2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ACL第5節 FC東京、韓国強豪・蔚山に逆転負け 永井が先制弾も…決勝トーナメント進出へ痛恨敗戦 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/11/30(月) 20:54:09.47 ID:CAP_USER9.net
前半終了間際にFKで同点にされ、後半40分に逆転被弾
GL突破が厳しくなったFC東京【写真:Getty Images】

 FC東京は30日、カタールでの集中開催のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループステージ第5節で蔚山現代(韓国)と対戦。先制点を生かせずに1-2で逆転負け。突破は最終節に勝利したうえで、他カードの結果次第となった。

 FC東京は前の上海申花(中国)戦でエース格のFWディエゴ・オリヴェイラが相手選手のラフプレーによる負傷。中2日のこのゲームでも復帰はできず、苦しい台所事情となった。

 それでも開始直後の1分、FC東京はゴールをものにする。敵陣のコーナーフラッグ付近まで相手を追いかけてプレスを行うと、そこで無理につなごうとした相手からボールを奪い、MF三田啓貴、MF安部柊斗と経由したボールはFW永井謙佑へ。ペナルティーエリアのすぐ外から思い切り腰をひねってファーサイド方向を狙ったシュートは、相手GKの届かないコースへ転がりゴールとなった。

 その後もFC東京はFWレアンドロに決定機が訪れるなど上手くコントロール。相手にチャンスを与えなかった。しかし、前半終了間際の44分、ゴール正面の約20メートル絵与えたフリーキックを、MFユン・ビッカラムに直接狙われると、GK波多野豪は呼んでいたコースと全く反対に飛んだボールに対して逆モーションになってしまい、そのままゴールに吸い込まれるボールを見送るしかなく失点。1-1に追いつかれての後半となった。

 後半は逆に蔚山にボールを支配される展開になった。FC東京は交代も行いながらゲームを進めたものの、敵陣でボールが収まらずに苦戦。訪れたカウンターのチャンスも焦りからかオフサイドで逸するなど苦しい展開になった。

 すると後半40分、右サイドからビッカラムに切り込まれるとニアサイドへのシュートで失点。残り時間でビハインドを跳ね返すことはできず、1-2での逆転負けとなった。

 この結果、蔚山が勝ち点13で決勝トーナメント進出。FC東京は勝ち点7となった。この後の時間帯で、現時点で勝ち点6の上海申花と勝ち点0のパース・グローリー(オーストラリア)が対戦する。最終戦ではパース・グローリーと対戦するFC東京は最低でも勝利だが、他会場の結果次第ではそれでも敗退する苦しい立場に追い込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a1fbdcaddf60fa58800abb3cd10af90a40e7383

2 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 20:56:23.24 ID:hbrmTmN00.net
グループリーグ敗退ほぼ確定か

3 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:00:03.36 ID:bVBk+mMC0.net
なんか日本いっつも負けてない?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:00:13.48 ID:wBVWW5lI0.net
日本の恥

5 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:00:54.35 ID:T8tuN7OZ0.net
点決めたやつを全く追わない高萩に
一人のCFにかんたんに二人共釣られるCB二人
オマリは釣られた上にかるすぎる守備
トドメはニアを抜かれる波多野とかいう経験不足
https://i.imgur.com/iTLvlsX.gif

6 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:02:04.96 ID:bq9WWhtM0.net
右サイドも軟弱だったな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:02:59.81 ID:xKd9O8Ea0.net
安定の弱さ。
まるで蔚山が川崎に見えるくらいパス回しされてた。そして逆転ゴール。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:03:29.87 ID:xKd9O8Ea0.net
蔚山なんて過去の日本のチームは雑魚扱いしてきたのに

9 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:06:15.22 ID:xZXW2YSf0.net
>>5
高萩はただのスパイだから
久保虐めてたし根っからのチョンだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:06:48.09 ID:+mJ6aT1X0.net
>>5
高萩は味の素の「勝ち飯」でプルコギが勝負メシだと言ってた
つまりそういうこと

"”Eat Well, Live Well.” 食べることが、未来をつくっていく。第4弾 30秒 FC東京 萩 洋次郎選手 "
https://i.imgur.com/ElzjcS4.png
https://i.imgur.com/Z8xTEK6.png

11 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:08:21.37 ID:NkF1KdE60.net
Jリーグゴミすぎて草

12 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:09:11.42 ID:eYcBLF0G0.net
本当ゴミだなこいつら
Jでは忖度してもらっても勝てないレベルで弱いし何のために存在してるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:11:17.03 ID:NKR9jviw0.net
>>1
セントラル方式の怖さがでたな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:11:59.62 ID:FvG88C2E0.net
棄権した方がよい
菓子カップで川崎に勝ったせいで広島線や柏が迷惑している

15 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:14:25.27 ID:U23weIvw0.net
中2日はキツイな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:14:52.33 ID:EcKcqlXO0.net
>>2
蔚山が最終戦で上海申花に勝てば可能性ある
蔚山と上海申花が引き分けなら得失点差

17 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:15:02.65 ID:YpEbSC1+0.net
後半はほぼ蔚山に回されて何もできなかったな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:16:21.36 ID:e8HjrmqE0.net
>>5
高萩は嫁もテヨンのはず

19 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:16:44.19 ID:kR/chmtq0.net
チョンに負けた球団は3部落ちでいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:17:15.08 ID:uNGo49AC0.net
ディエゴオリベイラ潰されてるからな。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:19:14.09 ID:nMecnbI60.net
来年は天皇杯とってブラウブリッツ秋田が出場する

22 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:19:44.05 ID:yYMdZMMV0.net
頑張って中国には一つ勝ったんだから、十分やったろ。韓国に勝てるのは鹿島か浦和くらいだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:23:23.93 ID:8oRjQZlh0.net
上海申花はパースに負けないので
蔚山現代 14 1位突破確定
上海申花 9
FC東京 7

とすると決勝T進出条件は東京がパースに勝って、蔚山現代が上海申花を倒す他力本願になってしまう。

蔚山は日本のクラブの手助けするくらいなら上海申花に負けてもいいと思ってるだろうから、これからやる上海申花がパースに引き分け以下でない限りこの試合で敗退は確定よ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:25:01.05 ID:+Iz3gHV/0.net
ディエゴオリベイラがいないならこんなもんかも..

25 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:27:35.55 ID:T8tuN7OZ0.net
ディエゴ壊した上海のキチガイの口座を調べたほうがいいな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:27:54.69 ID:YPssbx/C0.net
>>23
そもそも1位勝ち抜け決定でベスト16が3日後とかの過密日程だから、蔚山は完全2軍だろう。そんな蔚山が上海申花に勝つのは困難。よって東京はさようならということ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:28:05.12 ID:63GYa9Q70.net
ディエゴの影響かな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:30:19.96 ID:8oRjQZlh0.net
>>26
唯一の望みがあるとするなら、22時から始まるパースと上海申花の試合でパースが勝つか引き分ければ東京が自力突破可能になる。

これくらいか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:32:48.37 ID:g8l2al6i0.net
そんな早期帰国したいんか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:34:39.32 ID:OQSyNc830.net
蔚山10番の朝倉未来の親戚みたいな人が上手かった

31 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:34:53.73 ID:8oRjQZlh0.net
まあパースが上海倒せるとは思えんが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:37:44.17 ID:LxaQ+dRP0.net
韓国のクラブに弱い日本クラブw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:38:07.88 ID:OQSyNc830.net
来年は川崎以外はGL敗退だよね
2位ガンバとか1勝できるんだろうかレベル

34 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:39:06.64 ID:8oRjQZlh0.net
>>32
ん?日本は東アジア三連覇中だけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:40:07.62 ID:8oRjQZlh0.net
まあマリノスと神戸は突破だから
R16で潰しあいしなければいいな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:41:56.74 ID:vlZIozhT0.net
呼んでいたコースに草

37 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:44:26.37 ID:kl/+moLn0.net
>>29
勝ち進むとルヴァンの決勝がまた出来なくなるし、、、

38 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:44:56.14 ID:Z2Yui/Bm0.net
韓国相手だと毎回フィジカルゴリ押しされて守るので精一杯だな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:50:33.80 ID:bSNzZ9fH0.net
瓦斯だししゃーない
韓国相手とかそんな話でもない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:52:50.90 ID:T8tuN7OZ0.net
Jリーグは韓国に強い
だが長谷川健太は韓国に弱い

FC東京vs韓国勢

2012
FC東京2-2蔚山現代
FC東京0-1蔚山現代

2016
FC東京1-2全北現代
FC東京0-3全北現代

2020
FC東京2-2蔚山現代
FC東京1-2蔚山現代


2分け4敗

41 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:54:23.47 ID:T8tuN7OZ0.net
>>38
そんなシーンは全くありません
単にボール回してるだけだった蔚山
大ピンチと言えるものは皆無です。
セットプレーと自分たちでゴールへの道を開けた珍プレーでプレゼントしただけ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:55:10.06 ID:T8tuN7OZ0.net
試合を見ずにヘイトするだけのチョンが発生するだけの場所になったな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 21:57:45.03 ID:lL7uDall0.net
こういう試合のゴールキーパーベテラン使った方がええと思うよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:00:30.58 ID:ee3CS2100.net
>>40
瓦斯は韓国の勝ち星配給マシーン

45 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:01:43.08 ID:ebcQ7c3H0.net
プレーオフでACL捨てた鹿島よりマシ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:02:08.98 ID:t8Ou+W3B0.net
>>40
長谷川健太っていうか瓦斯がチョンに弱いんじゃんw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:03:33.28 ID:T8tuN7OZ0.net
>>46
だってサポーター代表が…

48 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:03:37.09 ID:y3qDyPBq0.net
一位通過確定の韓国はテキトーにやるだろうから、上海が連勝して2位通過だろう
東京は3位

49 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:04:12.83 ID:0J3GEHWM0.net
忖度ーレと瓦斯は内弁慶だから外人にガツンと削られるとビビって何もできなくなるんだよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:06:23.16 ID:kgRxw3mG0.net
ジャップ弱すぎww

51 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:09:06.22 ID:Hmj0Rjsn0.net
支配されすぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:11:00.07 ID:Z2Yui/Bm0.net
日本人が多いほどフィジカル負けして弱くなる
ACLの川崎もE1も同じ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:11:13.45 ID:Tf4Yo3oT0.net
ACLももちろんフロンターレ優勝だよな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:13:03.65 ID:9FFRm/MI0.net
>>32
いつの時代で止まってんの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:25:33.28 ID:U/lSfqPB0.net
>>41
全然違う
後半も20分過ぎからもう時間の問題だっただろ
何見てたんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:27:14.10 ID:T8tuN7OZ0.net
>>55
あれだけ支配して後半のシュート6本だけとか
なにがゴールに迫ってるだよw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:28:01.73 ID:MULRYUre0.net
>>45
・プレーオフで負けたても日本の出場枠(ポイント)に影響なし

・本戦に出場して敗退した方が日本の出場枠に悪影響(他国との兼ね合いで減る)

だから本戦出場組は頑張らなければならない。
最低でも予選グループ突破。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:29:21.25 ID:me7NTzEG0.net
>>41
失点シーンは酷かったなゴール前でCB二人とも職場放棄してボールホルダーをドフリーにすんだもんな。その上ブラインドしまくって更にちょっと当たってキーパーの邪魔までするし

59 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:29:47.33 ID:BBRET7Gz0.net
ルヴァンカップに本気出す

60 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:29:55.90 ID:qtOTXjXI0.net
あれ?鹿島の結果は?
最近好調だから決勝トーナメントは行けるかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:29:58.77 ID:U/lSfqPB0.net
>>56
シュートはそうでも守備を完全に崩されてたから組織としての体をなしてなかったでしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:32:06.96 ID:T8tuN7OZ0.net
>>61
そもそもの反論から完全にずれてるのだが
馬鹿ですか?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:38:54.90 ID:JB/8fP5z0.net
>>5
キーパー八百長といわれてもおかしくないな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:39:08.64 ID:U/lSfqPB0.net
>>62
ズレてないだろ
完全に防戦一方でいつ失点しててもおかしくない状態だったし
シュートが6本なのはただの結果で決定機自体はかなり多かった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:41:34.08 ID:JlwNEw950.net
>>57
枠あっても鹿島みたいに棄権したら意味ねーよ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:42:52.84 ID:O0uvmSvj0.net
レギュラー2人抜けても補強しなかったことに加えて
殺人タックルくらってブラジリアンが離脱したのがトドメだろうな
マリノスもぶっちゃけ弱いしGKは川崎に50分で3失点くらった雑魚

67 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:45:46.05 ID:U/lSfqPB0.net
>>66
じゃあ東口は5点取られてるからさらに雑魚かw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:47:01.38 ID:VQZWt5Hr0.net
>>65
本戦で予選敗退が日本の将来の出場的に一番迷惑。
実力が足りなければ本戦に出ない方がマシ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:47:34.73 ID:VQZWt5Hr0.net
マリノスとヴィッセルは優秀だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:50:25.19 ID:OQSyNc830.net
>>66

>殺人タックル

殺されたの?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:50:33.64 ID:kll7TPNl0.net
>>68
どんだけ枠あっても出るのが雑魚ばかりじゃ意味ねーよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:52:15.43 ID:VQZWt5Hr0.net
>>71
マリノスはACLの勝率高いから期待

73 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:56:43.27 ID:Hmj0Rjsn0.net
一方的にしたらあかん

74 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:58:27.34 ID:T8tuN7OZ0.net
>>64
回してるだけで決定的シーンなどないけど?
アホな守備した1回以外

シュートたったの6本で時間の問題www

75 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 22:59:22.62 ID:T8tuN7OZ0.net
>>64
時間の問題だというならあと入れるだけの防がれたシーンが3回位はないと
目が腐ってると決定機の嵐に見えるらしいが全く崩せてねーよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:04:26.38 ID:uPCqMrRQ0.net
>>40
意外だな

1敗ならまだしもそれ以上は厳しい

77 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:05:49.31 ID:qi4J5xeP0.net
>>1
オリベイラが足を破壊された事で
完全に心が折れた

さっさと日本に帰りたくなったんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:07:45.88 ID:9UKTLWgz0.net
>>77
ディエゴ壊される前からチームはボロボロ最下位仙台にすら勝ちきれない弱さだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:16:21.99 ID:7FE9/bdw0.net
南朝鮮チョン以下の東朝鮮JAP玉蹴り

80 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:24:07.66 ID:wpUkUJ4G0.net
あれ瓦斯トーナメント決めてなかったのか

81 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:25:59.32 ID:wpUkUJ4G0.net
所詮長谷川だからな
アジアで勝てるわけ無い

82 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:28:38.60 ID:ngD6Dwug0.net
日本の恥

83 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:36:36.17 ID:nN1uZDaB0.net
Jリーグ弱すぎやろ
枠も3枠しか取れないし、決勝トーナメントにも毎年1チームが限界、まぐれ優勝もたった1.2回だけ(中韓と比べて少なすぎww)、決勝トーナメントもベスト8止まり(中韓はもちろんどっちかが毎回決勝)、Kリーグに合流させてもらったら?w

84 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:43:06.76 ID:0oZbz3Td0.net
>>3
お前が負けた試合のスレだけを喜んで見てるからじゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:43:14.39 ID:qwIkVuT60.net
>>83
さすがにお前適当すぎ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:44:54.35 ID:SUNsOon80.net
負けたのにスレが伸びないのは愛されてるチームの証拠
もしくはいつも荒らし回ってるのがこのチームのサポ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:46:43.53 ID:vZ8CJtf50.net
中国サッカーキモすぎ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/11/30(月) 23:51:33.54 ID:OQSyNc830.net
>>86
今年までFC東京は vs. 浦和レッズ
8連敗含め6年勝ち無しだった
これが最大の理由かと

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:09:52.14 ID:ZBF6MTyi0.net
上海△で首の皮一枚残りましたとさ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:17:36.46 ID:EihGmUeo0.net
(F組)

(第5節終了)
1位 ○ 勝点13  4勝1分0敗  差+ 6  得10  失 4  蔚山現代(韓国)
2位 ● 勝点 7  2勝1分2敗  差± 0  得 5  失 5  FC東京(日本) 当該勝点3 当該得失差±0 当該アウェイ相当得点2
3位 △ 勝点 7  2勝1分2敗  差− 1  得 8  失 9  上海緑地申花(中国) 当該勝点3 当該得失差±0 当該アウェイ相当得点1
4位 △ 勝点 1  0勝1分4敗  差− 5  得 5  失10  パース・グローリー(豪州)

FC東京(日本) 1−2 蔚山現代(韓国)
上海緑地申花(中国) 3−3 パース・グローリー(豪州)

事情が変わった。
パースに勝てば自力で二位突破

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:18:22.41 ID:rnzOwE130.net
てかAリーグってマジでどんだけレベル低いんだ
毎回ACL最底辺だよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:20:50.70 ID:QdoeW8+C0.net
GKが韓国人で買収されてるのかと思ったら日本人だった。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:25:30.26 ID:Bwt9Fuw/0.net
>>90
1強グループでラッキーだな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:36:53.80 ID:EihGmUeo0.net
東京は次節パースに勝つと2位突破で

R16の相手はグループEを中国2位の北京国安

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 00:51:12.43 ID:kCCqLN2j0.net
>>5
大久保残した方が良かったかもしれない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:04:22.06 ID:dY7+lIPn0.net
パースと上海申花が打ち合って引き分けたのか
何が起こるかわからんもんだね

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:04:33.16 ID:Ylhbk+TK0.net
ざまぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:07:22.34 ID:kOIeEelC0.net
>>3
2大会連続優勝してるのに?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:10:03.55 ID:TV5maC2m0.net
今回は神戸に優勝してほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:14:57.65 ID:EihGmUeo0.net
現在までの東アジア本戦出場国の獲得リーグポイント
中国:0.6+(35➗4)=9.3500
日本:0.9+(22➗3)=8.2330
韓国:0.6+(24➗4)=6.6000
タイ:0.6+(04➗1)=4.6000
豪州:0.9+(05➗2)=3.4000
マレ:0.6+0(棄権)=0.6

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:16:14.18 ID:olBCIdNr0.net
>>3
ACLの賞金が上がるにつれ
日本も今までよりは多少やる気になり
3年連続で決勝戦進出中(うち2回優勝)だが

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:46:05.51 ID:yd4ZwyNA0.net
ディエゴオリベイラ居ないならこの結果は妥当

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:47:36.39 ID:T4jDJmkA0.net
資金力に劣る韓国のクラブに勝てないジャップクラブw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:36:41.10 ID:EihGmUeo0.net
2020ACL 対韓国クラブ
(グループF)
2.11 蔚山vs東京  1-1△ 韓国
11.30 東京vs蔚山  1-2● カタール
(グループG)
2.19 水原vs神戸  0-1○ 韓国
(グループH)
2.12 全北vs横浜M 1-2○ 韓国

2勝1分1敗

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:48:51.33 ID:fNs/S1A20.net
FC東京て日本の恥を晒しに中東に行ったの?
今から代打でFC東京に変わって川崎やガンバが出ろよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:59:03.97 ID:Ay6s15zH0.net
城福でもグループステージを突破したというのに長谷川はなんなの?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:03:27.34 ID:EihGmUeo0.net
東京は次のパース戦に勝てば2位で突破

横浜Mは今日全北に勝てば突破確定かつ次がシドニーなので1位突破濃厚

神戸はお休み(突破確定済)

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:30:37.65 ID:VyCGXA/R0.net
明らかに長谷川タイマー切れかけてんのになんで契約延長したの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:07:17.87 ID:WeRpHYXl0.net
>>108
城福の時もそうだけどFC東京は変に引っ張る

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:49:47.82 ID:DOAfvaUQ0.net
>>3
それはお前みたいなのが負けた時だけ
スレ伸ばすからだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:58:49.53 ID:pBBUWwPv0.net
マリノスはGKが川崎に50分で3失点した雑魚だから
普通に負けると思うぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 16:02:44.58 ID:1qMB0kM+O.net
サカ豚「世界がー競技人口がー」

朝鮮リーグにすらかてないJリーグ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 22:22:12.25 ID:WLomgzHj0.net
トンキンさあ…

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 11:03:55.91 ID:ht7GAbQT0.net
【ネトウヨ研究】大学准教授『普通の日本人を自認する【ネトウヨ】ほど陰謀論を信じやすい』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606960767/

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 09:18:29.86 ID:VrPGnKLU0.net
【タイトルまま】モーリー・ロバートソン氏が「ネトウヨ」批判「どうせ多様性が勝つ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607039092/

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 10:00:57.21 ID:N8JQ1k0D0.net
>>3
中国が強かった時期が終わって最近は日本勢が上位独占してたろ
ずっと弱いのは韓国とオーストラリア

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★