2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるか同日V ソフトバンクとJ1の川崎F 野球とサッカーの同日Vは? [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/25(水) 18:43:16.11 ID:CAP_USER9.net
きょう25日、プロ野球日本シリーズで3勝0敗のソフトバンクは巨人に勝てば、サッカーJ1リーグの首位川崎Fは2位G大阪との直接対決で引き分け以上で、それぞれ優勝を決める可能性がある。プロ野球の日本一とJ1の年間優勝が同じ日に決まれば、1993年にJリーグが発足して以降初めてとなる。

 例年、日本シリーズは10月下旬から11月上旬にかけて開催され、J1は11月下旬から12月上旬にかけて決着することがほとんど。今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響でプロ野球、Jリーグとも日程が後ろ倒しになったことに加えて、川崎Fの記録的な首位独走が重なり、珍しい状況が生まれた。

 なお、日本シリーズとリーグカップ戦のルヴァン杯(旧ナビスコ杯)決勝は例年時期が近く、12年11月3日に巨人と鹿島、17年11月4日にはソフトバンクとC大阪が同日優勝。またJ1が2ステージ制を採用した16年の10月29日には、日本ハムの優勝と、浦和の第2ステージ優勝が重なった例がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb76c0ea8556f3ede4298b9f737a712ea10a04ff
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00000209-spnannex-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:44:06.59 ID:SX3URKti0.net
サッカーも野球も今シーズンはノーカンとします

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:44:55.31 ID:aXDuslcr0.net
サッカーは全然注目されてないね
やはり日本での人気は圧倒的に野球が上だな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:46:32.56 ID:t7LYtcOA0.net
ん?Jリーグってもう開幕してたん?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:47:44.58 ID:RCGUm8Eq0.net
今年、Jリーグやってたのか
今日が優勝決定戦とか国民で知ってる人少なさそう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:51:54.28 ID:xHfuTYYN0.net
ケンゴ悪意ある写真

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 18:53:00.88 ID:tzGHPqI/0.net
>>3
Jリーグという響きが安っぽい
日本プロサッカーくらいにかえたらどうや

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:09:27.74 ID:NUg+k+HG0.net
>>7
Jリーグという名前がウケたから
その後あらゆる競技が○リーグって名称に変えていったんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:17:55.34 ID:5ZYBEkty0.net
案の定キモい人間のカスどもが集ってるな
お前らの存在がそれぞれの競技を衰退させてると気づけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:28:19.42 ID:lSAlpzch0.net
川崎クソッターレざまぁ
優勝してスルーされちまえwww

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:43:21.80 ID:eBaiuALE0.net
ダブルコリアン

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 19:46:16.50 ID:keBM1Lmm0.net
川崎(読売ヴェルディが自滅しその後地域密着フロンターレが勢力拡大)
ソフトバンク

同日Vなら読売の没落確定だな!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:05:20.83 ID:PL+Rcnh20.net
とっても大きな違いがある
野球はあまり疲れないがわずか7試合で勝ち越せばいい
Jリーグは34試合の結果

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:05:28.54 ID:6H2jD+xM0.net
フロンターレつえええ・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/25(水) 20:09:55.35 ID:/LlnJSG70.net
つまんね

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★