2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸人】クロちゃん お金にもゲスい!月15万円の仕送り減額拒否 ギャラ3等分撤廃も… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/26(木) 08:20:36.11 ID:CAP_USER9.net
11/26(木) 5:00
デイリースポーツ

クロちゃん お金にもゲスい!月15万円の仕送り減額拒否 ギャラ3等分撤廃も…
 「八方・陣内・方正の黄金列伝!」に出演するクロちゃん
 お笑いトリオ・安田大サーカスのクロちゃん(43)が、29日放送の読売テレビ「八方・陣内・方正の黄金列伝!」(後4・25=関西ローカル)に出演。お金に関するゲスすぎる実態などを団長安田、HIRO、オジンオズボーン・篠宮らの証言をもとに検証していく。

 クロちゃんは「とにかくアイドルになりたい」という一心で、素人時代には「笑っていいとも!」のオーディションに合格。23歳でアイドル部がある松竹芸能入りするが、偉い人が「アイドルユニット組ませたるから」と言って連れてきたのが団長安田とHIRO。結局、この3人で安田大サーカスを結成した。

 そこそこのスタートを切ったが、キャラ頼みの芸風はすぐに飽きられ仕事は減少。あくまでアイドルを目指すクロちゃんには、芸人としての生活は非常に不本意だったという。団長からの鉄拳制裁を特に恐れ、本気で芸人をやめたかったと力説。団長、HIROとは食い違う主張に、一同が思わずツッコミを入れる。

 クロちゃんはデビュー時から、月15万円という多額の仕送りをもらっていた。35歳になって母親から「孫にお金を残したいから、月3万円にしたい」と懇願されるが、かたくなに拒否。「仕送りをするほうがやりがいになって長生きする」という独自理論を展開した。

 ずっと3等分だったギャラに関しても「仕事を引っ張ってくる団長に子供が出来たから、養ってもらうのは申し訳なく、それぞれにしようと提案した」とクロちゃんは言うのだが、裏にはとんでもない理由があった。守銭奴ぶりに、MCの陣内智則もあきれ果てる。

 最近ではうそつきやゲスといった面がクローズアップされるが、いまだに「笑いはわからない」と話すクロちゃん。これからの目標を聞かれ「アイドルプロデュースをしつつ、自分も歌いたい」と、来年20周年を迎える安田大サーカスのことは一切考えていない様子だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201126-00000001-dal-000-1-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/46217b730094bae26947f6b7f32c1dad4ef4e6b7

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:23:00.46 ID:Hlxg3tBt0.net
見なくなったけど関西方面にいたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:24:00.18 ID:JF8ntB0O0.net
仕送りもあんまり高額だと贈与税かからないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:24:11.35 ID:c9DBA+Z90.net
くだらないどうでもいい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:29:07.52 ID:hG+MQt2T0.net
ヒロが一番かわいそうだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:30:30.25 ID:46zSRYhR0.net
金も命も
なにもかも
いつかは消え去る
例外はない
短い一生
好きにすればいい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:31:34.44 ID:2A7AGd/c0.net
不愉快。
ダウンタウンがやりだしたことだから途中で止められないんだろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:31:38.57 ID:Oo6FNWda0.net
ネタ切れ感が酷い

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:35:16.71 ID:uTLV9et80.net
クロちゃんすごいよなー羨ましい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:36:44.32 ID:a38mpfnj0.net
何故か15万増えてた事にすれば無罪放免だよ

数年前に法が変わったはず

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:36:47.66 ID:QzfP/Hwk0.net
>>3
年に110万以内なら大丈夫やし少しオーバーしても税務署も気づかないやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:37:19.91 ID:3Yb1wbcF0.net
盛大なプロレス。
ガチの嫌われ者なら誰も使わない。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:38:22.88 ID:++0xLMVL0.net
実家金持ちなの最強じゃんw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:39:13.05 ID:hkjAjVzW0.net
計算尽くのクズやないか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:40:41.67 ID:+wBVcfVF0.net
みんなクロちゃんのガチャガチャ好き?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:41:04.76 ID:8JqB7M+b0.net
というキャラ作り
広い意味でやらせ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:41:35.13 ID:y2AKI9yZ0.net
>>3
余裕で掛かるよ
180の10%

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:41:50.09 ID:tuE9/aw50.net
医療バラエティ番組で女医さんが涙流して「糖質改善してください」と言ってたら
後で「嘘泣きしてる女医もいるし」が一番ウケたw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:43:29.71 ID:kIKFaEPL0.net
ナマポじゃないから問題ないしんよ〜

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:45:54.95 ID:LN9EkMeX0.net
まあ3等分は割に合わんわな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:47:28.27 ID:Q4Ox0a7T0.net
イメージだけど今クロちゃん1人で稼いでるように見えるし団長もヒロも見かけない(ヒロは痩せたのを最後に見なくなった)から3等分はイヤだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:48:30.18 ID:++0xLMVL0.net
クズ芸人もナダルとかもぐらとか出てきて生き残るの大変そうww

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:54:11.75 ID:merBtxeH0.net
>>5
働いてないのにギャラもらってるのに?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:58:17.04 ID:NgW9H0qT0.net
ビジネスクズ野郎じゃないんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 08:59:57.49 ID:8JqB7M+b0.net
>>17
毎年数千万のお小遣いもらってた鳩山元首相が無税なのに?w
その程度まで税務署が調査するほど税務署は暇ではない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:13:30.76 ID:QrnVT6st0.net
生活費は無税なんで15万が生活費なら問題無いよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:19:29.84 ID:xYJgBVpR0.net
クズはクズなんだがまあモテないからな
人を傷つけていないからOKなんだと思う

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:22:05.24 ID:Tylgts7HO.net
>>1
> クロちゃんはデビュー時から、月15万円という多額の仕送りをもらっていた。
>35歳になって母親から「孫にお金を残したいから、月3万円にしたい」と懇願されるが、かたくなに拒否。
>「仕送りをするほうがやりがいになって長生きする」という独自理論を展開した。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:24:03.06 ID:+OECVKq00.net
親も裕福だな。15万て言ったらド底辺であえぐ
俺の手取り。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:25:52.60 ID:vz6hXP4H0.net
ピンの仕事も三等分してるんか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:29:22.74 ID:30d+2Zzb0.net
ゲスキャラというお芝居ネタ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:31:07.59 ID:y2AKI9yZ0.net
>>25
バカかな?質問と回答の流れに絡んでくんなカス
そもそもお前が決めることじゃないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 09:32:32.10 ID:mbwcOIpq0.net
>>1
人生なめてるんだろうな
親が死んだらどうすんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:10:54.49 ID:o9qigDPo0.net
これはゲスキャラという設定で実は人格者

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:20:21.66 ID:Ak6aPwMX0.net
>>33
貯金は死ぬほどあるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:35:02.70 ID:NgW9H0qT0.net
お笑い芸人は浮き沈み激しいから実家が金持ちじゃなきゃできない仕事だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:44:57.16 ID:cjD1mRDL0.net
>>33
おまえよりよっぽど稼いでるかとw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:45:45.14 ID:cX4iHwO00.net
>>15
フワと同じ引き出し…ゴミ箱に入れてるよ
基本不快不愉快系芸人だろ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 10:47:42.54 ID:al6peGSr0.net
このキャラで人気でたのに誹謗中傷で自殺とかあったせいでいろいろ大変やなぁって思うわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:28:54.64 ID:Pn+bG6xR0.net
>>21
団長は趣味がこうじて自転車関係の仕事が尽きないみたいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 11:43:08.82 ID:XWrlRX1h0.net
もうこいつのゲスキャラ芸も飽きたし普通に暮らせば?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 12:16:43.96 ID:8yE7GQ6j0.net
>>10
確か当時の首相が法律変えたよな。
時効もできたし。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/26(木) 13:11:12.33 ID:dlr8FcdD0.net
こいつのケチさはガチ。キャバやクラブの若い女性も大好き。
大好きなのに、まぁ飲ませない食わせない。そして長居する。セクハラもヤバイ。キスしなきゃ飲ませない!とか抱きしめながらじゃないと話さないとかやりたい放題だったわ。全て断わられてたが。
しかも自分はガンガン飲んで酔っ払ってたまに卓で寝たり。
ツレのマネージャーか後輩かは知らんが、お前はあんまり飲むなとか、可哀想だったわ。
出禁にするか話し合いがあったくらいw金使わないしキャストにセクハラするんじゃ要らない客だもんな。
女の子用のシャンパンカクテルとかスイーツを売りに卓を回ってたが、他の客は女の子が飲みたいと言えば、いいよいいよー。だったが、クロちゃんには、いらないいらない。シッシッと追い払われたなw
マジでキャストに席に着きたくないと言われてた。毎回フリーだしw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:33:57.05 ID:OIM5DF1d0.net
相続のときに節税できるから仕送りということにしておくのは賢いと思う

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★