2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】有働由美子アナ 嵐から年賀状届いたと勘違い、親にも自慢し「恥ずかしかったね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/04(金) 16:38:38.81 ID:CAP_USER9.net
12/4(金) 16:32
スポニチアネックス

有働由美子アナ 嵐から年賀状届いたと勘違い、親にも自慢し「恥ずかしかったね」
有働由美子アナウンサー
 フリーアナウンサーの有働由美子(51)が4日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に出演し、年賀状にまつわるエピソードを語った。

 師走に入り「早いですね。お歳暮とか年賀状とか」と話題を持ち出した有働アナ。「正月の“年賀状あるある”ですけど、必ず嵐から年賀状がきて」と続けた。

 人気グループ・嵐のメンバーがプリントされた新年のあいさつ状を、日本郵便が送付するもの。有働アナは嵐から直接、年賀状が届いたと勘違いした経験があったという。

 自身がNHKアナ時代「紅白歌合戦の(総合)司会をした時に嵐も一緒に司会だったんですよね」。本番を終えて早朝に帰宅し、ポストを見ると年賀状の束が。「一番上に嵐のがあって、さすが嵐、気が利く。一緒に司会したから、キタキタ年賀状って思って。それを日本郵便さんからだと思わなくて」と笑った。

 その後、実家に帰った際、親にも「嵐しっかりしているわ。年賀状出してきたもの。あんなに忙しいのにちゃんと1日に、元日に届いたから」と力説、届いたことを「自慢」したそうだ。勘違いと分かったのは3、4日後だったといい「恥ずかしかったね」と振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00000242-spnannex-000-3-view.jpg?w=436&h=640&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/96b3d29b500d5e4c59106bee4f0525918786a2ed

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:39:30.65 ID:fCsUDQtb0.net
ぜったい嘘だ〜w

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:40:03.53 ID:xaZ578W50.net
ワイは吉永小百合から来たやで

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:40:25.41 ID:GNJN322e0.net
たのきん時代の近藤真彦にファンレター出したら年賀状貰えたらしい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:40:38.15 ID:VxntGA2l0.net
年賀状出さない嵐への嫌味ね!わかるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:42:11.04 ID:y1cLI/4f0.net
結局、来てないんだな嵐から

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:43:37.67 ID:0ghzvJmn0.net
小栗旬だった時もあったぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:45:41.24 ID:bZlYcvM80.net
くっだらねぇネタ話

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:45:47.87 ID:Yzzcpu350.net
かわいいなw

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:46:05.92 ID:ZgMEkkKG0.net
>>6
さてね。ジャニーズはメリーさんがしっかりしてた頃なら絶対送っていた。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:50:18.83 ID:HjAj5HJe0.net
>「一番上に嵐のがあって、さすが嵐、気が利く。
>親にも「嵐しっかりしているわ。

実際には年賀状出してないわけだから
嵐は気が利かなくて、しっかりしてないってことになるが?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:52:36.02 ID:bBRWW8xvO.net
橋本聖子予備軍ウドー

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 16:52:41.65 ID:EKLLcQcC0.net
俺にも毎年くるよ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:00:14.04 ID:RGFeuR1K0.net
嵐と友達3人からしか来ないよ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:08:56.58 ID:cMWFZO260.net
4日も幸せだったんだからよかったね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:11:01.19 ID:+a7RdQiC0.net
死んだオヤジも吉永小百合から年賀状来たって喜んでたな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:11:21.15 ID:grN7dbmj0.net
著名芸能人なんだし番組の司会やってるんだから来ても不思議じゃないけどね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:14:09.63 ID:W2Cz/snF0.net
>>2
自分は嵐と接点がないから勘違いしようもないけど、ある程度接点のある人は一瞬その考えがよぎるのは当然だと思うよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:22:08.29 ID:jm6+RkuL0.net
>>18
大人だね。
こういう良識的で冷静な人が好きだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:29:54.72 ID:P5KHeFYj0.net
ファンクラブに入ってたら年賀状くるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 17:34:28.76 ID:WAHiuqYB0.net
住所教えてんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 18:26:13.53 ID:5zjDNVjn0.net
>>2
嘘でこの話ができるならなかなかのセンス

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 19:51:22.91 ID:tYHFShQh0.net
え? あれって日本郵便からなの?

おれも自慢してたのに

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:11:16.39 ID:7U7eZyEm0.net
来年はもう嵐から届かないのか(´ ・ω・ `)

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 20:49:25.79 ID:q3Zzh+Ws0.net
脇汁天使

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/04(金) 23:54:04.90 ID:huMWdhdF0.net
ウドーさんもすっかり美人になっちゃって

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:30:56.50 ID:2a2H9XXK0.net
 





放送法64条に”目的”という日本語が使われてあるが、
この”目的”という日本語は、人間の意思が介在して
はじめて成立する言葉だ。ようするに、テレビあるいは
パソコンの所有者自身がNHKの受信を目的としていない
のであれば、そのテレビあるいはパソコンをたとえ設置
したとしても、NHKに対して受信料を支払う必要は無いと、
放送法には書かれてある。

【 放 送 法 】
第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備
を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約を
しなければならない。ただし、放送の受信を目的としない
受信設備を設置した者については、この限りでない。

したがって、NHKは刑法223条の強要罪に該当している。

また日本政府が、どうしても日本国民とNHKとの契約が
強制であると主張するのであれば、日本国憲法29条3項
にしたがって、日本政府が補償金を国民に支払う必要が
生じる。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のため
に用ひることができる。





 

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:21:21.64 ID:w5OKdaZg0.net
>>1
小ネタを考えてみた
ドジな私、面白く思われるわね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:23:41.48 ID:w5OKdaZg0.net
>>18
年賀状の実物みたことない?
紙は年賀状だが、一目で郵政からって分かる
嵐が知り合いだとしても勘違いしないレベルに違う

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:47:20.36 ID:URCtnLlD0.net
アイツラジオで吹聴とホラばっかり。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:49:54.58 ID:X5ESirB50.net
>>1
年賀状もらっても文面は読みませんよって白状してるのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:50:01.30 ID:URCtnLlD0.net
お母さんの由美ちゃんもウソ臭い。実家とか親とは縁の薄いタイプ。長女の割には親との情が薄い。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:50:21.96 ID:eZ5eJ20D0.net
嘘松すぎる
作り話もここまでくるとw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:51:09.24 ID:X5ESirB50.net
>>22
俺は毎年言ってるぞ
誰も笑ってくれないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:52:52.77 ID:URCtnLlD0.net
大阪から出てきて女一人長い事独り暮らしをし、何かと自分は大物と知り合いぶりたがる。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:56:15.93 ID:rLX2d7TS0.net
売れてない頃の漫画家に送って返事来たらいつか売れた時に自慢になりそう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:59:10.61 ID:URCtnLlD0.net
クセ者なのにアナウンサーだって言っていっぱしぶりたがる。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:08:14.92 ID:gHG0cyP+0.net
嵐がなんで私の住所知ってるの?
という疑問はないのか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:13:13.15 ID:y/uyzvwu0.net
来たとしても不思議じゃないし
ここまでは喜ばんでしょ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★