2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モーニングショー】田崎史郎氏「GoTo―」を続ける政府に「なくしたから感染が拡大しなくなるんですか?というのが政府の考え方」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/02(水) 10:06:03.15 ID:CAP_USER9.net
12/2(水) 10:01
スポーツ報知

田崎史郎氏「GoTo―」を続ける政府に「なくしたから感染が拡大しなくなるんですか?というのが政府の考え方」
田崎史郎氏
 2日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、菅義偉首相と東京都の小池百合子知事が1日、首相官邸で会談し、新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めをかけるため、政府の観光支援事業「Go To トラベル」の東京発着の旅行について、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者や基礎疾患のある人を対象に利用自粛を呼び掛けることで合意したことを報じた。

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏は今回の合意に「もめた末に合意ができたということで、僕はよくまとまったと思います」と指摘した。一方で出演者から感染拡大について今、政府はどれぐらいの危機感を持っているのかを聞かれた田崎氏は「分科会の専門家の人たちも言われているようにもGoToキャンペーンが原因となって感染が拡大しているエビデンスはありませんと言われているわけです。感染は確かに拡大していますけど、Go Toキャンペーンをなくしたからと言って、それで感染が拡大しなくなるんですか?というのが政府の考え方で、むしろGoToキャンペーンをやることによって地方は随分、経済がよくなってきている」と述べた。

 さらに「経済と感染拡大防止と両方見ないといけない。そういう中で非常に悩みながら実際には危機感強くて、どれぐらい増えるんだろうなという不安もあります。あるけれども他方で経済を回さないといけない。その両方見ているということだと思います」と解説していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-12020022-sph-000-1-view.jpg?w=427&h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/28353a70a9eb5fd00817155cfb67635d75b9022a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:07:23.57 ID:AY/K+pn80.net
要は酒飲んで大声で騒ぐ輩よな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:07:36.99 ID:BSejBrPP0.net
乞食評論家田崎
今日もテレビに出てますがな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:07:54.10 ID:VQ4iEVtQ0.net
1ビット政策だな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:08:34.23 ID:/jsT4+6L0.net
まぁ確かになくしても増え続けそうだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:08:42.12 ID:r3n/9oJZ0.net
ごり押しした自分の責任になるから止められないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:08:59.02 ID:gB71EVCT0.net
人の移動止めれば感染広がらないだろバカ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:09:01.10 ID:BSejBrPP0.net
政権忖度乞食評論家とは有本、高橋て本当ですか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:09:11.18 ID:jqx7eRzg0.net
gotoじゃなくてネットショッピングとかテレワーク機器とかに金かければいいだけ
金使うところが間違っているから批判される

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:09:16.79 ID:qfSZBIRV0.net
エビデンスがないってそりゃちゃんと調査しないんだからないのは当たり前だろっていう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:09:42.21 ID:qzhHkazu0.net
日本人の要望を無視しつづけるスガーリンはすっかり独裁者気取りだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:10:02.10 ID:14HmLtce0.net
なんかふてくされて開き直ってるみたいで不快だ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:11:25.15 ID:PV1f49DP0.net
11月26日
 午前6時41分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。同43分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
 午前7時25分、官邸発。同27分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。同ホテル内のレストラン「ORIGAMI」で政治ジャーナリストの田崎史郎氏と会食。

https://news.yahoo.co.jp/articles/810b1651ea96fc009342f389d2a13c8c4f48b551

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:12:04.10 ID:sEh85KSg0.net
観光立国っていう考え方に前々から変な違和感あったんだよなー。
地に足がついていないというか。。。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:12:05.24 ID:ogBqSYXS0.net
スダレ最低のカスだな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:12:17.27 ID:/gmJnJVq0.net
感染拡大したら国民のせいにします

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:12:34.03 ID:MC+QB/0P0.net
旅が直接の原因か分からないが、旅に行きましょう、外に食事に行きましょうという雰囲気を作っていることで、緊張感の緩みを生んでる
都内ではラッシュ時間の電車でノーマスク、蜜になって長時間の立ち話、アゴマスクで大声の談笑が確実に増えたし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:12:52.83 ID:6XkJC6fM0.net
>>7
すが総理の対策の効果が出て、もう日本コロナは激減してる

コロナ増加はGOTOと全く関係なかったことが判明

GOTO批判してたアホはどうすんのこれ  >>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2322094.png

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:14:12.19 ID:LRsP47D60.net
そもそも春節ウェルカムで入り込んだの忘れてんのか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:14:32.89 ID:puzXtGDo0.net
ヤバそうだという判断を下すのが今の為政者のお仕事だよ
バカじゃないんだから「エビデンスがー」とか言ってないで決めるの

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:14:53.01 ID:PV1f49DP0.net
管は、あの髪の毛なのに、2週間に1回、ザ・キャピトルホテル東急の床屋に行くんだよな〜〜

安倍ですら、1、2か月に1度なのに。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:15:17.76 ID:AuQxnV7j0.net
コロナ死より経済苦による自殺のほうが多いからGO TOを優先しただけ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:15:27.46 ID:BK1duhLw0.net
冬だからじゃね?
気温が下がってきて他の国でも感染者の数増えてるじゃん
冬だから増えてるんよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:16:41.21 ID:dqpMi9Ex0.net
黙って飯食え、黙って旅しろ
サイレントGO TOキャンペーン
にしよう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:18:10.05 ID:vA+PWfcKO.net
スシローの
「そうです」
の発音がまんま変なおじさんのイントネーションでいつも笑いそうになる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:18:35.08 ID:Y97UVfF+0.net
続けると減るんですか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:20:52.81 ID:QkCGgqUO0.net
>>23
増えてない時にやればよろし

28 :(。・_・。)ノ :2020/12/02(水) 10:21:49.15 ID:a6vciWk40.net
GoToトラベルで一番人の増加が目立った京都府が新型コロナ患者が増えてない
これはどう考えてもトラベルをやめる必要がないんだよね
まあ、イートを利用した夜の会食が怪しいのはわかってるけども、昼ごはんを静かに食べる分には問題ないからね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:21:55.56 ID:nHh9/poZ0.net
後に、シン・東京裁判として描かれる。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:22:14.22 ID:R/4uqocp0.net
中止したら独裁だ、シナとチョンといっしょだとか言い出すアホがわいて出てくる
結局何をしたところでギャーギャーとアホの大衆が騒ぐだけ
好きにすればいい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:22:50.99 ID:+z1xtCwx0.net
これはそうだろ
何処かに遊び行っても食いに行っても
三密を避けて消毒と手洗いうがいとか対策きっちりすれば
現場でも家庭内でも感染は広がりませんよ、
というのをもっと大々的に言わないとならない

それを阻害するクソマスコミの多い事多い事・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:23:05.14 ID:7XeUmsO10.net
正論

ただの割引じゃん
go to反対派は現実見なさい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:23:29.80 ID:nHh9/poZ0.net
そんなに、金を使って経済を回したければ金だけ送れよ。それが、江戸っ子の粋だろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:23:30.65 ID:j9hMmW9i0.net
65歳以上自粛は結構いいと思う

若い世代は経済回さなきゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:24:13.66 ID:jwBYsuNp0.net
>>21
微妙なバランスの上で成り立ってる髪型なんだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:25:19.19 ID:Ze8KDkSm0.net
田崎ってジャーナリストじゃないだろ
取材とかしてないで喋ってるらしいね
コメンテーター?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:26:10.91 ID:k2D5RI0w0.net
季節性があるのは解ってるんだから
12月〜3月は停止して4月から再開にしたら良いよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:26:48.38 ID:jwBYsuNp0.net
政府がいくら対策打ち出そうがマスコミはそれを伝えながらいちいち否定して「こんな政府には従わなくていい」とやるもんな
そりゃ収まらんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:27:04.09 ID:GiRCvmaj0.net
>>34
現役世代は回したくても金がなくて
金持ってるのは年寄りと言う現実

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:27:25.01 ID:oBlg7O120.net
>>7
日本人の息の根を止めれば劇的に感染拡大を止められるぞ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:28:37.66 ID:ZpV/s/SB0.net
経済止めたら確実に自殺するんだから
このまま続けりゃいいんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:29:30.96 ID:G7y+9MaR0.net
一番効果あるのは飲食店閉鎖。飛沫感染だからこれが一番。トラベルは関係ないだろ。トラベルで感染するなら、東京の満員電車で感染拡大してるわ(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:30:09.86 ID:PV1f49DP0.net
>>36
政治家と酒呑んで、飯食っている。
そのときの話題でコメントしている。 ここでいう政府は、管のことだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:30:34.80 ID:k2D5RI0w0.net
トラベルは三密さえ気をつければどうにかなった
イーツはどうしても三密になりやすいから感染拡大の一因になったかもしれない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:33:02.50 ID:ob+vg4Wu0.net
減るのは間違いねえだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:33:13.00 ID:37rmXoD50.net
ソムリエが何言ってんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:33:21.29 ID:Kpeuc0be0.net
●コロナ対策の世界評価1位ニュージーランド、2位日本、3位台湾、韓国は4位

あれだけマスコミや野党が批判する自民党政権のコロナ対策だが世界の評価は第2位だ。
もちろん自民党に有利だし韓国スゴいがゴリ押しだとバレるからマスコミは報道しない。
マスコミや立憲民主党は提案もなく批判ありきであり全国学校休校にしたらやりすぎだ!GOTO止めろ!など勝手なことを言っている

ブルームバーグは10万人当たりの1か月間の感染者数、最近1か月間の死亡率、人口100万人当たりの感染者数、コロナ診断テスト陽性率などを検討してランキングを作成した。
ブルームバーグは、以上の基準を適用する場合には、ニュージーランドが1位、日本が2位、台湾が3位、韓国が4位だと発表した。

日本は、他国とは異なる方法を提示した。閉鎖をしなくてもコロナ対策を効果的に行った。過去の結核患者追跡システムを利用して、コロナ患者を効果的に追跡した。冬期を迎え感染が増加しているが、1億2000万人の人口の内、コロナ重症患者は331人に過ぎない。
NHKだけは正しく報道しており日本の重傷者の9割は60才以上でありガンや糖尿病など持病持ちであるからマスコミの言うような経済全体の封鎖は意味はない。


罰則もなく人権や自由を大切にしながら重傷者や死者が少なくコロナ禍でも住みやすいと言うのが評価されている
中国では感染者が1人出ると地域は閉鎖される。韓国ではマスクしてないと罰金で感染するとGPS付けられ監視される。

日本はインフルエンザで毎年3000人~5000人が亡くなっているがコロナはまだ2000人程度でありインフルエンザより少ないのだ。

▼マスゴミの煽りやGOTO批判で経済苦による自殺者急増する日本

経済的理由などから自殺者が増えており10月は2000人を越えた。女性は8割も増えておりマスコミの言うように経済対策止めて緊急事態宣言を出せば失業者がさらに増えて自殺者が増えるだろう
暗黒の民主党政権時代は倒産やリストラで失業者が溢れ年間3万人が自殺した殺人政権と言われた
毎日何万人も感染者が出ているアメリカや欧州では全病院が治療にあたり医療崩壊は起きていないが日本医師会は一部病院しか受け付けずいかに医師が使命感もなく怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなる。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:33:36.48 ID:Sajfv4QP0.net
GoTo始める時も、医療界➕メディアの反対論を押し切る形で政府は強行したんだよな
結果は、一時期は感染者が増加したものの、8月には減少に転じたから、不参加だった東京も慌てて参加したという経緯がある

第三波が来た今、GoToに責任を押し付けるのは無理がある
ならば高齢者自粛も理由がないはずだが、まあ政治的妥協ということだろうか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:34:14.20 ID:yBY1cot10.net
オリンピック外国人旅行者にもGoTo適用しないとな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:34:15.61 ID:2oJzOZ5O0.net
イギリスや韓国でもGo toと似たような政策やったが、それが感染拡大に寄与してるとしてすぐに止めたじゃないか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:34:47.25 ID:5wNQ6LJ50.net
goto続けるのはやむなしとして入国緩和は直ちに見直してくれ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:35:49.42 ID:CHglN47H0.net
>>36
基本的には政府の考え方を伝えてるから反権力好きな人からは嫌われてるんだろうけど、政権中枢に対する取材力に関しては間違いなくこの人が一番でしょ。

むしろまともな取材もしないで政権に批判的なこと言うだけみたいな自称ジャーナリストみたいな奴が一番信用できない…青木理とか。

53 :憂国の記者:2020/12/02(水) 10:36:00.24 ID:CEklpWFS0.net
しなくなるよ 馬鹿か

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:36:20.57 ID:OxV9jDHP0.net
田崎は料亭で頻繁に政治家と会食して、そのとき情報ももらうが金ももらう。官房機密費から出てる

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:36:37.73 ID:kbKo2Upa0.net
じゃあ会食のときにマスクしろって政府が言ってたの何?
つじつまあわねーじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:36:38.89 ID:4DMmHx4z0.net
少なくはなるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:36:48.17 ID:6lPoEpIY0.net
Goto反対する報道では、北海道や東京大阪など感染拡大してるところのことは言うけど
京都や沖縄など観光地なのに大して感染が増えてないところのことは言わない
増えてるところと増えてないところを比較して初めて原因の推定ができるのにな
Gotoが原因でないことはこれですぐわかる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:36:52.69 ID:iqkQXo400.net
原因中国人てこと夜の街で働いてるやつはわかってると思うよ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:37:06.84 ID:Ahs5dPiZ0.net
GoToを一旦いま止めないと日本で一番おカネの動く年末年始に経済が止まってしまう
この3週間はおとなしくしとけ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:37:15.02 ID:YGE35VvZ0.net
じゃあ何で緊急自粛させたんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:37:36.26 ID:sz8BJAXL0.net
この国の政府はずっと何をしたいのか分からんよ
ただの馬鹿というより邪悪な意図を隠してるんだと思うよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:37:54.79 ID:SGU4btXh0.net
同じ論理で外人も入れ放題にするわけだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:38:03.81 ID:esLU+M/R0.net
goto辞めたら経済どうするんですか?
だったらまだ分かるけどな

実現不可能だけど世界中の人間を
何週間か家から出れないようにしたら
コロナはこの世から消えてなくなる
ってのは大前提の基礎中の基礎知識なんちゃうん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:38:05.79 ID:6lPoEpIY0.net
>>61
自己紹介はやめてくれ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:38:37.60 ID:0xdha4fv0.net
>>17
それな
GOTOはアイコン

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:39:42.40 ID:Sajfv4QP0.net
>>50
英国のはGoTo Eatだろ?
確かに三密の元だから感染要因にはなりそうだが、今日本で騒いでるのはGoTo トラベルのこと

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:39:53.40 ID:Ahs5dPiZ0.net
>>58
おまえらシナチョン5chは岡田晴恵とかが提言した適切な感染防止策は完全否定し
そして感染が蔓延すると流入外国人のせいにする、シナリオは読めてんだぜ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:40:18.67 ID:sz8BJAXL0.net
>>47
バッカじゃね自殺はずっと多いし日本の医者は自民とズブズブじゃねーかよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:41:49.29 ID:+z1xtCwx0.net
>>33
例えば、1億円を飲食業界に支給するとなると
当然だけど飲食業界には1億円入る

ところが1億円をクーポン飲食券を出す資金にすると
仮にプレミア率を25%とすると、1億2500万円が
50%だとすると1億5000万円が飲食業界に入るんだよ
どう考えてもこっちのほうが業界のためになるだろう?

あと、こういう飲食や旅行のクーポン券の施策は
金持ちから金を吐き出させるという目的もある

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:42:41.65 ID:Sajfv4QP0.net
>>61
感染防止と経済回復の両輪を組み合わせているだけだろう

71 :(。・_・。)ノ :2020/12/02(水) 10:43:22.35 ID:a6vciWk40.net
>>67
あのー、岡田晴恵やテレビ朝日玉川の言ってた国民のPCR全数検査のどこが適切なんですか?
攻めの検査とか、ドイツを見習えとかの発言も常軌を逸するアレだよね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:45:57.55 ID:CHglN47H0.net
>>57
保健所がある程度は個別の感染状況を追えてるからGoToが直接の原因じゃないことははっきりしてたりする。

一番わかり易いのが沖縄で感染が拡大した当初はあんだけ米軍とかGoToが悪いって騒いでたジャーナリスト(笑)の皆さんが実は地元の人間が家で集団飲みするのが感染拡大の原因だってデータが出てきてからは全く取り上げなくなった。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:46:58.76 ID:mh3fI9Kh0.net
>>69
金持ちから吐き出させるって言うけど、増税すればいいだけ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:47:36.44 ID:ffKj/UEY0.net
自分もこれはそうだと思う。
東京都内はいくらでも移動してよくて、他の地域に旅行に行くのはとんでもないことだという理屈が分からない。
人口当たりの感染者の数が同じくらいなら何処に移動してもリスクは同じじゃないのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:49:29.58 ID:K2/E2uIY0.net
>>34
それがスウェーデン式
でも結局感染増えてしまう
まずは日本はPCRの陽性判定のct値を下げようか

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:49:41.72 ID:+3GnQaUH0.net
どう考えても効果はあるだろに

二階の利権だって言えばいいだけなのにアホらし

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:50:00.70 ID:z7eat3Pe0.net
続けるなら再度10万を頂けるんですか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:50:14.53 ID:NTCJKcQ60.net
>>73
だよな。下がった累進課税の上限を昔のレベルに戻せばいいだけ。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:50:34.66 ID:XH+ROjTT0.net
適当な事言ってねーだろうな寿司郎?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:50:34.70 ID:jJeoB28/0.net
旅行しても店行って飲み食いしてもいいけどしゃべるなと言えばいいだけ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:52:47.69 ID:wsKlJqpP0.net
>>6
ごり押しというより、
乞食利用者がキャンペーンの本質を理解してないからじゃないかな

本質は、「旅行先や店先で楽しんでね」ってことじゃなくて、
「旅行先や、店にお金を落としてきてね」ってこと
テイのよい募金でしかないんだけどね
極端な話すれば、行くだけ行って、施設を利用して、お金を落としてきてねってだけでしかない

誰も楽しんでなんて言ってないのにいけしゃあしゃあと楽しもうとする、
勘違いした連中がコロナを広めていることは間違いない
そして彼らはGoToがなくてもコロナを広めているだろう

ってことを田崎は言っている
これは言い過ぎでも何でもないと思うよ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:53:29.11 ID:XhtZ8pnX0.net
お前らは人のこととやかく言う前に感染率を行政府より抑えろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:53:32.59 ID:xe4yaV6e0.net
スガに反抗するとクビだからだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:53:35.51 ID:LFc63IEH0.net
人の移動で感染が広がるわけではないんだよ
行った先でマスク外してドンチャン騒ぎするからだ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:54:21.13 ID:JZ9dAJIy0.net
>>73
それはそっちでやればいいじゃん
商品喚起を呼び起こすのとは別の問題

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:54:26.59 ID:wsKlJqpP0.net
>>71
彼らの発言は「現実的」じゃないんだよね
ナンセンス

ナンセンスなネタで政権を叩くから、
パヨさん以外、ついていこうと思ってもついていけない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:54:57.11 ID:ey7st/i50.net
>>52
取材じゃなくてただのスピーカーだろw
政権側が公式発表の前にこいつの口を通して観測気球をあげてるだけ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:55:38.64 ID:Fj3PBNuo0.net
GOTOやってても収束するからな
GOTOやってなくても第3波はくる
コロナとは数年のお付き合いになる

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:57:18.59 ID:lSLMtwWT0.net
>>80
本当は1人客以外には酒を出すななんだけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:57:33.79 ID:v8oy5PKk0.net
ただのインフルエンザをゼロにしようってバカなのか?
指定感染症外して普通の病院で見れるようにする
これで終わり
冬だから増えてるんだよばーか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:58:06.98 ID:4vy3YcjN0.net
>>1
「なくしたから感染が拡大しなくなるんですか?>??
田崎スシローもついに老人性気ちがい痴呆症状がひどくなってきたな。
感染が広がらないよう抑える政策を実行するのが政府の仕事。
逆切れしてんじゃねえよ 気ちがい痴ほうの田崎スシローよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:58:27.98 ID:60u6W0MC0.net
>>73
そこで言う金持ちとはいわゆる富裕層じゃなくて
コロナのせいであまり外に遊び行かなくなって
ある程度余裕がある人のことだろ
そういう人に金を吐き出させるきっかけになればいい
もちろん富裕層が出してもいい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:58:32.61 ID:a/mmXNMy0.net
>>9
業界団体が二階に陳情しないと動かないんだろう。

旅行業界は確か、GO TO 前に会ってたよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 10:59:37.65 ID:60u6W0MC0.net
>>87
それはそれで有効なんじゃねえの

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:00:18.47 ID:ky/9A4a60.net
>>87
それで言えばパヨクコメンテーターは野党のスピーカーじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:00:30.34 ID:bdbMWKSq0.net
はい、拡大しなくなる可能性があります でクローズ

経済面について、GoToしか打つ手が無いんですか?
他の打つ手を考えるのが仕事なのでは? で論破

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:00:57.51 ID:ukJzuB2X0.net
gotoを提唱している社団法人 全国旅行業協会 利権企業&天下りリスト
会 長 二階 俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長 非常勤
副会長 近藤 幸二 (株)全観トラベルネットワーク 代表取締役社長 非常勤
永野 末光 (株)西日本トラベルサービス 代表取締役社長 非常勤
駒井 輝男 (有)東日本ツーリスト 代表取締役社長 非常勤
専務理事 有野 一馬 (一社)全国旅行業協会 専務理事 常勤 経歴
理 事 浅子 和世 藤邦旅行(株) 代表取締役社長 非常勤
岩本 公明 長崎県交通観光(株) 代表取締役社長 非常勤
北   敏一 (株)トラベルシティ 代表取締役社長 非常勤
坂入  満 (株)ミサワツーリスト 代表取締役社長 非常勤
佐藤 達雄 札幌航空旅行(株) 代表取締役社長 非常勤
菅沼 稔 (株)東邦観光サーヴィス 代表取締役専務 非常勤
橋 幸司 水沢ツーリストサービス(株) 代表取締役社長 非常勤
積田 朋子 (株)観光経済新聞社 代表取締役社長 非常勤
中川 宜和 (株)ホリデイプラン 代表取締役社長 非常勤
長山 克己 ナガヤマトラベル 代表者 非常勤
西岡 宏之 (有)第一観光 代表取締役社長 非常勤
花岡 正雄 (株)ニュートラベル広島 代表取締役社長 非常勤
玄  東實 アシアナスタッフサービス(株) 常勤顧問 非常勤
藤田 雅也 (株)アイラブイット 代表取締役社長 非常勤
三浦 雅生 五木田・三浦法律事務所 弁護士 非常勤
三橋 滋子 (一社)日本添乗サービス協会 会長 非常勤
村山 吉三郎 (株)飛鳥旅行 代表取締役社長 非常勤
吉村  実 (株)歓喜旅行サービス 代表取締役社長 非常勤
監 事 日暮 良夫 綜合商社日本サンセット(株) 代表取締役社長 非常勤
吉田 正博 城南観光 代表者 非常勤
酒井 和夫 酒井和夫事務所 公認会計士 非常勤

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:01:06.58 ID:zwTD//Pj0.net
移動で感染が広がるリスクはゼロでは無いにしても非常に低い
移動先で会食したり夜の街行ったりしてマスクしてない時間がリスク高い

まずはマスク外す場面でのアクリル版等の仕切りを徹底しろ
あとスタッフ側もマウスシールド止めさせてマスク徹底しろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:02:37.28 ID:Ahs5dPiZ0.net
シナチョンってシナも南北朝鮮も全部共産圏なのに
日本のマスコミをパヨクだと攻撃するんだよな、お前らが言うなや

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:03:04.84 ID:m81kIkFn0.net
>>96
はい、それしか手がありません。他にあるなら教えてください。

はい、論破w

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:03:12.29 ID:gmcVt7EJ0.net
感染拡大してもいいってスタンスなら感染症指定2類から外せ
これのせいで感染拡大したら医療崩壊招いてる
やってる事の整合性がとれてない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:05:23.21 ID:vLNxna4u0.net
冬になって感染拡大するもんな
GOTO止めたくらいで違いなんて分からんレベルだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:05:59.21 ID:LkR93ag90.net
それ言ったら、時短営業したら感染拡大がなくなるんですか?テレワークしたらなくなるんですか?とかとかとか
結局何も対策しなくていい事になる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:06:06.02 ID:CHglN47H0.net
>>87
スピーカーで何が問題なの?

反権力気取りで録な知識もく取材も適当な自称ジャーナリスト(笑)よりはずっと役に立つ。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:07:24.27 ID:G1EryBac0.net
試しにこの人が二週間くらい日本中をGoToトラベルして結果を示してほしいね

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:07:34.79 ID:nLJsv8vx0.net
外国並みに人が死なないと何もしないんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:07:48.37 ID:VzBwFL1D0.net
程度問題なのよな。
今のヒステリーは交通事故を無くすために車に乗るのをやめましょうって言ってるのと大差ない。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:08:16.30 ID:60u6W0MC0.net
とりあえずGOTOトラベルもイートも中止しろと主張する著名人や有名人は
旅行や運送業界、飲食業界、その他地方の商工会議所とか
そういう関係者の前でそれを訴えたほうがいいんじゃないのかな

今は苦しいとは思うけど、コロナ終息に向けて我慢して、
みんなで協力してほしい、と

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:09:06.42 ID:U3/nXW8T0.net
65歳以下なら胸を張って旅行に行けと言う事ですね、分かりました。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:09:36.03 ID:9jUh6uwY0.net
>>17
大阪では電車でノーマスクはほとんど見ない
なのに東京と数字は変わらないならやっぱ電車は安全なんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:10:15.16 ID:9MHatUat0.net
間違いなく減るよ。感染症は人と接触しないのが1番だから。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:11:17.19 ID:u48V3Cf20.net
>>107
交通事故で入院者が多過ぎて医療崩壊してたら
ひとまず車乗らないでってなるだろw
アホの例えかよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:11:27.10 ID:rAzMYINn0.net
逆に人の流れを止めて成功したやろ緊急事態宣言出した時は

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:11:32.96 ID:Dn4IToJ20.net
考えることを放棄してるな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:11:36.99 ID:nm8RSNq+0.net
>>28
そうなんだよ
旅行が悪いなら京都が増えてないとおかしい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:12:23.43 ID:czVremUO0.net
ならなんで大阪札幌は止めて東京には自粛を求めたんだよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:12:59.78 ID:60u6W0MC0.net
>>112
ならねえよ
アホか

118 :(。・_・。)ノ :2020/12/02(水) 11:13:07.33 ID:a6vciWk40.net
>>86
ナンセンスで思い出したけども、岡田晴恵が野球大好きで夏の甲子園大会はできますから観客入れてやらせてやってみたいなことをクネクネしながら言ってたねw
アレこそ日本全国から人の移動を兵庫県周辺にさせるGoToトラベルみたいなことなんだったけども、その当の本人がトラベルを反対するってのが笑える話

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:13:34.56 ID:qspBPHc/0.net
>>1
感染拡大させないようにするなら全ての経済・人の流れを止めれば良い
でも経済止めたら収入面で困る人が増える
冬はウィルスが活動活発化する時期
現段階でワクチン・治療薬はない
新型コロナの致死率は低い

バランスとってある程度縮小させても経済は回すこと
俺は政治家はよくやってると思うよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:14:18.75 ID:57UmxsJP0.net
何でイデオロギーと感染拡大が並列化してんのかね
感染症なんて是々非々で考えるべき問題だろうに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:14:25.79 ID:91PaxdGb0.net
なくすんじゃなくて一時停止しろって言ってるんだけど

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:14:29.01 ID:it3yd/Wj0.net
>>117
さすがに医療崩壊だとならない根拠がない
お前がアホ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:15:40.02 ID:nLwzJt7H0.net
GOTOやってない他国、パヨクが絶賛してた韓国でも激増してるんだから、季節の方がよっぽど効いてるのは明らかだな
あちらさんはバスの運休や飲食店の締め付けなど日本より遥かに強硬な対策とっててそれだ
高齢者は引きこもって若いもので経済回していけばいい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:15:57.00 ID:rXRJ91B30.net
完全に些事なげたような発言だな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:16:42.89 ID:SDjvjR3N0.net
重度の糖尿病患者の癖に「これ我慢したら糖尿病治るのかよ」って逆切れしてケーキ食いまくる感じ?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:16:49.66 ID:u6w/MwdH0.net
じゃあ緊急事態宣言の移動8割減は意味なかったって認めるんか?
アホか

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:17:18.06 ID:r519jfVF0.net
>>119
流行語大賞になった「三密」
あれを世界に先駆けて提唱して
感染対策の方針を定着させたのは
評価できると思うんだよ

でもあれ最初に言い出したのって
国だっけ東京都だっけ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:17:22.88 ID:FumsvBm70.net
>>28
祇園方式で一見さんを締め出したらええな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:18:10.65 ID:tgqxpMBI0.net
原発事故?食べて応援!

新型コロナ?GoToキャンペーン!

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:18:58.92 ID:ZjLyOKsl0.net
>>13
スシローはパンケーキより寿司のほうがもっと持ち上げますよと交渉したんでは

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:19:12.79 ID:SDjvjR3N0.net
>>127
国の専門家会議から出てきたと思う
尾身とか西浦の

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:19:15.33 ID:r519jfVF0.net
>>122
車の自粛を訴える原因となるのは
医療現場の逼迫じゃなくて
交通渋滞のほうじゃねえの
考え方が間違ってる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:19:34.57 ID:K53nhlHL0.net
比較衡量で考えるとコロナより経済的行き詰まりで死ぬ人の方が多い
政府は完全にウィズコロナ路線
緊急事態宣言とか出したらマジで終わる

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:20:55.79 ID:L0pVkNdC0.net
>>132
文脈完全に外れてコースアウトしてるけど、きみ大丈夫か?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:21:05.50 ID:Ahs5dPiZ0.net
>>133
昨日はコロナで40人死んでる、まだ増えるだろう
「死んでない、重症化しない」は春夏のこと、冬は違う

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:21:10.16 ID:CHglN47H0.net
>>127
「三密」は国だったはず

三密の評価が高かったからパフォーマンス好きな小池都知事を筆頭にいろんなスローガン言い出した

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:21:27.76 ID:bdbMWKSq0.net
>>100
では他の手を僕が考えますので契約について相談しましょう

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:21:34.26 ID:FPAIs+yZ0.net
自然に任せて感染したら家で寝てる、重症化したら病院行く。死ぬか死なないかは祈るだけだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:21:44.82 ID:r519jfVF0.net
>>131
国から各都道府県に行って
都知事がバズらせた感じか

流行語大賞で受賞されるのは
発言者じゃなくて流行らせた人だからなあ
時折誰が発端かわからなくなる

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:22:44.83 ID:r519jfVF0.net
>>134
>>112からの流れだよ
あとこの話はしない

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:24:06.94 ID:tgqxpMBI0.net
>>133
不景気で増税したクズどもにそこまでの考えないけどな
すべて利権のために動いてるだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:24:21.01 ID:FyZfGnOf0.net
>>140
きみ国語出来てないわ
いつもの交通渋滞と歴史的パンデミックを同じとしてる時点でな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:24:50.20 ID:kYREd8AM0.net
イートはとにかくアカン!

俺の地元の奥まった場所にある、東京や名古屋から食通がくる蕎麦屋がコロナで休業

近くのしゃぶしゃぶ食べ放題でどんちゃん騒ぎした大学生らがクラスターで、店が1日消毒休業

トラベルよりも圧倒的に飲食店が危ないやろ

無論、トラベルでも飲食するわけだが

144 :(。・_・。)ノ :2020/12/02(水) 11:26:51.15 ID:a6vciWk40.net
>>128
京都の一見さんお断りがまさかこんな時に効果があるとは思わなかったね
客の身元がしっかりしてて、店側もさほど密にならないってのがいいのかも

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:26:53.39 ID:r519jfVF0.net
>>135
他の国だと何百人とか何千人とかなってるしな

酷な言い方になるけど
今回のコロナの件は数十人とか多少死んでも構わんような
そういう考え方しないといかんというように思う

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:27:04.96 ID:Qt2GesIU0.net
>>1
新型コロナウイルスは人が運んでいる。
ウイルスは自ら移動することはないし、細菌と違って宿主の外では生存できない。
ペットや家畜がウイルスを運んで感染拡大したというユニークな知見は存在しない。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:27:52.28 ID:Ahs5dPiZ0.net
パヨク岡田晴恵の提言なんて聞いてはダメ、ただの風邪で感染対策不要と暴力的に強弁してきた5ch
イザ感染拡大したら流入外国人のせいにするのがシナリオです

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:28:49.93 ID:r519jfVF0.net
>>142
それは>>112に言ってよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:30:08.20 ID:5JcELLzo0.net
さっさと感染して重篤化しろよクソジジイ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:31:22.47 ID:r519jfVF0.net
>>146
食物で感染しないというのは幸いだな今回

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:31:27.11 ID:gqemPa6U0.net
>>148
いやいまだに意味分かってないのはきみなんだが。
全く理解出来てないけど学校行ってない人かな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:33:35.62 ID:YGE35VvZ0.net
後藤はどう考えても大失敗
でも引くに引けなくて誤魔化してるだけ
WHOのやつにも近い失態

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:33:49.53 ID:bnPSNE+G0.net
0にはできないから対策なんて何もしなくていいという1か0みたいな言い訳だな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:33:50.28 ID:Q8urF8HE0.net
>>5
まあなー

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:36:03.31 ID:KpxEadQc0.net
Gotoなんて関係ない
これから冬になれば毎年流行する
それだけのこと

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:36:47.06 ID:T6rsSqKn0.net
そもそも感染症なんて0になるわけないのに
馬鹿のヒステリックな奴らが増えた増えた騒いでるだけで

致死率と重症化率から高齢者が高くて50代以下は相当低いんだから

死にたくない年寄りが無駄に動かなきゃいいだけ
死んでもいい人は動けばいいだけで

そんな事のために全国民が一斉に苦しい思いをする方がおかしい

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:36:55.46 ID:Q8urF8HE0.net
>>27
確かに

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:37:28.77 ID:Q8urF8HE0.net
>>28
なるほど

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:38:45.50 ID:Ahs5dPiZ0.net
>>28,158
嵐山に行ったのは大阪の人間が大半だろう
大阪はどうなったんだよ?

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:39:09.38 ID:5fB1zLX00.net
まったくGOTOが関係ないわけじゃないでしょ少なからず感染リスクは増える

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:39:59.40 ID:Ajz9qACs0.net
>>1
菅がバカ丸出しだからってGoTo使って
即死させようとそそのかしてるやつがいるよな

まあ懐に金も入る二階がやってるんだろうけど

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:41:54.71 ID:VzBwFL1D0.net
>>112
GoToによる感染拡大がどの程度なのかの話だから確率の話。
医療崩壊はまた別の話。

医療崩壊原因は体制による要素が大きい。
インフルなんかそのへんの耳鼻科に行って、いまある薬もらって家で寝てるだけ。
同じようにしときゃいいんだよ。
指定感染症の運用によるゴタゴタはこれが初めてではない。
http://www.nagaoclinic.or.jp/nagomi/nagomi88.pdf
何もやってこなかった厚労省が戦犯だよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:43:25.32 ID:KpxEadQc0.net
>>160
それお前の想像
まったくエビデンスないよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:44:02.51 ID:tJpukpi90.net
>>57
沖縄増えてるぞ
人口比あたりの新規感染者はこないだ全国2位やったで

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:44:10.82 ID:SDjvjR3N0.net
>>162
まだこんなこと言ってるアホがいるのか
感染してるけど症状が大したことない奴なんてすでにホテルに入れるだけだったり自宅待機にさせるだけだったり
適当な扱いになってるよ

呼吸器無いとただちに死ぬ重症者が増えて困ってんの。今は

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:46:27.19 ID:5fB1zLX00.net
無症状の人でも感染能力あるからな
それだけでリスクになる

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:49:20.78 ID:Ahs5dPiZ0.net
>>165
供給過剰(過剰生産)になったアメリカの人工呼吸器を大量に買ったのが日本
人工呼吸器はあるのさ、「国民の不安を煽る」 だの言ってオペレーター育成予算を出さなかった菅が問題

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:49:30.64 ID:jas1ucS50.net
>>13
答え合わせ出来ましたね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:51:00.15 ID:SDjvjR3N0.net
>>167
呼吸器だけあってもどうしようもない
実際大阪とか重症用200床ありまーすって国に報告して置いて
実際には人員がいないから使えるの130だけだってよ
もう数日中に溢れる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:53:40.49 ID:gnZnSA1L0.net
まあ結果が出てから
何もしないよりは取り敢えずやったほうがいい

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:54:05.45 ID:egsQME2B0.net
>>13


172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:55:01.90 ID:zxJtDGWU0.net
トラベルでの感染傾向は、一泊二日程度の短期の旅行先なら利用者同士でお持ち帰り、三泊四日とか比較的長めの旅行先なら持ち帰り同士に加えて現地人にもお裾分け
それだけのことだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:55:16.51 ID:xxe+8GTR0.net
GOTOなくても困らない連中はマスゴミや飯塚幸三といった上流

困るのは、地方を中心とした観光で生計を立てている人達

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:55:32.39 ID:gnZnSA1L0.net
医療従事でも科学者でもない奴が矢鱈とエビデンスって言葉を使うのが不快

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 11:55:55.98 ID:KNEMmM9/0.net
データ分析も出来ないのをコメンテーターにすんなよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:01:02.31 ID:gnZnSA1L0.net
感染防止対策を怠っている事に原因があるわけでそれが出来ないなら極力家から出るなとしか言えなくなる
感染拡大しても引きこもってもどっちも経済は死ぬけど良いのか?って事で

対策して経済をまわせば良いのに
これが末端任せになると制限がなくなったという事はコロナ前と同じで良いと勘違いする馬鹿ばかり
結果経済を止めるしかないという悪循環

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:01:17.07 ID:lSLMtwWT0.net
>>174
何だSEに恨みでもあるのか?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:02:37.33 ID:M6DWAxU80.net
アクセル開けながらブレーキ踏むか?
普通は交互にやるだろ?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:03:50.81 ID:gnZnSA1L0.net
>>178 ←ばか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:05:20.55 ID:Ahs5dPiZ0.net
>>176
いまイチバン深刻なのが家庭内感染、これは幼稚園小学校のPCR検査を徹底すれば防げること
しかし菅総理と5chは「不安を煽るだけ」と否定的、もう絶望的だわ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:06:34.48 ID:KpxEadQc0.net
>>176
「対策して経済をまわせば良い」
簡単に言うなよどうやるんだ?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:08:24.60 ID:pllkY2bY0.net
>>180
お前は本当に馬鹿だな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:10:37.87 ID:h8J21F9l0.net
>>1
必要十分条件を理解せずに社会に出ると
こういう戯言を平気で吐くようになる^^

スシロー^^哀れなり^^

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:11:40.23 ID:Ahs5dPiZ0.net
>>181
クラスターが出ても施設の全員検査はやらないんだぜ
国の方針で発症者しか検査しない、クラスター施設でその後も感染者が出続ける理由

医療機関と老人福祉施設と教育機関で全員検査が必要な理由でもある
やってないんだから、もう感染拡大は止まりっこないよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:15:44.39 ID:pllkY2bY0.net
>>184
症状出てない人への検査は無駄だ
間違った結果を大量に出すだけでまったか意味がない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:17:21.89 ID:fsIS5ccD0.net
じゃあテレワーク推奨とかもいらんだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:18:03.68 ID:KpxEadQc0.net
>>184
感染者が出続けてる施設って何処よ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:18:58.85 ID:Ahs5dPiZ0.net
>>185
無症状の感染者を見つけられない
無症状の感染者だって勿論他の人を感染させてしまう どうすんだよ?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:20:59.08 ID:uiEL9/FB0.net
>>7
家に籠ってるおまえはいいだろうけどさ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:23:52.33 ID:/QI3zP4+0.net
欧米では感染対策でロックダウンで感染者減少。
日本はGoToで経済優先、感染者バク上がり。
どっちがいいの?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:24:06.46 ID:MuHIi5Du0.net
寒くなって換気しなくなったのが原因だもんね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:24:26.40 ID:AvajT9uW0.net
>>188
確実な検査結果も出ない
無症状の人もたくさんいます
無症状の人から感染します

どうしようもないよね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:24:41.81 ID:B7q4zOLr0.net
>>1
オリンピック誘致と観光立国で長期に観光業界に無茶な投資を要求したからな、補償しなきゃならんw
いまとなってはお肉券のがマシだったかw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:26:01.01 ID:QEl2EkEb0.net
>>183
スシローは政府の代弁してるだけ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:26:26.40 ID:CS9V6EYQ0.net
すげえなこれ犯罪者の理屈だろ
「ぼくが犯罪をやめたら世の中から犯罪がなくなるんですか?」って言ってるのと同じ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:27:32.32 ID:7Kn+uAOt0.net
そら第一波・二波を超える第三波が到来してるのに「国がクーポン券出すから外に出て外食しろ、旅行に行け」だもん
感染者数が更に増加するのは当たり前よ
第一三波の時は「不要不急の外出は控えろ、飲食店は休業しろ」と言ってたんだぜ
その時と真逆な事な事言ってんだから無茶苦茶やで

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:28:20.24 ID:eUyRWA380.net
そんなにgotoやめてほしかったら、金持ちが無条件で金を出す必要があるな。
そうすれば無条件で経済は回る。
超法規的措置として、すべての銀行口座の預金から1000万だけ残して徴収するか。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:28:39.00 ID:Mbp7zvxo0.net
ってか、バカはGOTOやめたら感染拡大が止まるとでも思ってんの?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:29:32.35 ID:q3tRu5/s0.net
>>194
スシローは批判されると僕は政府の代弁をしてるだけだからと逃げるんだよなwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:29:36.88 ID:/QI3zP4+0.net
>>198
海外はそうだね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:31:49.75 ID:Mbp7zvxo0.net
>>200
具体的にどこ?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:31:50.97 ID:KpxEadQc0.net
>>200
海外はロックダウンね

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:32:39.82 ID:/QI3zP4+0.net
>>201
おフランス

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:33:07.97 ID:XNcv8aHn0.net
これ以上感染を広げるな!
これ以上経済を止めるな!

どっちにしても批判できるからな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:33:38.29 ID:eUyRWA380.net
>>203
あれはロックダウンでは?
外出してる人を警官が回収してたんだろ?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:34:08.40 ID:/QI3zP4+0.net
>>205
Gotoやめてロックダウン。
でしょ。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:34:11.68 ID:VxDnWvhp0.net
なんで0か100なんだよ、この姿勢最初期からだよな。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:34:22.42 ID:Mbp7zvxo0.net
>>203
フランスはロックダウンだよw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:34:42.46 ID:/QI3zP4+0.net
>>208
Gotoやめてロックダウン

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:34:50.81 ID:Mbp7zvxo0.net
>>206
あのね、それはGOTOをやめたから減ったんじゃなくてロックダウンしたから減ったんだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:35:48.25 ID:/QI3zP4+0.net
>>210
だからGotoで感染が広がるってわかったからでしょ?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:36:33.28 ID:KpxEadQc0.net
Gotoとロックダウンの区別もつかないバカがいるのか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:36:35.35 ID:Mbp7zvxo0.net
>>211
何言ってんだ、このバカ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:36:38.33 ID:9MHatUat0.net
>>163調べてないんだからエビデンスがないのは当たり前

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:37:33.24 ID:8B1PXzED0.net
>>213
意味がわからないんだけど、ちゃんと書いてよGotoじゃ広まらないエビデンスってやつを

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:38:34.23 ID:Kr+1JWZF0.net
今1人で焼き肉食べに来てるけど、年寄りのグループ多いわ...
でっかい声でしゃべってるし、こりゃGOTO関係なく感染増えますわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:38:35.66 ID:Mbp7zvxo0.net
>>215
エビデンスを提示するのはあなたですがw

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:38:54.61 ID:8B1PXzED0.net
>>217
😵💨

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:39:18.73 ID:Mbp7zvxo0.net
>>216
そう、もうGOTOとか関係なくて、単にみんなの気が緩んでるだけ
GOTOやめたら気分が変わるならわかるが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:43:01.73 ID:8B1PXzED0.net
>>217
理由もなくダメ〜ダメダメって笑える。
こっちは海外でGotoやめてロックダウンしたら減ったよって言ってるのにw

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:43:31.98 ID:KpxEadQc0.net
>>215
Gotoスタートはいつ?
感染拡大はいつ?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:44:13.67 ID:ci7pPBkR0.net
少なくなるに決まってるじゃん、アホな老害
老害は菅と共に去れ!

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:44:22.65 ID:8B1PXzED0.net
>>221
まずはあなたのエビデンスってやつを言ってくれよ。
要求ばかりだと議論になんないよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:45:19.68 ID:pLGMxwmp0.net
もう完全に手遅れ。少ない時に絨毯PCRで根絶させないと

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:46:11.21 ID:Mbp7zvxo0.net
>>224
無症状感染者がいるので無理です

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:48:42.74 ID:KpxEadQc0.net
>>223
だから>>221を比較しろっていてんの
それぐらい検索できるだろ
それでお前は?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:50:32.65 ID:Mbp7zvxo0.net
どういう思考回路すればGOTOが感染拡大の要因って思うんだよw
感染経路がわかってる人の多くが、家庭内感染と職場内感染だよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:50:51.44 ID:FqEmM0jF0.net
>>224
なんでPCRで根絶できるんだよ
ただの検査だぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:52:21.52 ID:8B1PXzED0.net
>>226
子供みたいになんで?なんで?なんで?。w
もうちゃんと自分の意見を言ってほしい。
こう言った考えで。
なんで?攻撃は社会じゃ通用しないよ。w

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:53:14.50 ID:KpxEadQc0.net
>>229
もういいよ。
ただのバカだったか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:54:39.32 ID:8B1PXzED0.net
>>230
最後にバカで閉めるのも本当にお子ちゃまw

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:56:39.43 ID:O9YNGYPL0.net
小池百合子に日本が壊される

【東京Goto自粛】国交省幹部「東京都から全然調整なかった。経済との折衷案ということ。東京除外は大損失だから。苦肉の策だと思う」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606860543/

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:59:01.27 ID:RP6p/akJ0.net
北海道とか止めてみて比較できる実験をしてみるしかないだろ
政府の考え方とかどうでもいいので、事実を公表してくれよ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 12:59:48.55 ID:jIATD3Ai0.net
Goto前と後でどうなったかぐらい調べてるんだろうな?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:01:02.83 ID:E8tX8ApI0.net
>>18
土日で検査数が少ないから減っただけだろ。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:03:22.84 ID:Mbp7zvxo0.net
>>233
寒くなったら感染が増えた、それだけ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:03:44.57 ID:RP6p/akJ0.net
予想があたったからドヤとかいらないから、仮説に対して検証をして、その結果を公表していってほしい
いまの政府はマウントとりばっかでアホの集団に見えるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:06:31.67 ID:RP6p/akJ0.net
>>236
それを示す事実は?
またそうだとしたらそれに対応する方法は?

寒くなったのが原因なら、冬の間はgotoやめようってのも施策の1つになるんじゃないか

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:07:26.04 ID:Mbp7zvxo0.net
>>238
風邪だってインフルエンザだって同じだよ
寒い時期にウィルスの活動が活発になるのは

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:10:33.26 ID:TzgpK9350.net
旅行中に体調不良になって旅先の病院に行ったらインフルエンザって判明したことあるわ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:10:38.59 ID:RP6p/akJ0.net
>>239
主観で話されてもな
同じかどうかの事実を出してよ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:14:57.00 ID:8B1PXzED0.net
>>239
人と人の飛沫での感染が高いのですが。
Gotoはそれを助長するって事ですよねw

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:17:29.07 ID:/T6E3nQL0.net
政府は若者の自殺者を減らしたいんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:18:25.52 ID:/T6E3nQL0.net
医療従事者に一律30万円くらいあげればいいのに。
国民は納得するでしょ。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:19:43.48 ID:10vyYXPG0.net
GoToは火に油を注いでるようなもんだからな
油を注ぐことによってボヤも大火事になる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:22:00.77 ID:RP6p/akJ0.net
>>239
風邪やインフルエンザと異なるから世界中でこのような状況になっているのであって、風邪やインフルエンザと同じという主張は全く共感できない
そんな思い込みで決めつける方が危険だろ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:22:25.68 ID:daqNGHcW0.net
証拠は?証拠は?何時何分何十秒?
っていうやつ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:22:33.08 ID:blHfltx90.net
まー一言で言えば糞政府って事だな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:23:30.65 ID:v36V3moM0.net
経済とか言うけど良くなってるのほぼ飲食と観光だけ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:24:21.30 ID:xfqvNpJt0.net
そこらの一般人と同レベルなのに、給料だけ高い無能の集まりだな。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:27:38.94 ID:VOPS4szk0.net
>>181
結果無理だったって言って話を続けてるじゃん
読めないかな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:27:57.92 ID:jIATD3Ai0.net
>>18
コロナ潜伏期間は約2週間って言われてるし、Gotoの影響が出てるのがよくわかるグラフだね

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:28:39.40 ID:p5ifG8010.net
gotoじゃなくて入国制限解除が原因だけどな
特に中国人普通に入ってきてる

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:28:39.55 ID:Mbp7zvxo0.net
>>241
まあ、バカは一歩も外に出なければ感染しないからいいよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:29:13.94 ID:Mbp7zvxo0.net
>>249
製造業の落ち込みはそんなにひどくないから

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:30:06.09 ID:Mbp7zvxo0.net
>>253
こういうアホって本質を何も理解してないよな、中国人なんかより日本の方が蔓延してるし、そもそも十分な検査もできてないだけ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:30:06.25 ID:Ogxp5vLx0.net
こいつのすり替え、本当に姑息だよな。
「なくなる」ではなくて「抑える」だ。
Go-Toを続ければ「増える」だ。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:30:07.49 ID:VOPS4szk0.net
>>184,185
全検査はしないにしても
無症状の濃厚接触者は検査している

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:30:42.53 ID:VOPS4szk0.net
>>249
逆だろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:30:52.05 ID:Mbp7zvxo0.net
>>257
そりゃあ経済活動を止めれば抑えられるけど、それ以上に効果あるなら進めるべきやろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:32:46.45 ID:KtOQPAB80.net
拡大しなくなると思うよw
まず率先して外に出ろと国が先導してるんだからなw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:33:39.61 ID:wpmJgBS+0.net
エビデンスないけど間違いないから中止しよって完全に魔女狩りだしな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:36:41.50 ID:Ogxp5vLx0.net
>>260
医療崩壊のマイナス効果はどうなる?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:41:06.12 ID:Mbp7zvxo0.net
>>262
春も本質とは全く関係ないパチンコ屋の休業要請で騒いでたんだよね

>>263
医療崩壊してないけど?
ってか、医療崩壊する段階になったらGOTOとかじゃなくて緊急事態宣言だな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:48:21.20 ID:QEl2EkEb0.net
>>258
ノーマスク1m以内15分以上喋らないと濃厚接触者にならないから
豊洲市場で大量感染してもクラスターと認めず検査も限定的
強制的に検査もできないからww

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:50:27.51 ID:+x9nnd0r0.net
Go to続けてコロナ封じ込めできるんですか?っていうのが論理的な考え方
気狂い政府

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 13:51:33.53 ID:gy5s2fKl0.net
最近この人の顔を見たり、言ったりしてるのを聞くのが
いやになってきた。

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:01:18.55 ID:/slOP8sc0.net
>>73
バカの一丁覚えみたいに増税増税言うよな
北風さんかな?w

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:01:24.06 ID:yg7gy8vN0.net
>>264
大阪、札幌では医療崩壊中なんですが
https://www.asahi.com/amp/articles/ASND233XJND1PPTB004.html?ref=tw_asahi-tokyo&__twitter_impression=true

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:02:19.57 ID:Oota0rNv0.net
>>265
そんなの現場の判断だろ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:03:01.04 ID:Jeg8SpZn0.net
>>264
崩壊させたらダメだろ
だからいま抑制が必要

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:03:27.31 ID:SNugI75j0.net
基本的に濃厚接触者と判断された場合はほぼ強制的に検査だよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:03:42.44 ID:Jeg8SpZn0.net
>>269
あと旭川な

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:05:19.61 ID:pX79N1/c0.net
検査拒否が職場で起こったら職場の規定で処分されるよ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:17:28.40 ID:mhtUwVKx0.net
入国時検査無しのほうがやばい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:33:29.98 ID:js4EoKTq0.net
じゃあ感染拡大を防ごうとは思わないのか?って話

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:39:07.78 ID:BaII0ZZr0.net
そんな事言ったら時短営業とかも意味ないどな。
とりあえず冬場のGoToの新規受け付けは中止にしろよ。
GoTo中止にしたところで経済なんか止まるかよ。
出かけやつは出かけるし。
GoTo継続してる限り国が出かけるの推奨してる事になるだろ。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:44:04.57 ID:6Rw0uyvb0.net
GOTOやめたら減りはするだろ
医療現場のキャパが無限じゃない以上、どこかで移動制限か行動制限しないとパンデミックとともに経済も崩壊すると思うけどね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:53:13.27 ID:9qxQvivU0.net
菅は支持しない。はっきりいってこいつらに税金もおさめたくない。だって対策しようとしてないし。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 14:54:39.65 ID:nAMbWrdi0.net
少なくとも減るだろ減らないなら今までの様々な自粛は無意味だったことを政府が認めた事になるよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 15:21:02.66 ID:Ogxp5vLx0.net
所詮空っぽ頭だからな、こいつは
自民党がGo-To止めると言えば、止めるのが当然でしょと良い出すだけ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 15:23:30.96 ID:Mbp7zvxo0.net
>>280
そもそも、もうみんな自粛してませんし

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 15:24:03.71 ID:5kX26KPb0.net
>>271
だから地域別に抑制を始めている
現時点ではぎりぎりの線ではあるが正しい対応をしていると言える

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:00:37.58 ID:4T2kb5ad0.net
>>1
もう、絶望的だけど、一度分かりやすく教えといてあげると、
「○○をなくしたからって、●●は改善するのか」
という論理は、ガキ・不良・悪党・反社が追い込まれそうになったときに使う屁理屈な。
正常な大人は、恥ずかしくてよう言わんタイプの開き直りや言い訳の典型例。

例えば、
「薬物なくしたからって、ヤクザが世の中からいなくなるのかよ?」みたいな。
これが昂じると
「オレがヤクやめたら、世の中よくなるのかよ」
とか
「オレがヤクやめたら、お前、オレに1億くれるのかよ」
とかと、段々エスカレートしていく。
まぁ、環境案件だってそうなのよ。
「コンビニ袋有料にして使わなくしたら、ホントに環境汚染が止まるのかよ」
みたいなね。
「国民みんなが心を一つにして、こういう方向に向かおうじゃないか」という人間の良心や努力する気持ちに訴えかけるべきリーダーがむしろそういう気持ちを挫けさせるとか……完全に終わってる。
そりゃ、何でもかんでも国民一丸で、というのも勿論ヤバいさ。
だが、政府が「こういう方向で努力しよう」という持って行き方を否定しちまったら、政治なんて成り立たないわけよ。
実際、
「スピード違反を取り締まれば、事故は有意なデータとして認められるほど減るのかよ」
と、誰か言い始めたらどうすんの?
遵法精神、コンプライアンスというのは、「大人としてこのぐらいの努力はしないとな」という個々の良識にかかっているところがある。
「セクハラやめなさい」と言われて「オレがセクハラやめたら、女性の地位が向上するのかよ、ウへへへへー」みたいなヤツがいたらどうするよ。
いかにもコンプライアンス精神の欠片もない菅とそのお友達連中なら、言い出しそうだけどな。
実際、論理形としては完全に同じで、正直、その辺のゴロツキ以下だぜ?こいつら。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:04:51.02 ID:4T2kb5ad0.net
>>284
くそ恥ずかしい。
自レスだけど
スピード違反の例は、
「スピード違反の取り締まりをなくしたら、事故はホントに増えるのかよ」
とするべきだった
まぁいいか、最後まで読んだヤツはそのぐらい気付くだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:17:38.53 ID:45Yjhe6+0.net
GOTO止めても感染減らないよ
夜の街出てみろ
バカばっかりだから

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:22:12.41 ID:m7kfJFbE0.net
もうずっとトラベルトラベルイートイートやってりゃいいじゃん
いずれ正規料金に戻ったら客が激減してドン底になっちゃうんだから

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:23:34.85 ID:BHp8xxJV0.net
政府の犬が政府の意見をスピーカーしているに過ぎないw

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 16:27:39.24 ID:xVtLNocZ0.net
>>10
ちゃんと調査してないと言ってみたり証拠は燃やしたに決まってると言ってみたり
いろいろ大変だなおまえらw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:02:34.61 ID:VLuzSGYBO.net
>>253
Wで怖い、ってことで

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:15:36.37 ID:4458xodw0.net
>>285
スピード違反の取締は、心理的効果が大きいのだろうね
GoTo止めるのは心理的効果しか期待できないが、それが大きいか?

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:16:38.38 ID:R7a7nlYV0.net
もう遅いだろうなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:30:22.57 ID:eUyRWA380.net
>>206
憲法改正しないとできないんだが。
ヨーロッパは戦争の経験からそういうのできるけど、日本はそういうの放棄した国だからな。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:35:02.25 ID:ldwjbp4n0.net
全くその通りだよ
既に入ってきてる風邪ウイルスが消えて無くなることはない
大体いつもこのぐらい風邪ウイルス対策していればうちのばあちゃんは病院で風邪うつされて死なずに済んだから
今まで病院の対策不足の怠慢で大勢の人が見殺しにされてきたのに今更必死になって馬鹿みたいなんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:44:52.85 ID:aX1GU5/B0.net
GO TOが感染拡大の原因ではないってエビデンスを出せよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:53:27.96 ID:Y1uEbyiZ0.net
確かに論点そこじゃ無いんだが緊急事態宣言出さない為の緩衝材だろ。

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 17:57:39.71 ID:oLNpty9t0.net
安倍内閣ってずっとこうやって逃げてきた
国民に対して言ってるって自覚が皆無

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 18:41:44.18 ID:L3mOVGVG0.net
移動が減れば地方では根絶できるかもね

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:00:33.29 ID:K+iPhzme0.net
なんなんだこいつ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:02:40.49 ID:viquL5FF0.net
トンキン土民を地方に出すな

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:03:48.82 ID:DLU7TbPG0.net
 


ネトウヨは1000匹見たら1匹と思え


★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名



 

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:04:02.03 ID:iiAB7M6e0.net
まあGO TOに文句言ってるマスコミも実際に止めて感染は止まらないままに観光業が廃れても知らん顔して次の不満を探すだけだからな
政府も暫くは隣接県限定とか柔軟に運用すりゃ感染の拡散は抑止できるのにやるかやらぬかの2択になってるのがいまいちだ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:15:37.95 ID:5f4SkHiD0.net
公明党にGOTOイベントの責任なすりつけようとしてたのは笑ったわ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 19:41:28.69 ID:U/lagPOA0.net
GOTOで感染しないと思ってる馬鹿ばっかw
得意の感染しないエビデンス出してみろよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:10:41.68 ID:G/KJJXtQ0.net
医療従事でも科学者でもない奴が矢鱈とエビデンスって言葉を使うのが不快だ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:28:41.31 ID:Sajfv4QP0.net
第三波の原因を専門家は何だと考えてるのかな
まさかGoToじゃないだろ?
しかし、他にどんな要因があるか、ちょっと思いつかないんだよな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:32:46.32 ID:r3H7yWRJ0.net
やらないと地方の観光産業系が本当に死んじゃうからなあ
バランス難しいよね

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:38:11.52 ID:Kfk4A7MI0.net
毎日100人死ぬようになったら考え始めるんじゃね?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:42:14.75 ID:nc6Dm6pF0.net
>>306
おめえは何も報道見てねえのか

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:43:48.98 ID:vmRt2F940.net
何の対策できないから開き直っているだけだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:45:00.66 ID:nc6Dm6pF0.net
キャンペーンや要請を解くとハメはずすアホが多いから経済と感染食い止めの両立は日本人にも無理なのかもしれない

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:46:20.56 ID:nc6Dm6pF0.net
制限要請解除やキャンペーン実施は「もう安心」とは違うのにそれさえ考える能力が無いんだよ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 20:55:44.20 ID:3FlaIKHu0.net
感染症なんて人が動けば広がるんだから、gotoだって拡大要因の一つなんじゃないの?
まぁgotoやめたら沈静化するわけでもないだろうけど。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:03:41.28 ID:Sajfv4QP0.net
>>309
報道では原因を断言する専門家はいない
だからここで尋ねている
そんなこともわからないバカに用はない

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:06:04.51 ID:vnSjE9/d0.net
ソムリエは黙ってろ。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:06:48.72 ID:WCyDnI5u0.net
「だからここで尋ねている」…バカか
ここで素人も原因を断言出来るわけねえだろ
バカ晒し発言ワロタ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:08:49.71 ID:WCyDnI5u0.net
「第三波の原因を専門家は何だと考えてるのかな」>>306

自分で何言ったのか分かってねえのか
ID:Sajfv4QP0 マジヤバワロタ

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:50:10.58 ID:PL+dG7aw0.net
飲食店での会話が感染拡大の一番の要因だろ
GoToトラベルなんてどこで飯食べるんだ?
部屋で食事するの和室の旅館、ホテルの晩飯くらいだろ
結局はGoToトラベルもイートも感染拡大の要因なんだよ
速く止めさせろ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:51:35.79 ID:PL+dG7aw0.net
>>311
日本人は管理されてる方が統制取れるな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 21:55:31.53 ID:GW43HzDF0.net
GOTOさえやらなければ、日本はコロナを抑え込んだ国として、その政策、民度を世界に誇れたものをくそ自民党の利権議員が全て台無しにしやがった

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 22:03:52.02 ID:Wjs/3beo0.net
>>320
倒産の嵐で、無収入でどうにもならない人が激増するわけだが

322 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 22:32:44.18 ID:NZ1AJ03R0.net
>>320
GOTO継続でも世界ではトップクラスに抑え込んでるよ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 22:50:52.37 ID:VLuzSGYBO.net
>>307
医療の現場は見て見ぬふりか…

324 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 23:05:42.82 ID:uqTHRX8B0.net
なんで中国から感染広がった?! 人の移動だろ馬鹿

325 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 23:13:27.85 ID:NZ1AJ03R0.net
バカどもは自室に籠って一生怯えてろ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 23:29:56.83 ID:P2YhZfWw0.net
>>264
ほんそれ。
正直にパチンコをスケープコードにしたのは半島への資金源絶つ絶好の機会とIR見据えと正直に言えばいいのにと思うんだよな。
それを誰も言わない。
パヨク連中すら言わない(w

327 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 23:38:58.05 ID:Sajfv4QP0.net
>>317
お前なんぞに用はない
引っ込んでろ!

328 :名無しさん@恐縮です:2020/12/02(水) 23:43:23.66 ID:yaTIgu3u0.net
なんと、田崎さんが出てたのか
録画すればよかった
毎日、医療側のゲストだけで一方的に「医療が切迫してる」「街中に人があふれ、飲食店からは文句ばっか」等々
おんなじニュースばっかで何の進展もないからイライラしてた
正直、医療の側が大変なのはわかるけど、そればっかじゃなくて経済界側の意見も出してもらわないと、
健全な議論にならないと思ってた
でなきゃまた、気が付いたら知らないうちに何となく納まってた、なんてことになりかねない

329 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 00:01:57.22 ID:zjsNu0yc0.net
実際関係ないだろ。
韓国や香港も増えてる。
完全に気候の変化が原因。

330 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 01:43:52.31 ID:VchCXskG0.net
利権うめえ、やめらんねえ

GoToトラベル“来年6月末まで延長”へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a28e9fa2d8adc66ae2fcadb27e58e2385ca17405

331 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 01:54:22.54 ID:aEjESH200.net
>>1
それじゃあ感染拡大するのか感染減少するのか1度中止すればいいだけ!

わからない事を続ける事は無責任だ!

332 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 01:55:42.49 ID:ymy9vHjO0.net
移動しなきゃ終わる感染症に対して
このボケは斬新
いままでなに聞いてたんですかって。

たとえば世田谷に100人コロナがいたら
世田谷在住の人としか接触しなければ
外には感染しようがない

333 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:01:11.44 ID:VchCXskG0.net
GoTo延長の一方でこれだもんな

緊急性低い手術延期など緊急要請 集中治療室確保で 神奈川県
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201202/k10012743001000.html

334 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:01:25.60 ID:i3S/Whvx0.net
ジジババが感染して死にまくった方が自民を操ってる人間からすれば都合がいい
菅なんざ体のいい操り人形
批判を一身に集めさせ、やる事やったら見栄えのいい奴に首を替えれば済む話

335 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:03:59.78 ID:SZJ6sobp0.net
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


336 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 02:04:27.29 ID:SZJ6sobp0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

337 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:30:33.89 ID:NG4/Kt8IO.net
自民サポのコピペ奴もわいてる…

338 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:41:36.14 ID:ZV9vo3Uz0.net
テレビは日シリ批判はなぜしないの?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 05:58:33.80 ID:w/PkM3040.net
減るのは間違いないのにクソ政府だな
税金払うのやめるぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:46:54.69 ID:4PRjttOn0.net
>>332
街ごと強制的に閉鎖するんだね
中国みたいに

341 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 07:54:55.89 ID:SHsNlg/IO.net
自民の犬

342 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:05:50.12 ID:4PRjttOn0.net
やめれば

343 :うんこ:2020/12/03(木) 08:13:43.04 ID:dKmpwmrq0.net
GOTOやっていても地方はたいして増えてないぞ
増えてても数人程度というところが多い
東京大阪名古屋などの大都市が多いんだから各地方の知事がやめるかどうか判断しろというのは妥当だろう

344 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 08:24:36.62 ID:X+f+J9ze0.net
官房機密費スシロー

345 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 09:21:33.32 ID:b7PPJo3l0.net
>>13
おい!ふざけんな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/12/03(木) 09:24:13.80 ID:6omLTzmq0.net
相変わらず分かりやすい

347 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 01:46:06.32 ID:hfY3zQDT0.net
>>68
獣医師会は立憲民主党に寄付してたろ?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 07:02:25.74 ID:NvuLkyfrO.net
>>347
それだけ?

349 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 07:13:20.06 ID:sxjo7jnk0.net
流石に恐怖で行動を縛って、自主性に任せ制御できるのは半年が限界
GOTOの有無に関わらず、通常に戻っている。

スーパーマーケットのレジ待ち列なんて、相変わらず
間を空けて、お並びください。ってガイドはそのままなのに
高齢者は空いている間に割り込んだり、詰めてくるからな

総レス数 349
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★