2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】2021年のクラブW杯、日本で開催…中国から変更 各大陸連盟から計7チームが参加 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/12/05(土) 02:38:26.00 ID:CAP_USER9.net
 【ロンドン=岡田浩幸】国際サッカー連盟(FIFA)は4日、オンラインで理事会を開き、2021年12月に日本でクラブワールドカップ(W杯)を開催することを決めた。
21年大会は当初、参加チーム数を従来の7から24に拡大した上で同年6月に中国で開催予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて日程や大会方式を再検討していた。
日本で行われる大会では、従来通り各大陸連盟から計7チームが参加する。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/20201205-OYT1T50134/
引用元・読売新聞オンライン

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:39:49.74 ID:n3ymy/LT0.net
のちの、トヨタカップである

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:40:29.81 ID:fbbIMeKj0.net
いや、やんなくて良いから
罰ゲームの大会だろ
多少金は入るが権威もくそもない

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:41:20.42 ID:o+gpmnOP0.net
何の関係ない日本が犠牲になるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:42:10.46 ID:XLmKO3U00.net
おー、なら絶対出れるじゃん

川崎が今の強さを維持してたら面白い大会になるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:43:30.96 ID:DQX9MKqL0.net
オンライン大会か

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:44:59.18 ID:/72KkvDR0.net
クラブW杯ってぶっちゃけ従来に欧州と南米からもう1チームずつ追加くらいで丁度いいよな。
クラブの大会なんだし隔年は違和感しかないわ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:46:23.82 ID:+JBF78ew0.net

外国でやれよ
外国で

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:51:02.15 ID:/QdlDPzn0.net
普段の欧米「スポーツと政治は無関係であるべき(キリッ」
↓現実
BLM無罪
中国はアメリカと対立したから嫌がらせでCWCの開催地から外す

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:51:37.56 ID:/5HbSz9p0.net
>>2
いや、インターコンチネンタル、ヨーロッパvsサウスアメリカカップである

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:54:14.13 ID:uc+wzaVz0.net
めんどくさいから今回は
南米とヨーロッパの王者の戦いで1試合でいいじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:56:49.52 ID:Yj13NNPT0.net
岩田の生存確認が出来る大会だなw流石にもう辞めてるか
ジョウーが興奮してたトトリって今どこいるんだろうか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:58:09.09 ID:R0EGhMVP0.net
広州恒大のグループリーグ敗退が効いたか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 02:58:54.36 ID:G6Chwuvp0.net
五輪の代わりか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:00:35.68 ID:w9rn5kxG0.net
ホント都合よく使われてんなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:02:53.36 ID:lHihdDJd0.net
24も出るなら中国は2チームぐらい出れたの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:03:30.39 ID:JjLft7bU0.net
中国は、かなり恨まれてるだろ。
欧米の中国に対する批判は、スポーツに波及してきたかもな。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:03:46.78 ID:pXPrHcpf0.net
おいおい、断れよ
コロナの発生源は中国なんだからこういうのはしばらく中国が被るべきだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:05:22.72 ID:ndWdHKvX0.net
まあ信用度の問題ですな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:06:06.85 ID:ySrnxCB60.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:11:19.17 ID:/72KkvDR0.net
>>17
そうなん?何だかんだ金あるから中国様には是が非でもW杯に出てほしいし、
開催地に立候補するもんなら即決なんじゃない?w

まぁ、恨まれてるとしたらもう当分中国での初のW杯開催は無いかもな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:13:34.60 ID:Dv6JDwqN0.net
欧州1強の今は欧州チャンプには罰ゲームだわ
やる意味あったのは甘くみても90年代ぐらいまで

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:14:36.13 ID:/QdlDPzn0.net
日本も開催地返上した方がいいわ
中国イジメに便乗する必要なし
東亜の仲間を裏切っては駄目だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:16:40.22 ID:vAdkDzaz0.net
ええことや
ずっとニポンでよかぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:21:09.72 ID:9GYySxon0.net
中国外し本格化するのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:21:28.78 ID:uOAebKtN0.net
プレー出来そうな日本人って
リバプール南野かポルト中島かな
まあベンチかベンチ外だけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:23:42.67 ID:0qzKmqn60.net
>>23
は? 仲間?
反日しかしないくせに

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:25:14.86 ID:1oQv8UJ60.net
>>4
コロナのせいだろうけどね。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:27:16.49 ID:3iPHf52e0.net
中国のお金、逆回転始めてるのかな?
銭ゲバFIFAが有り得ん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:28:33.46 ID:sGvScjA20.net
中国いじめって言ってるけど、規模縮小化で旨み減かつコロナ対策めんどくさいしで中国が自分から降りたんじゃなくて?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:30:40.23 ID:0qzKmqn60.net
2021年のクラブワールドカップは従来通りか、アリババ撤退してトヨタ復活かな。

開催国枠:2021年J1リーグ優勝
*JリーグクラブがACL2021優勝の場合はACL準優勝クラブが代替として出場

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:33:39.07 ID:0qzKmqn60.net
欧州開催のCWCが見てみたい。北欧のデンマークとかCL優勝できそうもない国で

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:34:13.55 ID:HdGz2IRu0.net
ユーロ2020とコパ2020がともに1年延長して来年の6〜7月開催になったから

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:43:27.44 ID:OPIDNILj0.net
開催しまーす
準備しまーす
金使いまーす
中止しまーす

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:43:44.26 ID:9zQAWk6g0.net
要らんわ!!

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:46:31.14 ID:Yj13NNPT0.net
コロナで中止になってもFIFAに費用等の裁判とか起こさない国が日本だけだったんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:55:36.94 ID:K2xkUiHq0.net
中国の方が余裕ありそうなのになんでだろ
冬の五輪直前だからか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 03:58:58.54 ID:0qzKmqn60.net
>>37
バブル崩壊

中国超級も
・緊縮して年俸制限はじめる
・企業任せだと企業に切り捨てられたら終わりなので企業名排除

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:04:08.29 ID:B+i5f9IR0.net
>>1
やるなよ…なんで押し付けられた?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:06:58.35 ID:cC/wtF8Q0.net
ゲームで決めてくれ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:07:31.50 ID:VjPE8iVp0.net
嫌われてるなシナ国(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:08:01.31 ID:rEuYSrUx0.net
来年の冬なんてどこもやりたがらないだろ
カタール大会ですら無観客でやれるかどうかってレベルなのに

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:09:48.81 ID:MJfKJ74U0.net
>>1
コロナが怖いから規模を縮小して欧州と南米の2チームだけの対戦にしたらいいんじゃね?
大会名もトヨタカップに変えてさ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:12:09.35 ID:5l2Bt04n0.net
いらんだろ
日本でやらんと日本人だれも気にしないような大会だし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:12:39.05 ID:QndOblG40.net
>>8
豚双六www

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:13:07.42 ID:Z7Qf2Viu0.net
新国立の糞使うのか?
いい環境用意出来るとこでやってよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:13:21.29 ID:Shu2jGLY0.net
やきうワロタw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:17:21.12 ID:0FQieP1x0.net
え?中国でええやん
コロナから超スピードで回復した国やで

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:23:56.40 ID:OqQCbURI0.net
来年は再流行して莫大な違約金を日本が払わせられる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:25:19.34 ID:f9OZHtZz0.net
世界一を掻っ攫う機会だぞ
一回くらい真面目にやれよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:26:23.24 ID:uLA2DFzi0.net
なめてくれ…

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:32:06.98 ID:v9aHkUGz0.net
来年は止めろw
Jリーグの日程が破綻するぞwww

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 04:38:35.54 ID:7HNTZXft0.net
要するに
・当初はチャイナマネーとアジア戦略を狙うために広大な国土と大人口を擁する中国で規模を大きくして開催を考えるも
→コロナ禍によって規模の縮小を余儀なくされる
→何も無理して中国でやることもねえな
→そいえば昔日本でもやってたな、あそこでいいだろ

今回の五輪でも思ったが、日本はもうこの手の国際イベントをやめた方がいい
ヨーロッパにはおいしい国なんだろうが、明らかにカモ
それにもうその能力を失っている

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:01:01.22 ID:r0xrA9fr0.net
MLSwwwwww

出場回数ゼロwwwwww

ニュージーランド以下wwwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:25:04.66 ID:/xWlvAYS0.net
そのころまだコロナが流行ってるかもしれないのに
今までのパンデミックは飛行機で一般人が移動しなかった時代だったから1、2年で収まったけど
今回はグローバル化のせいで長引くかもしれない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:35:44.47 ID:MKUXIlM50.net
鹿島アントラーズvsレアル・マドリードがまた観たい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:37:04.24 ID:I/eiCcgd0.net
馬鹿「オリンピックなんてさっさと中止しろ!」

「クラブワールドカップ開催嬉しい!」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:44:26.38 ID:0qzKmqn60.net
>>53
W杯や五輪と比べたらこ遥かに小規模で、かつ有名な国際大会なんだから他の国でもやればいいんだけど

なぜか日本が頼られちゃってスマン

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:47:41.35 ID:NOmYd1JC0.net
24チーム拡大版なら興味あったけど、従来の大会と同じならヨーロッパ1強時々南米の構図だからなあ。
結果の見える大会ほどつまらないものは無い。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:48:42.48 ID:qfJuY5h10.net
日本への顔見せ巡業で一応FIFA主催の公式試合。
ええじゃないか。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:48:55.16 ID:0qzKmqn60.net
24チーム拡大しても手間がかかるだけだから今のほうがいいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:52:28.82 ID:Xw3IrJPP0.net
来年限定でeスポーツでやれ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:53:34.82 ID:Dv6JDwqN0.net
欧州以外の大陸チャンピオンでCWC
優勝チームにCL参加枠プレゼント
CLの試合は欧州内でホームスタジアム以外で開催

欧州1強の今はこれでいい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:56:35.82 ID:0qzKmqn60.net
>>57
多額の税金を使う五輪と比べたら

クラブW杯は税金を使わずにスポンサーマネーだけでかつ既存の施設が使えるのが大きいな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:56:43.09 ID:I/eiCcgd0.net
何故かサッカーは特別扱い

今年の高体連スポーツは全て夏の全国大会中止

しかし冬の全国高校サッカーは普通に行われる

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 05:58:10.87 ID:eLYfV/WK0.net
いいじゃん開催国枠貰えるんでしょ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:00:04.75 ID:0qzKmqn60.net
>>66
JリーグクラブがACL優勝したら優勝したクラブがアジア王者として出るので開催国枠はACL準決勝クラブに取り上げられるけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:01:28.12 ID:tu0QuN6v0.net
>>8
やきうとは違うのだよやきうとは(笑)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:04:17.49 ID:0qzKmqn60.net
今の形式でいろんな大陸の、いろんな国でやったほうが面白いと思うけどな

スペイン大会とか見てみたい
(開幕戦)
レアルマドリードvsオークランドシティ
開幕戦に勝ったレアルがアジア、アフリカ、北中米王者のいずれかに勝って
欧州王者バイエルンにリベンジとか

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:06:32.33 ID:3iPHf52e0.net
インターコンチネンタルカップが、トヨタカップになった理由も知らないで
世界各国とかアホかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:08:52.01 ID:T3ekrVMU0.net
>>13
6月はEUROで無理だし12月は中国開催は南部ならまだしも北京上海では寒すぎるからな。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:10:20.30 ID:Or/26FbF0.net
>>5
川崎はJ専門

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:10:29.81 ID:0qzKmqn60.net
>>70
トヨタカップとは別にやってた世界クラブ選手権時代に
第一回はブラジルでやったし、幻に終わったけど第二回スペイン大会は当時のアジア王者ジュビロ磐田が出る予定だった。

その後トヨタカップと世界クラブ選手権が統合してできたのがクラブW杯

世界クラブ選手権の流れを組めば世界各国でやったっていい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:19:06.19 ID:6bPPQOSC0.net
嬉しいような
嬉しくないような

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:33:01.20 ID:ohVT7nKo0.net
欧州はELの優勝チームも呼べばいいのに

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 06:51:39.80 ID:3fXHp9de0.net
コロナの影響なら中止しろ
何で日本でやるんだよw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:08:20.62 ID:0qzKmqn60.net
2020年のクラブW杯は来年2月
2021年のクラブW杯は来年12月予定

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:24:40.61 ID:WYmhISNy0.net
もう戻って来ないと思ってたわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:05:02.00 ID:fnb2Ej2gB
開催国枠でJ1優勝チームが出るのか。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:07:41.42 ID:fnb2Ej2gB
>>65
ラグビーもやるけどな。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:35:10.21 ID:0hSDRVG30.net
>>1
楽しみやわ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:38:49.52 ID:NOmYd1JC0.net
>>76
どうせ見に行かないし、スタジアムの近くに住んでる訳でも無いんだろ?
開催しようが、お前には何の影響もないじゃん。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:40:21.81 ID:+tyfXU6l0.net
勝手に決められても

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:40:28.83 ID:ixdsyDoj0.net
シレンがスポンサー

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:42:08.65 ID:nKnmTIQh0.net
日本で国際大会すんなよ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:45:03.97 ID:g/jDdF5f0.net
>>5
北中米代表相手に0-3とかで負けるぞ
大きな舞台はやはり鹿島が強い

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 07:46:04.31 ID:RlE0/UpE0.net
クロップ来るの?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:03:32.07 ID:PMVNDF6+0.net
NBAへの影響力も小さくなれや
何がBLMだ茶番黒ンボ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:04:18.26 ID:8MY5BREr0.net
>>1
マジで来ないでwww

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:07:57.08 ID:pWzmXzdj0.net
客を入れられないだろうし赤字だろ
やめとけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:12:49.54 ID:NC/U4A8r0.net
ヨーロッパサウスアメリカカップはよ!

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:13:13.70 ID:IEovKfwD0.net
菅政権になってから野球報道が減ってサッカー報道が復活して気がする
野球大好きの安部政権がサッカー報道しないようにマスコミに圧力でもかけていたのかな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:18:26.09 ID:NC/U4A8r0.net
イギータはよ!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:19:06.54 ID:+xic2jIt0.net
代替開催なら日本が一番堅いと信用されてるってことだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:19:47.76 ID:5T9wHWfx0.net
中国でやれよ
コロナ0なんだから

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:21:56.81 ID:JwVqbYia0.net
>>26
優勝大本命のヨーロッパ王者に日本人おったらクッソ盛り上がるな
リバプールは今季優勝難しそうだしそもそも南野が来年後半まで残ってられんやろうしリバプール南野は実現しなさそうやな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:25:12.54 ID:waai2fwD0.net
>>92
菅さんサッカー好きだよ
20年以上前から地元でメトロポリタンカップという
少年サッカー大会主催してる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:35:07.61 ID:OGQ4jpIK0.net
>>92
5CH脳らしくて草

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:36:09.61 ID:gUW26wm20.net
焼き豚が発狂してんな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:40:15.41 ID:aZpk8NJf0.net
サカオタは歓喜だろうがコロナを持ち込まれて苦しむ一般人が大勢出るかと思うとね(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:40:53.41 ID:Ze36Se1Z0.net
なんで中国でやらないんだよ
中国では感染が抑えられているって中国が言っているのに 

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:40:53.42 ID:3EbiWAI60.net
またあの出っ歯がしゃしゃり出てくるのか
んで虹色のロングマフラーを付けた手越の「さぁそれではー!」地獄

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:54:54.51 ID:7xLFlByz0.net
>>72
>>86
川崎は本気のチェルシーをチンチンに勝ったからな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 08:59:22.93 ID:d+xz3yAn0.net
>>86
なのに何でACLだとあっさり負ける?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:06:33.18 ID:Ptc3uBRK0.net
>>100現在どれだけの外国人が入国してるかも知らないの?バカなの?

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:09:39.95 ID:wEIHjR8u0.net
CWCじゃなくWCよこせ
と思ったけど今のメンツで自国開催されても勿体ないな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:10:37.70 ID:GYNyK3Bx0.net
来シーズンの優勝はどこだろう
川崎、横浜、鹿島あたりか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:10:46.18 ID:Z19XaogV0.net
手越芸能界復帰か

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:11:16.16 ID:KpVZbvYd0.net
いろいろ丸く収めるためには、
したいなら経験的にも日本一択しかなかった感じか

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:13:12.78 ID:CkDzyGZy0.net
てか今この状況下で来年国際大会やること発表するってことはさ…

オリンピックやる気ってかとなんだなw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:14:40.99 ID:NC/U4A8r0.net
クラブワールドカップで神奈川ダービーやるのかよ?笑

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:16:25.07 ID:U78lR5e10.net
やべー。
テレビ生中継だし、川崎頑張れよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:19:53.83 ID:4bE6vcLk0.net
日本で開催したら、また朝鮮人がいちゃもん付けてくるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:21:21.08 ID:Dv6JDwqN0.net
川崎はACLでどこまで行けるのか
アジアの縦ポン、アウェーのクソ芝に対応できるのか

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:21:37.55 ID:lmXdBIYJ0.net
日本でイニエスタが見られる!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:26:07.35 ID:+xic2jIt0.net
>>100
いや別に歓喜じゃねえけど?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:29:20.20 ID:QyC70baE0.net
それまでに国立を建て替えよう

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:34:42.35 ID:dO7FZ/sl0.net
>>65
冬の国体は開催予定で計画が進んでるぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:36:27.39 ID:/vJ9/4sD0.net
7チームなら特に問題ないだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:38:55.88 ID:XYCEn1460.net
>1
22人同時対戦プレーのオンラインゲームでやればw

プロ選手でもけっこうサッカーゲームにはまってる人いるし、熱い融合反応バトルがみられそう

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:41:09.88 ID:OX5Uv3jW0.net
まじかレアル鹿島見に行ったけど、あの時もう日本でCWC開催はないって言ってたけど開催帰ってきたか
コロナ関係してるのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:44:30.04 ID:ohV+/vDt0.net
鹿島レアル戦の視聴率で逆転負けを喰らった焼き豚が必死に抵抗しまくってるなw

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:44:42.12 ID:NOmYd1JC0.net
>>77
6月にやるって話は完全に消えたの?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:46:55.55 ID:eiTu3ZPk0.net
>>123
それが消えたので、
現行フォーマットで日本12月開催ということに。
24チーム参加のCWCは仕切り直しだな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:58:00.93 ID:StaaJhyxD
大丈夫なんかい?
中国はダメなのわかるが日本だってかなりなもんだと思うが

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 09:49:28.37 ID:OX5Uv3jW0.net
EURO2020どうしてるんだろ、東京五輪の前座ぽいスケジュールだけど

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:38:54.58 ID:0fiUPzwS0.net
焼き豚即死ww

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:40:10.76 ID:H1lH/d9/0.net
>>121
なんで無いって言われてたんだ?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:51:33.28 ID:HdGz2IRu0.net
>>121
現状のCWCはどの大会もクソ赤字、どこもやりたがらない
だからFIFAはコンフェデを止めてその代わりに規模を大きくした新CWCを計画
だけどコロナでUEFAのユーロや南米のコパが来年同時期にズレ込む
仕方なくCWCは現状のまま12月開催

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:54:11.43 ID:m4FxIO/20.net
>>129
南米欧州対決以外は興行としてはやりたくないからな
準決勝で南米がアジアに負けたらもう悲惨

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 10:57:52.74 ID:HVWYSuwq0.net
>>128
日本開催では、欧州と南米の時差のために放映権と広告を高く売れず、
試合数が少ないので、チームを招待して開催する費用だけがかかったから
中東開催になったのは、欧州との時差を減らして、高く売るためだったが、
ガラガラの観客席で「この大会、いらなくね?」という話になってしまった

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:01:32.38 ID:JjLft7bU0.net
>>9
サッカーは、昔から政治的な話と密接じゃね?
欧米の中国に対する嫌悪は、コロナ以前から高まっていたんだろうから。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:02:04.63 ID:eQMpYQgx0.net
向こう二年ぐらいはこういうのに手挙げんなって

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:06:01.26 ID:j+wIat8I0.net
>>65
バスケもバレーもラグビーも駅伝も冬の大会やるやんけ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:07:40.16 ID:5FdVAfCZ0.net
24チームのクラブW杯なんてやっても盛り上がらん
FIFAはUEFAが儲かりすぎてるのが気にくわんだろうけど
やり方が間違ってる
W杯も改悪の拡大路線に走ったし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:08:56.86 ID:0fiUPzwS0.net
欧州にすり寄ったのは失敗でしたね
欧州はこんな大会必要無いしやる気も無かった
欧州以外の、南米北米中米、その他欧州以外の地域の為の大会なのに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:10:01.50 ID:oLbrxoPf0.net
日本でもやばいだろ
入国大丈夫か
つうか今は外人くんな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:10:01.88 ID:1QRTmZMZ0.net
儲からんのわかってるから押し付けられたんちゃうの?w

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:12:57.60 ID:oLbrxoPf0.net
>>110
オリンピックの実験台として使われてる気がする

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:13:59.32 ID:d54CyI5+0.net
んなわけないだろ。日本の実力もない選手が次々とビッククラブに行ってるのも政治だし
ドイツで活躍してたイラン人がいなくなってるのも政治
本当に純粋なアスリートの競技になってるなら、他の競争みたく半分以上がアフリカンになってなくちゃおかしい。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:16:19.88 ID:JjLft7bU0.net
欧米の中国批判は、新聞でもよく報道されてるからね・・

トランプ政権だけの話じゃないだろ。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:18:31.55 ID:MvOhKe9F0.net
質問なんだけど、この大会ってトヨタカップの頃から毎回日本で開催されてなかった?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:18:51.81 ID:MkfU8Llh0.net
五輪やめろって言ってる人は
当然これもやめろって言うんだろ?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:22:16.89 ID:a3sj/9zO0.net
なぜに日本なのか
勘弁してくれ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:22:29.17 ID:tBeJB3eO0.net
>>142

欧州対南米の大会の時はそう。
でも、アジア大陸を含む全大陸王者参加に代わってから、ちょくちょく中東でも開催に代わった。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:24:39.65 ID:/QdlDPzn0.net
>>143
うん
東京五輪も中止にすべきだし
この大会も中国イジメがあるから開催地を返上すべき

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:26:19.87 ID:00JkS/tK0.net
トヨタカップが懐かしいな
サッカーに詳しくなくても「なんか凄い試合らしいな、見てみよう」と思う雰囲気があった。
今のCWCフォーマットだと全く見る気が起こらん。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:26:23.41 ID:/QdlDPzn0.net
>>140
イランはマジで選手が雑魚しかおらん
オランダで得点王とってプレミア移籍した奴も
シーズン0ゴールという偉業を達成
別に欧州サッカーの大スポンサーのアラブ人が
イラン人をパージしているわけではない

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:26:23.84 ID:HVWYSuwq0.net
>>135
盛り上がる以前に、UEFAのチームの負担が大きすぎ
これで2か月とか拘束されたら、オフの期間無しで翌年のリーグ戦をやることになる
バイエルンみたいに、リーグ戦が余裕で優勝でき、セカンドチームが準備できるところしか得しない

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:30:10.50 ID:pnilFr7R0.net
中国ざまあwww

中国はコロナ起源

中東は盛り上がらない


クラブのワールドカップはずっと日本開催でいいよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:31:35.28 ID:df9QZRvv0.net
米、中国団体の綿製品を輸入禁止 ウイグル族の強制労働で 製品を調達している疑いがある企業としてナイキなど…

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:32:03.66 ID:Tn44hG8U0.net
UEFACLを廃止
ワールドカップみたいな大会形式にする
ヨーロッパ枠16
南米6など
アジア4
アフリカ3
北中米カリブ2
オセアニア1
合計32チーム

これで真のクラブ世界一の大会にすればいいのに

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:32:37.83 ID:Vqbo0Cei0.net
緊急事態だから便利な日本が押し付けられたのかな
新クラブW杯の一部カードを中国からぶん取る条件でも突きつけてたら面白いけどまあ無いだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:33:04.19 ID:Uv5bSrYf0.net
>>152
欧州勢が嫌がる

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:35:05.37 ID:fR1tynE90.net
コロナだから日本押し付け
落ち着いたらまた中東とか中国がかっさらうんだろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:36:55.98 ID:9BOjZN4O0.net
12月のスケジュールが埋まってしまう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:37:40.33 ID:FOpviflv0.net
>>11
もう南米が勝つこともないからやらなくていいだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:37:43.77 ID:9BOjZN4O0.net
>>103
>本気のチェルシー

??

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:40:52.24 ID:enM03YNr0.net
>>145
そうだったんだね、ありがとう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:46:47.03 ID:/QdlDPzn0.net
ネトウヨ勢力を無視して
日本は常に中国の味方じゃないと駄目だぞ
欧米による中国への不当な制裁と干渉を許しては駄目だ
東亜一心となりて
大和民族、漢民族、韓民族が協力して欧米と対峙せんと

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:47:49.70 ID:LUg9/0O10.net
トヨタカップに戻せよ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:48:32.74 ID:im+sIrvg0.net
>>160
ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:49:20.93 ID:Hu25HMil0.net
>>160
そうだな
ウイグル、香港、台湾と連携していかないといけないな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:50:09.97 ID:oLbrxoPf0.net
カタールでいいのになあ
金ある国でやった方がしっかり感染対策できるだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:55:04.73 ID:pEoFVp3y0.net
オセアニア代表は絶対に要らない。意外に健闘したりして面白いけど、それとこれとは別
出すならアジア枠に入れろ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 11:56:27.78 ID:Tn44hG8U0.net
>>154
UEFACLのグループリーグがクラブワールドカップの欧州予選みたいなものだ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:00:56.75 ID:9koWyEOV0.net
選手とはいえ、関係者も含めたらかなりの人数をヨーロッパとかシナから日本に入れんなよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:01:13.86 ID:dYgw/7fQ0.net
CL王者を生で観れるのは楽しみだわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:02:35.05 ID:kma7Fo5c0.net
かきこみてすと

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:06:39.21 ID:L1xn71rY0.net
>>3 >>86

w w w
そういうところだろ w
前代未聞ACL PO敗退ヤラかした
コロナ馬鹿島 w

>>1

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:07:58.94 ID:axkigloE0.net
>>103
川崎を評価してる人なんてロクにまともにサッカー見てないんだとよく分かる
サッカー知ってたら川崎の試合なんて不快なジャッジが多すぎて見てられないしな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:09:15.68 ID:kFJe5dgz0.net
今年どうなんの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:11:30.60 ID:vKKg3dXk0.net
>>57
>>65
こいつみたいな馬鹿って何故そうなの考えることもできずに上辺だけしか見えてないんだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:13:07.87 ID:ntWiQmLH0.net
コロナが終息するか全く目処すらたってないのに受け入れるってのはさ
単にババ押し付けられただけじゃないの?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:14:20.32 ID:/72KkvDR0.net
>>161
最近は南米勢も欧州勢に歯が立たずサンドバッグ状態になってるから、
どうせならサンドバッグは多い方が良いわ。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:14:33.58 ID:aOSoaWET0.net
あれ?中国の方がコロナ抑制できてなかった?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:17:29.78 ID:L1xn71rY0.net
>>86
w
ああそういえば w

レアルのベイルにハットトリック喰らってボロ負け w
リーベルプレートに完敗惨敗とw
世界の名門クラブに実力の差を見せつけられた
CWC2018 w
>>1

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 12:25:16.45 ID:NwVJroTJ0.net
>>177
その鹿島に0-4で負けるチームがあるわけないよなw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:16:47.99 ID:WUOFs8p90.net
>>148
中島の同僚に、昨季18Gしたイラン人いるし
アズムンはロシアリーグ得点王、CLでも日本人は匹敵する活躍してるのいねーぞw
制裁されてるから、欧州に日本の1割くらいしか選手いねーけどなw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 13:34:40.78 ID:AFeHMkvT0.net
中国は経済良くないねかね
サラリーキャップも始まったしクラブもどんどん潰れてるけど

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:11:11.17 ID:3fXHp9de0.net
>>82
馬鹿っていいよね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:26:46.76 ID:GcaAAFGk0.net
自国枠で出て
2連勝するだけで「世界3位」てアレか。

海外クラブからはギャラの高い
エキシビジョンマッチ扱いされてるわ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:27:03.02 ID:L1xn71rY0.net
まんま僻地ド底辺ID:NwVJroTJ0 >>178 w

【大学ラグビー】雪の早明戦 ジャージーは母校へ「亡き先輩の名残す」 [征夷大将軍★]
2 :名無しさん@恐縮です[]:2020/12/05(土) 06:57:13.18 ID:NwVJroTJ0
クッソどうでもいいな
何でこんなもんが記事になるのかというと早稲田だからだろ、早稲田って本当鬱陶しい

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201205/TndWSnJvVEow.html
>>1

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 14:28:56.74 ID:KICIm0CW0.net
中国、企業の巨額のデフォルトが乱発してるから
スポンサーが付かないんだろうな。

185 :きぞん:2020/12/05(土) 14:42:18.46 ID:ywKAD8cw0.net
中国が外国人の流入を嫌がったらしいな
このご時世で規模縮小、おまけに冬季五輪が
控えているし

日本も人が良すぎ
こんなのFIFAは借りだと思わんぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:13:58.46 ID:/kpURYWr0.net
また日産スタが世界中の羨望を集めるのか
みにくいといっても満員の日産スタのあの雰囲気は欧州のスタにも負けない独特の雰囲気があってすきだ
海外のサッカーファンからも雰囲気は賞賛されてサッカーの聖地といわれてる
それとも新国立があらたなサッカーの聖地となるのか
決勝がどちらのスタになるかそれも楽しみ
とりあえず新国立が役に立ちそうで作った人もひと安心だろう

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:15:42.27 ID:CKF0ni+30.net
日テレまた罰ゲーム引かされて可愛そうw

巨人>>>>たま蹴り選手権w

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:16:56.42 ID:2wYkEfGZ0.net
この大会って、無くなったんじゃなかったか?

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:24:42.27 ID:CEKKkUqG0.net
>>187
日本開催なら鹿島アントラーズの決勝進出の再来でもあれば高視聴率望めそうだけどな
DASHとイッテQ!つぶして行列以降繰り下げるんだし

190 :(。・_・。)ノ :2020/12/05(土) 15:28:45.28 ID:f11Y5vme0.net
新型コロナウイルスと香港と台湾海峡の件で西側諸国は激おこだってこと
そんな中国に尻尾を降り続ける国が朝鮮半島にあるらしいw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:31:05.22 ID:ywzDEQC70.net
コロナ前までは、サッカーの大会なら観客満員入ってたけど、今回はどうなるかな?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:33:48.81 ID:XcRk1WqK0.net
来年は、オリンピック、クラブW杯と
COME TO ウイルス キャンペーンが目白押しだな
もっともその前に感染が収まらず中止になる可能性大だが

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:35:04.64 ID:dpxeyLtj0.net
中国の方がコロナ治まってるはずでは()

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:35:31.38 ID:TqlsuUxI0.net
>>86
北中米最強のメキシコさんってJに全く勝ててないし
中国やNZにすら負けたんだけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:36:36.43 ID:0VQ4fXNB0.net
>>65
棒振り双六の人気低迷はサッカーはじめ他スポーツのせいじゃないといつになったら理解するのかm9(^Д^)

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:38:36.98 ID:+08zWCSD0.net
意地でも日本をコロナ蔓延させるもりなんだな
何なのこれ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 15:45:30.57 ID:35uJJFU40.net
「クラブW杯は日本が育てた(こう言っときゃ簡単に金出すちょろい国だぜ)」

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:26:20.69 ID:fnb2Ej2gB
川崎は17位の清水に2−2の引き分けだったな。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:35:09.41 ID:fnb2Ej2gB
>>115
神戸が出られると思っているニワカか。
現在12位でJ1最高順位が7位なのに。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:36:36.68 ID:m2DX4jdk0.net
https://youtu.be/daifxb4zR2k
https://youtu.be/YkK9CoYY71Q

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:49:23.70 ID:oLbrxoPf0.net
そんなことより女子U-17,U-20大会が中止になったというニュースの方が
俺にはショックだ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:50:22.07 ID:Z0JRj/DY0.net
>>196
それ考えすぎw

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 16:56:58.64 ID:Iipn0XF00.net
6大陸王者+開催国代表の7クラブ参加のままフォーマットを見直しして

開幕戦:開催国vsオセアニア(敗者は7位)
二回戦:開幕戦勝利とアジア、アフリカ、北中米の各王者で組み合わせ抽選
5位決定戦:二回戦敗者同士。
勝者は5位、敗者は6位
三回戦:二回戦勝者同士。敗者は4位
準決勝:南米王者vs三回戦勝者
敗者は3位
決勝戦:欧州王者vs準決勝勝者

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:04:21.88 ID:m2DX4jdk0.net
https://youtu.be/QQaMI2Q_oCc
https://youtu.be/etfJC5N0NeY

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:10:43.59 ID:WApzjYqd0.net
手越とさんまがアップを始めました

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:20:55.74 ID:G5TJkoBy0.net
>>8
ほんまやで
クソ五輪にCWCとかアホかよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 17:51:20.97 ID:9KzlO7Am0.net
>>205
さんまはお帰りください

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:21:51.01 ID:NC/U4A8r0.net
マリノスと川崎が欧州王者、南米王者に挑むのか。激熱だな。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:24:15.49 ID:BSiZ4Hte0.net
>>206
糞はてめえだ朝鮮人

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 19:44:42.10 ID:3Nq4AHwQ0.net
>>194
そのメキシコに毎年コテンパンにやられるMLSwwwwwwwww

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:09:42.81 ID:A9LhgOdG0.net
>>183
高校すら卒業してなさそうだよなピノキオさんwww
芸スポで暴れるだけの人生って楽しい?w

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:28:28.14 ID:L1xn71rY0.net
>>182

w
コロナ馬鹿島血涙 w
>>1

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:31:40.56 ID:N6vVq5pd0.net
今さら迷惑だろ、これ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:35:12.07 ID:0fiUPzwS0.net
野球よりはマシでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:18:06.29 ID:L1xn71rY0.net
2020/12/05(土) 21:09:42.81 ID:A9LhgOdG0 w

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20201205/QTlMaGdPZEcw.html
>>1

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:19:06.55 ID:L1xn71rY0.net
>>211

w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606996478/143
>>1

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:29:13.78 ID:o/P8CyEO0.net
香港の件があるから国際大会は中国離れだな
冬季の北京五輪も剥奪してしまえ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:33:36.32 ID:A9LhgOdG0.net
>>215
え、それが何?w
必死チェッカー晒して何になるの?w
必死チェッカーが恥ずかしいのはお前の場合だけだぞwww

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:37:44.26 ID:Z0JRj/DY0.net
>>217
そのうちに何か起こりそうだから、自ら五輪開催を辞退するでしょ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:34:32.68 ID:+FdfUXoX0.net
ACL優勝かリーグ優勝でCWCか
三笘・田中残留だな
なんなら板倉・三好も復帰させちゃえ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:19:10.83 ID:o/Iy9ewP0.net
中国がやってられるかって返上したのかねwww

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:37:47.55 ID:kZ1lnq2B0.net
会場は長居と横国と新国立だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:31:34.48 ID:g7heveaJ0.net
>>222
吹田
(´;ω;`)

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:59:58.83 ID:cOlrhDKm0.net
>>222
ドラえもんに出てくる空き地も候補

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 18:53:54.87 ID:rtok5mdX0.net
開催国枠かオセアニア枠無しにしてEL優勝チーム呼べよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:29:38.83 ID:stxk83Yl0.net
>>225
いや両方残したままEL優勝チーム追加したほうがいいだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 13:46:20.36 ID:kjROSrDaa
たいして集客効果無いしな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:30:42.18 ID:baF1ia9bO.net
>>165
オセアニア連盟自体がいらないよな
AFCに吸収でいいわ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 04:41:34.84 ID:b2QH29Fz0.net
東アジア
→ミャンマー、ブータン、ネパールから東
西アジア
→インド、タジキスタン、キルギスタンから西

に分けてオセアニアは東アジアに入れてほしい
西アジアはほとんどイスラムだから統一感ある
本当はトルコも入れたいが

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 04:42:31.37 ID:b2QH29Fz0.net
>>229
訂正
×インド→◯バングラ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 05:33:49.02 ID:9oSVMWEK0.net
パリ五輪、野球と空手は落選
https://this.kiji.is/708774051524444160?c=39550187727945729

【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は7日の理事会で2024年パリ五輪の実施種目と出場枠を決定し、
1対1で踊って採点で勝敗を決めるブレイクダンスが初めて採用された。
スケートボード、スポーツクライミング、サーフィンは初実施の東京五輪に続いて選ばれたが、野球・ソフトボールと空手は開催都市提案の追加競技から漏れた。

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:08:25.67 ID:34XNZGlY0.net
嬉しいけどホントに客入りで開催できるのかよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:12:43.50 ID:7E2mJfR10.net
中国じゃ参加国ゼロになるだろ?危なすぎて

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 07:17:38.04 ID:pxkJ30VNO.net
>>207
うん、マジでさんまは要らない
手越はテレビ出れないだろうし
土田は腹が立つし
タカ&トシで良いんじゃねーの?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 07:26:17.04 ID:N7AO31yr0.net
今までのCWCなんていわばコンフェデみたいなもんで、何の価値も権威もない
W杯と同じように32クラブで正真正銘のCWCを実現するべき
そうでないならやる価値はない

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 07:32:58.50 ID:HXgRBGen0.net
>>235
UEFAが反対してる
クラブの負担が大きい
コンパクトなほうが世界クラブ選手権時代のように南米や欧州開催もありえる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:22:11.92 ID:7E2mJfR10.net
32カ国じゃ密になるだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:34:04.45 ID:42vJ9tsJ0.net
やらなくていいよ
だれも見ないし

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:52:15.07 ID:YgjoE21B0.net
トヨタカップのままで良かったのに馬鹿馬鹿しい

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:59:21.43 ID:a36vl82f0.net
誰も見ないし(スレにわざわざ来るほど興味ある)

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 09:26:00.97 ID:4zOciTG90.net
いきなり24チームに拡大するつもりだったのかw

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 09:26:50.99 ID:4zOciTG90.net
主力がヨーロッパにいるとはいえ、ACLですら勝てないJはどうなん

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 10:32:09.16 ID:8cXyGcTh0.net
最近のJリーグはACL東アジア三連覇
うち優勝二回

UAE開催だとアフリカ王者や北中米王者に勝ってる

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 10:43:43.40 ID:UKMYkek/0.net
南米とか欧州でやってほしいわ

欧州なら開催国の優勝クラブがCL予選からスタートして予選で敗退するような国がいいかも。

CLで戦えない欧州王者たるビッククラブとお目通りが叶うし

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:32:35.29 ID:euwztP2f0.net
>>234
サッカーアースもタカトシのままでよかったのにな
やっと糞手越が消えて見れるのが嬉しいわ

総レス数 245
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★