2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】伊藤隼太、トライアウト参戦をツイッターで表明「全て出し切れるように準備していきます」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/11/27(金) 20:38:03.51 ID:CAP_USER9.net
 阪神から戦力外通告を受けた伊藤隼太外野手(31)が27日、自身のツイッターで12月7日の12球団合同トライアウトを受けることを表明した。

 「昨日、正式にトライアウトの参加手続きを済ませました! トライアウトまで残り10日程度ですが、これまでやってきたことを全て出し切れるようにしっかりと準備をしていきます。応援よろしくお願いします!!」

 伊藤隼は中京大中京高(愛知)から慶大を経て11年ドラフト1位で阪神入団。通算365試合に出場し、打率2割4分、10本塁打、59打点。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/31ba810f043f304bbe33c29091809a0c70307bbf

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:39:34.98 ID:Cd/HW0m00.net
久々の2ゲッツ(^^)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:40:10.90 ID:8I2p0VgS0.net
要らん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:41:00.55 ID:1P72NOL/0.net
うっそだろお前w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:42:38.51 ID:Jk+Zo6BG0.net
トライアウトは踏ん切りをつけるためにあるらしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:43:36.01 ID:6+fV7aZt0.net
このレベルで9年もプロに在籍できたのは慶応出身だからだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:44:06.62 ID:IVzkh+YE0.net
>>1
ボゥルよぅトラんマン

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:46:05.02 ID:zisCO57L0.net
これまでやってきたことって‥

トライアウト受験の選手引き連れてこのご時世の中派手に飲みにでも行くつもりか?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:48:43.21 ID:Tm68JGNO0.net
中日ならレギュラーだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:52:16.90 ID:qt3AX/Ge0.net
ちなみに2020年ファーム成績打率.186 本塁打1本。102打数なので100回に1回2軍でホームラン打てるバッター。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:55:07.13 ID:qoiMF+Zr0.net
野球もさぁ、Jリーグみたいに1部〜3部くらいまで作って入替制にすればいいのにね。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 20:56:41.57 ID:j2xsNeso0.net
>>5
まあ、合同引退式ですよね。現役の最後にユニフォームを着て、お客さんの前で
打席なりマウンドなりに立って

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:06:45.51 ID:xkm/gWVD0.net
猛打しきってるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:06:56.63 ID:xkm/gWVD0.net
もう出しきってるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:19:25.75 ID:FJ56LB4K0.net
>>5
自分の人生なんだから悔いは残したくないよな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:20:39.53 ID:x2Hp02I00.net
バースディ出演が決まったのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:20:47.68 ID:4BofGDXw0.net
お、年末のバース・デイはこいつかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:23:41.60 ID:T4I/SGWB0.net
好きなんだけどな隼太
阪神の使い方が悪いだけでスタメンに出たらそれなりに成績を残すと思うわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:38:31.72 ID:M4qVpg0e0.net
>>18
お、おう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:47:20.47 ID:Ct7TtYEU0.net
>>1
ものすごく期待されてたイメージだけがある、すげー選手とったみたいな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:48:43.41 ID:Cjb/Rlhr0.net
>>18
草野球ならな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:49:43.82 ID:5JId7Ui10.net
Jリーグのトライアウトはチームも獲得する気満々で来るから活気あるけど野球の合同トライアウトは悲壮感が凄いからな
たまに獲得するけど事前にアタリつけていたのがほとんどだし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 21:51:52.57 ID:4tOpQ/ct0.net
コイツと江越は新人時代に見て阪神の顔になると思っていたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:04:44.57 ID:WmrxcKb10.net
期待外れの見本なの

25 :(。・_・。)ノ :2020/11/27(金) 22:05:03.97 ID:c72HopoC0.net
ドラゴンズ愛は微塵も感じられない
(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:11:04.08 ID:a0xLCMuA0.net
霜降りのせいやが言うと卑猥に聞こえる

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:13:49.55 ID:A4qI8D7+0.net
代打?代走?守備固め?
使い道がないから獲るとこないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:15:41.25 ID:QFwzvAEJ0.net
目指せ、宮地二世w

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:31:21.06 ID:/PK2kvmu0.net
南の負の遺産だよな。大学の時ちょっとハンカチから打っただけの人。本人には申し訳ないが本当に最初から要らんかった。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:34:41.80 ID:ew3YtGCK0.net
得意の人工呼吸も披露してくれるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:37:40.34 ID:m6376rQe0.net
Twitterに載せる時点でやっぱりな
それまでの人間

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:44:46.22 ID:dLebIW7/0.net
こんな下手くそな守備でプロでやれる自信が信じられん

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:57:48.84 ID:TBM8yvgC0.net
2、3年前は代打で結構良い仕事してたな
それだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 22:59:11.65 ID:jkhHznol0.net
左のスラッガー候補として獲得されたのになぁ〜

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:01:50.39 ID:AsErVTE+0.net
白いものを出し切るんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:03:43.63 ID:K91SlLsd0.net
コイツと江越は新人時代に見てヒゲ濃い顔だなぁと思っていたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:11:35.63 ID:2csLnZLd0.net
てことは阪神は伊藤にポスト用意しなかったのかw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:14:25.63 ID:WfcaPpLD0.net
ホークスの選手が優勝した翌日にはもう球場でバット振ってたと聞いてコイツとは違うなって

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:18:05.08 ID:KNH3h7b00.net
今まで何も出しきれてないのに…

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:19:27.65 ID:dhnynX1a0.net
どこも採らないから止めとけ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/27(金) 23:21:05.07 ID:qVM5YLmQ0.net
さっさと焼き鳥屋かウーバーイーツの
面接でも受けてこい
野球界はお前を欲していない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:01:58.84 ID:/ztrbC9z0.net
ドラフトのとき誰かの指名時すげー馬鹿にした感じで喜んでたよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 00:11:46.99 ID:sGFfbk1+0.net
コロナパーティー主催

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 01:53:23.10 ID:rTJJeUPb0.net
>>37
なんでそんなことする必要あんだよ
コロナ野郎なんざ塩まいてクビだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 01:57:55.59 ID:zliabqed0.net
数年前は陽川より期待されてたのに
まず守れんとあかんわな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 01:57:58.79 ID:7Pb6sqdL0.net
オワタと呼ばれて面白がられる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 02:08:18.09 ID:tfH1Xx8B0.net
ヤクルトですら・・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 02:09:08.24 ID:ew65u36w0.net
阪神はこういう選手が多いからな…育成が下手なのか使い方が悪いのか
高山もそろそろ…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 02:16:08.85 ID:KZtXwqAo0.net
来年の高山もヤクルトやろなぁ。。。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 02:33:47.86 ID:QqBSZ83E0.net
ポストはあるだろう、いろんなほとぼりさめたらフロントにいるでしょ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 03:36:48.28 ID:x6Lj2qLH0.net
新庄よりも目立ってくれ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 07:36:40.75 ID:KI52nrEl0.net
>>37
後ろ盾の南も既にいないのでバッサリ切ることができた。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 07:45:12.88 ID:KgUFOx7e0.net
球団幹部手形は貰っていないのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 08:23:02.63 ID:V44+4GR10.net
嫁以外のとこで全て出し切ってコロナに感染した人

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 11:51:43.66 ID:sGFfbk1+0.net
慶応大学が中京大中京からの推薦を打ち切った
慶應に見捨てられたような伊藤隼太を阪神が学閥を理由に無理優遇する必要は無くなり
コロナを理由に放逐ができる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 11:57:57.90 ID:zS4azHXb0.net
智辯がよく言われてるけど、中京も大概だよな。
稲葉以外大成した選手いんのか?
巨人の後藤?広島の堂林?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 11:59:05.50 ID:wHVhNkWl0.net
猛竜魂を感じる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:00:55.13 ID:sGFfbk1+0.net
伊藤隼太は中京大中京の名誉OBの一人だったのが一転して
慶應推薦消滅させた大戦犯としてつるし上げられる立場に転落

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:02:31.57 ID:+L8UvAHY0.net
受ける前に話来なかったらぶっちゃけ無理やで

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:06:47.77 ID:GPLSRY+70.net
コロナ撒き散らすようなやつはいらん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 12:48:55.60 ID:uWlDX7cX0.net
遊びぐせがなおらない限り無理やろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:38:32.10 ID:jE/ipbWL0.net
セリーグの狭い球場なら普通に通用するよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:43:47.04 ID:m4myAK6P0.net
ドラ1やし新人紹介の頃は3拍子揃ってて金本の後継者とまで評されてた
いま思えば信じられんw

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:48:19.62 ID:v1Y8D9mN0.net
31歳無職 (慶應義塾大学卒)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:49:17.22 ID:5NBke1n/0.net
トライアウトの参加申し込み資格ってあるん?
元バスケ部の俺でも申し込みは出来るんか?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:25:28.44 ID:dtYDlZX60.net
>>65
NPB球団の所属であった事実と、
自由契約になった事実or戦力外通告を受けた証明がいるんじゃね

阪神球団の社印ついて
「当球団は伊藤隼太君を戦力外にしたことを証明します」なんて書いてあるのを事務所にもらいに行くのも嫌だろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:42:11.27 ID:ZNVwZrJi0.net
功労者の福留が追放されるぐらいだから学閥が唯一の頼みの綱の伊藤が阪神に残れるわけないか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:57:28.99 ID:+L8UvAHY0.net
>>65
誰でも受けられるわけないだろw
過去一度はNPBに所属したことがあるのが絶対条件
受けられる回数の制限もある

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 22:00:23.42 ID:tdvu2cmz0.net
恥さらし www

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 22:03:27.30 ID:viK/0Grd0.net
藤浪以上の問題児、伊藤隼太!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 22:08:56.94 ID:agYGJt3Y0.net
西武で山賊仕様に改造して欲しいわ
江越と中谷と高山あたりもだけど
とにかくどこかで続けられらると良いな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:55:42.47 ID:3/DTgwsm0.net
>>37
こんな奴のためにポストを提供し続けていったら、
能力関係なく出番待ちをする奴ばかりになって組織崩壊するぞ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:10:54.36 ID:KSW2rnH60.net
はやぶさ…た?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:55:42.22 ID:3lZe/DTs0.net
落ちても タニマチ主催の乱交パーリーが待ってるぞww

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:09:19.99 ID:njiVigdN0.net
打つときに頭を傾けるくせを直さないと

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:26:52.50 ID:TGB5Y4rY0.net
隼太と的場はなんかダブる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:33:36.61 ID:W1OA0/KO0.net
守備力E
3割30本100打点打つなら、やっとスタメンで使える守備力
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/3/d/3d2ea7e3.gif

【GIF】伊藤隼太のエラーに甲子園のファン怒りの風船飛ばし
http://4.bp.blogspot.com/-fHqhH8eTAOs/VBPzUQohlzI/AAAAAAAADz8/bg2mxtW4Ui8/s640/913hayata.gif

7回表カープの攻撃、二死一三塁の場面

すでに3-9と6点差で敗色濃厚のタイガース
それでもスタンドのタイガースファンはラッキーセブンの攻撃に向けてジェット風船を用意
しかしバッター石原
センター前への打球で三塁ランナーホームイン
さらにセンター伊藤隼太が打球を後ろに逸し一塁ランナーもホームへ返り3-11と8点差に

この直後甲子園ではたまらずジェット風船を一斉に手放す音が鳴り響く

伊藤隼太の守備に対してなのか
11失点の投手陣に対してなのか
終盤戦に入っての不甲斐ない戦いに対してなのか…

解説の赤星
「うーん、なんと言っていいんですかねぇ。行こうか行こまいか一瞬迷ったと思うんですけど。それにしてもちょっとねぇ。ああいうプレーを見せられるとファンの方からするとねぇ、気合入ってないのかと、もう諦めてんのかというように見えてしまいますよね。
僕ならどうかわかんないですけど、あそこはもうスライディングしにいってでも取りにいく姿勢っていうんですかね。もう1点も2点も一緒なんで勝負かけていいと思うんですよ。中途半端にいくからああいうプレーになってしまうんで。」

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:38:50.95 ID:PXdFAmwa0.net
>>65
入団試験なら受けられるぞ
受かってもドラフト指名せんといかんから合格イコール入団ではないから廃れてるが

今年は入団試験やるって言ってた球団いたけど結局やったのかね?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:51:21.46 ID:fOhoUt3D0.net
これは争奪戦になるな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:57:34.96 ID:y6k1ZO5j0.net
ヤクルト、ハム、中日の争奪戦になるな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:00:39.61 ID:3/DTgwsm0.net
>>39
最初から何もないから出し切りようがない。
実は伊藤自身も薄々自分は場違いな存在だと気づいているんじゃないの?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:07:44.39 ID:k/aPbWf+0.net
高山と同じく外野守備下手くそでも後ろへ逸らしてランナーを三塁まで進めてしまうのがハヤタ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:34:54.51 ID:yRqUGqrd0.net
>>82
風の影響受けないドームなら、無難にやると思うよ

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★