2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人、来季大砲候補の韓国L2冠王ロハス・ジュニア獲得へ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/11/26(木) 05:15:16.68 ID:CAP_USER9.net
巨人が、来季の大砲候補としてメル・ロハス・ジュニア外野手(30)=韓国KT=の獲得に乗り出すことが25日、分かった。今季の韓国リーグで47本塁打、135打点で2冠に輝き、打率も3位の・349。長打力と確実性を兼ね備えている。オリックスが調査を進めており、米大リーグも含めて争奪戦となりそうだ。

 ロハスは米マイナーで8年間プレーし、2017年途中に韓国へ移籍。4年連続で打率3割超えなど安定した成績を残している。両打ちで、昨季はゴールデングラブ賞を獲得するなど器用な面も持ち合わせる。

 巨人は岡本が本塁打と打点の2冠に輝くなど主力に成長したが、長打力は課題。そこで、韓国リーグ屈指の長距離砲に白羽の矢を立てた形だ。

 また、コロナ禍で新外国人の調査が困難となっていることから、現有戦力の見極めは慎重に行う方針。2連覇に貢献したデラロサ、ビエイラ、ウィーラーは残留を要請する可能性が高い。メルセデスは残留する。米国に帰国して右膝の手術を受けたパーラは退団の見通しとなった。

11/26(木) 5:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201126-00000529-sanspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:17:43.59 ID:7ndePLV30.net
阪神も狙ってたんじゃなかったっけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:18:32.47 ID:o9it6OgM0.net
阪神に決定じゃなかったんかい?(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:20:40.82 ID:pIgxj2Fy0.net
いろはす

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:30:43.70 ID:ZeCuHtKa0.net
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:31:36.81 ID:/zJjxiMo0.net
やけう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:42:14.61 ID:cAd0p68U0.net
ソフトバンクのように育成をせず
その場しのぎの補強ばかりしてるから日本シリーズで毎回惨敗する

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:42:41.95 ID:SgqDkv/b0.net
デラロサ貢献してないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:44:32.99 ID:brQ67t1x0.net
虎の恋人を強奪

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:50:35.56 ID:Fmx1g16J0.net
>>7
一応数少ない三軍を作っている球団なんだけどな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 05:56:38.59 ID:GluNM1qA0.net
契約残ってるサンチェス以外は
残留はメルセデスとビエイラだけでいいわ
ホームラン30本打てる若い打者と
MAX160キロ投げれる若い投手連れてこい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:07:52.31 ID:vT03Va7h0.net
岡本とか通用するのセリーグだけと分かったからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:09:37.83 ID:xosNrpYn0.net
サッカーは話題の「わ」わの字もないなwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:10:30.90 ID:i9NpB6vQ0.net
投手をなんとかせーよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:14:23.95 ID:393l9+Ij0.net
阪神叩いてたアホ息してる?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:14:46.99 ID:oeP57BMA0.net
健康への意識高そう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:20:01.93 ID:2QXO1LCW0.net
47本135打点て何試合やったんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:26:08.31 ID:yNO9Eoiq0.net
ロサリオ2世!

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:31:11.04 ID:ED1JdTYu0.net
KBOで同じ様な成績を残したテイムズがメジャーに帰ってホームラン30本を打ったぐらいだから意外とこの選手も期待できるのでは。
サンズも後半バテたけどそれまでは神がかり的に打ってたし。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:33:34.20 ID:S8tfgr910.net
>>1
ひったくりばっかりやっててもこのざま。
よえーなー。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:35:09.71 ID:sxkRRcKv0.net
>>19
KBOはとっくにNPBよりレベル上だからな。向こうの指導者がNPBの試合見てレベルの低さに愕然としてるからね
それもPayPayでの試合なのでパ・リーグを見てその感想

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:41:04.47 ID:5LX/lJvg0.net
ロハス(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:41:55.10 ID:oF4uvGsG0.net
.208 22本 37打点ぐらい打ちそう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:44:30.03 ID:ED1JdTYu0.net
>>21
いや、流石にそれはねーわw
KBOは150キロを出せるピッチャーも少ないみたいで日韓戦で日本のピッチャーがことごとく150キロを越える速球をなげてくるのに驚いてたぐらいだから。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:46:07.07 ID:WjWK01eD0.net
韓国で活躍した選手で日本で活躍した選手とか
いた記憶がないけど

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:51:07.18 ID:ED1JdTYu0.net
>>25
結構いるぞ
ウッズ、フェルナンデス、グライシンガー、今ソフトバンクにいるバンデンハークもそうだし

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:55:43.30 ID:/js0dcd00.net
>>7
グラシアルデスパイネがソフトバンクにいなくて巨人にいたら少しは拮抗したと思うぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 06:57:00.18 ID:EVQryPAm0.net
育てる努力も半端で、すぐよそからほしがる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:05:10.62 ID:Fmx1g16J0.net
>>28
よそから欲しがらない球団ってどこだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:06:35.42 ID:GQgAN5ID0.net
>>21
比較する大会とかないと言いやすいよね。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:11:12.86 ID:mTeSofXs0.net
>>15
巨人も馬鹿だったとはなあ、禿に負けすぎて気が狂ったか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:25:18.10 ID:SFnVTSKa0.net
こんなチョンリーグで無双してるような選手の争奪戦に参加する時点で読売や檻の暗黒ぶりを感じる。SBなら歯牙にもかけないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:27:43.60 ID:++ktVGaF0.net
バレンティンが余ってるぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:28:01.34 ID:XG3TwDB90.net
また給料ドロボーを…

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:47:16.94 ID:2cn9W9HC0.net
30年後、日本に強制連行された、謝罪と賠償をしろって言われるに 1 トンスル。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:47:52.39 ID:BvAfRBMz0.net
虎の恋人がw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:48:38.77 ID:BvAfRBMz0.net
>>25
記憶喪失か?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:49:33.08 ID:BvAfRBMz0.net
>>21
息を吐くように嘘をつく辺りお前そっくりだなw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:53:00.49 ID:U+0PvZ1x0.net
まあ外人の差だね。グラシアル
デスパイネは強力だわ。
巨人も二人40本級の打者が要るわ。
ロハスとソト獲ればかなり強力。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 07:55:26.06 ID:venuGDs50.net
>>27
モイネロ、ムーアも追加
まあ調子含めて外国人能力が1、2枚上

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:07:14.18 ID:tcGYJ0N70.net
韓国の実績はともかく
メジャーに一度も昇格していないのが引っかかるな
これまでの当たり外人を見てもアメリカでは実績が無かったと言われる選手でも
曲がりなりにもメジャー経験はある選手ばかりだったし

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:41:47.58 ID:fgEJa6Z70.net
>>41
タイロンウッズはメジャー経験無し
あと巨人のNakajimaもそう

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:55:20.18 ID:bMKc6pYr0.net
デスパイネ以外の外人はソフバンが育てたようなもんだからな
巨人にいればとかいうけど巨人なら育ってないから。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:58:36.93 ID:KpjSv8xq0.net
巨人はボーア使いこなして優勝するぐらいじゃないと。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:03:25.88 ID:54o/gok30.net
米マイナーで使えなかった奴を獲得しても活躍する保証もないよ。また金を溝に捨てかねないよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:11:41.02 ID:x7jkEbYL0.net
ロハスとか現在出ているボーア調査の方とかなんでこんなに巨人と阪神の狙う外国人被るんだ?
ボーアの走塁見てそれでも取るんならアホ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:46:44.17 ID:xZY9BPiF0.net
ロハス ソト ボーアとか

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:50:15.34 ID:IX1DZtcy0.net
1右 梶谷
2二 ソト
3遊 坂本
4三 岡本
5中 丸
6左 ロハス
7一 ボーア
8補 大城
9投 小川、井納、増田
代打 長谷川、西川

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:53:09.47 ID:MteQuYyT0.net
またこんなアホな補強ばっかしてんのか
昔から変わらないなゴミ売りはw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:53:47.69 ID:+AfpMaAH0.net
>>1
法則発動で来年もボロ負け?w

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:56:00.32 ID:eWbX5YGp0.net
プロ野球って韓国球団から選手取りまくってるな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:01:34.10 ID:hVyrYfgF0.net
ところで韓国リーグとセ・リーグの差はどのくらいなんです?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:03:20.56 ID:v8hf7a600.net
ともかく岡本は4番の器じゃない顔も含め

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:28:42.19 ID:7FYCrcWT0.net
なんなんだろな韓国経由で外人取るのは
韓国で活躍する前に取るなり出来ないのかね
韓国は外人当てるのうまいってことか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:07:35.83 ID:k5fAcjDh0.net
巨人には4番が足りないからな

落合
清原
広沢
石井
イ・スンヨプ
ペタジーニ
ラミレス
が同時期巨人に存在した

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:08:58.88 ID:Wq12osAu0.net
巨人スカウト陣は西武スカウトを強奪したほうがいいと思うが

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:19:44.55 ID:s9OBF/ib0.net
代打専でボーアとれ
代打田中弟なんて論外

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:48:33.13 ID:rop4wfWC0.net
>>55
ファースト李承
セカンド落合
サード清原
ショート石井
レフトペタジーニ
ライト広澤
センターラミレス

ひでえwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:52:22.18 ID:ttH3rf+60.net
>>29
広島

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:07:53.62 ID:2RIDJwSW0.net
>>21
お前バカだろ
プレミア12で日本に負けたチョン監督が
「あんなすげーピッチャーが次々出てくんのに
どーやって打てばいいニダ…」なんて泣きごと言ってただろw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:16:52.33 ID:Wrc1x+ik0.net
巨人は大金持ち球団だから、大リーグから年俸1人100億×5年払って10人ぐらい契約できるでしょ。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:17:42.66 ID:C3QY+biM0.net
また韓国のおさがりかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:18:00.18 ID:gWTjUl8L0.net
もう出来合い買って来る補強はいい加減やめろと
逆効果だよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:47:46.14 ID:74SSs9ak0.net
そんなコマを入れ替えるくらいじゃどうにもならんよ。巨人だけでなく、セのチームは根本からやり直さないと、日本シリーズで負け続けることになる。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 13:00:29.55 ID:jP2hOesK0.net
投手を獲得しろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 13:04:12.53 ID:1QkuGpYv0.net
>>21
バーカ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 13:08:48.01 ID:2qISAlMp0.net
野手なら、ハクション大魔王でいいんじゃないの?
日本シリーズでも、3打点あげてたし...

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:28:10.88 ID:eyaAYT170.net
「自民党の9割はクズ」百田尚樹が悪質な反日ツイートを繰り返す 結局コイツもぱよちんだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606370908/

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 17:53:39.50 ID:Cmfhp2fL0.net
阪神歓びの撤退ww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 19:22:35.50 ID:Fmx1g16J0.net
>>59
アメリカのチームから山ほど選手取ってるやん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 19:26:55.70 ID:gJZ/D3Jk0.net
なんだ、韓国人じゃなくて黒人かよw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 19:48:48.08 ID:ZhlpYbxu0.net
>>55
7人しかいないもんな、9人は必要。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 19:57:07.37 ID:1RecAVRT0.net
>>61
ソフバンやMLBに比べたらショッボイ中小企業みたいなもんだろ読売なんて。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 19:57:17.79 ID:Fmx1g16J0.net
>>55
全然時期違うわ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:00:37.00 ID:fZwFhkyQ0.net
パリーグソフトバンクは金満で金掛けてバレンティンまで獲っていた

ワールドシリーズ制したナショナルリーグのドジャースはメジャー屈指の金満補強軍団
ひと昔前の金満かき集めはヤンキースでドジャースはそうでもない時代とは違う

巨人は開き直ればいい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 20:16:50.29 ID:0OWz3dos0.net
田中と大谷を取れば人気も実力も手に入るよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 02:19:45.79 ID:SeyyxjcR0.net
>>1
元記事
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201126/gia20112605010003-n1.html

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 04:24:48.50 ID:yPjQC3yd0.net
>>73
実は自前の球場も持てない貧乏球団
親会社の読売は斜陽の新聞屋で若い奴は新聞なんて
誰も読まないから将来性ゼロ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 04:31:09.49 ID:tKgSUObO0.net
バカチョン取って誰が観るんだ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 05:04:12.42 ID:j5fO5gfD0.net
親父さんがモントリオールエクスポズで投げていたのをFENのメジャー中継で聴いたことある。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 05:30:23.63 ID:JNu7Mi+G0.net
>>78
金が無いんじゃなくて土地が無い
築地市場跡地に球場作りたいって話が出たが、東京に球場作れるくらいの土地が出ること自体がない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 06:38:45.17 ID:oJuM//E10.net
>>79
ついにネトウヨはアメリカ人でも韓国のプロ野球に所属しているというだけでチョン認定するようになったのか
こりゃ完全な重症だな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 06:47:52.41 ID:fW6NzJBo0.net
せっかくNPB内では珍しい外国人野手多めに取って競争促せる程度の資金力あるのにスカウティングがクソなのか

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 07:05:16.17 ID:JNu7Mi+G0.net
>>83
とりあえず今の段階でクソだと思う根拠は何なの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 07:06:38.52 ID:CgrgoaTH0.net
これが本当だとしたら、何年前から全然変わらない体質
補強さえすればいいってもんじゃないのにw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 07:08:32.52 ID:JNu7Mi+G0.net
>>85
三軍作ってるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 07:19:06.90 ID:pwzQ2hVl0.net
>>85
まぁ外国人補強なんて毎年どの球団もやってるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:52:55.45 ID:8vTo1Jly0.net
>>81
西武に土下座して豊島園の土地譲ってもらえば良いのに。どうせくだらないジャイアンツプライドがあるから練馬は都落ちと思ってんだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 19:29:34.35 ID:hYbCGr630.net
【ネトウヨm9(^Д^)9mザマァ】高須克弥、大村・愛知県知事リコール署名を無駄に。署名簿提出を辞退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606471876/

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:05:02.91 ID:NAnWnuNt0.net
【ネット右翼】ネトウヨの主力はアラフィフ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606527844/

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:06:40.30 ID:HFGUi3Eh0.net
健康そう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:07:19.33 ID:kKaoYtbZ0.net
第二のロサリオ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:10:08.06 ID:H/otKAWM0.net
またあっちこっちから虚人って病気だよねw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:19:30.21 ID:wfEIpoJq0.net
>>48
もうバカはほっといてセリーグ5球団で底上げしてくしかない。ゴミ売りはセリーグ他球団の足しか引っ張らないし。
偉そうな顔してる割にパリーグにボコられて恥ずかしくないのかと。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:42:07.84 ID:7P7eP3P20.net
【悲報】百田尚樹VS「KAZUYA」 勃発wwwwwwwwwwwwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606644126/

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★