2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャールズ皇太子とカミラ夫人】ヘイト投稿が夫妻の公式ツイッターに殺到 リプライ制限の措置 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/29(日) 16:08:49.21 ID:CAP_USER9.net
 今月からシーズン4の配信がスタートし、チャールズ皇太子とダイアナ元妃の結婚生活の描かれ方が議論を呼んでいるネットフリックスドラマ「ザ・クラウン」。その影響からか、チャールズ皇太子とカミラ夫人の公式SNSにヘイトコメントが押し寄せ、ツイッターのリプライ(返信)に関しては夫妻のアカウントがフォローしているアカウントのみに制限された。英紙が報じている。

「ドラマの物語を事実として認識していることが明らかになった」と英紙
 英大衆紙「デイリー・メール」によると、チャールズ皇太子夫妻の公式ツイッターは現地時間24日、カミラ夫人とホームレス救済のチャリティ団体「Emmaus」とのビデオ通話に関する内容をツイート。このツイートから、夫妻のアカウントがフォローしていないアカウントからのリプライ(返信)が制限された。

 この事態について同紙は、怒りを覚えた「ザ・クラウン」の視聴者が、カミラ夫人に対し見当違いの“ヘイトコメント”をロイヤルファミリーのSNSに投稿し始めたと報道。「彼女(カミラ夫人)に興味はない」「あなたは世界の嫌われ者」といった中傷が寄せられたとして、「多くの視聴者が(ドラマの)物語を歴史的事実として認識していることが明らかになった」と指摘した。

 王室伝記作家のサリー・ベデル・スミス氏もこの事態に反応。「世間は『ザ・クラウン』の内容を真に受け、そのシリーズで見たものすべてを信じてしまっていると何度も聞きました。悲しいです」と胸中を語った。また、王室雑誌「マジェスティ」のイングリッド・シュワード編集長も、作中のダイアナ元妃に関する箇所には「非常に一方的な描写がある」と指摘している。

 昨今、世界的に大きな問題となっているネット上での誹謗中傷。大人気ドラマの配信を受け、その影響が英王室にも及んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/661475f6ba5e6d107299cddca23759bad613b2a7
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00010003-hintpot-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:11:25.48 ID:6SBIdV6B0.net
チャールズさん老けたねぇ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:13:18.96 ID:jDn5WqSY0.net
いつ譲位して貰えるのこの人

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:26:54.83 ID:X10bpaFA0.net
>>3
エリザベス女王が元気だからなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:28:20.18 ID:ih6w1Wkk0.net
>。「世間は『ザ・クラウン』の内容を真に受け、そのシリーズで見たものすべてを信じてしまっていると何度も聞きました

それは具体的にどういう内容?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:30:36.59 ID:N5Yj8Rmm0.net
>>5
Netflix見れ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:31:34.79 ID:EVwcZWyY0.net
酒飲みのスケベオヤジみたいな顔になってるな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:48:45.78 ID:0Q59fuNg0.net
エリザベス女王は息子が死んで直接孫に譲れるまで死なない気がする、なんとなく

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:49:19.14 ID:DKHcjmsD0.net
「ヘイト」と言うのはカミラが黒人系だからか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 16:49:25.35 ID:pqJi6Y0E0.net
王室のためにはチャールズ飛ばしてウイリアムに王位継承させないといけない
チャールズより先に死ねないエリザベスさんは大変だ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:17:40.66 ID:96Qn3yQJ0.net
>>8
チャールズはカミラの件さえなけりゃ女王の自慢の息子だったと思う
可愛さ余ってってやつかなぁ
孫のヘンリーも上位王族離脱して好き勝手してるから、家庭内トラブルにうんざりしてて
妻と子沢山家庭築いてる優等生なウィリアムに譲位したいだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:30:16.88 ID:ijEOyWID0.net
>>11
チャールズの最大の功績はダイアナの息子を王位継承者として立派に育て上げたことだからな()次男除く

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:55:07.02 ID:3V8QOiei0.net
クラウンの内容は知らないけど不倫関係だったのは事実なんだよね
じゃあ仕方ない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:00:40.42 ID:T86DTHmL0.net
小室

ツイッターないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:01:16.94 ID:N5Yj8Rmm0.net
>>11
女王のお気に入りの息子は
今や悪名高いペド野郎となってしまったアンドリューだよ
女王が亡くなったら、英国王室の求心力は急速に下がって行くだろうね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:01:22.37 ID:T86DTHmL0.net
>>9
まさか

貴族だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:08:24.67 ID:/UraSSGa0.net
メンヘラのダイアナの一方的主張を垂れ流されたら構わんな…。
キチンと娘を育てずに「王室即戦力の伯爵令嬢」と押し込んだ父伯爵と義理兄(女王秘書)が一番悪いわな。愛人のことなんざ誰でも知ってたらしいしな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:11:06.57 ID:/XWjhuw+0.net
イギリス国民はこんなの乗り越えてるから
チャールズが再婚できたんだと思ってたけど
やっぱチャールズ不評なんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:13:47.96 ID:5jAivSJt0.net
>>11
チャールズの不幸は両親どっちからも愛されなかったところに始まってる
ダイアナと結婚したのも両親にマスコミうるさいから結婚するかどうか即決めろといわれたからだし
巻き込まれたダイアナは気の毒だが生きていたらとんでもないスキャンダルセレブになったいただろう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:15:27.78 ID:pH/zXAuR0.net
ダイアナ本人が常に武勇伝のように語っているカミラとの直接対決「夫を返せ」と問い詰めた逸話。

この現場が招待されてもいないカミラの妹(貴族夫人)の誕生日パーティーで、邸に勝手に乗り込んで大騒ぎしただけと知って印象変わったわ。
泣き叫ぶのをボディーガードとチャールズに連行されて車に押し込められての退場。

その場の大勢の貴族達に「妃に相応しく無い」と思われた。
何でこれで夫が取り戻せると思った?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:17:29.99 ID:qhz/SSpH0.net
>>5
てかこれやってるのアメリカ人なんだって

バカだからな…

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:18:15.53 ID:qhz/SSpH0.net
>>18
違う違う
チャールズは評価上がってる

テレビを真に受けてるのはアメリカ人

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:19:07.84 ID:/XWjhuw+0.net
>>22
アメちゃんかよ
メーガンだけかまってればいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:35:27.00 ID:3V8QOiei0.net
>>20
こういう批判されるのも気持ち悪い世界
なくなったほうがいい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:06:20.17 ID:t0AE/sfV0.net
ダイアナさんって確かに可哀想だけど
なんか異様に神格化してる人はちょっと引く 怖い

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:10:31.45 ID:j01OCJX80.net
カミラと恋仲なのにカミラは他の男と結婚してチャールズとも不倫続行、
チャールズもカミラと不倫しながらダイアナと結婚してダブル不倫続行、だっけ?
イギリス王室は多夫多妻制にすればいいのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:08:42.05 ID:ih6w1Wkk0.net
>>6
見ないから聞いてるわけ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 17:10:17.52 ID:tgCKysys0.net
>>26
それやると王族の血を引いてるかどうか、妃や愛人が子供産む度に遺伝子検査しなきゃいけなくなる
異母や異父の兄弟の関係や相続で問題多発しそう

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:55:31.20 ID:GBr9BSl20.net
>>23
メーガンのおかげ()で
異国の遥か彼方の世界なのに身近に感じちゃってるんだろうよ

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★