2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】岡田結実、花魁役でドラマ主演 江戸から令和にタイムスリップ「気楽に楽しんでいただきたいです!」」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/12/01(火) 05:23:47.25 ID:CAP_USER9.net
岡田結実、花魁役でドラマ主演 江戸から令和にタイムスリップ「気楽に楽しんでいただきたいです!」」
12/1(火) 5:00 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2178088/full/
読売テレビ・日本テレビ系2021年1月期木曜ドラマ『江戸モアゼル〜令和で恋、いたしんす。〜』で主演を務める岡田結実(C)読売テレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201201/2178088_202012010140713001606766432c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201201/2178088_202012010140287001606766432c.jpg


 女優でタレントの岡田結実(20)が来年1月7日スタートの読売テレビ・日本テレビ系木曜ドラマF『江戸モアゼル〜令和で恋、いたしんす。〜』(毎週木曜 後11:59)に主演することがわかった。岡田が演じるのは江戸時代から令和にタイムスリップしてきた花魁・仙夏(せんか)。このほど、役衣装となる艶やかな花魁姿が初公開され、今年、20歳となった岡田が、ちょっぴり大人の表情で新境地を開拓する。

 今作は江戸キリエ氏による人気コミックス『江戸モアゼル』を実写化。野暮なこと、筋が通らないことを嫌い、客だろうがお大尽だろうがキッチリと言い負かす気風のいい愛すべき江戸の花魁・仙夏が江戸時代から現代に突然タイムスリップ。「江戸で輝いた粋な花魁」と「コミュニケーション下手で、恋に奥手な令和男」を中心に恋の四角関係が展開されていく。

 また令和を生きる登場人物たちが抱える現代の悩みやぶつかるトラブルを前に、毎回仙夏が「粋じゃないねぇ」のキメ台詞とともに、そっと背中を押して、気持ちを晴れやかにさせていく姿もみどころとなるハートフルなラブコメディとなっている。

 岡田は「この作品を見てくださる方々が少しでも悩んでいたり考えている事があったりした時に少しでも背中をさすってあげられるそんな仙夏、作品になったらいいなぁと思いつつ、コメディ&ラブもあるので気楽に楽しんでいただきたいです!」とコメント。

 原作の江戸氏は実写化に際し、岡田について「可憐で、元気なイメージです! 色々な番組で楽しく拝見していたので、主人公役を演じて頂けることを伺い、とてもうれしく楽しみです!」と期待。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:24:53.05 ID:2/umMccb0.net
意外と似合ってる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:28:03.60 ID:U35edLBj0.net
深夜ドラマとはいえ事務所辞めても仕事くるとかオスカーなんか要らんかったんや!てなもんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:56:13.72 ID:xIne3bsf0.net
個人事務所だっけ この若さでウハウハだな、ワァぉっ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:04:28.54 ID:ixrcMjxn0.net
おお、良かったな
ドラマの仕事が来るとは

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:07:22.39 ID:8WgTV2bP0.net
禰豆子っぽいよな

八重歯だからかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:17:05.20 ID:8K+uClO30.net
そんなん出来ますのやったら、咲さまを令和へお連れしてください
南方先生もたいそう喜ばれます
今逢わせてあげたい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:21:08.64 ID:pDS2nViw0.net
売春婦を連れてくるなよ。自ら来たとしても謝罪と賠償求められるぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:36:16.43 ID:NLgiqa4T0.net
吉原で働くんか?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:40:30.68 ID:dY45CTpe0.net
関西出身で江戸っ子やるの??

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:40:36.42 ID:cnbzFVo10.net
女子ムダ、面白かったなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:50:27.37 ID:xj8qnm+Q0.net
アリ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 06:53:44.57 ID:DuqJuAhy0.net
女子ムダや今WOWOWでやってるサスペンスでもそうなんだが
押し付けがましい過剰演技がどうにも苦手だわ、この子

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:09:55.62 ID:CU5NiU3a0.net
花魁って顔じゃねえだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:15:17.78 ID:Dk8srFy+O.net
ドラマ枠復活か

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:15:39.36 ID:P3q99ZX50.net
昔は月曜ドラマランドって枠があって
演技が未熟な可愛い子を生暖かく見守る番組があった
キムタクが脇役で出ていたりキャスティングも豪華だった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:19:38.55 ID:8nCkoOxY0.net
似合ってる 綺麗ね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 07:42:20.48 ID:C7aNCKOLC
思ったよりいけてる‥‥

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:38:59.55 ID:+i3zxyGL0.net
この人はバカのイメージしかない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:42:28.60 ID:gPUDz62x0.net
オスカーから弱小事務所に移っても主演依頼がくるってことは本人の実力やな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 08:49:26.50 ID:kBu9YKp10.net
原作者テレビっ子かよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 09:47:55.22 ID:rmhCgZlY0.net
こいつどこに需要あんの
ザ普通の女って感じ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 10:22:43.94 ID:5EoQSbEN0.net
余裕で抜ける

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 12:57:55.67 ID:hbbs9A+p0.net
主役なのか
偉くなったもんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 13:34:51.15 ID:zMwWrX20O.net
演技は上手い岡田娘

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 14:03:34.96 ID:j4pNwZzo0.net
原作知らないけどこの役、岡田結実では違うと思うっていうかもっと合ってる人いるんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 22:40:32.22 ID:GguLgml90.net
>>1
おっ上弦か?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:07:27.61 ID:S4XxSkva0.net
こんな地黒の花魁…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:29:59.49 ID:P/kCEHXu0.net
深夜ってもう誰でもどんな話でもいいんだな
100本企画して1つヒットすればラッキーみたいな感覚か?
まあ何が当たるかわからんしな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:40:25.31 ID:WPcXntKw0.net
深夜枠って元々そういうものだろ。むしろ色々冒険してほしいし
若い子の修業の場であってほしいわ。いきなりゴールデンに下手なのゴリ押しよりいいし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:41:17.41 ID:0IoLoOx10.net
>>30
岡田のドラマの冒険はもういいよw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:58:41.26 ID:54v4eHBw0.net
この人、事務所が強いんか?
ドラマの主演になるようなパワーあるかな...

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:04:07.98 ID:Omo85olM0.net
>>16
昔は棒演技に寛容だったよな
斉藤由貴にしろ南野陽子にしろちゃんとした女優に仕上がったもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:11:41.75 ID:uc+wzaVz0.net
女子高生の無駄遣い

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★