない」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606026285/

【MLB】ダルビッシュ、物議醸した巨人・丸の走塁に“ダメ出し”「よくないと思います」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606006238/


【野球】なぜ巨人はSBに歯が立たないのか…丸の走塁事件に見え隠れする“差”とは? ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606109122/

【野球】巨人・丸は日本シリーズ“10連敗” この日も4タコ…シリーズ通算打率は1割9分1厘 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606050883/

【野球】丸佳浩、日本シリーズ9連敗 鷹との力の差に巨人ファンはもう諦めムード?SNSなどでは「菅野でも勝てないのか」「また4タテか」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606015442/

【野球】巨人の丸佳浩外野手がソフトバンクの工藤監督と中村晃に謝罪 21日のプレー中に接触 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606039895/

【野球】張本氏「なんで原監督は、丸にバントさせない」…痛恨の遊ゴロ併殺 打つより送った方が、点がとりやすい。ここがポイント [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606008782/

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:17:19.53 ID:sPzulHtq0.net
ワラタwww


「しつこい

お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした

口を開けばわざとやった、金の亡者、マルゲリータと馬鹿の一つ覚え

中村は生き残ったのだからそれで十分だろう

中村が蹴られたからなんだと言うのか
自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと」

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:18:38.92 ID:Zx/fAjxC0.net
こんな卑怯者に変わってしまうなんて
広島を出て行く時のコメントにも驚いた記憶がある

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:21:16.47 ID:emvP5XnW0.net
丸ってほんと逆シリーズ男だな
ソフバンの栗原と大違い

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:22:49.64 ID:F9mY+gin0.net
>>95
お前なぁ、普通は足蹴ったら謝るやろ
そんなもんは人として当たり前や
多くの巨人ファンは丸を普通の人やと思ってたんや
そしたら
「映像確認せんでも謝ってるに違いない。ここは丸のために少し嘘をついても罰は当たらんやろ」
て考えるんは当たり前ちゃうか?
だから、この件については巨人ファンも被害者やっちゅーことやで
分かってくれたか?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:23:02.87 ID:nvFgV3la0.net
カープ時代にやったら「なんとしても出塁しようという執念のプレー」って
称賛するだろうに、巨人だと田舎の人達が袋叩きw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:31:36.88 ID:YF8DfwTZ0.net
原  ヤクザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚、クラブで暴行 、エレベータで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし・窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤクザと黒い関係
清原 覚醒剤
村田 チャンスで併殺
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:31:59.18 ID:wpQ4LPBI0.net
>>102
↑馬鹿ちんがこいつ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:32:41.61 ID:YF8DfwTZ0.net
今年はコロナなのに球界あげて例年よりもハイペースだったな

【プロ野球】
<2020年の犯罪&不祥事一覧>

@ベイスターズ伊勢 交通事故
Aマエケン 女子アナと不倫
Bタイガース守屋 妻にDVで書類送検
Cヤクルト塩見 35歳女に乳首引っ張らせろ
D巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
E巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
F巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
G巨人ドラ2宮本 男性に暴行(逮捕4回目)
Hカープ菊池 女を弄び高額慰謝料請求で涙目
I阪神の選手放任クラスターで女性含む7人罹患
Jライオンズ森 一般女性に局部マッサージ強要&下半身密着
Kライオンズ金子と相内が球団指示無視で合コン&路上喫煙
L巨人原監督に高額賭けゴルフ常習&タニマチ野球賭博疑惑
Mロッテ ジャクソンが大麻所持容疑で逮捕(カープにも3年所属)
N阪神 西がCS中から不倫 緊急事態宣言下に滋賀でGOLF→三重でSEX
O楽天 阿部が偽ブランド品販売詐欺と商標法違反の疑いで妻と同時逮捕
P楽天 阿部と嫁 シラを切っていたが余罪多数と判明し詐欺等により再逮捕
Q楽天 ミトレ 麻薬逮捕と内縁妻の連れ子女児(1歳8ヶ月)への虐待殺人の疑い
R巨人 小林誠司が2年連続の人身事故を起こし自転車の男性に怪我を負わせる
S西武 相内と佐藤が外出禁止期間中に千葉にゴルフに行き89km速度超過&隠蔽

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:33:30.28 ID:YF8DfwTZ0.net
交流戦が始まった2005年の日本シリーズ、自信満々で臨んだ阪神の今岡や金本が、
ファーストストライクを取るとすぐ3球勝負に出て内角をビシビシ突いてくる
ロッテ先発陣に完全に面食らってた
嘘かホントか「オレら最強打線に3球勝負挑んでくるような奴はセにはいなかった」
と言ったとか言わなかったとか

その結果が1-10、0-10

甲子園に戻った第三戦、岡田阪神は「追い込まれる前に積極的に売っていこう」
とファーストストライクにいきなり手を出す作戦に出た
しかし打者ふたりでその意図に気付いたロッテバッテリーは、なんとその後
一回から六回まで全ての打者の初球にフォークボールを投げ、面白いように
空振りを取っていって、阪神はこの試合も1-10で惨敗した

こんな大人と子供みたいな試合を見させられて「パの野球は大味だがセは緻密」
なんて世迷言を聞かされても呆れるだけだったが、セ御用達のヒョーロンカは
以後も5年くらい「実力はセの方が上!」とヨタにしがみついていたなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:33:54.82 ID:YF8DfwTZ0.net
2015〜2019年交流戦勝敗

ソ59勝28敗3分 ○貯金31
西49勝38敗3分 ○貯金11
日47勝41敗2分 ○貯金 6
楽47勝43敗   ○貯金 4
ロ47勝43敗   ○貯金 4
オ45勝43敗2分 ○貯金 2

広44勝44敗2分
巨41勝49敗    ●借金 8
神39勝48敗3分 ●借金 9
中38勝51敗1分 ●借金13
ヤ37勝51敗2分 ●借金14
横37勝51敗2分 ●借金14

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:34:16.81 ID:YF8DfwTZ0.net
セリーグにいたらオリックスも楽天も優勝争いの常連だな

(楽天は創設の年が交流戦1年目ではじめの数年がボロボロだったのが大きく、
 昨年・2017年はともに10勝8敗、2016年は11勝7敗)


交流戦通算成績 (2019/6/25 終了時点)

パ…○  セ…●

1 ○ 福岡 214勝126敗14分
2 ○ 日公 186勝157敗11分
3 ○ 千葉 184勝156敗14分
4 ● 読売 181勝164敗9分
5 ○ 西武 177勝170敗7分
6 ○ 檻牛 173勝171敗10分

7 ● 中日 171勝173敗10分
8 ● 阪神 165勝176敗13分
9 ○ 楽天 164勝186敗4分
10● 東京 162勝184敗8分
11● 広島 149勝193敗12分
12● 横浜 139勝207敗8分

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:34:45.58 ID:YF8DfwTZ0.net
「そ、ソフトバンクが日本シリーズで異様に勝ってるだけ!他のパ球団はセより弱い!」

現実見ろバカw

パ・リーグ優勝チーム
2016 日ハム
2017 ソフトバンク
2018 西武
2019 西武
2020 ソフトバンク

日本シリーズ
2003 ○ダイエー 阪神●
2004 ○西武  中日●
2005 ○ロッテ 阪神●
2006 ○日ハム 中日●
2007 ●日ハム 中日○
2008 ○西武  巨人●
2009 ●日ハム 巨人○
2010 ○ロッテ 中日●
2011 ○ソフト 中日●
2012 ●日ハム 巨人○
2013 ○楽天  巨人●
2014 ○ソフト 阪神●
2015 ○ソフト ヤクルト● 
2016 ○日ハム 広島●
2017 ○ソフト 横浜●
2018 ○ソフト 広島●
2019 ○ソフト 巨人●

日本一(2003年〜)
パ ソフト(ダイエー)7 西武2 ロッテ2 日ハム2 楽天1
セ 巨人2 中日1

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:35:01.97 ID:YF8DfwTZ0.net
サッカーJ1とJ2のチームがやってもこんな悲惨な対戦成績にはならないと思うぞ


【交流戦開始以来15年間のセ・パ勝敗】


セリーグ側から見て勝ち…○ 負け…●とすると


日シリ セリーグ優勝   ●●●●○●○●●○●●●●●● (2003年から)

交流戦セリーグ優勝   ●●●●●●●○●○●●●○●

交流戦セリーグ勝越   ●●●●○●●●●●●●●●●

交流戦セリーグ最下位  ○○●●●●●●●●●○●○●

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:35:23.43 ID:YF8DfwTZ0.net
繰り返すけどオリックスでもセリーグなら優勝争いの常連だろう


交流戦2010  パ 81勝 セ 59勝 4分
この年の交流戦優勝 オリックス・バファローズ 16勝8敗 勝率.667

パ勝率 .5786 ←参考  川上巨人(14年中優勝11回) 勝率.591 
セ勝率 .4214 ←参考  野村阪神 (3年連続最下位) 勝率.415

各チーム交流戦勝敗貯金グラフ

檻○○○○○○○○
西○○○○
ソ○○○
ロ○○○
楽○○○
日○


阪●
中●●
広●●
ヤ●●●●●
横●●●●●●●●●●●●

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:35:29.76 ID:+7xY4pQu0.net
>>32
線の外を走るんだからベース内側ギリギリの一塁手の足何て普通は当たらない。また普通の人ならその場で謝罪する。お前だってわざとじゃなく他の人の足引っ掛けたらその場で謝るだろう?それがまともな日本人だよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:37:57.47 ID:2EDYYkhu0.net
二戦目9回表、ホークス牧原が巨人ピッチャー大竹に肘で突き飛ばされてしばらく動けなかった場面もあった
巨人のやつらは相手に傷害を与える意思を持って危害を加えに行ってるね
一体どういう事なんだろうね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:38:22.92 ID:+7xY4pQu0.net
>>64
ガチな事いうとハイエナはライオンより強い。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:39:55.56 ID:+7xY4pQu0.net
>>85
菊池がソフトバンクに全く勝てなくて向こうでも駄目だもんな。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:40:38.09 ID:ywTzUeFX0.net
塁に残ってたらその場で会話して謝っただろうけど
アウトだからその場で話す機会はない
試合止めてでもその場に居続けたなら時間あるけど

なお次の日の練習の時には謝りに行ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:44:01.67 ID:/V2oS8//0.net
>>64
ハイエナに失礼
実は結構強いぞあいつら

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:44:22.79 ID:2EDYYkhu0.net
ネットで大炎上して怖くなって謝りに行ったんだろわかりやすい
卑怯者のやる事だよ
こういう事日頃からやってるんだろうからそのうちマジで警察か裁判沙汰になる事が表に出てくるんじゃ?
そういう人間

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:46:14.27 ID:nvFgV3la0.net
丸を取られたことをいつまでも恨んでる広島ファンだけが必死に叩いてる感じ
広島ファンは異常に執念深いからな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:48:03.50 ID:3DKTP7Nw0.net
>>63
ロッテはコロナの影響をまるっと受けちゃったからね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:48:34.67 ID:2EDYYkhu0.net
頭の悪さと巨人ファンて親和性高い

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:49:46.97 ID:6WbFJLTr0.net
新田日明 (スポーツライター)

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:50:10.65 ID:H9qgsDL+0.net
丸はまだいいが高橋由伸のメモ帳になにが書いてあったのか見せてほしい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:51:10.67 ID:AMNuDGwc0.net
あのシーンの何が凄いって
中村晃はまったく責める素振りをしなかったことだわ
チーム全体の心構えから次元が違い過ぎる

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:52:16.97 ID:lgXoD8W30.net
>>68
イブラヒモビッチみたいなもんだな
何回CLに出ても優勝できない
セリエやリーガプレミアは腐るほどリーグ優勝してるが

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:54:48.67 ID:2EDYYkhu0.net
昨日もホークス本拠地で巨人側の人間が球場内で塩まいてたのが記事になってだけど、何を人んちで塩撒いたりしてんのかと
塩害で設備が腐食するという常識的な事も完全に脳から欠如して関係者全員バカしかいない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 15:54:52.63 ID:2ww8v9Eg0.net
>>64
ハイエナさんに失礼

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:02:45.56 ID:MQGEBehO0.net
>>113
ホークスはチビとか多くて基本フィジカル激弱だから
体の大きな選手にぶつかられただけでで大ダメージ受ける

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:07:15.20 ID:IBVi+Y700.net
>>6
https://i.imgur.com/f58Y3aN.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:10:12.09 ID:eiGV7fVh0.net
サイン盗みやってるよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:10:19.06 ID:gxYI8FXC0.net
V9時代も日本シリーズってこんなクッソつまらんだったんだろうか?
もうちょっと競り合ってくれないと見ててつまらんわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:12:01.03 ID:uEHc4RMp0.net
高校やきうでみたけどキック千葉だっっけ?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:12:50.65 ID:Rpcc9WRO0.net
>>130
サイン盗みなんかしなくても150超えがバンバンいるパリーグの打者からしたらG投手の球なんか止まって見えるだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:13:17.16 ID:+1Mdgc1fO.net
>>124
そこよそこ
志が違う
「紳士たれ」

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:37:08.30 ID:iMIo/JuO0.net
>>113
おまけに不要に右腕を突き出して走塁妨害気味だったしな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:44:10.69 ID:DO1uL1B70.net
>>113
スロー見たらぶつかった後牧原が倒れ込んでるのに
口をポカンと開けてチラ見してるだけで声をかけるでもなくさっさと去っていってるね
悪意があったなかったは別として普通は大丈夫か?とか声かけるもんじゃないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:47:47.22 ID:/X2/Jv5y0.net
>>1
なんでや!阪神関係ないやろ!

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:54:55.78 ID:O+5TdYRj0.net
32-5になって阪神ファン涙目な展開

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:59:05.51 ID:hK/nmA8P0.net
今のうちから鈴木誠也も叩いておけよ
必ず巨人に移籍するんだから

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 16:59:41.42 ID:IbMlXJYZ0.net
この件で丸が渡部並に嫌いになった

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:00:10.75 ID:eiGV7fVh0.net
>>131
殆どが巨人ファンだったから楽しかったんだろうね

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:00:47.83 ID:PKwLk5Qd0.net
内容がな。。。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:04:04.39 ID:oO7Lstd10.net
電車に乗っていると、よく見る775

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 17:29:54.62 ID:YF8DfwTZ0.net
2005日本シリーズQ&A

(略)また、自分たちが神のように祭り上げていた阪神のピッチャーが、ろくに知らなかった
他球団のバッターに打たれると、「スパイだ!」と騒ぐのは「今年は85年以来の○○が
起こったから阪神は優勝する」という信仰の仕方に数十年磨きをかけてきた
阪神ファンには よくあったことです。
2005年ごろ2ちゃんで語られていた書き込みを御覧下さい。

128 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/26(水) 12:47:21 ID:/rvzPcAe0
2003年の時もそうだったんだが、阪神ファンって負けると不正だの、スパイだの騒ぎ出すね。
見苦しいことこの上ない。

130 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/26(水) 12:48:31 ID:iBZCGdpn0
え?毎回こうなの?

133 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/26(水) 12:49:48 ID:/rvzPcAe0
そうだよ。ホークスの時も「さすがスパイ球団のダイエーはやることがセコイ」って
散々騒いでたよ。

134 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/26(水) 12:50:56 ID:k2SPIumU0
井川が打たれた時も最初はスパイだの癖がバレただの言ってた。
ファンだけじゃなくてチームもね。
その後、癖を修正しただの何だの言ってみたものの 相変わらずボコボコ打たれて
単に糞だったから打たれただけと気付いたみたいだけどw

135 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/26(水) 12:51:43 ID:iBZCGdpn0
そうだったのか。

126 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/24(月) 17:24:01 ID:fSl+GVtU0
シーズン中は中日はスパイや審判買収で卑怯だと言い 日本シリーズになれば
ロッテは飛ぶボール、アンダースローが卑怯だと・・・  
阪神が負けると全部相手チームが卑怯なせいになるんですね。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:09:46.07 ID:xRvRoXuW0.net
>>102
あんなん誰がやっても文句言うわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:15:03.66 ID:qsmKrg2r0.net
33ー4は


4戦目が
3戦目までと同じペースだったら
40ー2だった

https://i.imgur.com/jKtBvNx.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:20:01.92 ID:fJTbzFgu0.net
>>29
サッカーで故意に踏みつけたら、一発レッドで退場だぞ?
忖度野球でしか許されない屑プレイだよw

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:30:16.73 ID:uH7haYa00.net
>>1
試合の間隔が開きすぎた原因だろ

だからセ・リーグもCS

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 20:35:56.24 ID:5GX99CY60.net
ソフトバンク 18ー3 ウィーラー

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:40:07.94 ID:5v/VOxnq0.net
予言しておく
2021年の巨人は早々に優勝争いから脱落してBクラスの5位に沈み、原辰徳監督は辞任する。原辰徳による監督としてのキャリアは最下位以外の順位を経験してユニホームを脱ぐことになるでしょう。後任に阿部慎之助二軍監督が昇格の形で就任して、再び焼け野原からの再建になるでしょう。

2021年セ・リーグ最終順位
優勝 中日
2位 阪神
3位 DeNA
4位 広島
5位 巨人
6位 ヤクルト

2021年パ・リーグ最終順位
優勝 ソフトバンク
2位 西武
3位 ロッテ
4位 楽天
5位 オリックス
6位 日本ハム

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:55:31.76 ID:LJOzBF6a0.net
>>103
薬が流行語に挙げたトリプルスリーってどれ?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 21:57:45.06 ID:sDSrXGty0.net
丸キック(笑)
倍返しだ坂本(笑)

ネタなら巨人圧勝だなw

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:04:01.38 ID:AuO+bYXh0.net
>>64
ハイエナはライオンより狩が上手くライオンの方がよっぽど「ハイエナ野郎」

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:06:14.44 ID:6uL7RqVI0.net
セ・リーグはセカンドリーグ、J2みたいなもんだからなw
交流戦で勝ち越したことあんの?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:08:42.55 ID:LJOzBF6a0.net
>>111
シーズン中に昇格(P1)降格(S2)決めてたのね

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:12:06.12 ID:2EDYYkhu0.net
>>128
巨人は全員力士体型だからねぇ
そりゃかないませんよ 爆

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:17:49.20 ID:+1Mdgc1fO.net
関係ないKYヒットを打つ丸

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:17:49.64 ID:LJOzBF6a0.net
>>109
日ハムが勝てるけど、後楽園馴染みで2回塵売に星売ったとしか見えねーな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:25:12.49 ID:SEgT1JZf0.net
ソフトバンクの野球は、強いのは強いんだが
なんか、美しいんだよな。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:26:47.90 ID:CDPn3mgg0.net
>>1
今日の丸はノーノーを阻止するという大仕事をやってのけたんやで

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 22:36:22.15 ID:Y7yyZriR0.net
まーだ根に持ってたのか(笑)
修羅の国の日常のくせに。

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:10:08.20 ID:+9dezkcp0.net
これで22-3か。
334を越えるには次11-0とか12-1でソフバンが勝たないといけない。
実現出来なくはないが中々、こんな大差は無い。
こうしてみると334って凄いな。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:14:45.25 ID:GyssWVJe0.net
ホークスは1番周東とかいうナメプしてんのになぁ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/24(火) 23:15:26.35 ID:/fjD4clo0.net
ボージャン・ケルキック
ボージャン・丸キック

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 00:01:05.70 ID:g9q25vce0.net
>>128
それに惨敗する巨人って…w

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 00:14:37.65 ID:rN1usraC0.net
周東あたりにオリックスより弱いと言ってもらえ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 00:45:54.39 ID:sek95ldTO.net
巨人ファンはラフプレーやオラつきを喜んでるのか?
あれがプライドや意地や誇りだと思ってるのか?
勝てないことはチームを汚さないがああいう行為はチームを貶めるよ
ビッテンフェルトも言ってたろ
無能者と罵られることには耐えられるが卑劣漢と非難されては意味がないと

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 02:45:39.59 ID:/QwqKJp40.net
何か勘違いしてないか?
そもそも卑劣漢じゃない巨人関係者なんてこの世に存在するのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 02:49:59.47 ID:pWnaNG3c0.net
同じ負けでも負け方が酷すぎるわ
ちゃんと日本シリーズに向けて準備していたのか疑うレベル

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 02:55:25.58 ID:g9q25vce0.net
巨人ファンはそもそも勘違いしてっけど
巨人があまりにも強くてアンチがついてた時代はもう過去の話やぞ
今はふつーに嫌われてんねやぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:34:04.16 ID:7gyzYyE30.net
最低打率 .190 阪神 2005年(2007年に日本ハムが5試合ではあるが.147を記録して更新。4試合に限っても2019年の巨人が.176を記録しいずれにおいても更新されている)
最少打数 116 阪神 2005年
最少得点 4 阪神 2005年
最少安打 22 阪神 2005年(2019年の巨人が22安打を記録したため現在はタイ記録)
最少本塁打 0 阪神 2005年・2014年
最少塁打 24 阪神 2005年
最少長打 2 阪神 2005年
最少打点 4 阪神 2005年
最多併殺 6 阪神 2005年
最多暴投 3 江草仁貴(阪神) 2005年
最低防御率 8.63 阪神 2005年
最多ファン逮捕人数 5 阪神 2005

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:39:57.34 ID:7gyzYyE30.net
巨人の安打数10しかないからこのまま4戦も負けると大幅記録更新の可能性がある。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:42:48.51 ID:9pro4o/T0.net
>>171
そう言えば2005年はこういうこともあったなwww

■阪神は得点より逮捕者のほうが多い件について
http://mimizun.com/log/2ch/base/1130101891/

1 :代打名無し@実況は実況板で :2005/10/28(金) 23:49:11 ID:+m3FFYAF0
逮捕者3人>>>>>>>総得点1点
どうなってんだよw
  ↓

■タイホーズ、4回コールドで悲願の初優勝!!野村監督新球団でも胴上げ!■
(日本シリーズ、犯人タイホーズ 11−4 阪神タイガース、犯人1勝 26日、2ch、晴れ)

┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│    │1 │2 │3 │4 │5 │6 │7 | R | H |
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│阪神│1 │0 │1 │2 │  │  │  │4 │21│
├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│逮捕│3 │2 │5 │1 │  │  │  │11│10│
└──┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

【得点】

[神]1回表 藤本(犠飛)
[神]3回表 関本(三ゴ)
[神]4回表 今岡(中安)
[神]4回表 桧山(右安)

[逮]1回裏 旭 (破損) ダフ(転売)
[逮]2回裏 藤下(暴行)、杉原(暴行)
[逮]3回裏 森本(暴行)、松家(暴行)、森本・連(暴行)、松浦(転売)、松浦・連(転売)
[逮]4回裏 無職(転売)

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:42:20.41 ID:DpLx9VE60.net
がんばれ、日シリ8連覇い

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 12:54:20.71 ID:KOrmfsmFO.net
いいね!

総レス数 175
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★