2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】田中将大「日本球界復帰」説が浮上 子供の教育も関係か [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/29(日) 17:32:48.25 ID:CAP_USER9.net
野球の本場アメリカのメジャーリーグで、年間最優秀投手を決めるサイ・ヤング賞候補に名を連ねたダルビッシュ有(34才)と前田健太(32才)。受賞すれば日本人初と注目され、惜しくも落選したもののファンは大いに賑わった。

「実はシーズン中盤以降、日米球界関係者の間では、ワールドシリーズの行方や賞レースに負けず劣らず、ある日本人投手の去就が熱視線を集めていました」と語るのは在米スカウト関係者。

「今シーズンで、ニューヨークヤンキースとの7年164億円の契約が満了した“マー君”こと、田中将大投手(32才)です。昨シーズンまでと同様に獅子奮迅の活躍ならば、すんなりとヤンキース残留となったでしょうが、今シーズンの成績が3勝4敗と振るわず“マー君は来年どのチームへいくんだ!?”と関心の的になっているんです」(同前)

 田中獲得のチャンスを窺っているのはメジャーの他球団だけではない。日本球界でも、古巣の楽天や、資金力のある巨人が虎視眈々と狙っているという。

「愛妻家のマー君のことですから、妻の里田まいさん(36才)の意見も尊重しているはずです。

 里田さんは日本の女性ファッション誌でニューヨーク生活についてのコラムを連載しています。文字通りにセレブ・ニューヨーカーの生活を満喫していて、ニューヨーク愛に溢れている。ニューヨークは全米でも特に治安もいいですからね。できればそのままニューヨークで暮らしたいはずです。

 ただ、逆に言えば、ニューヨークに本拠地を置くヤンキースやメッツと契約しなければ、アメリカの他都市に引っ越すことになる。イクメンパパでもあるマー君が家族と離れて暮らすことは考えにくい。“それならば家族みんなで日本に帰ろうか”となるかもしれません」(前出・スカウト関係者)

 直近の米大統領選でも露呈したが、アメリカの分断社会は深刻だ。外国人が住みづらい国になっているという報道が多いのも気になるところ。

 子供たちの存在も、日本球界復帰を後押しするかもしれない。

「お子さんはいま、長男4才と長女1才。小学校に入学するタイミングを考えると、もし“日本で小学校に入れたい”と希望するなら、そろそろ日本に戻るのがちょうどいい。できることなら小学校をいくつも転校させたくないでしょうから、子供の教育も含めて悩むでしょうね」(スポーツ紙記者)

 日本に戻ってくるなら、楽天の本拠地がある宮城・仙台が有力だという。

「田中の古巣というだけでなく、田中の両親が故郷の兵庫から仙台に引っ越してきていることも大きい。子育てでもいろいろ頼れますからね。楽天球団も熱烈にオファーを出すはずです」(同前)

 とにかく、日本の球場で、アメリカでさらに磨かれた田中の投球を見たいと切望する日本のファンは多いはずだ。日本球界復帰のビッグニュースが待ち遠しい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5d0aef9e6f91e4ac1e02f822a39dfeb9222de3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00000018-pseven-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:33:16.00 ID:uOjGreAZ0.net
2ならオナニー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:33:46.80 ID:ULJ4SdC50.net
生命の危険感じるものな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:34:10.85 ID:XKgraGLz0.net
なっ帰ってくるって言っただろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:34:20.57 ID:qdaaFsxc0.net
松坂みたいにはなるなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:34:41.13 ID:etNLOKum0.net
単身赴任でも10年はやるでしょ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:34:42.06 ID:wwJeCF1K0.net
いいから早く帰って来い

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:34:52.87 ID:OGqv0pHJ0.net
教育と食だなぁ
パートナーと2人なら海外生活でもいいけど子育てするなら日本だと俺も思う

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:34:59.58 ID:SZlCH1jI0.net
日ハムいこうぜ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:35:19.16 ID:vRb1m+jV0.net
完全にに妄想レベルの記事じゃねぇか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:35:31.74 ID:5iFk2Ped0.net
>>4
楽天かセリーグかねこの場合。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:36:22.87 ID:+GRAVEIA0.net
なわけない。
英語習得後の10歳前後に帰るだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:36:34.02 ID:CbRytpCi0.net
我がソフトバンクが獲る!
巨人?指咥えて見てろ、たかが新聞屋が

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:36:38.59 ID:9rjdi+N30.net
こいつ気持ち悪い
金正恩顔のカス

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:37:12.19 ID:l88o+0C30.net
球速落ちたし、スタントンがとどめだったかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:38:11.55 ID:tbk5ZvFh0.net
子供の教育なら残るに決まってるでしょ
仙台との比較なら尚更

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:38:11.64 ID:zjPU2MHE0.net
紳助に気をつけろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:38:13.21 ID:Ps/bizCj0.net
縦縞から縦縞やろうね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:38:16.18 ID:GN+Pxu2B0.net
あっ…(巨人)

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:38:18.61 ID:y2C6kZPX0.net
里田が東北暮らしを受け入れるとは思えん
日本に帰ってくるなら東京だろうね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:38:20.98 ID:rR0TEAyp0.net
菅野と入れ替わり?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:39:32.61 ID:iZ69h7d90.net
引退する気なら日本もありだけど
まだやる気があるなら中6日もあるのに完投させてもらえない過保護環境じゃ潰れるぞ
先発はどこも欲しいからまだメジャーでやれる
引退する気がないならメジャーでやれ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:39:36.36 ID:XegiWCRY0.net
子供の教育ならアメリカのほうがいい

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:39:50.12 ID:umQfKzd+0.net
私生活でかなり怖い思いしたらしいからな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:40:02.22 ID:5bkUzzjU0.net
>>8
アホか
教育なら完全にNYやないかい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:40:17.01 ID:ijE/hziS0.net
田舎はやめとけ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:40:34.47 ID:Ps/bizCj0.net
>>25
今のニューヨークはヤバイ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:40:39.49 ID:A4csQFhd0.net
>田中 将大は、兵庫県伊丹市出身のプロ野球選手。

これもう半分トラの恋人だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:40:41.93 ID:PFpa88e/0.net
ロッキーズのデンバーとか
ロイヤルズのカンザスシティとかが良いね

ニューヨークかぶれしている里田まいには耐えられない田舎だろう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:41:12.55 ID:jSsR6WPY0.net
田澤が帰ってきたのもコロナとか差別が嫌になったからだろ?
あと飯もマズイ
NPBで年5億貰いながらのほうがぜってえ幸せだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:41:20.32 ID:8SJY9oQk0.net
菅野
田中
バートロ・コロン
戸郷
サンチェス


32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:41:30.93 ID:kKlB2ejX0.net
学校は銃の乱射が良く起こるからな

33 :ガニエ :2020/11/29(日) 17:41:38.98 ID:RZoY+WiiO.net
164億持ってるってどんな気持ちなんだろ?
( ´・ω・` )

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:42:11.72 ID:7iGy7Xmx0.net
コロナの関係であっちにいるとアジア人差別が酷くて下手すると集団暴行受けるんでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:42:32.53 ID:Ggz++Z7Z0.net
好きにすればいい
子供の教育とか言ってるけど子供が一生働かなくてもいいくらい稼いだろうし

ツイ職人のダルビッシュ先生がどう反応するかだけが興味ある

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:42:33.29 ID:xYUyGegB0.net
>>34
マジ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:42:43.67 ID:ZGk4yM960.net
>>25
今のニューヨークは外人が子育てする街かね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:42:53.21 ID:ZMl72tGZ0.net
嫁も北海道に縁あることだしファイターズに来てもらおうか。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:42:55.05 ID:eZlPC95C0.net
子供が英語が喋れるようになるのはいいけど
アメリカの教育は受けさせたくないよな
だって進化論否定で「人間も地球も神様が作った」なんだもんwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:43:33.27 ID:rWjYc4qD0.net
巨人は絶対に取りに行け

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:43:52.38 ID:w830wDRm0.net
巨人のリリーフになりそうな予感

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:44:03.42 ID:DF0GQugT0.net
>今シーズンの成績が3勝4敗と振るわず

時代遅れ
読む価値なし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:44:04.97 ID:NBSL03vO0.net
ヤクルトの救世主来た!!!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:44:16.67 ID:73EHAGJ70.net
メジャーの年金までは絶対向こうにいるだろ
というか、その後も帰って来るか?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:44:19.44 ID:VfLMUbs+0.net
今シーズンは3勝3敗だろ
成績間違えるスカウトなんているのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:44:37.34 ID:f/M7Glj+0.net
年金効力出るまでアメリカでやるだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:44:45.94 ID:2sHbxBHZ0.net
金は腐るほどあるからいいんじゃないの

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:44:54.24 ID:7jJqCYfS0.net
ビューティフルサンデーの人か

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:45:12.52 ID:DF0GQugT0.net
日本に帰るとかって話になるのは菊池みたいな防御率になってからだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:45:12.94 ID:07BNYa6+0.net
>>21
もし菅野が渡米するなら田中マーは取るしかないだろ。山口を戻すかもしれん。
そうじゃないと先発の柱がいなくなるし。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:45:20.03 ID:k7wn7s+90.net
子供の教育ならアメリカの方がいいが
アメリカは今ヤバイからな
コロナに大統領戦とかひどい状態

日本に戻ってくる選択肢もありだね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:45:21.81 ID:Icz3eRsU0.net
あれ?なんかアイドルを好きなんじゃなかったけ?

ももクロ?今でも聞いてるのかな?

緑の有安?一番可愛かった。今はなにしとんねんな?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:45:22.14 ID:s/qQ3kK50.net
>>35
いやそもそもヤンキースが更新するかわからんし他の球団もそう
今の成績じゃ日本からお金もらえないと田中は普通に戦力外でしょ
教育ってことにしたい層がいるだけ
他の選手ならボロクソな記事書かれてるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:45:25.27 ID:KVlZc6Na0.net
そういやコロナで開幕延期になって一時帰国したときコロナ感染の可能性以外で身の危険を感じたみたいな事言ってたな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:45:56.62 ID:WVYx+1sC0.net
もういいだろ
いくら稼いだら気が済むんだ
使いきれないほど金持ってても仕方ないんだから
隠居して余生を過ごせば良いのに

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:45:58.65 ID:FkcvPO3Q0.net
野茂や松井みたいにアメリカで引退すればええやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:46:17.33 ID:soK+LYGc0.net
彼はもうピークを過ぎた 松坂の軌跡をたどることになるだろうね
菅野は残留だろうメジャーでは通用しない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:46:17.62 ID:soK+LYGc0.net
彼はもうピークを過ぎた 松坂の軌跡をたどることになるだろうね
菅野は残留だろうメジャーでは通用しない

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:46:35.95 ID:PmPzT+eq0.net
菅野と交代か

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:46:41.28 ID:DxA8Lpy60.net
金はもうあるしコロナや治安考えたら日本復帰も全然あるな
来季もメジャーなんてまともに試合できるかわからんし

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:46:42.23 ID:pHXAIng60.net
カネさえあれば教育環境はダントツでアメリカだぞ
嫁が日本に帰りたがってるなら知らんが

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:46:44.84 ID:8JtuVUqQ0.net
今でも満額じゃないだけで年1000万以上は貰えるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:46:49.01 ID:ZMl72tGZ0.net
>>6
自由に往来できるならね、、、

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:46:50.34 ID:xYUyGegB0.net
田澤もマイナー中止がどうたら言ってたが
コロナ差別から逃げたかったのが本音だろう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:47:05.19 ID:8CHySD0N0.net
あと3年くらいは向こうでやれそうだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:47:06.26 ID:DF0GQugT0.net
勝ち星脳はバウアーのサイヤングでも叩いてろ、ゴミ記者

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:47:10.17 ID:eZlPC95C0.net
>>46
年棒20億以上もらってて まだ年金必要かね?w
俺ならもうどっちでもいいw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:47:45.73 ID:1HwtR22z0.net
>>18
ロッテ『せやろ』

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:47:59.14 ID:F+dPO+qc0.net
両親が地元離れて仙台に住んでるの凄いよな
息子がめちゃくちゃ稼いでるから地元だと色々と鬱陶しいのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:48:07.61 ID:9Y0Ing/O0.net
>>53
どこの田中の話?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:48:39.74 ID:8XXtTi820.net
Gだけは止めとけ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:49:00.58 ID:1HwtR22z0.net
異常に稼ぎまくったんだし、ダルみたくそろそろ引退を視野に入れているだろうな。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:49:04.50 ID:WlFR6Klf0.net
球速落ちてるからパだと厳しいかも
といっても中の上クラスだと思うけど
セなら無双しそう

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:49:19.70 ID:07BNYa6+0.net
>>58
自己管理はそれなりに出来てるから、松坂コースじゃないよ。松坂は最後に二桁勝利したのが28才のシーズンだし。
ただ、MLBもコロナでヤバくて次の契約は2年20億とか言われてるから、それぐらいなら日本でも出せる球団はあるだろう。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:49:41.07 ID:Q8zYa0Fy0.net
記事よく読め
「はずです」とか「もしれません」とか記者の想像しか書いてないぞw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:49:48.79 ID:U3pG6Ycz0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:49:59.16 ID:1HwtR22z0.net
>>69
そらそうよ。ビッグマネーと引き換えにそれまでの関係はいっさい切るのは当然。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:50:10.56 ID:Ww8lDQha0.net
ヤクルトミルミルズにお願いします

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:50:10.64 ID:8JtuVUqQ0.net
楽天 古巣
巨人 坂本
ハム 駒大苫小牧
阪神 地元
ソフ 新盟主

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:50:21.14 ID:H18qSm3V0.net
メジャーでやるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:50:26.38 ID:hkvImAf00.net
メジャーの年金だって将来どうなるか分からん
すでに人気は全盛期過ぎた気がするし、アストロズのせいでメジャー嫌いになった人は多いだろう
あとコロナがどうなるか予測できんし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:50:36.53 ID:UW/teH530.net
巨人でヌクヌクしたらいい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:50:40.16 ID:sLVxQ89C0.net
>>46
もうたんまり年金貰えるけどな
長谷川だって満額前に自ら引退したし

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:51:28.50 ID:HuTB9BMt0.net
親子揃って関西捨ててて糞ワロタw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:51:41.99 ID:/nHmhndf0.net
>>83
最大でも年20万ドルだから、たんまりではないけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:52:00.99 ID:kHr5yQh30.net
優勝出来ずに敗走。

戦犯が日本帰国へ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:52:04.60 ID:eZlPC95C0.net
>>69
親戚だと自称する地元民に金の工面に
毎日ピンポン押されたらかなわんからなw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:52:44.91 ID:Js8+gMmY0.net
巨人は大金を積んでも取りたいのでは?
元パリーグでソフトバンクとも対戦しているし

89 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:53:12.48 ID:vXMJdKGQ0.net
向こうの記事でも日本復帰の話出てたっぽいしなくはない
メジャーでも3年36億とかだし優勝したい楽天は近い金額出すと思うわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:53:40.97 ID:7O6HnObf0.net
松坂の子供 日本語話せないから会話できないらしいな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:53:44.77 ID:8JtuVUqQ0.net
スター不在の巨人は是が非でも欲しいやろね

92 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:54:26.44 ID:8cE0A7u40.net
コロナとアジア人差別の二重苦

93 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:54:28.81 ID:s1i3taGn0.net
楽天優勝だろう

早川隆久(ドラ1早大)
田中将大
則本

涌井

94 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:54:31.88 ID:F7j5X4600.net
6回3失点で満点与えられるメジャーの方が甘くていいだろ
しかも10億とか20億貰えるし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:54:32.31 ID:dGU8ydhB0.net
>>33
税金わすれないで

96 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:54:33.67 ID:umQfKzd+0.net
ハムに来い

97 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:54:50.24 ID:p0UOiMEk0.net
>>2 2ちゃんねるは変態と犯罪者の巣窟

98 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:55:06.58 ID:9QK94XR80.net
ダルと田中をダブルで取っても
巨人はSBに勝てないよ
打力が違い過ぎる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:55:17.43 ID:ftZlG+aW0.net
猛虎魂を感じる

100 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:55:28.10 ID:Bny/3xIF0.net
田中はキモいドルヲタのモノノフだからモノノフ繋がりで柳田と石川がいるホークスにいけばいいのに

101 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:55:47.47 ID:8CHySD0N0.net
金出せるのソフバンくらいなのでは?
巨人より毎年20億も多く使ってるみたいだし

102 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:56:40.80 ID:lKqQMJrg0.net
あと3年でメジャーの年金が満額もらえるし
NY含めた球団と3年契約するでしょうね

103 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:57:49.65 ID:ltFkj4Yi0.net
まぁアジア人はどんなに頑張っても欧米ではトップにはなれないからな。優秀な部下にはなれるだろうけど

104 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:58:18.45 ID:2/SNa+7z0.net
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も、そして大谷も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)  2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人

105 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:58:24.73 ID:eJmRpT1F0.net
メジャーみたいな分業制が野球をつまらなくしたのは間違いない DHも

打って走って守れない
短いイニングしか投げない
そういう選手を大量に作っても
体力に勝るメジャーに永遠勝てないよ

ソフトバンクが強くなるのは日本弱体の証拠

パワーだけで決まって客離れしたのがメジャー

106 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:59:08.68 ID:2/SNa+7z0.net
◆記録上、MLBで「選手」と言えた日本産選手は6年間で4人だけ!

国内では2A外国人に無双され、メジャーでは日本のトップがまるで通用しない
これが日本プロ野球の哀しい現実

打者・投手合わせても、記録上、MLBで「選手」と言えた日本産選手
(在日コリアン含む)は5年間で延べ6人、6年間で延べ8人、実質4人だけ…


MLB 日本産選手(在日含む)の最終成績

規定投球回数に達した日本産投手

2015年 … 0人
2016年 … 3人 (田中、岩隈、前田)
2017年 … 1人 (田中)
2018年 … 0人
2019年 … 2人 (田中、ダル)
2020年 … 2人 (ダル、前田)

規定打席数に達した日本産打者

2015年 … 0人
2016年 … 0人
2017年 … 0人
2018年 … 0人
2019年 … 0人
2020年 … 0人

107 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:59:15.09 ID:rhrF5bSp0.net
この犯罪ブタいつ逮捕されんの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561497150/

108 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:59:29.28 ID:sLVxQ89C0.net
>>85
ん?20万ドルが少ないと思うなら10年いてもなおさら意味ないぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 17:59:32.71 ID:US0Gepjm0.net
ソフトバンクにとってはマーは天敵中の天敵だったから獲れるなら欲しいだろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:00:02.73 ID:2/SNa+7z0.net
ちなみに大谷は、投打ともMLB日本産選手(在日コリアン含む)の中でも最低レベル!


MLB 日本産選手 9月29日


◆打者  平均 .211 5本 19打点

(全員規定打席未満)

秋山 .245 0本  9打点
筒香 .197 8本 24打点
大谷 .190 7本 24打点 ←←←★


◇投手 通算 21勝17敗 防御率 大谷以外は4.56 ※単純平均

ダル 8勝3敗 防御率 2.01
前田 6勝1敗 防御率 2.70

(以下規定投球回数未満)

田中 3勝3敗 防御率 3.56
菊池 2勝4敗 防御率 5.17

山口 2勝4敗 防御率 8.06
平野 0勝1敗 防御率 5.84

大谷 0勝1敗 防御率 37.80 ←←←★

111 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:00:08.23 ID:nesQ90hA0.net
今だにメジャー年金の仕組み知らないくせに、年金のために田中がメジャーに残るなんて言ってる馬鹿は何なんだ?
池沼かよ?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:00:25.29 ID:4EAA2WHb0.net
アホの子供なんかとこでも同じ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:00:40.11 ID:p9SWaOf90.net
上原は奥さん子供がアメリカ残ってるんだよな。
マーくんもコロナなかったらニューヨークに居続けたのかな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:00:55.41 ID:8JtuVUqQ0.net
巨人行きならまだしもソフトバンク行きだけは三木谷が阻止するわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:00:56.53 ID:MXlqAx0z0.net
アメリカ旅行はもう終わりか

116 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:01:09.24 ID:2/SNa+7z0.net
21世紀になってからの19年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って 
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだよな

そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績はというと


NPB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

NPB2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

NPB3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

NPB4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

NPB5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB3年目 ●規定打席未到達・打率リーグ最下位争い ●規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:02:47.04 ID:2/SNa+7z0.net
コロナを嫌がって辞退者だらけのMLB
それでも日本発選手は通用しない…


335 名無しさん@恐縮です 2020/08/01(土) 07:47:25.59

2020開幕ロースター

ドミニカ 110人
ベネズエラ 75人
キューバ 22人
プエルトリコ 20人

日本 カナダ メキシコ 9人 ←←←★

マイナースポーツだからドミニカやベネズエラ人がこんなにやれる雑魚リーグ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:03:10.09 ID:07BNYa6+0.net
>>114
まあ本人も楽天と同リーグのソフトバンクには行き辛いだろうから、楽天以外なら巨人だろうな。
で、交流戦も楽天戦は回避する契約になるだろ。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:03:45.44 ID:1eD8Hd/10.net
>>94
登板間隔が1試合少なく、試合間の移動距離も比べ物にならないほど長いけどな
いくら貸し切りでも、札幌と福岡の往復を3試合ごとにやるような移動はシャレになってない
登板間隔については、日本を見習って怪我を減らすためにも伸ばすべきではと議論になってるし

120 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:03:48.28 ID:g4VTi2te0.net
>>25
何がどう素晴らしいの?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:05:29.54 ID:QhSurEKr0.net
Gだったら星野元監督が天国で泣くぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:06:04.06 ID:7hp84OGX0.net
ヤンキースと再契約じゃなかったのか?
日本に戻るなら日ハムカモン!

123 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:06:24.79 ID:07BNYa6+0.net
>>121
星野は巨人の監督狙ってたから問題ないw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:06:39.20 ID:y1Rd5nlh0.net
セリーグには来るな
楽に30勝出来てしまうから

125 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:08:15.69 ID:nesQ90hA0.net
しかし本当に日本復帰なら楽しみだなぁ。
その場合、年俸10億円以上だろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:08:19.74 ID:ve8aoF+S0.net
ハンカチさんが「いっしょにやらないか」と言えばワンチャンあるぞお

127 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:08:27.07 ID:dzzOP22q0.net
ないだろー?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:10:21.36 ID:ex+g2CHP0.net
家あるし楽天だろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:11:32.94 ID:spRjd42Y0.net
頼みのスプリットが落ちなくなってきたからね
今年は田中ガチャとか言われることも無くなってしまったなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:12:40.07 ID:dvHRFC8e0.net
巨人で良いだろ
少しは日シリ楽しませてくれ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:12:57.50 ID:aLkf6ZmC0.net
コロナがなければ話題性で取れたかもだが
観客動員がいつ回復出来るかわからない現状、田中に相応しい年俸を払える球団は日本にはないだろ
 
メジャーなら年換算で20億はいくぞ?
バーゲン年俸でも10億、田中一家が帰国を望むなら
ぎりぎりの折り合いで10億だっただろうが、コロナ禍ではそんな金を払える球団は日本にはないはず。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:13:32.48 ID:8JtuVUqQ0.net
楽天は田中が去ってから一度も優勝できず

133 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:13:44.70 ID:PFpa88e/0.net
大学以上なら解るが、アメリカの初等中等教育が良いなんてイメージ無いわ
教育受けさせるなら、日本のインターナショナル・スクールが一番良いんじゃないの
日本は治安も良いし、生徒やその家族はハイソサエティに限られるし、ネイティブの外国語教育も受けられるしね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:15:17.70 ID:L+rxSRg30.net
打球頭に直撃して今シーズンは調子悪かったな

135 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:15:38.49 ID:oVcAj1Xl0.net
猛虎魂を感じる

136 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:16:18.16 ID:8JtuVUqQ0.net
メジャーは来年もコロナで数十試合しかやれんやろ
年俸も満額はもらえん

137 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:16:38.48 ID:1a1REBWh0.net
北海道に帰って牧場経営
カントリー娘再結成
りんねは今どこに

138 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:17:08.40 ID:B5L+qsK00.net
日本なら巨人だろな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:18:18.59 ID:wl1yI54f0.net
帰ってこないだろう。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:18:35.40 ID:nIwortvh0.net
7年か
あと3年で年金かな?
メジャーの年金って結構な額になるとか聞いたことあるが

141 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:18:49.87 ID:GYRvUl0A0.net
もう十分稼いだろ
今後はボランティアみたいなもんだな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:19:41.53 ID:+6wNSF4n0.net
>ニューヨークは全米でも特に治安もいいですからね。

なんでこんな嘘つくの?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:19:46.95 ID:k7wn7s+90.net
日本復帰なら楽天か巨人の二択だな
俺は子供の教育重視するなら巨人だと思うが
ソフトバンクは無いな
わざわざ家族持ちが縁も所縁もない九州の僻地にはいかないだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:19:57.04 ID:UhoXG8fH0.net
伸びしろあるキャッチャーが居る所行けって虎とか阪神とかさ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:20:06.16 ID:Exxtu89x0.net
田中ならメジャーからのオファーがあるしわざわざ日本を選ぶ理由がないだろうに

146 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:20:31.75 ID:+6wNSF4n0.net
里田まいは渡辺直美とよく会ってるみたいね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:20:36.53 ID:nIwortvh0.net
>>133
アメリカは広いからな
平均なら良いイメージないけど
向こうの私立は日本みたいな変な平等主義も無いしw
金さえあれば、凄く良いところありそうだが

148 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:21:30.19 ID:1eD8Hd/10.net
>>133
田中ぐらい金があるとアメリカでは私立しかない(誘拐を防ぐ意味でも)から、教育水準は問題ないよ
公立は地域によって当たりはずれが大きいけれど、どうしても公立を選ぶなら、住む場所も含めて球団が支援することになる

問題は、日本語と日本の歴史が十分に覚えられないので、高校、大学、就職もアメリカしか選択肢が無くなること
両親もアメリカに定住する覚悟が必要になる

149 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:21:54.15 ID:roLkRa6B0.net
巨人いいな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:22:02.35 ID:B5L+qsK00.net
>>143
ソフトバンクが欲しいとか言ってないしw

151 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:22:30.27 ID:bPW9mSNX0.net
仙台は東北のニューヨークと呼ばれてるから間違いないな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:22:37.13 ID:dYWywvMg0.net
ソフトバンクに入ったら笑う

153 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:23:11.62 ID:7O6HnObf0.net
マーは確かにアメリカに拘りもなさそうだな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:23:22.67 ID:k28me/IY0.net
巨人だなこれは、おめでとう

155 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:23:41.01 ID:B5L+qsK00.net
ソフトバンクは要らんよ
欲しいのは打者
投手陣は充実してるやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:23:52.45 ID:nvJxF8yb0.net
ないな
もう1回契約できる実力と年齢だし
それが終わったらあり得る

157 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:25:51.72 ID:rmRzkalD0.net
楽天もマー君相手なら大奮発するだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:25:54.11 ID:U3jqgN4w0.net
状況的に日本復帰の可能性もありだし、復帰なら楽天しかないだろう、

159 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:26:35.94 ID:8JtuVUqQ0.net
戻るなら余力残して戻って来て欲しい
松坂みたいにボコボコ打たれる田中は見たくない

160 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:26:52.83 ID:NMgzmiBf0.net
うーん、日本で通用するのかな、よくて山本由伸クラスだろうけどね、日本の土地に苦しむかもね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:27:28.08 ID:U3jqgN4w0.net
>>153
だろうね、イチローや松井秀喜みたいに変に拘る変人じゃないしw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:27:30.78 ID:xm+hwU0E0.net
ハムと楽天どっちに行くんだろう
ダルがハムって言ってたから楽天にいってくれたら面白くなるんだが

163 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:27:35.42 ID:RYaaInsV0.net
楽天よりも巨人に入って欲しい
巨人は来年はソフトバンクを叩き潰して日本一になる目標がある

164 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:29:25.70 ID:b50VaBDx0.net
ちょまてよ
楽天どんだけ赤字か選手に見せつけて年俸下げさせるほどの苦しさなんだろ
天地逆さ級にないわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:29:37.57 ID:U3jqgN4w0.net
>>156
アメリカのコロナの状況見てもそう思うか?
あのヤンキースでさえ試合数減少に無観客で大リストラ予想

166 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:29:56.53 ID:/hSztBEe0.net
向こうではもうレジェンドにはなれないしな
やりきっただろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:30:12.11 ID:UozK7/IE0.net
元麩゚炉屋灸 栓酒 等が 王句 佳佳わる
らしい。
http://www.youtube.com/watch?uft=5e4f7567&v=fpMfJSBUZHE

168 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:30:16.95 ID:7OdXlR9B0.net
ニューヨークでセレブ生活から仙台みたいな田舎暮らしなんて里田からしたら最悪だろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:30:30.40 ID:+PkFVwAP0.net
マー君はタテジマの18番がよく似合うわ!

170 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:31:00.63 ID:qV+qxOWL0.net
野球選手子息で慶應NYってあまり聞かないね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:31:01.90 ID:dvHRFC8e0.net
>>20
カントリーなんとかなのにか!

172 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:33:33.19 ID:TauAqDF70.net
NYって言ってもロングアイランドのほうまで行けば全米で有数な富裕層がいる地域なんじゃないの。
確か学校もいいはずだし、だったらフラッシングが本拠地のメッツかな?

キャノンUSAの本社もあるし、結構日本人はいるはず。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:34:24.43 ID:B5L+qsK00.net
故障持ちの岩隈取りに行ったくらいだから、田中が帰るとなれば巨人は意地でも取りに行く

174 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:34:29.56 ID:Ci0X76m70.net
ひでぇな、何の根拠も示さず日本で暮らしたいのではないかってすごい記事

175 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:34:31.66 ID:i1Yz09VS0.net
勝手に浮上させとるだけやんけ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:34:40.13 ID:T48MHtJL0.net
まあマーは競馬とか好きだし日本のが居心地良いタイプだろうな
ヤンキース経験したしもういいかとはなってそう

177 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:35:34.40 ID:AfBLCedS0.net
7年で164億って、信用できるとこに預けたら孫の代まで遊んで暮らせるんじゃねえか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:36:15.10 ID:JRne+LQ30.net
猛虎魂をビシビシ感じる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:37:21.27 ID:oBdYCCDK0.net
金を超える何かが田中の中にあるかどうか。
メジャーなら、まだまだ3年40億くらいの契約はできる。
日本でそれ出せる球団あるの?

180 :名無し募集中。。。:2020/11/29(日) 18:39:22.91 ID:f3goZwiB0.net
>>20
日ハムなら問題ないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:40:12.50 ID:wKcgVO2t0.net
>>8
松坂、黒田、上原のとこが旦那はともかく嫁子供が向こうということは向こうのほうが教育もいいんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:40:36.53 ID:ggynl9wJ0.net
>>177
宝くじのCMみたいに毎年10億使ってもなん十年のレベルだもんな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:41:08.56 ID:G6320UiT0.net
東洋人にしか見えないから
カントリーガールや子供は襲撃され易いよな
日本人には帰る国があって本当に幸せだよ
日本にいる中国人や朝鮮人やベトナム人は絶対に母国に帰らないもんな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:41:24.79 ID:0NVxDEXw0.net
>>179
コロナ禍でそれはない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:41:32.79 ID:gEV8mJjZ0.net
阪神に入るらしい

186 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:43:30.56 ID:/YVKTPJR0.net
実家か兄弟の家に預けたら
お手伝いさんでも付けてさ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:43:36.85 ID:s0mrhxkQ0.net
これで楽天→監督の流れだな
石井もそれまでやる感じだろうし

188 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:44:24.62 ID:xT6fG80p0.net
これで巨人が山田諦めたの説明もつく

189 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:45:47.30 ID:pjef4jFu0.net
巨人

190 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:49:01.33 ID:7O6HnObf0.net
>>161
早く日本帰ってアイドル追っかけてぇ
思ってるかもねw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:50:42.53 ID:lSbSvEx1O.net
ダルと申し合わせてハムで一緒にプレーしてくれるの、待ってるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:50:50.28 ID:hgFRfuZU0.net
カネよりも欲しいものがあるんだろなぁ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:52:02.26 ID:TwJHgrqm0.net
教育ならそのままアメリカだろ
今更日本の学歴なんて

194 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:53:19.46 ID:AvcIAhp30.net
そんなに日本がいいかなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:53:51.42 ID:M4scQG2PO.net
今の日本は子供じみた嫌がらせとかイかれたヤツらのせいで生活大変だから
アメリカに残れるんだったら残った方が良いよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:53:54.70 ID:Bny/3xIF0.net
田中が日本球界復帰ならホークスの孫オーナなら5年50億払うぞ

巨人と楽天は経営が厳しいからこれだけ出せないだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:53:58.34 ID:vY3HlkNK0.net
なら仙台はないな
在京球団

198 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:54:04.03 ID:pjef4jFu0.net
>>172
キヤノンしかねえのかよw
今時現地法人なんか日本人あまり置かない

199 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:54:45.64 ID:07BNYa6+0.net
>>173
岩隈はWBC年金みたいなもんだけど、田中マーはまだ戦力になるし、渡米する菅野の代わりが絶対必要だからな。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:55:06.10 ID:NeF1FCXa0.net
楽天しか出せないな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:55:08.87 ID:cSPfOczb0.net
田中の性格からして巨人には行かんやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:56:47.31 ID:xdsrYIgT0.net
つか、もう日本球界でも大して通用しないんじゃね
綺麗に引退した方がいい

203 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:56:47.43 ID:Bny/3xIF0.net
ホークスは山田の9億が使わなくて良くなったから田中取ればいいのに

204 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:56:53.05 ID:iaZCiEr90.net
ソースがポストセブンの時点で単なる脳内妄想記事じゃねーか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:57:27.40 ID:07BNYa6+0.net
>>181
子供の教育レベルはわからんけど、嫁が子供を英語ネイティブにさせたいのはつたわってくる。
大学はアメリカの方が圧倒的にいいし。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:57:46.30 ID:RYaaInsV0.net
田中の今年の不振って頭にボールを喰らったからじゃないのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:58:47.53 ID:07BNYa6+0.net
>>201
アメリカの巨人に移籍したのに?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:58:58.37 ID:GM/LSpG20.net
教育考えたら東京だよなぁ
私立に入れば学校に底辺がいないだけでだいぶ違うし

209 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:59:44.93 ID:OJ5UjKWz0.net
今後アジア陣への風あたりは厳しくなる一方だから海外で生きるのは厳しいよね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 18:59:59.46 ID:07BNYa6+0.net
>>208
たぶん帰国しても子供はインタースクール行かせるだろうな?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:01:48.94 ID:F0Ajcxl+0.net
巨人に来てくれ
待ってるよ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:03:06.60 ID:FLYWQJS00.net
楽天にそんな資金力があると思えん

213 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:04:11.60 ID:+jHBDf8T0.net
マー君が帰ってくる
巨人に来てくれ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:04:12.45 ID:ehJl8vUf0.net
楽天が意地でも取るだろ
一年7億円+出来高くらいなら払えるだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:05:27.14 ID:GZTYYAWy0.net
すが野の変わり見つかったな!

216 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:06:11.16 ID:s6/8nKAN0.net
マー君から猛虎魂を感じる

217 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:07:42.71 ID:CWcwnKmIO.net
ハムはダル、マーとり
ハンカチ吉田清宮は読売へ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:07:50.63 ID:0XVPmni10.net
>>180 駒大苫小牧高校いたんだからもう寒さは懲り懲りだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:08:03.23 ID:07BNYa6+0.net
>>214
セリーグの巨人と年俸10億で3年か4年契約して、年俸が下がったところで楽天が5億以下で契約して引退だろ。
これならまとまる。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:08:40.29 ID:iEFB+/w/0.net
費用対効果はイニエスタよりありそう

221 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:09:55.67 ID:xT6fG80p0.net
>>217
ハムにそんな金ある訳ねーだろ
しかも日本に帰って島流しかよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:10:06.36 ID:FQTlhUMB0.net
コロナで差別すごいみたいだから
アメリカ人が世界一感染してるのに

223 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:11:05.33 ID:/IlUDM2v0.net
いつのまにか長女がいたのかよw

224 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:11:59.20 ID:/IlUDM2v0.net
巨人で良いじゃん。
住居は川崎市麻生区で。

225 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:12:01.43 ID:gUG6Gb3+0.net
楽天優勝したら面白い

226 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:14:01.71 ID:o8RF2tYa0.net
毎日100万円使っても50年間もつな

227 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:14:56.35 ID:cY+R1WVZ0.net
伊丹の顔じゃないよね

どうぼくど田舎が似合い

228 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:15:20.92 ID:8ih3aALV0.net
日本なら適当にやっても年五億くらいは固いだろ
ソフトバンクいっとけ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:16:33.40 ID:/iTtO8tb0.net
小さいうちの教育は日本の方がいいよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:17:09.95 ID:eKPItOYv0.net
楽天一択だろうけど石井が監督という不安

231 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:17:23.34 ID:RYaaInsV0.net
来年は巨人がソフトバンクを叩き潰すから見てろよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:17:35.39 ID:gWYttawd0.net
まるで単身赴任で日本に来てる松坂がアホみたいじゃないですか!

233 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:18:50.05 ID:IWdTWAXE0.net
松坂の子供は日本語が話せないから、親子関係が微妙とか

234 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:19:15.23 ID:5rnMKY5K0.net
>>1
頭に直撃受けてもう...

235 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:19:30.65 ID:9rjdi+N30.net
坂本勇人と2人で阪神移籍でもしなよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:21:15.10 ID:EcgwJ9iJ0.net
黒田のコピペが思ひ浮かぶ…。
楽天ファン頑張って思ひをぶつけろ!

237 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:22:03.47 ID:pSZSKusJ0.net
驚きのベイスターズ入団

238 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:22:10.09 ID:2RTKCzX80.net
「…かもしれません」「…するはずです」と想像でテキトーな記事書いときゃ飯食えるんだから気楽なもんだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:23:36.23 ID:377slKXF0.net
年金考えたら10年はメジャーでやったほうがいいだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:24:26.35 ID:07BNYa6+0.net
>>236
黒田は40だから手を出せたけど、田中マーはまだ32。
黒田が渡米したのが33だよ。今はまだ楽天には手を出せないだろ。
ファンの手前、一応手を挙げてはみるだろうけど。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:24:34.83 ID:fkew1jvG0.net
子供の教育考えたら、ニューヨークにいる方が大きく育つ可能性大なのに。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:24:37.64 ID:Bny/3xIF0.net
メジャーの投手が日本に帰ってくるときはホークスが多いから田中もホークス来ればいいのに

243 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:25:23.36 ID:kp3w1cZb0.net
完全に記者の妄想作文で草

244 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:26:17.24 ID:NtV5NSCj0.net
もうボロッかす儲けてるだろうし金はどうでもええやろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:27:02.47 ID:07BNYa6+0.net
>>242
楽天と同じパリーグのソフトバンクはないな。それならもう一度メジャーと契約すると思う。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:30:12.11 ID:gmzUrJ3D0.net
>>239
1年で年額200万くらいしか増えないけどな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:30:15.36 ID:LraayBjD0.net
もう十分稼いだしな。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:30:28.66 ID:2BELuzBp0.net
>>221
ガイジかこいつ
高校どこだったかも知らないのかよ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:31:00.97 ID:7hmerMb70.net
日本に帰ってくるなら、楽天しかないよ。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:31:54.72 ID:7hmerMb70.net
田中投手が帰ってくれば楽天を応援する。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:33:06.78 ID:/4oF0156O.net
年金貰うまではメジャーにいるでしょ
その後は楽天に戻って数年後に引退
本人が指導者になりたいならそのままコーチに就任していずれは監督
まぁ指導者にならなくても解説やタレントとして引く手あまただろうけど

252 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:33:50.03 ID:bwAukIzo0.net
楽天が10億出したとしても24勝0敗防御率1.27と比較され続けるのはしんどそう

253 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:34:36.53 ID:3XltO+Jh0.net
マーくん「坂道のライブを観に」

254 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:34:39.31 ID:YL+NmH1A0.net
当分アメリカで東アジアンは辛いと思うわ

帰って来ても良いと思うぞ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:37:24.55 ID:AbIIOLUy0.net
>>178
まだポンコツ化してないから蒙古塊は感じません。

256 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:37:35.51 ID:07BNYa6+0.net
>>252
楽天に戻るには年齢的に早すぎるんだよな。
32歳で10億出すとなると最低でも15勝はしないと許されないし。

40近くなって、10勝すれば許されるぐらいの年俸まで下げてからの方が、お互いの為に良いと思う。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:37:36.30 ID:eCCow10k0.net
あと3年でメジャー年金、21万ドルだろ
3年契約するだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:39:45.07 ID:EUmnXHMC0.net
5年総額50億円なら日本に帰ってくるだろうな
日本の方が治安もいいしね

259 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:40:53.67 ID:WYcp0/RL0.net
メジャー年金なんか考えなくても凄い金あるしCMも何かやってたし帰国しても凄い年俸になるだろう。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:42:00.04 ID:Bny/3xIF0.net
>>245
松坂は普通にホークスに入ったけどなw

261 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:42:01.22 ID:Kjzwa8tl0.net
>>138
残念ながらそれはないと思う
毎年仙台で楽天の仲間と練習してるよ
楽天への思いをいつも熱く語っている
他球団はあまり興味ないみたい

262 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:43:26.50 ID:Kjzwa8tl0.net
仙台に来た時は、また楽天でやりたいといつも語っている

263 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:45:25.15 ID:07BNYa6+0.net
>>260
松坂は帰国時に既にオワコンだったから、西武相手に勝ち星を重ねる可能性なかったしw
王にWBC手当貰ったんだろ。
松坂も引退興行で選手として役立たずでも獲ってくれる西武は最後の切り札に取っておいたんだろ。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:45:51.74 ID:YNay4x9r0.net
息子は赤ちゃんの頃めっちゃデカかった気がするが今どのくらい大きくなってんだろう

265 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:47:35.72 ID:07BNYa6+0.net
>>261
楽天に今の田中の年俸払える余裕がないでしょ。
メジャーでもう3年契約するか、巨人経由で年俸下げてから楽天で引退する方が可能性高いと思うよ。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:49:25.61 ID:8dhC6avu0.net
今日本に来たら黒田以上の男気

267 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:51:25.78 ID:Bny/3xIF0.net
>>265
全て虚カスのお前の願望じゃんw

268 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:52:39.63 ID:8dhC6avu0.net
7億で楽天ないかな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:53:10.82 ID:lSRuzI+e0.net
ハンカチと世紀の大トレード

270 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:54:14.12 ID:pK61E1qv0.net
>>245
やっぱ巨人しかないよな
巨人は盟主だからな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:54:17.50 ID:07BNYa6+0.net
>>267
俺はカープファンだけど。
どうしても黒田と比較されるから、田中が楽天で綺麗に引退するには今は早過ぎると言ってるだけ。
かと言って同リーグのソフトバンクじゃ格好がつかん。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:56:01.55 ID:6z0N4SHY0.net
子供のことを思うならアメリカで育ててやれ
日本とは未来の明るさが段違い

273 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:56:58.08 ID:Bny/3xIF0.net
>>271
お前みたいな句読点使うキモイ爺さんがカープファンなわけねーだろw

虚カスの爺さんだろお前

274 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 19:59:56.80 ID:umQfKzd+0.net
ハムに来いよ。後輩も入ったし。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:03:43.52 ID:wgDP5IsY0.net
ダルの子供ぐらい大きくなると逆に帰れなくなる
まあ難しいけど億万長者の心配とかアホだわ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:04:49.57 ID:f4UXqeX60.net
英語出来るなら帰る理由ないだろ圧倒的有利じゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:07:26.36 ID:ZzgBgkJ10.net
腹「欲しいわ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:09:03.29 ID:wvkHgSKI0.net
>>25
コロナ無ければこれは正しいとは思うぞ
松井、松坂、黒田、上原とか殆どの子持ちの元メジャーリーガーが米国で教育させてる
今ならコロナが米国よりは遥かにマシの日本に帰るのはアリだとは思うが

279 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:10:30.47 ID:tpH6VyVN0.net
年金資格まであと何年?

280 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:10:44.01 ID:cSPfOczb0.net
田中と筒香は義理堅いから楽天と横浜以外には戻らなそう

281 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:10:44.13 ID:f4UXqeX60.net
日本還ってもインターナショナルスクールか
普通の学校はないわな英語忘れてしまう

282 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:14:06.59 ID:9PuxEzA80.net
NYが治安がいいとはビックリ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:14:59.71 ID:1jnjocCi0.net
息子バカデカイんだっけ
舐められるってないからアメリカでいいだろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:18:03.80 ID:IHs/buCS0.net
>>194
コロナで既に30万人以上死んでて来年は1000万人死ぬ可能性が高い
アメリカで子どもを育てることが心配なんだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:20:36.96 ID:KE/WfSjz0.net
コロナのワクチン出来た言うとりましたやんか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:20:47.80 ID:t2p+/mgJ0.net
年金満額まであと3年

287 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:23:24.02 ID:Ok3Ua4Kw0.net
あのマー君がもう32歳かよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:24:54.81 ID:zsc9X2Br0.net
パリーグは無理
セカンドリーグならまだ通用するかも

289 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:27:28.94 ID:/h2Yhgr90.net
>>1
既にポンコツ化しているだろ
変わり果てた姿を日本球界で晒してみろよ
パワハラ阿部新監督のもとでソフトバンクに滅多打ちされる姿を見てみたい

290 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:28:51.44 ID:2QI/5/Ah0.net
巨人に入れ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:28:54.69 ID:6x6cZy4g0.net
だめになると日本に帰ってくるな
つまんないオトコ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:32:54.46 ID:IHs/buCS0.net
>>285
ワクチンの実験に参加した人の半数以上に頭痛や倦怠感などの有害な副作用が発生してる

293 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:32:55.28 ID:xT6fG80p0.net
>>248
金がねーだろ
しかも子供の教育や生活含めて島流しはねーんだよガイジ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:33:50.53 ID:TsHGZ0fP0.net
タイミング的には菅野抜ける巨人入りサプライズあるかも

295 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:34:26.46 ID:643PZ2wi0.net
巨人みたいなソフトバンクの3軍未満の草野球チーム入っても意味ないって
ケータイでも野球でも楽天より凌駕してるソフトバンクの方がいいだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:34:45.07 ID:xT6fG80p0.net
ソフチョンバンクとか非国民も甚だしいわ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:35:25.91 ID:643PZ2wi0.net
>>294
今年沢村賞取り損ねた奴に大リーグからのオファーはないと思う
コロナ禍の影響がなければ単年もしくは2年はあり得ただろうにしても

298 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:35:32.50 ID:VMt/6ljZ0.net
マー君は賢いから石井が楽天にいるうちは絶対帰らないだろうけどな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:36:02.45 ID:08UYdUYK0.net
ホークスはダメ元で全力オファー出せよ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:36:08.79 ID:pEUVSJbN0.net
>>9
あそこにはメジャー無敗の斎藤がいるからな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:36:17.41 ID:643PZ2wi0.net
>>296
iPhoneユーザの大半はソフトバンクユーザだろ
ソフトバンクの柔軟さをdocomoは真摯に学ぶべきだったと思う

302 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:36:56.22 ID:WwX+OQMM0.net
>>14
どういう育ちをしたら、そんな事言えるようになるのか。
ちょっと親のスペック教えて。

303 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:38:39.77 ID:xT6fG80p0.net
>>301
密入国者の子チョンがオーナーってのがどうしても解せない
日の丸に忠誠を誓えるなら話は別だが

304 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:40:40.90 ID:ftz9BMZg0.net
本気の子供のエリート教育考えたらアイビーリーグやMITの本場である東海岸なんて世界最強だろ
日本で慶応目指したいなら別だが

305 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:42:51.90 ID:a+Mar3jH0.net
説が浮上も何も全部妄想じゃねぇか

306 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:44:24.81 ID:gv2vg3zs0.net
ヤンキースにいた方がいいに決まっとる

307 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:47:18.56 ID:xmdwcBJe0.net
>>302
金正恩顔のカス

308 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:49:30.49 ID:pimCITt90.net
やはりマー君には甲子園が似合う是非とも阪神に来てくれ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:51:59.84 ID:h7BVyk8o0.net
子供の教育ならアメリカのほうがいいだろ

310 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:52:02.70 ID:VBMYfJDV0.net
子供の教育も関係か
  
松坂「」
   

311 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:52:59.50 ID:y2C6kZPX0.net
仙台にコストコはあるのか

312 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:53:47.38 ID:iZIwYFwc0.net
里田が教育を考えるなんて恐ろしいなw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:54:33.38 ID:sZ9e44ip0.net
アフリカに居るならわかるがアメリカだぞ
教育なんて日本よりよほどマシだろ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:54:43.82 ID:7oUiHy6D0.net
>>9
あそこは次期監督候補のOB夫人やその取り巻きの昆虫夫人が選手のFA行使に口を出してくるからいかないよ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:55:59.70 ID:h7BVyk8o0.net
アジア人だから治安が心配とかの理由ならまだわかるけど

316 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:56:42.41 ID:Cqt/2aTI0.net
巨人はやめとけ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:57:41.22 ID:cxITx3mS0.net
>>188
ヤクザに1億渡して不祥事揉み消させるようなゲス監督の下で野球やるなんて田中の方から願い下げだろうけどな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:58:13.58 ID:/h2Yhgr90.net
>>316
こいつにはパワハラ阿部の熱血指導が必要

319 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 20:58:37.48 ID:Dtp8pxdN0.net
子供の事を考えたらアメリカで英語ペラペラにさせたいだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:03:06.70 ID:uqwrv7MF0.net
>>33
欲しい

321 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:06:44.74 ID:REEEKHSL0.net
田中の両親は仙台のどこが気に入ったんだ?

322 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:08:54.58 ID:ZiuXMID30.net
巨人100億とエース番号18を用意

323 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:13:32.41 ID:b0JUrSaA0.net
>>205
本人馬鹿だからか英語コンプレックスが凄い
本当の国際派の商社の人間は結局日本に戻るのに

324 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:13:41.87 ID:oHZKuLrD0.net
子供の教育目当てでアメリカ残って日本語すら話せない松坂家とは大違いだな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:15:01.52 ID:Oa4RQaZ50.net
「アメリカは恐ろしいところだ」

326 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:15:34.60 ID:b0JUrSaA0.net
>>319
あまり意味はない
英語できるだけで金とれるなら
アメリカにスラムは存在しない

327 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:18:37.39 ID:3GUbI7dO0.net
>>14
クッソワラタw

328 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:23:47.19 ID:fHnzc8sr0.net
ワールドシリーズでは疫病神

329 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:25:48.25 ID:xT6fG80p0.net
>>317
ヤクザにハメられたんだけどな
まぁ野球しかしらない絶好のカモだったのは疑う余地がない

330 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:32:31.22 ID:fmJ8AaBH0.net
アメリカ合わなそう

331 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:35:00.03 ID:u12+z8JR0.net
微塵もないない。順当にNYYやろな。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:37:13.94 ID:ewoUG4C60.net
>>1
ハンカチ王子との対決あるな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:42:06.67 ID:bgE6Ns/90.net
https://i.imgur.com/wziXjvZ.gif

334 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:46:55.15 ID:TsHGZ0fP0.net
普通に歌えてるというwww

335 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:47:43.61 ID:JB/BmADC0.net
良い選手なことには変わりはないんだが、昔に比べてバッターボックスに立ってて怖さみたいなものは無くなったんだよなぁ

336 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:49:55.85 ID:Sy7bCBFI0.net
ソフトバンクかな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:50:46.91 ID:2oIBLqKs0.net
帰ってくるなら、セで

338 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:50:55.93 ID:95n2LnU30.net
ヤクルトスワローズの救世主になってくれ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:51:05.91 ID:2hkT8rCj0.net
>>332
甲子園でやれば盛り上がるだろうな
マー君→巨人
ハンカチ→阪神
で決まりだな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 21:55:52.37 ID:uHMS7dBv0.net
トラウトとシャーザーと田中獲りかあ
来期は100勝するわww

341 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:04:46.96 ID:orgiqvTL0.net
その程度の理由で帰ってくるわけないじゃん
一流の選手は一流の舞台でプレーしたいんだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:06:16.81 ID:orgiqvTL0.net
>>323
本社が日本にあるから当たり前では

343 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:08:39.41 ID:swN8QZ4N0.net
>>18
DeNAか?

344 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:08:57.40 ID:NT8VNiMD0.net
後3年いないと年金貰えないんじゃないの?

345 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:10:53.11 ID:66EYzD/H0.net
あかん。楽天優勝してしまう

346 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:15:32.88 ID:C1893t4N0.net
>>344
あと3年で年金が満額2000万になるってだけで在籍年数に応じて貰える

347 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:18:47.07 ID:34R8iGLO0.net
頼むから岩隈みたいに巨人なんか行くなよ楽天で引退して監督になってくれ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:18:58.40 ID:zPX+AjuL0.net
横浜に戻るならアリだな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:20:05.51 ID:GKEr+lYm0.net
>>335
お前何者やねん

350 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:20:27.57 ID:W/tYNuoY0.net
言うても楽天でそんな活躍してなかったしな

351 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:20:43.46 ID:C1893t4N0.net
今年コロナ下で一時帰国したのも向こうで危険を感じることがあったかららしいし家族のこと考えたら日本に戻るかもね

352 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:21:06.82 ID:IaWAtOh/0.net
>>231
どうやって?w

353 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:23:38.94 ID:79ZJ2W1C0.net
コロナだからじゃね
あっちでかかったら怖いよね

354 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:24:26.95 ID:79ZJ2W1C0.net
アメリカがコロナ蔓延してるからだろ
あっちでかかったら十分な医療受けられるか分からないし

355 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:27:47.94 ID:79ZJ2W1C0.net
>>353
あっちでコロナにかかったら怖いという意味ね
アメリカは医療破綻寸前じゃね

356 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:31:37.96 ID:rNWKlMEr0.net
>>30
マイナーとしか契約出来ず、今年はマイナーが全試合中止。コロナの影響ではあるが、実力不足でメジャー契約出来ずに仕事がなかったから帰ってきた。そして独立リーグでもゴミみたいな成績。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:32:33.51 ID:dd8Q1vZS0.net
わざわざ底レベルリーグに戻ってこなくとも

358 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:34:11.61 ID:+kTe54jQ0.net
>>30
田沢が差別匂わせたインタビューとかあるの?
もし分かるならリンクぷりーず

359 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:36:10.86 ID:YmjRkkBA0.net
瀕死巨人の救世主

360 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:38:09.42 ID:i84QPnch0.net
金はもういらないぐらい持ってるやろうから日本復帰もありえるんだろな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:39:32.63 ID:RkjoVLk80.net
>>332
でも引退させてやるにはいい相手かもしらんな
斎藤も色々諦めつくだろうし

362 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:46:28.51 ID:macZ1xWH0.net
誰?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:47:44.56 ID:aOkw7kpg0.net
思ったよりメジャーに固執してなさそうだもんな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:47:46.73 ID:y1Rd5nlh0.net
>>361
セリーグなら勝てるんじゃない?(笑)

365 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:52:06.55 ID:+2MBEAZt0.net
ちょっと帰ってくるのが早すぎる気もするが7年やり切ってモチベーションもそんなに続かないよな
アメリカはコロナも治まらねえし
金にはもう困らないだろうし復帰って選択も全然あるか

366 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:54:32.90 ID:TCzBrIZ+0.net
なんだ北海道は高校だけなんかよ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 22:55:35.28 ID:HTIyKenF0.net
今更日本の小学校に通うメリット、何一つねーだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:09:02.92 ID:xubAaO6N0.net
子供は早稲田実業に入れればいいだろ、ハンカチの母校www

369 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:09:36.17 ID:9PuxEzA80.net
幼馴染の坂本のいる巨人だろ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:27:46.48 ID:CK3CfqMd0.net
なんで両親が仙台に越してきたんだw

371 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:28:45.90 ID:KG+GpZl80.net
実績あるしさすがに他球団で契約結ぶだろ、NPBに帰ってこないとは思う

372 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:30:02.57 ID:VG0K5lUV0.net
まあ、仙台か札幌しか選択肢は無いんだけどね

373 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:35:27.22 ID:C1893t4N0.net
>>372
札幌って縁ないやん、高校が北海道なだけで
それも札幌じゃなくて苫小牧だし

374 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:38:26.04 ID:bKCmGNH10.net
代わりに菅野がNYYへ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:45:47.67 ID:4DBfGPz70.net
2人ともセレブ生活や子供の教育にそこまでの思い入れはなさそうに感じるけどそんなことないのかね

376 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:49:44.14 ID:i84QPnch0.net
日ハムが獲得してハンカチと2枚看板にしようぜ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:51:41.72 ID:i84QPnch0.net
日本なら6億が限界か
メジャーだったら安くても15億は行くやろうしなぁ。
さすがに3分の1の年俸にしてまでは戻ってこないか。黒田じゃあるまいし

378 :名無しさん@恐縮です:2020/11/29(日) 23:53:03.96 ID:cd1PSH2P0.net
メジャーで通用してないからな
負け犬だよな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:02:30.49 ID:BCzAYaSW0.net
ヤンクスが取らないならメッツかエンゼルスが取るって聞いたけど
子育てなら西のが良いんじゃねえの

380 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:04:53.01 ID:UkMKuA3H0.net
仮に日本に帰ってプレーしたとして、何勝するかな?
15勝てる?

381 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:07:06.19 ID:xh6SOx/o0.net
>>373
妻の里田まいが札幌出身だから、縁があるよ

382 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:07:31.12 ID:RFAwX/uS0.net
もったいない
15歳までは向こうにいた方が子供のため
教育も人脈も違いすぎるわ

383 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:14:46.12 ID:S1kvCoYa0.net
ヤンキース行ったの間違いやったわ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:14:57.18 ID:hLf22zmY0.net
でも楽天じゃなぁ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 00:54:14.24 ID:bCVuRQmZ0.net
ありえんな
飛ばし記事

386 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:02:00.71 ID:MgeepB0j0.net
最後は甲子園をホームグラウンドで投げて欲しい。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:09:22.05 ID:6Voc/dXo0.net
猛虎魂やん

388 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:16:25.37 ID:j4zAggj80.net
日本でやるのなら東京以外ないだろうな
巨人かヤクルト

389 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:19:15.73 ID:LSGeXM1g0.net
>>273
交流戦さえ外せば楽天と対戦せずに済むセリーグで、年俸10億出せるのが巨人だけなんだから、今帰国して日本でやるなら巨人しかないだろう。


>>377
菅野が渡米するなら、今の巨人は出来高込みで10億提示してもおかしくない。
このままだと来季のエースは1年しか実績のない戸郷になるし、外人助っ人とる感覚だろ。
元々逆指名の裏金に10億出せるチームだし。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:24:36.46 ID:CvLg8k7b0.net
マーももう150も出ないしそろそろ勤続疲労出てきてるし
日本でも活躍できるかわからんぞ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:33:34.36 ID:LSGeXM1g0.net
>>390
ポンコツの松坂でも5勝出来たセリーグならまだ二桁は勝てると思う。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:35:13.93 ID:hLf22zmY0.net
今だに楽天の設備使ってんだから他球団にはいかないだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:45:43.65 ID:dqySwEpZ0.net
子どもが4歳と1歳で、マー君がイクメンパパなら、可能な限りアメリカに残るだろうね。
語学を習得させてから戻るのが普通の発想。
ただ、コロナの件があるから、それを理由としての切り上げはありうる。

394 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:47:58.63 ID:RZdNnJgc0.net
もう年だしいいんでないの

395 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:48:16.81 ID:dqySwEpZ0.net
>>389
菅野はたぶん残留だよ。
理由は、日本一逃してるし、ソフトバンクに打たれまくって自信失いかけているし、一番はコロナで来シーズンの開催も流動的だからね。

396 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:50:36.41 ID:eH7ZwiAP0.net
元の契約が大きかったとはいえ年俸アップで再契約取れないのは期待値以下の働きしか出来なかったって事なんだよな
つまり松坂と同じ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 01:57:49.21 ID:3hnQLdCV0.net
>>1
> 里田さんは日本の女性ファッション誌でニューヨーク生活についてのコラムを連載しています

元農業アイドルのNY生活コラムなんて参考にしてる奴おんのか笑

398 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:02:53.50 ID:LSGeXM1g0.net
>>396
負け数が少ないし、田中は全てアメリカンリーグとはいえ、33歳で渡米した黒田と同じ7年でほぼ同じ勝ち星しか挙げられてないからね。
25歳の全盛期に渡米したことを考えれば、期待ほどの結果は残せなかったね。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:06:39.18 ID:BCzAYaSW0.net
マエケンより球遅いよな
肘が悪いのか分からんが明らかにマエケンより球速遅いよな
どっしりしてるし昔からパワーあったのに不思議だわ

400 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:12:31.91 ID:BQ0hBS4y0.net
>>25,278
こういう馬鹿女って何でそんなに海外で子供育てるのに躍起なんだろう
松坂のトコなんか松坂だけ単身赴任させて
日本で役立たずでボロボロに言われてるし
夫の人格や人権を蹂躙しても子供がバイリンガルだったら何でもいいんだろうか

401 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:17:58.74 ID:6Ul3sDTr0.net
>>140
もう100億はもらってるだろうに それでも年金まだ欲しいかな?w

402 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:18:13.67 ID:bCVuRQmZ0.net
>>399
省エネしてコントロール重視で投げてるね
イニング数を気にしてのことだと思う
対してマエケンはメジャー行って球速が上がったし、全力投球してる

403 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:21:55.19 ID:bCVuRQmZ0.net
>>396
ダルの後に行って、日本で24勝無敗というので期待値が異様に高かったからね
結果論になるけど、金額は過大評価だった

404 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:25:07.36 ID:aehv524B0.net
>>400
日米両方を体感してる人間が家庭内の金使って教育してるからまあいいんでは
実際に住んでみると向こうのほうがいい場合もたくさんあるんじゃない?
特に金持ちだと

405 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:30:31.47 ID:a6+TVCHq0.net
マーは愛妻家かも知れんが、野球についてはストイックだし妥協するとは思えんがなあ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:33:39.31 ID:BPKr7PbW0.net
スプリットを先発では突出した割合で投げ続けている

メジャーの馬の皮のツルツルボールを指で挟んで投げるのは
日本のボールよりも指の力が掛かってかなり疲労ダメージになる

407 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:36:17.47 ID:u6O+FS/h0.net
>>44
たかが年額2000万ごときの年金を人生選択の基準にしないだろうよw
その100倍を1年で稼いでてたんだから

408 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 02:58:03.14 ID:PHZO4r9B0.net
>>406
大谷なんて前回も今回もスプリット多投したらすぐに故障したからね。
滑りやすいMLB球でスプリット投げるのは諸刃の剣になりやすい。
なんだかんだで先発を7年やれたなら長持ちはしたと思うけど、野茂ほどのタフさはなかったな。

409 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 03:17:18.10 ID:7lJhrrPB0.net
MLBって30球団しかないのな
デトロイト行けばいいのに笑

410 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 03:18:53.18 ID:iCsHKA3a0.net
ハンカチから逃げるのはやめたのか。
どちらが上か再びはっきりするね

411 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 03:23:45.14 ID:EyYQR0Ub0.net
マーはほとんどの日本人メジャーリーガーと同じく現役晩年は日本復帰だろな。
ダルはMLBで終えてアメリカ永住かと思ってたら、先日のライブみたら、日本復帰それもハムのみはリップサービスでなく本気らしいな。そんときの家族とくに娘の意向次第。
一方で、どさん子ワイドで娘から「パパ行かないで」と言われたらそこで野球辞めると言ってたから、家族の生活拠点はこのままずっとアメリカのつもりなんだろね。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 04:16:38.10 ID:og04l0t00.net
>>410
そういうのもうつまんなくねーか
よく飽きないよな

413 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:23:19.84 ID:SKUJzzr70.net
ここまでの金持ちなら
道路と隔離した生活も可能なので
情勢とか関係ないと思うよ
元々子供が道端で遊ぶような環境でもないしな

414 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:37:25.77 ID:fB3QDvtU0.net
>>342
海外拠点も腐るほどあって希望だしゃいられる

415 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 06:47:35.81 ID:iV1dPQSGO.net
日本に来ても打ち頃だと思うぞ
いい契約取って死刑囚でもいいから逃げ切れ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 07:16:45.99 ID:xTUYbMBl0.net
嫁のインスタ見てると毎日子育てでてんやわんやで優雅なニューヨーカーって感じが全然しないな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 07:28:07.35 ID:Ga5DDvseO.net
これは地元猛虎魂、坂本勇も再び故郷で
チームメイトになりたいんちゃうか?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 07:46:58.81 ID:MR/7INAJ0.net
>>300
同じチームになるの見てみたいかも

419 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 08:34:57.41 ID:63LuH+zx0.net
漢気田中見せたらんかい


どうか阪神に

420 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:11:45.31 ID:H6lxVUdb0.net
金払えねーだろ?

421 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:13:20.19 ID:sMFKEoEm0.net
>>420
それ以前に既にぶっ壊れているから価値がない

422 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:31:31.38 ID:SiGpN9jg0.net
ジャイアンツ愛

423 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:42:00.82 ID:Ko3NkHBz0.net
ハムか阪神が良いな

424 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 09:53:52.13 ID:f+yaRtd/0.net
>>412
北乃きいのとか坂道での鳥肌とかいい加減しつこいよな

425 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:14:18.42 ID:Cwwf5VvC0.net
>>390もともと速いボールで抑えるタイプじゃない。プロ入る時に奪三振や球速表示競争に興味ないと言っていた。

426 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:20:28.38 ID:CnHBa9u80.net
コロナで都会は危険だから田舎球団行くんじゃねーか?

427 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:22:01.09 ID:ahY1PnU80.net
>>1
>田中の両親が故郷の兵庫から仙台に引っ越してきていることも大きい。

田中の両親は、老親の世話を兄一家に押し付けて、黙って仙台に転居してしまった。
田中父の兄が週刊誌で怒ってた。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:39:54.03 ID:az4/3itF0.net
>>427
田中くらい金持ちなら一日面倒みてくれるヘルパーあてがえるだろうけどな。

429 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:55:45.92 ID:H5baUKaA0.net
>>389
句読点虚カスの必死さを見ろw
こいつ山田は間違いなく巨人とか言ってた哀れなおじいちゃんだからw

430 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:57:03.53 ID:sUOFh+Ms0.net
楽天じゃなかったら巨人かしら

431 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 10:58:47.94 ID:LpIw0HuU0.net
8000に出来高含めて上限15000ならいい選手
それ以上なら不要

432 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 11:00:17.01 ID:NVGjwu340.net
あまり金持ちになっても平穏に暮らせないんだよなぁ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 11:00:52.76 ID:IXBQUDjO0.net
セリーグはレベル低いからパがいいね

434 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 12:18:44.04 ID:Iyt3hwc30.net
>>433
いずれにしても全く通用しないよ
こんなのを取る奴はアホ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 12:56:38.72 ID:tcpqeIfO0.net
永遠のライバル斎藤倒すために舞い戻ったのか?

436 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 12:57:24.30 ID:OLP2rjng0.net
コロナでイエロー差別の酷さにうんざりしたのだろう

437 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 13:18:40.79 ID:uN8YoqSP0.net
里田は英語ペラペラなのかな

438 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 13:21:14.65 ID:Vhh9zYYNO.net
仮に戻ってくるなら楽天なのかな
でもあの監督じゃなあ…

439 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 13:24:04.18 ID:p2b2ZAkw0.net
一番気になったのは両親が仙台に転居して今もなお住んでる事

440 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:20:07.95 ID:j9EBJJTU0.net
巨人に入れるチャンスでもあるな

441 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:20:38.44 ID:tKC+n3qV0.net
ハンカチに引導を

442 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:29:24.69 ID:JrgXJdMR0.net
>>9
つセレッソ大阪

楽天と同レベルの不可思議運営だぜw

443 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:37:03.70 ID:e3uF9cXz0.net
>>441
あれはなんらかの裏取引きでプロテクトされてるからクビにはならんぞ
もうここまでゴミ化するとプロ野球選手ではないけど

444 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:40:44.48 ID:BC8SgThr0.net
マー君が巨人に来たら捕手に転向して坂本が投手に転向

445 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:43:02.64 ID:wh2QRorW0.net
> 生命の危険感じるものな
珍しく田中がコロナ初期にコロナだけでなく別の件で見の危険を感じたので早々に帰国したと言ってたから
武漢ウイルスをアジアウイルスでアジア人差別が相当らしいから

446 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:44:44.75 ID:VNB+w2qm0.net
打倒ソフバンの為に巨人が取れよ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 14:44:58.49 ID:6QLbOPfkO.net
劣化した?
今の実力は?日本なら15勝ぐらいはまだできるっかなでっきるかな?
さてさてははーん

448 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 15:27:25.18 ID:2pKRNxrE0.net
引退後はアイドルプロデューサーだろ

449 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 15:41:53.57 ID:ahY1PnU80.net
>>428
それを田中はしなかったから、田中父の兄は怒って
週刊誌で記事にしてもらったんだよ。

450 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 15:44:18.46 ID:nyj+pWEX0.net
帰ってくるのは嬉しいだろうが今年はコロナで赤字だからなあ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 15:45:23.92 ID:ahY1PnU80.net
>>439
田中の両親は、老親の世話を兄一家に押し付けて、黙って仙台に転居してしまった。
後ろ暗いから兵庫には戻りたくないし、仙台はしがらみが無くて住みやすいし
ってところじゃない?

452 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 17:41:56.99 ID:Juxku+yB0.net
1億オジサンの欲しい欲しい病が再発するぞ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 18:22:46.27 ID:bZza1kac0.net
ハムに来てくれないかな?

454 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 18:36:57.87 ID:yASGMglv0.net
ANGELSにいけや
あそころくなピッチャーいない

455 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 19:28:21.85 ID:7TX6GES40.net
>>453
行くわけないじゃん
次期監督候補のOB夫人や昆虫婦人がなにをやかしてるのか知ってるのか?

456 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 19:42:26.95 ID:v1zMmVry0.net
巨人は10年250億くらい投じて取りに行けw

457 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 20:09:19.81 ID:e0SQuEhr0.net
>>311仙台市の隣の富谷市にコストコあるぞ。

458 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:42:18.32 ID:Zel9szFP0.net
メジャーにしがみつくでしょ

459 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:47:36.54 ID:ez5dEbcS0.net
メジャー 50%
読売 40%
阪神 5%
オリ 4%
楽天 1%
かな
子の進学目当てなら仙台はきついよな
エスカレーター式の有名校ないしな

460 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:54:59.10 ID:YQV1eO8h0.net
三木谷さんイニエスタと同じくらいくらい払いそう

461 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:27:41.21 ID:0fgyKWrj0.net
>>459
インターナショナルスクールがあればいいんじゃないの?
大学はアメリカに行かせたいだろうし。

462 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:03:16.14 ID:g0iqDTMn0.net
>>460
あほか
イニエスタ入団で世界で楽天の広告効果どれほどあると思ってんだ

463 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:04:13.60 ID:S6Qt151o0.net
>>442
監督首にしたのとハム同様にGMの存在が問われてるね

464 :俺を置いていくな:2020/12/01(火) 08:48:04.27 ID:vmWkROp20.net
ナゴドなら15勝は出来るだろ

465 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 23:45:19.14 ID:bjs2gXlq0.net
まぁ話題作り
NPBに戻って来る可能性は200%ない

466 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:24:08.81 ID:fwY7iWLf0.net
>>465
だよな

467 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:17:07.76 ID:3de7rlf+0.net
ダルビッシュ34歳なのか

468 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:18:23.98 ID:3de7rlf+0.net
巨人は田中と斎藤両方取れよ。
面白いじゃん。

469 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:20:07.26 ID:vsyFAro50.net
巨人を救ってやれ
菅野と2本柱ができればソフトバンクに勝てる

470 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:34:28.63 ID:dCYCxIPY0.net
メジャー年金満額まであと三年だろ
家族のこと考えて日本に帰るはねーわ
ばーか

471 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:36:05.51 ID:jYOqqX+r0.net
高く売れる最後のタイミングなのに安い日本に帰ってくるはずがない
仮に帰ってくるとしたら次のFA

472 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:36:09.63 ID:jYOqqX+r0.net
高く売れる最後のタイミングなのに安い日本に帰ってくるはずがない
仮に帰ってくるとしたら次のFA

473 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 04:54:41.45 ID:ORAaZ8IC0.net
今後鳴かず飛ばずになるとセカンドキャリアに響きそうだもんな
コロナがなければ向こうのビジネスチャンスの方が魅力的なんだろうが

474 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:02:42.36 ID:ZO4UwSWN0.net
何の根拠もなく取材の成果でもなく
FAだから日本に帰ってくるかも?

ちゃんと足で稼げよクソポストwwwww

475 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:04:37.69 ID:D9/omhLC0.net
東京でいいじゃん
優勝じゃん

476 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:06:54.53 ID:56lUdXs70.net
菅野の穴埋め扱いって悔しくないのか!?

477 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:07:26.66 ID:U7Z0HyTI0.net
>>44
年金なんて10年いたら満額貰えるってだけで現状7年いるし稼いだ額から言えば誤差の範囲でしかないと思うぞ

478 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 17:14:49.62 ID:D9/omhLC0.net
メジャーの年金は10年より上はもらえなくなると考えたほうが妥当だろうな
早めに抜けるくらいでちょうどいい

総レス数 478
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★