2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イチロー氏】年内にもアマ野球指導者デビュー…甲子園V経験ある強豪校で臨時コーチ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/28(土) 13:35:16.04 ID:CAP_USER9.net
マリナーズ球団会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチロー氏(47)が、年内にも甲子園で優勝経験がある高校でアマチュア指導者デビューすることが27日、分かった。同氏は元プロ野球関係者が学生野球の指導者になるために必要な学生野球資格を2月に回復。特例として、マ軍に在籍しながら球団の活動がないオフシーズン限定での指導が可能になっている。

 オリックスや米大リーグ・マリナーズなどで日米通算4367安打を放ったイチロー氏が、甲子園で優勝経験がある高校で“臨時コーチ”として、アマチュア指導者デビューする。

 関係者はこの日、スポーツ報知の取材に「やる方向です」と認めた。年内を予定しており、日程や期間は未定。コロナ禍のため非公開で、取材対応もしない方向で調整しているという。元メジャーリーガーでは、中村紀洋氏が2017年から浜松開誠館高(静岡)で非常勤コーチを務めているが、異例のことだ。

 イチロー氏は、26日に神戸市で行われた第73回新聞大会(日本新聞協会主催)の記念講演に登壇。「高校野球は『野球』をやっている。めちゃくちゃ面白い。プロに入る前段階の選手たちの野球にすごく興味がある。(指導している姿を)見られると思います。(学生は)楽しみにしてもらっていないと困ります」と宣言していた通り、水面下で準備を進めていた。

 昨年3月に引退したイチロー氏は、同12月にプロ経験者が高校、大学生を指導するために必要な学生野球資格を回復する研修会を受講した。従来は学生野球指導にはプロ球団からの退団が条件だったが、スカウト活動をしていないことや日米で残した数々の偉業を踏まえ、球団の活動がないオフシーズン限定で特例を許可。マ軍在籍のまま指導が可能になる“イチロー・ルール”が認められた。2月に学生野球資格回復が認定され、技術指導ができるようになった。

 記念講演でイチロー氏は「僕は今でも動けるので、一緒に走ったり、投げたり、打ったり、そういうアプローチは面白いな、と思って。野球人として何かお返しできたら」と意欲を示していた。日本球界が誇るスーパースターが、技術や経験を余すことなく高校球児に還元する。

 ◆学生野球資格 日本学生野球協会が統括する日本高野連、全日本大学野球連盟の所属チームで指導するために必要な資格で、プロ球団に在籍することで自動的に喪失する。資格を回復するには、従来は中学・高校教諭在職2年以上などの高いハードルがあったが、2013年に研修制度が導入されたことで大幅に緩和された。資格を得たメジャー経験者には現・早大監督の小宮山悟、村上雅則、鈴木誠、薮田安彦、佐々木主浩、小林雅英の各氏らがいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a8283ce48854c62dd31bc471dd8e35782074457
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201128-11270356-sph-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:35:44.82 ID:fFRpB0YJ0.net
https://i.imgur.com/BllQ9Bn.jpg 

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:36:28.89 ID:nv+qjegE0.net
選手としては間違いなくすごいけど
コミュ障っぽいから指導者としてはどうなのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:37:34.52 ID:pSwCAXgt0.net
てか、巨人レベルならイチロー4番だろwww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:38:11.17 ID:pAoSb6DJ0.net
名古屋電気じゃないのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:38:43.75 ID:H+b1sMWq0.net
智辯かな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:39:53.12 ID:B+5lKBHi0.net
帝京だな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:39:55.28 ID:w4ElQIm60.net
四球選ぶな
早打ちしろ 得点圏でもバントして内野安打狙え

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:40:17.07 ID:UIAoPkFI0.net
短距離のトレーニングを積んでいたイチローが高校球児にどのような走塁技術を伝えるかぎ楽しみだ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:40:58.08 ID:39COncSx0.net
高校生「内野安打のやり方じゃなくてホームランの打ち方教えて下さい」

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:41:24.47 ID:SmbK0oYD0.net
イチローはプロを指導しないと指導者としての評価は得られないのでは

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:41:26.20 ID:pgJG6SQJ0.net
>>3
イチローがコミ症に見えるのかw
WBCの周りの選手からの慕われ方や
つべにもあがってるイチローが大人や子供からの問いに答える動画見ともそう思えるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:42:05.25 ID:vyWI2XgG0.net
>>10
ワロタ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:42:07.34 ID:XFlRS5/60.net
>>3
学生にモチベーションを与える存在としては最高じゃね?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:42:24.68 ID:T+B9n2HR0.net
名電じゃなく中京だったら笑う

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:43:23.88 ID:h/XPwy/o0.net
大学野球やってほしいな
なんなら入学して選手兼任監督とか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:43:54.73 ID:udBFU/ek0.net
強豪校ならイチローいなくても強いだろ
弱小校いけよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:44:20.20 ID:vGLurGfQ0.net
>>15
東邦も入れてやってくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:44:37.44 ID:emy4iTZz0.net
母校ではやる気ないだろ
智辯和歌山だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:44:50.51 ID:dM9+3GUz0.net
>>10
バッティング練習みたらビビるだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:44:56.87 ID:vt2FgBdy0.net
イチロー天才だから長嶋さんみたいにシュッと受けてパーンと!とか教えそう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:46:22.96 ID:GRmLLuJr0.net
佐賀北に一票

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:46:24.37 ID:San2HxJR0.net
地勉やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:47:59.27 ID:CWCqpEsX0.net
旭丘か北野へ行ったら神

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:48:02.65 ID:4xV/b3LN0.net
高校時代は甲子園に興味ないというスタイルだったくせにw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:48:47.38 ID:yZ32eYOF0.net
是非とも広商野球部に

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:49:10.22 ID:JYspXXHk0.net
名電OBからの話聞くと結構嫌われてるというか疎まれてる感じだったぞ。イチローが在籍当時のマネージャーさんからの話によると

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:49:32.82 ID:nMh6fvYT0.net
https://i.imgur.com/7V67NW9.gif

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:49:47.25 ID:/nLuvVd70.net
砂の栄冠という野球漫画に出てくるイチローっぽい臨時コーチと同じことしてて草

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:49:49.80 ID:59hW/FIu0.net
プロ野球はどうでもいいから名電で監督やってくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:50:21.39 ID:MgZkzomi0.net
アマ全体の底上げ、野球人気の回復も大切だが、
早くどん底でクソ弱いオリックスの打撃コーチに就任して、チームの立て直しをしてくれよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:50:44.99 ID:JYspXXHk0.net
今日本で暮らしてるの?アメリカにも両方とも行き来した生活してるのかな?妻は向こうのビジネスしてるんでしょ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:51:35.80 ID:erkxTeFe0.net
低迷してる古豪とかどや?
愛知は明電が元気ないか?兵庫なら育英、東洋か?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:51:49.88 ID:9Nqnt/b70.net
まだ優勝してない県に行けよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:53:06.98 ID:IjlL5SKr0.net
選手としての能力と指導する能力は別物なのに

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:54:29.69 ID:ZgHs8Yw10.net
母校の名電?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:54:36.99 ID:kcKkNz3F0.net
智弁和歌山だろな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:54:57.31 ID:4omfd/+f0.net
>>11
評価を得る為にやってるんじゃないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:55:10.00 ID:A77+T7SR0.net
朴とはエライ違いだ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:56:09.40 ID:2DnATLfm0.net
>>31
それ罰ゲームでしかないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:56:18.72 ID:xOq2QmVt0.net
https://i.imgur.com/vxPAB0g.png

ジーターに聞かせたい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:56:36.98 ID:Vh3041Cc0.net
県立の弱小で

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:56:46.50 ID:YjttUeko0.net
>>10
俺と同じレベルまでスイングを鋭くしろ
金属バットだから勝手にスタンドまで飛んでくわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:56:53.85 ID:YHSTQmte0.net
落合の
俺、イチロー、王の真似はするな
は有名

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:56:58.87 ID:GWAzzyLS0.net
報◯学園らしい

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:57:19.61 ID:I0UT247i0.net
じゃあ、口で

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:57:31.33 ID:2DnATLfm0.net
イチローに簡単にできることが教えられる側はできない
この時点で指導者としてはかなりのハンデだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:57:32.26 ID:pgJG6SQJ0.net
>>29
あのキャラはイチローそのまんまだよな
主人公の高校で臨時コーチした後に弱小高で監督になるんだっけ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 13:58:03.14 ID:PDyOT2+40.net
桐蔭学園じゃね?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:00:20.42 ID:A2RQ0bHJ0.net
>>33
神戸にこだわるなら育英かなぁ
故・土井監督の母校だけど

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:00:46.73 ID:zC52NrYJ0.net
>>10
メジャーでも100本以上ホームラン打ってるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:01:03.54 ID:YjttUeko0.net
>>11
> イチローはプロを指導しないと指導者としての評価は得られないのでは

働かなくても悠々自適に余生を送る事ができるの人が無理にやらなくても構わんでしょ
テキトーに横着だった奴の方が選手の心理状態わかるしな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:01:09.20 ID:v/afniXw0.net
>>15
享栄だったら?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:01:46.60 ID:Un/SKoto0.net
あのイチローから指導を受けられますよって殺し文句あれば
有力ボーイズ選手バンバン集まるだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:02:22.01 ID:vQ108fyo0.net
>>14
確かになぁ。もし自分なら一言一句聞き逃すまいとするし、遅刻やサボりなんか選択肢から吹っ飛ぶな。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:02:45.62 ID:eYP5W6jC0.net
川崎「受験勉強始めなきゃ」

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:02:50.49 ID:0ac5s6ZV0.net
https://i.imgur.com/4lhcfM6.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:03:06.93 ID:ZgHs8Yw10.net
おっさんになると若い奴に期待したくなるのかな
全国回って惚れ込む才能に出会いたいのか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:03:51.86 ID:+8NxFDIP0.net
V経験ないところでやってほしかった

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:04:36.18 ID:HUiujX480.net
>>3
高橋由みたいな根暗とは違うから少なくともマシ
コイツは本当に使い物にならなかった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:05:28.78 ID:TCotO97K0.net
イチローも確かに野球は抜群に上手いんだがマウンドに立ってて凄みは感じられないんだよなぁ。松井や落合みたいな強打者特有のオーラがあまりなかった。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:05:43.31 ID:zC52NrYJ0.net
>>54
たとえ甲子園出られなくても3年間イチローの指導受けられるなら、大金払ってでも子供行かせたいよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:06:22.99 ID:GpPyeq/P0.net
イチローが不倫したときはショックだったよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:06:39.36 ID:0RQhraur0.net
https://i.imgur.com/8FuC62b.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:06:46.09 ID:IuewiXs10.net
>>53
藤王にでも頼んどけ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:08:01.65 ID:IuewiXs10.net
甲子園V経験高より、甲子園に1歩届かないくらいの高校の方が面白いのにな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:10:18.94 ID:fTWSgYRf0.net
プレイしながら教えてくれるとかそれだけでも他のコーチとは違うな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:10:40.29 ID:ZgHs8Yw10.net
イチローが監督するなら
野球同好会みたいな所が良いのか
それとも甲子園目指す所が良いのか

ただ、イチローブランドがあり過ぎて
どこに行っても有力選手が受験しそうでな
甲子園目指さない野球部なら良いのか

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:10:41.80 ID:p+s7+5ON0.net
ムネリンがアップを始めました

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:10:46.78 ID:uPV0qJEB0.net
もう余生だからなぁ 人間関係で揉めたらすぐ辞めそう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:11:40.59 ID:fTWSgYRf0.net
グランド外の準備の仕方教えてほしいな何食べてたのかサプリメントとってたのか何時間寝てたのかストレス解消法とか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:11:48.73 ID:8qBqREBQ0.net
>>25
誰がいつ甲子園の話をしたのだろう??

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:13:53.77 ID:3sYBCx1a0.net
臨時コーチといっても一回限定でしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:14:17.91 ID:8yp8TFmy0.net
ね?簡単でしょ?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:17:19.03 ID:+utIxPZ10.net
えこんなしょぼい仕事しかないんか
落ち目やん、しょぼローw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:17:31.28 ID:Ri06yr6o0.net
愛工大名電?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:17:40.05 ID:B/w9sRcB0.net
指導料高そう
払える学校は限られてくるだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:18:36.78 ID:njFgp99i0.net
ヤンキーだらけの弱小高校に行って更正させながら甲子園を目指して欲しい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:20:28.10 ID:k+AWgK2n0.net
強豪じゃなくて弱小チームの指導をして欲しかったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:20:51.63 ID:PKwiFQL60.net
イチローが指導したから上手くなるわけではない
イチローに指導してもらえるからいい選手が集まる事を狙ってるんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:21:10.18 ID:Un/SKoto0.net
メジャーで腐るほど金稼いで年金もガッポリだから報酬は関係ないだろう
落ち目の古豪の立て直しパターンもありえる

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:23:27.01 ID:to7lGfHn0.net
名電も東邦も春しか勝てないんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:25:21.36 ID:c1BSH/QN0.net
>>32
グリーンカード持ちだからどっちにいても自由
上原もそうだけどね
事細かに二重国籍の取り締まりしてないし
まあそんな事したら野党の誰かさんがいの一番で捕まるけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:25:42.58 ID:ABzLHJ8k0.net
智弁和か

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:27:10.58 ID:D8VHEhE90.net
所さんの番組みたいにダーツで決めろよ
田舎の高校生に夢かなえたろかみたいで面白いよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:30:26.32 ID:SZVEVgXk0.net
メジャーセカンドみたいだな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:30:55.19 ID:cmfbn4Qm0.net
>>10
皮肉で言ってんだろうけど的外れだぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:33:08.11 ID:dtYDlZX60.net
>>83
グリーンカードと二重国籍ってなにか関係あるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:33:55.72 ID:+8NxFDIP0.net
>>88
グリーンカードはずっと住んでていいよって権利だから国籍とは関係ないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:34:58.07 ID:wam0B6Lu0.net
なんだ残念メジャーで指導者として またはメジャーの関係者としてメジャーで活躍しないのか
所詮日本か

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:35:12.64 ID:dtYDlZX60.net
>>89
それはID:c1BSH/QN0 に教えてやってほしい

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:36:14.33 ID:ko+vtOF00.net
当て逃げ打法を子供に教えて大丈夫なのか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:37:21.44 ID:wam0B6Lu0.net
>>41
チームに貢献より 個々の派手なプレーとか
これ今の巨人や巨人責めてる人や サッカー選手が聞いたらどう思うんだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:37:27.26 ID:Oqsn4bDd0.net
ゴキローなんかに指導されたらマリナーズみたいに最下位だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:40:55.53 ID:fm0gmuwD0.net
>>41
出塁率が松井より低いんだけど
チームバッティングねぇ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:47:38.55 ID:L6VK03Pr0.net
>>3
イチローが野球やるわけじゃないからな。やるのは選手。指導者というのは選手だけじゃなく全体に気を配らなきゃ
ならないし、イチローにそこまでの気の回し方、視野があるかどうか・・・

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:52:30.04 ID:tdfVnOXS0.net
モチベーターとしては最高やろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:54:55.31 ID:IuewiXs10.net
>>41
これは普段からチームのためにやって結果を出してる人だから言えることだな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:57:19.21 ID:iSqMvwaR0.net
イチローが六大学のどれかに入学すれば試合出れるのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 14:59:25.71 ID:L6VK03Pr0.net
おそらくだが、消去法で今の道を選んだんじゃないのかな?実業とか芸能とか、野球以外に才能なさそうって自分でもよく分かってるだろうし、
端から見てもそう思うだろう。他の野球選手みたいに解説とか芸能転向してもおそらく無理だろう。トークは支離滅裂、イチローは
プロ選手だから口先で言葉で上手に解説するよりも、自分で圧倒的結果を出せば、それが全てだから。トークも場の空気の読み方も
演技力も、すべてド下手で一向にかまわない。むしろだからこそ野球に全精力を注げるんだから。で、それだからこそ野球以外に道はない
→指導者しかない→プロの世界で通用するほどの指導力はない→まずアマチュア弱小で一から学んでいこう・・・この意図があるのでは?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:02:29.18 ID:NNNbwpi/0.net
監督やって欲しいな
中村紀洋も指導だけでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:04:34.15 ID:D8VHEhE90.net
高校なら内野安打は凄い武器だから教わればいい
あま教わって出来るもんじゃないけどな
足のはやい周東に内野安打打ってこいと言っても打てないから
内野手の取れないとこに流す技術がないと無理

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:04:53.97 ID:4wij3MZM0.net
>>1

>年内にも甲子園で優勝経験がある高校でアマチュア指導者デビューすることが27日、分かった

そうですか
銚子商業に来てくれるんですね
ありがとうございます

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:06:16.62 ID:/HcfW5kY0.net
マリナーズで何してるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:09:23.26 ID:iSqMvwaR0.net
>>104
球場アナウンサー

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:22:58.19 ID:D8VHEhE90.net
>>105
マジかよ、ロッテで「サブローーー」やってもらいたかったな
谷保のばばあ感動で泣き崩れるやろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:23:03.54 ID:YjttUeko0.net
大阪桐蔭だったらちょっと寒いな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:32:46.67 ID:1QxMujf90.net
>甲子園V経験ある強豪校

中京大中京あたりかな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:41:34.46 ID:UPurwdCt0.net
子ども相手に禅問答みたいなことばかり言うんだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:44:10.00 ID:K2vNaWZa0.net
関東一ロウ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:49:32.38 ID:iAy1sQWw0.net
このクラスが学生の指導に降りてきてくれるってのは有り難いぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:51:38.07 ID:IYVqhIOF0.net
横浜に来たら笑える

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 15:59:05.82 ID:dkJ1a7x40.net
教わりたくねえw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:02:22.29 ID:Isgxga2q0.net
イチロー「PL学園という甲子園でも優勝経験のある学校で指導することができて光栄です」

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:05:28.70 ID:TktxAIXR0.net
智辯和歌山かな
草野球やってたよね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:10:14.63 ID:kKqNJh0p0.net
>>10

実際に甲子園の雑誌か何かで〇〇高校のイチローと呼ばれてますが?
という質問に「内野安打だけじゃないので」みたいに答えてる球児がいたぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:17:25.12 ID:Isgxga2q0.net
いちろー「ねんぽうはゆんけるのみほうだい」

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:21:43.61 ID:QaQ5oZrU0.net
>>116
でも日本ではシーズン20本ぐらいうってるんだよね。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:35:00.08 ID:Bq8Y99Q80.net
イチローどこ行っても裸の王様だよね
高校時代もキャプテンすらやらなくて
WBCの時リーダー扱いだったけど腫れ物だったね
足手まといになりかけた

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:41:59.61 ID:ZQe/xA7Q0.net
イチローって暇なんだね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:46:03.50 ID:TktxAIXR0.net
報徳だと○村がいるし、育英だと同じ苗字のOBがいるし
大したOBがいないところだね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:47:41.81 ID:ko+vtOF00.net
>>119
人望無いんだよねぇ
奇人変人の類いだからかなあ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 16:50:13.97 ID:QqXi9Dbb0.net
>>116
プロですらイチローより長打の無いチームメイトがイチローのシーズン安打数記録を更新か何かしたとき
「内野安打が少ないから価値がある!」
って言っちゃう奴がいたからなww

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:08:37.77 ID:pTr6OppU0.net
>>10
高校時代のイチローは4番でホームラン打ちまくってたんだが

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:18:23.34 ID:qgE0UMdj0.net
>>115
智辯和歌山だろうな

指導者イチロー氏へ智弁和歌山がラブコール「ぜひとも来てもらいたい」


イチロー氏と親交のある智弁和歌山・藤田清司理事長(65)から早くもラブコールが届いた。藤田氏は「智弁和歌山の野球部を指導したいという話は(本人から)あった」と明かし、「ぜひとも来てもらいたい」と招へいに積極的だ。


https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/02/08/kiji/20200208s00001000069000c.html

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:19:43.62 ID:qgE0UMdj0.net
イチロー智辯和歌山好きやからな 確か学校にまで行ってるw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:20:48.65 ID:NUaVPbrg0.net
>>1
イチローのほうが打撃&外野守備は
甲子園球児より上手いよな…

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:21:07.01 ID:qgE0UMdj0.net
ムネとか集めて作った草野球チームが神戸智辯だからなw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:27:22.91 ID:UKWchgu/0.net
>>2
ちなみにプホルスはイチロー好きで有名で、
対戦があった時は塁上でイチローと会話できるのをいつも楽しみにしてた。
それが高じてイチローが二塁打打った時は、ピッチャー交代の際に、
一塁手のプホルスがイチローのいる二塁まで話しに来た事もw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:41:52.78 ID:5EzffZUE0.net
どこ?智弁和歌山?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:44:18.39 ID:5EzffZUE0.net
>>129
なんかホモが獲物狙うみたいな写真あったよな
俺は2001年ちょうどアメリカのサンディエゴってとこいたんだ
で地元の新聞のスポーツ欄にオールスターの記事があってプホルスが
イチローと是非話してみたいんだ 彼英語話せるのかな?あんなスィングする人見たことないんだよ ってコメントしてた

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:52:22.45 ID:YftpgoRm0.net
>>41

(‘人’)

アマチュアはトーナメントだから勝ちに拘るのは当たり前だろwwwww

プロは何十敗しても優勝すればチャラだからね(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:52:32.88 ID:zIS3MSiw0.net
さっき関西のニュースで関西の高校て言ってたな。
智弁和歌山の元阪神の監督はひょっとして同期か?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 17:55:09.24 ID:zIS3MSiw0.net
キャッチャーの中谷やったか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:07:38.73 ID:KDTxu0wW0.net
智弁和歌山かなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:10:57.72 ID:rsaLSfLp0.net
>>29
伝説のノッカーの事か?
サングラスして風貌が怪しかったな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:14:43.48 ID:S2GOUowPO.net
>>129
同期なんだよね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:16:22.35 ID:vnwLncQn0.net
>>10
あのボンズがオールスターのホームランダービーへの出場を度々推してたのがイチロー

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:23:08.53 ID:3B+HxepY0.net
ゴキローって誰?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:24:56.74 ID:kVocc4980.net
不倫、申告漏れ野郎は永久に表舞台に出てくんな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:26:28.15 ID:kVocc4980.net
イチローは不倫を2回もやって高額の申告漏れをやって渡部や徳井以上の悪人です
みんなでボコボコに叩いてやりましょう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:28:33.73 ID:LU3Qj7kq0.net
どこの高校だ全国から集まってくるぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:29:04.60 ID:T6c9IBO50.net
ヒットはいつでも打てる
こうすればいい
簡単だろ?
さあ、やってみなさい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:29:42.60 ID:UMN5vqsb0.net
履正社 大阪桐蔭 智弁和歌山 育英(兵庫)天理(奈良)PL学園 箕島(和歌山)浪商
https://www.hanshin.co.jp/koshien/highschool/past/champion/summer.html

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:32:30.30 ID:mUaxgt2o0.net
アマプラのThe Boysに出てくるアクアマンのパチもんみたいな奴が
シーズン2でMeTooされて失脚して丸坊主にしたら
イチローに似てた
https://tvline.com/wp-content/uploads/2020/09/the-boys-season-2-the-deep-gills-2.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:32:47.41 ID:kVocc4980.net
なんで不倫野郎が表舞台に出てこれるんですかね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:48:51.83 ID:3gaBQMs70.net
>>1
「野球人として何かお返しできたら」
オリックスをなんとかしてくれ!
イチが監督やれば間違いなく集客は倍増する
そうすればチームは勝手に強くなるから

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:49:53.18 ID:mQ7mVAsR0.net
智弁和歌山ぽい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 18:59:03.45 ID:YjttUeko0.net
県岐商も優勝経験ある

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 19:00:07.95 ID:ZHCjuC0W0.net
>>1
いや名電でやるのが筋やろ、今年も中京が抜けて強いから望みは無いが…

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 19:05:38.64 ID:YeqXvtQv0.net
弱小高校を甲子園に出場させたら面白いと思ったけど強豪校か

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 19:11:54.17 ID:yf7eTtsj0.net
臨時コーチじゃ無責任だな
指導結果の評価できないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 19:24:59.07 ID:0+umQUxj0.net
松井ヲタホイホイスレ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 20:22:41.75 ID:cmfbn4Qm0.net
>>95
生涯出塁率イチローと松井秀ほぼ同じじゃん
NPBはイチローが若干上回っててMLBは松井が少し上

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 20:29:09.02 ID:L6VK03Pr0.net
>>151
本人の指導力はさておき、本当の本心としては、都立の無名な弱小野球部とかを率いたいんじゃないかな?
よくは知らないけど、本人のあまのじゃくな性格やプレースタイルからして、どうもそんな気がする。
誰がやってもメンツ揃っててそこそこ行ける可能性ある生半可な強豪導くより、マンガ・キャプテンに
出てくるみたいな誰からも相手にされない弱小連中を自分流に教えてどこまで行けるか?そういったことに
喜びを感じるタイプだと思う。あそこまでトップを極めた人は、おそらく中途半端な場所には興味ない。
興味あるのは一番上か、一番下。そしてデータ分析とかよりも、人にあれこれ言われても自分の頭で考えること、
そういった本当の面白さや神髄をまだ出来上がっていないまっ白な子供たちに教えたい。下世話な言い方すると、
野球の処女を奪ってやるというかね。お金とか規模の問題じゃない。お金や知名度はもういらない。まわりで
あまり騒がれたくもない。ただ、それをやるには、お互いのレベルがあまりに釣り合わず場違いだとばかり
周囲でセッティングやコーディネイトやマネージメントしてくれる連中が絶対許してくれないかもしれないが

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 20:29:56.93 ID:g2VUVK8g0.net
智辯和歌山だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 22:47:27.92 ID:R5F+JymW0.net
情熱の半分くらいはアマの指導に取り組む自分に酔いたい、注目浴びたい下心
客観的な技術論も確立してるか疑問
まずは試合の解説からやってみろや

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/28(土) 22:56:52.71 ID:U8++Oo530.net
>>152
ギャラもらって高校の宣伝だろ
まだ金欲しいのかなイチローは

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 04:34:40.51 ID:7O6HnObf0.net
>>120
なんか引退して家事にハマってるって聞いたよ
イチローのことだからスゲーこだわりそう 道具とか最高なの揃えそうだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 07:56:22.11 ID:iVKrzLVt0.net
東北の学校は行かないんだな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 10:14:05.95 ID:H0bZjy970.net
意外に沖縄尚学とか?
尊敬する田尾SD沖縄独立リーグにも指導するかも

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:17:23.48 ID:Rl4WnpEw0.net
関西確定しとるやん

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 11:24:24.37 ID:NRnf1w4L0.net
智弁和歌山なら少数精鋭で良さそう

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 12:03:45.32 ID:s2Uu2sKZ0.net
智弁の応援団に感動して草野球に智弁名乗って
ときたら智弁しかない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 13:03:47.77 ID:fiCVmh1S0.net
>>33
育英いいかもな
イチローの大好きなホモフィーの近所だし

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 14:59:45.14 ID:4ay+5TDK0.net
>>81
報酬も関係ないし、名誉・名声あたりの心配も必要ない。日本人選手として本場で最高級クラスの名誉を得た。
心配なのは、これから何をやるのか知らないが、血のにじむ努力でいままで築き上げた名誉をうっかりちょんぼで
汚すこと。それさえなければなにやったっていい。何も心配することはない。ヒマでヒマで毎日魂の抜け殻のように
退屈に過ごすことさえなければ何やってもいい。一番リスクが低いのが勝手知ったる野球業界でみんなに頭下げられながら
相談役のような後進指導の左うちわ名誉職として暮らすこと

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:09:22.73 ID:r92Wa8CW0.net
>>10
小久保と本塁打王争いしたことあるぞ
三冠とりかけてる

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:17:20.84 ID:4YpFaTsw0.net
>>159
その為に家建てて、キッチンは店舗用の配管排気設備で厨房には三相200Vの電源が取り回してあって
冷蔵庫とかは当然のようにホシザキでも驚きはしない

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:22:25.07 ID:eTJkNeh90.net
https://i.imgur.com/UsNcyB4.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 15:24:19.34 ID:omMc01XY0.net
ゴロローは種無しなん?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:21:39.20 ID:VU2d03I20.net
>>167
3本も差があるのに争うなんか言うなよあほ
それにあの年は本塁打、打点ともに同じのが三人いたじゃねーか
一回だけのマグレでイキるなよ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:25:25.39 ID:VU2d03I20.net
>>157
無理じゃね
SEAでもコーチングなんかしてないしバッピしてるだけ
だから松井と違って「インストラクター」なんだし
高校球児と一緒に練習してる自分で注目浴びたいだけ
高校野球は山車に過ぎない

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 09:33:02.04 ID:DHeSRZ7Y0.net
>>172
何で引退してだいぶ経つのに、未だに正コーチになれない松井の名前持ち出した?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 19:00:33.10 ID:AHfv68so0.net
>>173
内野安打マンなんか「インストラクター」じゃんアホw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 19:07:26.62 ID:CDEhTfAZ0.net
来年もSEAから招聘されないんじゃね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 22:07:20.49 ID:spFGZAjj0.net
イチローは日本に住んでるのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 22:08:12.11 ID:spFGZAjj0.net
>>3
めちゃくちゃ選手と会話してるしコミュ症はねーわ

総レス数 177
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★