2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤクルト】メジャー24発大砲ホセ・オズナ獲り [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/25(水) 04:47:40.61 ID:CAP_USER9.net
ヤクルトが新外国人の有力候補に、今季までパイレーツでプレーしたホセ・オズナ内野手(27)を挙げていることが24日、分かった。17年にメジャーデビューし、通算24発をマーク。2年連続最下位からの巻き返しへ、右の大砲候補の獲得に力を注ぐ。

 オズナは昨季95試合に出場し、打率2割6分4厘、10本塁打、36打点と台頭。今季は26試合で4発と苦しんだが、力強いスイングとコンタクト力には定評がある。12月で28歳と若く、近年は一塁での起用が多いが、三塁に加えて両翼もこなせるユーティリティー性も魅力。チーム内でレギュラーが固定されたポジションは限られており、加入すれば起用の幅は広がる。

 外国人野手は、昨季限りでバレンティンが流出。今季はセンターラインの確立を狙い、遊撃でゴールドグラブ賞経験のあるエスコバーを獲得したが、1本塁打と長打力を欠き、1年で退団した。昨季から1試合平均の得点は4・59から3・90、本塁打は1・17から0・95に低下。村上の後ろを打つ5番が12人と固定できなかったのも課題で、球団幹部は「外国人はパワー(優先)に考え方を戻す」と長打力を重視する考えを明かしていた。

 ◆ホセ・オズナ(Jose Osuna)1992年12月12日生まれ、ベネズエラ出身。27歳。10年にパイレーツ入りし、17年にメジャー初昇格。メジャー通算276試合で打率2割4分1厘、24本塁打、88打点。19年には2試合に登板した。ニックネームは「エルゴチョ」。188センチ、106キロ。右投右打。

11/25(水) 4:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201125-11240275-sph-base

https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/player/546540/
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 04:48:16.64 ID:XQWmFL750.net
オーケー、ボス

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 04:55:12.24 ID:eFuM3RuJ0.net
奴隷けっこう、奴隷になれいっ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:03:40.34 ID:8hBtvXvb0.net
また内野手かい うまく活躍してくれるといいんだが

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:04:36.44 ID:OR6F7BTp0.net
オズマなら打ちそう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:17:46.78 ID:ldzlZjcp0.net
オリックス入り決定じゃなかったの

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:37:18.59 ID:+XSodPb50.net
年間にすりゃ8発だろ
大した事ねーな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:38:26.08 ID:Ydw+FkD90.net
オズナよ、大リーグボールを打つのじゃ!!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:44:18.59 ID:nsZdx/Uf0.net
ヤクルトが新外国人獲るって言ってもあまりいいイメージ無いけどうまくはまってくれたらいいな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:44:19.34 ID:RVWEvnBV0.net
尾綱方正

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:44:59.99 ID:qopBvYt70.net
化ける可能性があるから何とも言えないが…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:49:25.38 ID:wdaOwlVi0.net
ヤクルトはペタとかラミとかバレとか何で外人発掘するの上手いの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:57:12.16 ID:nsZdx/Uf0.net
>>12
我慢強く使うからとか言われてるが、実際はそこに挙げた選手も10年以上前に入団した選手で今はぼろぼろ
中日ドラゴンズを盤石の投手陣を擁した強豪チームだと思い込んでるようなもんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 05:58:14.80 ID:RAKCXKU+0.net
大砲…?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:00:12.98 ID:JAlfjG3u0.net
今年,24本って凄いなと思ったが、生涯24本かよ
村上のライバルにはならんよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:02:11.60 ID:v21G5Ojn0.net
>>1
大砲候補にすらならなそうで草

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:15:12.70 ID:GaJyCitb0.net
ピッチャーを諦めて守備を覚えた大谷レベルかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:15:50.03 ID:nsZdx/Uf0.net
>>16
バレンティン→メジャー通算15本
ペタジーニ→メジャー通算12本

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 06:19:32.72 ID:t3Ffarfe0.net
ボブ・ホーナーじゃないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:07:04.20 ID:907sZvVu0.net
お前は俺と同類だ、野球ロボットだ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:17:31.08 ID:5HpTcETV0.net
>>2
先に書かれたw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:18:29.11 ID:pI6tW4QL0.net
オリックスと噂されたオスーナ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 07:35:16.20 ID:RPo42Unu0.net
マイナーでも20本打ったことなくてシングルAでも16本がシーズン最高の奴を
「日本にくれば大砲になるだろう」って
これエスコバーの下位互換やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:35:23.73 ID:BG+SeAbe0.net
パイレーツはナ・リーグ中地区最弱チーム

話にならない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 08:42:44.38 ID:nsZdx/Uf0.net
>>24
チームの強さと個人の実力関係ないじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:03:39.02 ID:jtybARaM0.net
>>1
どこが大砲なんだ🎵

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:16:32.73 ID:FRGCuF7G0.net
>>18
5番ファーストにペタジーニ、6番ライトにバレンティンが獲れれば穴は埋まりそうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:17:52.12 ID:OrfCmf+n0.net
なんかヤクルトまじで強くなるんじゃねこれ
すごい強化してる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 09:26:33.09 ID:g3mnQUU00.net
ファーストかな。内川いらないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:31:17.31 ID:P21nknXQ0.net
オズナ?
オスーナ?
オプーナ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:16:33.91 ID:w5kxEWNy0.net
>>25
イチロー「だよな」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:20:08.38 ID:fdC6taEm0.net
>>7
ペタジーニもラミレスもバレンティンもヤクルトに来る前はそんなもん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:30:40.84 ID:JI80DFHY0.net
276試合で24発って、大砲でも何でもない気がする

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:30:46.24 ID:X4aTM6Hl0.net
 ヤクルトの奥村政之編成部国際担当部長が25日、新外国人としてパイレーツのホセ・オズナ内野手(27)を本格調査し始めていたことを明かした。

 ホセ・オズナ選手は19年に95試合に出場し、打率・264、10本塁打、36打点を記録。守備では一、三塁に加えて、両翼もこなせるユーティリティー性も兼ね備えた選手だ。奥村部長は「三塁手として」未来絵図を描いていることを明かし、獲得に向け「順調に進んでいます」とした。

 今季はセンターラインの強化を目的とし、エスコバーを獲得したが打撃面で開花することはできず。1年での退団が決まり、「2年連続最下位というのもある。外国人のパワーというところにもう一回考え方を戻して」と方針を固めていた。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:42:28.64 ID:ZQfq11+G0.net
>>12
昔はよかったけど最近はゴミばっかり

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:58:15.42 ID:ZMzDXgTf0.net
なんで中日じゃないんだ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:01:09.71 ID:nsZdx/Uf0.net
>>33
メジャーで10試合に一本ホームランを打てる日本人ってどれだけいるんだろなって考えれば日本では充分大砲になれる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:26:18.60 ID:lEdHb7UK0.net
>>30
ダチョウ倶楽部かな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:19:16.74 ID:E+ViVPnv0.net
メリークリスマス!メリークリスマス!フハハハハ!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:19:23.72 ID:LcopCVTX0.net
>>21
死ねや

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★