2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とくダネ!】小倉智昭氏 菅首相の感染予防の基本徹底呼びかけに「これ以上は法律でやらないと無理」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/11/27(金) 09:20:49.36 ID:CAP_USER9.net
11/27(金) 9:12
スポニチアネックス

小倉智昭氏 菅首相の感染予防の基本徹底呼びかけに「これ以上は法律でやらないと無理」
キャスターの小倉智昭氏
 キャスターの小倉智昭氏(73)が27日、MCを務めるフジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。菅義偉首相が26日に新型コロナウイルス感染の重症者が過去最多の410人になったことなどを受け、改めて国民にマスクの着用、手洗い、3密(密閉、密集、密接)の回避といった感染拡大防止の基本的な対策を徹底するよう呼び掛けたことについて言及した。

 菅首相は26日に官邸で記者団に対し「この3週間が極めて重要な時期だ。皆さんと一緒になって、この感染拡大を何としても乗り越えていきたい。ぜひともよろしくお願い申し上げます」と述べた。

 小倉氏は「人にしても店にしても感染防止策を徹底的にやる人、店もあれば、やらない人、店もあるということですから、これ以上縛りを掛けようと思ったら法律でやらないと無理なんでしょうね」と自らの考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201127-00000117-spnannex-000-1-view.jpg?w=497&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/a92e22ac7629f78f2822eab43f21ce8a60cc32ef

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:22:25.40 ID:UUMCnU0d0.net
その法律を審議して施行される頃にはコロナのワクチンが出来上がってると言うオチ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:28:19.74 ID:BCK8P9im0.net
 
法律でやったらGOTO継続できないだろ

既に菅政権は死んでるんだよ
 

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:29:28.97 ID:a3xZNUhv0.net
>小倉氏は「人にしても店にしても感染防止策を徹底的にやる人、店もあれば、やらない人、店もあるということですから、
これ以上縛りを掛けようと思ったら法律でやらないと無理なんでしょうね」と自らの考えを述べた。
法律でやるやらないは置いておいて
炎上させテレビ出演のためだか動画再生数稼ぎのためだか知らないけど
武漢肺炎コロナウイルス感染対策をしている餃子屋店にマスクしない奴を連れて出向きマスク着用でいちゃもんつけ信者煽って店に嫌がらせするような
サンジャポファミリーのテレビタレント迷惑炎上系ユーチューバーみたいなのもいるからね。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:30:24.01 ID:0FMmY9Mc0.net
強制力のある事は出来ない
それが日本

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:30:27.15 ID:8aTNUHKQ0.net
もう医療崩壊起こるまで放置じゃない?
gotoは二階が止めさせないだろうし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:30:48.71 ID:KkJDHhrg0.net
法律で個人に対しての行動制限したら、それでまたテレビ出てる馬鹿者どもは大騒ぎするでしょうに

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:31:06.69 ID:UwRil0S30.net
経済活動を止めれば確かにコロナの感染者は減らせるが。

今度は、自殺者が増大する。

コロナ感染による死者は大半が年寄り、自殺するのは若者や中年。

経済活動の停止はやっぱりダメだろう。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:33:08.54 ID:FxtIhiyp0.net
今まで何か政策や法律を作ろうとしたら強制ガー、独裁ガー、法的根拠ガーと批判してきたくせに

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:51:13.69 ID:m6vtVMBZ0.net
>>2
パヨとマスゴミがその法律を許さんのよ
あいつら政権批判のためなら親でも殺すからね
おっとこれは内緒だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 09:51:57.31 ID:o1sbsDLa0.net
>>5
禁煙は出来てる^ ^

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:12:12.73 ID:vj6C5idJ0.net
 
菅義偉の肝いりGotoトラベル止めるような法律作るわけ無いじゃん
 

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:20:14.96 ID:v7//JHOU0.net
法律で規制したらお前らヒットラー、独裁とか
また叩くだろw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:20:32.26 ID:0u7xWmdF0.net
4月のマスコミ → 自治体に任せろよ!
最近のマスコミ → 政府主導でやれよ!

もう少ししたら、また逆のこと言い出すぞw

15 :くろもん :2020/11/27(金) 10:22:51.64 ID:T9A6V0Jk0.net
これをするには憲法に緊急事態条項を入れなきゃいけない。
今の憲法のままだと緊急事態下ですら移動の自由や営業の自由を制限できないから。

枝野とか改憲不要で、公共の福祉論から現状の法律でできるとか言ってるけどウソだから。

なぜウソかというと、移動制限も営業停止も感染が証明されていない人に対してしなきゃいけないから。
人権の衝突を発生させてない人の人権を制限しなきゃいけないので、
公共の福祉論は適用できない。

つまり、感染していない人に対して予防措置として移動制限や営業停止を強制するには、
憲法に根拠条項を追加しなきゃいけないんだよね。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 10:45:57.14 ID:VB04lxIx0.net
憲法改正もできない国には無理かな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:09:52.66 ID:AusvFhgC0.net
夏のクソ暑い時期でもマスクし続けた国民にこれ以上何をしろと

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:10:38.07 ID:hDgOZRU/0.net
マスクしてない奴は罰金100万円にしろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:10:46.48 ID:+sW2gBRQ0.net
金くれるなら動くなは通じるだろうけど無理だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:30:35.37 ID:w9cRFk7T0.net
不安煽りまくりだから、法律で停波もありだと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:52:57.61 ID:hyudVSTc0.net
感染拡大防止のため、ヅラ装着禁止も法律で決めろ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 12:54:35.34 ID:56qrqQez0.net
時短要請して金ばら蒔く前に終電を早めた方がいいぞ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★