2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】「何で自分だけ弱いんだろう…」新十両・王鵬が味わった悔しさ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/25(水) 13:54:50.96 ID:CAP_USER9.net
11/25(水) 13:34配信
東スポWeb

新十両に昇進した王鵬

 日本相撲協会は25日、東京・両国国技館で大相撲初場所(来年1月10日初日、国技館)の番付編成会議を開き、「昭和の大横綱」大鵬の孫で元関脇貴闘力の三男の納谷(20=大嶽)が新十両に昇進し、しこ名を「王鵬」と改名することを発表した。

 この日、東京・江東区の部屋でリモートによる会見を行った王鵬は「(先)場所が終わってから今日まで結構ドキドキしていたので、よかったなというか。落ち着いた感じです」と率直な感想を述べた。

 入門から3年。ようやく関取となったが、本人は「自分の中では納得いっていない。もっと早く関取に上がるつもりだったのでちょっと時間がかかったな」と感じているという。

 琴勝峰(21=佐渡ヶ嶽)、豊昇龍(21=立浪)といった同世代がすでに幕内の土俵に上がっており「何で自分だけ弱いんだろうというのがあって。自分では一生懸命やっているつもりだったけど」と悔しさも味わった。

 それでも、師匠の大嶽親方(60=元十両大竜)は「5年で上がったとか、10年で上がったとか関係ない。上がってからどれだけ頑張れるか、これからが勝負だと思っている。私は大鵬親方に『上がって10年だよ』と言われた。彼の場合は10年どころではなく20年でも頑張れるかもしれないけど、そういうつもりで」と話す。

 しこ名は大鵬から1字受け継ぎ「名前に見合った人間になれるように」と王鵬。来年の目標は「番付を下げることないように勝って、新入幕を目指して頑張ります」と力強く語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-02442828-tospoweb-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/109825fd5951d1e0495bbc0d171c3d5cfaa9df0c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:56:47.42 ID:lMWIb5LJ0.net
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」


協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 13:59:37.29 ID:fpKZHNNo0.net
貴闘力のyoutubeチャンネルおもしろい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:14:58.08 ID:LJWdUhZP0.net
貴闘力からも1文字貰えばよかったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:21:13.73 ID:Uk6rb9Gl0.net
>>4
闘鵬か。割りといいね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:24:19.25 ID:/aImmI/h0.net
親父と絶縁状態だし自分がおっさんになって親父は恋しくなるだろうね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:38:59.55 ID:aQsD/LVZ0.net
ごみたか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 14:50:12.04 ID:+K1Xxk/k0.net
ヤオ鵬

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:26:08.20 ID:TfWOu5WY0.net
何で同じようなスレを何個もたてた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:33:53.86 ID:zl9kyTqS0.net
ごきけ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:39:17.84 ID:CzfiWjBW0.net
20歳で十両に上がれるだけでも大したものなのに自分だけが弱いとか
十両に上がれずに力士を引退する人がほとんどなのに

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:41:19.01 ID:xx5aEEcu0.net
玉じゃ字画が悪いのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:42:30.44 ID:2er7/obK0.net
ごき白

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 15:56:12.10 ID:hmKwsnx10.net
十二王鵬牌大車併

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:11:41.05 ID:17HDRtWQ0.net
ばかた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 16:13:52.08 ID:ct2kSXhM0.net
ばか翔

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:02:45.75 ID:/NGJrPeS0.net
くそだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 17:04:42.32 ID:tZDK7nUj0.net
糞翔

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:01:18.55 ID:UvJjuQJ/0.net
鵬山
王鵬
夢道鵬

同じ使ってるのに統一感ないのはなんやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:00:14.58 ID:Nm6xll+f0.net
ゲンコツ山のコージさんチンチン揉んでぇネンネしてぇ踊って♪転んで♪また負けたぁw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:06:28.40 ID:75w1mN/f0.net
ゲンコツ山の白豚さんチンチン揉んでぇネンネしてぇ踊って♪転んで♪また負けたぁw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:16:49.98 ID:OvmhSvIG0.net
ばかだ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 23:23:19.65 ID:67a4NM1K0.net
ごき鵬

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 00:05:58.31 ID:EtfidVL50.net
まあ実際 豊昇龍や琴手計に比べたら格下よ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:32:14.91 ID:qpTt9+CS0.net


26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:38:46.01 ID:AJmbqj4B0.net
尾車悪人

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★